X



かまいたちの夜 総合213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:07.45ID:dZcSaxo7
PSストアでPS版1、PSP版2、Vita版真が
バーチャルコンソールでSFC版1が販売中

■かまいたちの夜 輪廻彩声
■真かまいたちの夜 11人目の訪問者
■かまいたちの夜×3 三日月島事件の真相
■かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
■かまいたちの夜 Smart Sound Novel

基本sage進行で 次スレは>>970が立ててください
ワッチョイ有りスレは別にあるのでそちらでよろしくお願いします

※前スレ
かまいたちの夜 総合212
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655011677/
0953なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:00.29ID:tU5Amy1C
犯人がいつまでも吹雪いている屋外にいるわけないと考えると
あとはみどりと同じ思考だろう
自分は美樹本を殴ってないし小林もやるような人ではない
透にはアリバイがある
じゃあ自演じゃないのかっていう
で、香山にも犯行可能やでーって透が言うから信じたけど
結局美樹本に殴られて最初の考えのほうが正しかったとわかった
という意味での「やっぱり」
0954なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:55.43ID:bRjfs3Q9
クイズ番組で答え見てから、あーやっぱり(全然分からなかった)
とか言う奴いたけど、あれと同じでは
0955なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:16.24ID:R+5vckRS
あんなんディレクターの指示と台本ありきだから
0957なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/29(木) 20:02:23.67ID:pdvizFL+
前に何かのクイズ番組の台本流出して珍回答に突っ込み入れるタイミングまで書いてあったよな
0960なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:48.64ID:y50drDV4
問題ありません。
0965なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/01(土) 20:21:10.24ID:lMLZ3s1+
ぼくは美樹本さんの分厚いスキーウェアの下に隠された
イチモツがどんなにたくましいかも知っている。
0967なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:32.28ID:1oxNco9F
【写真】「かまいたち」山内さんの弟は「名物コンビニ店長」…特殊詐欺防ぎまくる 店全体では約10件も
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/567924
0968なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:26.15ID:MDFQFMGF
僕は...
A. ふと上の方を見上げた
B. さっきの小林さんの「おいおいそんな仕掛けがあったら私が知らないわけないだろう」という発言ですべてわかった
0969なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:48.52ID:ZIvsWpWl
今日子のSM趣味は予想外
0970なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:32.67ID:qBK2BL/p
「人は皆、仮面を被って生きていますからね。」

ぼくは偉そうに訳知り顔で言ってみた
0971なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/03(月) 00:07:46.82ID:xQFM9/5I
僕は...

A. 僕たちの中に田中さんが目撃された時、唯一シュプールにいなかった人がいることに気付いた
B. 時刻表トリックを応用すれば...
0972なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:54.91ID:071fiTYJ
「いや違う浴室でバラバラにしたんじゃないよ」
僕の頭の中である推理がまとまり始めていた。
「すべての事件の犯人がわかったよ...」

 札幌市・ススキノ地区のホテル一室で男性の遺体が見つかった事件で、男性は首が切断された状態だったことが3日、捜査関係者への取材でわかった。北海道警は殺人事件と断定し、同日午後にも捜査本部を設置する方針。
 捜査関係者によると、男性は浴室で見つかり、頭部は見つかっていない。ホテルの防犯カメラには、男性が2人で入室した後、一緒にいた人物が1人で退室する様子が映っていたという。男性の身元を示すものは見つかっておらず、道警は遺体を司法解剖して死因や身元を調べ、一緒にいた人物が何らかの事情を知っているとみて行方を追っている。
 事件は、2日午後3時頃、ホテル従業員が2階の一室で男性が倒れているのを見つけ、発覚。札幌中央署員らが駆けつけ、その場で死亡が確認された。男性は成人とみられ、死後それほど時間がたっていないという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/9324b9730896b5709c5dcdc0c081381a7ce3da72
0976なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:10.32ID:esN18+t7
ワシの中古やけどエエか?
0981なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:14.23ID:konDz8nz
オーナー小林はLGBTに優しいペンションの目指しますよ
0984なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:05.55ID:ToPYx85h
真理の後を横切ったの誰だったの?
美樹本なら何故あの時襲わなかったんだろ?
0985なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 07:46:24.59ID:3WRpso59
真理の後ろチラッとうつるシルエット怖くて夜眠れなくなったわ
今はああいう怪しさ怖さを感じられるゲームが恋しい
0986なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 08:34:11.76ID:vgtjXPlq
アイデア勝負の昔のゲームならではだな
今の技術で表現しても冷めるだけ
0991なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 08:36:05.77ID:zc2A6QFr
(真理とミキモトの)部屋を間違えて...
0992なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 19:03:54.94ID:vYiGQCE3
ドラマCDのエンディングがまさにそれじゃん
0993なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 14:40:41.59ID:GI72y5lI
上から真理子
0997なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:31.60ID:80XxUDM0
給仕のばあちゃんそこまで怪しかったかな
0998なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 06:33:49.27ID:rkmw3pqp
正体はまだしも2日目の包帯でもうわかるぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 10時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況