X



【EDF】地球防衛軍総合スレ173【IAも2Pも3PもIRも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e310-9uuH [122.131.250.247])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:40.52ID:cQX08KtV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend::vvvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

■THE 地球防衛軍
PS2
■THE 地球防衛軍2
PS2/PSP/Vita/Switch
■地球防衛軍3
XBOX360/Vita/Switch
■EARTH DEFENCE FORCE INSECT ARMAGEDDON
XBOX360/PS3/Steam
■地球防衛軍4
XBOX360/PS3
■地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
PS4/Switch/Steam
■地球防衛軍5
PS4/Steam
■EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
PS4/Steam
■ま~るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍
PS4/Switch/Steam
■地球防衛軍6
PS4/PS5
■前スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも3PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 7110-9uuH [122.131.250.247])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:10.41ID:cQX08KtV0
次スレは>>970超えたら立ててください

地球防衛軍5
https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍4.1
http://www.d3p.co.jp/edf4.1/
地球防衛軍4
http://www.d3p.co.jp/edf4/
地球防衛軍3
http://www.d3p.co.jp/edf_x/
地球防衛軍2
https://www.d3p.co.jp/site/simple2000_vol81edf2
地球防衛軍
http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
SANDLOT
http://www.sandlot.jp
地球防衛軍2 PORTABLE V2
http://www.d3p.co.jp/edf2_vita/
地球防衛軍3 PORTABLE
http://www.d3p.co.jp/edf3p/
地球防衛軍2 PORTABLE
http://www.d3p.co.jp/edf2_psp/
EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
https://www.d3p.co.jp/edfir/jp/
Earth Defense Force : Insect Armageddon
http://edfia.com/
デジボク地球防衛軍
https://www.d3p.co.jp/edfwb/

<最新作>
地球防衛軍 for Nintendo Switch
https://www.d3p.co.jp/edf_switch/
地球防衛軍6
https://www.d3p.co.jp/edf6/
0006なまえをいれてください (ワッチョイ c9af-8joW [180.23.98.101])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:26.59ID:eCXrpgBa0
>>1
1スレ飛んできた。英雄に会いに
0015なまえをいれてください (ワッチョイ c9af-8joW [180.23.98.101])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:48.03ID:xeAFcDD20
処理落ちはいいけど描画外NPCが3Pと同じ仕様とかに万が一なってたら戦術変わるミッションそれなりにありそうだな
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-e5AJ [133.207.35.128])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:49.69ID:HJMAefNf0
タマ子5は卵発見=解決の糸口と思い込んでるのはいいがほぼほぼ人任せだったしね
6で多少まともになったがストーム1ならなんとかしてくれるに変わっただけで本質は変わらん
INF追加のあれはストーム1からすりゃ正直勘弁って思うはずw
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-aPmQ [126.88.218.166])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:34.14ID:A0+9XhIk0
メイヴってそんな悪態ついてきたっけ?
尻がデカい事しか覚えてないわ
0034なまえをいれてください (スップ Sd02-aPmQ [1.66.105.88])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:13.29ID:qxV4iJkud
ダッシュセル350あるから我慢しろ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 86f8-+boa [159.28.82.147])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:31.65ID:XPjWazHo0
フェンサーはジャベキャンつかえばインフェルノの蟻はおろかドラゴンすら陵駕する速度を誇る
0038なまえをいれてください (ワッチョイ d137-HAQX [118.240.57.200])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:21.53ID:357vzlEJ0
なお竜撃陣
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-aPmQ [126.88.218.166])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:09:10.02ID:A0+9XhIk0
最近4の竜撃陣やりなおしたんだけど4.1の方が難しく感じたわ
やっぱりNPC回復出来るかの差と護衛部隊としてWがいてくれるのがデカすぎる
0042なまえをいれてください (ワッチョイ d137-HAQX [118.240.57.200])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:31.77ID:357vzlEJ0
竜撃陣ってドラゴンの数自体倍くらい変わらなかったっけ?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-yNHJ [27.137.176.60])
垢版 |
2022/12/18(日) 05:36:06.29ID:+Y+p/8+70
>>37
そうか?
残弾ある限りずっと平面移動し続けられるだけで移動速度も一回のブースト距離も短く遅く、5以降の慣性移動とは比較にならん程遅いぞ4.1F
ミッション何か忘れたがジャベリン装備で街中で蜘蛛と大蜘蛛しか出ない所infでやってみ?建物無かったらただの蜘蛛にあっという間に追い抜かされる程度だぞ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-e5AJ [133.207.35.128])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:22.26ID:bMQUfbgw0
4の竜撃陣には赤、黄ドラがいないのがかなり違う
誘導して崖に貼っ付けりゃまとめてぶっ飛ばせるからそこまでエグいstじゃない
4.1は赤がNPC殺し回る上に足止めりゃ黄ドラの絨毯爆撃が来るのでまさに地獄絵図
けど難易度高いと歴戦のEDF隊員が逆に攻略に燃えるから攻略解析進んで手順の参照しやすくなったね(特にR)
0047なまえをいれてください (ワッチョイ a229-HtkN [115.124.180.101])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:33.96ID:XrhjvWn70
>>45
加えて味方に謎の0.8倍弱体補正がかかっているらしいのでアホみたいに溶ける溶ける
更に当時としてはクソザコだったNPCフェンサーを大量に配置する鬼采配

NPCフェンサーってドラゴンと相性いいとは聞いたけどそんなことはなかったな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-aPmQ [126.88.218.166])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:24.73ID:hOzHkBD90
4は確かMFで緑ドラ確殺取れなかったよな?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-GdW4 [59.140.211.156])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:01.87ID:ItIisuA40
>増援で出現する赤蜂の耐久値と攻撃力と針の射出速度は通常の5倍。設定ミスと思われるが修正されてないので仕様と化している。恐らく歴代EDFでも屈指の強さを誇るであろうバケモノ。(atwiki)

4.1fnsの水辺の飛蟲のコレは修正されてるんかね
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-aPmQ [126.88.218.166])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:17.39ID:hOzHkBD90
今回6の1番坑道の3倍アンドロイド君も勢い的にまだそこそこの時期にも関わらずそのまま放置みたいだからあれも仕様だしこれも仕様だぞ
0052なまえをいれてください (スププ Sda2-HtkN [49.97.46.101])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:49.94ID:0nscRD3Jd
>>48
ハーキュリーでも確殺できないって聞いたから多分無理だろうね
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-nSCb [110.131.63.97])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:48.46ID:3gw0An6s0
EDFのトロフィーアイコン初めてちゃんと見たけどアーマーのトロフィーアイコンとかカッコいい奴多いな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ a229-HtkN [115.124.180.101])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:12:59.23ID:mQzMXiDW0
>>75
5や6はSwitchのスペック的に難しそう

4.1のいいところはミッションの長さは適切なんだよな
5以降は面白いけど正直敵盛り過ぎ増援出しすぎで少ししんどい
0081なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-JFhZ [153.170.70.137])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:23.37ID:bMfw9L0k0
心配しなくても4.1の地底は馬鹿みたいに真っ暗だぞ
プレイヤーのヘッドライトはホームセンターかなんかで買ってきたんかってくらいショボいから余計に辛い
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 86f8-+boa [159.28.82.147])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:22.23ID:Yl6Z5jsO0
3は不具合だったけど4.1の洞窟は仕様なんだっけ?
エアレイダー以外はどうすりゃええのや
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-aPmQ [126.88.218.166])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:29.14ID:d9yVVRSo0
移植系はだいたいクラインだからな
2PV2の事は未だに忘れてないし今回のPS5版の6はロックオンカーソル小さくて見にくくしてるし外周線も見にくかった記憶あるし満点の移植が基本出来ないんだよな
0092なまえをいれてください (ワッチョイ eec7-6Pca [153.162.169.180])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:37.59ID:XkwVoqVS0
他の兵種の武器まで出ちゃうせいでその兵種やろうとした時武器が揃っちゃってるのが5で新たに発生した不満点で
それの解決策はまだ出てないけどどれが適正の武器なのかは武器Lvの色である程度わかるようになったけど
手に入れながら順番に遊ぶやり方が出来なくなったのは解決してないからねえ
オプションで手に入る兵種のオンオフ項目作ればいいだけなんだけどさ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-JFhZ [153.170.70.137])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:51.26ID:bMfw9L0k0
ダイバーとか使わんから昔の仕様の方が好きだわ
クリア済みの兵科に獲得したアーマーとか武器吸われるのウザいし
0100なまえをいれてください (ワッチョイ c602-2law [183.176.116.81])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:39.29ID:BboNLyOd0
150ミリ砲ってこんなに凄まじい破壊力だったっけ?
5のはもっと地味だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況