X



【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スフッ Sda8-Pxbt [49.104.26.103])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:28.15ID:F1naFN9ed
!extend::vvvvvv::
スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【次スレは>>950が宣言して立てる】
立てられない時はテンプレ貼って安価指定

◆公式
https://fallguys.com/
◆海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
◆海外公式アプデ情報Twitter
https://twitter.com/FallGuysOwl
◆日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
◆アプデ情報TOP
https://fallguys-db.pages.dev/
◇ストア予定
https://fallguys-db.pages.dev/store
◇ショー予定
https://fallguys-db.pages.dev/upcoming_shows
◇イベ予定
https://fallguys-db.pages.dev/live_events

※前スレ
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part163
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668925218/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part164
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669348552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd9f-o4HD [49.97.9.201])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:45.29ID:GYq7t2fMd
よし、550個目

クラーケンさ
最後の方、取っ手に足掛かったの見えても
すぐ足のない島に移動始めるのは得策じゃないかな

移動すると床空いてるところから
触手出てくるけど、先に他の奴に移動させて
一回触手反応させてから
自分が渡った方が
移動ジャンプ中の触手先当たり防げるような

まだ確認中だが

レバーに触手掛かったら即移動が良いのか?
は議論の余地アリかと
0105虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd9f-o4HD [49.97.9.201])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:07.91ID:GYq7t2fMd
あとさ、
クラーケンの足場ってちょっと傾いてるじゃん?
あれ、傾きの上にある方から
相撲した方が押し込みやすいとか有る?

このゲームなにげに重心やベクトルに忠実だからさ
物理的には傾いてる上の方から押された方が不利じゃん?もしかして適用されてる?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ f3ac-aisI [210.234.22.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:17.53ID:zHc3Wnoq0
パズルパスは後をついていくだけならつまらないけど
自分で先んじて答えを探して先行突破していく分には楽しくない?
ピクセルとこれはキャラコンとは違う能力使うから新鮮で面白い

ウォールガイズは状況次第でドアダッシュみたくもみくちゃになってルート分かってても負けて腹立つというのは分かる
リングスピナーブラストランティスビッグショットあたりもちょっと単調よね
0129虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd9f-o4HD [49.97.9.201])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:05.82ID:SOzWlIn/d
2試合ぶりくらいにブラスト勝ったわ
勝率9割くらいやな

ファイナルマラソン面白いね
何より練習になる

ロールオフ苦手だったから
やっとルートを記憶しながらプレイできるようになった
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-tp20 [106.146.46.13])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:16:08.12ID:GzvpDvsma
仮にエモートボタン4個以上つけるとしたらどうやってやればいいんかなって思ってたけど
よくよく考えたらLRボタンプレイ中使わないから
オプションでLまたはR+方向キーで振り分けて8つまで出来るようにすればいいんじゃないかなって
キーボード使えるならまた別だろうが
0136なまえをいれてください (ワッチョイ db69-dvrC [138.64.211.104])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:07.61ID:f42X55oi0
ウォールガイズで壁に激突したら鈍い音がして草
0142なまえをいれてください (ワッチョイ a7fa-oD9s [133.114.9.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:42.78ID:adL9p9qf0
ワールドカップ期間なんだからサッカー常設してくれよ
0144なまえをいれてください (スップー Sd9f-16KZ [1.73.12.163])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:35.98ID:Wj5ckjbyd
>>130
野良スクだと基本ポンコツなのに急に活躍する人がいて
まぐれ勝ち出来るのが面白いところなのに、チーム戦になるとガチパしか勝ち目無くなるのが駄目だと思う
ソロで連勝できずにスクワッドで連勝自慢する雑魚も出てくるしな
0146虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd9f-x9st [49.97.9.201])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:40.69ID:SOzWlIn/d
クラーケンさ
触手に叩かれたとき打ち上がるけど

床にギリ生き残れるときと
床に着地しつつも、落ちちゃうときと
差分はなんだと思う?

可能性のあるパラメータ
1 触手から叩かれる向き 正面or側面or背面
2 叩かれたとき居た床の位置 中央or端(傾斜上側)
3 叩かれたときの加速度 停止or走りorジャンプ
4 打ち上げ後空中の入力
5 着地時の入力


1はブラストみたいに背後から叩かれると、大きくずれるみたいなのがあるか?
→YESなら、耐久のとき二本、三本に囲まれてても、都度次振り下ろされる触手側を向いた方が良い。

2は真ん中で叩かれたら真ん中に戻りやすい?
→YESなら、耐久失敗リスク軽減のため、
なるべく床の真ん中or傾斜上に居た方が良い。

3は感覚的には動いてたら悪そう

4は利くのかね?ブラストでも余り利いてないような。

5はヒッパレ初めのスライム床に落ちるときに、タダ落ちるより、着地の瞬間横向いた方が転びにくいってのあるじゃん?高いところから落ちるときに足折れしにくい着地がこの床にも適用なのか?
0149なまえをいれてください (ワントンキン MMef-dvrC [153.148.111.92])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:27.46ID:AJy/U/3LM
スクかデュオやってりゃサッカーは準決勝あたりで必ずといって良いほど出るだろ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-GHWu [101.128.133.176])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:34.36ID:IGbkYruB0
クラーケンとかいう相撲大会
0173なまえをいれてください (ワンミングク MM6f-24Te [153.234.18.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:55.03ID:cPV0DzDtM
楽しめないならやめどきやで
掴みだけで勝敗つくゲームのがわいは単調やと思うねん
ガードもなんもない棒立ちか隙みて掴む作業はつまらんねん
やりあいたいなら他にいくらでもおもろいゲームたくさんあるで
0175なまえをいれてください (ワントンキン MMef-24Te [153.148.62.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:44.82ID:Ks3m8vLbM
格ゲーアクションFPSいくらでも対人できる大作あるで?
アクション要素低いパーティーゲームにガチ対人求めるのは酷やで
0188なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-HE0p [1.75.242.134])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:39.32ID:Yyl8h2Ced
うんちゃかちゃ
うんちゃかちゃ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 7375-2K3e [58.190.128.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:04:47.44ID:JPiOGGE00
クラーケン柱に乗るのはそんなに難しくないけど
戻るのが難しすぎない?
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-16KZ [119.231.237.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:27:56.22ID:msTNXSmP0
クラーケンは以下の追加要素あるくらいが丁度良いと思うわ
・時間経過で触手攻撃の間隔が短くなる
・時間経過で触手の攻撃に波動追加、攻撃した方向に向かって遅延攻撃で後半になるほど波動の距離が長くなる
0202なまえをいれてください (ワッチョイ db69-dvrC [138.64.211.104])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:01.57ID:TnkB63II0
>>199
何でお前が決めてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況