X



【XBOX】ゲームストア 46配信目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b6f6-DiWi [153.243.36.137])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:49.74ID:HT96htGm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が三行になるようにしてください(ID表示 強制コテハン IP表示)

XBOXコンソール専用の配信ゲームのスレです。
パッケージでも発売されており、専用スレがあるものは基本的にそちらにお願いします。
ゲーム自体の話題は勿論、セールや無料タイトルについて語りましょう。

次スレは>>980が宣言して立てて下さい

公式サイト
https://store.xbox.com/ja-JP/

公式セール情報
http://www.xbox.com/ja-JP/sales/

メジャーネルソン:配信予定・セール情報など(英語)
http://majornelson.com/

※前スレ
【XBOX】ゲームストア 45配信目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633002189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-DiWi [153.243.36.137])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:26.88ID:HT96htGm0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(片方のみでも可能)
①メニュー→NG編集→Nameタブ
②有効、非表示、正規表現にチェックを入れ、対象板を家庭用ゲーム板に
③NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは ゲームストア と入力)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkleとスマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
書き込みの時間のとこを軽く長押し→
NGnameに登録→直接NGでID隠しあぼーん
0003なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-DiWi [153.243.36.137])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:11.15ID:HT96htGm0
スレ立てるのに確認したら前スレのテンプレで
>>1>>2の内容が完全にダブってたから>>2相当分はカットした
1の内容を2に改めて別添えしてる理由があるなら
次スレでは以下を2に復活させて
----
公式サイト
https://store.xbox.com/ja-JP/

公式セール情報
http://www.xbox.com/ja-JP/sales/

メジャーネルソン:配信予定・セール情報など(英語)
http://majornelson.com/
----
0007なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-QdTg [153.171.228.138])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:12.19ID:ubYGQaEU0
ニードフォースピードのやつ出たばっかなのにもうこんなセールすんのか
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb9-/mBo [111.188.122.130])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:27.36ID:NiP9pZbT0
ミニオンマスターは完全にクロスプレイになったんで、待ってもソロなら10秒、チームも30秒~1分以内にマッチするから
日本語ないけど英語を見るのも嫌って奴じゃなきゃお手軽なんでオススメだね
無料DLCを殆ど取ってれば最初からかなり強いデッキ組めるし
コンソールXB独占だけど、NS辺りに出せばもっとヒットしそう
0022なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-d2Rg [153.171.228.138])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:03.79ID:hmolXyHY0
クレカ登録してんだけどPCでマーケットプレイスから購入しようとすると「有効な支払い方法が登録されていません」と表示されるクレカ登録しろと言われるわ
MSストアだと問題ないんだけどマーケットプレイスではクレカ表示されない
マーケットプレイス終わるから買おうと思ったのにどうやって買えと...?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-Sug5 [92.203.160.82])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:50.88ID:/cWYBlLm0
ぐわんげとnin2以外の互換ないCAVEゲーとか全部アウトでは…?
0025なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-2biX [153.243.36.137])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:23:17.38ID:7WJ3dQmY0
マケプレは判ったからいまのストアで買えるのか否か早めに公式な発表が欲しいところ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lt/x [153.243.36.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:57.51ID:wn4Cv/EY0
結局リストに上がったタイトルのみ360本体&webの
マーケットプレイスから取り下げられるだけで
他の購入可能タイトルは一切問題なさげな感じなのかね?
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 15d6-oGE6 [118.241.251.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:22.37ID:QPu6GMj60
現地時間でも2/8になってるはずだけど
marketplace.xbox.comでまだブルドラとか販売されてるね
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-DSJW [36.240.61.21])
垢版 |
2023/03/06(月) 06:14:31.35ID:0sEBMDgE0
以前はクリエイターチョイスみたいな名前で360時代のインディーカテゴリーを復活させてたが
問題の多いソフトばっかなんでルールを変えたものの、手続きすれば普通にストアに並ぶんで余計カオス

アセット流用っぽいのは余ったドルの端数で買った事があるがすぐ消されて再DL出来なくなったなぁ
あと樹海で自殺者探しみたいな不謹慎で消されたのもあった
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-DSJW [36.240.61.61])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:08:43.95ID:0aMOtJqw0
>>42
敵などのデザインだけ良い
ソウル系としては難易度低めだが、素材の入手個数で武器強化間違えると最強にしにくい
ステータスもビルドに不要なの伸ばしてもあまり意味がない
dlcで真相っぽく謳ってるが、本編途中に追加ミッションなんで買うなら付いてるやつのがいいかも
NewGame+がパッチで追加されたが、カウンター向けの強武器が序盤に隠してあったり
そこまで難しくないのに色々とストレスが溜まりやすい作りで、やっててあまり楽しくないバランス
この開発はコンセプトは良さげなのに、大体、これじゃない仕上がりが多い
今回からNACON販売なんでその内80%オフとかになりそう
0044なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-a84k [153.171.228.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:07:57.96ID:TzBx9Fu+0
スターフィールド9月
23年前半は無理だったのか
仕方ないだろうけど更なる延期は勘弁だな
0053なまえをいれてください (スププ Sd42-CgWU [49.96.12.155])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:05:53.90ID:1zx8Rdodd
BFBC、BFBC2、BF1943が販売終了して2023年内でサービス終了予定とのこと
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Q/Za [153.171.228.138])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:22.99ID:lYksWIQn0
FH5プレミアム半額
ゲームパスでできるがプレミアム込みで版がなら買うのもアリか?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Rzwh [153.243.36.137])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:13.45ID:M91h7K+e0
4と5のセットなら最終セールとたいして変わらんだろうし
最終セール待たずに行っちゃっても良いんじゃないのかね?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Q/Za [153.171.228.138])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:10.96ID:Cv5gLlow0
鬼滅の刃も半額セールしてるけど
PS4版持ってるし流石にこの値段では買う気は起きない
それに比べたらカカロット安すぎ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-N1Cp [114.48.249.151])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:23.26ID:YbmEWmg+0
FHは4も5も持ってないならプレミアムエディションバンドルで、宝の地図と4の後から出たカーパック以外は入ってるよ
4のHotwheelカーパックはどのセットにも入ってないし、玩具ベースの架空車だから無理に買う必要もない
5はHotwheelマップがあるし、そっちにあるからな
宝の地図はあればマップに提示されるモノを先に表示出来るが、進行に応じて出るモノもあるし
全道路踏破もゲーム目標の1つだから初めてなら普通にやった方がいい

車に強い興味無いならゲーム本体だけでいい
追加マップは別マップで色物な作りだし、車も細かい違いやチューンが判らないなら要らないかもな
VIPだけはあると金作や毎週ガチャが配布されて車を増やしやすい

4と5では、4はイギリスでそれなりの都市部があったり、5はメキシコでジャングルや大きな山、広い砂漠がある
挙動が5の方が路面や地形にシビアになってる
だが、カジュアルにも出来るしメイン進行は難易度関係ない
毎週のお題のレースは難易度がややハードくらいのとこ固定なんで初めてなら難しいだろうけど
0063なまえをいれてください (ワッチョイ f974-f9+W [118.159.17.38])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:12.18ID:yDWQoE8e0
公式は使いにくすぎて
XBDEALSってサイトしか使ってないわ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CSxP [114.142.93.253])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:29:57.75ID:1ytJIVW90
イハナシの魔女はGW中に周波数合ったら買うリストへ追加。初ケムコなるか?
見た目だけでAfterimageをアプデ観測リストに追加。爽快感評価上がるまで待ち
あとはRogue Legacy 2をウィッシュリストに追加したけどこれは携帯機のほうが向いてる気もする
0088なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PMEp [153.171.228.138])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:56:28.10ID:At8Lwn3O0
エグゾプライマルのオープンベータ
やっぱり微妙
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-dY7E [153.243.36.137])
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:10.78ID:dKECjYFW0
Dying Light2が今日から日本ストア登録削除されるそうな
まだ消えてないから北米時間かな?
0091なまえをいれてください (スププ Sdfa-E/WE [49.96.29.43])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:31.15ID:cHQIILuvd
国内パブがなんかしたのかな
この状況でようやるわ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ dfcc-Rxiv [216.153.98.51])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:29:29.55ID:6vIB7XrH0
ゴーストトリックってチャプター選択ある?
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa0-/jfo [122.135.181.112])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:31:28.47ID:YrvcC4cv0
どうせMAXしかもらえない
まぁ最近はがんばってたけど
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-7w7E [123.222.101.14])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:30.44ID:Exffyd9J0
アベンジャーズは配信終了直前に90%オフを期待してる
0112なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-yh3V [153.243.36.137])
垢版 |
2023/08/02(水) 04:20:18.60ID:mALx8lMq0
単純にレベル下がっただけじゃない?
こっちはLive1ヶ月7000のところ6800だしゲイツ1200も12800のところ12050だから
0113なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-ddsr [133.159.153.114])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:47.91ID:71+3LZKOM
>>112
確認したらLv1になってました
そういや先月はほとんど何も買ってなかったような・・

ずっとLv2だったので意識してなかったけど、
Lvで交換ポイントが変わるのね

Lv昇格には500ポイントみたいだけど、
ポイント溜まった時点 or 翌月待ちなのか、
説明が見つからないんだけど、どっちにしてもなのだろう?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-SQn2 [153.171.228.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:44.84ID:4YyBBrbh0
Switchとかに移植ってことでレッドデッドリデンプションが話題になってるけど初代Xbox互換のリボルバーてのは関係あるの?
日本語入ってるのかな?
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 02f6-myVr [123.222.101.14])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:56.41ID:O4U6Cz2F0
リボルバーがレッドデッドシリーズ1作目
日本語もある
0118なまえをいれてください (ワッチョイ a722-/qyl [220.146.157.203])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:42:32.94ID:NaRJBist0
ちょっと前に50本セットで話題になってたケムコですが、
単品がセールになってたので試しに一本買ってみようとしたら、
これXS最適化してあるのか・・

大した容量じゃないんだろうけど、
この程度のゲームは外付けHDD/SDSから起動させてくれよ(´・ω・`)
0120なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-pfMW [133.201.103.65])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:01.73ID:LR992RHW0
>>118
クイックレジュームは使えた?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-wq3x [106.73.148.65])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:03:06.33ID:u3+2y69U0
DJMAXはDLCも大盤振る舞いなんだな
買っておくか
0127なまえをいれてください (ワッチョイ a722-/qyl [220.146.110.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:37:22.47ID:lXPeH7pv0
djmax
ゲーパスで来たとき、他が忙しくて全く試してすらいなかったんだよね

どんな曲が収録されてるのかノーチェックなんだが、やっぱりコリア曲が多いんかな
dlcは説明見ても知らないアーティストだらけだし・・
0132なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-SQn2 [153.171.228.138])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:40.97ID:MeQJsc/T0
>>119
PSみたいに下位機種版ダウンロードもできればいいのにね
0134なまえをいれてください (ブーイモ MMff-ywUS [163.49.208.24])
垢版 |
2023/08/30(水) 17:43:09.41ID:N5i9zUBHM
今週のセールで気付いたが、
raiden 3と4帝はxboxでも発売されてたんだな

ゲーパスに注力すると、
その時期の新作に気付かない事が希にあるな・・

しかし、3は4100 20%off、4は4150 35%off
と、定価と割引率が違うのは何故なのか・・
0137なまえをいれてください (スップ Sd1f-KO4H [1.72.1.132])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:07.30ID:uaWx5/QCd
RFAの音ズレは酷かった
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-7CbB [153.243.36.137])
垢版 |
2023/09/16(土) 05:05:47.59ID:0H+g2xfG0
確認してみたが85%OFFの1980だな
0143なまえをいれてください (スプープ Sd03-CNQE [1.73.144.102])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:51.34ID:1an3/hLYd
ストアが死んでて何も出てこねぇ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-a273 [153.239.18.3])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:12.97ID:3uXzkVmm0
ストアダウンしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況