X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a70f-aOBk [153.212.145.157])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:08.50ID:8GAsbWGw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671507346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799なまえをいれてください (スププ Sd14-rCCd [49.96.12.17])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:30.44ID:xNejHSHWd
ギアって後何が増えるんだ?
攻撃UP系は実装しないって明言されてたし
まあイカ研の事だから平気で実装しそうではあるけど
あれギアの幅がむちゃくちゃ狭まるから嫌いなんだよな
0800なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-AM6f [133.106.192.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:12:43.04ID:FbTU0lTQM
スプラの武器偏り見るとスマブラは本当によく出来てるなーと思う
あっちは見向きもされなかったキャラでもトップ層が強キャラ認定したら格付けもそれに従う節あるし
スプラ界隈でもトップ層がワイロを強武器認定してくれないかなー
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-/5Bn [126.15.0.78])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:33:46.08ID:bHmOh1fG0
エナスタ味方に引くと結構きついな
これから打開・抑えってときに要所に展開されると、知らぬうちに掴まされて位置バレ辛すぎる
さすがに取ると弱くなるSPは修正してあげてほしい
0810なまえをいれてください (ワッチョイ da02-2pGZ [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:27.00ID:dc51DwPw0
>>807
後衛って位置バレしてもあまり変わらなくないか?
むしろ、ここにいるアピールするまである
0816なまえをいれてください (スププ Sd70-yNLx [49.98.230.33])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:24:23.87ID:wAQvooXed
潜伏が刺さる/刺すべきなのは攻め・抑えの時だから、打開といえど機動力がガン上がりするエナスタは悪くない
自陣深くに置くとそらここに居ますよーっていいながら突っ込むわけで、でもイカ忍に配慮して置いてもかなり手前側に置かれちゃうねエナスタ
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-yNLx [106.129.185.140])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:27:05.91ID:OLe6HD0ya
イカ忍中でもエナスタ出たら飲みに行くしナイス言う。効果中戦い方変えれば良いだけだし何よりもエナスタディスる空気感が嫌い
0823なまえをいれてください (スフッ Sd70-KmPh [49.106.203.234])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:02.67ID:abuNcRFyd
エクスロ計測後初ガチホコ、負勝負から5連勝でトータル+97
全ルール2300以上になったぜ
前はホコ割りのために対物付けてたけど最近イカ速に変えて動きやすくなったからこっちのが良さそうやな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:01.16ID:SnkPyAUm0
イカニン好きは
エナドリは利敵と思ってて
デカアサリは出来た瞬間敵陣へポイ捨て
ホコはカウントリードできるタイミングでも絶対に持たない
ヤグラはカウントと味方を餌にキルしかしない
おれの仕事はキルだから(ドヤァ
ってイメージ
完全な偏見だけど
0827なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-tRVC [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:41.82ID:FF8B3FFd0
ドリンクキメてハイドラでガンガン前出てオラオラするの楽しい
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5df6-tDuJ [122.26.39.133])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:38.53ID:XnBXTu400
今ならエナスタにしれっとアーマー追加しても良いのではないだろうか駄目ですかそうですか
せめてペナアップ関連の修正とスタンドがソナーやシールドバリアみたいにこちらのインクだけ透すとかでも違うと思うんだ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-dxp0 [60.115.153.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:47.78ID:nlBvL5om0
よし、昼間いっぱい運動して来た
自然も満喫
そして部屋と風呂の掃除もした

もはや年越しはスプラしかない
ヨビ祭り前に小一時間寝たかったがもう始まってしまった
さぁ、なにがいいかなぁ
運動するからすっぱいものがいいんだが…

みんな大好き甘党+見えない最強青インクがウツホ陣営か
さすがに年内にウツホに勝たせて三人仲良く勝ったね、やりたいのかな運営は

じゃあ甘党でいいかなぁ…
0835なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-/5Bn [106.129.70.23])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:20.32ID:dsZFbK7Oa
エナスタは敵位置わかってたりチームの足並み揃いそうなら強いけど飲めないシーン多いわ
ラスパくらいの幅でもインク系が付いたら塗りで圧倒できて打開でも使いやすいのに
0838なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-/JQL [60.111.107.240])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:54.81ID:Bsg+a7xr0
やっとヒロモの裏やかんクリアしたわ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-dxp0 [60.115.153.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:20.59ID:nlBvL5om0
フェスT、半袖さむそうでワロタ
0846名前 (ワッチョイ 29d7-Za/m [222.14.11.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:39.86ID:Hglzbk3w0
みなさん休憩はどのように取ってますか?(トイレ水分補給は無しで)
私はスケジュール更新前で勝ち負けのワンセットのキリの良いところで終えてます。大体15分前後
スケジュール更新後もすぐやらず15後くらいなので続けてやるのは90分くらいかなと
みなさんのスタミナを知りたいです。
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:24.02ID:SnkPyAUm0
>>855
意地でも続ける
チャレンジで実質15連敗できたぜ
0861なまえをいれてください (ラクッペペ MMb4-znfp [133.106.75.138])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:43.91ID:tTvx26FRM
度を超えた下手くそなリッターやチャーは通報していいよね
0k 5dみたいなのはもう利敵やろ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 56e2-hlF2 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:55:27.66ID:o8sU/7280
苦い甘い臭いくらいにしないとウツホ救済出来ないだろ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:05.26ID:glB4n9Kw0
インクの色珍しいから甘いにするか
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 56e2-hlF2 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:37.71ID:o8sU/7280
また航跡丸見えなんかな
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 6662-vkW+ [223.223.58.25])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:57.91ID:5MUKROtX0
攻め側が潰し合うメリット確かなかったかと
お互いに塗りあっても防衛が楽できるだけだし

シグナル取ってても稀に負けることもあるから
ちゃんと味方陣営が塗りやすいよう防衛側に圧かけていかないとただの2:4で防衛有利の流れになる
0888なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-RIfR [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:17.27ID:mUTCPA+b0
何や今回のバイトは!
0889なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-RIfR [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:47.66ID:mUTCPA+b0
バイトリーダー!シフトおかしいで!
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-dxp0 [60.115.153.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:51.50ID:nlBvL5om0
お祭りなんだから頭服靴三つともフェス装備でいいよな
必要なかけら少ないから普段やれないギアパワー試せる
って、それしちゃうとスプラの寿命短くなっちゃうかな?
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 29d7-AXYP [222.14.0.192])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:20.57ID:MSnhnyBv0
先週からスプラ始めたオッサンだが、小中学の子供のプレイ見てると感動してしまった。今までPCでロルとかオンラインゲームやっててストレス溜めまくってたけど、スプラはすぐにマッチするし、ロルに比べて煽りとかもほぼ無いようなものだし。とりあえず、ヒーローモードやりながらエイムの練習やります。
0894なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-RIfR [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:18.68ID:mUTCPA+b0
縦読み
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-dxp0 [60.115.153.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:43:47.73ID:nlBvL5om0
ロルとか懐かしい、オレもna鯖からずっとやってた
スプラはじめてやらなくなったな、もうなんかソシャゲ化して疲れた
0897なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-RIfR [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:06.80ID:mUTCPA+b0
気のせいかカニタンク耐久弱くなってね?
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-dxp0 [60.115.153.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:51.71ID:nlBvL5om0
辛いは味覚じゃないっていう広場のイラスト見て笑った
たしかにアレは痛覚だよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況