X



◆牧場物語を語ろう◆Part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:36.65ID:Xeonu1Vu
1 なまえをいれてください (オッペケ Sr13-qgQb) sage 2023/01/30(月) 02:19:40.02 ID:hEt2xfP7r
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::↑
スレ立て時は3行になるように追加してください。

旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。
専用スレがある場合はそちらもどうぞ。
次スレは>>980が立ててください。

公式サイト
http://www.bokumono.com/

公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

※前スレ
◆牧場物語を語ろう◆Part66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675012780/

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675012780/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 15:01:29.45ID:83LP57cA
>>935
たぶん買う気ないと思うわ
ただ単にオリーブ叩きたいだけの人に見える
ワンライしたことあるならそれ基準で聞いてくるだろうし
0954なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:31.05ID:3MklT/dh
女ユーザー冷遇で大喜びの男ユーザーが言論統制してんのかここは
真面目に牧場物語って「女主人公でプレイしてる女プレイヤー」が一番多いゲームだから排除するのは商売として最悪
そもそも女さんいなくなったから牧場物語始める!とかいうあたおか男なんてそうそうおらんし女減らしたところで男ユーザー増えないだろ
0955なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:49.29ID:VxgqJbTE
図鑑埋め用の雄牛成長したその日に二頭孕ませてた
繁殖率絶対調整ミスだろ
もう図鑑埋まったから産ませる必要無いんだよな
0956なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:55.65ID:FVHwIzcO
>>955
成長したその日に二頭とはまた随分と運の悪い…
オスの牛や羊飼ってても数日くら誰も孕ませない事もあるんだけどねぇ
気になるなら前日の寝る前にセーブしておくといいよ
0959なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 18:28:01.58ID:BJGNHEq6
枠1の状態で種付け依頼が早かったらそっち優先される
いつの間にか自然妊娠の方は無かった事になるw
0960なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 23:39:27.29ID:d5/Hky79
当然のようにオートセーブあると勝手に思ってたらないんだなこれ
とりあえず1年終わったからちょっと別ゲー起動して戻ったらデータ無くて軽く絶望してる
0961なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:41.64ID:6g/C+Mqi
それは災難だったな…
オートセーブは睡眠時に寝る前の状態がセーブされるから覚えておくといいよ
0964なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:21.97ID:/oIzJTCf
バァンの店の花
一個ずつしか買えないの53
0967なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:43.60ID:gcUvZRvw
牧場物語でオートセーブがデフォで有効だと逆に怖い
ランダム要素まぁまぁあるからセーブ&ロード普通によくするしな
0972なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 02:56:15.11ID:RqVx3OBv
三つ里の着せ替え好きだったなぁ
女主人公でやってたから可愛くて特に色々着せ替えて遊んでた
0973なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 03:11:28.07ID:/3NZ88qd
どういうわけか、やすらぎの樹が好きなのよねえ
0976なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 06:40:47.65ID:rma64g3y
>>969
スレ立て乙
男物着たら男体型に女物着たら女体型になる3つ里の着せ替え仕様を継続してほしかった
0977なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 09:41:57.49ID:oEzJHVac
>>967
普通オートセーブと手動セーブはデータが分けられてるから
デフォオンで特に問題ないと思うよ
0982なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:44.33ID:og6pkD4U
結局どれがオススメなんだ?
個人的には二頭身の方が無理なんだが
ルンファクは合わないから過去の牧場やろうかな
0984なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 15:04:39.36ID:h0UnVjuq
>>982
二頭身が無理ってこと以外にも
ルンファクのどこが合わなかった・こういう要素を求めてる・こういう要素には興味ない、とか書いてくれればスレ民がおすすめ教えてくれると思うよ
0985なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:44.07ID:og6pkD4U
>>984
ルンファクは台風制度無くしてくれれば良いのにと思ってる
荒らされると一気にやる気なくしてな…
0986なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:45.08ID:gcUvZRvw
古い牧場物語も台風きたら畑は荒れるよ
ルンファクのベースになった作品だから当たり前っちゃ当たり前だけど
3つ里とか新しめの作品は品質落ちるだけになってたっけ
いつから荒れなくなったか覚えてないけどいつからだっけ
0987なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:07.92ID:Y3SHeyT6
温室破壊する台風怖すぎ
0988なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:29.95ID:GvrSC4zg
確かコロステもバグで地下室破壊があった気が
質低下になったのはキミ島キラ仲辺り?
>>985
Switchのワンライはオートセーブからロードで台風回避できるけど、もし985が農奴プレイしたい人なら作風的に向いてないかも
リカバリーがそこまで面倒ではない3DSの3つ里はどうだろう
0990なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:37.47ID:BncEcdSm
ワンライも台風来るけど外で作業できるしデメリットも無い
なんなら住人も普通に出歩いてる
台風とはいったい…
0993なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:06.30ID:HspKbTyv
ワンライの最低品脂質の酪農品って何気に入手難度高いな
コレクション以外の意味は無いけど
0994なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 17:47:46.41ID:IIQTbHV6
C品質とか普通にやってたら手に入らないもんな
牛産まれたけど放牧忘れたままとか大人になるとかでもなきゃ
0995なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:24.60ID:HLJT58Rn
鎌で一気に収穫できるのめちゃくちゃ良い
続投してくれるといいな
欲を言えばアプデで再ミネに実装して欲しい
0996なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:42.19ID:/oIzJTCf
ワンダフルらいふかまでしゅうかくできるのね
0997なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:48.40ID:OpUUO1Te
ちゃんと収穫出来るタイミング(□が黄色くなる時)じゃないと成長中の作物を刈るから気をつけろよ
1000なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:03.82ID:UG4QgsRW
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況