X



BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-FPoC [116.220.8.1])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:27.64ID:dhtZ57YL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676973057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-pXfQ [126.94.140.139])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:29.34ID:7rDcr3510
風呂も入ってないから髪もベタベタなんやろ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ a385-wWxq [147.192.31.159])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:21.11ID:tdx0Qz5Y0
>>501
武器チェンジに十字キーとかバイオ5ですら入ってたのに
そんなこと言う人いるんだ・・・

私も毎回新鮮な気持ちでプレイするためにランダム要素を含んだ環境変化について
重要なんじゃないかって話したら素人意見だとバッサリ言われたなぁ・・・
ランダム要素はホラーに向いてないとか、何週もプレイしないから関係ないとか

そのあとリメイク版デッドスペースの開発者だったりRE4の開発者が
ランダムな環境変化による恐怖演出についてのインタビュー記事が出たのを
見てちょっと笑ってしまったけど
0593なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-THox [106.146.3.154])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:33:00.28ID:Py9vNtz/a
ゲハも入り混じってゾンビみたいなスレになってて草
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 05c7-Nae9 [114.159.94.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 02:12:37.99ID:MMnNmWnh0
>>578
髪の動きはシステムだから知らんけどサイドのボリュームはパーマで実際現実の人でもああなると思うけど
0605なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-l9tP [153.242.145.136])
垢版 |
2023/03/01(水) 03:41:44.19ID:fjgOLkmy0
オリジナルの4を越えられないとかよく言うけどさ
当時は比較されるタイトルが少なかったからオリジナル4が持ち上げられてただけでしょ
今やるとTPSだけどあり得ないくらい不自由な動きだしやっぱり古くさい(グラフィック以外)
0608なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-ftHr [126.89.0.187])
垢版 |
2023/03/01(水) 04:24:21.68ID:uzuhrdCz0
全然ライバルがいない(ノウハウがない)中、当時に出てお手本になったからこそ傑作なんだが…
何言ってるんだ?

ドラクエ3だって今やったら古臭いどころじゃないけどRPGの金字塔として神ゲー認定されてるだろ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-fWrA [106.139.105.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 04:57:03.19ID:WWjO5P890
>>608
彼らは自分が生まれる前とか、やったことのなかった過去の名作をすぐに駄作扱いする
過去の作品があったからこそ今があるわけだが、とにかくリメイクマンセーしたい結果がこれだよ
ゲームは実用品じゃないんだから過去の物にいいものなんてあるわけないなんてナンセンスの極みだと思った
0611なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-okFi [153.183.236.5])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:23:41.96ID:9mjMasYj0
6の体験版がリリースされてお通夜状態になってた時に
「TPSの最高傑作はギアーズだから」って言ってたバイオ民を思い出した
ギアーズとかデッドスペースとかバイオ4をお手本にするぐらいTPSとしてよく出来てる
0614なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-7qqg [60.120.165.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:34:26.78ID:rD53u4SK0
その時代にどれだけリードしていたのかが後世に残る評価であって、バイオ4を研究したギアーズが評価出来るのは操作性だけだね。

バイオ4と双璧の評価を得られるサバイバルホラーはラスアス1だけだと思うけど、どちらも同じ時期にリメイクされるだけに、バイオRe4はラスアスを追い越して欲しい。
0617なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-DDkj [27.143.43.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:33:47.01ID:KoWvI8NO0
あと3週間以上もあるのかよ
時間経つの遅すぎ怒怒
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+7HM [106.72.46.128])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:34.78ID:hiBhfkSm0
やっと3月になったか
体験版は来週末ぐらいかな
0621なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-DDkj [27.143.43.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:31:59.35ID:KoWvI8NO0
な?ソースないだろ?
0622なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-+ovl [106.131.152.123])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:56:20.98ID:5owdBwH2a
トロフィーにDLCや追加コンテンツを混ぜるのはやめてほしいなあ
どのシリーズも本編は好きで何周もするけどマーセとかオンラインとかサバイバーとか全くやる気が起きないから別枠にしてほしい
プラチナが取れないとモヤモヤする
0627なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.31.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:28:23.96ID:SH3WwCQ/a
トロコンはMGS3HDぐらいかな
あまり気にした事ないな
0631なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-okFi [153.183.236.5])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:00.46ID:9mjMasYj0
>>626
いっぱいトロコンしてるっていうキッズみたいなマウントをするんだろう
xboxでは実績のポイント数によってゲームが買えたり
MSのアクセサリーの抽選に応募できることを最近知って
キーボードを選んだら無事に弾かれてポイントだけ無くなったよ
トロフィーや実績は自己満足の世界
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-08NW [114.177.85.137])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:09:54.74ID:iUmVFLdq0
その手のってトロコンが解除されるだけでプラチナには影響ないよね
0637なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-W5vA [153.139.156.130])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:14.88ID:7OfY45AC0
RE4では近年常識になっている無限弾薬方式で5や4の一部武器のような無限弾倉方式ではないのであろうなぁ
シカゴもレコードクリアでポイント貯めて
シカゴ解禁→無限弾解禁かねぇハンドキャノンも同じかな
今作マーセナリーズは後日追加だからソレまでハンドキャノン解禁出来んとかマヌケ過ぎるし
0640なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-vrRP [150.66.80.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:08.58ID:IKH2nPIYM
Re4って、4の全ステージカバーしてるの?
それとも一部分だけ?
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 6d53-jZaz [124.44.62.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:59.02ID:R4ieRCNC0
>>640-642
いままでの動画を見た感じ、
最初の一軒家、村中央、村長の家、教会、金銀の剣の間、城正門前、水の間、
トロッコ、サラザール前のエレベーター、二体ヒガンデ、マイクが来る戦場区画
それぞれかなり原作に忠実かつ、膨らませてあるから
期待はできると思うぞ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6d53-cwOx [124.44.62.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:23:42.05ID:R4ieRCNC0
クラウザー登場シーンで床にナイフ刺さった誰かが
倒れててそれがルイスなんじゃないかなって
あったけど、つまりルイスの始末役をクラウザーに
することで旧友かつルイスの仇っていう
キャラづけをするんじゃないかな
お前には誰も救えんとかそれっぽい台詞吐くし
0654なまえをいれてください (スッップ Sd03-q6uf [49.98.145.5])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:15.18ID:yICJltpqd
体験版早くー!
0665なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-aEk9 [126.166.106.45])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:21:42.30ID:tD6eeIn0p
5でホラーを求める奴なんかいないだろ
ドンパチアクションcoopで楽しみたいんだよ
0668なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-c4ZZ [126.156.39.106])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:16.25ID:WzozdQDTp
ヘッショ張り手カチャカチャは今でも指が覚えてる
0669なまえをいれてください (オイコラミネオ MM79-+O1R [60.57.69.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:35:33.24ID:NmNYDixoM
>>647
そだねークラウザーについては唐突感蛇足感みたいなの減らしてキャラ付けしっかりした感あるね
あと少佐ってんでたぶんレオンよりベテランだったんだろうけどこの辺はエイダとの対比かなって気はするわ
エイダは助けてくれるけどクラウザーは逆で
0670なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-DDkj [27.143.43.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:24.38ID:KoWvI8NO0
5はマーセが神すぎる
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 6d53-Jc7N [124.44.145.23])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:39.05ID:s9LmCab20
>>471
わかる
0675なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.30.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:01.93ID:7zaFMqFua
>>662
ジルは分かるけど、エクセラ人気あるんだ?
まあ乳はデカいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています