X



【NS】ニンテンドーeShop Part327【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b9f-fPnX [124.99.80.104])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:40.45ID:gNLAoiB30

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part325【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675911089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NS】ニンテンドーeShop Part326【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676379875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9d9f-fPnX [124.99.80.104])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:41.73ID:gNLAoiB30
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0006なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-/+FQ [221.118.200.214])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:12:53.79ID:2r4F2opH0
いちおつ
0007なまえをいれてください (ブーイモ MMce-oq48 [163.49.212.220])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:30:13.30ID:LRLGLoOdM
おつおつ
0009なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp9d-SUzA [126.247.10.227])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:18.82ID:GMuaSfLAp
Kardboard Kingsめちゃくちゃ気になってる
セールあと6時間切ったか…
0011なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-m6ra [133.106.182.1])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:12.21ID:4R6Ie8IRM
サーガイア買うか
onlineで微妙なタイトル配信するより各メーカーが自社の旧タイトル発売してほしいな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-AouJ [27.139.124.173])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:22.80ID:3xToMP0/0
>>15
積みあるだろ?まだはえーよ 少しずつ割引上がってるしもう半年待ってみ?
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Qzdv [14.9.103.160])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:40.12ID:5Brqhxwa0
ゲームアーカイブスのグロブダー、昔結構やってたから懐かしくて買ったんだけどさ

今のアケアカって最初の注意書きとかメーカーロゴとかボタン押して飛ばせるのな
ゲーム始める時にアカウント決定とか接続確認とかも無い
試しにトップメニューからゲーム選んで実際ゲームができるようになるまでどのくらい時間でできるか測ったら
最初の注意書きが出るまで4秒、ボタンでサクサク飛ばしてゲームが起動するまで9~10秒だった
ドッグからswitch本体取り出すところから計測しても13~14秒だった

やりたい時に即でゲームできるのっていいよね!
過去のアケアカもこの仕様になってくれんかなあ・・・
0025なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-marV [60.87.144.197])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:39:21.29ID:DXMRfNQ60
>>22
黄を忘れんなよ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ e675-UsBS [121.81.185.216])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:06.07ID:IOJd2XTE0
前スレでSDカードは消耗品って言われてたけど
保存できないとかエラーが出始めたら交換でいいの?
それとも定期的に交換するものなの?

年中ゲームしてるわけじゃないからそこまで酷使はしてないからまだ大丈夫かなーと思ってるんだけど
0033なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-7BbO [126.179.112.33])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:59.03ID:TxzXSVu1r
スカイリムが酔って続けられなかった僕はドグマで軽い酔いで続けられてます
0034なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-xlW5 [60.89.0.69])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:22.47ID:XygNzy2N0
恐竜の森やろうはまれば1000時間越える
0037なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp9d-SUzA [126.247.23.186])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:37.87ID:RzGG0lvDp
kardboard kingsとバンカーライフ買おうかなー
1人でコツコツのゲームが好き
0039なまえをいれてください (ワッチョイ de02-BTrK [175.100.249.155])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:41.39ID:FJyw1aeu0
>>31
ちゃんとしたのを常識的な範囲で使ってるならハードが世代交代するまでは余裕で持つんじゃない?なんだかんだで俺も壊れて買い替えたこと無いし
前スレの壊れたって人は最初かららしいしネット通販で安いSD買って偽物掴まされて気付いてないって可能性はありそうだけどね
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 2a9e-Xd/w [123.216.9.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:21.35ID:NpkV9Oie0
>>48
何かを見落してるだけ
そしてこれはもう無理と思い込んでるだけ
さあ彷徨え彷徨えそれがメトロイドの醍醐味だ
初めてスーパーやってると仮定して話してるけど、正直羨ましい
クリアした時達成感凄く味わえるよ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 2a9e-Xd/w [123.216.9.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:42.72ID:NpkV9Oie0
追記でちょっとだけアドバイスすると、いける通路を見落してる事が多いからボムるといいかもしれないよ
丸まってボムってるとひょいと入れるとこがあったりなかったり…
ドレッドにはそういうのがあんまりなくて寂しかった


ところでシヴィライゼーションを初めて買うとしたら何を買ったらいいのかこれは
めちゃめちゃ種類あるね…セール660円のでいいんかな
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-hMnp [106.146.79.110])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:48.93ID:ccdxorSZa
8doorsはメトロイドヴァニアしてて意外と良い感じよ
新スキルとったら新しいエリアに行けるようになってくし、隠し宝箱か通路ありそうな所は大抵ある
ファストトラベルのポイントが少ないのとか不満はあるけど
セールだと500円以下だったから良いんじゃないかと
0079なまえをいれてください (スッップ Sdca-w32K [49.96.48.54])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:52.11ID:oKG6deC/d
メトロイドプライムリマスタードは、サムスになりきるためにジャイロ操作にしてるけど、どんどん照準位置がズレてくるよね
割り切ってコントローラを置いたり照準補正ボタンを押して直してるよ
ジャイロの感度をかなり上げると布団の中でも普通に操作出来るしやっぱり重宝してる
0083なまえをいれてください (ワッチョイ f13f-1/pB [114.172.120.207])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:18:14.66ID:dtJy7+so0
クリアマップでレベル上げできるけど金は入らなくて武器も壊れて修理できないとか
じゃあレベル上げもできないようにした方がいいんじゃ?それやっちゃうとハマるわけだから
解決策や「いやそれが面白いんだよ」という意見が今後出てくるのか(まあこの時点で微妙だが)
気にしてたゲームなんで動向を見守りたい
0104なまえをいれてください (ワッチョイ f674-B7n+ [113.144.30.223])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:29.17ID:wQS8Tj2b0
エンダーリリークスオウガ誰かやってないんか?
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-5BcV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:47.75ID:5SQvWO2g0
>>104
何それエンダーリリーズの続編かなんか?
0112なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-/+FQ [221.118.200.214])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:37.79ID:/bn8BZTk0
グリムガーディアンズは遊びやすい面クリ悪魔城としか
サブウェポンが切り替え可能なので敵の位置に合わせて選べるのと
一回倒した敵がステージクリアまで復活しないのが親切
ジャンプはブラステCotMと違って空中制御が効くタイプ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ c160-Qzdv [130.62.200.69])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:28:31.12ID:+zo0G/Sl0
>>134
ありがとう、ネオンアビス買ったよ
書き忘れたけどアイザックはドハマりした
定番のガンジョンとデッドセルズとハデスももうプレイ済みなんだけど他にオススメあったらぜひお願いしたい
スレイザスパイアは難しくて挫折した
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-BTrK [14.13.71.161])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:30.68ID:UjfAaKSr0
>>159
主人公+固有キャラでパーティー組んで進めるのがシュバリエ
自分で作ったキャラでパーティー組んで進めるのが剣街
好みで決めればいい

一応世界観につながりあったりするから、両方遊んだ方が楽しめる部分も少しある
0179なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp9d-SUzA [126.253.23.28])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:03.37ID:Vs/8iR2Bp
インディーズの魅力はやっぱり安くて手軽に遊べるところよな
3000円超えたあたりからキツくなるわ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-BTrK [153.252.86.7])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:58.71ID:yMWSFbmh0
そもそも任天堂の神ゲーが5000円のカタチケで買える時代に6000円や7000円で
売り出してまとも手に取ってもらえるわけないだろ。それでも手に取ってもらえるのは
ドラクエやモンハンクラスくらいなもんだ。
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac0-CrBY [163.58.100.6])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:05:50.77ID:ITLvLCLW0
>>192
インティのアクションって出来はいいけど
クリア後のランク評価があって敷居が高い印象がある
その辺はどう?

あとこれはどうでもいいことだけど
ぎゃるがんの関連作ってことはえっちな要素はあるのかな
あると買いづらい
0196なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-YMdi [153.135.53.28])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:18:36.75ID:b3L6sko60
インディーで高価格ってだけなら結構あるけどそこにSRPGってのが付くと類似例が少なすぎる
5000円越えなら幻想少女大戦があるけどあれはシリーズの統合作品だからちょっと参考にし辛いし
リデプションについてはレビュー見てると値段とレベルアップ時のステ上昇がランダムなせいで難易度にムラが有りすぎるのがネックっぽいからまだアプデでリカバー出来る範囲だとは思うわ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-3TsQ [124.212.84.227])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:20.36ID:TPOfeimt0
使い方は主の御心に沿いまず聖なるピンを抜く
それからすぐに3つ数える。多くも無く少なくも無く
4では遅すぎるし2では少なすぎる、5などもっての外である
最後は投げつける聖なるピンを抜いてから三つ数えてからしっかりと握りしめた聖なる手榴弾を敵に目がけて投げつける
そうすれば目障りな敵はくたばる アーメン
0204なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-BTrK [153.252.86.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:57.68ID:t15Bx4ex0
グリムガーディアン今クリアしてノーマルエンド見た。
死因の9割が落下による即死だったわ。穴をジャンプした先に敵が配置されてたり
飛んできたりして当たってノックバックで落下というお約束のパターンだけど特に中盤や
後半からこの手のステージが多くなるからそれがストレスになる人は手を出さないほうがいいかも。
0209なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-BTrK [153.252.86.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:38.88ID:t15Bx4ex0
>>205
エッチかどうかはともかく姉妹のバニーコスとか?
あと落下死の多さに対してボス達はラスボスも含めてあまり強くないかな。
悪魔城やエンダーリリーズみたいな強くて手応えのあるボスを期待すると肩透かしを
食らうので要注意。
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-BTrK [126.28.79.197])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:25:23.97ID:CAxQ4wZr0
SRPG一時期死滅しかけてたからその時ならリデンプション買ったかもだけど
最近はリマスターリメイク含めていろいろ出てるから飢餓状態でもないんだよな
ちょっと前に一瞬で半額以下になったディオフィールドとかあったから新規IPに対しては特に様子見にもなっちゃうし
0221なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kJeG [61.27.248.251])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:05:13.05ID:G3bQEA0q0
ディオフィールドクロニクルってダメだったの?
よく知らない
0238なまえをいれてください (ワッチョイ aa91-1/pB [61.198.84.234])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:18.53ID:NaEE7G7W0
>>234
戦闘バランスが酷い上にバグだらけなので普通にRPGとして遊ぼうと思うと楽しめないが
イージーモードがあるので戦闘ただの作業化して攻略サイトを見ながらバグやその他理不尽なとこを
極力避けて遊べばストーリーで700円分くらいは楽しめるかもしれない
0244なまえをいれてください (ワッチョイ ea85-rjXQ [203.133.142.236])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:49.31ID:7wlIQtgO0
ファイターズヒストリーだろ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 6a11-tW50 [157.65.96.80])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:12.44ID:7/b+nM970
チェインドエコーズの翻訳はちょっと手を加えればすぐ直せそうなのが惜しいわ
姫様の一人称がたまに俺になってたり漢数字と英数字が統一されてなかったり一部人名が英名のままだったり
ファイルくれれば俺がタダで直すのに
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-BTrK [126.28.79.197])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:27:56.31ID:CAxQ4wZr0
>>248
翻訳者っぽい人がツイで
「なお現状ストーリーに影響しない程度の翻訳バグ(文字の被り、一部名前の未翻訳、口調がいきなり変わる、など)がまだ残っています、大変申し訳ないです
 次回のパッチでまとめて仕留める予定です!」
って言ってたんで待ってればある程度は改善される気がする
0263なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-marV [60.87.145.183])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:49.37ID:xz3bhMTu0
>>207
情報ありがと
0268なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-AouJ [27.139.124.173])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:46:22.62ID:sU6LL5cx0
>>252
スイッチそんな酷いんか😭
0282なまえをいれてください (ワッチョイ de74-SUzA [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:03:19.99ID:gHC5piMf0
>>275
ラジアントヒストリアどうなん?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ a612-5BcV [153.185.80.2])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:42.88ID:r9gKWbSr0
ドラスレ4やりたいおじさん「ドラスレ4やりたい」
0301なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-AouJ [27.139.124.173])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:55.12ID:sU6LL5cx0
ドラグ・スレイブ!!ヽ(`Д´)ノ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ fa00-D7pq [133.226.53.153])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:57.82ID:U2XInYW10
>>303
ファルコムの木屋さんっていう人が手がけたゲームがドラゴンスレイヤーシリーズでその6作目が英雄伝説
木屋さんは離れたけど英雄伝説シリーズは続いててその6作目が空の軌跡
これが今も続く軌跡シリーズでSwitchでは英雄伝説VIII閃の軌跡I~IVと英雄伝説IXに繋がる創の軌跡まで出てる
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 2619-zvU/ [217.178.89.228])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:21.37ID:+sHy+jP50
今積んでたオクトパストラベラー1がやってみて面白かったから
途中で放り投げて新作の2買ったわw
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-5BcV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:02:44.19ID:k1tTQvvD0
>>300,302
なかなかハードル高いおじさん「なかなかハードル高い」
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-5BcV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:25.45ID:k1tTQvvD0
>>298,301
まあある意味スレイヤーズ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-W5vA [210.194.61.58])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:59.70ID:d20P5pdw0
大企業化しちゃってパブリッシャーしてるだけでデベロッパーは全然関係ないところです
みたいなのも多いから良くも悪くも一括りにできんようにはなってきちゃってるな
ただユーザの高齢化というか老害化というか……みたいなのを感じるところもあるから評判調べるのも色々複雑だわ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:08.71ID:0NERhfrz0
モン勇100円で買ったけど1回も手付けてないや
0360なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-8/4C [60.101.15.101])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:30.31ID:dlnL+yMd0
モン勇は決してクソゲーでは無いんだけどゲーム内容に対してのシステムが噛み合って無さすぎるんだよね
特に体験版時の評価システムは最悪だった、アプデで改善はされたけど
後は装備に熟練度が設定されてるから新しい装備拾っても鍛えてる間は能力下がったりでストレスたまる感じなのがね
数値が+1だけ高い同装備を手に入れてもまた強化で戦闘かみたいな感じになって装備更新が楽しくないんだよな
0363なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2Awj [106.180.0.217])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:45.63ID:9qypX2vDa
グリムナイトってホロウナイトみたいな感じですか?
ホロウナイトがどハマりしたので似てる感じだったら
セールなので買ってみようと思うのですが
0364なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:45.05ID:0NERhfrz0
モン勇って難易度高いって聞いてなー
高難度のゲームは肌に合わん
0367なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-8/4C [60.105.34.27])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:03:09.67ID:NUs6iwFN0
モン勇は階層ごとにレベルキャップあるからゴリ押しがしにくい部分はあるね
ただそんな難しい戦闘じゃないし転職やスキルポイントとかステータスの振り直しが幾らでもできるからメタ構成組んで突破みたいなのはし易いかな
それでも難しいなら難易度下げることもできるし
0372なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-USRg [106.146.12.207])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:01.26ID:KOKucalSa
ファイナルバーラインのセーブデータってどうしたら消せるの?
0381なまえをいれてください (スフッ Sd03-ASvq [49.106.215.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:00.94ID:pH/2Ktt1d
グラフィック以外新しいゲームとかここ何十年も出てないわ
過去のゲームのマイナーチェンジばかり

どん詰まりのなかPTだして開拓した小島はなかなかすげぇやつだよ
だからPTか別のホラゲー作れよ
0382なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-zVLR [106.128.60.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:21:34.66ID:+FMimZG6a
>>379
あんま面白くないけどな。ドレッドもそうだけど企業圧力というか手放しで誉めすぎ
ハイザー十字右とzl押しづらいし、ブラウン管なら見えたであろう暗くて見えない場所とか色々不親切
メトロイドのIPじゃなかったら凡ゲーのでき
0397なまえをいれてください (スップ Sdc3-Abvm [1.72.6.45])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:51.90ID:nFpOUaNPd
なんやSNKは、セールで安いからサムライスピリッツかヒロインズかまたは両方共買おうかと思ったけど、有料の追加コンテンツが多いな、解り辛いからそれもセットで売れば良いのに
0403なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-Hw5t [122.16.8.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:54:04.94ID:y5freQB60
フュージョンのリメイクは可能性が低くなっちゃったのがな
ゼロミッションはSwitch Onlineで出るって情報まだ無いよね?出そうだけど

リメイクかリマスターで可能性が有るのはリターンズか
3DSのショップも終了するし、別会社だけど世界樹も移植されるし、DSや3DSのゲームの移植を増やして欲しいけど
新型のロンチ用に取っておく可能性も有るか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-mpxq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:50.81ID:uylpBHR60
>>414
マジレスすると何かナンバリングタイトル一つやった後に11やると11が神ゲーになるという11過去最高原点回帰スタイルを取ってるのでお手持ちの機種でやりやすいのやってから11どうぞ

評判の高さで安定しているのは5
独自の魅力があるのは6
安定してるのが8とか9 10もだけど薄味かも
キャラ人気が4 オムニバスストーリー風味が7
3はHDリマスターを待て
1 2は快適なリメイクが無いかも
0427なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-8/4C [60.105.34.27])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:51.52ID:NUs6iwFN0
Demon's Tier+面白いんだけど色々なキャラがいる割にはどれも似たような感じでワンパターンになっちゃうな
値段考えたら凄いお得だが
そこそこ簡単かつ気軽にローグライク遊びたいならお勧めできるかも知れない
0428なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-nPUr [123.216.224.243])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:34.58ID:jaszxnFBM
100円→神😭

500円→満足😁

定価→3つダンジョンあるかと思ったら難易度変わるだけじゃん起訴😡
0436なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-USRg [106.146.30.245])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:38.75ID:0xEIO9oCa
浅野チームは素晴らしいね
ブレイブリーデフォルト3も楽しみです
0437なまえをいれてください (ブーイモ MM41-kyc/ [210.138.6.50])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:16.14ID:0witbEUzM
>>432
追加コンテンツ以外クリアしたけど、
辛くなってきたら、中断して、
ちまちまやってくのが良いよ。

ぶっちゃっけ、ゲームというより、3Dの塗り絵見たいな感覚で、脳死で汚れを落として、ストレス解消するもの。
0439なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:16.44ID:0NERhfrz0
チェインドエコーズかなり面白い
8月に出るSea of Starsも面白そうだしこう言った感じのRPG増えてほしい
0443なまえをいれてください (ワッチョイ cd90-1zbp [150.249.23.208])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:08.04ID:X8oKpdzO0
ゲームに触れてこなかった5歳と8歳の子供達がたまたまカービィディスカバリーの体験版に触れてハマった
協力プレイできるソフトってことで
ディスカバリーかカービィWiiデラックスかマリオ3Dワールドのどれかを買おうと思うんだけど、オススメある?
0445なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-nPUr [123.216.224.243])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:40.92ID:jaszxnFBM
神は言っている リソース管理を楽しめと
0448なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-sIdq [60.69.76.69])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:24.55ID:GN43gxbk0
>>443
おすすめはディスカバリーかWiiだけどどうせ体験版やったならディスカバリーにしとけば
マリオは意外と難しいよ死に過ぎると無敵モード貰えるけど落下死は免れないしクリア出来ない責任の所在で喧嘩になるかも
0453なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-AWhH [27.141.229.95])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:36.81ID:9W3AVpUn0
>>449
そうか?
全快しないけど山程回復持てるから脳死で全体攻撃連発して進むみたいなゲームが大半じゃない?
そんな戦闘なら戦闘自体なくていいと俺は思うけどな
世界樹も3ぐらいからTPの回復手段やショートカット多くてあんまりリソース管理の妙みたいなのも演出できてないしな
0454なまえをいれてください (ワッチョイ dd74-rYIV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:20.20ID:KXHUKe/x0
>>445
ドラクエ2の頃からセルフMP使うなだった俺
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-XXd9 [121.81.185.216])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:35.44ID:AbYx2Lvn0
誰も話題にしてないから紹介しとくわ

片道勇者プラス
PCのフリーゲームやって面白いから追加要素ありの有料版も買って遊んで
さらに久々にswitchでやりたくて買ったわ。おすすめ

パズルアクションの「トライン4」は万人にオススメできる

あとはやっぱRPGならミンサガやろうぜ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:03.94ID:nIj49Y0C0
>>414
11で良い
操作もシナリオやキャラもゲーム性やグラにボイスと音楽全部レベル高過ぎる
0469なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:04.41ID:nIj49Y0C0
セーブするタイミングで狼狽するのだけが玉に瑕だが…
0470なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:45.06ID:nIj49Y0C0
てか俺も聞きたいけど、オクトラってドラクエ11sどゼノブレDE〜3楽しめた人でも楽しめるRPG?
買うとしたら1→2と遊びたいが
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-XXd9 [121.81.185.216])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:04.41ID:AbYx2Lvn0
>>466
5つのネイトはスマホでやってかなり満足した
で、作者の新作が発表されたけど
事前登録を募ってたので、どうやらガチャ要素のある普通のソシャゲなんだよな…
作者のツイッター追いかけて楽しみにしてたのにハイ解散解散って感じでガッカリしたな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:11.80ID:nIj49Y0C0
>>472
なるほど
0485なまえをいれてください (スフッ Sd03-/NiP [49.106.208.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:07.83ID:iRjUoMMId
オクトラは好きな順番に攻略できるのが良いところ
なんだけどそのせいで仲間がいてもいなくても良いようにする為にイベントで仲間が絡んてこない
場所によってモンスターが強いのでレベル上げしないと無理
結局敵レベルの低いところから順番に攻略するようになるので
一番上に書いたメリットが無くなる
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 053f-sBbk [114.172.120.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:38.09ID:oOh6lx480
戦闘終了したら無償で全回復とかゲーム性ひとつ欠けてリアリティも削がれるけど
イージーモードだとそんな感じってことで搭載するのは構わないと思う
FF7とか今やるとダルそうだけどチートモードついたりしてるしな
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 352f-aJD0 [58.13.214.54])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:02:46.85ID:ho6E7Jjc0
>>490
そりゃベルトスクロールの雑魚キャラが格ゲーの対戦キャラだったら簡単すぎるからな
プレイヤーキャラのHPやMP、物資を消費させる削り役ってのが嫌な敵(強敵ではない)でアクセントになってたんだけど、今はストレスフリーのが喜ばれるんでそういうのは実際に戦闘せずにイベントとでかサラッとやる方がいいんだろな
0504なまえをいれてください (スップ Sdc3-aJD0 [1.72.8.252])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:19.22ID:jlpKehjZd
道中通しての難易度と単一の戦闘の難易度を比べるのがナンセンスではあるね
山登りで難所に行くまでの難易度と、難所単体での難易度じゃ自然環境でのロッククライミングとスポーツクラブでの壁登りでどっちが難しいか競うようなもんだし
0506なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:12.47ID:rU2w+DH50
インディーズのRPGでこれだれは買っておけっての有れば
0507なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-okFi [27.143.76.57])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:05:01.42ID:lsZ2Zqdc0
ただ、雑魚戦で消費が少ないほどボス戦で有利、みたいなのは
最近よくある、よけられる前提のシンボルエンカや
いくらでもアイテムが持てる様なシステムとは相性悪いので
全快ゲーが増えていくのも仕方ない気はする
0509なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-nPUr [123.216.224.243])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:16.53ID:HoegyE0OM
>>506
Undertale
0511なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:41.33ID:rU2w+DH50
>>509
アンテは合わんかった
0513なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:28:07.32ID:rU2w+DH50
>>512
エアラフェルとチェインドエコーズはハマったからスーファミライクなコマンドRPGが好みかも
0526なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-OZ+i [153.135.53.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:29.77ID:1Hwv7rL/0
シンフォニアはswitch版が酷すぎて霞んでいるけどPS4版も箱版も元のPS3版からロードが遅くなったりしてる全面的な劣化リマスターだぞ
さすがに悪評が広まり過ぎたから謝罪と修正の約束は出したけどそれでも最初からやっとけ感とPS・箱版の現状を見ると修正しても…感はある
0529なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-SAq/ [14.9.103.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:49.11ID:yDpAXUx50
スクエニはswitch周りだったら結構良メーカーではあると思うよ
ハイエンド環境でのFORSPOKENとかFFオリジンとかで評価を落としてるだけで

スクエニはもうハイエンド環境では戦えない!と嘆くんだったらわかる
0542なまえをいれてください (ワッチョイ dd74-rYIV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:36.63ID:m5EXsDUK0
ファイファンはどう考えてもおかしいしな
呼びにくくしてどうする
0544なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-wWxq [126.93.160.233])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:27.17ID:/RNFGp+t0
>>542
でも実際結構いたんだよね
ファイナルファンタジーと書いた場合に略すとファイファンはまだわかる
FFとか書いたらどう考えてもエフエフ

だからマクドナルドもマクドだろ!!
どうしてマックになるんだ!?
あとこの問題だけ未解決だわ・・
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/m9g [106.159.180.235])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:01:22.98ID:hrA25k1k0
ヴェスペリアもロードとか処理落ちひどいの?
0550なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-nPUr [123.216.224.243])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:03.09ID:HoegyE0OM
>>537
確かにFF14や頑張ってる良リメイク作品など評価できる所もあるが
ソシャゲ運営の悪評 CS新作やリメイク低品質化
最近だと買いきりオンラインソフトが一年で円盤化などあまりにも酷すぎた
そりゃヘイト買うのも当然かなとは思うけどスレに湧くなモンスターはNGしてる
0567なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:04.83ID:vZS15x820
ファイファンの語呂が悪いだけだろ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:51:51.35ID:rU2w+DH50
>>571
FFって聞いたらこっちが出てきてしまう
0581なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-f/oe [126.166.88.46])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:19.17ID:kUKbOOagp
先日出たARKは海外版に比べて適正化されたみたいだけど、ここでは買った報告あんま聞かないね

ARK自体はかなり昔から連綿と続いてるから一定の評価はあるんだろうけどソロ専的にはどうなんだろ
似た感じ?のコナンはソロでやって結構楽しんだ口だけど、アルティメットエディションにするか迷うな
0582なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:55.19ID:rU2w+DH50
>>574
これめちゃくちゃわかる
0583なまえをいれてください (オッペケ Sr29-iCwE [126.254.238.152])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:18.27ID:TcdVrJUYr
この後どすこいの壁のみ買ってよし
0596なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-gMTB [133.106.35.164])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:14:13.38ID:vUJ8+wFKM
ドントスターブ はまだ買うには早い?
今の価格も高くないけどSwitch版はバグがあるって聞いたから
0598なまえをいれてください (オッペケ Sr29-UuKu [126.33.127.72])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:48.58ID:QrIfIefLr
積みゲーのエンゲージ、ゼルダ、オクパス1で迷ってたのに
なぜかディアブロ3を始めてしまいどハマり中…orz
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-DDkj [210.236.71.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:24.11ID:xkRmB9aI0
ずっと積んでたワールドエンドシンドローム始めたけどtipsで用語解説があるんだけど説明が出てきたその時だけしか見れない
オプションで当然TIPS見れるんだけど用語だけ見れて解説見れない謎仕様
例えば「別荘」と言うTIPSが出てきたらその場で+ボタン押して即見ないと解説が見れなくて後でオプションのTIPSから「別荘」の項目を見ようとしてもタイトルの「別荘」しか見れなくて解説が全く見れない
仕方無いからタイトルに戻ってやり直そうとしたけど事あるごとにオートセーブされるしやり直した時にはTIPSの+ボタン出てこなくて解説見れなくなるんで見逃したらセーブデータ消してやり直さんといかんとかアホなの?
あまりにムカついたんで長くなってしまったわ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-DDkj [210.236.71.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:38.98ID:xkRmB9aI0
>>618
なんか調べてみたらTIPSは後で解説も見れるようになるとか書いてあるな
後ってのがいつなのか知らんけど
それよりも任意セーブが出来ないのがダルいな1日が終わったら進行がセーブ出来て
オプションとか弄るとシステムデータだけセーブと言う
0626なまえをいれてください (ワッチョイ e37c-W5vA [123.226.32.162])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:29:39.07ID:PnEfdRp50
ラングリッサーはどちらかというと新しい絵のほうがオッサンをまったく描き分けられてないのが体験版の時点で見て取れた
イラストレーターの実力図るものさしとしてオッサンのかき分けって結構重要だと思うんだよね
0628なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:37:07.05ID:vZS15x820
型月ノベルゲーはきのこ節合うかどうかよ
月姫Rはどはまりしたのに魔法使いの夜はきのこ節微妙で飽きた
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 23c0-4YEd [163.58.100.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:20.09ID:sgcuzGJD0
>>631
プレイ済み
WiiUの時にデスマッチラブコメをやって
レイジングループはだいぶ期間が空いてからやったので
別作品として楽しめた

レイジングループから遡って遊ぶと評価は微妙になるとは思うけど
デスマッチラブコメも単品として見れば悪くないと思ってる
0640なまえをいれてください (ワッチョイ e370-79Jk [59.134.92.147])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:35:40.66ID:DGmXDRzu0
ランキングを眺めていて
塊魂ってアメリカの方が人気あるのかなと思ったが
よく見たら向こうは85%引きの税抜き4.5ドルだった
バンナムは内外価格差付け過ぎ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Ulub [14.8.101.65])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:32.97ID:lOqfXgW/0
任天堂って春休みセールやるっけ?
0651なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:29.09ID:rU2w+DH50
レゴのセール今日までなので気になってる人お忘れなく
0654なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-oDR9 [106.155.6.78])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:27.89ID:WtxUWDkea
>>641
ゴッドイーターは買って積んでる。
鬼滅も半額、ナルトもかなり安い、ソードアートオンラインとか
みんな日本語対応してればいいんだけどな。
0655なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Ulub [14.8.101.65])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:40.71ID:lOqfXgW/0
>>653
そっか
ありがと
0658なまえをいれてください (ワッチョイ dd74-rYIV [14.101.166.121])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:21.05ID:m5EXsDUK0
>>587
ゴミかー
やろうと思ってダウンロードだけはしてあんだけど迷うな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:55.20ID:JTNNB+9s0
カービィディスカバリーとデラックスにマリオオデッセイと3Dフューリーの四作品って完全シングルでも楽しめる?

一緒にやる相手居ないからやるとしたら先ずシングルプレイなんだが
0668なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:07.63ID:JTNNB+9s0
>>665
サンクス
マリオはキツい感じかな…?
0669なまえをいれてください (スププ Sd03-/mW7 [49.97.43.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:30.40ID:lnCd0m9Kd
FF13はスノウがまじで生理的にキモすぎて無理だったわ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 3d53-YNhs [222.224.146.190])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:33:45.55ID:d5ct/9ts0
>>645
ここでの評価は良かったけど、個人的にはストーリーがダラダラしてるのが苦手で1時間くらいで投げた
あと、ちょっと記憶がおぼろげだけど、パズル(ピクロス)の操作がイマイチしにくかったような

でもこのスレではオススメにあげてる人結構見かけたよ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 3d53-YNhs [222.224.146.190])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:18.78ID:d5ct/9ts0
>>663
ディスカビとマリオデはやった
ディスカビは1人でも存分に楽しめる
マリオデは自分には合わなかったかなあ…マリオにあまり愛着ないし途中で2Dアクション入るのつまらんかった
昔スーマリ2とか遊んだ時は楽しかったんだけどね…子どもだったから楽しめたのかな
0675なまえをいれてください (スップー Sdc3-rimg [1.73.13.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:20:04.64ID:dVPKdA+ad
3DWはWiiU時代やったけどゲームとして全部が薄味、複数人でわちゃわちゃやってなんぼかな
フューリーは今ちょうどやってるけど
オープンワールドと既存のクリア型マリオを融合させようとという努力がみられる
ただまじでめちゃ短い、マリオデの2~3W分ぐらいかなって
さくっとできるっちゃできるけども
0676なまえをいれてください (ワッチョイ cd13-EsFZ [150.9.34.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:56:23.33ID:Oco4QXkw0
>>663
オデッセイとディスカバリーは探索や収集で同じ場所を行き来する事が多くソロプレイの方が気兼ねなく遊べる
Wiiデラと3Dワールドは『あぁ、ここ誰かと一緒だと楽しいんだろうな』という仕掛けに気付いちゃうと少し寂しくなるかもしれない
0677なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 04:51:17.03ID:JTNNB+9s0
みんなありがとう
ディスカバリーとオデッセイ買ってみるわ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ f522-eKwq [218.227.181.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:33:01.64ID:c8hNCfAj0
>>645
3話のだったらバグってよりはフラグミスのようなもんかと
ストーリークリアには支障ないパズルがひとつあって、
それに気づかないままクリアすると「全問解いてない」という事で評価が下がる
もしプレイしてそこに引っ掛かったら教えるよ

自分は好きなゲームだな
逆裁ほどのカタルシスはないけど
あとパズル解いてる時の曲が凄く良い(逆裁1の杉森雅和氏)
なぜか自分以外BGMに触れないがsteamでサントラ買うくらいには気に入った
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-GXzk [221.241.69.225])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:10.04ID:gt+w1Dlj0
>>645
セール価格で買ったのもあるけど普通に楽しめたよ
逆裁の最新作あたりと比較するなら断然こっちのが好き

バグ?は分からんかったけど確かにAランククリアじゃないところはあるね
自分が下手でミス連発したからだと思ってた
0682なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-lH68 [106.130.141.90])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:31:20.63ID:CH4USrWpa
そういや積みゲーたまってんのにセールに釣られて斬妖RAKSASI買うた
普通に難しい
日本語訳はかなり怪しい
タイトルが羅刹女っつうだけあってPCはみんなエロ美人で立ち絵も微妙にウゴウゴしてる
でもすぐに血塗れになる
途中から敵がんまー固いし攻撃が加減を知らねえ
0684なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-oDR9 [106.154.154.189])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:54:13.48ID:+9iMnpT+a
>>667
ミスド?
0685なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-nPUr [153.148.80.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:56:41.65ID:Slh4txo+M
ミス(ター)ド(リラー)?

   ____
  /   ―  \
/ ノ  ( ●)  \
| ( ●)  ⌒) |
|  (_ノ ̄  /
|       /
\_   ⊂ヽ∩\
  /    (_ \
  |     \_ノ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:32:09.68ID:T+HqirlM0
高難度ゲーはイライラするから苦手
わざわざ娯楽でイライラしたくない
0696なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:18:45.37ID:T+HqirlM0
>>694
そりゃもちろんイージーモードがあればイージーモードでやってるよ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:15.57ID:T+HqirlM0
>>693
高難度ウリにしてるわけじゃないのに無駄に難易度高いゲームとかね
0701なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:45.07ID:JTNNB+9s0
レインコード俺も買うけどカタチケ使えないのが玉に瑕
0706なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-aEk9 [126.182.224.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:15.46ID:s5ZaE7enp
FF13の話題が出てたけどswitchででるの?
0708なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:13.22ID:JTNNB+9s0
マリオRPG3DXと空の探検隊もSwitchに移植してくれ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:02.89ID:T+HqirlM0
ほんとマリオの正統派RPGがやりたいわ
なんでまともなやつ作ってくれないんだろ
0710なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-nPUr [153.148.80.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:33.28ID:Slh4txo+M
作ってあーげない😘❤→🙅‍♂

作ってるつもりなの😭😭→🙆‍♂
0719なまえをいれてください (スフッ Sd03-1zbp [49.104.51.136])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:29:35.40ID:eQAuZQTVd
一作目:シューティングゲーム
二作目:ロールプレイングゲーム
三作目:アドベンチャーゲーム

これくらい変わらないと>>718氏は納得されないようだ。
0722なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-nPUr [153.148.80.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:15.38ID:Slh4txo+M
生き急いでんねぇ😎 余生が少ないんやろなぁ🥺
0733なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.8.247])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:45.33ID:UcNH/P/Ka
pvpしかほぼしないけど小学生のころは格ゲーもポケモンも金ねえから次々出さんでいいわこれでずっと遊ばせろと思ってたな
今は極める時間ねえから次々出さんでいいわずっとこれで遊ばせろだけど
ただポケモン金銀発売決定から延期しまくりでスタジアムやら黄色やら出すのはそんなもん買う金もないし新作出るのに旧作育てるのだるいからさっさと出せやと思った
とりあえず新作は急がなくていいけど発表したならさっさと出せと思う
0744なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-UEWM [1.75.215.87])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:17.13ID:PpU2gczad
ペーパーズプリーズ来ねえかなあ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-zodk [60.83.217.140])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:32.33ID:eZN0c/RI0
5月までにクッパ来るかねぇ
ゼルダでチケット買うし9000切ったからぶち込みたい
0749なまえをいれてください (スップー Sdc3-RMKp [1.73.3.111])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:47:32.82ID:FG1aU2DFd
>>745
断トツでオデッセイ
箱庭アクションにムーンと謎解きが大量にあるから探索しがいがある。
シナリオ通りに進むのは簡単。だけどもクリア後はノンストップで挑むボスラッシュ、テクニック必須の一本道とか、アクション得意な人でも嘆きたくなるステージがある。
無理なら挑まなくても全クリアは出来るかな(コインでムーンが買える)
0755なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:55:17.25ID:JTNNB+9s0
マリオデとディスカバリー買おうとしてそういや容量ヤバいかもなと確認したらどっちも5GB代なのな
滅茶苦茶いいやん
0760なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-mpxq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:11.05ID:60naG9PS0
スプラトゥーンは一作目で割と新鮮かつ凄いもの作っちゃったから根本変えられてもなあ
ただ次世代機のロンチという分かりやすい目玉だった2に対してもうスイッチ世代も終わりそうな頃に変わり映えしない3出すのも謎
本気でまだスイッチ数年間頑張る気なんかね
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 352f-aJD0 [58.13.214.54])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:20.50ID:Z4gSoejB0
>>709
スクウェアが任天堂は既得権益にしがみつく老害、ソニーは改革者って印象操作して喧嘩売ってPS参入し任天堂と訣別、それからPS黄金時代、任天堂苦況って時代が続きそのあとにDS大ヒット、PSP負け確で任天堂が息を吹き返してから当時のスクエニ社長の和田が頭下げて和解した

それからもPS優先しまくってたりしてるんで任天堂がマリオ使わせたりマリオ絡みの案件を共同でやろうって話を持ってくほど信用も信頼もしてないんだろうね
勝ちハードになってもFF本編出さねースクにマリオ貸すわけねーじゃん
0770なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:24.35ID:T+HqirlM0
>>769
新作発表されたらチケットで買お
もう一本悩むけど
0783なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nPUr [27.139.124.173])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:32.18ID:ZS2vc/4Y0
キッショwwww
0788なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:26.47ID:JTNNB+9s0
今日のプレゼンで空リメイクかポケモン新作確定ならカタチケでDXと合わせて買う
無かったらブレワイ1.2かカービィマリオ買う
0801なまえをいれてください (スップ Sd03-zh9l [49.97.110.12])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:12.25ID:3o0uayuGd
グリムガーディアンズ実績もコンプしたけどぎゃるがんシリーズはやったことないのでサブキャラクターがよくわからなかった
あとガンヴォルトシリーズとの繋がりの匂わせみたいなのはまったく無かった
0816なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:15.79ID:T+HqirlM0
ニーアはマジで思ってたんと違いすぎた
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-DDkj [210.236.71.112])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:13:09.42ID:S2elZFMX0
カテゴリー1は短時間スッと読む作品としては悪く無いな
人狼ゲーム三戦分やってEDで一戦ごとに配役が増えたりする感じはよくある人狼ゲームて感じ
あとゲーム決着毎に誰が何の配役か最後に発表されるけど勝手に進んでしまうから配役がじっくり見れないのは直せば良いのに
1戦目配役ちゃんと見れなくて2戦目からはわざわざスクショ撮ったわ
妖狐ポジションが無いのは少し残念
0822なまえをいれてください (ワッチョイ ab45-ce8d [153.230.110.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:03:05.43ID:Yz5A767z0
スクエニに儲けさせたくないなら、中古カートリッジがいいお
0825なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:49.27ID:JTNNB+9s0
今知ったけどマリオギャラクシーってSwitch移植してたのに配信終了してんのか…何故だorz
0837なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Zbx2 [126.161.67.144])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:49.68ID:yIfQUIfar
マリオデはスチームガーデン
0845なまえをいれてください (ワッチョイ abb0-G4kk [153.150.167.129])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:02:24.49ID:k03UOgXB0
GBオンライン少ない
もっと増やして
SELECTION1・2とかジアースとかクイックスとかクォースとかネメシスとかドラクエⅠ・ⅡとかⅢとかエックスとかサーガイアとかR−TYPEとかアレイウェイとかソーラーストライカーとか
0850なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:15:39.42ID:MivvaAGl0
>>820
劣化グノーシアみたいな感じか・・・
0858なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-USRg [106.146.54.205])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:23:50.05ID:CZH1kOTpa
MOTHER2はあんまりおもろくなかった
最後キモいロボットみたいになってワケわからんし
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-BwPm [203.165.120.17])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:59.20ID:8V3LXU6r0
20年はさすがに言い過ぎか
ただ10年以上前から大作ゲームは洋ゲー主体の時代となって
洋ゲーには左右リバース設定が無いものが多いことから
色んなゲームに手を出したい人はどうしても矯正する必要性があった
逆に言えばさっさと矯正した人は不自由のないゲームライフが送れている
0868なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-QSX/ [14.9.176.225])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:13.70ID:BtyR9llW0
スカウォクリアしてブレワイ始めたら操作性の向上と開けたマップの開放感でまだ始まりの台地でもめちゃくちゃ楽しい
スカウォのクソ操作性から解放されるだけでこんなに気持ちが晴れやかになるんだな…スカウォ自体は悪くなかったけど操作性がもう嫌やアレ…
0874なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-Hw5t [122.16.8.9])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:08.41ID:LGygQKn40
>>868
俺もブレワイの前にスカウォクリアしようと頑張ってるけど、謎解き以前に操作性で難易度上がってるな
プロコンでのギラヒム戦で積みかけててジョイコン操作に変えたら結構スムーズに倒せたからジョイコンメインでプレイしようとしたら頻繁にジャイロがズレて結局プロコンに戻したわw
0895なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:32:36.07ID:QYyhktq30
FFやった事無いな俺
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8c-rYIV [118.21.100.202])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:38:59.89ID:pbYUnHRr0
いい年こいてからポケモンやったらあんまおもんなかった
ポケモン揃わないと進めないから
0913なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:37.38ID:QYyhktq30
svはパルデア周ってポケモン捕まえてるだけでレベル上がるからもっと難易度高くても良かったな個人的に
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 23f1-Vx5v [131.129.24.230])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:05.48ID:zZH8TdJc0
>>906
まさにswitchのポケモンを例に挙げてるんだけど
まあそれはそれとして、
意識的にゲームでフルコンプしようという発想がまず無かったわ
マルチエンディングで真エンディングみるまではやるけど、
それ以外は食べ残しみたいに思えるし、あえて全部食べようとは思わない
0916なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:56.19ID:MA5VXIQw0
>>911
ペパー先輩バトル苦手だったのにスパイス探しを経て強くなったの偉い
0917なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.42.118])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:03.66ID:Xg88rqoGa
てかRPGなんてレベルあげれば誰でも進めるから難しいもくそもないんじゃないの
それをめんどくさいととるかどうかだと思う
個人的にはレベルあげはいいけど真エンディング見るには周回させられるとか攻略見ずにやるとほぼ見逃すようなものを見逃すとめんどくさいようなのはまじでやめてほしい
0920なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:02:17.86ID:MA5VXIQw0
>>917
これ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8a-hwx7 [183.77.132.251])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:55.71ID:2rpj4D7J0
>>921
RPGに限らずやめてほしいし家ゲー全般にあるけどアクションとかならゲーム性あるし自分がうまくなるとかの楽しみがあるからまだいいと思う
RPGはガチで作業だからやめてほしい
戦闘が楽しいとか言う人は頭おかしいと思ってる
少しでも退屈させないようにメーカーが工夫してるだけで作業は作業だわ
異論ある人はそんなに楽しいならRPGの戦闘だけ一生やっててほしい
俺は好きな格ゲーならオンに対戦相手いる限り一生やりたいしシューティングとかはうまくなるために何度でもやれる
RPGはただの作業だからまじで無理
0935なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4gw7 [106.132.101.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:48.40ID:gc55kEBza
828 なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8a-hwx7 [183.77.132.251]) sage 2023/02/27(月) 22:31:49.01 ID:HwtvvhdR0
うさぎのやつか
うさぎのほうの版権的な契約期間の問題じゃね?
コラボキャラだと勝手に思い込んでるからどうなのか知らんけど

マリオギャラクシーをこんな勘違いするようなバカだぞ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:17.87ID:MA5VXIQw0
>>927
RPG好きだけどたしかにRPGにおいて上手くなるって概念は存在しないな
0945なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-oStf [175.131.218.157])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:56.82ID:MA5VXIQw0
>>939
slay the spireとinto the breachって言うほどRPGか?
ジャンル違うと思うけど
0963なまえをいれてください (ワッチョイ abf4-ZkZH [153.132.187.247])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:33.19ID:t4xEC/mT0
FFもDQもエンディングまでやったことないや
0964なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:44.01ID:QYyhktq30
>>952

俺も今度カタチケでマリオカービィブレワイの何れか買うつもりだけどスマブラ にハマり過ぎててやる時間無いかも
0976なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ScUX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:39.01ID:QYyhktq30
11s
0997なまえをいれてください (ワッチョイ c3c0-W5vA [101.111.222.200])
垢版 |
2023/03/01(水) 03:08:09.37ID:I5XNW1+n0
トレジャーズはクソゲではないんだけど
いい部分と悪い部分がハッキリ分かれていて
悪い部分が結構気になるゲームだった
続編につなげることが出来れば色々改良されてずっと良くなりそうな感じ
ドラクエのスピンオフ作品って結構そういうのが多い印象ある

>>993
パノラマサイト面白そうよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況