X



World of Warships: Legends part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:55.86ID:OOE2Yp27d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://wowslegends.com/
■公式最新情報
https://wowslegends.com/blog
■公式フォーラム
https://wowslegends.com/forums/
■公式Twiiter
https://twitter.com/WoWs_Legends
■日本公式Twitter
https://twitter.com/wowsl_japan
■CS版wiki
https://wikiwiki.jp/wowscs/
前スレ
World of Warships: Legends part54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674378952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 7a3a-VLBn)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:41.06ID:UUNJHJGi0
666ゲト
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 7513-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:23.18ID:y+520W3b0
やっぱりALチャパエフは精度も射程も弾道も素晴らしいな
距離飛ぶだけで弾速が遅いわけではないから6キロ8キロくらいの駆逐艦に斉射したら1/3くらい持っていってモジュールが一個から三個壊れるしギリギリ逃げられそうになってもレーダーで追い討ちかけられる
艦長チャパエフレベル11でレジェ1だけど全然やれるわ
0676なまえをいれてください (エムゾネ FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:28.18ID:e2NDYmasF
>>675
魚雷がないので個人的には論外だけど対駆逐艦にはソナーと砲撃でごり押せるんだが他の船にはモク撃ちするしかないだろうな。射程が短いから島飛び越えるとしても撃てる場所が限られるし
0677なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:08:59.80ID:Q7924Gf70
あれは完全にマニア向けの艦艇だから使い方もわからないうちに買うもんじゃないよ
状況が上手くハマれば強いけど、敵側に駆逐艦がいないとかレーダー艦が複数いるとかだと途端に苦しくなって何もできなくなる艦だし
0678なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-6N33)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:58:50.65ID:wiLOeJfd0
>>675
空母と分艦隊組むとか、駆逐艦と組んで闘う
単艦では戦況ひっくり返せないし
戦艦で轢き殺しやすい、発射速度早過ぎて、煙幕内でも当てやすい
港の鑑賞用が定番

出た当初の強さが今は無いよね
0684なまえをいれてください (エムゾネ FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:53:33.02ID:ND5hhZ+6F
レジェはあんまり出ないから三人になったことはないけど、プレミアム期間ミッションさっさと終わらせようとして大和でAI戦やったら自分以外AIであっという間に味方が溶けて負けたことがあるわ
レジェでAIとかやるもんじゃないな
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:45.67ID:BDlxtv4z0
そもそも鋼鉄3万枚超えたら、もう無理してプレミッションする必要性がなくなる
長くやってる人は昇進命令も有り余ってるし、惰性でミッションこなしてるだけなんだよね
0687なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-6N33)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:31.25ID:wiLOeJfd0
レジェンドで、時間ない時AIで回すけど
結構人いるよ、時間帯によると思う

一人AI戦は稼ぎ時で、収支プラスで終わる事もある
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 7ae8-7mSu)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:54.81ID:fQS3qgLU0
30000貯めるのすら苦行の極みやったのに鋼鉄50000とか勘弁して欲しいわ…
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 7ae8-7mSu)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:51.56ID:fQS3qgLU0
発射管のボタンをポチろうとした瞬間に転舵とか加減速しよるからたぶんニュータイプなんやろね
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 7513-7xBi)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:15.22ID:MpTOl/wR0
AIはロックして来ている船のエイムをカンニングしてるから事前に回避行動を取るんだけどAI艦同士接近戦してる最中やキャプ踏んでる間は動きが鈍いからそこに魚雷当てる。
最近は駆逐艦同士はラムで消えてくれるから目の前のキャプは取っておいて隣のキャプを砲撃で妨害したり隠蔽に入ったりしながら駆けつけてキャプ踏んで低速の相手に横からの魚雷売って倒せば倒せば防衛リボンも取れまくる。
暁だからソロにはならないけど駆逐艦で出といたら敵が先にキャプ踏んで防衛リボン取れまくるから旨い。
過疎時間だとたまに戦艦四人と駆逐艦の俺しかいないマッチとかあるので面倒くさい防衛リボンはAIで取ってる。
占領リボンで取るとか気が遠くなるし立ち回りも制限されるからAIでさっさと終わらせる。
0703なまえをいれてください (エムゾネ FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:40.25ID:nbRlBBbeF
>>702
ALチャパエフにエピック射程付けるほど愛してるけど、あれめちゃくちゃヘイト高いだろ。
最前線の敵から17キロは離れて戦わないとあちこちから戦艦の砲弾が降ってくる。
みんな大好きALチャパエフ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 0eb4-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:23:58.09ID:9+mqlSHW0
パーフェクト10はダブロン売り(17500ダブロン)もあるのか。プリマスと比べると艦艇性能が微妙だからなぁ。
レーシングレジェンドは3/20から4/10までの3週間。1週間が1シーズンでトータル3シーズン。
各シーズンで1日毎に自分のベスト10のスコアの積み重ねでそのシーズン上位%になるかで貰えるトークンの量が変わる。
TOP1%: 1000、TOP10%: 800、TOP25%: 400、TOP50%: 200、TOP90%: 100なのでTOP1%に入って2500トークン。
3シーズン上位1%に入って7500トークン。
BulletProofは12500トークン必要だから無料で手に入らない
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 11b9-OQs/)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:15.30ID:nZIyc1hV0
上位1%を3シーズン、毎日頑張ってください
前回みたいに勝ち抜けでは無いから
好きな人は連戦するだろうし、楽しみですね
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:33.54ID:pk6I3bRg0
レーシングレジェンドクレートが1000ダブロンて、こないだのアズレンクレートと同じだけど、中身はすごく見劣りするわ。
やっぱり、こないだのアズレンクレートが超お得だったんだなぁ。
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:02.13ID:pk6I3bRg0
BulletproofもPerfect 10もオリジナルのZ-35とプリマスからの性能劣化が酷くて通常戦では使わないんだろうけど、持ってないのが許せないんで頑張っちゃうんだよなぁ。
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:43.30ID:pk6I3bRg0
>>718
お舟のALニュージャージーとALチャパエフは普通に強いからねぇ、サブ垢使うお客さんも喜んでいるんじゃない?w
俺は割引の20箱セットx2で幸運にもお舟、艦長、無期限迷彩全部揃ったからかなりお安くすんだわ。
0722なまえをいれてください (ワンミングク MMf5-iftI)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:49.55ID:vkLI+3P9M
>>703
戦艦からしたら火災なし&紙装甲のALチャパはいいおやつだからなあ
美少女アニメ趣味のオタさん向けなだけで、たいした特徴もないAL艦とかもう最近あんまり見なくなったね
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:24:15.38ID:pk6I3bRg0
俺はレースゲー結構好きだったわ。
わざと先行させてゴール直前に砲撃で動き止めて抜き去る駆け引きとか。
今回は砲撃できないかわりに、消耗品の衝撃波とか魚雷弾幕とかで邪魔するみたいやね。
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:30.52ID:pk6I3bRg0
>>722
俺のALチャパエフは火災発生率7%だけど、主砲装填6秒前半でエピック最終までいけば5秒台になるから手数多いんで良く燃えてくれるよ。
ALチャパエフにとっては特に甲板が37mm以下の戦艦はいいおやつだねぇ。
0725なまえをいれてください (ワントンキン MM53-iftI)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:34:22.69ID:4ACk9q6VM
>>718
まあ多少クレ稼げることもあるとしても45000タブ代18000円あれば『バイオハザード RE:4』と『ホグワーツ・レガシー』が新品定価で買えるからな
✕2となるともちょっと足せばPS5買えちゃうね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:39.26ID:pk6I3bRg0
PS4 PROと比べてPS5のいいところはロードが圧倒的に速いのと静粛性だね。
その他のメリットは特にないかな。
65インチ4Kテレビでやってるけど、画面の綺麗さは変わらない。
ゲームはこれしかやらないんで毎月せっせとお布施してるわw
0734なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-YfFn)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:34.21ID:OBcaiz750
>>721
今年に入ってからまだ来てないんだよね。
4月には来るだろうし、買ったことは内緒だから取りあえずクレジット稼いでツリー艦増やして750ダブロンの迷彩つけといたやった
0735なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-YfFn)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:52.82ID:OBcaiz750
>>722
ALチャパエフは使い方分かってないとハカイチ献上艦でしかないからな

縦にしてようがスパスパ抜かれるから隠蔽なんか捨てて転舵盛ってアウトレンジか敵がギリ撃ち返せる位置から注意引いたり島裏の軽巡洋艦撃ったりしないとね。
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:45:35.93ID:pk6I3bRg0
ALチャパエフの装甲は艦首26mmだから、406mm主砲には縦から抜かれるのは他のTier7巡洋艦と同じでしょ。
ALチャパエフが他のTier7巡洋に比べて特別紙装甲で抜かれやすいなんてことはない。
それを言ったら、パンアジア巡洋とかプリマス、BELFAST43とかのほうがよっぽど紙装甲だしねぇ。
15km以上離れていれば、撃たれたのを見てから回避盾余裕でしょ。
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 11b9-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:02.51ID:mj9eG0Xo0
ソ連巡洋艦で接近戦なんて偶発的な状況じゃなければまずやらんし、射程長くて弾道早くて速度もそこそこあるしね
曲がりにくいけど間合いさえ適切に確保していれば問題なく回避盾ができるってのは使ってみないとわかりにくい感覚かもしれないが
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-EMzU)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:47.34ID:fbxMNrrS0
>>740
ループレヒトも買わんと如何ぞ しかも何故かツィーテンより先に必要になる…
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-EMzU)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:21.49ID:fbxMNrrS0
>>743
あー申し訳無い。セグメントの画像で勘違いしてた。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 1368-n7cU)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:09.13ID:ZwJ8Vbh10
>>741
自己満
0746なまえをいれてください (スフッ Sd33-YfFn)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:48:09.49ID:DnepjRJgd
>>741
無いよ
キャンペーン艦貰うのに海事支援2つ買ったり余分にお金がかかるだけ。
もしプレステ2台並べて家で友達とゲームするような奴でお金が余ってるならゲスト用IDとして作ることがあるくらいだな
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 13e8-r1aA)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:58.87ID:gL1tNRS00
昨日からずっとガックンガックンが治らんのでAI戦でデイリーと開発のお題をクリアするくらいしかやれる事ないんやけど、AI戦でもガクガクしやがるし丸二日経っても治らんとかこんなん初めてですわ…
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 912f-j5bx)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:24:17.07ID:hy+SMZck0
同時出撃してサブ垢の方を放置と実質ウォールハックによる勝率上げる方法だろ空母ならほぼ確実に同じマッチに入れるしレジェ空母なら人口少ないからさらに成功率も高くより放置の影響も上がり効果的になる
wowsのvcグループとか何個かあるけど割りとやってること公言してるカスがいて驚いたけど誰も責めないから皆やってるんだろ
ゲームの質も民度も下がってきてるし最近はinするの減った
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:34:46.37ID:q83qRvLp0
へー、そんなことする奴いるんだ。実力伴わないのに見せかけだけの勝率上げてどうするんだか。
まぁ、分艦隊も同じようなもんか。ソロ戦勝率こそが真の勝率。

同時出撃で、敵チームに割り当てられたら放置だろうけど、同じチームになったらどうしてんのかね?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:43:42.37ID:q83qRvLp0
そういえば、アーリーアクセスからもうすぐ4周年?早いもんだなぁ。
次のアプデで4周年イベントあるんかね?
こんなに長く同じゲームを続けたことはないわ。
PS5だと、ゲームプレイ時間が表示されるんだけど、3211時間って我ながらバカだな。
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:59.71ID:q83qRvLp0
サブ垢: 敵に割り当てられたら放置 or スパイ、味方になったら普通に協力プレイって、一人じゃ無理だよな。
協力者がいればできるけど、そんなめんどいことホントにやるの??
たかだか数10戦それで勝ったところで勝率なんてほとんど変化しないだろうし。
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 11b9-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:44.46ID:kgaZCtfd0
>>761
某魚の悪口は(笑)
0763なまえをいれてください (スッップ Sd33-j5bx)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:01.90ID:NoIaFXJZd
>>760
だから空母でやるんだよ1チームに1隻までなんだから絶対に本垢と同じチームにはならない
勝率重視のやつらが直近で負けがこんでくると取り戻すためにやりはじめるマッチシステム悪用した放置は蔓延しててどうしようもない
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 133a-mYEe)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:24.61ID:MIlherXR0
前にあった「修理が必要」ってやつは無くなった?
修理費に船の半額くらいかかるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況