X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク9【質問/雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-/tBi [153.131.141.131])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:12:08.10ID:aqXQaj+I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭にコレを3行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン3のまったり初心者スレです。
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレ、愚痴は愚痴スレへ。

■公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク8【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668864348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-DLI8 [27.83.230.173])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:36:14.96ID:e3iIU7OL0
>>91
打ち返せるランクの人とマッチングするようになったからかと

B帯ではだいたい勝てるのに昇格戦になるとストレート負けするのは何でだろ?と思ってたら昇格戦になるとカタログランクがかなり高いエモートをよく見るのに気が付いた
昇格戦では上のランクのスプラ廃人の中に放り込まれるようだ
0104なまえをいれてください (スップ Sd02-vGwu [1.75.226.54])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:55.66ID:1WiwfKd7d
3連勝で初めてSに昇格したけどエリアで味方全員10-13キル俺3キルとか多かった
塗りでは金表彰取るほど仕事したけど味方(ガチSの人たち)は塗りもしっかりしつつキルも取ってるんよね
俺なんて敵を倒しに行くんじゃなくてやられないように立ち回るのが精一杯だったのに

これが帯をまたぐ時に感じる実力の差だよなぁ
Sでは借金生活しそう
0105なまえをいれてください (ワッチョイ d1a1-tpUK [118.237.82.80])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:09.74ID:zLzHpygt0
>>101
デュアルがおすすめ
スライドしないでも強いし、射程もあるし、サブ・スペも優秀だし、そこそこ塗れるし、いろんな状況に対応できる
初心者が使っても強いし、使い慣れて上手くなってからも別の強さが加わる
イカ速とメイン効率とアクション強化を積むと強い

次点でクアッド
前線で荒らし回りたいならこっち

スパは人気だけど、打開ができないのでお勧めしない
素マニュはブキがあまり強くない
ケルビンは塗りが弱いので難しい
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-L6dj [106.133.211.247])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:10.97ID:MeDytKCYa
生存能力高いからデュアル好きだわ、マニューバーだからと前に出過ぎて返り討ちにされることは多々あるけど
>>102
撃ち落とすくらいは出来るようになったけど、狙って撃ち返すのはまだ出来ないな…でんせつ級だとコウモリ直接撃って倒してるとため息つかれたりするんだろうか
0112101 (ワッチョイ 1d26-VNsq [138.64.69.190])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:23:27.15ID:sj7SnuQ+0
迷うなぁ、答えてくださった方々ありがとうございます
ご意見も色々ですが、まずは扱いやすいというデュアルから手を出してみたいと思います
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mr83 [106.180.4.218])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:47.58ID:tSMDpg66a
質問です。

正確に言えば、自分が初心者というよりも「初心者とプレイするときの所作」についてです。

バンマのルール関与や前線意識について初心者にうまくお伝えできません。

これまで上位帯メインの鯖に所属しており、最近新しく初心者歓迎の鯖に入りました。
通話で意思疎通が図れるとはいえ「チャージャーより後ろでチョロチョロしてるだけの短射程」や「とにかく突っ込むだけ突っ込んで人数不利を作る味方」など典型的初心者が多い状況です。
私自身新しくチャージャーを始めた手前練度が至らないことは承知しておりますので、別にフレンドさんへの不満がある、究極的に言うと該当する方を非難したいなどの気持ちは一切ございません。

一緒に勝てるようになりたいのですが「ガチルールはこうすれば勝てるよ」などはどう伝えていけば良いものでしょう?
0115なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-8pKi [133.106.204.36])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:13.12ID:F9GupBTaM
>>114
まず絶対にやっちゃ駄目なのは「聞かれてもないのに指示を出す」こと
仲良くなって信頼を得てから、○○さんこうしてくれると嬉しい〜みたいにお願いするように伝えるといいかも

それまでは良くない行動しててもスルー
その代わり、ナイスな動きしたら○○さんナイス!ありがと〜!って言う
上から褒めるんじゃなくて、助かった〜!感を出して気持ち良くなってもらう
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-oaY7 [106.128.141.253])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:07.48ID:B12JbzBoa
どのレベルの初心者さんかわからないけど、ガチルールを手っ取り早く覚えてもらうなら「俺が後ろを守ってるからデスしてもいいからガンガン前に出てオブジェクトに絡め」っていうのが一番では
で、メモリー見返して反省会するのがいいと思う
前に出てデスすることを責めると芋るようになるからそこは責めないで、どうしてデスしたのかどうしたらデスが減らせるのかポイントを教えてあげたりしたらどうかな
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-oaY7 [106.128.141.253])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:28.61ID:B12JbzBoa
114はオープンなのかな
オープンで上級者1+初心者3だと相手にも同じくらいの上級者がきたり中級者4がきたりするから、初心者組は常に格上と戦うことになるからその辺のフォローを入れてあげて下さい
初心者からしたら格上からボコられ続けるのは萎えます
0122なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mr83 [106.180.4.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:51:54.99ID:7RyV/gKsa
皆さまありがとうございます。

そうです、私+中級者(おそらくA+前後)+初心者2人(BからC)でのオープンを想定していました。
初心者お2人はステージ左右もまだおぼつかないご様子で、中級者さんはいわゆる"とにかく突っ込んでいってしまう前線"です。
(特に中級者さん複数は皆さま、勘違いというか独自の勝ち筋論というかがあるようで、正直勝てる考え方ではないなとはいつも思ってます)

「勝ち負けにこだわらず楽しくやろう」がモットーの鯖なのでそれはそれで良いのですが、当然のように「勝てないから楽しくない」問題がつきまとっているようでジレンマを孕んでいる状況です。

そうですね、入ったばかりの身の上なので指示厨にならないよう、褒めて盛り上げながら楽しみたく存じます。
ご提案ありがとうございます。
0123なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-8pKi [133.106.204.36])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:26.96ID:F9GupBTaM
>>122
見てないからわからんけど、その中級者の人も初心者を勝たせたいからガムシャラに突っ込むのかもよ

エンジョイ鯖で勝てないから楽しくない問題はどうにも出来ないと思う
初心者多いなら他の遊びを提案してみるのも良いかも
サメでチキンレースやったり、ラインマーカー使って鬼ごっことか
インクで細く道作ってレース(ガチアサリ持たせれば観戦しやすい)やればステージ構造も楽しみながら覚えられる
まあ、優しくしてあげて下さい
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-oaY7 [106.128.141.253])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:41.52ID:B12JbzBoa
>>122
初心者2人はステージの左右もままならないレベルでチャージャーより後ろに芋ってるレベルなら中級者が前に出るしかないような
122がパワー平均上げてるから中級者も対面勝つのもきつそうだし
その鯖に何人いるのかわからないけど、ある程度人数がいるならレベル合わせてプラベやった方がよさそう
プラベなら上級者はサブスペ使わない縛りしたりエンジョイでやれると思う
0125なまえをいれてください (オッペケ Sr11-6ae9 [126.167.124.40])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:36.66ID:8zfZ6TrLr
>>114
教えても無駄ですよ
その人自身が何がいけないのか理解してない段階なので
その段階で教えても寝耳に水です
理解して身につく事はないでしょう
後ガチに強くなりたい、楽しく遊べればいいなど人それぞれ遊び方は違います
押し付けは不味いでしょう
0127なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-I+Ed [126.253.19.125])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:44.07ID:RBUz7C/op
S+のフレンドとよくオープンで遊ぶけど
相手や味方の名前いじったりブキ合わせてスペシャルせーので出したりして楽しくやってる

自分の立ち回りが下手くそなのはフレンドも分かってるだろうけど別に何も言ってこない
人と喋りながら遊ぶのが目的で個人の技術についてはあまり気にしてないからだと思う
勝てないと雰囲気が悪くなるっていうのはそもそも違うのでは?
0133なまえをいれてください (スップ Sd02-vGwu [1.75.226.54])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:46:58.94ID:1WiwfKd7d
>>129
64のコントローラーしか買えなくない?
全然買えないからこないだ1万くらいで買ったけど壊れやすいと聞くので予備ほしかった
壊れたら修理出すあいだジョイコンでやるのキツそう
プロコンになれたらジョイコンすごくやりづらくなってしまった
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-49kG [106.131.183.79])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:02.17ID:WrbXFqWra
つい先日の土日ヨドバシネットでプロコン通常もスプラエディションもどっちも売ってたんだけどな
スプラエディションの方は土曜の20時くらいにはもう売り切れてたけど通常版の方は日曜のお昼過ぎまでは売れ残ってたぞ
ビックカメラとかも最近プロコン何度も再販してるしヨドバシもクリスマス前にまた再販あるだろうから毎日チェックするとよろし
0139なまえをいれてください (ワッチョイ cd9e-vGwu [58.91.153.37])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:57:03.11ID:GwxvNAxW0
>>135
売ってないんだから仕方ないだろ
ネットも実店舗も相当回ってんだから労力はそれなりに使ってんだよ
俺はスプラにハマったから欲しい時にほしかったんだよ
手に入るまで待てってのはお前の価値観であって他人に押し付けるな

他の欲しい人に行き渡らないから持ってるなら予備とか買うなとか言いそうなヤツだな
何をいくらで何個買おうが個人の自由
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-VetM [126.81.227.110])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:32.45ID:Mo8MLXG70
>>139
5chで転売ヤーから買ったって言ったらほぼほぼ叩かれるぞ
そんぐらいはわかっとけ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-n9++ [114.148.170.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:36.41ID:wiCvHIYk0
プロコンはあまりにも買えなさ過ぎて自分で修理しながら使ってる
それでも左右のジョイスティックユニット交換した位だけど
それ以外は意外と不具合なく使えてるわ

>>139
転売価格で中華製のパチモン押し付けてくる奴もいるから気をつけるんだぞ
ファームウェア更新出来ないプロコンは100%パチモンだぞ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ ee3d-hy4/ [153.192.163.86])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:32:41.80ID:Z/6Wyd8R0
プロコン再販でいっぱい売ってたので予備用にスプラエディション買ったけど、メルカリで早速転売の嵐になってるのを見るとなんだかなぁと思う

マニューバー(デュアル)楽しくて使いまくってるけど、スライドの硬直とあまりにトーピードに泣かされるんで、サブ影響軽減つけた…
0144なまえをいれてください (ワッチョイ cd9e-vGwu [58.91.153.37])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:54.95ID:GwxvNAxW0
>>140
中古でソフト買うのも叩かれそうだな
ゲームメーカーを儲けさせないで前ユーザーと中古屋を儲けさせるのは業界衰退云々絶許みたいな
理想論は黙って自分だけが貫けばよいのよ

>>142
ファームウェア更新してたからたぶん大丈夫
Yahooショッピングでたくさん定価イカで売ってたけどこんだけ探して無いものがそんなはずが無い、とスルーしたわ
定価でしか買わない勢を狙ってるとしか思えんよなあれ
0148なまえをいれてください (スフッ Sda2-zkD9 [49.104.35.11])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:42.39ID:ntiXq1tDd
なんだろう
負け続けてる。
下手なのは知ってるけど。。
ここまで負け続けるって、マッチングおかしいよね。
0153なまえをいれてください (スップ Sda2-ZbKh [49.96.233.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:45.53ID:gYO8ThD7d
3から始めたんだが、ギアにつけるギアパワーの概念が未だによくわからない

ギア選びは自分の好みの見た目より、レア度やあらかじめついてるギアパワーで選んだ方がいいの?

自分の好きなギアに好きなギアパワー付けるのにかけらが必要ってこと? かけら15個くらい集めなきゃいけないの?
たくさんの種類のギアパワーがあるのに、時々もらえたりパワーアップしたりするときはランダムなんでしょ? 大変じゃない? そういうもの?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 8259-94sx [219.126.127.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:20:46.39ID:kpnbcW0x0
>>153
使うブキやプレイスタイルでギア選びは千変万化する
まずは各ギアの性能を解説サイトとかで理解するのが第一
ギアパワーのかけらの集め方は色々あるけど、一番効率いいのはサーモンランに潜って報酬のギアを「かけらと交換」選択するといい
0156なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-8pKi [133.106.204.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:55.39ID:B2M5vB2KM
まぁ買わなくていいんじゃねってパワー

頭:スタートダッシュ…たぶん満場一致で不要
服:サーマルインク、リベンジ…使えなくはないけど、他のパワー付けたいよねレベル
靴:受け身術…これは使える。でもステジャンと対物が優秀で採用機会は少ない
0160なまえをいれてください (ワッチョイ c675-ZQNt [119.230.98.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:27.08ID:SWixqdTX0
>>153
まず色んな動画とか見てギアパワーについての知識つけて、使う武器に合わせたギアを予め自分の中で想像する

例:ボムを連続で2連続投げるわかばシューターが使いたいので
○インク満タンから2連続打てて更にある程度打てるようにサブ効率ダウンをメイン2つサブ2か3つける
○遠くの敵にちょっかいかけられるようにサブ性能アップ(ボムの場合は飛距離+)をサブ2つくらいつけたい
○ボムの回転率をあげるためにインクを早く回復させたいのでサブに2、3つつけたい
0161なまえをいれてください (ワッチョイ c675-ZQNt [119.230.98.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:43.84ID:SWixqdTX0
>>153 
長文ごめん


下のギアはまずメイン(大きい奴)をたくさんいるサブ効率ダウン2つの服靴とラストスパート(頭にしかついてない)に決めた
最初の頃はギアパワーのかけらが全然無いと思うから、付けたいギアパワーがある中からファッションを組み合わせるのがおすすめ

○服と靴合わせてサブ効率ダウンが3つ欲しいけど、普通に埋めても付かないから、ロビーの右端にあるドリンク売り場でサブ効率が出やすくなるドリンク飲んでからバトル
1個目がサブ効率じゃなかったら、ロビー出て横にいる人に話しかけてクリーニング(リセット)してまた1つ目を埋める
リセット繰り返して1個目さえ目当てのが埋まったら後2回のうち1回でも出ればいいので祈る



http://imgur.com/LN1jvWo.png
0162なまえをいれてください (ワッチョイ c675-ZQNt [119.230.98.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:01.97ID:SWixqdTX0
>>153
○同じ感じで頭の方もインク回復アップドリンクを飲んで2つ付けることに成功
後余った所に付けたかったサブ性能アップと、1つでも効果ある所謂お守りギアとインク回復をギアパワーのかけらで付けて上のギアセットが出来た

ギアパワーで埋める時既にその服に付いてあるのと同じギアパワーを埋めようとするとかけらが余分にかかるので、下みたいに分散させるのがおすすめ
(サブ効率を付ける際、1個もついていない→10個必要、既に1個付いている→20個必要、既に2つ付いている→30個必要)

ギアパワーのかけらは他にも言ってる人がいるけど、サーモンランのバイトをスケジュール変わるごとに1200ポイントまでやるといいよ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-g3+u [153.243.41.130])
垢版 |
2022/12/20(火) 04:18:02.27ID:/T2/AAJh0
今作はメインギアパワーの付け替えもできるって知ったから先にコーディネート決めてバイト頑張りまくってるな
格好良く決めたタコちゃんでプレイすればテンションも上がるよ
「今は(海の)悪魔がほほえむ時代なんだ!」

あと上の方でブキ選びの話が出てたけど、
自分はシューター系統もスナイパー系統も全部しっくりこなくて第一印象でないわーと思って最後に触ったスピナーがどハマりした
食わず嫌いせずに一通り全部のブキを触ってみるのはすごく大事かなと思う
0167なまえをいれてください (スップ Sd02-vGwu [1.75.226.54])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:57.63ID:tcNRUcThd
3の追加DLCで初代と2のヒーローモードとオクトまとめたやつ7000円くらいで出してくれないかなぁ
と思う世界観にどハマりした3新規勢
ヒーローモードはやりたいけどさすがに3と並行して2のナワバリやガチマに新規が参入する気はないから2やオクト買ってまでストーリー追うのは難しい
0170なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-pG9N [133.159.150.112])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:13.90ID:cHzDQKuRM
>>166
ナワバリですら文句言う奴は一定数いるけど、当然極小数のあたおかだし、ナワバリ・オープンで練習してて文句言われても気にしなくておk
他にどこで練習せえいう話だしな
0175なまえをいれてください (スフッ Sda2-CKEO [49.106.215.37])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:27.66ID:4rmQgb+Xd
田中くん家にホリコンあったな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 1d26-VNsq [138.64.69.190])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:37.98ID:qBF8oGYu0
世界観的なところの質問です。
スプラトゥーン1からの復帰勢です。
スプラ1ではヒーローモードでイカとタコは宿敵同士みたいな風潮だった気がするのですが、今作ではプレイヤーキャラクターにタコも選べます。和解したのでしょうか?
それとも、まだ対立しているのでしょうか。
0178なまえをいれてください (スップ Sda2-ZbKh [49.96.232.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:58:17.85ID:0qzjiGp6d
153なんだけど、みんなありがとう

でもアドバイスもらってもほとんどちんぷんかんぷんなんだが、ブキに合わせてギアを付けていく、ってこと? 

ほぼナワバリしかやってないんだけど、ヒトやイカの姿で速く移動したいな、とか相手のインク上でもっと素早く動きたいなとか、デスが多いから早く復活したいな、とか・・

いろいろ希望があるから、それに合わせていくってこと?
サーモンラン、あまりやってないからやればかけら増えていくのか

ホントに全くの予備知識なしで始めて、よくわからないままレベル28まで来たけど、だんだん面白さがわかってハマって来たんだよなー
0179なまえをいれてください (オッペケ Sr11-g1/m [126.193.176.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:22.67ID:m7+w0aE9r
>>176
・インクリング
タコが地下世界に引きこもってるせいでそもそもタコの存在を知らない
地上にいるオクトリングのことは見た目が変なインクリングだと思ってる

・オクトリング
イカと友好的→地上に出てきてインクリング達と一緒に生活するようになる
イカと敵対的→地下世界で生活してる

・バンカラ地方
この地方特有の文化で他の地方よりもイカとタコが仲良く共存してるらしい
0180なまえをいれてください (ワッチョイ c675-ZQNt [119.230.98.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:13:51.85ID:SWixqdTX0
>>178
武器にも色々特徴があって、射程が短いから相手に気づかれずに近づくためにイカニン付けたり、すぐにインク切れする武器にはメインインク効率アップつけたり
武器使ってたらいろいろ強みや弱みがわかってくると思うから、それを補う感じ

その辺は慣れてからでいいよ
とりあえずイカ速だけはどんな武器でも強い
0182なまえをいれてください (スップ Sda2-ZbKh [49.96.232.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:49.91ID:0qzjiGp6d
ありがとう

主に使う、っていうか射程距離かけら長くてある程度キルも取れて塗りも多い、っていう理由ですオーバーフロッシャーが多いかな

不満はサブ、メインにあまり魅力を感じないこと スクリューフロッシャーの方が人気みたいだけど、自分には使いづらかった

あとわかばもよく使うよ、メイン効率いいみたいだし、軽くてガンガン打てる、サブのスプラッシュである程度キルも取れる

不満は接近戦に弱くて潜伏してる敵や後ろから来るローラー系にやられまくるってこと

ブキや戦い方の希望はあっても、ギアパワーを付けたり変えたりするのがよくわからないんだよな

初心者向けのいろいろなサイト見ても、俺みたいな単語も知らないガチ初心者読んでもイマイチわからないんだ
0183なまえをいれてください (スフッ Sda2-CKEO [49.106.215.37])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:26:25.95ID:4rmQgb+Xd
オフロはあんま知らんけども基本的にバケツはギアはヒト速とかインク回復インク効率あたり積むのが一般的じゃないかな
ギアの厳選は普通にやったらめんどいものなので好きな格好して育ててもいいし最初からほしいの狙って厳選してってもいい
楽になる方法もあるけども結局どれ積めばいいかってのはプレイスタイルにもよるんで最初は試しながら情報仕入れながらやるといいかと
お風呂は近接弱いのはしょうがないので裏取りや潜伏には注意しながら塗ってルートを潰したり制限したり潜伏先潰したりするといい
というかこれはどのブキでもそうなんだけど
0187なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-I+Ed [126.253.7.163])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:56:12.26ID:HcacPRnkp
>>182
自分も3からでギアのことは全然分からなかったから
おすすめされたメインインク効率をなんとなくつけてたけど(ブキはプライム)
ある日ギアを別のに変えてみたらすごく戦いにくくてびっくりした
そこからは自分の立ち回りに合わせて色々付け替えてみてるよ

とりあえずオススメされたギアでしばらく戦ってみたら
ギアの効果を実感できるようになるんじゃないかな
0196なまえをいれてください (スフッ Sda2-CKEO [49.106.215.37])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:14.96ID:3Z1J+Gnhd
一回だけ煽りイカ見たことある
煽って普通に負けたのどんな気持ちなんだろ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-lP8M [126.219.51.127])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:55.74ID:Fc3dRbCD0
>>191
たつじん帯は沼よな…

最近やっとでんせつに上がったけど味方の動きのキレが違うし処理スピード早くてオオモノ密度がたつじんより低い時すらある
今日なんかカンストバッジ持ちと組んで足引っ張りまくって申し訳なかった
0200なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-Gtze [153.251.101.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:30:00.51ID:LazIpk5tM
>>199
スピードもキレも微妙でもいいから、すぐ突っ込んでいかずにコンテナ近くまで寄せられるオオモノは寄せてほしいしためらわずにスペシャル使ってほしい…
勇敢に突っ込んでいって戻ってこない神風特攻隊みたいな人多すぎてツラすぎる、全然ランク戻せる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況