X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave22【愚痴は愚痴スレへ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ffee-dH62)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:09.68ID:5Oj37w2p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669879126/

NG推奨ワード
テテンテンテン

■前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave21【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673794003/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 876e-BkFf)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:57.13ID:e4kBTXMR0
自分も何故か今回全然クリアできないや
苦手ブキもないのにな
最近ずっとたつじん3で停滞してたけど久しぶりにたつじん1まで落ちてきたよ
落ちてきたのにクリア出来ないということは本来ここが自分の居場所なのかね
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-Mzct)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:31.91ID:j0yWIlU+0
伝説行ってても初心者だべ。
奥深すぎるよこれ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-5qQz)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:18.31ID:5pRQlzer0
12だとちょっと少ない印象自分は15から20ぐらいでうまい人は平均20安定して倒してる感じ
0865なまえをいれてください (スッップ Sdba-v8Ij)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:32.24ID:fGrzlTsed
当面の目標は助けた回数>助けられた回数かな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-X4HS)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:34.92ID:jjYI9sr/0
平均クリアが2.13なのを考えたらオオモノと赤は最低ラインはあると思うけどムニエルで納品13はドスコイが多めじゃないなら結構厳しいよ。逆にドスコイ多めで大砲に乗ってる頻度が高いなら今度は赤が少なすぎる
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ev0v)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:32:59.69ID:uObSuFY5a
当たり前かもだけど
わりと比較としてとんでもないことに今更気づいたというか
ロンブラの発射レートって
スクイックリンのフルチャより遅いのか
その上であんなきつい硬直まであるんか
0875なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-cuPJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:35.45ID:0S3TeTmZ0
アドバイスありがとうございます
そのうちリセットして納品プレイして納品意識高めてみますかね
とりあえず15体目標にやっていきます
俺のイカちゃん死なないで

ロンブラの弾ってジャンプ撃ちしたら結構曲がるよな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-X4HS)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:51.66ID:jjYI9sr/0
>>875
平均デスが2を超えてるから動けてない時間が多いのが一番の原因っぽいのでデス1くらいまで減らした方がいいかな。
でんせつ200辺りまでだとかなり納品寄りに動かないといけないからアシストと納品合わせて20は欲しい。できれば25以上

ブラスターでジャンプ撃ちするとすごいブレるのは仕様。真ん中の四角っぽいやつで最大どのくらいブレるか分かるので待機所でブラスター持ってジャンプしてみるといいかも。着地際や空中でも直前に居た位置より低い高さにいる場合(ハシラから落下しながら等)はブレの悪化はしなくなる
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-Mzct)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:19:15.39ID:vELWX7Py0
バインッ!バインッ!
0887なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-W7Z9)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:23.77ID:XR+kSltpr
残り15秒くらいでもう新規のオオモノ湧かない&カタパとタワーがいない(=ロックされない)というときはハシラに登れば安全地帯よ
満潮の終盤とか役に立つよ

…なおモグラw
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-EvcG)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:34.93ID:a37hPxu/0
今回の編成だとクアッドは癒し枠だわ
比較的塗りや特定の役割に関係無く好きに動き回れるクアッドは気楽でいい
単独で狩りまくるも良し近くの仲間の足りないところをサポートして回るも良しだ
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-41fs)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:41:52.87ID:dkjaa0fxa
塗りまくれ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ dbf6-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:57:11.22ID:VepFfAVA0
じゅくれんだとスペシャル使わないイカちゃんがほとんどなんだよね、自分もじゅくれんだと忘れがち
ナイスダマ、メガホンレーザー持ったら惜しみなく使う、トリプルトルネードとカニタンクはごちゃごちゃしてからだと狙いにくいからそうなる前に使う、を意識したい

あ、台パンおじさんです
痛いけどバイト復帰してます
0912なまえをいれてください (ワッチョイ dbf6-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:48.47ID:VepFfAVA0
>>908
ありがと、意外と傷が浅くて縫わずに済んだよ
台パンは娘が寝てからなのでバレてないし子供とやってる時はキレないから大丈夫
つーか普段サーモンランでイライラすることはほぼないんだ、アラマキなのに全然上がれなくてストレス爆発しちゃったんだ、反省してる
0913なまえをいれてください (ワッチョイ b734-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:49.50ID:sW8fqbm+0
通常3waveだけでオオモノ討伐数29のバケモンおると思ったら
ダム入り3ステカンストバッジついてて流石すぎるわ

ちょっと空いた時間に入ってみたいな事今繰り返してたけどいうほど魔境って印象もないが
そこは帯によりそう
0915なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-ea78)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:05.68ID:dLa+djmbr
純粋な疑問なんだけど
チャージャーで撃つときに、ジャンプするのはなんで?(スクイクは特によく見る)
ナベブタみたいに、そうしないと射角に入らないのは判るけど、他のオオモノとか。

どんな効果があるの?
0918なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-W7Z9)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:19.16ID:XR+kSltpr
スライドブキは適当にスライドしたあと逆方向にスライドすれば
元の位置に戻って連射出来る
当たり前のようだけどスライドに慣れるためにもまずは使うべし
0919なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-UxbU)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:42:13.48ID:y4daeDpzM
>>915
バクダンは見上げて撃つより水平に近い方が遠くまで届くから念のため
あとは上から下り坂に居るを雑魚打ち抜くときも地面と平行に撃つためにジャンプしたりする
スクイクでよく見かけるのは射程が短いからとジャンプによるチャージ時間のデメリットが無いから
0920なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-VBLE)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:55:12.65ID:kjm05tLqa
バイト報酬ギアが頭ばっかかつダサすぎで
バトルで見ると「この人ギア無いんだな・・・」って思うようになった
前は粗品タオルと長靴とTシャツ軍手セットとかでコーデ組めるくらいあったのに
0923なまえをいれてください (ワッチョイ cb15-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:42.81ID:TfZqrTHi0
ブラスターとかなんか知らんけどジャンプしながら撃っちゃう
0932なまえをいれてください (スップ Sdba-8WOR)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:43.39ID:67QO2GZTd
浮き輪になってからヘルプするようにしてるんだけど、デスしたらすぐヘルプしたほうがボム救助とかできるしいいのかな?
0935なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:49.35ID:Nsj/f4ht0
蘇生可能までの時間仕事止めちゃう場合あるから俺も浮き輪でやってるなあ
上手い人だと誰かがやられたタイミングを左上で読み取ってるだろうから早く位置知らせた方がスムーズにやりやすいのかもしれないけど
0937なまえをいれてください (スッップ Sdba-EvcG)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:54.60ID:sWfXbQgBd
クアッド苦手な人がそれなりにいるんだな。射程そこそこで特に苦手な大物無いし雨やタワーで足元取られても事故らないから好きなんだがな
確かに火力低めだから混戦や海岸から生還するには多少計画的に動かないとアレだけども
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-A1sT)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:33.75ID:NHyBxScSa
下手くそ的には今日の編成はスピナーがないからやりやすいけど処理不足のジリ貧で負けること多いな
0941なまえをいれてください (スッップ Sdba-EvcG)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:57.25ID:sWfXbQgBd
その辺がネックなのか
クアッドに限らず火力低いと雑魚の群れは押し返すってよりは引き撃ちで柔らかく受け止めながら処理って感じになるもんな
クアッドはスライド硬直長いけどシャケは進行速度遅いからあんまり不自由を感じて無かったわ。満潮とかで足元悪くても削りながら味方かシャケの薄い方へ抜けたりとか出来ちゃうし
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-k2FS)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:36.87ID:RXfAXF/H0
グルっと雑魚シャケの群れを囲むような動きで誘導して5、6匹のかたまり作って中心にボム放り込むとか「コ」の字型の立体坂や段差に集団誘い込んでボムとかダメージ低めのシューター系列でも範囲攻撃を意識しながら動くと移動しつつダメージ与えれる
少しでもダメージ入れとくとほかのイカちゃんも倒しやすくなるしね
基本的にイクラ投げるよりボムにインク使った方がいい
0948なまえをいれてください (スップ Sdba-8WOR)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:26.85ID:67QO2GZTd
>>946
え、ハシラの上でスライド?
どうやってやるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況