X



【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa2c-3bFp)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:05.16ID:ll4aBoAIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

煽りや荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950が立ててください。
反応が無い場合>>980もしくは他の方が宣言してからスレ立てをお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668862787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009なまえをいれてください (スプッッ Sd9e-URb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:54:05.86ID:O7OKpCbYd
旧マリアシャラポア(yyyyya777y)PS4の貧乏(笑)

偽のしょぼちゃんYTになっててワロスw
0012なまえをいれてください (ワッチョイ bf5c-AQ7n)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:44:10.35ID:tWnDHHLg0
民間人見つけても救助せず、エリア破壊でダウンしたサバイバーを何故かレイダーが直ぐに吸収にきて、連携サバイバーがレイダーの横で蘇生、直後ダウンさせて再吸収
ボイチャかリアルでやってんのかレイダーのスパイが入り込んでた
0016なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1b-G/LP)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:28.08ID:/FsvJfbnp
前がレイダーが雑魚じゃなけりゃ勝てないゲームで今は鯖が雑魚じゃなけりゃ負けないゲーム

バランス調整頻繁にやるのは結構だが回数多めの調整ならもうちょい少しづつやって欲しいは、謎に思い切りが良過ぎるよここの運営
0018なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-6QJW)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:02.26ID:yr7gDWkDd
パンティー放置豚だけはなぜかブロックしててもマッチが一緒になるよなw
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 47d0-3rJB)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:16.38ID:D5Y60R110
ウーロン可愛くて好きで使ってるからlpとかいうゴミなんとかして。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-jEW3)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:05:07.53ID:zJjhtq3O0
開幕レイダーに突っ込んで死にに行ったりする奴もいるよ
終盤まで生きてたと思ったらドラゴンボール渡さなかったりもした
今はサバイバー強いからそれでも勝てちゃうけど
0021なまえをいれてください (ワッチョイ a774-0fAu)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:46.70ID:Bw6+0ZjT0
マッチングバグから優先権の配り方やら
パーティでレイダー出来たり
ゲーム外から変える事多くて呆れるわな
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 47d0-3rJB)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:57:51.66ID:74gaMVrB0
ワイ高レベレイダーでいつも鯖にボコボコにされてるけどドMやからめっちゃTM戦楽しんでるで。勝ち負けとかどうでもいいねん。
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-IGG8)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:25.87ID:a36VI+Kn0
レイダー暗黒時代でもセル第一で超タイムマシン防衛戦してたからさすがに今でも負けないな
といってもきつい試合多いし、サバイバー時でも高レベルセルがちょくちょく狩られてるの見るくらい大変だと思うが
グラップ逃げとか咎められない完全体が一番きついわ
第一の必殺技はタイミング合えば遠くに離脱した奴を殺れるけどオールクリアは未だに使いこなせない
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:57:10.42ID:t8LMBaV9a
87と95の二人以外全員レベル100とかいう高レベル鯖だったのに信じられないレベルで下手で笑ったわ PTって蘇生意識高すぎて進化ゲージガンガン供給してくれるから開始三分半でレベル3かつ二人削れるって最高かな?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 6735-ZKN0)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:00.28ID:p6jgrrhR0
レベル1セルにダウン取られる地雷もやばいけどそれを蘇生しようとして漁りを中断して向かう奴も凄いよな 初動でどんだけ稼げるかが重要なゲームなのにいきなり複数人が手止めたら後半どうなるかって分かりそうなもんなのに
0057なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:04:57.91ID:MTwG6rKw0
ナッパにトドメ刺すベジータの気持ちがよく分かるゲームだわ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ a702-wvmf)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:30:27.17ID:+xfhJsLZ0
yakumoyukari--
winter-again_
meruru0408
談合と煽りのスペシャリスト
0061なまえをいれてください (マクド FFfb-c/qL)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:44:42.52ID:XpZKpJN+F
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0063なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-6QJW)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:27:27.82ID:mVMc+wvxd
久しぶりに農家のおっさん使ってみたがマッチ画面時にシャドーボクシングのエモートするとおもしれーw
連呼廚のレイダーも少し黙る気がするww
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 6735-ZKN0)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:36:53.93ID:YIN6nNwq0
いやーえぐい コーストBに二人スポーンしたのに民間人1人しかいないわレイダーは民間人だけで速攻レベル3に上がられるわで惨敗 リバー以外のマップがksな理由の1つがこれよな
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:32.43ID:FMqNQdg9a
大サービスの効果量が最終強化で20%になればレベル2以降はクールタイムドリンク2本で即変身吐けるし、レベル1止めなら一本で出来るしで面白そうなんだけどなぁ 言うて自販機なんてさっさと壊すもんだしで良くね感 まあ今のバランス考えたらぶっ壊れでしかないから駄目か
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-IGG8)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:56:14.61ID:yL1zwnJw0
神コロになった時ミスターポポに、じゃあ行ってくるって言ったやつだな
このゲームじゃ救助狩りされるから来るなとか、脱出タイムマシンを別エリアで呼び出したいから早く行けみたいな使われ方しかしないな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-B4UK)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:11.35ID:SZlUaNnF0
糞ぉ超TM戦でワチャワチャやりたいのに誰も来ないから破壊するしかねぇじゃねぇか!

セル第2で六人残してやってるのに来ねぇ(二、三人はチェンジ吐かせてはいる)
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 2761-Z5WA)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:05:15.87ID:9Tdu/8lJ0
ボール7個持ちが狙われてるから自分が犠牲になってでも囮になる
とか
ボール残り1、2個の場所見当つかんままSTM戦始まったから集めるのは諦める
とか
STM破壊されたけど倒せそうだから特攻する。そこでチェンジ切らしていても脱出せずに仲間をサポートする。

とかテクニック以上に頭の切り替えできる事が重要なゲームだよな
0090なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-6QJW)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:08.49ID:mVMc+wvxd
次のマッチもまたその次も同じやつが何人かおるな
PSなんぞマジで50人くらいしかやってねんじゃねーかこのクソゲーww
0095なまえをいれてください (ワッチョイ bf62-dHih)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:14.29ID:UAz9i6JW0
>>88
その通り、状況判断×操作の上手さが重要、状況判断はレベル100でも出来てない奴が多すぎて、例えば今しかないキー設置タイミングでも誰も来なかったり、良くて俺の10秒後に次来たりとか
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:57.51ID:o674VElpa
アクティブスキルやパッシブもポイントで取れるようにしてくれれば人も多少は稼げるだろうになぁ この調子だと半年後とか人口終わってそう そも今のご時世にPUも天井も無い闇鍋ガチャってやばすぎる 金稼ぎたいにしてももちっと上手いやり方あっただろ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-EH0x)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:19.01ID:mZ0pYjL50
それがつまんないでしょって話だと思うけど開発ももう嫌ならやめていいですよって思ってそうなのが
狂ったように極端な調整しかしないのとかリアルに精神状態が心配になってくる
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Z5WA)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:37:27.12ID:n0ucZEQGa
>>96
その通りだね
だからといって、レイダーが極端に強すぎてもゲームとして成立しなくなるから落とし所が必要で鯖を強化してみたりしてるんだろう
だが人によって求める性能差が異なってるねってこと
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-EH0x)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:13:26.64ID:mZ0pYjL50
レイダーの時にいらんかったからたまってたゼニーとチケットで100連くらい回したけど電圧もエネフィも出なかったしもういいかなって
まあレイダー目当てでプレイはするけど今後のレイダーの方の集金はガチャとかやらなさそうだがどうなるか
0107なまえをいれてください (ワッチョイ a741-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:46:18.29ID:wj/3/gdt0
レベル2ブウの時点で神龍呼べたからって単独で突っ込んで溶かされるやつがいまだにいるの困るなぁ
援護行く準備もすぐできたから、近くまでバイクで行ってから変身切ろうとしたら
味方が全くいない方向に逃げたうえで即狩られとった
電圧ぶっぱしてるだけで勝てるほど甘くねえよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 47d0-3rJB)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:29:16.49ID:oGw+JMek0
今日昼と夜とプレイしたけど一度もlpとマッチしなかったわ。良かった〜w
0118なまえをいれてください (ワッチョイ a774-0fAu)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:51.65ID:GYsYNlDW0
バランスは関係ないよ
単純に飽きて辞めてるだけ

面白い調整するなら
弱いレイダーや技や弱いスキルを強化して選択肢増やすしかないね
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 2761-Z5WA)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:15.54ID:EO5bBoCM0
レイダーが増えない限りは飽きて離れていくだろうな
スポポや最終形態前のボスキャラを操作できるゲームはこれから先なかなか出てこないだろうからもっと増やしていってほしいわ
0127なまえをいれてください (マクド FFfb-c/qL)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:24.63ID:y/Z+jwDzF
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-B4UK)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:46.96ID:EpIC494/0
レイダーやってて一人その場でグルグルして動けてない無敵の人になってたけど

数発入れてセミで食わないのもヤバいからな~とことこ歩いてたら一分後ぐらいに鯖のやられボイス出てびっくりした
コレは俺がラグなのか相手なのかどっちだ・・・?
0132なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1b-3rJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:20:17.32ID:tCS+AWXop
ジャンプのイベントでフルコンさんが出るみたいだけど配信で全然ゲームしてないよね、どうなんだろ…
0137なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:34:17.47ID:SWx55VyZM
みんなイベント楽しみにしてんな
バンナムもライダーやウルトラマンのソシャゲみたいに
採算度外視で少しブレイカーズに投資してくんねえかな
慣れるまでちょっと難しいけど慣れれば
かなり面白いゲームだし
流行って欲しいよなブレイカーズ
そのうちチェンジしたキャラのボイスとか実装されれば
ドラゴンボールゴッコが加速すんのにな
サバイバーがギニュー特選隊とザーボンドドリアに
チェンジしてフリーザ倒すとかやりてえ
0141なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:41.77ID:SWx55VyZM
>>140
上手い人の動画みてもほぼ参考にならんと思うわ
上手い人は音ととにかく画面見てるから
一回見つけた鯖はほぼダウンさせてる
ダウンさせずに追いかけて結局逃げられると
それだけで時間取られてレイダー不利になるから
鯖を追いかけるなら必ず倒す
無理そうならちょっとチェンジゲージ減らさせて他へ行く
戦闘するならとにかく距離取って引き撃ち
殴り合いはレイダーにとっては時間の無駄
この辺頭で分かっててもいざ実戦でできねえんだよな
レイダー権七枚貯めたのにマッチ不良でみんな落ちて終わりとか
レイダー練習出来る機会も少ねえ
レイダー上手くなりてえよ
0142なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-6QJW)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:47.35ID:UVWX882Ad
CC7Rの合間にデイリー3マッチこなしたら大体同じやつばっかでワロタw
DBブレイカーは神ゲーでマジで面白いとは思うが過疎りまくってるのは間違いねーわなw
0145なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-6QJW)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:25.48ID:UVWX882Ad
参考ならニートしょぼんたか変なロン毛のベーコンTVにしとけやw

それかリスナーには鯖ばっかやらせてテメーばっかレイダーやってる昆布ちゃんつうゴミにしとけ
0148なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:59.81ID:SWx55VyZM
昆布ちゃんはあれはあれでいいんじゃね
オタサーの姫みたいに取り巻きは尽くしたいんだから
再生数や登録者は伸びないだろうけど
訓練されたリスナーは残るから
ただコメント拾わなすぎて
リスナーに飴が少なすぎ
そのうちスタジオカドタのが人増えそう
女リスナーに構いすぎてるけど
ちゃんとコメント拾ってるから
やっぱファン対応って大事よね

ブレイカーズ配信者もっと増えないかな
0149なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:33.44ID:SWx55VyZM
やっぱ配信者すくないから
みんなほとんどの配信者チェックしてんのな

今もまだ現役ライブ続けてんのは
ヌキ 昆布ちゃん 店長A よーいちろーか

ちょい脱落が

かすのこ スタジオカドタ


MKRだかの負けたらだか勝ったら引退ライブは
割と好きだったな 
トークがテンション高めな人はライブ面白いわ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:55:02.40ID:VcacywcK0
昆布ちゃんの配信ちらっと見てみたけど結構きっついな
あと鯖専のユーチューバーにPT組まれるときついのは当然だけど
ランダムマッチも用意しないPT組んでるかどうかも表示されないってこのゲーム仕様が貧相すぎるだろ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 47d0-3rJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:58:49.43ID:hBuNDarn0
狩野英孝がもっと配信してくれればなぁ〜
個人的にはdbdより好きなんだけど。
0156なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:20.83ID:UySuL+Z/M
>>154
DBDあんな上手くなったんだから
ブレイカーズも頑張って欲しかったわな
ブレイカーズはDBDと違って
参考になる動画とかまだ始まったばかりでなかったから
狩野英孝諦めたんかね
案件振ってるとは思えないから
操作分からずリタイヤだろな
鯖もチェンジシステム理解できないと
やってて楽しくないし
レイダーもセオリーわかんないと
ボコられて終わりだし
やっぱ敷居高えよな ブレイカーズ
有名どころに立ち回りと楽しみ方の動画を
案件で出してもらうのが先決だわな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-EuQf)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:44:36.84ID:l7mlrYZE0
まあ運営もレイダーの強化タイミングミスったなって感じだな
エネフィーや超電圧揃ってからならいいバランスだったんだろうがあの時に調整したからこんな事になっちまったんだろうな
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 2761-Z5WA)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:44.47ID:boY/7oZI0
17号の必殺技は性能狂ってるけど、
通常気弾はむしろ弱い?
近接打撃出そうとして漏れた時
あのモーション長い攻撃が出てしまうのがすげえ気になってる

神龍鯖で選択されるレベル3は17号一択だけど、レベル2以下は必殺技連発する以外の運用も考えるなら別キャラを選ぶ余地があるのかな
0169なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:37.43ID:GGIoe7sS0
>>140
個人的にはガンダム勢の店員Aさんが上手いしプレイ中に考えてること言いながらやってくれてるから参考なる
逃げてる相手に軸合わせて攻撃するのとかさすがガンダム勢だなって
0170なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1b-3rJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:06:47.50ID:lRTesVOFp
でも店員Aさんボールクレクレ厨だよね…
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:45.87ID:pmI298JX0
味方が上がってくるのを逃げながら待って味方が拘束したら必殺撃つ仕事で失敗すると戦犯とかわざわざやりたくもない
しかもボール持ってるとレーダー持ちレイダーに付け狙われるし
ボール欲しい奴はいくらでも持っていけ
0173なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:23.35ID:xF8IYL7Ka
前環境は下手くそでも比較的余裕で高レベル鯖に勝てちゃう異常な環境だったから今は普通に正常だよ 動きを理解してるレイダーだとまず勝ち目が無かったし あの頃とか鯖動画見ても何処かしらでガバってたレイダーだったから勝てました的なパターンが多くてなぁ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-B4UK)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:26.92ID:uE//innw0
レイダーで安定するには物資を潰す事を考えて動いたほう良いゾ
とりあえず自販機は親の仇と思って壊せ
鯖狩りたいなら偏差射撃覚えろ、ダッシュボーナスを使え、音を聞け
0183なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:37.39ID:X4HMF8qDa
いやすげーわ 変身切らしてるのにキャンプの近くに行くわ挙げ句全く無理して回す必要の無い寸止め起動させて狩られるとか一番ksなことしてて笑えん こういう奴って自分が地雷なの理解してねえんだろうなぁ
0184なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:45.12ID:7mkZhQ0eM
寸止め戦略は前のレイダー強い時代ならともかく
今の環境だと必要無いと思うけどな
寸止め放置でエリア破壊されるなら
起動した方がいいんだし
どうせキャンプはされるんだから
とっとと起動キー進めるべきじゃね?
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 6735-ZKN0)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:59.11ID:5F951ZtM0
>>184
違う違う キー設置出来てないエリアがBCの2ヶ所あって片方は寸止めでもう片方は全然進んでなかった状況だったんよ しかも位置的にもかなり視界開けてて誰かしらが気引かないといけなかったんだけど、直前に追われてて変身吐いてた奴が何故かよりにもよって寸止めを無理やり起動させてダウン取られてたんよ
0188なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:56.99ID:7mkZhQ0eM
起動キーって起動させた人にボーナスあるんだっけ?
そんな無理に片側刺しに行くのもようわからんね
まあみんながみんなゲーム性理解出来てるわけじゃないから
諦めるしかないやね
bcは起動キー近くなること絶対ないけど
DEの起動キーが近い時の絶望感はなんとかして欲しいわな
0190なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1b-LNOs)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:25.40ID:cAFeJ136p
開発陣レイダーでどれだけやれるか見ものだな
ガンダムの某アケゲだと開発陣がユーザーに産廃って言われてるキャラ使って普通に勝つっていう事あったから、ここの運営もそのくらいの実力がある可能性もあるんだよな
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 67aa-amtf)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:55.06ID:PW3kUVJA0
グリーンは鍵場所3箇所覚えてるレイダーだと中々勝てない 
鯖でグリーンのマップと鍵3箇所把握してない奴等多すぎなのも拍車かけてる
ウォーター?BCキャンプされたら大概終わり
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:38.09ID:VcacywcK0
久々ゴールデンタイムにちょっとやってみたけど17号率低くてフリーザなら大分楽だな
深夜帯の一斉に3、4人以上で変身してかかってくるPTぽい17号軍団とかマジ無理
0202なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1b-3rJB)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:43.12ID:JTmXAU6xp
わいフリーザでもちょくちょく負けるわ…下手なんやな…
0203なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1b-LNOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:36.71ID:YsMgjxEUp
レイダーやってる時超TMの裏に4鯖隠れられた時どうすりゃ良いんだ?
追い付いても下に降下されるだけで逃げられて一向に攻撃当てられないんだが ぜひともイベントで4鯖できたら隠れて欲しいわ
0204なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1b-3rJB)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:15:29.60ID:ToUDzzYDp
Eの1番高い崖のてっぺんで死んだんだけど野良だし誰も助けに来ねーなと思って景色眺めてたらわざわざ救助来てくれた鯖いて嬉しかったぞ。
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:17:45.62ID:hbIN7QQEa
民間人無しかつたった一分ちょいでlv3からlv4に上がられて愕然 あと少し待ってくれればレベル4で駆けつけられたのに パーフェクトかめはめ波で変身可能なレベル3が焼かれて更にレベル2もエフェクトが残ってる間は判定も残ってることを知らなかったのか焼かれ、タイマンで半分削れたものの撃沈 野良の辛い所が存分に出ちゃったマッチやった
0209なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1b-LNOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:10.73ID:bWbC1heHp
>>205
>>208
なるほど馬鹿正直に円を描く様に追いかけっこするんじゃ無くて上下をしっかり利用して接近する感じか
カメラ中心で移動速度アップボーナスもあるしそれなら確実に近づけそうだ
ありがとう。今度上空装置に隠れられたらやってみる
0214なまえをいれてください (ワッチョイ a741-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:09.62ID:lSN9l12e0
しかし超TM起動させるよりも討伐勝利のが高いのはバランスとしてあってるってことなのだろうか
逆の方が良いのではと思ってたが、運営想定とは違ったのかぁ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-EuQf)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:38.70ID:XuwvZL/k0
結局増やしたところでみんな超タイムマシンで勝ちたい派とビーコンで逃げたい派が決裂して脱出率下がりそうなんだが・・
なんだかなぁ・・そこじゃないんだよなぁ運営君
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:14:08.45ID:MYyR3igz0
フリーザで吸収やめた時に隙が出来るのはやめて欲しいしバイクでジャンプ中に降りられるようにして欲しい
基本的にレスポンス悪いんだよなあローリングキャンセルアイテム拾いとかは良いんだが
0231なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-URIU)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:12:17.44ID:ohvi81nma
レイダーやる機会限られてて立ち回りも覚えられてない状態でレベル100サバイバー5人にボコられ続けるだけでクソつまらんわもう
毎回為す術なく練習もできずに終わる
これβ版からやってた人しかちゃんとレイダー成り立たないんじゃね?
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:18:24.80ID:MYyR3igz0
超電適当に撃ってるだけでレイダーは溶けるしエネフィで無敵になって逃げられる
そして17号はガチャで出したばっかだから調整も入らないし勝率()だけで見たら問題ないから鯖も有利なまま
そういうのがつまんねーから1000RTなかなか行かなくなったんじゃないですかね…発売当初から順調に改善出来てればこのゲームもっと行けただろ
わくわくバンドさんが何者かは知らんけどヌキさんとかずのこさんも加えてぜひ超電ハメで開発ボコボコにして欲しい
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:14:18.35ID:MYyR3igz0
強すぎると流石にこの前までのただのポチポチゲーになるからあれだけど
レイダー側はあれと今の中間くらいがちょうどいいんじゃないか
問題なのは今は鯖側が強すぎって事だな火力も生存能力も
0239なまえをいれてください (ワッチョイ a774-0fAu)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:38:52.60ID:OZWPFy3S0
探索フェーズのタイムマシン増やすのは
残り4人時、虚無だからありがたいけど

超タイム後のタイムマシンは減らしてくれんと
超タイムに集まってくれんのよ
0243なまえをいれてください (マクド FFfb-c/qL)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:11:42.16ID:whmjQzzQF
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 6735-ZKN0)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:59:55.09ID:2RbU/Acd0
いるよな ドラゴンボール集めるだけ集めてなにもしないgomi Xで差すのが無理そうなら何処かしらでやって相手にマップ破壊吐かせて時間稼ぎしたり次吸えばlv4になれるって状況で鯖がダウンしたタイミング狙って神龍呼ぶとかそういう機転利かせられないなら最初から集めんなと チェンパ取られてる分マジでお荷物以外の何者でもない
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-3lrN)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:58:21.43ID:F7BU2oMVa
50くらいの体力満タン最終形態フリーザが超電圧たれ流しの神竜鯖にタイマンで何もできずに負けてたわ
気弾振ってただけで必殺もドドザボも使ってなかった フリーザの勝率下げてくれてありがとう
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:33:42.02ID:MYyR3igz0
4鯖の超電連打はあれ初めてくらった時何していいか分からんかったわ
前ステで避けようとしてもなんか判定長くてくらうし他の鯖も来たらその時点で詰みだな
鯖でレイダーボコボコにしたいって人が圧倒的大多数で人が増えてじゃぶじゃぶ課金してくれるといいっすねえ…
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:58:04.43ID:MYyR3igz0
わくわくバンドさんようつべにチェックしに行ったらこのゲームちらっとしか触ってないしなんならそこまでゲームやってないな…他でやってるのかもしんないけど
こりゃおもろい事になりそうにないな
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 873e-9JKS)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:29.87ID:MYyR3igz0
初めて連打された時の動画見直したらめっちゃ引きつけて前回避出来てるタイミングでも持続で喰らってるしどうしたらいいかわかんね
タイマンで17号と向き合ったら回避方向が全部水平になるからステップじゃ避けるのほぼ運ゲーだと思う
そっぽ向いて縦方向に回避するしかなくないか?
0252なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:40.44ID:zmUZYMoHM
>>249
ヌキさんフェスのドラゴンボールファイターズに出るらしいから
無償でブレイカーズにゲスト出て欲しいわな
このゲームをあそこまで大好きな人間他にいないだろ
本当楽しみながらやってるもんな
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-3f9Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:52.56ID:ZivL5eax0
爆裂斬はタイミング合わせて真正面に回避でいいよ。モンハンだと思えば予備動作大きいしなんとでもなる
別途他鯖が殺到して来てたらそうはいかないけど
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-3f9Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:54.96ID:ZivL5eax0
>>231
俺はゲーム始めるのが1週間遅れでずっとその調子だったけどレイダー超強化されてる時期にたくさんやって覚えたよ
通常連打してるだけでマップ端に追い込まないし、必殺技は打たないし、不意打ちもしなかったけど当時は勝てた
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 2761-Z5WA)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:49:19.68ID:rcH5IQKM0
>>231
最初はレベル1のままSTM戦になってリンチされて終わりなんてよくあったけど、いろいろ試しているうちになんとかなっていったよ
レイダーのレベルが30近くになるまで9割近く負けてたけど

今なら上手い人の動画見て
立ち回りの参考にするとか色々ある
0258なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-URIU)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:06.00ID:ohvi81nma
サバも手練ばかりになってる今じゃキツいっすわ
動画参考にして立ち回ろうにもサバが全員心得過ぎてて練習にすらならない
モチベ保てんよ
サバやってても初心者レイダー相手にみんなでオラついてリンチしてるの申し訳ないわ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 6735-ZKN0)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:52.80ID:2RbU/Acd0
進化妨害の重要性を理解出来てて尚且つドラゴンボールを円滑に譲れる人で集まれれば今の環境大分勝ちやすいしな 基本チャーム優先してるけど残像拳積むのもアリな気がしてきた エネフィとかグルグルガム引けてる人は楽しそうやなぁ...
0262なまえをいれてください (スップ Sdff-LRd/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:49:57.70ID:rMf/6TNxd
待機画面見て高レベル17号構成の人に意図的にボールを集める集団とかいるからな
レーダーもボールも持ってないのにやたら置いていかれるから何事かと思ったけど徹底してるわ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 2761-Z5WA)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:01.52ID:rcH5IQKM0
さすがに誰がなんの構成にしてるかは、忘れちゃうなあ

自分もボール1個しか持ってないし全体的に全く揃ってない状況で唐突に渡される事はよくあるけど、
確かにレベル3は17号にしてたな
0265なまえをいれてください (スッップ Sdff-amtf)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:56.00ID:yo+JjZ7qd
2400~0300位にブウでPTに当たると
民間人探してる時PT鯖に遭遇して狩ってると仲間が2~3人来てスポポが嵌められかけるから危ない
バイクや界王拳!の音が近づくからすぐ分かるんよな
0270なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-OkKZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:59:07.39ID:PmsIzC56a
レイダーやってて最近あたったPTだと誰攻撃してもみんなエネフェもってるとかはあったな
鍵3個タイミングまったく同じで同時さししてくるしSTMのまわりエネフェだらけでやべえ光景すぎてかたまったわ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-ZPm6)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:37:04.43ID:beEJ4y800
このゲームTGA、GJAどころかどこのGOTYにもノミネートしてないけどゴミゲーってこと?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:44:39.15ID:wsb/V5GX0
それらにノミネートされる基準が良く分からんがディンプスゲーがなんかすごい賞貰えたら感動するな
やってりゃクオリティの低さをひしひしと感じて悲しくなるばかりだが
0292なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb3-QjXh)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:26:08.60ID:c2Rqqs6Ip
セル強化したいなら残像拳のCT短くするとかして戦闘面で強み出したりすれば良いのに
他2体はダメージ与えられる&吹っ飛ばせるから長めCTなのはわかるけど、そこそこ移動できるとは言え回避するだけのスキル何だから鯖の太陽拳と界王拳の関係性みたく差別化して残像だけCT半分で良いでしょ。それでも3がかめはめ波である限りは弱いし
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:32:35.15ID:wsb/V5GX0
セルの残像拳は複数とごっちゃになった時じゃなくてタイマンで光る技だから超TM戦になる前に出来るだけ暗殺してねってことなんだろう
超TM戦前にタイマンしようなんて鯖はほぼ皆無なんだが
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-G/+3)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:42:00.75ID:fu3lEELF0
とりあえずセルでやったけど土日はやっぱり全体的に練度下がるから霊やると圧倒しちゃうな
明らかな初心者一人あえて最後までダウン取らずに見逃しても普通に勝った
超タイムマシン中に2回エリア破壊吐いたの初めてだわ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-ZPm6)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:05.96ID:beEJ4y800
>>291
FIFA23やコールオブデューティやGOWとか10、11月発売のタイトルはノミネートされてるし
このゲームのオープンスコア60点ぐらいだけど来年ノミネートされるの?
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:04.53ID:4MUVQIqQ0
PSだからよく知ってる垢とマッチするんだけど、昨晩確実にPTだよねってくらいスゲー連携取れたメンバーだったんだけどそのあとバラバラにその垢達とマッチしたから野良勢だったみたい。上手い人は野良でもうまいよね。
0300なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:47.07ID:oorVPD+4d
フロムのゴミゲーなんて一切やらねー俺からするとなぜあんなもっさりゴミゲーが天下GTA5、天下RDR2と同じ97点なのかマジイミフ

しかも97点なのに売り上げもしょぼんたw
GTA5とRDR2の売り上げは身勝手並みのギネス級
ゴミデンリングのショボい売り上げは餃子レベル
0301なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Yrze)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:55:38.11ID:Rz9GN9vb0
ここからフロムおじさん激昂パートね
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:21.00ID:wsb/V5GX0
公式ツイッターに全然リンク貼ってないからようつべでジャンフェス配信してないのかと思ったら普通にやっとるやん
そんな所までバンナムクオリティか…?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-uMoK)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:46.33ID:d6VdUf0h0
セル完全体になりやすくなっても完全体の技つまらないからな
これで勝率が調整されて負けにくくはなるけど、ガン逃げ相手に勝ちにくいしょっぱい感じになりそうだ
オールクリアがフルパワーエネルギー波くらいの弾速ないとPかめはめ波だけのロマン若本でしかないな
0329なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Yrze)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:14.56ID:Rz9GN9vb0
>>328
ヤジロベーバカにしてんの?
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-Ayp2)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:06.84ID:hgDIlQZY0
何回かやってみたがセルどうなんかな
序盤優位はさっさと作れるんだけど結局時間稼がれてタイムマシン触られたりして起動されかねない危うさを感じるわ
俺からしてみればまだまだフリーザのが強いって感じがするセルはサイバイマン出させてくれればかなり強くなるんだけどな
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-gAu5)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:52:58.05ID:PAmESOeo0
セルはレベル3になるまでは前と同じだけど、
レベル3になったら鯖2か鯖1+民間人1でレベル4になれるから、後半戦は少しは楽になったかなぁ

完全体の技が第二形態よりも微妙だから鯖が大勢残ってるときの超TM戦は相変わらずだけど
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:21.08ID:RK/zp6be0
最初はレアスキルなんてなくてもあんまり関係なかったがエネフィという最強スキル引くのが難易度高すぎる
今の所鯖有利だから大丈夫だけどまた極端調整してこないとも言いきれん…が
でもなんかもう調整する気もあんま感じられんけどもうやる気カラになっちゃった?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:27.43ID:pXWnxJdH0
それは全く関係ないやろ、偶然やばいやつに当たってるだけや。
0369なまえをいれてください (アウアウエー Sae2-3QHA)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:35.17ID:sYalyZg/a
ブレイカーズ自体やり込んでないからまだフリーザ13、セル12、ブウ5とかなんだけど本当にやる気無くす
サバイバーの方が超戦士でレイダーの俺の方がよっぽど一般人だよ
0370なまえをいれてください (スップー Sd2a-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:32.20ID:HrgWnUMnd
理想
鯖「セル、ブウ、フリーザのレイダー相手とか勝ち目が無いからなんとか脱出しなきゃ…」

現実
鯖A「約束でしたよね…地獄以上の恐怖を見せてあげるって…」
鯖B「ウギャギャギャオアーーー!!」
鯖C「キミが私のウォーミングアップを手伝ってくれるのか…?」
レイダー「助けてくれぇ…」
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:49.16ID:RK/zp6be0
なんか取りあえず数値極端にいじって環境変えはするけど
糞パワーバランスの連続で忘れがちだが民間人ガチャとか言う根本的なシステムの改善が一向になされそうにないんだが
0372なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:14.61ID:ExRFtoLTp
ps4版はneoseedって奴とLV4ってやつに注意しな
レベル3でもずっと待機してるだけだぞ。
ボールクレクレしかしないしマッチするだけで負けだわ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 8b61-TMmQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:15:00.76ID:s8O3g/NP0
タイムマシン破壊されても最後まで立ち向かう奴と我先に逃げる奴、真っ二つに別れてるよなあ

自分も緊急脱出はほぼ負けと変わらんって思ってるから、大体最期まで抵抗しちゃうんだけど
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Li4G)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:48:03.64ID:TFbiSTKZ0
鯖専だが17号持ってるけど使わないでヤムチャをレベル3で使ってるので許してくれ。だが忘れた時に神龍で読んじゃった時は鯖側の方すまん
0379なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:20.81ID:E7pUlKZ1d
いちいち1匹死ぬたんびにもうだめだのベジータのスタンプするゴミがマジで殺してーな
リアルやったらマジで殺してやるが
0388なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb3-Uro2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:20.06ID:RoKHhs0Sp
クソ回線でフリーザレベル1縛りやってる奴いたは、硬直皆無な格闘をガクガク移動で連打してくらか害悪でしかないは

あれで縛りプレイでい強い気になってると思うとムカつくわい
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:51.64ID:/A8QQk9k0
久しぶりにlpのゴミ豚とマッチしたわ。相変わらず変げしたままちょこちょこ移動したまま何もしない。運営なんとかしてくれよー。
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:14:24.08ID:/A8QQk9k0
神龍17号ノーダメで上手くレイダーに攻撃当ててる上手鯖いるよな。あれどうやってるのかプレイ動画見たいわ、自分は必死に逃げながら味方が攻撃してる隙に狙ってるけど多分上手い鯖はどこかに隠れながらとかレイダーにバレないように攻撃あててるはず。
0399なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-InBJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:28:13.05ID:90hx5JxFa
鍵いっしょにさしてて途中でやめたやついたがそのまま刺したらなんかグラップこっちにずっと向けてきたやついたんだけど、そいつ後半に他人が隠したボール6個とっていってレイダーに奪われててわろた
半刺し否定はせんが他人に強制しようなんてやつはほんとバカ多いんだなーw
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-F8iG)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:19:46.68ID:V8g5lwfe0
lpこの前Twitterでも晒されてたな
15分弱のレイダーのために1時間強放置し続けるって時間の無駄だと思わないのかな
まぁそんなこと考える知能があるならそもそもこんなことしないだろうけど
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 8b61-TMmQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:23.01ID:P4xAgdnG0
幼虫にやられるやつ、わざとやってるのもいるみたいだけど油断しているやつも多い
まだレベル0で心音や足音聞こえたら探索打ち切って即逃げしないといかんぞ
その場にいる民間人は見捨てるしかない
0408なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:14.39ID:K2cSjn9Qd
年末年始は人増えんのかよ
このニートタイムは同じニートのゴミとしか当たらねーよww
0414なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Yrze)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:46:32.09ID:VDfi/2fZ0
下手なTwitter大喜利より面白いじゃん
0415なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:39.60ID:K2cSjn9Qd
hydrous_doll0→DIO

フリーザ100でDリバーのボール穴グリッチしねーと勝てねーゴキブリ
こーゆうゴミは1発で垢BANしろや
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:04.13ID:/A8QQk9k0
最後の勝利画面で何もしてないlp放置ゴミ豚野郎がうつるとクソ腹立つわ。ガッツポーズしてんじゃねえよ。
0426なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:59.40ID:ItUn4D0bd
前よりマッチングが改善されただけでPSなんぞ一日中やっても同じやつばっかだぞ
酷いときなんて3〜4マッチやって同じやつが3、4人いる始末w
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-gAu5)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:18.71ID:wbdaMoFf0
名前にytつけてた銀セルが最初はセリフ連発してた癖に、負けそうになると無言になって最後は切断するとか配信者とか動画投稿してる奴らってこんな奴らばっかなんかね
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-x0md)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:00.49ID:WRnGiuch0
ウーロンスキンにグラップリング変身バイクフルで使って執拗にドラゴンボール乞食ストーカーされたわ草
攻撃までしてくるしゲームの目的勘違いしてませんかね
普通にTM起動したけどそれだけの執念あるなら普通にプレイしろよ
少なくとも7個揃う前から持ってる奴をレイダーばりに追い回して他には何もしない奴なんかに協力できるかよ
0436なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:59:02.82ID:E22OZO+iM
>>435
2000円惜しまないなら
とりあえず買ってプレイするしかない
ゲーム性はやり込まないと理解できない
その上で判断した方がいい
ドラゴンボールが好きならわりと楽しめると思う
ドラゴンボール知らないと本当に謎なゲームだろうな
0437なまえをいれてください (ワンミングク MMda-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:05:46.10ID:qra3dR2QM
>>436
ありがとうございます。
買って判断しますね
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 3b41-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:08:14.45ID:6emR3zDF0
遊ぶ分にはサクサクだよ
最長でも30分もかからないし、早いと10分未満で終わったりするからね
やっちまったとか味方ざっことか思った矢先に次のレディボタン押して時間が溶けている
鯖の勝率はつい最近公表した値は44%ほどだったな
0439なまえをいれてください (ワンミングク MMda-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:52.53ID:qra3dR2QM
>>438
思ったより低いですね
システムうっすらとしか理解してないのですがそれでも鯖の勝率は体感そんなものですか?
あとサクサクなのは嬉しいです
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Li4G)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:22:59.31ID:OK1qG/Ewa
>>435
確実なのはドラゴンボール好きで尚且つサバイバーを多めにやるスタイルだったらストレス堪らないかと思われます笑自分は発売からサバだけでずっとやれてるので
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 3b41-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:00.24ID:6emR3zDF0
もう発売から2ヶ月経つしね
こなれた人が増えに増えて勝率もそんなもんだろうなって感じがする

ただレイダー側にも育成要素がある都合
先に育成完了してレイダーボコボコにして討伐勝利出来るっていう点は
非対称対戦じゃあんまり無いから売り部分なんだろうなって
0442なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Li4G)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:49.72ID:OK1qG/Ewa
サバの勝率も曜日、時間帯によっては偏りますね。朝の時間に10マッチくらいやったけど全て討伐だったし土日は五分五分なイメージです
0443なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-RA4N)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:14.96ID:f12nD5WJa
セルやってて開始3分くらいで神龍の光見えたからなんとか偏差撃ちで妨害出来たけどその場で最終決戦始まって草
5分くらいで決着ついちまって損した気分だわ
0444なまえをいれてください (ワンミングク MMda-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:16.14ID:qra3dR2QM
>>441>>442
お二人ともありがとうございます
今日からやるんで野良で会ったら宜しくです
0445なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:54.91ID:4oWLxI9ZM
>>444
確定スキルは界王拳が今になるとおすすめなのかな
筋斗雲とサイヤポッドは多分使い勝手が悪いかと
最初はとにかくミッションとレベル上げてガチャ回して
スキルポイント貯めるのがいいのかな
0447なまえをいれてください (ササクッテロル Spb3-8vAh)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:34:16.37ID:SDut8Gf4p
ytて人負けそうになると切断するの?配信してるのに?わりとまともにプレイしてる人だと思ってた… なんか味方鯖にムカついたらしく救助せずピストルパンパンしてるのにはドン引きしたけど。
0450なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:18:45.83ID:ItUn4D0bd
hydrous_doll0=DIO

フリーザ100でDリバーのボール穴グリッチしねーと勝てねーゴキブリ


Aberu_SLUMBER=Slumber
AOIDE_ide=ide

フリーザ1でありえねークソつえー気弾グリッチ使用してる屑コンビ
鯖ではマジ使えねえゴミ雑魚コンビw
0452なまえをいれてください (スップ Sd8a-V8W9)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:07.04ID:d+u3Op5Ld
わざと害悪プレイしてた奴で一番露骨だったのは
一切キー設置に参加せず、わざと神龍を時間切れにさせたり味方がダウンするとブウスタンプ連打、最後は脱出ビーコン前で待機しててタイムマシンで味方から逃げ回った2人組かな
課金しないと買えない衣装とスタンプ使ってたけど、障害者死ねみたいなユーザー名だったから色々察したわ
0455なまえをいれてください (ワンミングク MMda-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:25.17ID:qra3dR2QM
今日始めた者なんですが、起動キーのゲージギリギリで残しておくのはわざとなんでしょうか?
あとゲージぎりぎりを知る手段とか起動させる適切なタイミングはありますか?
0456なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:24.53ID:weR+kWwgp
起動キーを設置するとレイダーの行動範囲が狭まりキャンプ(その地点に居座り)状態になるのでギリギリ止めるのは有効です。
ハイランドリバーならE、D、Cの順で設置優先度が高く、abはキャンプされてもどうにでもなります。

キーが途中かどうかはキーの形を見て刺さっていれば途中まで行っている状態なので程度を見るには触るしかないです。

レイダーがレベルアップした段階でキーがギリギリの場所が近ければ待機し、そのエリアが破壊されるの表示が出た瞬間に刺して避難がベスト
0458なまえをいれてください (ワンミングク MMda-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:09.97ID:qra3dR2QM
>>456
なるほど!分かりやすかったです
ありがとうございます!
0460なまえをいれてください (ササクッテロル Spb3-8vAh)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:52.89ID:rog0vA39p
味方鯖がボールの奪い合いしてどちらも譲らなくて2人してレイダーにやられてボール奪われレイダーに神龍呼ばれるという醜い争いに巻き込まれたマッチに遭遇した(怒)
0461なまえをいれてください (スップ Sd8a-V8W9)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:52.08ID:d+u3Op5Ld
残り0.5ゲージまで削ってやったのに敵の目の前で雑魚をダラダラ蘇生して無駄に変身潰しやがってアホか
マシン破壊してるとこに必殺撃って終わりだろ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-Ayp2)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:05.66ID:17UyOzP00
俺はA.B.D優先で即刺ししてるわ理由は物資だね
本当は自販機なんかは序盤にガンガン買ってくれるとこんな事しなくていいんだけどみんな買わないよね
でAはなんだかんだ物資多い気がするし
0464なまえをいれてください (ササクッテロル Spb3-8vAh)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:01:13.82ID:005QVe0Ap
syoboooonなんとかYT?てPS垢の人、偽物いるね。配信してるからわかったけど、嫌がらせみたいなのはやめときなさい。
0465なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:11:42.67ID:OCyIBQ4gp
普通のレイダーは自販機破壊するからな

キャンプされたら野良だとかなりキツいのにab即刺しはないな
野良でマッチしない事祈るわ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-gAu5)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:54.33ID:KgLTdoZV0
エラーで開幕4人になったらレイダー側もやる気なくしたのか、ボール探しして渡してくれて草
神龍呼んだあとは四人でレイダーリンチして終わって酷いことしちゃっあ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ aff5-xqQu)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:11:23.98ID:KQR67SuN0
精度高いキャンプされた時点で本来必要なかったはずのリソース取られるんだから
できるだけされないように立ち回るのは普通なのでは?
最終的に勝てる勝てないはその時のメンバーと相手次第だからなんとも言えないが
キャンプされたほうが勝率高いなんてことはまずあるまい
0471なまえをいれてください (スップ Sd8a-V8W9)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:11:29.34ID:SGBROgWSd
金色の幼虫を電圧で虐めたら探知無しで地獄の果てまで追ってきたわ
バイクやグラップで逃げたサバイバーがどこの洞窟に逃げ込むとか感覚でわかるんだろうな
0473なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:00:33.24ID:kwCTea2Ap
キャンプされたら不利になるのは確実なのにな
アイテムなくなる、ダウンする、敵強くなる、メリットないんだから立ち回りとか言ってる奴は考え直せ
0480なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-RA4N)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:00.82ID:ZrW1TV/2a
セルは民間人ガチャ外すとボールも確保難しくなってくるよなぁ
そうなったらいっそ早期にTM戦に誘導した方がいいまであるんじゃないの
0485なまえをいれてください (ササクッテロル Spb3-8vAh)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:21.01ID:mIKL3tozp
>>481
確か全く同じ名前だったしスキンも黒髪ロングメガネ青タイツで同じにしていた、マッチしたあと配信のぞいてみたらマッチ待ちでリスナーと会話していたから偽物かなと。ゲーム始まっても0のままですぐレイダーにやられてそのあともフラフラしてやられてたからあれは嫌がらせプレイヤーだと思う。
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:03:08.83ID:IoprAjjh0
そういや迷惑プレイヤー対策なのか最初に事故って死んだ時にゼニー貰えなくなってるけどガチ新規の人にドン引きされんか…?
未だにレベル100に混じって一桁台の人とか入ってくるけどなんとかくじけないで欲しい
0492なまえをいれてください (スッップ Sd8a-3dmi)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:08:49.42ID:R8hcPMpqd
来年追加あるならレイダーはベビー、スキンはミスターサタンだろうね。
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:05.97ID:IoprAjjh0
オヤスクがすでに場合によっちゃ持て余されてるけどチャンピオンの娘と合わせてはまれば便利っちゃ便利そうだが
めっちゃ富豪になるとかじゃなければまあ…
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 3b41-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:50.35ID:VfxE6k0k0
娘の最初から持ってるゼニーって
拾ったゼニーの総額は全員共有で消費だけ個別って現在の仕様にどう絡むんだろ
娘効果も最初から共有されてる状態なら割とやばいことになるが
0515なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:24.75ID:jqPJU0Btp
パーティでサバとレイダーに分かれるのなくせよ
ps ID番号違いでそいつには攻撃せずにサバ同士の時は常に一緒にいるし
パーティの部屋に入るかどうか設置できるようしてくれ
ゲームが成り立ってない
0520なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb3-QjXh)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:24:44.90ID:GLhEFt0zp
>>506
単純にスキルつけた奴だけ開始時から増えてるだけじゃね?
チェンジパワーとかは個人個人別枠で管理出来てるし、共有財産とは別にスキル財産設定してくっつけるだけだし簡単に処理出来るでしょ
流石に共有財産の方にブッ込まれる訳じゃないだろ
あくまで共有は拾った分だけなんだから開始時から所持なら共有されんはずそれすら出来ない訳じゃないだろここの運営でも
0522なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb3-QjXh)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:16.18ID:GLhEFt0zp
>>520
もっと言えば拾うの共有でも使用すんのは鯖ごとに個別なんだから、ゲーム中に拾って増えるのだけが共通でそれ以外のゼニー処理部分は個別で既に管理出来てるから、ちょい応用するだけで開始時処理位は可能でしょ
逆に言えば拾うのだけ共通だからゼニー拾わん壺割らん鯖は利敵まである
0525なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:31:51.74ID:A66GeesUp
壺割らない人がいるのは民間救助優先してるからなんよな

開始して民間いない場所漁ってる奴は大体役に立たん
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-G/+3)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:51:56.19ID:/k72rnSO0
ラグい、本当にラグいロック距離で近接でる距離じゃないのに変な距離飛んで殴りに行くのが意味分からない(引き撃ちして距離離してるのに)


当たってるのに何故かボイスだけでダウンしないとか

師ね
0527なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:29.02ID:yZ84u6v1p
ps版のカカロットってやつボール受け渡し邪魔してボール取って逃走して隠れて何もしないからマッチしたら気をつけた方がいい
0529なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:06.11ID:rjic9CWcp
ゲームバランスやシステムも大概だがプレイヤーの民度も確かにありますね。
あと公式Twitterに毎回凸してるのもやめて欲しい。
誰も特しない。
0531なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:18.62ID:d/uv+s92p
公式Twitter覗いたけどヤバい奴しかいないな
勝った自慢しかしてないやつもいるし、総じてフォロワーが低いなこいつら
こりゃ民度低い言われてゲーム性以外での新規は無理だな
0534なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:00:27.94ID:q304NK7MM
>>533
パーティ組める友達いるのが羨ましいだけだろ
レイダーで虐殺したい奴なんてジェイソンみたいな
リア充許さんボッチ野郎だろうし

ドラゴンボール集めたら
パーティおくれ!とか叫びそうだよな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-uMoK)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:41.84ID:SyZa1Z7X0
この前の公式放送で脱出マシンがバニッシュムーブ攻撃で壊せなかったの見たから
ラスト逃がそうとしたサバイバーの脱出マシンにふざけてやったが2回目でしっかり壊せたじゃねーか!
0540なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:45.41ID:8qs9ZKlup
キー設置の報酬は最後に設置した人じゃなくて設置しようとした時間を反映させてくれ
ビタ止めを利敵に設置してキャンプされること多すぎるだろ

キー設置をどのエリアを優先するかはそれぞれだがわざわざビタ止めのキーを不用意に設置して回る奴はやめてくれ
分かったかチャオズスキンのカカロット
0541なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:35.28ID:7stATx6Xd
来年のPS5版カカロットまでもつんかこのクソゲー

ブロックしてるゴミも多いのもあるがマジで同じやつばっかとしかマッチしねーから飽きてくんなww
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 8b61-TMmQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:22.75ID:l4qrbX620
STM戦入るとレイダーがタイムマシン破壊を始めるまで隠れてしまう事が多いけど、
それだと駆けつけて一発妨害技かます頃には破壊が1段階進みがちだから、
最初は返り討ち上等で雑に突っ込んでいった方がいいのかなー
0545なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:06.72ID:3bXcgZasp
>>543
最速でマシンをピコピコをおすすめする
物資漁って何もしないやつ多すぎる
敵が来たら妨害して一旦逃げてからクールタイム待ちながら残りの物資があれば漁れば良い
これをするかしないかで戦局は変わるししない奴は戦力にならん
0549なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:02.82ID:p6216lJtp
>>547
グラップ使えよ
レベル3なりにくいのにレイダーレベル3だったら戦わないのかよ
物資漁って結局何もしない奴は多すぎ

あと防衛始まるまでにXにランチャー置いとけばチェンジ切れても戦える
野良だとこれやってる人決まった人しかやってないから勝率変わる
0550なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:08.78ID:7stATx6Xd
Liveもしょぼちゃんがやらねえと今日なんかストリームのよーいちろーっていちいちよし!よし!ってうるせぇやつしかやってねえし
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Li4G)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:30:50.26ID:PgxkofuB0
70万ちょいゼニーとS1チケ10枚以上貯まってるんだけど明日のホリデープレゼントで+20万ゼニーとチケ10枚貰ったら90連くらい引けるな
0564なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:34:35.60ID:q304NK7MM
昆布さんは初めの頃のレイダーやってリスナーにボコボコにされて不貞腐れてる時は楽しかったけど
今は俺ウメーヤサシーとかなんか傲慢になってしまって見る気おこらなくなったわ
やっぱ延々と同じスキル構成レイダーでやり続けて
ネガなことほとんど言わないヌキさん最高
ちとスキル構成とかいい加減変えて欲しいが
よく飽きずに続けてるよなヌキさん
0566なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:08.28ID:7stATx6Xd
しょぼちゃんとかかにぱんとかベーコンTVとかのライブは需要あんだよ
グリッチ使用するゴミとかすぐ分かるしな
0567なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:59.25ID:7stATx6Xd
昆布つう不人気芸人のライブはガチで需要ねえw
3レイダー95以上とかリスナーに鯖を強制的にやらせただけで頭沸いてんだろこいつw
どーせエイコーみてえに仕事ねんだからとっとど3レイダー100にしとけや雑魚
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:14.53ID:A0NB5DL30
ブルマのビジュアルスキン追加欲しいなー
バニーガールと、初期のミニスカ、パジャマ姿とか。ついでにウーロンの北朝鮮も頼む。
0572なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:35.27ID:nZtc41j4p
ヌキって人ずっと配信してる割に上手くないよな
最新の見たけどダウン多すぎだろ

昆布って誰だと思ったけど芸人の人か
名前見たら良く深夜おっさんスキンでマッチしてた人だったけど戦力にならんかったわ
0573なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:20:22.46ID:+UIqeP35p
ウォーターフロントなんてレイダーからしたらほぼ勝ちだろ
討伐される奴は恥だぞ
0576なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:08.01ID:Qud6vzrup
サバイバー無能の見分け形
ハイランドリバーでセル以外のレイダーでA開始で池にいきなり入る奴

界王拳を使用可能になる度に移動手段で使う奴

セルレベル1にチェンジパワー使って戦う奴

フリーザに時間稼ぎ以外でダメージ与えて無駄にゲージ増やす奴

民間人を優先するのは良いがレイダーにダウンされて本末転倒な奴
0579なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:12.11ID:7stATx6Xd
今日もしょぼちゃんライブやんねんかな?
昆布つうゴミはライブやってもいくリスナーは毎日同じゴミww


hydrous_doll0=DIO

フリーザ100でDリバーのボール穴グリッチしねーと勝てねーゴキブリ

↑こいつ涙目🤪w
0582なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:08.15ID:XaOMTJG4p
ハイランドリバーのAの池なんて最初のレイダーの的になるだけだぞ
フリーザ、スポポで遠距離探知でいたら即ダウン
一回離れて蘇生されたら戻って消滅
あわよくば蘇生に来た奴ダウン

まじでセル以外で初回池入るな
ただの戦犯な
あと中央から見て入口が見える洞窟に最初に入る奴も
こいつらのせいで他のサバイバーが迷惑するから理解しな
0586なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:34.09ID:FWrf6HZkp
なら弱いな
その選択肢ない時点でレイダーとサバイバーのスタート地点の事理解してないのが分かるんよな
池を見るんじゃなくて手下を飛ばすだからな
こういうやつがレイダーばっかだったら楽なんだがな
0588なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:08.98ID:nMDvggrWp
ここにいる人ってザーボンやスポポ使わないんですね
追尾性能もあるし自分は常に飛ばしてますけど
隣のエリアも届くし

普通にありだけどな
0589なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:15.71ID:7stATx6Xd
Rabiane
テメー昨日初心者相手にベジータのスタンプで煽りいれまくってたがテメーさっきセミ1で死んでやがったしwwww

あ?テメー死んだ場合はスタンプ無言とか死ねや雑魚
0593なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:40.94ID:GwfMZV/hp
あの、レベル100のフリーザさん
第二形態になった瞬間Eにキャンプした挙げ句サバイバーの強化ゆるしてタコ殴りにされて楽しいですか?

100レベルのフリーザで金にしてるやつまともなやついないな
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-rLC4)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:24.48ID:WZ51856f0
a池スタートのサバは野良バイクに乗って民間人救助に行くのがセオリーだからそこに向けてビット出すという行為がほぼ意味ない
いたらラッキーくらいの感覚だったら知らんけど
0596なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:21.32ID:epw1KEJ5p
誰も必ず行くとか言ってないんだが
やっぱりここも公式Twitterと変わらんな
0597なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:25.04ID:epw1KEJ5p
バイクに乗るのがセオリーワロタ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 8b61-TMmQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:55.82ID:l4qrbX620
まあ、初手でレーダー拾って
池の中にボールかキーがある事がわかりきっているわけでもなければ序盤に飛び込む必要は無いな
民間人探してレイダーの成長を妨害しておく方がベター
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-8vAh)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:49:17.31ID:A0NB5DL30
lpみたいな放置ゴミ豚に比べたらそんなことどうだっていいんや、楽しくプレイしたらええ。
0603なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:50:37.68ID:epw1KEJ5p
ビットワロタ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ bf53-httI)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:57:20.38ID:gK3Y43SF0
池は確かにセル以外は行かないようにしてるけど意味ないだろうなって感じる
レイダーの行動パターンができ始めてるからスポポ全盛期の頃しか被害でないよな
0605なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:02:03.56ID:epw1KEJ5p
野良やってみ
レベル100がダウンするから
0606なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:02:51.43ID:7stATx6Xd
erika-chocolate(erika-lady)
こいつも初心者が死ぬとスタンプ煽りするゴミ
初心者だから仕方ねーだろゴミ
リアルやったらマジで殺すからなテメー

erikaじゃねーだろネカマのキモデブww
0607なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:04:24.96ID:epw1KEJ5p
ps版
TASUKU
玉の受け渡し時にチェンジを使って飛んできて横取り
そのままボールのエモート連打
そしてレイダーに見つかりダウン

何がしたいんや
0611なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:50.08ID:e2RLRfBXM
レイダー激強時代なら鯖晒すのもまああれかと思うが
今の調整なら野良犬に噛まれたと思って狂犬病になっとけや
野良でゲームやるしかないなら
他のストレス溜まらないゲームに行った方がいいと思うぜ

それでもグダグダ言うなら
パーティ募集スレ立てして玄人だけでプレイしてくだせえ
0614なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:33.21ID:7stATx6Xd
エイコー様サイコブレイク2.2万
昆布テメーだけレイダーしかしねーライブたったの89匹wwwwwwwww
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:29.24ID:UmwjN4aK0
今日の鯖やばすぎてゲームにならんかったわ
DB6個抱えてブウ2にやられたり明らかに近くにいるのにDB召喚しようとしたりこんなのが80とかまでやってるの恐怖を感じるわ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ e686-YRcl)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:38:48.47ID:oZHgNtdE0
その7PTと思しき連中は全員サバ希望ってことですよね
こんな過疎ゲーでそんなPTが複数いると思えません
毎回同じ面子なら確かに悪質なので晒せばいいんじゃないですか、全員を
ただし、それなりの証拠を提示してからにしてください
PC版だと中国人だの韓国人でいるって聞いたことありますが
CS版にいますかねぇ
そんな奇特な集団
0652なまえをいれてください (スップ Sd2a-uWQ0)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:46.45ID:XEcthlIhd
一応書いとくけど、しょぼちゃんって人は偽物おって、
その偽物がわざわざキャラ同じにして捨てゲームーブしてるよ。
やってるのは、早々にフリーザLV100なって、
フリーザLV1縛りで煽りプレイしてた人だね。
0661なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-8vAh)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:26.65ID:LUQBiMc40
ずっと野良でプレイしてるけどPTて滅多に出会わんよ、同じ垢とマッチするけど大体バラバラだし、このゲームそんな人口いないから配信者くらいしかPT組めないでしょ、周りでもやってる奴全然おらんし。リアルで7人も人集めるの難しい。
0666なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:09.46ID:GUCbsj4+M
スプリントと二段ジャンプ当たったから使ってみたが
クソツエーや バイクのが早いけどリバーCのキノコ二弾ジャンプで登れるし
これジャンプとスプリント20まで上げても良さそう
スキルリセット欲しいな
0667なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:17.25ID:6Mvjz3m3p
ビーデルのスキルで終わり
調整待ち
0672なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:34:33.30ID:LC7oibc/p
オヤスクでも十分強かったのに
ドリンク破壊前に全員で買ってX置いとけば防衛勝ちやん

実装後にナーフはあれるしできんやろな
0677なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:24.84ID:k1xxyZsjp
バイク外す奴はマッチしたくない
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 3b41-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:43.66ID:BJl4GfeL0
ビーデルさんの通常気弾クソ雑魚すぎるな
元気玉くらい溜めてから撃つ通常気弾はさすがにねえわ
そこまで原作再現する必要無いって!

悟天レベル3は無邪気ブウ並の連射出来て差がすごい
0685なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:33.16ID:iRoDw18gp
また公式Twitterで暴れてるやついるわ
ビズネラってやつやばすぎ
0688なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:03.79ID:ZQNajEtRd
旧マリアシャラポア(yyyyya777y)PS4の貧乏(笑)
0689なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:39.58ID:ZQNajEtRd
偽のしょぼちゃんYTになってねーぞボケwwww
今時PS5すらねえ貧乏やからモノホンショボはベジータのスパッツだがこいつは課金じゃねーやつだったなwwww
0690なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:40.90ID:cT8QAsylp
公式見てこのゲームやろうと思わんやろ
こんな奴らとマッチするかと思うとポケモンやるわ
0694なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:24.64ID:N7Z/T77Tp
DIOは引退かな
アプデで不正できなくなったし
0706なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:37.77ID:ZQNajEtRd
ももたろつうやつは負けたマッチは即P発言の痛いおっさんやなww
0707なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:12.76ID:ZQNajEtRd
だがこいつパンピーなんに昆布つうゴミより視聴者多いやんw
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 373e-SBUH)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:28.02ID:URs2Isn10
ジャンプアップは一応ホバリング移動する時に結構違いが出て来る
あとDのギザギザのフェンスが楽に越えられる
ていうかダブるジャンプは出なかったけどそっちはレベル上げると何が変わるんだ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 973e-WbiZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:55.44ID:c2i+IWIO0
実際やばいのは多いな ドラゴンボール譲ってやったのに、超TM戦中にエリア破壊で対応されて以降終始集め直してるksが二人もいたせいであとほんの少しのゲージが稼げず脱出用TMで逃げる羽目になったし プレイヤーレベル87のレベル3セルに味方共々奮闘して途中レベル4に上がられたりもしたけどめっちゃいい試合してたのに一気に水刺された気分
0715なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-CLTW)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:34.33ID:Lj8smczk0
空中ジャンプは実質壁蹴りの上位みたいなもんかね
聞き耳は70mだからレイダー相手にゃ役に立たんが民間レーダーぐらいには使えそうかアイテムレーダーと同じく空気扱いされそうだけど
0718なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:13:24.06ID:XwCVfokap
敵がレベル4で勝ち目ないのにキー設置して防衛に行く奴なんなん
引き伸ばしただけで意味ないの分かれよ
蘇生も同一
0721なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:21:44.05ID:ZQNajEtRd
昆布で我慢しとけやゴミ
つうかテメーが配信しろや雑魚
0731なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:47:14.13ID:ZQNajEtRd
昆布つうゴミは売れてもいねえのになぜにあんな態度でけんだwあのジジイww

少しはエイコーちゃんみてーに謙虚になれや
だからテメーは売れねんだよタコ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 7311-RA4N)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:29.21ID:gr++xhFW0
レイダーでマッチして始まった瞬間に最後のレイダーを倒したとか表示されてビビったわ
セルでやってたけどさすがに幼虫での勝利画面はないのね
0736なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:34.85ID:pLUdyoxVp
>>733
クソスレに書き込んでる時点で同レベルやぞ笑
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:24.55ID:zp5teE3R0
今までベータテストからやってきて鯖全員生存のレイダーレベル1で初めて脱出タイムマシンになったぞ・・・・・
30~50のやつが半分はいたがこいつら今まで何してきたんだよ
0744なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:44:05.65ID:ZQNajEtRd
ホームアローン2面白いなw
0746なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:55.16ID:5oSwiw01p
オオヌキお金共有知らなかった
こんなやつが100だからまぁ、野良もこんな奴しかいないわな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 0174-lyDY)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:33.08ID:WUeQNCJc0
一週間ぶりにps4版遊んだけど
マッチングは早い快適になったな
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-qLj9)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:08:40.36ID:k7UbmtT0a
ビーデルの遠距離攻撃が気功派なのはおかしい
ロケランが有効なんだから武器を持たせればいいだろ
リョナで人気があるだけで戦士として人気があるわけじゃないのに
皆口ボイスがつかないならキャラクリでビーデル作れる時点でスケベ共の需要はみたせてるはずだ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-bYGK)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:42.62ID:x2LbmfHN0
スプ20と移動アップアスファルトの組み合わせくそ強い、バイクスピードアップ20よりほんの少し遅いくらいで乗り降りしなくていいから民間人救助が捗る
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 0174-lyDY)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:06.18ID:WUeQNCJc0
ダブルバスター楽だな
80だから連打でも大丈夫
0772なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:42.97ID:ii4e15JCM
>>771
そっか勘違いなんかな

星5情報が信頼性激低いよな
検証しようにもまず引かないとダメなのに
天井ピックアップもないガチャとか
プレイ人口少ないゲームで凄い話だよな
しかも星5確率0.5%なのに大半のスキルはゴミとか
運営流石にどうにかしろよと
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-bYGK)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:59.21ID:x2LbmfHN0
>>769
スプリントは土、アスファルト関係ないどこでも20パー早くなる。それに移動強化(アスファルト)(土、砂)がある。今はスプリントと土、砂移動アップ付けてるがポリスバイクいらないわ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-bYGK)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:20:09.00ID:x2LbmfHN0
>>773
桃白白に似せてるからビーデル付けた破壊力半端ない
0776なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:27:06.69ID:ii4e15JCM
>>774
レイダーに見つからないなら
バイクスキル全部外してスプリントの方が
探索は楽だよな
毎回移動するたびにバイク探すの好きじゃないから
スプリントにして回ってるわ
スプリントもうちょっと早くして欲しいよな
0777なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:31.57ID:iFfNf7+P0
スプリントと移動アップ土とアスファルト全部盛ってみたけど
これ強いか?
3つ盛ったところでブルマバイク使わないとレイダーから逃げられない

正直スプリントだけで十分な気がする
0779なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:37.35ID:iFfNf7+P0
優先順位としては
スプリント>土>アスファルトだろ

アスファルトの地面なんか少ないもの
かといって土も10%そこそこなら別のモン付けた方がいい
ホバリングとか崖上りスキル無いと不便
0780なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:16.38ID:iFfNf7+P0
>>778
金そんなにいる?
普通にプレイしていても1万は貯まるだろ
それに自販機なんかレイダーに壊されるか他のサバに使われるかで無くなっちゃうもん
俺ホバリングの方がいいよ
無いと不便だもん
0782なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:29.63ID:ii4e15JCM
>>780
最初からどうのうるぎを買うか
スライム倒してたけやり買うかの違いだな
初めから買える方がいいと思う人もおるのも事実
開幕リバのCDでドリンクかパワー変えるのは強いわな
4000ゼニーとか結構時間立たないと貯まらんし
0784なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:47:26.16ID:iFfNf7+P0
>>782
最初にエナドリ買っても使いどころ無いし
ずっと持ってるとスロット圧迫するから
どっかに置いとくって事になるけど
超TMから遠いとなかなか取りにいけないし

4000ゼニ―ぐらいなら最初の漁りですぐ貯まるからパワーは買えるよ
たいていエナドリは後で買いに行くから
0785なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Lc9s)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:50:11.26ID:9iSxoTsJ0
ブルマバイクってバイクスキルつけなくても加速速度って同じかな?
0786なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:52:33.21ID:ii4e15JCM
>>784
まあそこはキー寸止めする人と
そのまま起動させる人みたいな
プレイスタイルの違いだから
必要ないとかは論じても仕方ないよな
寸止めは最後の一本とかならありかな
速すぎてチェンジレベルが
全体低い時は察して欲しいわな
わりとみんな全体画面見ないでハムスターしてる人多いやね
マップ広すぎて全体見てる余裕ないんかな
ブレイカーズは簡単そうに見えて中々難しいよな
0788なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-HEC+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:35.03ID:cfsQE6Ow0
これを機にパッシブ変えようかと運転ジャンプ抜いてトレモしたがやっぱこれは外せんな
ジャンプないと進路限定される地形多いし、まずリバーCからDに逃げるとき捕まって死ぬ未来しかみえない
0789なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:56:46.01ID:iFfNf7+P0
最近みんな自動バリア回復付けていてバリア回復ビン余ってるから
自動バリア外してスプリント付けてみたけど
やっぱり自動バリアは便利だからこれだと不安ではあるね
0791なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Lc9s)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:35.22ID:9iSxoTsJ0
セル上手い人増えたよ、今日鯖で9割くらい負けてるで。
0793なまえをいれてください (ワッチョイ bbf7-vVhz)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:50.04ID:zEFj4Rvx0
聞き耳について調べてみたけど距離は70かな
普通に使うと移動できないけど、
フローティングから聞き耳すれば移動しながら使える
聞き耳状態はもう一回聞き耳発動ボタンを押すか
グラップの線を出せばフローティング中でもキャンセル出来る

使わないだろうけどな
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 61ad-swLk)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:31:04.94ID:9IAIus5/0
バリア 運転2種 チャンピオンは安定だけど
もう少しチャンピオン持ってる人が増えたら
バリア 運転速度 空中ジャンプ ジャンプ力アップでやってみたい
チャンピオンはお金がすぐ貯まるからいらないとかじゃなく
自販機壊される前に買い占められるのが強いわ
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-sczJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:07:43.41ID:1KXGg34Ua
最初からついてていいもんばっかだよ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ af3e-ZA/g)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:02:40.12ID:0nedFruf0
変身腐らせてダウン取られる雑魚は大人しく緊急変身装置でもつけとけってそれ 今は大分良環境なのにks鯖が多すぎてレイダー有利っぽくなってるのエグすぎ あとドラゴンボール抱え落ちすんのマジでやめーや 逃げられそうにないならピン差すまでしなくていいからどっかに捨てとけ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-RwwO)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:47.47ID:E4NEUJRS0
チャンピオン付けてドリンクやらロケラン貯めて置かないと土日は鯖の練度ヤバ過ぎて超TM戦通常が辛い過ぎる

あとはスポポビッチさん相手なら自販機パワーでチェンジレベル上げて速攻ボコボコにしに行き易い
セル何かも突撃仕掛けるタイプと事故ってるならレベル2なら格闘でボコボコに出来るし割と普通に強い
0815なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Lc9s)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:05.99ID:9iSxoTsJ0
マッチング画面にいる8人の皆に、メリクリ〜!!!( ^ω^ )って言いたい!!( ^ω^ )
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-2lsS)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:17.87ID:k8SuelIS0
銀フリーザが野良に討伐された挙句切断しやがったwww
0822なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:00:38.36ID:UJPiq+Fvd
ももたろのダダダダダーッLiveは今やってるが昆布のゴミクリトリスだからって休暇してんだよw
テメーにヤレる女なんかいるわけねーだろww
0823なまえをいれてください (ワッチョイ b9b6-i9BF)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:01:09.97ID:I03+F7wO0
気のせいかと思ってたがスキンキャラ使ってるプレイヤーの地雷率はやっぱ高いな
ドラゴンボール渡さない、開幕切断、救助中は手伝いも何もせずその癖エネルギーとボールだけはしっかり横取りという
スキンキャラに出会い過ぎて
マッチング画面で見掛けただけでレイダー以上に警戒するようになってしまったわ…
0825なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:26.35ID:qY4+49bFa
わいたまに気分転換でおっさん使ったりするなぁ。気のせいかもしれんがショットガン当たり判定広くてツボとかまとめて割りやすかったりするし
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 3f61-oKB7)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:17:59.13ID:YrlqSoUX0
倒されるとずっとクリリンスタンプ連打してる奴いるけど、
せめてレイダーが近くにいたらピッコロスタンプ押すとかして他の鯖に警告するぐらいしてくんないかなあ
ああいうのに限って蘇生狩りくらって即退場してるんだが
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:24.74ID:xa8CP2EXa
>>824
その生き残りのおっさん(わい)とウーロン(他人)が無茶苦茶頑張って連携し合ってギリギリで超タイムマシン脱出できた時は胸熱だったな。心做しか最後の決めポーズがかっこよく見えた
0830なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-Tdsp)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:43.51ID:j2dhMMGv0
久しぶりにやったけどまだマッチ早くて安心した
もう新規いるとは思えないけどレベル1桁とかはBOTなのかな
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-UbV5)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:42.52ID:7cwAPxZE0
ジャンプフェスタ効果で新規増えた感はある。
ところでこのゲーム、一日2個だけ見つかるDPメダルが実質デイリーミッションだけど、運ゲーすぎるから、
仲間がメダル見つけたら、全員取得した判定にしてほしいすね。
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-SSCo)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:34.11ID:wGSqWi/M0
ビーデルが気功波撃つのは~とかビーデルがゲームに~とかちらほら言われてるけど
PS2のZシリーズから既にビーデルさん気功波出して戦ってなかったか?
それこそ20年近く前
0837なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Lc9s)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:00.20ID:BynLxXev0
PS環境だけどウーロンは上手い人多くない?最後まで頑張ってるか開幕早く死んでるかどっちか。おっさんも上手いか地雷か2パターン。ブルマは初心者、回復来てくれる優しいやつか脱出待ち早い奴。
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-kSm3)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:31:42.46ID:8/KmLzuZ0
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0844なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:39.04ID:AHTPWB7Hp
SER
ID BLACK_KEN890

llikiki
ID BLACK_KEN990

こいつらパーティでサバイバーとレイダーやってお互い倒し合わないから勝負にならん
レイダーの時はもう一人のやつがサバイバーの位置教えて速攻レベル3

パーティはサバイバーだけとかにしないとゲームならんぞ
0847なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:40.71ID:2u3hsVXap
低レベルは仕方ない
即やられて続けたいと思うから分からんが

レベル100で即ダウンや防衛の時ずっとポチポチすら来ない奴の方が問題
さっさと来て妨害して逃げてから漁れよ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 3f61-oKB7)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:01.38ID:YrlqSoUX0
レベル低い鯖が混じってる時は、勝ちは半分諦めて気軽にやるのがええ

ボール渡さなかったり
無謀な救助で蘇生狩りされたりするだろうけどそこらへんはしかたない
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-UbV5)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:38:31.21ID:7cwAPxZE0
ドラブレやりすぎて、夢の中でもドラブレやってるわ。
今日なんて、レイダーに追われて目が覚めるなんていうテンプレみたいな夢見たし。
0855なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:30.62ID:TWwj7RzMM
>>854
ガチで久しぶりにハマるゲームだわ
これ本当にハマる人はめっちゃハマるよな
なんていうかクサヤとか臭豆腐とかそういう感じ
俺もヌキ配信スマホで見ながらプレイしてるわ
勝ってたのしいし負けて悔しいと思えるゲームバランスヤバいて
0857なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:05.55ID:7Wyrlbhmp
オオヌキとか下手で見てられんわ
回避やグラップすら普通に使えてないやん
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 0174-lyDY)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:35:21.90ID:qR4s57sj0
新規おるね
サバ勝てなくなったな
レイダー下方必要だな😎
0866なまえをいれてください (アウアウウー Saed-ZA/g)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:55:41.63ID:7qxKnqWWa
序盤でスポポに三枚抜きされてる光景も見たぞ 何がやばいって1人は開幕襲われてたから多少は仕方ないんだけど残り二人はレベル1だったにも関わらず変身すらせず瞬殺されてたという
0871なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:22:11.51ID:UJPiq+Fvd
リスナーに鯖やらせてテメーばっか上手い飯食う昆布はゴミだが、かずのこヌキは上手いからなww
まー自称上手い発言のこのゴミは動画ナッシングの文字だけで猛者アピの雑魚
0873なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:24:44.83ID:UJPiq+Fvd
今度はしょぼちゃんの友のおこめけん偽物かコイツwww
GVF13=friendcode
0876なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:28:13.95ID:UJPiq+Fvd
昆布Live現在91匹wwwwwwwwwwwww
エイコーこないだピーク2.6万
これがリアルなんだよな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:15.09ID:CyFG7ncy0
おいレイダー6連敗、セル即行レベル4勝ち確からの討伐の次
ウォーターフロントCスタート民間レーダー即で勝ち確からの討伐ってしねぼけ
自分がサバやると逃げよう連打のブタがいるしもうどうなるかゆるさんぞ
0886なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:25.09ID:UJPiq+Fvd
yyyyya777y
旧マリアシャラポアの雑魚
しょぼちゃんになりたきゃベジータの下買えや貧乏w
テメー300円もないん?おまけにまだPS4wwww
0887なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:46.11ID:coBLzPk8p
昆布って人ここに書かれてたからライブみたけどなんでこんな偉そうなん?
配信用にしてなくて名前も丸見えの状態で舌打ちして批判はなぁ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:42.71ID:CyFG7ncy0
はいまた負けたサバで放置してみたが1回も勝ててないな
レイダーも上振れても結局負けるから3が変身する前に切断するくらいの抵抗しかできないクソゲー
0889なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:09.90ID:UM2juoKgp
ただ下手なだけや
お前とはマッチしたくないからもうやらなくていいよ
0892なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:49.23ID:UM2juoKgp
昆布レベル98ブウで敗北
敗北後オレが負ける時は民間人の運がない時だけ
確かに舌打ちしまくりだな

民間人の運がとか言うならセル使えば良いのにな
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 6b86-OgxQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:33.43ID:a1ehmMmy0
旧マリアシャラポアくん
この際、PSIDも変えてみたらどうだい
しょぼちゃんを想起させる、例えばそのものズバリ「syoboonline_YT」とか
初回はタダだよ
飽きたら500円払って任意のに変えたらええ
0901なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:26.17ID:17Bil75Ep
約一年のロードマップあるし、事前に売上見込みは算出されてるだろうしガチャは改善されんだろ
天井やピックアップして欲しいのユーザー全員が思っているだろうけど変更したらしたで売上のための課金要素が増えるだけ

もうこれは割り切るしかない
配布は多いからゆっくり楽しもう
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-YPCn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:50:10.60ID:lRhi4BWV0
昆布の負けた試合見たが格闘が空振ってバイクに逃げられるミスを3回もやってる
Dの鍵が見つかってるのにD漁ってる
自販機全く壊さない箱も全然開けない
DB確保出来てないのにエリア破壊吐いて神龍呼ばれる
普通に反省点だらけじゃん
0907なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:59.28ID:JGP2fsQ6d
昆布ゴキブリの視聴者数こいつガチで芸能人かw
かずのこヌキはもちろんのことパンピーのももたろ、よーいちろ以下とか腹いてえwwww
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-bYGK)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:36:56.09ID:FWCkmpGsa
当たり前の事ができるレイダー相手じゃ神龍呼び出しは超タイムマシンゲージ進めるための囮だよな。エリア破壊吐いてたらドラゴンボール奪って呼び出しはできるけど
0912なまえをいれてください (ワッチョイ bb70-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:47:26.56ID:cSMzC5en0
初めてプレイした俺Lv1。他面子100とか数人と一番低いので14
過疎過ぎなのかランク帯で振り分けてないのかわからんが足引っ張る未来しか見えんしもうやらん
0915なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:04:34.59ID:JGP2fsQ6d
やっぱしょぼちゃんのライブねえとこの過疎ゲーはつまんねーよ
ずっと1人で意味わからんこと言ってるあれがツボなんだよなw
0917なまえをいれてください (スプッッ Sddb-Mfo7)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:09:33.30ID:JGP2fsQ6d
しょぼちゃん、おこめけん、ガリガリ君、ゆかっちさん、ねむりさんの夢のPTはもー見れないのかな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-OMlM)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:47:49.44ID:qxJMmr0+0
>>912
レベル1の人来たら親切にするよ
レイダーもガチで狩ったりせんだろまともな奴は

たとえレベル100でもボールにしか興味無いクソプレーの奴たくさんいるし
そいつらは一切信用しないから俺
0925なまえをいれてください (ワッチョイ ed53-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:16:44.11ID:wK4FB7Fv0
上級者レイダー昆布ちゃんのお言葉

「起動キーは寸止めにしろ」
「俺がレイダーやってて楽なのはガンガン設置するサバイバー」
「ハイランドリバーでキャンプしやすいのはエリアCとエリアE」
「キャンプしにくいのはエリアA。エリアAのキー設置を最後にしろ」
0926なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-OMlM)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:21:58.92ID:qxJMmr0+0
民間人たくさん救ってりゃチェンジレベル3になるから
そしたらボールはチェンジレベル低い奴に渡したほうがいいだろ
毎回ボール抱え込んでる奴は絶対信用しない
0933なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:03.74ID:x5QViLLwp
ランクルってレベル100で豚スキンの奴仲間の邪魔ばっかでボールエモートで玉を自分で探さず誰かが手に入れるとエモートしながら爆走してくる
防衛では何もせず誰かが奪うと以下同文
こんな奴よりレベル1の新規が役立つ
0936なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:09.88ID:8N4IeLS2p
フリーザレベル100akagi

初手からずっとウォーターフロントのCでキャンプ
何が楽しいんやこいつ
0941なまえをいれてください (ササクッテロレ Spef-ouUW)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:18.31ID:BI4gZ8wIp
クロスプレイなくてプレイヤーいないからランクマは無理
未だにマッチの不具合もあるし改善されないとな

あとランクマ実装するなら評価基準も改めないといけない
今のままだとボールの取り合いになる
あとキー設置は最後に設置した人じゃなくて設置しようとした時間を反映させてくれ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Lc9s)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:54.50ID:FhSvQi1A0
自分(レベル100)以外レベルが20〜60くらいのメンバーとマッチしてレイダー高レベで、あ…これもう負け試合だな…って諦めながらプレイしてたらキー速度爆早でSTM戦もめちゃくちゃ頑張ってて、これ自分いなくても勝てたのでは?ってめっちゃ感動した。たまーーに低ランクでも馬鯖がいる。
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 6b86-BkZL)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:01:25.93ID:Eyw8+eyL0
Twitterを晒されるのが怖いですか
でも、晒しで一番重要なのは晒した側の正体がわからないことです
Twitterで晒し行為のようなことしてる連中は頭が悪いからそれを理解してません
承認欲求が元の頭の悪さをさらに悪くしてるんでしょう
特定できるから応酬になるだけなんです
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 5f23-RlgQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:30.74ID:gs3Pba7x0
ガンダムの大人数対戦ゲームで、クィン・マンサプレイアブル化するために滅茶苦茶ダウンサイズした例があるから

ホッキョクグマぐらいの大きさの大猿にしてくる可能性がある
0961なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:10.60ID:n2R/49KRM
>>959
誰が起動キー見つけたとか刺したとか一々見ながらプレイしてる人ほとんどいないから
なんであいついつまでもレベル0なんだふざけてんのかとしか思われないと思われ
意思疎通したいならVCPT組むしかないやね
闘おうとか賛成とかもプレイ中文字小さいから
一々見てないわ
共通の定型分を見やすいところに出すようにして欲しいわな
0963なまえをいれてください (ドコグロ MM97-OMlM)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:24.95ID:HXy3eLBvM
>>959
一昔と違って今は途中でキー離しても進行度リセットされず残るから
キーは後回しでもどうにかなる
起動キーレーダー取ってもまず民間人救助でいい
民間人食わなきゃレイダーはエリア壊せない
0968なまえをいれてください (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:42.80ID:xcDC7i0tM
今のゴハンガチャが2月9月までって表記だから
2月9日からじゃね?
今度の50レベル報酬は農家のおっさんときたら
次はラディッツだな シッポを握られしラディッツってことでスキン出してけろ
0969なまえをいれてください (マクド FFe3-kSm3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:13.51ID:cJOIsm7bF
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-bYGK)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:52.57ID:5Y14GQz00
鯖専のわいからすると大猿が来ようとなんだろうと関係ない。ただ追われたら逃げるだけだ
0975なまえをいれてください (アウアウイー Sa29-58N/)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:58.06ID:gaLK3B76a
リバーDだけ修正しても
他の所はまだボール隠せるぞ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 5196-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:01.49ID:UE+gMJ7u0
だから拾える範囲を広げたんででしょ
どこに落とされても取れるように
例え新マップが来てまた落とせる場所が見つかったとしても取れますよていうことかと
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 3f61-oKB7)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:39.22ID:BcgUg1gL0
勝てない時は緊急脱出ゲーと思って切り替えていけばいいさ
脱落したプレイヤーが観戦した時に参考になるように、最後までやりきるのは意識している
自分も最初はすぐに倒されてばかりだったけど、オープンベータ勢の立ち回りずっと眺めて覚えていったし
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8c-RLsH)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:48:38.13ID:kQtUH4Jm0
開幕5人、水風呂開始ですぐセルがレベル4になって負け確かと思ったら、レイダー側もやる気なくしたのかこっちに攻撃してこないで超TMだけ破壊したらそのまま見逃してくれて草
0986なまえをいれてください (ワッチョイ af3e-ZA/g)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:08:29.92ID:65dr+Tfw0
新規は確かに増えたけど根本的にあれなのが多すぎるだけだなって 100でもそんな関係ない レベル1鯖が絡まれてて吸われるとレベル3に行かれちゃうから進化妨害で時間稼いだのに誰一人援護に来なかったと思えば、敵がエリア破壊してる時に蘇生しに行って蘇生狩りに来たセルに速攻で二枚抜きされてレベル4に上がられたり こんなのが混ざってて勝てたら奇跡すぎる
0988なまえをいれてください (スップ Sd03-GrCd)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:18.36ID:xkM0qZ3gd
そこまで上手くないレイダーなら最終的にレベル4とレベル3の17号で連携取れれば2人で討伐出来ることもあるからそこまで悲観しないな
ボール渡さないマンが脱出マシンでいなくなるまで我慢してラスト1分で神龍呼び出して逆転討伐勝ちとか野良で決まると楽しい
0989なまえをいれてください (ワッチョイ af3e-ZA/g)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:55.05ID:65dr+Tfw0
いやほんと鯖終わってんな 蘇生するだけして変身でアフターフォローもしないし、残り二つの状況でキー設置してる場所にレイダートレインして擦ってはいさよなら噛ましてくるksとかやばすぎる レイダーの気弾が壊れてた時よか勝ててないわ体感
0990なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:41:08.81ID:qzuBOR4A0
成年悟飯のレベル1って両手連射タイプなんだな
悟天とトランクスがレベル3で連射タイプだからついに全てのレベルで両手連射タイプが揃った

気弾が大技化して牽制に使いにくくなる事もなくダブルバスターは誘導+低コスにも関わらず威力も悪くないトランクス3は十分ありな選択だな
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-ZA/g)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:05.55ID:zMH5J8oLa
ダブルバスターはレベル4でも0.6ゲージくらいしか削れないから火力はそうでもないけど追尾性能が兎に角優秀やな レベル4で使うなら17号のがいいけどこっちも全然強い ただ討伐画面でフルパワーエネルギー弾になっちゃうのだけが残念かな...
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa71-ZA/g)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:15.19ID:AepTYm63a
気弾性能はいいけど連射系は調子乗ってポイポイ撃ちまくるとすぐゲージ枯渇するって点は注意な 結果的に必殺技ぶっぱしてた方が強かったりするし 通常気弾でもゲージは消費するってことを分かってなさそうなのスレでもちらほらと見かけるからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況