X



HOGWARTS LEGACY ホグワーツ・レガシー Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7a-zNJK [219.98.95.165])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:06.71ID:kb7p52BO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハリー・ポッターの小説で初登場した世界を舞台とする、没入感の高い完全新作オープンワールド・アクションRPG
『Hogwarts Legacy(ホグワーツ・レガシー)』

公式サイト
https://www.hogwartslegacy.com/ja-jp

公式Twitter
https://twitter.com/hogwartslegacy?s=21&t=UkUKrDCLMHqj-8QY1parFw

・次スレは>>950が立ててください

■前スレ
HOGWARTS LEGACY ホグワーツ・レガシー Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675207664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ adbf-EOzK [210.250.190.163])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:26:35.22ID:Oh3YjzPc0
ハリポタに続けてファンタビも見始めたけど30分で脱落した
ハリポタもう一周しよう
0005なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:32:45.92ID:ScR0zN71d
ハリポタの1と2が好きすぎる、何回でも見れる
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-R7/x [60.96.51.75])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:28:05.23ID:iX9gzJHQ0
ファンタビ1はそれなりに良かったけど3は完全にクソ映画だったな
0008なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:20:08.14ID:ScR0zN71d
3はなんか太ってる人が途中からめちゃくちゃ顔真っ白で映画館でつぼっちゃって笑いこらえるの必死だった思い出しかない、内容あんま覚えてないな
0010なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:32:53.81ID:Q492X0nHd
しかし容量80GBってデカいなw
まあでも4年前のRDR2が100GB超えだったし昨今のビッグタイトルならこんなもんか
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:39:07.68ID:6IsTXOCn0
ファンタビは話がめちゃくちゃになっていくのを映像を綺麗にして誤魔化してた
3作目からは共同脚本になったから映画脚本に慣れてないJKRが補助されて良い感じになるかと思いきや、ただ原作設定が改竄されて話も余計とっちらかっただけだった
0013なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:45:44.50ID:MvD9bYJM0
日本ではそんなに売れないであろう
据置のゲームをここまでローカライズ
してくれて発売日も同時
申し訳なく思ってしまう。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:05.05ID:DxRwLSoK0
スタンダードエディションとデラックスエディション1000円くらいしか違わんのか。他のゲームやともうちょっと差があったように思ったが。
今なら予約特典も間に合うし買うか悩むな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-KP1e [180.30.22.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:16.50ID:ddOdyPXg0
予約しようとしたが、高いな!しかもマルチないんかあ
ならセールまで待とうかな
0023なまえをいれてください (ワッチョイ e332-rq4H [147.192.58.168])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:29:09.49ID:cmPHrxWS0
>>21
評価イマイチ→セール待ち
高評価→即買い
でいいんじゃない?
ユーザーの評価が売上に直結するから、低評価ならすぐ安くなるけど高評価ならなかなかセールしないかセールしてもしばらくは10%マックスとかだと思うよ。
0027なまえをいれてください (オッペケ Srd1-FAh/ [126.157.254.170])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:02:29.60ID:ManqmHW6r
>>21
はい穢れた血
おーいコイツ穢れた血やぞ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-eXLq [217.178.172.218])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:18.35ID:GkZim0Cg0
変わるんじゃないかな
性能はあとから装備かなんかで変えられそう
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:06:04.18ID:15uC4BgG0
フラゲ配信者の動画みたら面白そうでワロタ
0031なまえをいれてください (ササクッテロリ Spd1-2Urw [126.205.141.167])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:09:21.11ID:BWbil6xsp
メタスコ見てから買うわ
0033なまえをいれてください (オッペケ Srd1-FAh/ [126.157.254.170])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:18:12.17ID:ManqmHW6r
>>31
このままだと穢れた血だけどどうする?
0041なまえをいれてください (ワッチョイ dd9e-olyp [122.26.128.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:20.53ID:WxrwbWn+0
マグルだから30分だけフラゲ見た

・NPCに攻撃はできない
・ほぼすべてのオブジェクトを魔法で破壊できる
・飛べる 泳げる 走れる マップ広すぎ
・どこからでもFT可能

戦闘含めシステム周りは便利そうだったよ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:44.98ID:8vOqr4BR0
ほぼ全てのオブジェ破壊可能いいね!
0049なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.204.226.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:40.82ID:nXVSpXkIr
>>39
両サイドの空間も行けんの?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-9sAx [153.187.28.4])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:46.70ID:M3lVxJiI0
>>39
めっちゃ広いじゃん
前ホグワーツ周辺くらいかもって言ってたけどちゃんと広いマップがあって良かった
0051なまえをいれてください (オッペケ Srd1-FAh/ [126.157.254.170])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:12.41ID:ManqmHW6r
まぁ広さは充分かな?
でも箒乗ってたらすぐ端から端まで行けそうやし徒歩で冒険しようぜ!
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd1-n2Vg [119.82.165.102])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:45:07.92ID:VB/ApNho0
めっちゃ広いとは思わんけど
セインツやGTA5くらいを縦長に開いたくらいで逆に密度は信用できそうよね
必要なロケーションだけで構成されてる感じ
収集物が600あるから探索しがいありそうだし
動物が思ってたよりだいぶ少ないのはちょっと残念だったが
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 65a1-fa34 [180.30.101.225])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:47:16.25ID:cgeIyL5d0
深夜にフラゲしたやつがBANされるまで3時間くらいプレイしてたけどめっちゃ面白そうだったな
0060なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.204.226.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:12.75ID:nXVSpXkIr
箒乗ってたら見えない壁にぶつかるのだけはやめて欲しい
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-9sAx [27.92.45.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:03:06.90ID:c8DUnI7F0
マキシマはどうなってんのかね、個別の魔法扱いなのかな
アバダケダブラマキシマとか使いたい
0064なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-aIh2 [126.254.73.87])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:08.29ID:FQvX6+mnp
>>39
箒で飛べること考えると思ったより狭いな
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eYO7 [106.146.16.80])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:01.41ID:glBbZEpqa
NPCに攻撃できないのかよ、闇落ちプレイ出来ないじゃないか
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0570-eYO7 [222.227.157.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:13:39.28ID:FwqDpN3N0
まぁ何はともあれPS5版ダウンロード完了!あと1日と12時46分…
0072なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-Trqs [106.73.232.161])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:37.41ID:IwdX3ebl0
オープンワールドゲーって酔うんだよな
そこが心配

自分でプレイ
→めちゃくちゃ酔う

他人がやってるプレイ動画を見る
→酔わない

なぜなのか
0077なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.204.226.42])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:20.44ID:mL19gFQur
>>72
酔いの原因はFPSの問題
おれPS4時代は酔いまくってたけどPS5にしてからまったく酔わなくなった
0082なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:39.82ID:MvD9bYJM0
>>72
昔PS4でウィッチャーやってめっちゃ酔ったけど
PS5のウィッチャーは全く酔わなくなったわ
60FPSのモードでやれば解決できる!
あとロードの煩わしさ皆無
PS5まじいいよ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-2Zio [60.41.26.51])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:27.08ID:ly4Zi3RE0
>>72
酔う理由って、自分が想定してるカメラの動きと、実際の映像が合ってないからなんだ
カメラの感度か、視野角、操作してる角度が間違ってる系かな
だから慣れたゲームの他人のプレイ観ると、自分ならここでカメラをこうするって動きと実際の映像がズレるから酔う

よう知らんけどな
0097なまえをいれてください (ワッチョイ ddb4-oTSK [122.131.38.161])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:09.20ID:a67LVV1p0
今までゲームしてきて一度も酔ったことなかったけど最初期のps5版エルデンリングはガチ酔いしてまともに出来なかったな
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd1-n2Vg [119.82.165.102])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:11:23.72ID:VB/ApNho0
エルデンリングはC型地形だからね、狭くもないけど高低差もあって探索欲ださせる作りだったからそんな広く感じなかったのかも
「だだっ広い」て感想て結局何もない空間に苦痛を感じたときに出るんじゃないかな。ただ広いだけでロケーションや宝箱とか全然なかったり
0103なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.85.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:33.39ID:G2Zbh3CGd
結構前からDLサイズ話題になってたよな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:53.41ID:MvD9bYJM0
>>105
あるでしょ探し回れば
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:22:48.84ID:x7dlPGGK0
発売日に店頭在庫0は無さそうだけど分からん
特設コーナー作ってる店舗ならあるかもしれんけど
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WARZ [106.146.84.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:44.34ID:+e0w9/P4a
>>108
素晴らしい魔法使いを獲得したってことでしょ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:57.71ID:MvD9bYJM0
PS5持ってる人あんまいないでしょ
当日本体と買う人とかいるんかね?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-g6w6 [106.72.202.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:46.04ID:h5KfGlZd0
スリザリンはグリフィンドール敵視し過ぎだったり、闇の魔法使い排出数殿堂入りだったり、純潔主義で排他的に見えるけれど、一度仲間と認めたら凄い良くしてくれる良い寮だぞ?
その点、個人主義のレイブンクローはイジメ率がダントツという…
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:27.17ID:x7dlPGGK0
PS5勢はいち早くキャラメイクしてかわいいレシピ教えてくれさい
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-hKMV [60.100.1.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:02.26ID:c0jycd940
>>157

> ネトゲ廃人でも避けてはいけないもの、それは食事、排泄、衛生面ねぷ。
> 廃人生活は体がものすごく臭くなるから風呂に入るねぷ。
> 排泄物を無理に我慢すると体を壊すねぷ。
i as


>>43
年を選択するのが面倒だから?
あれ直接入力できたよ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-jIXg [14.13.84.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:12.90ID:2VQCfche0
>>122
あざす
近くの店に電話してなかったらdlすることにする

>>123
棚に並べたいから出来るだけ現物買いたいって人は多いと思う
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:40.43ID:DxRwLSoK0
ダウンロードに70時間で3日もかかるってクソ回線すぎてわろてまうやろ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:12:30.35ID:MvD9bYJM0
いにしえのISDN回線やろ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:12:44.83ID:x7dlPGGK0
これ名前めちゃめちゃ迷うわ
名字まで考えたことない
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WARZ [106.146.84.135])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:15:43.76ID:IP9Z/kgSa
>>138
どっかの有名な家系の末席でええんちゃう?
親戚ばっかやろ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-9sAx [27.92.45.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:55.92ID:c8DUnI7F0
リドルかロングボトムがふさわしいんじゃないか
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:32.42ID:QG1M13Go0
この世界って日本人のキャラいたっけ?
0148なまえをいれてください (スップ Sd03-4osW [1.72.0.199])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:15.17ID:s6nkqzKQd
>>141
ドコモのHome5Gってやつだよ
光やADSLは通ってないauハゲは圏外、ドコモはBand28で-129dBm,QL-15の電波強度
3Gだともう少し強いけどHome5Gでは使えないしスマホでテザリングするにも3Gはデータ無制限じゃない
ピーク時4Mbps出るけど長いと半分まで落ちるから計算上そんな感じになる
0154なまえをいれてください (ワッチョイ e332-rq4H [147.192.58.168])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:48.38ID:cmPHrxWS0
>>110
PS5ソフトはマジで出荷数少ない。
今回は急激にPS5普及し始めてるとこに出た初の話題性ある専用タイトルだし、予約分完売する。
普通に発売日には店頭に置かれるだろうけど、その日で売り切れになる感じだと思うよ。
ちなみにバイオ8も当日で売り切れてた。
かと言って販売半数が物凄いかと言われると日本ではそうでもないってオチ。そこは次世代機、PCのみで販売開始したからしょうがない。
発売後評価高ければPS4、スイッチ合計でエルデンリング超えも全然可能だと思う。
0162なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.235.247])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:35.46ID:dEhIAIU4r
ハーマイオニーの育成ゲーだったらもっと売れたろうな
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-9sAx [27.92.45.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:50.28ID:c8DUnI7F0
>>161
ありゃ有志が勝手にJP名乗ってるだけだぞ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-Fjte [27.142.253.64])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:50.55ID:SP7npMUB0
日本語版公式と言えるのは@HogwartsLegacyJ かな
だいぶ前に公式サイトからリンクされてた
ずっと鍵のままアイコンも初期のままだしリンクも英語アカウントに統一されたから、アカウントの各国対応は諦めたようだけど
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WARZ [106.146.87.155])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:32.05ID:fg7RteYFa
>>172
あの魔法フォースポークンが
パクってた。
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:51.83ID:x7dlPGGK0
一部借りるのありだなー
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:11:32.04ID:QG1M13Go0
日本人の名前にしようかと思ってたけどキャラメイクでアジア人が作れなさそう
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:39.70ID:15uC4BgG0
名前なんかヴォルデモートでいいだろ
0183なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:30.93ID:ZJn7LPVud
魔法界を支配する闇堕ちストーリー楽しみだな
0184なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd1-YD+g [126.245.169.167])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:33.26ID:HZvzVAb3p
組み分けスリザリンか
レイヴンクローかグリフィンドールで悩んでたけど選択肢増えたな…
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-9sAx [153.187.28.4])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:03.95ID:M3lVxJiI0
そう言えばゲーム内課金ありなんだけど途中で帽子とか売るつもりなのかな
ニワトコだけ別売りとやめて欲しいけど
0190なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:51:01.39ID:ScR0zN71d
>>175
水牢の術はハリポタの前にNARUTOが使ってるぞ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-9sAx [153.187.28.4])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:51:32.37ID:M3lVxJiI0
>>189
なるほど
でもハリーのアバターなら買っても良かったかもw
0192なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:24.87ID:ZJn7LPVud
課金するとハーマイオニーが出てきます
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:55.90ID:x7dlPGGK0
ゲーム内課金はスキンとかなら欲しい
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:34.70ID:8vOqr4BR0
へぇ…俺のダウンロード時間は99+時間だけどなぁ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:03:04.81ID:MvD9bYJM0
ホグワーツ城がデカすぎて
対比で全体マップが小さく見える
0201なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:58.29ID:Q492X0nHd
DLしたけどタイトル画面のBGMやばいな・・・
0202なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:10.21ID:ScR0zN71d
>>198
黒人配慮
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WARZ [106.146.87.106])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:16.95ID:o6kASy7La
>>199
フラゲ配信だとちょこちょこ出てる
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:44:55.63ID:8vOqr4BR0
あのー東京ドームで言うと何個分ですか?
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-+Uik [106.146.30.134])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:25.18ID:SdMk/8cia
えっもうこのスレてゲーム内容のネタバレOKな感じなん?
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-7GHr [106.132.117.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:53.28ID:RqGcHuVoa
>>152
オンラインはチーター絶対湧くからね
運営とプレイヤー双方がどんだけ我慢出来るかってのもあるし運営側に結構な資金が無いとすぐ破城するね
アンセムやバビロンズフォールみたく
アンセムは元々運営の体力0だったしバビロンズフォールはゲームを良くしていこうって勢いなかったよな
0213なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.84.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:59.38ID:tyYmDJLQd
ダイアゴンあるならありますって宣伝しないわけないんよ
0222なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.84.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:33.82ID:tyYmDJLQd
そりゃ5チャンで他人に配慮した書き込みなんてもん期待できんわ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:41.33ID:QG1M13Go0
ネタバレする愉快犯を肯定するわけじゃないけど自己責任やろ
ネタバレ禁止ってルールがあるわけでもないし
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-kb9z [121.116.86.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:02.02ID:BxxU+uu90
CGの秘密の部屋以来だから楽しみだわ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-kb9z [121.116.86.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:42.76ID:BxxU+uu90
GCだったわアズカバン送りにしてくれ
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-+Uik [106.146.31.231])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:59.37ID:EklI91iSa
>>219
いや別に怒ってないよ
スレのルール的にフラゲ配信からのご報告がアリなら逃げようと思って聞いただけなん
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:20.87ID:8vOqr4BR0
ドラゴンはタンタシンタでフレイの母親
カフがラスボス
0255なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-0oTG [106.154.159.238])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:47:07.54ID:D72CLM+Ra
7日の0時になったらゲーム進めつつまた来よう
開始の祭りには参加したい
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:58:10.73ID:6IsTXOCn0
>>243
原作は結構読んだけどファンタビはうろ覚えだわ
魔法同盟と中華ソシャゲポッターのおかげで呪文とか道具とか生き物の名前は覚えられた

映画一通り見たんなら十分じゃないか
気になるんならゴブリンの反乱についてだけググれば良いと思う
accio quoteとかHarry Potter fandom wikiはゲームの役に立つかはともかく面白い暇潰しになるからおすすめするぞ
要約とかwikiの平易な文体だからGoogleガバ自動翻訳で雑に読んでても楽しめる
0260なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:58:38.94ID:ScR0zN71d
>>258
ホライゾン2dlcはps4切るからさらに凄まじいと思う、満を持してのサイパンのdlcもヤバい
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-gKyW [27.94.86.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:01:12.53ID:DTkZKR/50
スカイリムはドラゴンに乗れるけど操れるわけではないし、ゼルダブレワイも滑空だしで制限付けてるけど、
それはオープンワールドを売りにしたゲーム性で勝負してるゲームだからな
探索のキモをひとっ飛びで終わらせられるとゲームとしてマイナス

こっちはそれでは原作ゲーとして成り立たない
すぐ箒で飛べるし魔法生物でも飛べるようになるホグワーツレガシーで、オープンワールドとしてどう面白くするのかは見ものだな
0264なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:43.58ID:Cyv/MKH00
厳密には闇堕ちルートない
ホグワーツにとっては悲劇だが世界を救う為に非情な決断をするルートならある
0266なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:07.21ID:Cyv/MKH00
あと主人公7年生になった物語後半にダンブルドア少年が入学してくる
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-gKyW [27.94.86.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:33.52ID:DTkZKR/50
相手の防御属性に対応した呪文でガードを崩してコンボ叩き込む、
とか今までのハリポタゲーではあり得ないゲーム性の高さだけど
オリジナルコンボ繋げるみたいな概念あるのにダメージ稼げるのはコンボフィニッシュだからさっさと切り上げた方が良かったり
黄色サインの攻撃は回避かガード、赤色サインの攻撃はガード不能で回避のみだからとりあえず回避しとけばOKとか
この辺どうなの?って部分を早く触って確かめたい
0271なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:10.71ID:ScR0zN71d
ネタバレどんどんくるぞー
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-hgSE [153.161.124.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:06.90ID:cGK0Z4fO0
最近のゲームのストーリーなんて半年もすれば中身忘れるレベルのチープな脚本しかないんだからネタバレもくそもないな
ストーリー展開に期待なんて微塵もしてない
エルデンで王になってエンディングとか言われても別にゲーム体験に違いは無いし
0274なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:33.20ID:ScR0zN71d
>>273
どんな物語でもネタバレで内容知ってる状態でやるのと全く知らないでやるのとはかなり違うでしょ、驚きポイントとかファンサービス演出とかも知らないで見た時と知った上で見るのとじゃ全く別物
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:54.76ID:x7dlPGGK0
>>275
どういうのがいいの??
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:38.68ID:x7dlPGGK0
>>277
タイミングに合わせてボタン押したり、流れてくるノーツを間違えずに押すのがいいな!
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-+Uik [106.146.28.176])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:04.42ID:0SG2G2XJa
アンセムはあのステージを飛び回る独特の飛行感だけは神だった
このゲームもホグワーツをいろんな方法で散策できてそれが楽しめるのは確定だろうけど戦闘やクエストや育成要素はやや不安
0281なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:41.31ID:Q492X0nHd
>>277
テメェで考えろっていうのがいいの?
0282なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.229.114])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:34.23ID:i6wTIJncr
>>262
このゲームめっちゃ期待してるけど90越えする部類ではない事わかってるよ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Trqs [123.218.117.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:54.34ID:gRv+rUUT0
>>282
スカイリム並の自由度
ホライゾン並のグラフィック
ウィッチャー3並のマップの広さ
サイバーパンク並のボリューム

約束された神ゲー
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-J7Q6 [180.46.15.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:29.55ID:V6jAu4UM0
まあホグワーツ世界の観光や探索目当てならハズレはないだろう
アクション要素を目的に買った奴は賛否両論ありそうだが
海外の儲が一定の評価するだろうから悪くても凡ゲーの安牌ですわ
逆に神ゲーになる可能性は低いと思う(次回作に期待します)
0288なまえをいれてください (スフッ Sd43-I1w1 [49.104.45.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:21.46ID:1ph8lg1kd
>>258
ジャスコとか飛べるしアサクリも昔はグライダーがあったしGTAは戦闘機あるしけっこうあるのでは
スパイダーマンもほぼ飛んでるようなものだしホモ15もクルマ飛んでたろ
空の乗り物って一気に世界が狭くなるしオープンワールドにあまり合ってないわ
ホライゾンぐらいのスピードなら良いけど
0289なまえをいれてください (バットンキン MMc9-rq4H [114.156.172.188])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:16.64ID:iAqhvEjSM
メタスコアは下手したら80以下の可能性もあると思ってるわ。バグの量に応じて点数下がるイメージ。
それであちこちで荒れまくると予想してる。
ただでさえ難易度高いのにオープン初めての会社がバグなしで出せるわけがない。
雰囲気良さそうだから自分は楽しめると確信してるけど、発売以後は色々言われんだろうな。
買う人はマジで終わるまでネット断ちした方がいいと思う。
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 63c0-ZaaW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:40.32ID:2Xx1/65U0
バグはまぁ多そうだよな…
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:36.99ID:x7dlPGGK0
メタスコアはいつ出るんだろ?
0293なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:18.58ID:Cyv/MKH00
メタスコアは所詮他人の感想だしな
0297なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-TpyT [27.85.204.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:52.15ID:+voaBhCWa
Steam版と散々迷ってPS5版にした
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:25.59ID:6IsTXOCn0
ワーナーがこれで上手く儲けてPS6とかなんかそんな次世代機で本物の神ゲーつくることを企画してくれりゃ万々歳
マップも本来は現在の4倍のサイズあったそうだし、次回はそういうカット部分も全部盛り込んで……
0301なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.63.66])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:37.20ID:H3qSda/ud
明日の夜から魔法使いデビューか
剣と杖を使ってガンダルフやらせてくれ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:04.89ID:x7dlPGGK0
いいなーpcだから8日か
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:44.57ID:15uC4BgG0
>>282
俺もここで教えてもらったんだけど、そいつ他のゲームスレでも変な顔文字使って荒らしてる奴だから無視した方がいいって。
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-47iS [123.225.196.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:16.36ID:mSg1Aftc0
最速で7日?DL版だよな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:53.81ID:x7dlPGGK0
キャラメイク載せてくれな
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 0570-eYO7 [222.227.157.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:29.18ID:FwqDpN3N0
闇落ちして1人でホグワーツに戦争仕掛けたい
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-47iS [123.225.196.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:07.05ID:mSg1Aftc0
闇落ちとかマジであるのか
クソ楽しみ
最強の闇の魔法使いとして世界を破壊し尽くしたい
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-wYJS [106.146.46.165])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:31:36.81ID:6XjGpAuaa
エルデンリングが歴代最高クラスのメタスコアの時点で信用性ないわな
ゲームも映画も自分が楽しめればそれでよし
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 63c0-ZaaW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:40.95ID:2Xx1/65U0
悪いことをするとかじゃなくて
これ選んだら人間的にクズだろって方の選択肢がなんか選べなくて結果善人になってしまう
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:24.53ID:x7dlPGGK0
公式からモラリティシステムはありませんて言われてるから無いぞ
0320なまえをいれてください (アウアウクー MM51-TpyT [36.11.225.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:51.84ID:j8gCuoDnM
あんまり期待するとアンチに転生しちゃうよ
キャラゲーで雰囲気楽しめるぐらいに思っといた方がいい
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:51.39ID:x7dlPGGK0
最悪Steamは返品できるしね
0331なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:58.83ID:ZJn7LPVud
>>324
JK「版権料はいただきます^^」
0332なまえをいれてください (ワッチョイ b586-Zzfa [220.216.62.73])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:06.61ID:enXZcYp50
ps5版買おうと思うんだけどマルチだからグラフィックが心配
ホライゾンやったばかりだけど期待していい?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:49.21ID:Cyv/MKH00
クソゲーか確かめるには結局自分でやるしかないやん
レビューなんて他人の感想でしかない
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:03.74ID:x7dlPGGK0
>>337
このワクワクを共有出来ないなんて残念だよ
じゃあな!
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Z7nU [14.13.134.64])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:52.57ID:Rzj+QpI+0
トレイラー素敵
大型有機ELテレビを買ってて良かった
診断ではハッフルパフだけど
グリフィンドールとタペストリーの部屋もいいし
多分レイブンクローの部屋で本に埋もれる生活もええなあ
ホグワーツ外の自然の散策も楽しそう
0343なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:27.38ID:Q492X0nHd
>>332
Horizon死ぬほど好きでなんなら今でも暇つぶしでNG+やってる俺が7日有給取ってまで期待してるんだから大丈夫だ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-ou5k [153.246.173.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:11.21ID:F/WfHPvT0
結局日付変わったらやれるんか?
0346なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:54.31ID:ZJn7LPVud
>>332
スカイリム並の自由度
ホライゾン並のグラフィック
ウィッチャー3並のマップの広さ
サイバーパンク並のボリューム

安心していい
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:56.15ID:QG1M13Go0
ホライゾン並のグラってキャラがもれなくブサイクってことかな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:15.34ID:DxRwLSoK0
どっかでゲームの情報って見れるんかいな?
0351なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:36.47ID:ZJn7LPVud
どうせ
「あの薬草取ってきて」とかお使いゲーのクエストばかりなんだろ??
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:00.74ID:x7dlPGGK0
いきなりどうした
0353なまえをいれてください (スッップ Sd43-Trqs [49.98.161.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:23.48ID:ZJn7LPVud
すまん
少し不安になってな
約束された神ゲーってこと忘れてた
0355なまえをいれてください (アウアウクー MM51-TpyT [36.11.225.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:34.14ID:j8gCuoDnM
楽しみすぎる、メインストーリーと魔法動物捕獲あるだけでもう
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd1-n2Vg [119.82.165.102])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:54.82ID:VB/ApNho0
大事なのはお使いというジャンルじゃなくて
その表現というか演出じゃない?
淡白無機質に「薬草必要だから取ってきて」「ありがとう、はい報酬」ばっかなら萎えるけど
過程でのやり取りや取りに行く道中の障害と報酬次第でやりがいが生まれる
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 6b47-kPkQ [49.109.2.37])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:35.22ID:Bx/AGEbV0
トレーラーの戦闘シーンで少しでもあれ?微妙じゃね?って思ったゲームは総じてハズレだった俺を信じろ
FORSPOKENもCALLISTO PROTOCOLもIMMORTALS FENYX RISINGもGODFALLもまあ新規IPだからと買ってみたらやっぱ微妙ゲーでした的中率99%
ハリポタレガシーはこの前貼られたトロール戦見たら微妙ゲービンビンレーダー起動したから要注意だぞ!
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:06.62ID:QG1M13Go0
>>357
じゃあ逆にお前が面白いと思ったゲームを上げてみてくれ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-Trqs [106.73.232.161])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:09.78ID:IwdX3ebl0
>>357
何だァ?てめェ…。
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 4d19-eXLq [130.62.24.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:20.97ID:x7dlPGGK0
>>357
結局買ってるならそのレーダー壊れてるよ笑
0363なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:00.84ID:MvD9bYJM0
>>357
もう卒業せい
これから出るゲームのほとんどが
それに該当する。
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 8b27-I1w1 [153.228.198.234])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:26.46ID:dhyksPMm0
>>326
GOTYの受賞数なんかも年によればいきなり100単位で増えてたり減ってたり、取らせてる感が凄いけどな
2022はどれぐらいの有象無象サイトが増えてて2023はそのサイトがどれぐらいなくなってるのかも調べたらなんやこれとなるやろね
2010年から2015年の間でも200ぐらいの有象無象サイトが出来てるんだ

つまりゲームの価値を決めれるのはプレイヤー本人だけ
GOTYなんかゲーマーからしたら最早クソどうでもいいものになりつつある
0368なまえをいれてください (ワッチョイ e332-rq4H [147.192.58.168])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:18.79ID:cmPHrxWS0
>>357
世間的に評価の低いそれらのゲーム買っても面白いと感じる人もいる。そういう人は最初から自分が求めてるものがハッキリしてて選択するから大きくて裏切られたと感じることがない。
例えば最近出たフォースポークンなんて良い例。
再三繰り返してるけどホグワーツに関しても恐らく事前情報からすると世間の評価は低くなる。
メタスコア90越えなんてことはまず有り得ない。
世間からはあらゆるレビューで批判され、連日クソゲークソゲーと言われるだろう。
ここの住民はそれが分かってても買うんだよ。そして面白いと感じるんだよ。
何故なら学園生活の雰囲気を楽しみたいって明確な目的があって、その望みは応えてくれる内容だからな。
世間の評価が低い=万人にとってのクソゲーじゃないことを理解しろ。
0374なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:43:16.48ID:Cyv/MKH00
今年最高の神ゲーの座はホグワーツとスターフィールドの一騎打ちだ
0375なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.15.115])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:44:08.83ID:Nkgyq5Kzd
とりあえず剣使わせろ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 8b27-I1w1 [153.228.198.234])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:44:27.12ID:dhyksPMm0
>>373
そもそもなんの信憑性だよ
いきなり100ものレビューサイトが増えてたりそんなものの数なんかなんの信憑性もないよ
数より得票率の方がまだまともな材料になるけどわけのわからんサイトが増えまくったり消えたりしてるせいでなんも参考にならん

参考にしてるのはそういう背景を知らないやつだけ
0380なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.15.83])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:47:48.14ID:AW8zfI/Fd
デスストランディングのメタスコア見た上で数値を信じるなら何も言うまい
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-jIXg [106.132.110.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:27.80ID:/xmg2s0Ba
ディアブロとスターフィールドの二強だよ
the day beforeはこのゲームとおなじくらいあのあやしさがある
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-jIXg [106.132.110.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:52:15.93ID:/xmg2s0Ba
なんだかんだメタスコアの影響力はめちゃくちゃあるし
明日は荒れそうな気配 
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:01:05.03ID:IQFJmvIt0
>>385
メタスコ80以上じゃないと買わない
できれば90はほしい
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-jIXg [106.132.108.167])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:29.72ID:w1QUH9Hda
>>389
90はプレイ動画見る感じないだろうね
80あるかないかくらいが現実的 ハリポタファンなら80あれば十分楽しめそうだけどね
0392なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.63.219])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:10.11ID:WlZb8jZbd
俺が面白いと思えば神ゲー
他人の評価なんぞ知らん
メタスコ信者はmRNA遺伝子療法とか受けてそう
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:38.61ID:IQFJmvIt0
メタスコ低いゲームで面白かったのはゴーストリコンワイルドランズしかない
低い言っても70はあった気するけど
80以上でクソゲだったゲームの記憶もないな
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbd-9sAx [121.85.172.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:59.02ID:or/J3l9M0
ps5のアーリーアクセスって7日の0時以降にデラックス版買ってもできるの?
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:41:17.33ID:rXjrHVLJ0
寧ろフラゲしてくれる方が情報が多く出てクソゲーか判断出来るからありがたい
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbd-9sAx [121.85.172.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:58.25ID:or/J3l9M0
マジかありがとう
0405なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.229.251])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:24.25ID:NKkEY0IZr
もうメタスコアで荒れて発売日を迎えるのは当たり前だから
受け入れよう
0406なまえをいれてください (オッペケ Srd1-FAh/ [126.157.254.170])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:34.68ID:mF9VaaE9r
60点以上は神ゲーってことにしといたら神ゲー確定だよ
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-jIXg [106.132.106.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:01:57.34ID:izzv7bJwa
一般ユーザーとの評価が乖離しすぎてたら信用失う可能性あるからメタスコのレビュアーも適当にやってないぞ
色々ゲームやってる奴ならある程度信用できる数値ってわかる
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-R7/x [60.96.51.75])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:30:22.22ID:4XinrJf70
>>419
とりあえずアズカバンまで見とくと良いよ
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-0oTG [106.155.14.60])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:28:26.23ID:gfHfMNR9a
ハッフルパフは明治だろ
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-0oTG [106.155.14.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:32:30.95ID:Nzd65axya
つか全部明治だろ
Mageだけにな
うはww俺天才www
0428なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-YPpn [106.130.75.78])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:49:25.12ID:8JRhkx33a
アズカバンの脱走者が居るぞ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-BH7x [126.92.143.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:03:21.27ID:J9lXekZw0
メタスコアとかより開発会社で期待値測ってるやつ少なくない?
あんま聞いたことない会社だけどオープンワールドの開発経験とかどうなんだ?
ディズニーインフィニティとか作ってたっぽいが…
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:08:43.11ID:rXjrHVLJ0
>>429
基本ソシャゲメインらしいからまぁ怪しさ満点青空レストランって感じ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:42:05.07ID:KiV9o7dJ0
>>422
レイブンクローはどう考えても京大でしょ
変人意識と変人自慢、あのねじくれた自意識
ASDとスキゾイドでスペクトラムを成してそうな感じ
寮の特徴の設定だけ見ると完全に面白自我肥大知的エリートくんたちなのに原作者がグリフィンドール系すぎてあんまりレイブンらしい原作キャラいないのが玉に瑕

他三寮は無理に当てはめることない気がする
0440なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:20:59.89ID:vNPgD5ZXd
>>433
俺は即風呂飯済ませて少し仮眠して徹夜の予定
有給取っといて良かったわ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:25:38.70ID:KiV9o7dJ0
ニュートってハッフルパフ的愛がヒトじゃなくて魔法生物に向いてるよな
ハグリッド以上の魔法生物狂いの変人だけど、人に頼まれたらなんだかんだ承る気のよさや案外健常な自我が善良な穴熊寮らしい

ポピーも「生き物のほうが人間なんかよりよっぽど救われた存在だ」と考えてるキャラらしいけどどれくらいのレベルなんだろう
ドラゴンが密漁者を炭にしてるとき笑ってたけど
0451なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-Fq7y [133.106.182.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:25.50ID:CV7PTMAgM
若干地雷臭するしパッケ版安定よな
オフゲーだからすぐ飽きそうだし
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-9sAx [27.92.45.100])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:27:49.52ID:Nh7+Bfg50
パッケージ欲しいとかコレクション的な理由なら理解できる
売りたいとかは理解できない。デカい買い物でもないだろうに
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:13.34ID:s1nUEaRD0
>>456
はい!僕は貧困でちゅ!
0464なまえをいれてください (アウアウクー MM51-TpyT [36.11.225.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:28.89ID:6/XLLcZKM
日頃から店舗行く層ならパッケも解る。ゲオとかホビーショップとか
0465なまえをいれてください (ワントンキン MMc9-HvuQ [114.170.195.72])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:51.69ID:REsrQEl5M
俺はフラゲ目的だからディスクだな
土曜日からプレイ中
0466なまえをいれてください (スッップ Sd43-XYYY [49.96.242.243])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:48.54ID:047DcSpdd
気になる点
ロケーションのバリエーション
ワールドマップの広さ
魔法のバリエーションと拡張性
装備関連
マウント関連
魔法生物関連

どれもキーになる要素なのに説明が詳しくされていない気がするのは情弱だからかな?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.87.250.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:57.93ID:Tysazpkn0
結婚して子供もいるような人だとたとえ1万円でも大きな買い物じゃないとは言えないと思うよ
パケ派もDL派も双方に否定するべきではない
0472なまえをいれてください (オッペケ Srd1-FAh/ [126.157.254.170])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:31.11ID:mF9VaaE9r
メタスコア10000000000億万点だよこれ!
0474なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.84.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:18.89ID:2n6q/0u1d
他人の下した評価を見る事が考えて買うと言う事らしいw
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:39.31ID:Viy++JJ/0
>>454
ファンクラブの診断結果どんなんでもとりあえず連携だけしておけばマスク貰えて、ゲーム内でマントと杖は1種類選べるってことでよいのかい?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:00.39ID:IQFJmvIt0
DLは絶対に買わん
前はDLの方が楽でいいとかカッコつけてたが2018年以降のクソゲ率の高さは半端じゃねえから
アンセムとかサイパンとか知らんのか
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:02.98ID:s1nUEaRD0
明日は発売だしメタスコ出るの今日か
0484なまえをいれてください (ワッチョイ db10-4O5A [111.168.46.113])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:09:34.50ID:MAm4S1lj0
ホライゾンFWとGOWラグナロクのメタスコアをぴったり当てた俺が予想しよう
ハリポタは83とみた
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.146.48.25])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:13:30.77ID:t9CfWB/ua
今月は神ゲーラッシュだよな
ゲーム代だけで6万はとぶわ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-jIXg [14.13.84.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:02.40ID:5N9Ql5y00
DLは所有欲満たされないからパケ欲しい派や
別に珍しくもないだろ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:25:14.45ID:IQFJmvIt0
>>483
風俗で地雷きたらむかつくだろ
それと同じよ
風呂入って美容院でセットして筋トレで身体鍛えて予約したのにモンスター出てきたらクッソイライラするぞ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ b522-cdOb [220.144.196.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:20.06ID:PtQoPYEb0
フラゲ見てるけど、めちゃくちゃ戦闘部分も楽しそう
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:04.33ID:p6yGKnWl0
スカイリム並の自由度
ホライゾン並のグラフィック
ウィッチャー3並のマップの広さ
サイバーパンク並のボリューム

すまんこれ神ゲーでは?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:24.64ID:IQFJmvIt0
クソゲー予約したりそもそもプレイする方がめんどくさいです
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-FrmZ [106.146.109.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:45.82ID:5oqJHsgUa
そんな一か八かのクソゲーかどうかってわけじゃないだろ
俺はゲームは自分で楽しい思うからやってるわけだしな
カレー食ったら美味いかウンコかの二択ってわけじゃないじゃん
ゲームをそうとしか考えれてない奴はパッケージ買って売ればいいし楽しもうという気がないのなら話に入ってこなくていい
どうせ発売日以降ネガキャンしまくるタイプだろうし、それを十年以上続けるタイプだ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:52.21ID:IQFJmvIt0
これ買うかゼノブレイド3買いに行くか迷ってんだから早くメタスコ出せや
80以下ならゼノブレイド3買う
0504なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-FrmZ [106.146.109.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:53.41ID:5oqJHsgUa
>>499
これ別の掲示板やまとめブログコメント欄でも見かけたけど色んなとこでコピペされてる?
何がしたいんだ?信者が荒らしてる〜みたいなことにしたいんだろうか?
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:21.66ID:p6yGKnWl0
>>504
名誉のために言うがこれのオリジナルは俺やで😡
0509なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-Fq7y [133.106.148.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:16.24ID:5COf21KYM
>>473
これなw
DL版とかよっぽどの神ゲーじゃなきゃ買わんわw
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-FrmZ [106.146.108.163])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:27.11ID:moo/Zm2ia
人生に余裕のないやつ多すぎるな
他人が妬ましいってのはわからんでもないけどゲームソフトをダウンロードで買う人にまでイライラし始めたら終わりだぞ
世の中憎いものだらけで生きにくいだろ
0512なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.146.51.100])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:36.97ID:2c4IwBiGa
今月の新作ラッシュ貧乏人はどうすんの?
毎週ゲーム出るから1週間で売って買ってを繰り返すのか
昔のど底辺時代のおれならそうしてたな
今は全部DLのアルティメットエディションで買うけど
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:27.94ID:p6yGKnWl0
ホグレガのみで1年遊べるんだよなぁ
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.146.51.100])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:56.10ID:2c4IwBiGa
>>513
それは間違いない
2週目はポリコレウィザードでプレイしたいし何週もしたい
今月もラインナップだとシアトリズムとワイルドハーツも年単位で遊べる神ゲーだな
0520なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:58.20ID:vNPgD5ZXd
>>515
ほんまこの話題100%言い争いになるよな
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:01.03ID:IQFJmvIt0
>>511
ゼノブレイド3はメタスコ90くらいだよな
1も2も好きだし楽しいのはわかってるけど新作ゲームも気になるのよ
0523なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:20.93ID:NT4BXGcPd
実際DLアホって言ってる奴はお金ないんやろ、お金ないやつって余裕も無いからしょうがない
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eYO7 [106.146.41.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:00.55ID:O+z5SMG4a
男にするか女にするかまじ迷うわ
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.133.46.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:22.63ID:mf1uzYJKa
>>524
りゅうちぇるみたいな顔にしたらどっちも楽しめるやろ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-rq4H [153.252.26.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:25.72ID:+XlbsY9z0
>>456
車とか売らずに廃車にするタイプ?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-fn9z [59.168.173.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:43.06ID:AQ5b62O20
ハリーポッター見たことも読んだこともないけどWBの映画ゲームでシャドウオブシリーズ(ロードオブザリングの世界観ゲーム)の出来がすごくよかったのでコレも買おうと思う自分は多分少数派。
公式の動画見てると基本的には物語ベース、クエスト制ってのを言ってるし、あんま学園生活とか自由度はないのかな?
0532なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.99.107])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:11.93ID:9jBuk47hd
数万の例で数百万の話し出してくるとか普通に頭ヤバくない??
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:11.34ID:p6yGKnWl0
こんだけ発売前に売れるとメタスコがフォースポークン並なら予約キャンセル祭りになって悲惨やな
まあそうはならんけど
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.133.45.235])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:19.22ID:E0Xg+HjRa
>>530
あとダウンロード版の方が本腰入れれるからより楽しめる
パッケージだと売り逃げ出来るからちょっとでも不満あるとすぐつまらないと感じて手放す傾向にあるからな
てか貴重なps5を無駄にディスク入れ替えしまくって壊したくない
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:28.75ID:IQFJmvIt0
>>525
ただ適当に風俗店に行くやつはにわかだからな
風俗は店や嬢のリサーチに時間使うのよ
ばくさいやホスラブ等のリサーチ、常連客のお気に隠し、同業の書き込みなのかの判断も必要
さらに筋トレして服買って美容室行ったり基盤率上げる準備に時間がかかる
それだけやって予約した嬢が地雷だとめちゃくちゃむかつく
ゲームも同じだろ
割り切れるやつは好きじゃないかガチでやってないにわかとしか思えんわ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:38.77ID:p6yGKnWl0
>>541
0552なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.97.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:12.28ID:6XOyHHFRd
ゲーム(システム)としてみると単調でつまらないと評価する人もいれば
あのホグワーツを!とかここの再現度高杉やべぇ!!とかでテンション上がりまくって楽しいって評価する人もいるだろうし自分が何を楽しむタイプかでかなり割れそう
0556なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.67.31])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:08.56ID:p9eblr9hd
お前らの杖の長さどんなもん?
0557なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:00.91ID:yx2jLKYb0
クソゲーだからっていちいち売らねえし
パッケなんかいらんな
0559なまえをいれてください (パナファーイ FAab-lhdX [205.220.148.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:20.37ID:Umk8ulo2A
>>556
13センチくらい
0560なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:30.26ID:yx2jLKYb0
パッケなんか買う奴まだ居るんだ?w
いい加減ゲーム会社の人達も完全にDL普及させたいだろw
0561なまえをいれてください (スップ Sd43-Dl/p [49.97.101.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:35.11ID:akr5jTnbd
プレイ映像見ると思ってるよりグラはよくないな
それでもそれなりにはキレイだけど
0566なまえをいれてください (ワッチョイ ab47-kPkQ [1.73.150.112])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:11.19ID:SocDPYoA0
>>555
急発進急ブレーキでつんのめったり上下角度ある時に重心ズレたり雰囲気ゲーなら細かいモーション作ってくれた方が違和感なく楽しめると思うけど観光ゲーならしゃーなしかな
歩くときも寝違えてるのか右見てるのが気になるわ
0567なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.97.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:21.26ID:bcO82Oldp
普通に面白いはそこまで悪い言葉じゃないと思うけどな
エアプアンチに叩かれやすいとは思うが
実際この言葉使う時ってそんなに悪い印象持ってる時じゃないし
0568なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:08:55.24ID:yx2jLKYb0
日本の仙人キャラとか魔法使いキャラには身の丈くらい長い杖を持ってるのありがちだよな
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd2-7mq4 [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:11.72ID:JUdZiwzW0
デラックスポチったー
アイテムらいらんけど先行に釣られちゃうわ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 6b47-5wLA [49.109.1.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:19.60ID:89/3q/xk0
アズカバンって魔法界最高レベルの収容所だと勝手に思ってたけどシリウスやクラウチジュニアなど割と脱獄者出してるんだよな
まあシリウスはリーマス、クラウチジュニアは他の死喰い人の手引きがあった可能性もあるが
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-2Zio [180.46.186.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:45.48ID:DmJQNRpI0
普通に面白いとは
お値段分は楽しめるがお値段以上と絶賛するほどでもなく個人的な好みの差で評価が上下するので誰しもがコストに見合うかというと違うので友達にオススメだと宣伝するほどではなく自己判断でと促すくらいの面白さであること
0576なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.97.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:25.25ID:bcO82Oldp
他人の内心を代弁する奴ってストーカー気質っぽいよね
0577なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.97.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:37.34ID:bcO82Oldp
そもそもゲームなんて好み別れる趣味って前提が抜け落ちてるわ
とてもゲームしたことある人間とは思えない言い分
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-FrmZ [106.146.108.240])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:50.19ID:6xlEdk1Ta
お前らたかが8000円ぐらいのもの買うのに車か家買うレベルで悩んでるんだな
もう自身の小遣いや稼ぎとゲームの趣味が釣り合ってないんじゃね?
車改造して週末集まってドライブするチームに無理して参加してるみたいな
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-2Zio [180.46.186.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:10.44ID:DmJQNRpI0
>>568
パソコン、コンピュータって進化して小さくなったやん
昔の魔法使いはデカい杖ほど強力だったけど今ではコンパクトサイズで高性能が実現できるのよ

小さくても高性能だからって不必要なほど大きいパソコン使うやつおらんやろ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:14.70ID:p6yGKnWl0
ドラゴンコア13インチのイングリッシュオークウッドと驚くほどしなやかな柔軟性
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:23:09.17ID:p6yGKnWl0
何も杖で殴るわけじゃないから短い方が便利なんやで
つまり13インチの俺はすごいってことや
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-2Zio [180.46.186.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:25:16.85ID:DmJQNRpI0
杖にもメーカーとか型番あればわかりやすいのにな、多分ありそうだけど
GS美神では空飛ぶ箒がスーパーカーみたいな扱いだったな

ゲーム内でも同メーカー製のRTX2060SUPER持っててRTX3050拾ったら持ち替えるだろ! ・・おや?
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 6b5f-WARZ [49.251.146.89])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:35.04ID:ehm5baMD0
大前提として世界観ゲーなのは間違いないのに
戦闘がー戦闘がーばっかやな
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-fn9z [59.168.173.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:30:45.67ID:AQ5b62O20
公式の動画で昼夜はあるって言ってたけど天候変化もあるんだろうか?
ゲーム進行で季節変化はあるみたいだけど。
夜は眠って、昼にはご飯を食べるとかそういう要素はあるんかな
あくまでRPGなので、なさそうな気はするけど
0596なまえをいれてください (ワッチョイ b522-cdOb [220.144.196.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:59.56ID:PtQoPYEb0
メタスコア87
0599なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:45.51ID:yx2jLKYb0
>>587
ハリポタの世界観を舞台にしたオープンワールドRPGだからキャラゲーではない
0601なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-s6j3 [126.167.140.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:33.47ID:6sEmkDiqp
>>7
夜中から見に来てくれんご
0603なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-s6j3 [126.167.140.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:40.83ID:6sEmkDiqp
マジで初めはどんなキャラでやるか悩む…スリザリン畜生無双とかどんなキャラにするんよ……
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:57.73ID:KiV9o7dJ0
>>571
シリウスは魔法省に登録されてない希少なアニメーガス(犬)だったから

クラウチジュニアはアズカバンにぶちこまれて1年目くらいのときからポリジュース薬飲んだ母親が身代わりになってた(親父が魔法法執行部のトップだったから特別に面会が許可されててた)
体が弱ってたからすぐ獄死してくれてクラウチジュニアの死が偽装できた
本物のジュニアはずっと親父にインペリオかけられて自宅に軟禁
0606なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-o4xR [126.22.66.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:09.75ID:3IF2GPCA0
残り...12時間!!!
0608なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-RWmx [106.73.224.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:57.71ID:q7S4rGbI0
置き手紙も書いたし準備万端
0609なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:39.84ID:NT4BXGcPd
おれ9 ¾" Lengthって書いてあったぞ、何センチこれ
0610なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.133.45.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:09.79ID:fdyuYtsna
>>578
まぁゲームの実質無料価格ごときで悩んでる奴はそもそもゲームしてる場合ちゃうからな
ハロワ行くかナマポ申請するべきだろと
0612なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.107.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:08.87ID:ys57QuC3p
裏山
Steam版は何時だろ
13時とかならまる2日くらいかな
0613なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-WARZ [112.70.205.245])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:17.89ID:Mok9yorB0
>>612
8日3時からDL出来る
0615なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.107.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:59.62ID:ys57QuC3p
>>613
ありがとう!
0616なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.17.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:43.69ID:pBvOsRI1d
守護霊ドラゴンだったわ
当たりだな
0617なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-9sAx [150.66.83.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:50.15ID:YddkxEYRM
杖診断やってたんだけど特に調べてなくて調べたら
診断で出たドラゴンの心臓とニレの素材ってマルフォイと同じだったわ
これはマルフォイ作るしかないフォイ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd1-n2Vg [119.82.165.102])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:48.88ID:6Ota25gD0
>>623
規制は個人的にそんな気にしないんだけど
日本語吹き替えがPS版にあわせて後に追加てのが悲しいわ
洋画とかも基本吹き替え派だから・・・まぁでもやるんだろうなゲーパスに入ってるんで
しかしゲーパスでやれちゃうの開発側もリスキーよね、不評だと後発版売れなくなるだろうに
0627なまえをいれてください (スップ Sd43-Dl/p [49.97.101.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:00.04ID:akr5jTnbd
地雷臭はするのは確かだな
この開発メーカーにはたいした実績がないのがな
0630なまえをいれてください (スーップ Sd43-1mBr [49.106.123.70])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:01.26ID:xIawkpQrd
ちょっとだけ不安あるのは分かる
0633なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.107.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:57.31ID:ys57QuC3p
吹き替え後入れなの?
Steamだとフル音声にチェック入ってるけど
0634なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.107.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:33.12ID:ys57QuC3p
いやアトミックハートの話か
すまぬ忘れて…
0635なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:44.39ID:b/Hv9TjI0
英語で字幕が最強じゃね?
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.133.45.136])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:24.37ID:QygRZZaya
この洋ファンタジーな世界観で日本語喋らすとか雰囲気台無しにならんか
日常レベルの聞き取りなら今の時代みんな当たり前のように出来るやろ
0648なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.17.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:17.06ID:pBvOsRI1d
円盤なんて邪魔なだけだしな
漫画もKindle安定だしアカウントに紐付ける方が楽
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Dxva [106.133.45.136])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:14.33ID:QygRZZaya
>>644
寧ろ8割はDLアルティメットエディションでは?
異常なポタヲタなのに何で迷ってるのか知らんがキャラクリで好きなキャラ作って自己投影して魔法覚えたり調合たのしんだり完全再現されきったホグワーツ城の中を余す事なく探索出来るんだぞ?
ストアに1万あるなら実質無料だし買えよ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-HvuQ [106.150.185.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:40.34ID:WrC9qpOX0
>>644
フラゲして土曜からやってるが買いだぞ
0654なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:25.08ID:vNPgD5ZXd
あと11時間じゃああ!!
うらっしゃああ!!
0655なまえをいれてください (ブーイモ MM43-3Ywv [49.239.65.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:13.61ID:Z5RlUe2+M
>>571
シリウスに関して補足すると、
アニメーガスとして変身してる間は思考が動物に寄って単純化することを利用して人間的幸福感を餌にするディメンターからの干渉や探知を受けづらくなるとのこと
また物理的体積を杖無しで犬サイズに縮小出来るので痩せ細ってたのも相まって鉄格子を抜けられた

あとペティグリューの裏切りに対する怒りや潔白であるという自覚はディメンターに吸われることがなかったのでなんとか正気を失わずに済んでた
普通はディメンターがそばにいれば脱獄の意志どころか生きる気力すら奪われる
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:15.35ID:ocj5Szbu0
たかだか数千円のために悩んでるやつはPS5買ってる場合じゃねえだろ
0658なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.62.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:46.19ID:Pa2m35uPd
もうダウンロード済だけどアップデートくるんかね
0661なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:42.70ID:vNPgD5ZXd
30GBとかのDay1パッチがきたら糞回線の俺は死亡だわ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:31.12ID:b/Hv9TjI0
>>644
ワイや明日休みとって明後日の休み取るか悩んどる
0665なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:42.73ID:b/Hv9TjI0
>>656
なんですかそれ
0667なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.118.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:57.66ID:vWgCKnj4p
>>646
ならないな
というか洋ファンタジーどーのこーの言ったら現代英語でも不自然に片足突っ込んでるようなもんだし時代や地域の背景と喋り方とか無限に気になるだろ
0668なまえをいれてください (スププ Sd43-0oTG [49.97.45.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:12.18ID:vNPgD5ZXd
>>666
だよねえ
来るのはまあ予想はつくんだが問題は容量だわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:45.05ID:b/Hv9TjI0
>>667
まあ、原作厨なんで許したってな。英語で作ってるゲームは英語で聞くんが一番間違いなくわかるんやな。字幕の解釈に笑ったり出来るしまあ、そう言う感じやろ。聞き取れない勢は吹き替えが一番ええ。
0671なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:51.61ID:b/Hv9TjI0
ホグワーツレガシーのためにPS5も4Kモニターも買うたワイに不足なし。海外限定の特典パッケージが日本向けにでとらんことだけが心残りや
0675なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.64.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:46.96ID:VS/Omjw9d
寮はレイヴンクローが高貴で清潔だからね
0676なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:44.20ID:b/Hv9TjI0
>>674
無料。英語だからChromeとかで翻訳しながらやったら良い。
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OfvV [60.150.99.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:31.40ID:KiV9o7dJ0
>>673
レイブンクローが多い気がする
ハッフルパフも結構いるみたいだし

オタク特有の逆張り癖が長じて逆張りに逆張りキメてグリフィンドールにしたわ
よく考えたらシンプルにかっこいいし原作主人公勢もふつうに好きだ

>>675
高貴枠はスリザリンじゃない?
鷲は孤高枠でしょ
0684なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.63.215])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:38.01ID:sFZ0/QbTd
>>679
寮の内装だぞ
0687なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.24.206])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:42.22ID:QsgidD9dd
まずはキャラクリからだな
0689なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:16.49ID:D+nUVAh1p
洋ゲーはポリコレの犬だからデフォキャラもブサだから時間かかりそうやな…ジェイソンモモアつくりたい。
0691なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.229.54])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:05.41ID:LDFrZxBrr
>>688
黒人のイケメンが作れるよ
0694なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:34.53ID:D+nUVAh1p
>>693
めちゃくちゃわかる。ここに自分って…ってなる。この時代で転校生とかボーバトンかダームストラングとか…?イングランドの魔法族の名前使い辛えとか色々考えちゃう🥺
0695なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:02.97ID:D+nUVAh1p
>>690
ヒゲダメなんだ…
0698なまえをいれてください (スププ Sd43-52hG [49.98.72.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:37.83ID:k3fSAfawd
昨日からフラゲでやってるけど、公式の組み分けアカウントリンクしても帽子に勧められるだけで変更できるよ。
あと杖も。
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:29.24ID:Viy++JJ/0
WBゲームスのアカウントからPSと連携できないんやけどなんでなんや
継続クリックしても先に進まん
特典もらえやんやんけ
0713なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:38:57.39ID:xoxMrfn3p
>>710
純血って言う
0718なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:27.31ID:xoxMrfn3p
>>714
ダークソウルとかみたいな影でいいから欲しいよな
0725なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.18.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:33.73ID:A5fxuidwd
エクスペクト・パトローナムでドラゴン出せる俺が勝ちだな
つか手が無いからドラゴンと言うよりワイバーンだな
0726なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-s6j3 [126.34.31.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:43.81ID:xoxMrfn3p
>>724
5年生からやから実質髭生えててもおかしくない年齢やで。向こうは見た目すぐ老けるしな。
0732なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-WARZ [150.66.96.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:04.21ID:N5U5qbPAM
そもそも守護霊あるのかどうかも知らない
0739なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-o/9I [126.254.21.183])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:26.77ID:/o/VFBQ+p
頼むでー!!
君らのレビューで購入か否か決する!
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-kb9z [121.116.86.198])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:19.85ID:ad0m4ecw0
そういや先行組はもうすぐか
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-kb9z [121.116.86.198])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:24.64ID:ad0m4ecw0
トンボとか主人が襲われてる事すら理解できずに飛び回ってそう
0744なまえをいれてください (ワッチョイ e302-R0gw [115.30.239.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:08.91ID:Pe3j19dj0
ふぅむ、名前を世界観にあわせたやつにするかあえてガチガチの日本人の名前にするか迷うなぁ
0745なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.127.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:05.06ID:45NpVyP3p
変な名前の特別感で主人公感を出すんだ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ e302-R0gw [115.30.239.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:52.50ID:Pe3j19dj0
今思えばあの帽子カスがネビルをグリヒンドール以外の寮に入れてたら最終決戦で詰んでたの笑う
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:27:48.66ID:p6yGKnWl0
あのーキャラクリだけでもやらせていただけませんか?
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-dcCY [106.129.37.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:31:07.89ID:489qtXYRa
俺なんかスリザリンで守護霊モグラだったぞ
杖は松の木にドラゴンコアだからなかなか良さそうだったけど
0753なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.127.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:44.26ID:45NpVyP3p
70代はありうる
60代はよっぽどじゃねぇかな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:35:52.31ID:b/Hv9TjI0
>>748
ワイのをやってほしいわ。終わったら起こして
0757なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-dcCY [106.129.37.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:15.30ID:489qtXYRa
1800年代末期って死の秘宝はどこにあったっけ?
0761なまえをいれてください (スププ Sd43-52hG [49.98.72.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:49.42ID:k3fSAfawd
>>706
>>712
個人的に戦闘はやりやすいしコンボとかも組めるから面白いと思うよ
細かいとこまで作り込まれてて普通に感動する
0766なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.97.18])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:00.62ID:CctvcWMud
ニワトコはグレゴロビッチかその直前くらいかね
甦りの石は代々ゴーント家だろうし透明マントもポッター家にあるかも?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 9510-9sAx [182.169.97.114])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:02.37ID:8Q/AONDK0
レイブンクローで守護霊はハイエナだったから嬉しい
0771なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-qyPq [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:47.16ID:2s7704Pb0
>>734
ゲームなのに自分で選べない方がダメだろ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-s6j3 [210.236.78.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:45.87ID:b/Hv9TjI0
ワイは夜鷹や。鷹だったらかっこええのにな
0773なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.110.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:46.39ID:jODHjNCNp
フォックステリアだったわ
こいつごときが俺の事守れるの?
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:18.92ID:s1nUEaRD0
俺はスリザリン、イーグル、エルムだったんだけどエルムが何なのか分かんなくてワロタ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 9510-9sAx [182.169.97.114])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:41.73ID:8Q/AONDK0
>>772
可愛くもないしカッコよくもなくて草
0780なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-o/9I [126.254.11.255])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:50.54ID:RBtw+E+3p
>>770
我が君かよ
0782なまえをいれてください (スッププ Sd43-lhdX [49.105.95.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:19:10.01ID:GtbgoL1Wd
だれか頼む世界観に馴染む名前考えてくれんか
0786なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-o/9I [126.254.11.255])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:27:22.27ID:RBtw+E+3p
>>782
Kim Kaphan
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-wC9c [121.107.112.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:51.21ID:+sQl7pAg0
最初に診断した時守護霊ハリネズミで弱そうで守護霊感ないなと思い更に2回診断したら猫(種類忘れた)とネズミだったからもうハリネズミでええか...
0795なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.97.18])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:34:38.60ID:CctvcWMud
フクロウの天敵もカラスって言われてるんだが
0798なまえをいれてください (スプッッ Sd43-9sAx [49.98.13.182])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:25.93ID:2Ecno3Lgd
>>782
Jari Mantila
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd2-7mq4 [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:08.95ID:JUdZiwzW0
Tortoiseshell Cat ってなんだよ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-qyPq [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:36.99ID:2s7704Pb0
守護霊牡鹿だったぜハリーだぜ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-wC9c [121.107.112.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:38.94ID:+sQl7pAg0
ん?守護霊引き継ぎないってゲーム内で勝手に選ばれるんか...?
0812なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Fjte [126.38.39.35])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:26.44ID:hciwgCCf0
メタスコア見て判断する予定なんだけどいつ公開なの?
明日から早期アクセス開始だから明日には出てないとおかしいよね
0815なまえをいれてください (スップ Sd43-FknN [49.97.12.34])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:30.59ID:WdiP9NFcd
お先に失礼します
https://i.imgur.com/axKhxNL.jpg
0816なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.63.58])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:42.68ID:cupDCPHRd
いうて守護霊135種類だから頑張りゃ行けるっしょ
0821なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-s6j3 [126.158.76.18])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:32.83ID:RrLMIPHcp
ワイにも世界観にあった名前もつけてくれ
0824なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.65.222])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:02:00.36ID:wkSYns69d
>>821
テロラ・ササック
0830なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-YD+g [126.253.98.0])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:51.94ID:/ZUWEw32p
>>825
賢そうなねこじゃん
0833なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.13.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:51.55ID:LTpLNmCKd
知らんけどNPCはカタカナじゃねーの?
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:47.47ID:s1nUEaRD0
Twitterトレンド1位ホグワーツで、2位が違法アバダケタブラ!きてるぞこれ
0843なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:23.37ID:NT4BXGcPd
>>646
これ英語音声で出来ないの?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:31.73ID:s1nUEaRD0
>>815
ネタバレなしのレビュー頼むわ
0846なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.13.218])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:02.43ID:FJNQfsdxd
>>839
驚くほどシュワシュワした柔軟性ってなんか良いな
0848なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.13.218])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:22.58ID:FJNQfsdxd
メタスコア91のバットマン:アーカムナイトを作ったらWB Gamesだし期待が高まる
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:33.97ID:rXjrHVLJ0
組み分け防止って心理テストか何かあるの?
0858なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.96.13.179])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:58.39ID:S96qS+/5d
アーリー付き0時までなら間に合うんだっけ?
0860なまえをいれてください (スップ Sd43-FknN [49.97.24.212])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:25.21ID:SrUp4VOpd
開発実績がやばすぎて不安しかねー
https://i.imgur.com/8jlheyG.jpg
0864なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-v8Sk [111.189.56.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:04.42ID:yx2jLKYb0
フラゲした人によれば
ポピーは動物とか人間以外の生物が大好き過ぎて危うい思想を持ち合せてるらしい
それが災いして物語中盤に主人公と一悶着起きる
0866なまえをいれてください (スププ Sd43-Xnfo [49.98.66.34])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:21.70ID:v8LWP7Fsd
ネタバレガイジが湧き出したしこの辺で去るぜ
お前ら0時から楽しもうぜ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-s6j3 [126.203.179.33])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:50.38ID:ntDN2JdE0
0時からやりたいが新作ゲームに期待裏切られること多くて買うの怖いわ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-R7/x [60.96.51.75])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:00.69ID:4XinrJf70
主人公の名前全然思いつかない
苗字も決めなきゃなんだっけ?
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-/kGG [133.149.90.52])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:24.36ID:Viy++JJ/0
>>715
スマホから無理でパソコンでやったらいけた
ポートレートと守護霊診断はやってないけど連携したしこれでええんか?
0888なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-qyPq [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:05.56ID:2s7704Pb0
ディズニーインフィニティ持ってるけど地味に良いゲームだよ
子供たちが結構ハマってかなり遊んでたし
アミーボみたいなフィギュアたくさん持ってるw
0893なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.98.183])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:57.32ID:2ghqbZwPd
迷うなら買っちゃったら?
0896なまえをいれてください (オッペケ Srd1-fn9z [126.156.207.222])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:06.02ID:XGIiBOlTr
>>888
あれ雰囲気とか作品特有のパーツ置いて色々作れたりとディズニー好きなら良いゲームだけど別売りのフィギュアを買いまくらないと満足できない作りだったのが最大の失敗だよね
amiiboと一緒でバンナムDLCレベルでがめつかった
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-7GHr [106.132.140.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:11.09ID:3UL2j+HIa
フルプライスで購入してゲーム内課金も更にってのは悪手だよな
直近で記憶に新しいのはグランツーリスモ7とかそれで大炎上だったね
てかEAが絡むゲームソフトってちょい前までそんなんばっかだったけどスターウォーズバトルフロント2で叩かれなくて最近ではその傾向がゲーム業界全体的に薄れてて良い傾向だとは思う
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 65c6-o/9I [110.4.147.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:05.08ID:rVNbo49O0
ディアハウンドとかいう汚い犬みたいなんだったわ
0905なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.238.141])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:48.61ID:foPJnmTTr
とりあえずメタスコアでガツンと高得点出しといて欲しいわ
0910なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:03.31ID:NT4BXGcPd
>>909
基本的に目鼻口骨格は個別で変えられなくて、固定された顔の中から選ぶ感じだよ
0914なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.98.183])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:13.21ID:2ghqbZwPd
ルーナばりの白人肌にしたい
0916なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.238.141])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:52.54ID:foPJnmTTr
>>900
男でやろうかな、肌が黒いのは仕様みたいだし
0917なまえをいれてください (スッップ Sd43-0Hie [49.96.28.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:12.39ID:NT4BXGcPd
UFC4のキャラクリ耐えれたからホグワーツは余裕や、全部美人にしか見えん
0918なまえをいれてください (オッペケ Srd1-fn9z [126.156.207.222])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:51.36ID:XGIiBOlTr
あんまりゲームの情報出してないなぁと思ってたけど公式サイトのメディア欄にある動画見ると結構長時間のプレイ&解説してる動画があってゲームの説明してるんだよな
パブがワーナーだからってのが大きいと思うけど日本への宣伝費をあまり割いてなさそう
学園生活ものとかではなくあくまでクエスト受注式で物語ベースのRPGって言ってるのもわかってる人少なそうでそこが評価落とす可能性あるかもね
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:42.83ID:p6yGKnWl0
おっぱいの大きさは?
おっぱいの大きさはいじれますか?
おっぱいは大きくできますか?
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:14.43ID:p6yGKnWl0
あのーパトロン蛇やったんやがスリザリン確定演出か?
0927なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-M2Gd [106.146.61.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:38.46ID:zHvhm/sca
PSデラックス版限定のクエストとかレシピってほかのやつじゃどうともならんのだろうか
先行アクセス開始の時間といいちょっと差がありすぎじゃない?
0929なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.97.19])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:13.31ID:e7XZ3C/Fd
>>927
どうにもならん。
公式は名言してないが1年後には他にも解放されるらしいで
ま、独占する分PS側が金払ったってことだろうから仕方ないね
0933なまえをいれてください (ササクッテロロ Spd1-g00b [126.253.23.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:21.81ID:Tub2YKjSp
>>930
凄すぎやろ
0934なまえをいれてください (スッップ Sd43-qyPq [49.98.155.37])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:12.97ID:/+4bZwlfd
>>932
ゲーマーが求める「美形の女」が現実的じゃない造形だからじゃね
0943なまえをいれてください (スッププ Sd43-ZaaW [49.105.97.19])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:01.36ID:e7XZ3C/Fd
フェニックスフェシリスは
なんか地図がどうたらこうたらって解説あったような
0944なまえをいれてください (スップ Sd43-Dl/p [49.97.101.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:14.93ID:akr5jTnbd
メタクリ出た途端にキャンセル祭りにならなきゃいいけど
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 2330-BjJS [219.67.167.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:26.71ID:ocj5Szbu0
>>927
PCならどうとでもなる
0948なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9sAx [126.77.1.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:13.84ID:kbKGuzU90
>>918
あの動画にすら辿り着けん人がいるのか…もしかして戦闘システムとか必要の部屋の解説も見てないのかな

のんびり授業受けてお散歩できれば良いとか、ハッフルパフでアバダ使いまくる悪人プレイして捕まりたいとか、知ってて冗談言ってるんだと思ってた
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:00.74ID:rXjrHVLJ0
>>900
トムホとチャリープース混ぜた感じでイケメン

やだぁ…イケメン過ぎるわ〜
0950なまえをいれてください (ワッチョイ dbdb-zpRR [223.132.227.54])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:02.53ID:Qm0qBQcE0
ANTHEMもフォースポークンも発売日前にダウンロード版予約して遊んできた俺が言う、これは間違いなく神ゲー
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-wYJS [106.128.37.107])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:20.81ID:tV5ruPaXa
少なくともメタスコアは80超えらしい
でもjkローリング関係でレビューしたくないみたいなツイートをみた
0955なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-qyPq [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:23.80ID:2s7704Pb0
>>945
いやいや真面目な話
0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-R7/x [106.133.53.159])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:58.14ID:gtQ94eJka
1070でやるのは無理あるかな?
買い替えるか、、
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-EOzK [180.144.61.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:48.39ID:vZQpeXJs0
近年ポリコレポリコレ言われてるけど本当の事を教えてあげる
あいつらには元々かわいい女を作る能力とセンスは無い
ついでに言うとゲーム音痴だし服装食事生活に至っても全てダサい
そんな奴らの集合体がメタスコアでこんなもの何の指標にもならない
0968なまえをいれてください (スプッッ Sd03-p5AD [1.75.199.254])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:51.11ID:uWDH5PjRd
信者が予防線張りまくりで草
メタスコア楽しみやね
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:58.75ID:p6yGKnWl0
とりあえずスレ立てて
安価踏みたくないからおちおちレスも出来ないよ〜
0974なまえをいれてください (スッップ Sd43-FknN [49.96.33.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:03.50ID:9OCyCf+6d
フラゲ外人がRDR2好きな人はかなりハマれるってよ
魔法版RDRをプレイしてるみたいだと
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:42.40ID:p6yGKnWl0
>>974
最高やんけ…
0979なまえをいれてください (ワッチョイ dbdb-zpRR [223.132.227.54])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:54.90ID:Qm0qBQcE0
すみません、スレ立てできなかった。どなたかスレ立てお願い致します。
0986なまえをいれてください (オッペケ Srd1-T2Xf [126.208.238.141])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:19.66ID:foPJnmTTr
>>969
そんなゲームの名前はもう人々の記憶から消えてる
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-ECyg [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:10.20ID:s1nUEaRD0
>>963
そいつ新作ゲームスレに出没するやばい荒らしだからスルー推奨
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-FAh/ [60.150.164.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:19.98ID:p6yGKnWl0
たったか
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 1537-zLy2 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:44.16ID:AOgPeVAg0
>>992
オフの時マンチラしちゃうがよろしいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況