X



Watch Dogs/ウォッチドッグス 総合スレ Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-0Kku [111.239.174.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:25.26ID:a0+BhQjIa
ジャンル:オープンワールドアクション
プラットフォーム:PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X、Windows PC、Stadia
最新作:ウォッチドッグス レギオン
発売日:2020年10月29日発売

■公式サイト
・Watch Dogs Legion https://ubisoft.co.jp/wdlegion/
■Wiki
・海外Wiki http://watchdogs.wik...wiki/Watch_Dogs_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend::vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはウォッチドッグスシリーズを語るスレです
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定

■前スレ
Watch Dogs/ウォッチドッグス 総合スレ Part105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642237763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-0Kku [111.239.174.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:29.39ID:a0+BhQjIa
テンプレじゃないけどそれっぽいもの

ubiのはデラックス版はセールの時に通常版より安くなるちょっとしたアイテムがついてる版
シーズンパスついているのがゴールドとアルティメット。
全てついているのは一番高いアルティメット版だけど追加ストーリーだけならゴールド版でいいはず。

レギオンのズンパスに1のコンプリート版が付属するらしいです。
※よく確認してから購入してください
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 53c7-5x9X [211.122.225.96])
垢版 |
2022/12/01(木) 03:51:12.55ID:xpzbB77/0
>>1
おつです&ありがとう
0012なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-6swa [101.143.119.91])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:33:49.83ID:GZPHC71k0
2の超小ネタ
レンチが捕まってFBIに尋問されててドゥシャンと絡むシーン
室内にカメラが3つあるけど、どのカメラに接続してるかによってドゥシャンの最後のリアクションが違う
レンチ後ろの高いカメラ:カメラ見て指銃でバーン
レンチ横のカメラ:傍に座ってカメラ見て、「さてどうしてやろうかねぇ」
レンチ前のカメラ:カメラ前にしゃがんでカメラにバイバイ
こんな細かいの他にもあるんかねぇ
ガレージの排ガス自殺で助けるパターンと助けないパターン、
ATMでの2択リアクションとかは初プレイ時に気付いたけど
0013なまえをいれてください (スププ Sdaf-YBfG [49.98.239.105])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:39.34ID:/zcz0HlId
1のオンラインハッキング復活してくれないかなぁ
2のオンラインハッキングはつまらなさすぎてやばい
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-Ik0B [126.12.56.130])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:33.36ID:JUI0cfYK0
>>12
まじかー
あれやっぱり見てるの気付いてるよねと思いながらやってたけど細かいなあ
初回プレイはレンチ横だったから次はバーン見ようw

1のかくれんぼ楽しいよねー
運転苦手だからまだやってないけどオンラインレースにも挑戦してみるわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ e7d0-bkAo [112.69.58.13])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:37:26.89ID:I2hd+0lL0
>>14
最近2回目始めて、あれ?こんなんだったか?もしや?と思ってミッション放棄してやり直してわかった
pc版だとmodが出てて、実装されてるけど封印されてるホレイショのミッションが遊べるらしいんでpc版で再プレイ中
クリアまでmod入れるなって注意書きあるんで再クリアに毎晩勤しんでるとこだけど
あとウィークリーミッションのお題がなくなってるね
リーディングボードのはまだあるけど
1のミッションクリア時間をオンラインで競う奴はまだ残ってるのに
レギオンのシーズンもいつまであるかなあ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-R67b [118.9.220.73])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:26:02.96ID:AsiED3xz0
レギオンのメインストーリーの全セリフをエイデンやレンチが話すようになるからDLCはホント神ね
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-bkAo [119.228.254.86])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:44.57ID:l7zmsuQ+0
>>17
用語や設定は音声ログ全部聴かないと分からないのもあるな
ベルウェザーについては言及も少なく想像で補うしか無いけど、
2と合わせるとだいぶ補完されたりする
何気ないセリフに裏設定が示唆されてたり再プレイすると見えてくるのもあったりするけど、
1はセーブ放棄しないとリプレイできないシステムだから辛いよね
もしやるなら別ユーザー作ってやればいいと思う
0022なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1f-9Wqw [126.167.23.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:23.49ID:VWOD3cYKp
今更ブラッドラインやったけどエイデンおじさんがレンチの掌くるくる状態だったの悲しい、ビジランテの威厳は何処へ…
0026なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-R67b [133.106.132.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:19.46ID:zjPsUqiPM
>>22
1→2→レギオンまでに丸くなったのよ
時系列的にメインストーリーの方が新しいけど、エイデンを中心にプレイすると懐の広さあるイケおじで好き
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-R67b [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:20.03ID:Zp40iPVu0
>>27
有名どころはチラホラいたけど
今でいうバズり曲はデイ・ウェーブの"Hard To Read"くらいだったからなあ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-Ik0B [126.12.56.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:41.05ID:V6u7mL6P0
レギオンってDLC買っても本編でエイデンおじさんとかレンチくんは使えないんだよね?
DLCありすぎて良く分からん
ちょっとファミ通かなんかのネット記事見たら成長したジャクソンいたりするらしいし1と2色々終わったらレギオンやりたいわ
0031なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-ExH4 [111.239.164.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:40.73ID:S/EaSrqga
DLCブラッドラインだけだと本編ではおじさんと六角レンチは使えない。

PSやxboxはシーズンパス付きのエディション買えば本編でも使える
通常版で買ったんならストアで課金キャラを買うしかない

おじさんやレンチの課金価格は1500円くらいだったと思う

中古購入の場合、ズンパスコードやDLCコードは死んでるので注意
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-1yZ5 [14.9.130.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:55:55.17ID:DdtN9epB0
中古屋で無印を980円で買った直後にPSストアのセールでシーズンパスつきが3300円になってることに気づき、1000円無駄にしたわ
全体的にいい出来だが、エイデン、レンチなしでフルプライスだったら、ちょっとどうかな…って感じだな

ローカライズ完璧なのがすごい
通行人の悲鳴まで日本語だもん
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-R67b [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:05.59ID:zoJHpG/c0
>>30
アルティメットエディション買えば>>31が言ってくれてるように本編でメインキャラとして使えるし
タイミングが合えばメインムービーシーン等でエイデンとレンチが仲良くソファに座ってたりもする
https://i.imgur.com/D5BApo4.jpg
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-QG+p [153.242.181.138])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:01.27ID:QY6wNxRk0
>>30
昨日からアルティメットエディションやり始めたんだけどチュートリアルっぽいの終わったらアジトの前にエイデンさんとレンチが立ってたよ
「内緒にして欲しいんだけどあのエイデンピアーズが来てる」みたいなこと言われた
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-R67b [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:41.62ID:zoJHpG/c0
>>36
そういうちょっとした追加セリフも嬉しいところよね
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-Ik0B [126.12.56.130])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:55.39ID:WV1kTmgs0
教えてくれた皆さんありがとう

六角レンチとかおじさんに課金とか何か笑ってしまったw
やっぱり馴染んだキャラ使えたりチラ見せでも出て来たりすんの嬉しいよね
アルティメットエディション絶対買うわ!

>>35
渋いイケおじでとてもいいねえ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-qY2L [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:08:37.30ID:Pt8Co4Rs0
>>41
服装の変更は可能だけど髭の細かな変更は出来ないみたい

確認のために久しぶりにブラッドライン起動したけど
クリア後の貴重なエイデンとジョルディの会話を聞けたからマジthanksです。1からプレイしてると感動も大きかった
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-qY2L [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:36.39ID:QMXd0B/N0
>>45
日本語だと話し手で"彼女"と呼ぶ事もあるけど
英語音声と字幕でどう表現してたんだろう

酔っていたら姪っ子でも
"Sweetheart"や"Angel"だろうし
単純に"Girlfriend"ならそのままの意味で
"ここに彼女もいりゃさらに最高なのにな"だろうけども

人間らしさをようやく取り戻した後だから
姪っ子なのかもな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 77c7-qY2L [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:20.28ID:ZnhoSqfd0
>>47
酔って少し素直になって姪っ子に思いを馳せてる感じかもね

1からのエイデンを考えると
ブラッドラインクリア後はその方がしっくり来る
0050なまえをいれてください (ワッチョイ af8a-K9Aa [183.77.50.132])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:46:58.44ID:oyH4sjya0
ゲオに行って見るとレギオンアルティメットエディションが1000円ちょいで以前からあったので
300円クーポン使って買おうかと思ったらよーく見るとDLC使用不可って書いてあってヤメた
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-bkAo [112.68.251.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:43.62ID:c5ibXmOj0
最初のチュートリアルクリアしたらサイレンサー付きの1911手に入るやろ?
序盤はそれで十分
ステルス維持できないとしんどいけど
次に買うのはサイレンサー付きのsmg11と単発式でいいからグレラン
そんだけあったらぶっちゃけそれだけでクリア可能
ステルス厳守プレイになるけど
あとエンフォーサー対応のスキルも要るか
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a9c7-0aNU [222.149.174.142])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:20.65ID:PPT79tdT0
>>49
昔の姿を知ると"あのお前が?冗談はよしてくれ"
みたいな映画などで聞くセリフを言いたくなるのは分かる

クリア後のジョルディとの会話がまさにそれだねw
0058なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-YdGU [126.12.56.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:55.10ID://VmKG0Z0
>>52
ありがとーact3なんだけどチュートリアルクリアあとに貰って1回使って弱って思ってから放置してたわ…
ステルスに慣れたからかも知れないけど便利過ぎだねえ楽しい
2はそもそも銃全然使わなかったよジャンパーやらトラップが大体解決してくれたw
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-YdGU [60.67.52.104])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:52:16.25ID:SeaIWwx/0
ぬわー ゆっくりQRコードとか調査したいのにミッション以外は侵入されまくる
オフにするとポイントリセットなのきついよ
ギャングハイドアウトばっかり何回もやりたいけど全部終わらせてしまった潜入めっちゃ楽しい
0070なまえをいれてください (スププ Sd33-oizM [49.98.239.105])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:17.23ID:DbAIq0OOd
>>69
お前めんどくさいやつって思われてそう
1回は面と向かって言われたことない?
0078なまえをいれてください (ワッチョイ fbd0-8Vg9 [119.231.86.169])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:50.37ID:at2eA5bH0
どういうセットか知らんけど、1のdlcも必ずプレイする事
2は特にdlcは勧めない
もちろん気になるんならやってくれ
ミッションの追加とオンラインの追加要素とあとアイテム類
なくてもあんま問題ないし、1のdlcほどの重要度はない
が、1のあのキャラが出てくるのがあるんでなあって感じ
レギオンは1、2やったならdlcも絶対やって欲しい
0083なまえをいれてください (ワッチョイ fbd0-8Vg9 [119.231.86.169])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:52:55.91ID:hFvQ0sjN0
遅ればせながらエイデンとジョルディの最後の会話聞いた
このエイデンさんなら、仲間になりたそうにパブの前で出待ちして、一緒にイギリスを取り戻そうくらい言うかもしれんなw
甥っ子に気に入られたいが為に今までの行き方全部捨てたんだなw
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-YdGU [60.67.52.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:43.69ID:GJthClS70
1のDLC買った方がいいのか
2はゴールド買ったから出来るんだけど1はエクストラ加入してカタログからDLしたから買わないと
しかしレギオンのおじさんは声変わってんのね
おじさんの年齢的にも仕方ないかも知れないけどちょっと寂しい
0087なまえをいれてください (ワッチョイ c9c7-0aNU [180.0.58.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:50.66ID:Ng69St4P0
>>80
エイデンとレンチ以外では
アルビオンやクランケリー所属や刑事

あと、スパイや医療関係が多かったから便利どころは必然的に操作してる時間が多かった
0088なまえをいれてください (ワッチョイ c9c7-0aNU [180.0.58.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:36.65ID:Ng69St4P0
>>84
2でも存在感抜群のTボーンをメインで操作できるからね

1→Tボーン→2→レギオンだと
クリア後の会話とか感動が大きかったし
何より2に繋がる明るさを感じられた
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd0-ZuQS [112.68.251.56])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:40.25ID:eO+WMdGY0
>>97
すげーな
しょーもないミスでレンチ死んだとこで心折れて投げたわw

PC版WD2夜な夜なやってキャンペーン全クリしたところで満を持してmod入れたんだが。。。
Ultimate Overhaul Modって奴ね
スパイダーが街中で使えて、組み込まれてるけど殺されてるホレイショミッションができるってんで期待しまくってたんだけど、
スパイダーはバグだらけだし、ホレイショミッションは始められないしで何が何だか
ちょっと情報漁らんとまともに動かんみたいでちょっと萎えたw
0102なまえをいれてください (ワッチョイ e9c7-FRmd [180.0.58.104])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:46.60ID:Vou+JIP/0
>>101
それな。生きていたら79歳だけど
60代で"あんなに元気だったのに"的な突然死もあり得るしな
0105なまえをいれてください (ワッチョイ c68a-fVTb [183.77.50.132])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:09.04ID:7+EmBWpx0
ウォッチドッグスって続編は出るのだろうか?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-A6Kz [60.128.126.56])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:51.98ID:pmWMk9ID0
続編やるとしたら主人公はどうすんだろうね
正統派はマーカス、その反対はエイデンでやってるし
ハッカーであって肉体派でもある必要があるから割と主人公を作るのが難しそう、探偵とかならアリ?
簡単な事件の依頼を受けて調査していくと、背後にはあの大企業の陰謀が!みたいなそんなストーリーはまぁありきたりか…
0107なまえをいれてください (ワッチョイ eec7-FRmd [153.175.122.119])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:15.29ID:6HtamXzV0
>>106
マーカスの息子か娘
ジャクソンの恋人か親友
Tボーン自身が知らない息子か娘

1と2の間の3年間をエイデンとジョルディ主人公でも買う
0112なまえをいれてください (ワッチョイ c68a-fVTb [183.77.50.132])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:16.39ID:EZWC05nv0
もしウォッチドックスの続編が出るとしたらさ
まったく新しい登場人物の主人公と舞台だったりするのでは?
0113なまえをいれてください (ワッチョイ c205-DiWi [203.181.56.196])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:12.44ID:EbFrge6m0
ウォッチドッグスをまだ捨ててないなら、次はスプセルみたいに初代のリメイクかリブートだと思うけどな
2も3も興行的にはパッとしなかったし、さんざん迷走した結果がこれだからリセットかけたほうがいいだろ
キャラとしてのエイデンは未だに根強い人気あるし
0114なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-913D [106.180.86.169])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:25.35ID:imOZPRvg0
>>110
レンチがロンドンに来た理由はレンチの設計図を自分だけの手柄にしたトーマスに復讐する為 レンチ活動再開したのもそれが理由だし
離婚した理由はわからん 車で作業するくらい設計図に入れ込んでたから愛想尽かされたとか
0115なまえをいれてください (ワッチョイ d2d0-ZuQS [101.143.113.132])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:50.23ID:VLTuJZDh0
リブートは早すぎるやろw
地味かも知れんけど、
父親のDVから逃れてアイルランドからアメリカに渡った少年エイデンが、
一緒に来た母と妹を守る為、裏稼業にどっぷりはまっていく様をプレイしたい
ダミアンと出会う辺りでエンディング
ハッキングないからアサクリみたいな感じになるけどw
0120なまえをいれてください (ワッチョイ eec7-FRmd [153.175.122.119])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:39.13ID:EZ0KhWNu0
アプデで全てが揃ってるレギオンをプレイした人は
メインストーリーの台詞やムービーがエイデンやレンチになるから評価も高くなるのは当たり前なのよな

脳内変換で楽しむのが得意な人なら
主人公や主要キャラをNPCランダムキャラでも問題なかったろうけどさ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd0-ZuQS [112.68.34.81])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:22:50.15ID:ezzb+eWk0
2のPC版のキャンペーン全部終わったんだけど、なんか忘れてると思ったら、
ゾディアックキラーミッションやってないなと
このミッション、なんか始まる条件あるんだっけ?
epic版の本編とシーズンパス所有で、ズンパスに含まれるルートアクセスパックは、uplayでちゃんと所持しているのは確認してる
0133なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-913D [106.180.86.169])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:13.40ID:zY5eLxBW0
>>132
時刻として並べるなら2358以外無いからじゃね?時間を表す時1番大きい数字は23:59だから
最初は2以下 次に入るのは3以下 その次は5以下 次は余った8
最後の場所は公式ブログのプログラム解いたら分かるらしい これは意味すらわからん
0136なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-hy4/ [133.106.138.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:30:10.61ID:zD/imab9M
エイデンとレンチと抱合せになってるあの姉ちゃん何者っつーか、何なん?
公式トレイラー見てバックボーンは分かったけど、アサシンの人みたいに特別にミッションがあるわけでもないよね?
気づかれずに秘宝盗むアサシンミッションがクリアできなくて詰んでるから、その先で関わってきたりするんかな
0140なまえをいれてください (スッップ Sda2-tplE [49.98.151.227])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:08.08ID:nlCc4bGYd
深夜にハッキングされたんだけど20分くらい追いかけっこして凄い楽しかったw
相手車で逃げまくるしかと思えばこっち向かって来て何回も轢かれたりお互い車ぶつけまくったり最後は結局キルしたけど熱かったわ
外国人でフレ申請したかったけど全部非公開だったりして残念だった
またあんな人と鬼ごっこしたい
0146なまえをいれてください (スッップ Sd70-1Mcj [49.98.164.114])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:51:29.65ID:odnBlyZvd
>>144
そうなんだ!全然気づかなかったw
メインミッションとオンラインしかなくて調べても良く分からないしDLCいつ出来るんだろうって思ってたらクリアしちゃってて
盗んだ盗んだ あの喋る車
みんなで改造してて楽しそうで良かったw
どうもありがとう!
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-3LRl [220.146.213.210])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:27.81ID:lb2MBLB00
久々に1を遊んでからレギオンに戻ってきたんだが、レギオンの車の操作性かなり良くなってるよな
1はスキル取ってても注意しないと簡単に事故るぐらいハンドル効かなかったのに、レギオンではむしろタイヤが地面に吸い付くようだ
1と2では走るならバイク一択だったけど、レギオンは車一択だな。ドリフトが楽しすぎる
0151なまえをいれてください (ワッチョイ d68a-z8kU [183.77.50.132])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:43:14.46ID:m7IL0RN60
ゲオの正月セールの1480円以下3本以上で半額で
ウォッチドックス2、レギオン、ファークライ4をまとめてゲットしようと思ってるぜっ!
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-9MNB [180.32.86.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:30:30.90ID:Fh2gzAB50
ブラッドラインは面白かっただけに謎時系列だから嫌いだわ
レギオンってナンバリングタイトルじゃなくてもう内容もスピンオフまんまで2より数十年も未来でスピンオフです言えるのにエイデンレンチ出してきたのが扱いに困る
0159なまえをいれてください (ワッチョイ ae8a-B5K4 [183.77.50.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:06:33.60ID:jPAe/lSR0
ウォッチドックス1はゲオ11月セールで110円でゲットしてたから
今日行われてた正月セール3本以上半額で2とレギオンとファークライ4合計1507円でゲットして来た
後からやろーと
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-AMXt [125.175.187.18])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:07.81ID:R/4S08At0
BADBLOODはTボーンのおかげで2の陽気な雰囲気に繋がる世界観で面白かったなあ

2をクリアした後にBADBLOODやるのも良いって聞いた
0169なまえをいれてください (ワッチョイ f2d0-KDO6 [101.143.114.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:19.08ID:47gg9hcP0
>>165
2でロックされたドアは、敵を煽ると開けてくれるので便利
ついでにロックされたシャッターとかも、前で爆弾破裂させると開けてくれたり
カメラ使って中の人を指名手配させて警察に開けてもらうって手もあるけど、
警察はどこから来るのかランダムで、目的の扉開けさせるのに数回掛かったりもする
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s9Jg [60.67.52.104])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:24:57.31ID:k43sBS6n0
ヌードルショップでも店員挑発すると何故か店員同士殴り合い始めてガードマンにスタンガンで気絶させられてたなw

まだ1と2しかやってないけど攻略は1の方が楽しいかも
銃撃戦だったりこそこそヘッショするのが凄く好き
0180なまえをいれてください (スーップ Sd4a-2ME+ [49.106.119.84])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:12.03ID:MPOhQQcDd
>>178
具体的に文字起こしてどうぞ
動画は何故か知らないけど見れないので無理です
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe0-eoZb [42.124.168.64])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:03.17ID:aEsYf1Tr0
レギオンの侵入も悪くないんだけど1や2と比べちゃうとね
0187なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-RNGF [60.61.120.60])
垢版 |
2023/01/13(金) 02:24:57.57ID:ssDZMNq50
車の操作とテイクダウンしろがどうしても出来ないので1を諦めて2をやろうと思います
HAVOKの使いこなしはUBIが1番うまい気がするので頑張ってほしいなあ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 2fd0-TXRk [112.71.145.67])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:01.01ID:WJtXfCSe0
レギオンで、市民全員がプレイアブル?主人公無しでストーリーやゲームが成り立つの?
ってプレイ前はどんなゲームになるのか全く想像すらできなかったが、
やってみると、なるほどなあ、けどやっぱubiゲーだわってなったのは、
別の意味で凄いっちゃ凄いんだけどなw
0192なまえをいれてください (ワッチョイ a3c7-isyV [222.147.160.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:53:11.75ID:60W+SSON0
一般市民の中でも活躍度が高いキャラを主人公にと脳内変換して楽しんでいたけど、序盤からエイデンやレンチを使える事を知ってその思いは即座に消え去ったなあ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ a3c7-isyV [222.147.160.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:33:01.87ID:60W+SSON0
>>193
DLC発売後は評価ホント分かりやすいくらい高いもんね
0197なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-isyV [153.163.33.199])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:23.07ID:dsnGPuFK0
>>196
メインストーリーそっちのけで採用&離脱でずっと遊んでいられるからね
特に採用時ETO獲得できるキャラは探しまくってたなあ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 63d0-PEA5 [60.57.94.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:43.19ID:rVT3J+mq0
>>205
大丈夫だけどバックグラウンドの理解度は落ちるかと
ゲーム体験に問題は出ないけど
マーベルユニバース知らんでもテキトーにアベンジャーズ観てもそこそこ楽しめる感じ
DLCは1と2の同窓会的な側面もあるのでできれば1と2やってからの方が面白いね
スターウォーズ4と5観ずにいきなり6観る感じ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-nvJh [153.163.33.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:32:47.35ID:wc0nnCt90
テクノロジーがさらに進化してる時代設定だからか
無限に車両などをハックして追跡を妨害できるのが良かった
0217なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-nvJh [220.97.26.233])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:05.77ID:v5WIG+0V0
ラーセンの考え方はまあ理解できるとしても
生かしておくのは"うーん…"とはなるよね
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 63d0-PEA5 [60.57.94.230])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:59.72ID:DVzUGgbU0
アメリカ人の描く悪意のない悪役って、
大抵思想は悪意なくても手段はわかりやすく凶悪だよな
手段も悪意ないのに世を害するってのはほぼ見ない
根がヒーロー社会だから勧善懲悪しか認められんのかな?
0219なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-lX5g [1.75.212.150])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:44.18ID:QPMjeBATd
すみません
二つ垢を持っていて本垢でシーズンパスを購入しましたが、購入した垢にしか反映されないのですか?
サブ垢に反映するにはそっちでも購入なのですか?

またゲストで誰かを呼んでDLCミッションやメインミッション?サイドミッション?をやるやり方はどのようにするのでしょうか?
0220なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-lX5g [1.75.212.150])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:37.02ID:QPMjeBATd
すみません
219の質問はウォッチドッグス2でのことです
0232なまえをいれてください (スププ Sd72-P07L [49.98.234.78])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:21.01ID:f4DMUxjJd
んなニートじゃあるまいし寝てる間か仕事いってる間にDLしてたらええやん
0239なまえをいれてください (ワッチョイ d293-GWjr [125.1.220.141])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:26.95ID:xxzKSplN0
UBIのサーバ貧弱なのか家の回線と相性悪いんか知らんが
この前からSteamで解禁になったから買えなかったズンパス込みの買ったけどダウンロードがUBIは12時間かかるのにSteamだと30分だったの何なんだ
Steamの方から開くとconnectが毎回健忘症になってパスワード延々と請求してくるし
0243なまえをいれてください (ワッチョイ f311-qYpt [160.248.19.44])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:52.64ID:6WExakWt0
普段はfps超重視でグラフィックは二の次なんだけど
ONEXPLAYERでプレイしてて30~50fpsしか出ないんだけどグラフィックが超絶綺麗だからそれで満足してる
RTX3080のノートPCもあるからそっちでもプレイしてるけどね
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 2393-gKyW [125.1.220.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:47:54.04ID:aE4hkS8x0
クリアした人に探してもらってってのも無理だっけ
自分は単純に遊びたいのに全くマッチングしないんだよな
デイリーで2までクリアですらできない
あのマッチングもまずロビーにすら入れんのどういう仕組みなんだ
0251なまえをいれてください (スップ Sd43-Z/Q4 [49.97.101.102])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:37.37ID:9sx8Ox2ad
2でのことですが
全部拾ったつもりだったのにリハーチポイントが結構足りない…
で、調べるとフォロワー増やすとリサーチポイント貰えるってあったけど、そもそもフォロワーはどうやって増やすんですかね?
フォロワーというのを気にしたことなかったのでよく分からず…
0253なまえをいれてください (スップ Sd43-Z/Q4 [49.97.100.182])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:50:35.21ID:AToZKyPVd
>>252
ありがとうございます
タクシーやったことなかったのでやってみます
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-xn9B [210.131.60.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:09:52.25ID:OwTdGRX30
人材集めはしなくてもおそらく最初の1人目だけで全部やれるはず
スキル厳選とかしなくても地域開放したら勝手に増える、てかメインクエは2人以上メンバー居ないと進まんはず
たしか最初の方でバグリーが色々スカウトさせてくるし地域開放で貰えるプロの殺し屋は使い易いしそこだけはやった方がいいと思う
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-xn9B [210.131.60.144])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:18.68ID:a12kiaW60
オンラインの話だったらまずメインクエストってなんだって話になるが
ズンパスあればそこについてくるやつらだけで回せる
でもダルシーは解雇しといた方がいいと思うわ
弾数少ないリロード激長単発ピストルしか持てないとか敵殲滅させられるオンラインだとホントきつい
周りのみんな変身させられるってスキルはオンライン向けなんだけどな…
0269なまえをいれてください (ワッチョイ a9d0-/nn2 [60.57.89.191])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:33.38ID:6ySb+emB0
有料工作員はエイデン以外使えないのばっかやね
レンチはドローン要員としてはチートやけど
データ盗む系は空からカニ落とせば解決するし
あとレオパードがグレラン持ってるくらいか
結局スキル4つ持ちのプロの殺し屋さえ居れば完結みたいな
オンのデイリー要員にケリーとの確執持ちは要るけど
0271なまえをいれてください (スップ Sdb2-Cuff [49.96.238.16])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:00.26ID:aU5dEE5ed
久しぶりに(5年ぶりくらい?)2をやったら、まだオンラインに人が多くて驚いた
輸送車強奪は、4人くらいオンラインプレイヤーが団子になって誰かが荷物を奪う→
他の3人に殺される→奪った他の奴も他の奴に殺される→ってのが延々続いて終わらないくらいだったw

前に、排ガス自殺のおじさんのシーン、訳分からんままに救えずに終わって
「あれ何だったの?自殺シーンだけ見るとか後味悪すぎる」と5chのスレで聞いたら
「救命できたぞ」って教えてもらってずっと心残りだったんだけど
さっきやっと5年ぶりに救えた! 景色もきれいだし、やりはじめるとハマってしまうな
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-xn9B [210.131.60.144])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:19:16.37ID:HXk3g5vl0
建設ドローン自体はその辺のドローンポイントで呼び出したり拾って使うから結局わざわざその為に使わんままメインクリアしちゃうけど
オンラインはレンチドローン恩恵に与るわ
屋上からキャッシュ強奪するやつとか普通の建設ドローンだと追跡ドローンに追いつかれてイライラする
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 62d0-/nn2 [101.143.178.236])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:34:42.09ID:uhorioDh0
どこ行っても街並みにあんま変化ないのがなあ
ロンドンはちょっと失敗じゃないかな
企画上がった時はEU離脱議論の最中でデストピア化は話題性あったけど、
延期延期でEU離脱しちゃって、EU離脱しても変わらんやんで話題性も落ち着いた後に発売というね
2もトランプ絡めてたけどあまり推さずにエッセンス程度でいい塩梅でいいタイミングやったな
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-rZzi [14.9.130.224])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:34.98ID:grFtWhaO0
SFとしての魅力は凝縮されてるけど、違うミッションで何度も同じとこ行ったり、あんまりステージギミックやミッション自体に工夫や変化が見られなかったりってのはあるな
それだけもうゲームシステムとしては出尽くした感があるのかも
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Brlm [126.51.86.112])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:48:21.31ID:U+DE6T3q0
レギオン未プレイだけど銃撃戦は1が楽しいねー色々武器変えて遊んでたw
2は敵強いしバトル面では爽快感はあんま無いけど仲間感が凄くいいみんな好きだわ
1の後に2とか2の後に1やると決定ボタンが逆だから混乱するくらい
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-rZzi [14.9.130.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:45:55.20ID:UeRlew1d0
あれ、2って難易度調整あったっけ忘れた

1のつもりで最初はステルスっぽく立ち回って、もし見つかったら銃撃戦で行けるぺウェーイw
ってやるとマーカス君が弱すぎて話にならず、フォーカスもないから俺のクソエイムではヘッドショットもできず、少しでももたつくと敵警備員がマッハで増援呼んできて蜂の巣にされるから、ラジコン操作で攻略するか、スマホハッキングしてギャングに襲わせるかの2択だったわ

ギャングもいろいろ種類があって、当たりを引くと防弾ベスト着たデブがマシンガン片手に真正面から突っ込んで行ったりして、さらにそいつのスマホハッキングして別のギャングを呼ぶと現場がカオスになり、それはそれで面白かった

というかレギオンもそうだけどエイデンおじさんが強すぎるだけな気がしてきたな
0295なまえをいれてください (ワッチョイ f5d0-/nn2 [112.69.90.18])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:29.84ID:a4cwcApF0
2はドローンと爆弾でどこでもゴリ押し可能だったから封印プレイだったなぁ
ジャマー登場してドローン無効化されたか?と思ったけど、
ジャマーゾーン可視化してるから、ギリギリで爆弾爆発させればオブジェクトの破壊はできたからドローン対策としてはあんま意味なかったし
ステルス性をゲームから排除したのはどうかと思ったなあ
1がステルス無双だったからか?
サイレンサー付きがほぼ存在意義なかった
武器としては砂無双だったな
んでレギオンから砂消えたw
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-h1Ka [153.239.198.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:09:46.25ID:doGPkMxp0
今更だけど、レジスタンスモードってイマイチだよな
パーマデスは緊張感出るし、ファストトラベルも現代舞台で車もあるし、マップをより楽しめた

ただハッキング関連はゲーム性の否定になっちゃうんだよな
0328なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-UCvE [126.51.156.26])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:51.69ID:6iWRmykx0
1定期的にやりたくなるな
あの頃の声変わる前のエイデンおじさん新作やりたい
>>327
同じキャラが主人公のゲームはナンバリング続いてくと後乗せ設定増し増しで微妙になりすぎるのもあるからそれはそれでいいのかな
でもエイデンおじさんマーカスくんレンチはまた使いたい
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-OBml [101.143.178.9])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:29.37ID:EB0fM5p80
エイデン少年が父親のDVに耐えかねて脱出作戦を敢行
父親の目を盗んで母と妹を連れてアイルランドからシカゴに移住
DVの影響と過労から母親が早々に死亡
エイデン少年は犯罪に手を染めながらなんとか妹を養う
そんな折、ちょっとした仕事を失敗して捕まってしまう
が、その相手から手口の鮮やかさを褒められ助手にならないかと誘われる
その男こそダミアンだった
ってストーリーのwatch_dogs zeroをやりたい
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-VLBn [58.95.164.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:09.65ID:HsAt2tMU0
PS4のレギオンを買ったのですが
オプションから日本語を選択してダウンロードを押しても無反応です
UBIアカを作らないとダウンロードできないのでしょうか?
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-VLBn [58.95.164.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:51.79ID:HsAt2tMU0
アカウントを作ったらダウンロードできました
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd0-u9lC [58.70.167.164])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:33.62ID:csEpYFpf0
ローカライズは大抵の場合、現地パブリッシャーが行う
ゴア表現規制レベルも
この場合はubiジャパン
ディレクターの変なこだわりか声優のスケジュールの都合かわからんけど悪手やったね
声優変わったから買わないってのはあんまいそうにないから数字には響いてないだろうけど、
ゲーム体験としては不満残るよね
オリジナル版は変更してないらしいから、この判断は日本独自やろね
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 83c0-DW3t [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:39:06.62ID:/yYPq6bC0
レギオン微妙てレビュー見て躊躇してたけどそんな悪くないな
0363なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-ieXZ [60.134.74.64])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:33:09.35ID:H8aUkJy20
延期にPVプレイ動画詐欺とあまり褒められたものではない
ゲーム自体はいつものUBIだからセールで買ったら十分楽しめる
特にプレイ動画はとんでもないクオリティでびっくりするわ初代といい何で盛るかね
0365なまえをいれてください (ワッチョイ a5ab-bkwI [60.61.120.60])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:18.56ID:5lUZpDbs0
やっと初代クリアできたけどあそこの警察やばすぎだろ
運転荒いなんてもんじゃないしガンガン街中で発砲するし
0372なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-ZNYT [114.177.105.133])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:51:48.05ID:8sOHo8zD0
このシリーズ好きでレギオンも好きだったんだが、レギオンは不評な意見が多いのとUBIもヤバくなってるから続編が出るのが絶望的
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 83c0-DW3t [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:42.15ID:Bkbx2W660
まだスカイ倒したくらいだけどレギオンそんな悪くないと思うけどなぁ
こういうアノニマス的な群像劇ぽい方が題材には合ってると思う
2も面白かったけど活動するの主人公ばっかなんであんまハッカー集団ぽくはなかったよね
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-xyGu [101.143.186.155])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:59.95ID:K4hZbzOG0
1はエイデン以外が主人公だと成り立たないけど、
2とレギオンは主人公だれでもいいような作り
保冷所とレンチがらみはまあある程度人間関係ないと成り立たないけど些細なもん
群像劇ではないよな
操作キャラの裏で別のキャラの話進んでるわけでもないし
0379なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.46.156])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:06.56ID:/K9iPWMxa
自分は2みたいな軽快で単純明快なストーリーを求めてたらレギオンは違った
でもやってみたらレギオンの方が面白いじゃん!ってくらいやりこんだけど、評価が悪いのもわからなくはない
0383なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-xyGu [121.83.1.197])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:22.36ID:MEYvK2Y60
ニッキーは逃げ出すまでは報道なかったんで知る由も無いだろう
うすうす気づいてた感はあったが
クインはそんな小物の顔と名前なんて覚えてなかったってことでしょ
フィクサーの仕事でクインと顔合わせした時、クインは気づいててわざと見逃したのかも知れんが
それにしてもまさか自分にまで及ぶ脅威になるとは思ってなかっただろうし
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-g30J [101.143.55.165])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:04:41.29ID:hEU4Tbnp0
ずっとGTAかマフィアしかやってないんだが、steamで激安だったのでウォッチドッグス2を買って見たけど面白いな。
リサーチポイントって徒歩じゃ無いと新たに発見出来ないのかな?車で移動していると見つからない気がする。
0391なまえをいれてください (ワッチョイ ad69-YKQI [138.64.212.65])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:42:37.57ID:X60TYsCx0
私は久々にレギオンをPS5版で始めたらオンラインとゾンビできなくなってるんですが皆さんはできてますか?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ ad69-YKQI [138.64.212.65])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:53:27.71ID:X60TYsCx0
>>392
プラスはもちろん切れてないよ
かなり前にPS4でやってて今回はセーブデータ引き継いでPS5でやろうとしてるからおかしくなってるのかなぁ
キャンペーンは普通にできるしUBIコネクトにも繋がる
0395386 (ワッチョイ 8375-g30J [101.143.55.165])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:47:38.80ID:hEU4Tbnp0
攻略サイト見てリサーチポイント取り残した分調べてるんだけど、取った場所はチェックが入ってるの助かるね。
セーブデータ一つなのはどうかと思ったがミッションリプレイ出来るのでいいかな。
マフィア3はセーブデータひとつなのにリプレイ出来ない。PCだから探して保存出来るけど。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-hm/B [125.56.94.101])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:36:26.74ID:pnnU8oZi0
鼻輪なければイケるのに残念
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-NeRe [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:58.38ID:4KWYmEVk0
レギオン可愛い声のギャングいてもにょる
なお顔
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 5398-pnO4 [115.163.18.250])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:20:45.02ID:j2oB2z/T0
ファークライ5のフェイスはかわいいし仲間になる女キャラもかわいかったな
0406なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-hm/B [133.106.254.104])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:27:42.75ID:Ul2gWyFDM
2やってるんだけどたまにいる黄色の人ってなに?
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-NeRe [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:25:59.49ID:Idh1KGsI0
まさかAIにまでホモポリコレ突っ込んでくるとは…
0410なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-vgsP [114.177.105.133])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:55:57.90ID:vjtAlxZh0
続編出てほしいなぁ
スカル&ボーンズは延期を繰り返してサイパンの二の舞になりそうでやばい
0414なまえをいれてください (スププ Sd33-4o08 [49.96.15.37])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:46:15.51ID:H329xmwOd
レギオンやって主人公は大事だなと思った
ストーリーに絡むところで入ってきたばっかのやつが
何もかもわかってて代表みたいな顔で話しだすのが
違和感ありすぎる。突然通信に出てきて
誰なんだよお前みたいなやつとか
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-pnO4 [106.129.182.210])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:12.93ID:S7zOClLaa
>>413
俺はジャスコもセインツも飽きて途中で投げたけどウォッチドッグスは全シリーズ面白くて最後までプレイしたわ

中でもレギオンが一番好きだわ
賛否はあるけど誰でも主人公になれるシステムは秀逸だと思う
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-NeRe [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:33.75ID:zzx2l97h0
本編クリアしたからブラッドラインやってるけどあんま面白くないな…
サブクエばっかやってるからか?
目の前にいるのに別の場所まで行って話しかけないと次のクエスト受けられないとか、サーバーが剥き出しで路上に置いてあったりとかやっつけ感がひどい
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 3375-fHXn [101.143.55.165])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:15.66ID:gk4ciffE0
2終わったけど最高に面白かった。
ほとんどのミッションで銃撃戦になると勝ち目が無いのが気になったけどなあ。すぐ援護呼ぶし。
ステルスも苦手だから、ギャング呼んで戦ってもらうのが主流だったなあ。
GTAとかマフィアと比べると、敵が動いて照準が合わないのと、物陰に隠れたら全く出て来てくれないのが厳し過ぎる。
遠く離れた屋上からスナイパーライフルで狙っても、銃を向けたらすぐ隠れたり。そこまでわからんだろ!と思う。
0426なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-hm/B [133.106.228.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:02:07.35ID:7UVozH1sM
ウォッチドッグスシリーズはストーリーは面白いんだけどやってる事がずっと同じですぐに飽きてしまうんだよなぁ
ファストトリップで移動してミッション受けてちょろっと車移動してネットハックで端末の場所見つけてインタラクトする事の繰り返し
完全ステルス縛りにすれば多少はやりがいでるけど、ノックダウンやギャング呼びドローン爆撃で敵排除すると一気にヌルゲー化して更に飽きる
銃撃戦するならゴーストリコンとかディビジョンとかの他の指ゲーの方が面白いし、ぴょんぴょん移動するならアサクリだし、遠隔カメラ視点で敵チェックしてステルスってスプセルだよな
他のゲームをよせ集めて薄めた感満載
ウォッチドッグスにしかない要素、ウォッチドッグスが秀でてる要素ってある?
0427なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-hm/B [133.106.228.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:08:57.57ID:7UVozH1sM
あとインタラクトがAだったりB長押しだったりYだったりLBだったりLB押しながらAだったりと安定しないのが最高にクソ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-8coF [121.87.247.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:34.86ID:Ux3ix+3f0
1はps3と4でマルバツ逆だしコンフィグもさせないのは流石にどうかと思ったw
3作全部キー操作違うのはまあ時代もあるしスタジオのポリシーもあるんだろうから容認するけど、
せめて同一のキー操作できるようにコンフィグくらいは実装してほしいな
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-pnO4 [106.128.111.69])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:38.73ID:fseEpYioa
一番人気のアサクリでさえ60fps対応したのはPS5発売後かなり時間たってからだしウォッチドッグスは対応そうにないよな
高グラフィック高フレームレートでやりたいならPCにするしか無だろなぁ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-8coF [121.87.247.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:59:37.35ID:Ux3ix+3f0
地下鉄乗せて欲しかったね
スコットランドヤードフォロー的なミッションも欲しかった
ベイカー街もホームズもビートルズもダウニング街も首相官邸ネズミ捕獲長も切り裂きジャックもネタにしないとかロンドンの無駄遣い
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-NeRe [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:50.68ID:95zg2jn/0
確かに
ただ汚いだけだしなぁ
ロンドンである必要とかロンドンならではって要素皆無だな
0434なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-hm/B [133.106.228.186])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:22:10.99ID:EKLloYw6M
レギオンって1の電車や2の路面電車みたいなのはないの?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 83c0-jrUz [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:59.43ID:c6KwgSMb0
て抜きなんじゃね
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 83c0-jrUz [101.111.191.185])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:23:56.35ID:c6KwgSMb0
レンチはおもろくていい奴だよ
レンチしか記憶にない
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-cZEW [101.143.55.165])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:39:34.05ID:/WJhuZSc0
2はメインストーリー短くてボリューム不足なのが残念だった。
サイドミッションとアクティビティは面白いし街を観察するだけでも楽しいし、今までやってきたオープンワールドゲームの中で一番面白かった。
いやGTASAの次かなあ。
0456なまえをいれてください (ワッチョイ add0-C2ba [58.188.247.98])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:41.36ID:5r9ZH7BX0
>>454
エイデンおじさんは声で出てくるくらいやな
Tボーンとドビアスの話
今買うならPC版買うのもいいかもな
steamセール時期ならコンプリート版が1000円くらい
modも入れられるし
ps4版ならコンプリートの中古が1000円以下で買える
ゲオで500円だったり
DL版DLC買うより安いね
ズンパスはDLC全部入り
bad bloodするだけなら単品でもある
まあズンパスでいいと思うけど
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 9275-1yzk [101.143.55.165])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:33:22.62ID:kwg/P6Bx0
2だけど、nexusのultimet overhaul modを入れたんだけど、スパイダーロボットが起動しないな。
それと追加ミッションがキャラの場所に行っても出来ない。
nexusの掲示板に同じ症状の質問があるけど解決してないみたいだ。
キャラ変と無敵モードと乗り物は行けるんだけど。
誰か試した人いるかな
0470なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:47.73ID:m/HhGezi0
すみません。
どうしても1年くらい行き詰まってしまっているので質問させて下さい。

昔、エピックで配布されてた2が面白かったので1のコンプリート版をSteamを1年くらい前に買ったのですが、
ゲーム内でご利用コードを選択しても「Ubisoftサービスは現在ご利用いただけません。しばらくしてからもう一度お試しください。」 と常に表示されてDLCが有効化出来ないんです。

初めはSteamに問い合わせたらCDキーとか要らないよUBIに聞いてみてと返って来たので

UBIに問い合わせて「DxDiag.txt」「msinfo.txt」のファイルを提出したり
PCにおける接続の問題のトラブルシューティングやtracertをお試しいただきスクリーンショットのアップや
システムファイルチェッカーツールを使用して不足または破損しているシステムファイルを修復するをやってみたり
SFCスキャンやUbisoft Connect PCでゲームファイルを確認するやUbisoft Connect PCにおける接続の問題のトラブルシューティングなど
試して見ましたがUBIからはユーザー確認でキーを持ってる事は確認出来ました。
と返事が来てからもう2ヶ月くらい何も返ってきません。
0471なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:38.74ID:m/HhGezi0
全部やっても無理だったので自分でも調べ
ゲームの再イントールをしたり
https://itojisan.xyz/trouble/20946/#8_hosts
ここを参考にし対処9までやっても無理でした。

Windows10でスペックもそこそこあるのですが何とかBad Bloodだけでも有効化する方法は無いでしょうか?
長々とごめんなさい。
もし何か分かる方が居ましたらどうか知恵をお貸し下さると嬉しい限りです。
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-otcA [182.164.25.35])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:21.99ID:KLUQX1lz0
あーもしかして日本語キーボーダーか?
日本語版のないゲームとかmod界隈ではチルダ周りで問題出るケースあるね
日本語キーボードでshift+なんかでチルダ押して反応しないようなら、
半角/全角キー(だっけ?左上のやつ)押したら反応するかもしれない
ダメならキースワップ系のソフトでなんかのキーに割り当ててみるとか
安いのなら1000円もしないしそういう時用に英語キーボード持っててもいいかもな
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-otcA [182.164.25.35])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:18.73ID:KLUQX1lz0
>>471
steamで一度ダウンロードするとuplayでも所有済みになるんで、
再インストールはsteamなしのuplay単体でインスコ可能になるはず
uplay上でdlcが所有になってるなら勝手にインスコされるのが正常な状態
それもやってダメだったんなら根気よくサポートと喧嘩するしかないかなあ
俺も指でトラブルいくつかあったけど指のサポートで解決できたことは一度もないな
wd1だと名所訪問がカウントはされてるが進捗度に反映されず、
トロコンしてるのに進捗度表示は0%のままとか
質問ならdiscodeのが有益な情報得られるかもな
0475なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:21.49ID:m/HhGezi0
>>473
ありがとうございます。

uplayはUbisoft Connect PCの事ですよね?
そのやり方で一度試してみますね。


もう少し詳しく書くとSteamのプロパティではDLCが入ってて有効になってるみたいなのですが
ゲームを起動して追加コンテンツの入手したコンテンツには何も獲得してないとエラーが出るんですよね。
その上のご利用コードを使用では「現在、Ubisoftのオンラインサービスをご利用いただけません。しばらくしてから、もう一度お試しください。」と
常に出てしまいますし。
DLCがとっくに全部有効になってるならメニュー画面にBad Bloodをプレイが出る筈ですし……。

1年以上積んでて試しに最初のミッションクリアしただけで
今になってガッツリ遊ぼうと思ってます。
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-otcA [182.164.25.35])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:21.39ID:KLUQX1lz0
>>470
すまない
前提をよく読んでなかった
steamでコンプリート版買ったならcdキーとかsteamキー関係なくsteamでは所有済みになってるはず
そもそもキー処理なんて必要がない
ゲーム起動時にcdキーがどうのってミニウインドウは出てくるが、入力作業なんて一度もしてない
steam>ライブラリ>wd1>右クリプロパティ>dlc
はどうなってる?
リストにdlc並んでないか?
インストールにチェックは付いてる?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:20.90ID:m/HhGezi0
>>476
付いています。
それでもメニュー画面にBad Bloodが表示されないのでオンにしたりオフにしたり試しても何も変わらないんですよ。
ひょっとしたら最初のミッションをクリアしただけじゃBad Bloodはメニュー画面に表示されないのか?とも思ったのですが
そうでも無いとUBIサポートに言われましたし……。

ウォッチドッグスのdlc_seasonpassフォルダにはdlcconfig.rmlファイル(1KB)だけですしorz
0480なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:15.19ID:m/HhGezi0
>>478
はい!
ubisoft connecもSteamでウォッチドッグスを起動する時に前持って起動してないとubisoft connecが何故かエラーが出てクラッシュしたので
今からそちらも再インストしてやります!
重ね重ねありがとうございます!

どうかうまく行きますように!!
0481なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:32.44ID:m/HhGezi0
ubisoft connectからインストール始めましたが自動的にSteamが開いてSteamでインストールが始まりました。
これは駄目そうなかなあギギギ…。
0482なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:54.59ID:m/HhGezi0
なんと全部インストール出来て入手したコンテンツも完璧です!
Bad Bloodも無事に表示出来てました!!
>>473様のお陰です!

長かった……。
これで思い切り楽しめそうです!
本当にありがとうございました!!
0485なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:34.21ID:m/HhGezi0
ubisoft connectからインストールせずにSteamだけでインストールしたのが原因だったみたいです。

試しに半角英数のCドライブのリンク先にインストしたらDLCなどが全部有効化されて
全角カタカナがあるDドライブのリンク先にインストしたらBad Bloodを含む一部だけのDLCがインストールされませんでした。
(半分以上のDLCはインストールされていたけどSteamだけでインストールした時はDLCが何も無くその時もubisoft connectは入れていたハズ。)

この情報が誰かの参考になれば幸いです。

新しいPC買ったらSteamのDドライブインストール先は絶対に半角英数にしよう…・。
今はインストゲーが多くて変えられない…。
0486なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:48:32.32ID:m/HhGezi0
恥の書き継いでに1のオススメMODってありますか?
ここの方々でこういうの入れてるよというのがあれば教えてくれるとさらにとてもありがたいです。


Steamの方では

大型MODのLiving cityはぜひ入れましょう。
ランダムベントも問題なく日本語で楽しめる上、それぞれ面白い。
ただし難易度が一気に上がるため、最初は躊躇なくEasyを推奨。

とあったので入れてみようかと思います。
0488なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:30.78ID:m/HhGezi0
CドライブがSSDで容量が少ないとこが悩みどころですね。
リシェードは確実に入れると思いますが
容量少なくても綺麗になりそうなグラ改善MODがあったら入れてみます!
0490なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:38.37ID:m/HhGezi0
情報ありがとうございます。
チェックしてみますね!
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-otcA [182.164.25.35])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:25.11ID:Ch0zQSpn0
modは全部入りの
WATCH_DOGS Reborn
を入れればいいよ
グラ改善やシリアス系はこれ一本でいい
デフォルトだと銃数制限がオンだったりするんで事前にコンフィグは精査してな
進行の妨げになる場合があるから、メイン終わってから入れたほうがいいよ
その方が違いもよくわかるし
最初からmod入れると何がオリジナルで何がmodかわけわからなくなるからね
ギャグ系modは好みで
アナ雪modとかあるよw
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-otcA [182.164.25.35])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:43:17.45ID:Ch0zQSpn0
あとまあフォルダ名英数にするのは基本やね
海外ソフト使うなら必須と言っていい
win7時代から2バイト文字も考慮してもらえる率は高くはなったがインディとかまで完全ってわけじゃないし
ユーザー名も英数必須ね
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 04:07:36.10ID:0QSca6/Z0
色々とまことに感謝の限りです!
WATCH_DOGS RebornはMODサイトを翻訳したら赤くデカ文字でクラッシュやバグが多くなり他のMODを勧められていたので
Vosswar's Natural and Realistic Lightingとテクスチャが高解像度になるSource Textures Collectionを合わせてLiving_Cityで上書きして
Watch Dogs Mod Installerでファイルを作りました!

とりあえずこれでやってみようと思います!
しかし色々調べてやってたらもうこんな時間w
ゲームが楽しみだ!!
0496なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 04:29:34.37ID:0QSca6/Z0
おっさんが主人公の和ゲー
昔は臭作や鬼作があった
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 04:30:01.31ID:0QSca6/Z0
誤爆しました。
すみません!
0499なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:23:52.84ID:0QSca6/Z0
積みゲーが多いので2周目やるのがしんどいんですよねw
とりあえず2より難しいとの話ですし車が運転しづらいとの話なので攻略見ながらやるので
Living_Cityを入れてても攻略に書いてなかったらああこれがMODのイベントかと思いながらやりますのでw

クリアして面白くてその後も楽しめそうなら安定版のリボーンも入れてみようかと思います!
0500なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:37.28ID:0QSca6/Z0
それとご利用コードがもう使えなくなってるみたいですし
1はオンラインプレイはもう出来ない感じですか?

エピックで配布された2はちょこちょこ侵入とかあって面白かったです。
0502なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-KeI6 [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:47.44ID:0QSca6/Z0
はい!
皆様優しくて助かります!

The Fall of Windy CityをNatural & Realistic Lighting for Watch_Dogsに上書きして
車の扱いが良くなる2013 Vehicle Handlingを入れました!

遊びまくって来ます!
ありがとうございました!!
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-vE5M [14.8.101.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:39.09ID:2wTNu2Mi0
Far Cry4と5とニュードーンやったから他のゲームもやってみよかなと思うんですが
watch dogsってRegionからじゃなくて2からやったほうがいいですか?
1はいうほどハックしないしGTAみたいにカーチェイスばっかやらされるみたいでよくないって話を聞いたので無視するつもりなんですが
0509なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-EQYf [126.114.100.148])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:53.46ID:SVxQ4ecr0
えー1めっちゃ面白いよサスペンス調で
確かにハックより銃の方が実戦で良く使うけどね でも銃撃戦は楽しい
エイデンおじさんイケおじだし声もいい

2は2でマーカスくんは弱いけどハック楽しいし仲間感がとてもいいし1のキャラ出るし明るい雰囲気だし楽しいからつまりは両方プレイしよう
0510なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-Mm/k [119.231.109.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:06.85ID:eSiPIZkY0
2やってから1より、1やってから2の方がゲーム体験としては上
ストーリー楽しむ上でも
ちな、レギオンのズンパスに1のコンプリート版がオマケで付くから、
いずれレギオンも買う気ならレギオン買って1やった方が無駄がない
0512なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-Mm/k [119.231.109.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:28.96ID:eSiPIZkY0
さらに追加情報
レギオンpc版のズンパスは諸般の事情で日本からはsteamとかepicでは購入できない
ただし、fanaticalとかhumbleでsteamキー買って有効化する分には問題なく購入できて日本語で遊べる
コンシューマ版は普通に買える
0513なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-yY5V [106.146.52.91])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:44.42ID:GG0+1cUba
1は人にもよるかもなぁ
ハックやりたいカーチェイス嫌ストーリーは別にってならLEGIONや2の方が楽しめるかと
あと1はグラが良くないから萎えるかもしれんね
PCでやるつもりならmod入れて奇麗なグラでプレイ出来るけど
0518なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-ZkZz [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:20:06.09ID:L/saoB+m0
2を先にやりましたが明るいけど無理にそうしてる雰囲気で
結局主人公達も酷い事してるじゃんとちょっと引くイメージがありましたが
仲間は良いもんだし何だかんだ楽しかったです。

まだ少ししかやってませんが1の暗さの方が個人的にはしっくり来て2と違ってバトルが楽しくてほぼ満足してます。

暗くアクション要素強めが好きなら1
明るくドローンなど様々な物を操りたいなら2

だと思います。


レギオンはSteamレビューで賛美両論になってますがどんな感じの面白さがあるのでしょうか?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-Mm/k [119.231.109.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:48:02.93ID:eSiPIZkY0
誰が主人公でも通用するストーリーって輪郭はぼやけるねって印象
もちろん個々人のストーリーやバックグラウンドもない
敵にはあるんで、感情移入するなら敵側ってちょっと奇妙な体験だった
DLC発売後はエイデンでのみプレイとかできるので、
プレイヤー側が勝手にエイデンの心情とか想像補完してプレイするとまた違うかも
にしてもエイデンさんの丸くなり具合は異常
ロンドンデッドセックに入るときに、一緒にこの街を取り戻そうとか言い出すし、
DLCラストにはジョルディにデレるしw
0521なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-Mm/k [119.231.109.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:49:06.11ID:eSiPIZkY0
1から2ってできなくなったことはできるようになったことが大きくてあまりプレイに問題なかったけど、
2からレギオンはできなくなったことが大きくてちょっとまだるっこしいプレイ感
爆弾あったらなあと思うことが多々あった
続編として物足りない感はあるけど、AAAタイトルとしては及第点だと思う
特にDLCは1やってたら絶対やって欲しい
買い支えないと続編出ないしねw
シリーズファンならやって損はない
シリーズやってなくてレギオンどう?って聞かれたら1からやれとしか言えんデキではある
シリーズあって初めてレギオンの価値があるって感じか
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-YTHd [60.134.74.64])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:47.25ID:DU1AtvdS0
みんながヒーロー!市民の手でロンドンを取り戻せは熱いんだけど
せっかくこっちも数が多いのに多方面に展開したり役割分担するミッションがほぼなくてなんだかなという感じ
次は名有り一般市民が集まったデッドセックだといいなぁ
0526なまえをいれてください (スププ Sd5f-paFp [49.96.18.45])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:23.46ID:KqXXcKr/d
1は確かにバンパーもボンネットも吹き飛んで煙吹きながら
なんとかクリアしたとかちょくちょくあった気がする
0527なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-ZkZz [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/15(月) 04:57:34.24ID:iM+e+1wE0
今1を進めて思ったのですが2より1をまずやった方が良いですね。
それで世界観を気に入ったら是非2をという風に感じます。
ハッカーやクラッカーの話だよって以外は予備知識無しで2から初めたのでデッドセックって何?アノニマスみたいな団体?と思ってました。
ctOSが実は虚弱が多くて詳しい人間にはハッキングされまくりだよって今更知りました。
まず1からやりたかったです。
PC版ならMODを入れればハンドルも過敏じゃなくてカーチェイスも面白いですし。

>>521
なるほどありがとうございます。
レギオンのDLCも普通にSteamやEpicで買う事が出来れば嬉しいんですが色々と大人の事情で難しいんでしょうか?
将来DLCも日本で発売して欲しいですね。
0528なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-MNsz [106.131.146.10])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:25:19.47ID:fbsrsdq/a
psならカタログにレギオン来るってさUBIソフト網羅しそう
そして2日前にセールアルティメット買った私ちょっと涙目
にしても好みのキャラ厳選しようとするとめちゃくちゃ沼だなこれ
なんの収穫もないまま時間だけ溶けてく
0529なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-Mm/k [119.228.151.30])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:42:16.29ID:2dmjug700
キャンペーンの方だと厳選も自己満以外の意味ないけどな
あんま見せびらかせないし
殺し屋とレンチドローンくらいしか必要性はあんまない
オンの方だと見せびらかせるのでとことんこだわって欲しい
オムニやった時、俺がノーマルルックのエイデン出したら、
他の奴らがマーカス、ジョルディ、ホレイショ出してきて笑ったよw
0532なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-ZkZz [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:09:36.48ID:ahOP3foe0
1をSteamでやってると音声がたまに英語が混ざるのが結構多くてそれはまだ許せるんですが
(帰ってその方が面白いかも知れないけど日本語だけに直せるなら直したい)
音声がキャラや状況に寄って小さかったり大きかったり安定しないんですよね。

http://lms.jpn.org/?p=5640
ここを見てウドネスイコライゼーションにチェックしても直りませんでした。
FixMODも探してみたのですが無かったっぽいのですが解決方法ってありませんでしょうか?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-ZkZz [111.96.30.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:53.94ID:ahOP3foe0
皆様ありがとうございます。
2chオーディオの設定はWindows10側ではステレオになってますし
1のオプションではサウンド設定が言語とそれぞれの音量の設定しかありません。
とりあえず音声100にしてそれ以外のBGMや音楽や効果音は70にして音が小さい時に対処してますがそれでも聞こえづらかったりします。
Windows側で(疑似の)立体音響の設定をしていますがそれをオフにしても変わらずでした。
後、Steam版は最初のOPムービーだけ英語音声日本語字幕でした。

EPIC版の2だと音声音量や言語の問題は無く
日本語音声で快適にプレイしてました。
街中の会話も日本語だった気がします。
その時は良く訳してくれてて良い仕事してるなと感じました。

うーん、何故なんだろう。
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-hs0w [125.1.204.251])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:59:56.61ID:gveKN0F50
別ゲーでメインクエストの1番重要な場面で主人公が突然男女吹き替えが逆になって字幕まで違うってなった時は流石にどうかと思ったが
海外製のゲームの主要クエスト主要人物以外吹き替えないのは珍しくないし
通行人の汎用セリフが日本語じゃない程度なら印象に残らないせいかな
Ubisoftは今のところ比較的日本語吹き替えちゃんとしてくれてる方だからありがたいよ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 23d0-Mm/k [112.69.122.163])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:37:54.35ID:gvo2TxKp0
なんかやたら、~が~しました。称賛を送ろうってダイアログが出るようになった
今まで出たことなかったのに
で、送ろうとすると、その機能は削除されたとか出る
銃撃戦中とかでも御構いなしに出るんでウザい
0552なまえをいれてください (ワッチョイ ffc0-+3Yz [101.111.191.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:48.88ID:4FdqDIV30
2レギオンときて今さら1始めたんだが尾行とかハッキングとかすぐさまマッチングしてびびる
なんで未だにやってる奴こんないるん?
レギオンのゾンビなんか全然マッチングしないのに
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 732f-Np+b [14.3.25.17])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:52.17ID:2ufhFR2Z0
1と2のpvpの大半はシングルプレイしてる奴を強制的に巻き込む仕様だから人がいる
セールとかで買った新規が本人すら知らないうちに供給され続ける構図
レギオンはオンとオフが完全に分けられてるからそれが起きない
しかも爆死したので尚更過疎
0556なまえをいれてください (ワッチョイ ffc0-+3Yz [101.111.191.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:19.05ID:4FdqDIV30
思ってたよりやれる事多いね1
レギオンより多い印象
尾行楽しいけど車で逃げられると萎える
カーチェイスじゃなくて隠れんぼしたいのよ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-hs0w [125.1.204.251])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:00:59.51ID:M4ashIba0
レギオン過疎ってんのはどうしようもないけど協力ミッションに入れんのはどうにかして欲しい
仕方なくデイリーチャレンジはフレンド限定でやるけどパブリックで出来なきゃマジでオンラインでやる意味がないんだよなあ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-Mm/k [180.144.177.125])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:09:35.91ID:H3T0K8j10
レギオンのオンはセッションあたり4人だけど、
一応4人は揃うだろ
いい過疎対策だと思うよ
協力ミッションに魅力ないから揃わないだけで過疎原因ではないかな
デイリーの報酬あるときは都市イベントは人くるし
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-sdsA [119.228.184.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:07.71ID:6MU14xy80
いやだから、過疎ではあるけど人はいる
ただ、協力ミッションに魅力がないから協力ミッションしようって人がいないだけ
運が良ければ4人セッション内で成立することもないわけではないけど
4人セッションは成立してるんでユーザー側から見れば過疎ではない
接続数減っても過疎を感じさせない頭いいシステムではあるけど、
1の解読みたいなのを8Pvs8Pくらいの規模で実装してほしかったなあ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc0-wWKO [101.111.191.185])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:46.82ID:p1PW1iU+0
1クリアしたけど50時間かからんのな
オープンワールドにしたら短くない?
吹き替え声優キャスティングした奴シャーロック好き過ぎでしょ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-AYvb [119.228.184.139])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:17:11.25ID:X9sFCFls0
サイドとミニゲームとトロフィーとシティバッジコンプしようと思ったら100時間くらい余裕で遊べる
シティバッジは年一回の特定の日しか取れないのもあるし
シティバッジは存在がわかりにくいから放置してる人もいるかもね
0584なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-AYvb [119.228.184.139])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:08.11ID:X9sFCFls0
昨晩、レギオンで解読のお誘い来たんで初めてプレイしたが全然面白くない
4人対戦だけど自分以外みんな敵
1の解読そのままを8vs8くらいで実装してくれたらいいのになんでしないんだ
2のpvpも面白くなかったけど輪をかけて面白くない
協力プレイやタクティカルは毎回同じで変化ないって事を除けばソコソコ面白いが
デッドマッチングしないかなあ
今夜0時キッカリにデッド入ってるから、気になる人来てくれたら嬉しい
0:10くらいまで待ってるよ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-39yn [119.228.184.139])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:38.83ID:OE51X0FC0
ps版なら5月のセールで750円だったよ
しょっちゅうやってるから、また夏か秋にはやるかと
クリア前のミッションが3つとあとオマケ
1のdlcほどのボリュームはない
定価で買う価値はないが、本編やオンやって面白ければセールの時に買うといいよ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-39yn [119.228.184.139])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:53:55.97ID:OE51X0FC0
すまん
記憶違いだったw
ぐぐったら748円は本編だった
ズンパスはこれか
https://wikiwiki.jp/psssale/PS4セール詳細v4/1810
カタログ入りしたからdlcのセールはあると思うよ
今、dlc付きのゴールドエディションが1800円だからこれ買ってもいいかもね
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0001-CUSA04782_00-WD2FULLGAME00000
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-X5Fa [60.61.120.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:58.15ID:qo3TWLQY0
仕組み的にもうちょっと頑張ったら完全マルチゲーにできるのかなレギオン
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-6cRZ [113.154.29.171])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:14:41.39ID:Vrft6r3b0
まあレギオンはあまり評判良くないしもう暫くすれば配布するかなーって気はするな
プロモ関係なしに他プラットフォームが配る事もあるしイベント直近で配られたこともあったし
今月のイベントで何か無いかなぁ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-39yn [119.228.184.139])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:44.12ID:LegDusqk0
>>594に受けて>>595だろ?
お前がプロモ関係なしに出たっつっとるんやん
アホなん?

ubiもスタジオやオフィスの整理始めてリストラしまくってるから、
1年でサポート終了の二線級タイトルに投資する体力はもうないやろなあ
セクハラの賠償額も総額凄かったそうやし
個人が出したんか会社が出したんかは知らんが
決算書見ればわかるんやろけど
アサクリ、ファークライ、レインボーシックス、ゴーストリコンくらいちゃうかな
存続するのは
リコンは切るかもなあ
あとはトライアルズとかトラックマニアとかでサブスクとか
annoはもう隙間ないやろし
レイマンとかラビッツみたいな児童向けはスイッチでワンチャンあるかもなあ
ファークライ6って未だにセールショボいからまだ売れてるのかね?
こんだけタイトルあったら無難にやれば安泰か?
ここでwd新作出すのは無謀やな
出ては欲しいけどさ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-X5Fa [60.61.120.60])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:29.40ID:vxzSlzO/0
Appleのやつレンチごっこできそうじゃん
むしろ着想を得た可能性
0628なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-zRCy [106.132.69.231])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:06.56ID:yZhSNLJ0a
うーん、やっぱ法執行官系の敵のボイスカテゴリにエイデンのボイスが混じってて誤再生されてるんじゃね?
俺の動画は最序盤のズボン買いに行くミッションで警察が索敵してたら発言してたし。
あと、レンチのマスクをFBIの拠点に取り返しに行くミッションでFBIが警戒してる時にも発言してたから警察、FBI系の敵のセリフにエイデンのボイスがバグで混入してるんじゃないかな?
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-zWOt [106.132.69.105])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:49.49ID:5ZoqgFUva
一応サイドでエイデンいたからそれ用に1のボイス保存してたら警察・FBIのボイスに混ざったんじゃ?

エイデン声の警察が特定の場所にいるのならイースターエッグかもしれないけど、
警察、FBIがたまにエイデンのセリフを再生するのは、一応生身の人間なのに突然状況に関係ないセリフ再生するのはおかしいし……。
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-Xpqr [180.32.86.135])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:23.32ID:fP4eI/M00
そろそろ続編発表されんかね
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 5ed0-2rqm [119.229.220.115])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:11.36ID:PZC9sBUx0
この手のステルスゲームで銃撃戦強要って何でさせたがるんかね
序盤からちょこちょこ強要されてりゃそんなゲームなんだねで終わるけど
メインのイベントの最後でやられると鬱陶しくてしょうがない
知恵遅れてんのか
ヒットマンなんかサイレントアサシンの2ぐらいで最後に重火器使って正面衝突のボス戦やらせてたけど
そこで終わらせてるぞ
メタルギアは嫌いだけど定期的にアホみたいなボス戦挟んでくるからこういうゲームだねで我慢出来る
神業もボス戦だけ鬱陶しかったな
いらねんだよステルスゲームに正面衝突のボス戦
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-zWOt [14.10.128.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:51:01.64ID:JySf/WMW0
1のTボーンのミッションやってるんだけど、賞金稼ぎ倒すために妹の家に着いて、エイデンの1、3ボイスはあったんだけど2ってどこだろう?1の反対側の壁にラップトップがあってハックしたあと反応無いけどこれかな?
バグ?
0658なまえをいれてください (ワッチョイ b2b9-x13f [211.124.132.39])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:51.32ID:60Ee/r630
今始めたんだけど結構難しいなでもグラフィック凄い綺麗
最初のミッションでARの赤い人間みたいなのを出したけどあれは出てる間は敵に気づかれないってことなのか?
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 5ed0-QQjZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:19.90ID:W1lf8pge0
80いっちゃった
新dlc来るし積んでたサイパンでも崩すかなあ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-sJ7u [211.124.132.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:07.27ID:E0s/RfqR0
レギオンやってるけど意味わからん
どこに侵入しても飛んでるドローンに見つかって結局銃撃戦になる
ハッキングとかでドローン倒したり警備を倒したりするゲームじゃないのかな
0671なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:39.65ID:VLYhjg1x0
アクセシビリティ向けにそう言う機能あるよ
使ったことないけど
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:24.24ID:VLYhjg1x0
ガジェットは消える奴しか役に立たん
レンチだけクモ持たせて週刊宝箱とデータ盗み専門要員
0675なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:49.16ID:VLYhjg1x0
車のミサイルランチャーで手配5レベルまで上げると脳汁出て楽しいよw
0678なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:13:39.47ID:VLYhjg1x0
時間経てば復活する
そんなに長くない
連射するんじゃなくてちゃんとロックオンして撃たないと
ちな後方でもロックオン可能
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-9HVs [106.146.88.114])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:32:38.49ID:69+kg1vTa
このゲームやたら酔うんだけど何が原因だろ?
0690なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:40.35ID:72KYsiyO0
>>689
それが何か知らんが、コインで解除のと実績で解除のとあるから、実績条件満たしてないんじゃね?
0695なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:08.96ID:1X4IaIxM0
あの流れで本編に甥っ子出てこないのが不満
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2f-L1I+ [14.3.38.178])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:58:10.47ID:E80aqBlU0
ちょっときいてくれよ
XDefiantにデッドセックが勢力の一つとして出てくるんだけど、
そこの説明文に2が最新作みたいな書き方をされてて気になった
ファークライとかはちゃんと6なのにウォッチドッグスだけ何故か2
ただの誤表記ならいいけど、黒歴史すぎてレギオンなかったことにされてたらやべえな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:53:25.79ID:yO/UcKVX0
正式に3ってわけじゃないからスピンオフと考えれば
ロゴ的にはどう見ても3だけど
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZgNF [126.114.100.148])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:04.16ID:/ctpQ0vq0
>>709
そうなのかー
エイデンおじさん声変わってるみたいだから買うの迷ってるわ1のイメージがあるし
スピンオフでまたエイデンおじさんでプレイしたいハッキングより銃でガンガンやるの楽しかったし
マーカスもいいんだけどバトルは弱すぎてねw
0717なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:48.70ID:T/kmhvL20
その後の世界はベルウェザーの支配下からは逃れられないだろう
市長以外の政治家や有力者、取るに足りない市民に至るまでありとあらゆるスキャンダルもたんまり収集されてる世界
誰がトップになろうとその上にはベルウェザー
ベルウェザーの思い通りに動く
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-DwFO [106.132.69.144])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:03:02.93ID:qtA31iSla
レギオンのDLCって安くなった時あります?今序盤ですけど、エイデンやレンチストーリーと加入させたいけどズンパス5000かぁ……
エイデン、レンチ、アサシン、ガイコツ見た目アーマー欲しいけどこれはズンパスより単品の方がいいのかな?
0722なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:43.59ID:T/kmhvL20
>>721
なん年後の未来から来ましたか?
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-DwFO [106.132.69.144])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:42.26ID:qtA31iSla
>>722俺もPSNの2番目のプランでレギオンタダでできてるよ
それでDLC見たらズンパスが5000なのよね
これ結構すぐ40人上限行くね。
今までにズンパス割引来たことないよね?出来ればクリア後だとエイデンとかいても微妙だから中盤辺りまでに仲間にしておきたいけど…
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-Ng5z [113.159.236.10])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:13.73ID:lFx5qSxB0
ウォッチドック1と2とレギオンまとめ買いしてやってて今2来たけど
1の不満点はエイデンキャップ似合わなすぎるだった
2は今のところ微妙だな、なんか運転が1よりムズいなんでだろフレームレート落としたからかな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-DwFO [14.10.128.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:03:20.20ID:se0U3AmA0
これ制服以外でNPC専用の衣装ってあるのかな?
Xメンのサイクロプスみたいな光るメガネとか、光るARグラスみたいなのとか
サイクロプスみたいなやつはゲーミング衣料店みたいなところに白い光らないやつならあったけど
0736なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:07.96ID:T/kmhvL20
本編で厳選しても終わったらそれまでやしなあ
厳選するならオンでやった方がいいよ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:42:39.55ID:T/kmhvL20
ないよ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:49.82ID:2KFFjnX40
2の最終ミッション、マザーロードの最後、ブルームのビル脱出が楽しい
ステルス、真正面突破、ギャング呼び出し、砂縛りとか色々攻略試すのが一番楽しいステージ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:20.64ID:M6LAvMTY0
体が不自由ではない突然死持ちっておるんかな?
まだ出会ったことない
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-1Wo6 [106.132.69.6])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:08:57.07ID:fw6KpLsya
これアルビオンのエリート系よりクランケリーのエリートスパイダー持ってるやつの方が使いやすそうなのなんだかなぁ

赤いヘルメットのやつとか赤い制服のやつとかあんまり強くないし、やっと手に入れたエリート迷彩のやつ、殺傷がSGだけだしクールタイムAR迷彩と共通なのな
0782なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-cIKy [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:02.42ID:rrR75u+I0
クランケリーの確執持ちでいい人材が見つからん
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-t/vj [126.7.205.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:18.59ID:DFxoXXxV0
レギオンバグリーの話まで終わったけど年寄りだから途中よく分からん用語にまみれて内容把握が難しかった
でもゼロデイがあの人だったとかバグリーの事とかなんかショックだったり色々考えたわ
何だかんだで楽しかったやっぱり主人公は欲しかった
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-D2yD [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:30.29ID:2DXg8PBu0
用語は1と2やってないとよくわからんのあるやろね
やっててもよくわからんのあるけど
ベルウェザーとか
1ではctOSの意思決定アルゴリズムで、権力者に都合のいいものって感じだったけど、
2を経てよくわからんものになってる
暴走したAIってのがロマンだけど、組織っぽくもあるし
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-t/vj [126.7.205.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:27.39ID:DFxoXXxV0
>>804
1と2はプレイ済でctOSはレイが開発してブルームが作った~とかは分かるんだけど
サーバーを〇〇して〇〇だからダウンさせられる
みたいなリアル専門用語のが多くて混乱したw
確かにベルヴェザーは謎が多いね
エイデンおじさんとレンチ買って2週目やるか
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-xjGN [125.1.204.251])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:59:36.62ID:SfWeoMIx0
バグリーがデッドセック専用AIだったら良かったんだが(中身はソレ用にチューンされてても)その辺の一般人みんな使ってるAIと同じガワだから特別感薄かったのは確か
でもバグリー誕生秘話を知ってるのは、デッドセックのバグリーだけなんだよねとか思うと特別感増す気がする
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-zLdM [106.132.68.148])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:32:52.41ID:+hdojtm1a
ハチの使い道わからんわ
敵にバレるし専用銃は蜂が敵に群がってる時に撃つみたいだけどワンパンで気絶とか無理だし
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-D2yD [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:31:23.12ID:/ZOp5Eeb0
まあトロフィー取るために採用したな
0819なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-zLdM [106.132.69.169])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:51:51.47ID:9MVgp1z1a
https://i.imgur.com/HZImmj7.jpg
結構いるな
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-55Vp [125.1.204.251])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:52.89ID:4p6BiEXI0
オンラインは協力ミッションで俺のエイデンのコスプレ見てくれやってやるとこだよ
安易な女装に半裸、レンチ衣装がスタンダード
4人エイデンで「「「「テクノロジーに頼りすぎるな」」」」ってなるやつ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-zLdM [14.10.128.129])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:14:50.08ID:Vg8yHOPd0
じゃあオンラインやる意味あんまりないな…
0827なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-JLEZ [133.201.151.64])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:15:30.92ID:KITyzDu00
最近また初代からシリーズ通してやり直してるんだが1やったあとだとマーカスが凄く弱く感じる。ハッキング能力とかパルクールとか優れてる部分があるのは分かってるんだがテイクダウンの遅さとか撃たれたらすぐ死ぬ体力の無さやら1番はフォーカスかないのがツライ
0833なまえをいれてください (スップー Sd9f-r4YV [1.73.21.170])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:19:32.35ID:euT1rI3/d
無性にレギオンやりたくなっててレジスタンスモードのトロフィーだけ取ってないしで丁度良いじゃんって思ってるんだけどレジスタンスモード難しいの?
発売当時はヌルモードでクリアしたから怖いわ
0835なまえをいれてください (スップー Sd9f-r4YV [1.73.20.224])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:31:51.04ID:bRFIEl61d
DLCは買ってるけどシーズンパスじゃないんだよね…
エイデンレンチでレギオン本編遊んだらかなり気分転換「なると思うんだけど上見てたらシーズンパスのセールってどのゲームも内容だし1発5000円はもう一作ゲーム買うようなもんで中々のキツさだ

バックアップ復元でなんとかやってみるわ
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-2dx5 [106.132.68.11])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:33:54.75ID:D7RfRyNKa
え、プレステージ組織員も死ぬのか
あのババアってやたら推されてるけどなんか特別なキャラなのかな?
無料開放のプレステージキャラで、ブラッドラインにも写真でいるし、ファークライ6のコラボ装備は何故かこいつの女物の服だし
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-2dx5 [106.132.68.11])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:09.11ID:D7RfRyNKa
ああ、タワーブリッジの難しいクエストって群れの牙を抜くか。

あれハッカー使ってまとまって出てきたところでドローンビトレイハック範囲化したらだいぶ楽になるよ
俺はハードモードで初見でそれでクリア出来たわ。
0843なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-aBVV [111.239.175.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:39.48ID:BCzDFvuYa
本当ならオンラインメインでみんなが個性アピールして競い合うようなゲームにするつもりだったと思う

その前に出たゴーストリコンBPが個性豊かな課金アイテムだらけにして批判の嵐で大失敗したので
急遽ウォッチドッグスレギオンは作り直した経緯がある
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 89d0-8HQC [180.144.98.12])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:13:22.97ID:rK5Nn5qo0
2パターンある
まず現地に行ってもミッションがスタートしないパターン
近辺でウロウロしたり遠く行って帰って来ると発生することもあるが、
それで解消されるとは限らない
一度タイトルに戻って、ネット切断して再接続、そして再開すると解消される率は90%以上なんで、
その方がイライラには効く
もう一つのパターンは、ミッションが始まっても、ミッション対象のオブジェクトが存在しなかったり、
到達不可能な座標が示されたりするパターン
こちらはもうどうしようもない
さっさとキャンセルして次のミッションに行こう
このパターンの方は再接続とか必要ない
か、ミッションの第2目標や、都市イベント等でlocationと変数名表示されると再発率は高いので、
再接続をお勧めする
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-IEHR [125.1.204.251])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:29:01.43ID:xyqEuzUx0
凶暴良いんだがたまに倒してるのに全然回復しねえ!ってなるから健全の方が良い気がしてきた見
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-O86Z [106.132.68.134])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:43.18ID:bZMz2x/Na
>>851
身体健全、凶暴、SGと
身体健全、凶暴、アルビオンとの確執
のキャラマークしてるけどどどっちもそこら辺にいるオバチャンなのよね。
出来れば強そうな男でやりたいけど出やすいところないかなぁ。
武器系スキル持ってなかったら非殺傷のピストル、SG,サブマシンガンだから火力微妙かな?
0859なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-z0hO [106.132.220.220])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:00.39ID:JLM7L/UBa
新シーズン来たって言うから久々にやってるけどどこにいても強制発覚、理不尽な無限追跡はほんとやる気失くすクソだと再確認しましたまる
あとシーズン報酬のフェイデンとレンチのコスはDLC持ってる組は無価値じゃないのこれ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-I2OL [217.178.149.82])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:32.97ID:xfJW3/jq0
>どこにいても強制発覚、理不尽な無限追跡
自分も半年に1回くらいそれなるけど再起動で治らん?
バグが多いゲームなのは同意だがレアケースのバグの結果を見てゲーム自体をクソ判定するのはさすがに手厳しい
常時それならご愁傷様。まあ自分もオンの工作員はなぜか常時全員新規加入扱いだしな…なんでなんだ…
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-IEHR [125.1.204.251])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:05.56ID:BN+BtV5O0
強制発覚ってオン特有のものかと思ってた
見つからんのがデフォなのか
どんだけ離れた位置でも感知されて敵が横に湧くから隠れるの諦めてたわ
0865なまえをいれてください (スププ Sd33-XGT1 [49.98.234.120])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:44.86ID:k+KRIzs2d
シーズンパスセールきたらやりたいのに全然来ない
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 89d0-8HQC [180.144.98.12])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:24:24.70ID:diW11xuS0
何もしてなくて街中歩いてるだけでレーダー真っ赤になってクールダウンする事なくずっと追いかけられる
そういう状態でミッションこなしていくのも楽しいけど、ワープとメンバー交代できないのでちょっとめんどくさい
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-+vtb [121.87.100.246])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:36:13.28ID:o0h1X/mP0
リーダーオブザパック、マッチングしたと思ったら5の巨人の住処ばっかし
5だけループする方法でもあんのかな?ってくらい5ばっか
この前面白いバグがあった
その巨人の住処でエリア中心にあるはずのドグマゴクがない
戦闘員出てくるけどたまーにだけ
セリフだけチャージしてるぞだの状況は進行していく
踊ってたら勝手にクリアになったw
0883なまえをいれてください (スププ Sda2-+3cH [49.98.234.120])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:27.93ID:ztK77Jxtd
シーズンパスセールきてたから買ったよ
これでエイデンレンチで本編ストーリー遊べるわ
擬似ウォッチドッグス2.5みたいな感じで遊ぶ
やっぱ当時トロコンまで遊んだけど物足りんかったからな
0885なまえをいれてください (スププ Sda2-+3cH [49.98.234.120])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:50:35.77ID:ztK77Jxtd
まだやってないけどブラッドラインDLCはクソ面白かったよ
正当番外編って感じで12好きなら買って損はない
0890なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-Q86q [126.74.251.231])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:47.11ID:Bg1tZbVW0
>>885
ありがとうーさっき買いました!

本編は地域毎のボスだとか面白いんだけど個人的にやっぱキャラが使い捨て的な感じでなあって思ってたのよ
大きくなったジャクソンも見られるみたいだしおじさんとレンチで楽しみますわ
0891なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:34.38
ブラッドラインクリアしたあとに本編やり直して焼却炉とかにエイデンで行くと半年前の事を思い出してセリフが変わるとかあったら良かったかもね
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 0eb9-BRJI [60.67.63.204])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:40.64ID:JQk2YfgW0
>>899
好きなんだけどやっぱり主人公がいないのがきつい
DLC買う前はバグリーくらいしか好きなのいなかったw
買ってからはレンチばっかり使ってるわ
エイデン好きなんだけどちょっとおじさんってより声のせいかおじいちゃんになっちゃってねえ…
1の頃のガンガン行くイメージが個人的になくなって悲しい時の流れは残酷だ
Tボーンなら違和感なかったかも知れない
0910なまえをいれてください (ワッチョイ e693-UiUI [125.1.204.251])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:28.37ID:uYirZf2v0
レギオンは本当、ミッションの途中で得意スキル持ってるやつに切り替えられたら最高だった
ハッカーがハッキングして帰りは逃走ドライバーによる華麗なテクニックで撒くみたいな
現実はハッカーがハッキングも戦闘も逃走も全部1人でやる
だからオンラインは役割分担出来るとすげー楽しい!
エイデンレンチ実装前に工作員厳選にハマれたけど逆に実装後にやってたら早々に飽きてたかもとも思う
0913なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lDSe [106.132.68.119])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:58:03.69ID:q1fCepDea
車がスキルなのクソだわ
おかげでスーパーカー持ちがスキルほとんど持ってない金持ちのクソザコだからこれのために雇うとかやらないし……
ドローンビトレイハックテクノロジー?のビトレイハックと別枠ならなぁ…
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 568a-gypu [183.77.86.238])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:21.15ID:/rFmQuJx0
ゲオ税抜き480円以下100円セール

ps4 ウォッチドックスレギオン税抜き480円
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-VXCe [180.32.86.135])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:44:08.81ID:8nKOsVhy0
新作はよ
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Sp8f [60.67.63.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:23:25.48ID:n4btqYW90
>>929
UBI全般そんな感じだけどメイン長すぎないのがいいね
あとはサブストのんびり~って感じでやるの好き
しかし課金キャラはやっぱ強いわw
DLC買う前は潜入に苦労して蜘蛛でちまちまやってたけど買ってからは普通に突っ込んで行けて楽しい
0934なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-DXLR [106.72.201.34])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:43:12.16ID:vGh3cpSH0
デッドセックバグリーって最後なんで消えなかったの?
必死にドローンで逃げてたけど、物理的に離れればセーフなの?
ゲームクリア後にバグリーいないと不都合だからというご都合主義なのかな
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-Mg8B [112.69.82.20])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:42.37ID:tHAUkD3T0
フィクションなんて一から十まで創作物なのになんで極一部切り取って「御都合主義」なんて批判出るのか全く理解できない
スマホタップするだけでその辺のクルマリモコン操縦できるのは君の言う御都合主義には当たらんのか?
ストーリー的にはバグリー消えてたら後味悪いやん
ちょっと感動があって完ってのはエンタテインメントのお約束
映画だって娯楽系はほぼ全部同じ構造
0937なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-DXLR [106.72.201.34])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:50.95ID:vGh3cpSH0
そこまでガチ論破しなくてもええやん
なんでデッドセックバグリーだけ無事だったのかな?って疑問に思っただけなのに
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-Mg8B [112.69.82.20])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:12:19.50ID:S6unLbpo0
元々本家バグリーを本家鯖からパクって来て、制限外すとか改造してデッドセック鯖で運用してたんだと思う
リアルタイムバックアップはセキュリティ的に難あるから、
毎日隔離鯖にバックアップ取るような運用だったんじゃないかな?
もし誰もやってなくても、その程度はバグリーが自分でやってそうでもある
なんか障害起きた時点でバックアップから復元、もしくはバックアップ鯖に切り替えて起動とかトリガーくらい仕込んでるだろう
バックアップ時点までのロールバックアップはかかるものの、そんなに高度な技術でもなく復活はできそう
むしろハッカー集団がこれくらい思い付かず驚いて感動してることの方が違和感あったな
ロンドンデッドセックはハッカー集団ではなく素人暴徒集団って事かな
でもなんで本家バグリーと同じ名前で運用してたんだろ?
普通名前変えそうだが
街中でコールする時に違う名前だと目立つとかそういう理由かな?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-Mg8B [112.69.82.20])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:00.09ID:S6unLbpo0
痴呆でほぼ人形状態だけど
最後、バグリーが話しかけて少し反応してた

やっぱ増えてたんか
なんか余裕あるな?って思ってたw
エイデンの銃器が差し変わったのも気になる
ライトマシンガン2種が1種になった
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-greZ [106.72.201.34])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:08.61ID:lz/JyJxC0
レギオンやたらオナラしてる町民人多いやんと思ったら自分が操作してるキャラの特性だったわ
別にプープーオナラしまくってても敵に気付かれたりしなかったし
オナラ能力がどう活用されてるのか最後まで分からんかった
0981なまえをいれてください (ワッチョイ e6c6-j7IZ [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:23.94ID:1xpuuqJD0
2のメイン終わったんでレギオン始めたんだけどなんかごちゃごちゃしてるのと
警備が厳し過ぎてつらい
1、2の正当進化の3がやりたい・・・
移動はアサクリのパルクールでお願いします
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 6fc6-vWh7 [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:58.71ID:rsH9yckc0
オートドライブは街並みがゆっくり見られるのでいい機能追加だなと思った
1,2のMODで出ないかなあ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-LT1F [112.69.82.20])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:24.49ID:mE6byNFx0
2のオートドライブ(※目的地設定不可)
バイクに乗る
ウイリーでピックアップトラックの荷台に後ろから突っ込む
低確率でバイクごと荷台に乗れる
そのままトラックはテキトーにドライブする
バイクから降りると終了

あと、レギオンで街中走ってる車乗るときにレバーガチャガチャしてると、
低確率で助手席に乗れることがある
この場合も目的地なしのオートドライブになる
その車に元々人乗ってても乗ってなくてもできる
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-LT1F [112.69.82.20])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:23.72ID:KcDo+B2J0
楽しいのかわからんけど、
まったく絡んでないのに追放する愉快犯みたいなのはたまにおる

人がミッションやってるととにかく邪魔する奴がいて、追放したろと思ったけど、
どうやったら追放できるのか操作わからんかったw

で、レベ80いっちゃったんでしばしお別れ〜
0996なまえをいれてください (JP 0Hc7-RFvy [218.44.243.202])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:02.02ID:pUjgFrSIH
みなさんはwatchdogs(一作目)でオンラインハッキングできてます?プレイ中に急にサーバーに接続できなくなってしまいました。ps5から接続してるんですけど、psのネットーワークには問題なく接続できてるので、ubiの問題か、banされたかと思うのですが、キャンペーンやってただけで特に何もしてないんですけどね。
0997なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-+AEF [217.178.141.20])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:07.24ID:yh/TSMSp0
ウォッチドッグス2にはまって全クリしたんだけど、オンラインのハードミッションでソロじゃ無理?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-+AEF [217.178.141.20])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:04:24.30ID:GEuBDYa20
ソロできるのか!あざす!絶望してたけど徹底的にステルスで挑んでみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 12時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況