X



【Switch/PS4/3DS】ヴァンガード総合 62【エクス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7b72-laoA)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:18.99ID:pxOP1Y2Y0
■商品情報
【商品名】 カードファイト!! ヴァンガード エクス
【対応機種】Nintendo Switch・PlayStation4
【発売日】 2019年9月19日
【ジャンル】 ヴァンガードファイトシミュレーター
【価格】 パッケージ版/ダウンロード版 6,980円(税別)
【CERO】 B(12歳以上対象)
【発売】 フリュー株式会社
【プレイ人数】 1~2人
【仕様】 ローカル通信(Switch版のみ)、インターネット通信

■公式サイト
【カードファイト!! ヴァンガード エクス公式サイト】
http://www.cs.furyu.jp/vanguard-ex/
【公式ポータルサイト】
http://cf-vanguard.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/vanguard_ex

■Wiki
【カードファイト!! ヴァンガード Wiki】
http://cf-vanguard.net/

■注意点
次スレは>>970が立てる事、無理なら指名して下さい
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
荒らしはスルー、コピペはNG登録、晒しは禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-1AK1)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:25.32ID:8r/KBqDFa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/2NxCPA1.jpg
https://i.imgur.com/1HPoKu6.jpg
https://i.imgur.com/oONU6BL.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/jlHvz2Z.jpg
https://i.imgur.com/JALkpyN.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:36.12ID:YhsBhOPQ0
前スレでPBOデッキでライドデッキはマロンのがいいって意見あったけど
ブラスタージャベリンだと一ターン目にムーゲンを使えるってメリットがある
割りとでかいアドバンテージだと思う
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:53.15ID:QpqevXD70
2023年2月環境最強デッキランキング

環境1位:【クロノジェット・ドラゴン】  環境2位:【えびす】 環境3位:【エバ】
環境4位:【ユースベルク】 環境5位:【メガロノヅチ】 環境6位:【ミネルヴァ】
環境7位:【ドラジュエルド】 環境8位:【バスティオン】 環境9位:【オーバーロード】
環境10位:【ネルトリンガー】 環境11位:【タマユラ】 環境12位:【リアノーン】
環境13位:【ルーテシア】 環境14位:【極光戦姫】 環境15位:【ニルヴァーナ】

これはひどいTOP3にアニメテーマがないとか
アニメ連中不甲斐なさすぎるだろ!
0018なまえをいれてください (ワッチョイ e9e2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:00.25ID:NL66T7070
1期我慢できたのに2期耐えられなくなるのか、1期が一番地獄だったわ
3期から面白くなって4期の今は普通に面白い
てかダクステの超トリは攻撃時に引くと次のターンにも効果持続するけど、ダメトリだと次のターン効果出ないな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:35.49ID:nrQt6ZQ/0
グラムブレイスの強さにようやく気づく
この環境でグラムブレイス強すぎやろ
速攻、安定、最大火力
隙がなさすぎてラスボスさんのファなんとかさんがかわいそうすぎるんだが
0024なまえをいれてください (スププ Sd33-RL4O)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:23.64ID:/wD5f45cd
グラムグレイスってどういう構築すりゃいいんだ?
アタック数増える代わりに二体が単騎凸になる分の破壊力を
ラグレールで底上げして(エザリタでケアしながら)ブッパしてるけど
cpuにも苦戦するわ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 93f7-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:24:35.05ID:DkQ4Cj/E0
よくあるのはユキのデッキレシピをベースにキャドワラ、ドリリング、フェルンバエルあたりを加えたもの
前スレで見たけどブースト要員にルクスを採用したG3多め型もある
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-WM9w)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:37.59ID:0vyRrgBg0
カウンター余るしフェリシーダ2で4チェック狙ってるわ
個性の後列ペルソナ潰したくないからブースト要員必要だし、G3ライドのターンの為にファルンバエル以外の後列G3要員も必要
ベディ&ケイで1列埋まるのがあんまり好きじゃなかったからブラスターダークにしてるけどやっぱここらへんが1番グラムグレイスっぽいイメージでそこそこ強い動きもできるし気に入ってる
0027なまえをいれてください (スププ Sd33-RL4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:50:21.77ID:TvyiEEC9d
>>25
ありがとう
なるほどどうせ場を離れるならバトル後退却の効果と
組み合わせればいい訳か

>>26
コストに退却が必要なカードだと頭数管理大変そうだな
まあ無理に使わなければいいだけの話かもしれんが
0033なまえをいれてください (ブーイモ MMe9-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:05.90ID:G08B9YGOM
よくよく考えたら高い金払ってパック買える権利が与えられるってけっこう有り得ないよな
自分はちまちま遊んでるからVP溜まってるけどモチベ続かない人も多いだろうし
DLC購入者に5万ぐらい配布してもいいだろ
0040なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp85-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:44.56ID:5BIMV+5mp
このリリカルのやつってまとめ買いのDLCに含まれてるっけ?
また買わないとダメなやつ?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 4a22-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:01.70ID:7TelR1YT0
>>41
良かったーありがとう
0049なまえをいれてください (ワッチョイ e174-53PA)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:28:58.52ID:3XOVi1lY0
ヴァンガードは今までのゲーム全部買ってたけど
今回のは発売してたことに気づかなかったわ
オンラインでマッチングしないのは買ってもどうしようもないかもな
DLCきてもどうせすぐにマッチングしなくなるよねたぶん
0053なまえをいれてください (ワッチョイ e174-53PA)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:42.71ID:xP8r4gVd0
ヴァンガードはいろんなシーズンで持ってたし
ヴァンガードの最初のゲームから全部やってたから
ヴァンガードが好きではあるのだけど
情報を追わなくなったせいで、今回のゲームの一番マッチングしそうな時期を逃したことが悔しい
ヴァンガードのゲーム性は遊戯王、ポケモンカード、デュエルマスターズに負けない独自性があるから、売れ筋とか関係なく遊ぶならヴァンガードが一番楽しかったはずなのよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:44:46.00ID:yraQaqmj0
烈火翠嵐って発売
2022年9月30日じゃん?
だからそこまでのPR出してって意味なのさ

って思ったけど
わいがほしい
荒城の華 エンプーサ
酷烈の騎士クリードゥナあたり全部、1月、2月の話か
うん無理だね。むしろ9/30までに出たPRで欲しいカードがなかった件
すまんかった
0061なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:36:19.57ID:LtjR5vq+0
更新データきてるってことは前みたいに遅れることはなさそうだな
にしても毎回思うけど高すぎ
あと700円安ければ絶対もっと売れるしUI優秀なんだからワンチャン流行るのに
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:37:15.47ID:P6jPwaaz0
DLC来て一番強化されるのカイリか?
てかカイリ以外にそれなりに強くて恩恵あるテーマとか
新規テーマで強いのあったっけ?
知ってたら教えてくれ
ベテランファイター
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 537b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:27.15ID:QiBjipY60
夏の思い出で一番強いライド軸について議論しようぜ!

僕はルーテシアちゃんが一番強いと思います!
防御力があるオーダーデッキで疑似じゃないVスタでRもバカ火力好きがないです!
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 011a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:56:24.36ID:C0iosPSI0
シルフィアの効果、ソウルブラストされるだけで+10000されないんだがバグか?
2体いてもSB2でなぜか片方だけ+10000されたりするから狙った動きが出来なくて困る
0086なまえをいれてください (ワッチョイ e974-pWc9)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:57.45ID:cJUm+AYc0
エバデッキ作ってみたけど
オブスクデイトのG2はまだ未実装で、コンバイン・ラッシャーは課金しないと手に入らないんやな
課金しようと思ってたけど、値段設定間違えてないかってくらいの強気だよな
0092なまえをいれてください (ワッチョイ e27b-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:32:58.51ID:q/OrwJOf0
夏の思い出のカードたちは全体的にイラストアドが低くて萌えられない
もうちょいいい絵師は引っ張ってこれなかったのか
豚に売るためのパックだろうがって思わなくもない
0096なまえをいれてください (ワッチョイ e27b-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:47:53.91ID:VyS6hQyz0
急募、バヴサーガラでエバに勝つ方法
前列破壊耐性もたされるし、使い回すはずのトリクムーンを除外されるし
勝てる要素がまったく見当たりません
どうすればいいでしょうか?
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e27b-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:52.89ID:5/NLgKsS0
>>100
ないよ
リルファはアタック後にアタッカーを出すムーヴがクソ弱くて
カイリでOKって言われてる
一応、先行三ターン目から四パンできる強みあるけど
カイリだってアズミィ引いてればできるし
0103なまえをいれてください (ワッチョイ e974-pWc9)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:49.53ID:I+9aYvVC0
このゲーム買ってからストーリーで極光戦姫使ってると
目黔カンジがマジで最強だったわ
ストーリー的にも最初のキャラのラスボスだけど
ソウルに溜めるようなデッキって監獄が意味ないのよね
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e27b-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:52:43.18ID:zPbbc+210
未だにトリクスタとういうかオーバードレスの仕様が許せない
遊戯王のオーバーレイみたいなもんやろ
ヴェルリーナが収容とか除外されたら素直に墓地送られて
なんでトリクスタまで一緒に収容されたり除外されたり山札に戻されるんや……
収容ならともかくエバとかまじきっついんだけど
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-M0qe)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:27:21.43ID:BIjkljd90
>>113
3回目で勝ったけど
負けた時はダメージ2点からクリティカルトリガー1枚引かれただけで負けてたわ
3回目はDスキル無効で勝った

>>112
ストーリーで始めて理不尽に強いと思ったわ
でもゲーム環境の2022年当時の公式の大会結果を見るとめちゃくちゃバラけてるのよね

今のヴァンガードって株主総会で海外は売れてるって言ってたから
国内ではあんまり売れてないのかもしれないけど
カードゲームとして一強とかではないし、かなり良環境を作ってるおもろいカードゲームだよな
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 5f1a-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:14.61ID:UNvHow+a0
>>114
今はブラントゲート一強だけどね
エバだけでも酷いのにメサイアとかマジキチ

隕石は対処できるデッキ使えば割と勝つ確率上げられるけど、デッキによってはオルフィストが無理
除去無しとか3パンしかできんとかのデッキはCPU相手でトリガー引かれなくても厳しい
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7b-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:48.58ID:UguuKcvP0
超トリ格差はえぐいよな
プランゲートの超トリは引いたら勝ちって書いてるのと一緒だし

逆に最弱はリリモナか?
リリモナ弱すぎるから、いつか2枚目の超トリ出して。あっ、絵違いはだめです
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7b-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:34.38ID:UguuKcvP0
ヴァンガードは運ゲー要素がめっちゃ強いから
常に運が良ければ、どのデッキも勝てるよ
遊戯王は確定サーチと初動札多すぎで勝てるデッキが限られすぎてる
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 5f1a-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:23.91ID:UNvHow+a0
>>117
他のは引けたら勝ちみたいなとこあるけど、リリモナとストイケイアは引けても負けること多い
ダクステも弱いっちゃ弱いけど、常に☆2なデッキ多いから完ガ切らしたら勝ちだし圧を与えるだけでも強い
ストイケイアは5枚目の治か5万ガード要員と割り切ってる
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5f1a-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:05.02ID:UNvHow+a0
ストイケイアは出るタイミングで強さが変わるから勝ちきれないことが多いのよ
ソウルやドロップにも落ちやすいし
他だと勝ちきれなくても手札モリモリになるとか手札削れるとか自ターンずっと効果続くとか恩恵有るけど、ダメージ受けたり完ガ乙で終わっちゃうし
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7b-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:26:12.01ID:mT1Jd4vp0
アニメ最終話、変なところで終わったね
ユースベルクの強化楽しみにしてたのに
最後まで負け犬連敗で終わって残念すぎる
ユースベルクってテーマのギミックめっちゃ好きなんだよね
疑似スタンドはVスタンドより弱いとはわかってるけど
条件厳しくてもレヴォルドレス後にもう一回スタンドしてVの三連攻撃とかやってほしいww
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:37.15ID:NwI9TSb10
超トリはリリモナとダクステが一番弱く(1回目のチェックで出た場合は知らん)、ストイケイアはまだこいつらよりマシだと思ってるわ
DLCの値段は高いとは思うが、あれでも紙でボックスコンプする値段を考えれば妥協できる範囲とは思ってる
0146なまえをいれてください (ワッチョイ e1b9-LtS4)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:27.02ID:I+tf3gt50
甘美なるは悪しき夢って墓地合成だとちゃんと処理されてて手札合成だと見るだけだったはずだが詳細だと墓地合成の方しか触れてないな
ちゃんと直ってるのかな
0147なまえをいれてください (ワッチョイ a27b-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:05.29ID:LneY8B9U0
まあ、他人のポケをどうこうできなくても
野生動物を捉えて無理やり戦わせるのを絆()と言ってるサイコパスゲーだし
理想の子供ができるまで数百匹無理やり産ませて、数匹のぞいて捨てるなんて正気じゃない
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-0ffI)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:09.05ID:x76eQOxwa
ファッ??? 
凱旋組み強化やミネルヴァ、ルキエ、メイルなどと良い弾なんだ、竜樹前ならここが区切り良いとは思ってたんだ

これは嬉しい、売り上げ関係なく開発頑張ってるな、もはや値段は気にしまいよ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 1701-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:56:31.06ID:VTKmgc2L0
8弾追加マジかあ
これでラストなのかまだ追加する予定あるのか気がかり

>>152
基本この手のゲームはカードのおまけと言われてる感じなので
Steam版が売れるイメージはあまり無いかな…
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 1701-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:44.31ID:VTKmgc2L0
>>164
メタ視点で見るとミチルのキャスティングはゲームに参戦させる予定ナシ=DDの続編を出す予定ナシ
という解釈もできてしまうわけか
公式やCMでヴァンガードゲーム決定版とまで書かれてるし
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-0ffI)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:52.83ID:+BYz+miKa
エクスはゲーム出てから少ししたらスタン落ちとか見返すとやっぱりVやべえってなる
TCGのコンシューマはしばらく出ないとプールが溜まって続編が困難になるから難しいジャンルだよね
0174なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:54:39.91ID:ORweUayE0
ミチルが出ねーのは普通のドラジュエルドが出てないからと思ったけど結局中の人の問題か
それはそうとG10問題もあるから、8弾がラストなのかその後も続くのかははっきりしたい
0176なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-q0ED)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:35:40.12ID:xabsjxXz0
ベリーハードとかね
せっかくCPU割と賢いんだし
まぁ忖度トリガー多すぎだけど、ヴァンガってインフレ激しいから今のCPUのデッキ相手だと楽勝になっちゃうんだよな
0191なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-m0za)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:37:53.15ID:LHbvt6k1d
ゲームしかやってないんだけど
ヴァンガードってフレーバー的にプレイヤーってどんな立場なの?
MTGだとプレイヤーはPW(魔法使い)でデッキは自分の作った呪文書でデュエルはPW同士の戦い
的なやつ
0193なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-0ffI)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:27.71ID:aSAtKAbKa
イメージしろ…今の俺達は、地球に良く似た惑星、クレイに現れた霊体だ…
このか弱い存在の俺達に与えられた能力はたった2つ…。
1つは、この惑星に住む生物、ユニットを呼び寄せる能力、コールだ。
もう1つの能力、ユニットに霊体である自分自身を憑依する、ライドだ。
俺達が憑依したユニットのことをヴァンガードと呼ぶ。
先に導く者…先導者という意味だ
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/so13234180
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 162f-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:55.29ID:LsKR/GCw0
結局モチベの問題もあるし好きなデッキ組んでストーリー周回するのが1番良いと思う
トリガーボーナスが大きいからVPブースト付けてもトリガーハッピー付けても大差ない程度の稼ぎになる
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 471a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:14.20ID:xSl9lgOw0
>>206
ポイントつくの逆算して探してみたら?

超トリ引かれる500
60000以上でアタック500
50000以上でアタック400
60000以上でガード400
山札残り1枚で勝利300
完ガ3回使用300
完ガ使用200
ダブルトリガー200
ペルソナ200
5枚以上焼き200
12ターン経過250
8ターン以上経過150
スペコ150
1ターン3枚以上ドロー150
敗北350
勝利700など
1戦で4500ポイントくらい貰えることある
0212なまえをいれてください (ワッチョイ cf2f-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:13.09ID:49BakDYl0
トリガーボーナスの関係で1番効率良いのはネルトリンガーだろうけどね
ユウユとかトリガー引くDスキル持ち相手倒さないようにやってVP ブースト無しで 1戦2000〜3000、上振れで7000〜10000なんてこともあるけど作業
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7b-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:15.93ID:DXPq+72h0
オーバーロードはしれっとPR先行でもらっているのに
PBOのほうは一番ほしいPRハブられてるのどういうことですかねぇ
あれがないとPBOは本気出せないんですっ
有料で追加してください!
0226なまえをいれてください (ドナドナー MM86-17pS)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:43:31.60ID:qDjQFvVqM
8弾で終わりが濃厚
龍樹まで追加するとそれこそ大型アプデが必要なくらいで、それまでにdlcでどれだけ回収できるか
8弾以降も追加してほしかったらdlc買って応援したらほんとにすこしワンチャンあるかもねくらい
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2a7b-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:45:40.53ID:ZcVzBQpu0
なにげに月末の翠嵐でグラムグレイスも超強化されるんよな
これでようやく主人公デッキにふさわしい性能になるぞ

でっ、ラスボスのクソ雑魚デッキはいつ実用レベルになりますか?(震え)
あの程度の性能でCB2って笑えないんですけど!せめてCB1にしろやっ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 2a7b-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:44.41ID:8TdVKNqf0
新パックで見違えて強くなるのユースベルクぐらいか
ユースベルクは超有能が二種類来て偉い
それに比べて、ニルヴァーナ・ジーヴァ軸さ
主人公デッキの自覚ある?なんであんなくそ雑魚なの?ねえ、君ってさ
クロスオーバードレスする前のほうが輝いてたよ?
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2a7b-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:15:03.47ID:CfdCgJhR0
新規パックきたーって大喜びしてたんだけど
まじかー
ドラジュエルドのPR来なかったのか
実質翠嵐ってドラジュエルドメインみたいなところあるのに
PRなしじゃ一線級にならないドラジュエルドにPR与えないってふざけているとしか思えないんだけど
課金させてといてこの仕打ちはないんじゃね?
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2a7b-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:46:26.34ID:CfdCgJhR0
でっ、でもリリモナは必須パーツのPRくれたから(震え)
そういうサービス精神って大事だと思います!
せっかくスノーマンのおかげもあって人気あるドラジュエルドが本気になるタイミングですよ
ここで必須パーツのPRも入れることで、購買率ってあがると思うんです!
逆にPRがないと「えっ、どうせドラジュエルドクソ雑魚じゃん。いらね」ってなると思うんですよ!
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-FFkH)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:21:16.14ID:7s686b3b0
そりゃPRあった方が嬉しいのは確かだけどふざけてるだの仕打ちがどうたらだのとは思わんわ
DLC自体に不備はないしそもそもPRつくときはTwitterとか公式HPで事前に告知あったから今回のDLCにPRつかないのも最初からわかってたし
0264なまえをいれてください (スッップ Sdea-8K6+)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:31.93ID:qawgT3pBd
ゲーム専だから今回のでどれくらい環境変わったのかよくわからん
ユースベルク、ドラジュエルド辺りがかなり強化
ニルヴァーナとか既存のテーマも結構強くなってるのかな
個人的に好きなフラッグバーグやマグノリア強化されたの嬉しい
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 2a7b-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:49.48ID:CfdCgJhR0
やっぱり、テンペストはやっべえな爆アドだし
先行3ターン目で使えるのがやばすぎる
ウェイワードセラピー・エンジェルと集積の魔女 セクアンナもえぐい強さ
てか、テンペストとセクアンナの相性がやばすぎる
これがユースベルクの本気
よくこんなのにニルヴァーナ・ジーヴァ軸で勝てたな主人公
0268なまえをいれてください (スプッッ Sd8a-FFkH)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:41.95ID:xqgIBooJd
自分の理不尽な暴言紛いの文句は愛だからセーフ
人に言動の不適切さを指摘されても厚顔無恥な言い訳を繰り返して開き直る
他人を不快させてるのに気付いてない
カードゲーマーの糞な部分を煮詰めたような奴だな
0273なまえをいれてください (スプッッ Sd8a-FFkH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:45.93ID:E/IM6/dmd
ペトラルカとかがデッキサムネになったのはいいけど普通に好きなカードを選ばせて欲しい
ドラジェルドデッキ組んでブルースがサムネになってる人結構居そう
0283なまえをいれてください (ワッチョイ ab1a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:31.23ID:kRN1/mKT0
>>277
完ガ4枚使い切らせてVダブクリ一点突破で勝つデッキでしょ
PR来れば前衛パンプ出来るからそこそこのパワーで4パン出来るようにはなるけど
問題はソウルもダメージも満遍なく要求されるからコストがカツカツ
後列からブーストできるG2やG3が前後どっちにいても効果有効だったら強いんだけどな
マスクス来ると枠がカツカツ過ぎてもっとどうにもならんくなるのは勘弁して欲しい
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-wGOv)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:52:50.40ID:QEMhFOhs0
リアノーン使いたくて最近買って追加パックも買ったんですけど良いVP稼ぎありますか?
今はカイリのデッキでVP1.5倍のスキル付けてCPUノーマルと勝ったり負けたりしてます
後CPUファイトってeasyとnormalで貰えるVPって倍率変わりますか?毎回ボーナスが変わって分かりにくくて…
0287なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-f516)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:21:10.49ID:E3NKfUcl0
>>286
CPU戦は確か難易度では獲得VPは変わらなかったはず
ストーリークリアしてないなら各キャラ初回はポイント貰える
ファイトボーナスはわりと意識した方が良い特にファイナルターンは毎回やると大分変わる
あとはガード値とか余裕あるなら大量に切るとかかな
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-wGOv)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:28:41.81ID:QEMhFOhs0
>>287
ありがとうございます!
ファイナルターンそういや一度もやった事ありませんでしたね…
難易度でVP変わらないのでしたらeasyで回るのが良さそうですね!
後ガード値ですね、意識してみます!
教えて頂きありがとうございました!
0289なまえをいれてください (ワッチョイ ab1a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:37:02.76ID:kRN1/mKT0
>>288
ファイナルターン成功の500Pはでかいね
ある程度VPたまったら箱のカード種類少ないフェスコレ剥きまくって埋めるとCP貯まるからCPで必要なカードに変換する
パックから当ててないカードもCP変換でゲットできるようになったから昔に比べれば大部楽
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-wGOv)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:47:23.32ID:QEMhFOhs0
>>289
CPで作っていくのがメインになるんですね
最初はバミューダのパックを、それからリアノーンが入っている追加パックしか剥いていなかったので参考にさせて頂きます!
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-wGOv)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:09.14ID:P/6lYYS+0
>>291
返信ありがとうございます!
取り敢えずやってみてeasyを回すかどっちが良いか試してみます!ありがとうございます!
0297なまえをいれてください (ワッチョイ ab1a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:20:05.44ID:k6W97U/y0
>>296
普通にやるとトリガー引けないけど、オーダー軸で圧縮メインで構築すると結構いい感じになるよ
6点ヒール2連続からの返しでV完ガ切られてからのレゾナンスの反対側に超トリのった時は流石に笑ったわ
4回ドライブメインで構築してもトリガー引けないのに、やっぱドライブ増やすより山圧縮の方が強いんだって実感したわ
0306なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp05-4XWD)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:59.83ID:Zqd4Taknp
質問ですがバウサーガラのソウルチャージ後ドロップから蘇生対象選択前でフリーズする(音楽は鳴るがボタン操作は+ボタンを除いて反応しなくなる)のですが他にこのような状態になっている方はいますか?
また解決はどうすれば良いか分かる方はいますか?
Switchの再起動は試しました
更新データver.1.3.1後に起きておりver.1.1.0では発生していませんでした
追加パックは購入済、買ったばかりでカード資産が無い為他の軸でも起きるかは不明です
追加パックまで購入したのでどうにかプレイしたいです、解決方法が有ればどうか宜しくお願い致します。
0307なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp05-4XWD)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:49.04ID:Zqd4Taknp
書き込み中に気付いたのですがソフト消去から再DLは試していませんでした、試してみます
0311なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp05-n3m7)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:03.71ID:pk8n3XUYp
306.307です
多分解決したので報告します
Dスキルのノーマルソウルチャージでエラーが起きている様でバヴサーガラの装備時のSチャージでフリーズする様です、スキルを電光石火に変更して半日試しましたが今の所フリーズしていません、正直やる気力は大分減っていて追加コンテンツ買っていなかったら辞めていたと思います…
0313なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp05-n3m7)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:27.17ID:MyI6G4vBp
>>312
これを知りませんでした
調べて頂きありがとうございました!
0314なまえをいれてください (スッップ Sd33-ZWiO)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:58.35ID:gbtjwpWsd
辞めていたと思いますとか書かれてもここはカスタマーサービスじゃないし続けるも辞めるも好きにしろとしか
あとバグ関係(疑惑)はまず公式を確認、次に公式に問い合わせ、最後にスレで聞く…の優先順位にしとけ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-ZWiO)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:33:47.94ID:xjF3jpYO0
実際過去の主人公のテーマでDスタンに無い超越ってルールを(当時は)唯一持ち込めるデッキだから特別だろ
それに対してどう思うかは勝手だけど理屈は理解できるだろ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 8901-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:55.84ID:MscuP44X0
書き込んだ直後に知ったけど龍樹侵攻以降も追加されるだと…?
この辺は続編まで温めてほしかったな・・・
ウィルドレス組のキャラが出るオリジナルストーリー見たかった・・・
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 918a-W9u/)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:24.76ID:vyS4otfZ0
もう追加はこれで終わりやろうね
なぜならこれは飛ばされたコラボブースター分の補填だから
とうらぶ20212023
モンストvol1,2
マンキンvol1,2
追加ブースターも678910、リリモナの6つ
間のデッキセットはそれぞれのタイトルのトライアルデッキ分の補填
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-fJC2)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:49.28ID:tmtfkB5D0
歴代最ボリュームかな、昔と違って互換多くないし

有料とはいえかなり追加アプデやってくれるね、ここまでやるとはブシもやるな…
CPU強化も欲しくなってきたな
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-+yzG)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:37:04.46ID:zGL5DFuC0
メサイアまで追加来るとしてボイスはどうなるんだろうね
クロノ来るのは確定してたからストライドは収録済だろうけど龍樹マーカーとかの専用セリフはこれからなのか
それとも実は予定通りで収録済か
0342なまえをいれてください (ドナドナー MMeb-W9u/)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:22.77ID:Bw8tf56/M
このままマスターヴァンガードととしてアプデし続けてほしい
紙とアプリが両立できることはマスターデュエルが証明したから、パック一つ3000円くらいなら全然買うから続けてほしい
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sadd-fJC2)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:30.79ID:HUI2+tFha
Gの時期に何かPCで作った奴確かあったよね、海外で動画も少しあったはず、あれが頓挫してなければ G もっと楽しめたかもしれない
TCGコンシューマは途切れると次が出にくいから作ってくれるのは嬉しいわね
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:00.34ID:FLSt6R/p0
あったねぇ、光るファイトテーブル

そろそろギアクロか、エクス収録ギアクロはギアクロって感じが薄かったから早く超越したいな
ストライドvoice全員あるのかと、クロノはストライド口上もあれば嬉しいんだが
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-i9yT)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:53.00ID:ZekTqStFa
紙のほうやってないので聞きたいんだけどストライドってクロノもメサイアも、それぞれデッキに入ってる分しかない?
調べたらヒスコレで収録してるみたいだけど、あれスタン用なの?
0359なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HoeI)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:07.48ID:vH191Cb4r
カードの左下にDアイコンが付いてるのはDスタンとPスタンでしか使えない
VアイコンならVスタンとPスタンのみ
何もアイコン付いてない場合はPスタンのみ
ヒスコレはVアイコンとアイコンなしのカードが収録されてる
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 751a-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:52.64ID:x2/DNPMk0
>>384
対人戦であまり使えないの入れても意味なくね?
そもそも、対人戦で通用するならCPUなら楽勝なんで、CPU戦は考慮しないなぁ

隕石まみれに比べたらクロノジェットまみれの方がまだ健全な気がする
どのデッキに対しても等しく暴力的だから、リアノーンとか展開できなくてデッキ特性殺されるよりはマシかも
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 4b2f-EOoO)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:46:02.83ID:MZhEzORq0
隕石でパチンコされるかクロノジェットにレイプされるかだったらもうヴァンガやめるよな
紙でクロノジェット実装された時期から他テーマのレシピ一切出てこなくなったと思ってたけどこういうことだったのね
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 751a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:41.73ID:Ui6eveNb0
ギアクロだけだと流石に飽きるだろ
ゾルガ使え
構築色々弄れて楽しいぞ
安定型が一番強いって答えは出ているんだが、浪漫を求めてしまう
そんなに勝てたなくても相手には獄竜氏ねって言われるけど
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-2s5Y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:30:40.50ID:z6wP/tq20
オーバートリガー出るタイミングがお互いにわかってるのでライン作って殴り続けるのがいいと思う
オーバー貫通されることないから守り方もやりやすくなる。
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 441a-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:02:26.62ID:NWIY6DX60
対戦相手1匹増やすだけで770円って酷いよな
とはいえキャラ増やさないと、キャラ少なくてデッキも古いままだから飽きちゃうんだよな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 47c6-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:13:46.66ID:5YYc72yJ0
追加コンテンツ買ったけどPRカードも追加されてるね
0423なまえをいれてください (ワッチョイ df7b-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:00.90ID:lFUgKDrq0
ヴァンガード博士、PRの注目カードを教えてくれ
クリードゥナとエンプーサが強いのはわかる
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-LEmE)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:19.17ID:pGIe0rz60
聖杯も使わないしテグリアは殆ど強化されてないなと感じたけどコーイグジステンスがオーバートリガーと相性が良いのと
G1メープルの追加でライドラインからブラスターダーク達を外せるようになっただけでもありがたいのかな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ df7b-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:17:35.15ID:KdvxFWxD0
いつまで経っても主人公テーマなのに
ニルヴァーナ軸強くならねえな
もういっそアニメ最新作で、こんなデッキ使っているから弱いんだって闇落ちして
ガーンディーヴァあたり使ってほしい
0430なまえをいれてください (ワッチョイ bbb9-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:43:29.77ID:zycEPk8P0
そもそもユウユは勝利は目指すけどエンジョイ勢というスタイルは崩さないみたいなスタンスだし使うデッキは弱くてもええやろ、一応マハー強かった時期もあるんだし
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 9faa-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:19.16ID:AJg2gCff0
マジェだいぶマシになったね
コルディラ引ければCB1でR退却+ドライブ増加+ブラスター擬似スタンドでだいぶ攻めやすくなった
0433なまえをいれてください (ワッチョイ ca7b-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:42.95ID:ItBWAhOX0
でもぶっちゃけ、シャドパラっていうか実質ブラスターダークデッキのPBOデッキのほうがry
0437なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:19.98ID:JGbCMlvt0
デッキの編成でデッキサムネの左上に星マークつく条件って何かわかる?
例えば所持カード不足とかトリガー無しでデッキ組むと警告マーク⚠(三角の中に!マーク)が着くけど
その部分に星マークついてるデッキあってその条件に心当たりがない
因みにそのデッキをコピーしたのには星マーク付かなかったからデッキ内のカードが要因ではないと思う
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 17c6-sP6p)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:49.62ID:jAmnaCiH0
秋とか冬とかは書いてあるけど具体的な日付はまだ未発表じゃないかな

11弾以降も配信してほしいわ
オンラインもいつ潜っても即とは言わないが普通にマッチングするしな
海外勢とよく当たる
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 9faa-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:01:44.32ID:i8omUxHJ0
急募(メガロノヅチがマグノリアに勝っている所
0448なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-hLP8)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:06:32.21ID:a2PDDMij0
ノヅチって大会入賞してなかったっけ
マグノリア紙で組む程度には好きだけどトリガー捲られたら不能になる問題を無理矢理強化してG3G4どっちも微妙にしっくりこないとこあるんだよな
ライドラインと圧縮してトリガー引いていくメガロノヅチのコンセプトは一貫してていいね
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:07:26.76ID:k5kYlNYP0
>>446-448そう言う感じか。
確かにマグノリアにはデッキ圧縮は劣るけどドライブ+1がある分アド自体はマグノリアのほうが稼ぎ易いのと、なにより使えるカードはストイケイア全体から持ってこれるからせめてメガロノヅチはパンプ1万くらいは欲しかった
でもマグノリアは自ターン4ターン目からでないとそこまで強烈な攻撃できないから一長一短だね。
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-Oj++)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:21.65ID:K1fAYvSr0
そもそもマグノリア自体もG4よりG3の方が強いしなぁ
アンプレセデンのドローとかコーアマウンのバウンスでアド稼ぎやすいのもノヅチだけど安定性に難あるよね
0454なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-kAxT)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:55:04.96ID:K1fAYvSr0
>>452
普通によくあるセロールとか知恵入りのG3だよ
マグノリアはG3指定の優秀なサポート達がG4で使えなくなったけどセロール来てからG3軸の方が強くなったんだよ
セロールで火力不足とペルソナ問題も解消してG3のターンにブーストしにくいG4マグノリアより動きに一貫性がある
ついでにライドラインで闇堕ちしなくてよくなったしアラセリスとかG1メープルともシナジーがある
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:16.98ID:tNl1AJri0
マグノリアってクロノジェットのネクステージを期限として考えるなら普通にg3軸のが強いと思うゾ
エルダー出してもネクステージのターン凌げないならg3マグノリアに乗ったターンにガン攻めできないと勝てんし
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:30:44.97ID:TLePf6+s0
ルーテシアのオーダーもう片方は普通に使えるのに爆ぜる方が発動出来ないんだけどなんでだ?
再起動して何回試しても発動ができん
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:30:47.27ID:TLePf6+s0
ルーテシアのオーダーもう片方は普通に使えるのに爆ぜる方が発動出来ないんだけどなんでだ?
再起動して何回試しても発動ができん
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:22:09.08ID:D533Lf030
ブリッツオーダー(ガード時使用可能)だということを忘れてないか?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:07:15.42ID:kyUgZ4nW0
俺は基本的に収録パック剥いてる。フェスコレでのcp溜めはやったことないけど普通にパック剥いて1枚目獲得すれば2枚目からは半額くらいになるし、なにより既に全部のカードを持ってるパック開けても、刺激や驚きがなくって飽きそうだわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:43.31ID:HjV0M6Hh0
キャラ有料なのもどうかと思うのに、そもそもVP貯めがストーリー必須だからVSでしか追加されない有料キャラだけ買ってもねって感じ
追加ステージぐらいあってもいい値段だよね
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffc-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:16.66ID:Ra94Uri30
Dスキル無効やってんのに、ダンジを始めとして明らかにトリガー率いいCPUの奴らって何なの?
0475なまえをいれてください (ブーイモ MMba-DqFK)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:24:22.99ID:XdPA+VSDM
ハード持ってる奴らはトリガー率明らかに上がる
そもそも先行G3のターンの⭐︎率わかりやすいほど低いし6点目ヒールとか点差開いたらオバトリとか忖度トリガー多い
ネルトリンガーはトリガーハッピーな鬼畜仕様だしダンジは当たり前のように2〜4ヒールしてくる
トウヤはフロントっぽいし
でも逆に接待プレイの時もある
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffc-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:16.02ID:Ra94Uri30
>>476
そんな説明あったんか
体感ではeasyが各チェックトリガーなし+Dスキルなし
normal が手加減デッキ+Dスキルあり
hardが本気デッキ+Dスキルあり+トリガー補正あり?
って感じだったわ。
ダンジが結構露骨でDスキル封印しててもファイト中三回ヒールを回復できる時に発動させるなんてザラにある。
0481なまえをいれてください (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:21:18.81ID:fSzGL5CXd
DLC増えることが続編の可能性潰れることとは関係ないだろ
むしろDLCでカードデータ作っておけば続編に流用できるしその開発費もDLCで回収できるしで続編の足掛かりになるでしょ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:38:47.01ID:oVhogevf0
DLC第二弾の売り上げが好調なら第三弾も来てもおかしくないんじゃない?
今のDLC第二弾も当初は出る気配もないのに出たくらいだし
あとジャニーズ声優は遊戯王のゲームですら無理だったし無理だろうね
0501sage (ワッチョイ 43b9-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:59.39ID:cVyBDiP90
DLC買ってもすぐ価値がなくなるから、全く買う気にならん。
基本無料じゃないパッケージソフトなのに、実質オンライン対戦に課金必須。この状況で
カードプールの追加が止まったら、急速に過疎るのが目に見えてるし。
かといって、課金デッキで、ろくに強化もされてないコンピュータのデッキと対戦したい
とも思わんし。
0502なまえをいれてください (ワッチョイ c31a-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:49:45.09ID:TiiPCKvD0
CPUキャラのデッキ、100円位で更新してくれんかな
エバとか古いままのCPUと対戦しても、対人戦と感覚違いすぎてマジで練習にならん
つーかさっさとセールしろよ
ぼりすぎだろ
0508なまえをいれてください (スッップ Sd1f-KASR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:36.80ID:9+eFBteQd
今のところ追加パック全部購入してるけどこのままだったら天輪飛翔まできてくれるとうれしいけどな。もちろんcpuのデッキも最新のものに更新してくれたらなお良し
0511なまえをいれてください (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:48:46.66ID:MqRBALEMd
アンロック式のDLCならともかくシンプルに要素が追加されるDLCに対して延々買わない理由を聞かせられて「買わなきゃいい」以外どんな返答求めてんだよ
そもそも二千円かそこら仮に全部買っても一万円でお釣りがくるものを高いって言う感覚がわからん
0512なまえをいれてください (ワッチョイ c31a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:55:42.14ID:w+KI55jn0
DLC全部買ってもエクスと同程度
それでお値段三倍
どう考えても高いわ
カードプール増えてもCPUのデッキに反映されずどんどん弱くなるしネット対戦もマッチングしない
これで不満がないとか心が広すぎるやろ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:01:40.46ID:Tmu00h+R0
高々数千数万が高いってもしかして小中学生か?
まとめて購入しても精々外食一回分程度、数ヶ月に一回の更新だから月にすると千円いかないくらいだぞ?
その程度の金額を高いと思って不満もあるなら買わなくていいって散々言われてるのにそんな食い下がって逆になんて言って欲しいんだよ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:09.50ID:A875/uX20
エクスと枚数同じなのかもしれんが、カード能力の濃さ的には断然こっちが良いから枚数は大した問題では無い
俺も単品で見ると安い値段ではないし、CPU戦追加して欲しいと思ってるけど、別に買えない値段じゃ無いし続編の為にも購入してる、売上出ないとDLC2弾も無かったろうしね
0517なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-/zBy)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:07:03.33ID:fMP0zd3ed
売れてないからとぼったくってそれで信者まで離れさせてたら世話ないけどな
自分はゲームのヴァンガ3DSの頃からシリーズ全部買ってきたし
今作も楽しめたけどDLCはいくらなんでも割りに合わないと思ったから途中で切ったわ
まぁ単純に売れてないし次回作の見込みないからDLCで出来る所まで絞りとろうって事なのかもだけど
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:10.22ID:Qb5GVMana
建前上は子供向けなのに子供にDLC買わせる気が微塵もない価格設定はどうなんやとは思う。
0524なまえをいれてください (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:47:25.69ID:i/W7Bbzcd
下手しなくてもカード一枚の値段でDLC一つ分以上するしな
まぁそれでもゲームが高いっていうならそれこそ紙の方買えばいいんじゃない?
紙なら対戦相手のデッキもプレイングも常にアップデートされるし
0525なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-DAeg)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:37.86ID:bySus0nHM
それでも紙買うよりかはマシだなと思って周回遅れのデジタルで組めなかったデッキ回して浅く楽しむほう選んだわ
DLC安ければもっとアクティブ増えただろうなとも思うけど、ここで安売り我慢してアクティブ増やせるブシなら紙もこんなことにならなかったんですわ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:15:45.96ID:YRaxrn6z0
紙はあんまやんないんだけど、4積み必須の完ガが最低レアでもRRしかなかった無印アニメ時代と今のD
環境ってどっちが金かかんの?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ c31a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:05.66ID:w+KI55jn0
封入率悪化させたから今の方が金かかる
完ガはRで再録とかされてるけど、他の汎用が糞高い
RRで4Kとか普通にするのもある
SPも廃止されたから、いらないSP売って補填するとかも出来ない
SP相当のFRがRRに余計な枠付けただけで価値無いし
PRに必須級必ず出すようになって転売ヤーは大喜びだが、大会参加しない人はそれ4枚集めるのもかなりの負担
プレイ人口減る→取扱店減る→注文減って出荷を絞る→品薄高騰→新規が手を出しにくくなる
→必須級PRで配って大会は枯れ木も花の賑わい→転売ヤー参戦→以下負のループ
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:14.51ID:yhCazblwa
追加カードDLCのやつまじで年末一気に配信すんのかな
デバッグの観点からすれば一気に配信するほうがいいんだろうけど、モチベの維持的にはちょこちょこ出された方がいいんだがな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcf-V02s)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:51:55.88ID:URfXsgn60
カードコレクターの称号欲しいけどSP全種類集めるのってCPいくらあればいいんだ!?
1枚で2400Pとか8000P消費するから持ってないカード生成しようとしたら全然CP足りないよ…
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcf-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:10:37.17ID:06LLE7i00
>>535
キラキラしたプレミアムカードは集めなくても良いって意味だよね
2400CPのSPだけじゃなくて8000CPのDSRとか持ってないの数えたら252種類もあったわ
全部2400CPの単純計算でも60万CP以上必要…(´・ω・`)
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-6v2N)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:45:26.27ID:490umfq50
ヴァンガ自体は難しいカードゲームじゃないからプレイングはすぐ慣れる
DLC買わないなら天輪買ってニルヴァーナかセラス組めば楽になるし
それでもNPC相手は忖度トリガーが大量に発生する仕様なので気にしない
0540なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:21:44.90ID:+FIVCmnM0
エバもなかなかいいぞ
DLCなくても群雄割拠とPRパックでかなり安定感のあるデッキが作れる。
守護者を割りと手札に引き込み易いのと、極端に相性の悪いデッキがなくて安定感に関してはトップクラスのデッキだよ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-Mp0W)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:33:54.46ID:grf2bqBn0
みんなありがとう

どこで詰まってるというのがわかりにくいんだけど、3,4ターン目あたりには相手は場にカードが溢れてるか潤沢に手札があってこちらのアタックは防がれるのに
自分の場は貧弱か手札がなくて殴り負けることが多い気がするんです

もう少しプレイング頑張ってみます
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 0f1a-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:02.20ID:ryNa5QP60
どのデッキ相手にしてるん?
隕石相手に展開してるとかならプレイイングの修正は楽だろうけど
リリモナや極光相手で無双されたら苦手意識持つのも仕方がない
0545なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:50.10ID:Lkvfmrs70
Dスキルを見直してみるのもいいかもね。
相手もDスキル使ってくるから、自分のデッキと相性の良いDスキル選ばないとカードが集まってないうちは厳しいかも
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:37:49.85ID:Or3gJiSY0
•相手G3のターンにダメージ3でVの攻撃受ける

とりあえず始めはこれだけ意識してれば後はゲームシステムが忖度していい感じにトリガー引かせてくれる
イライラしたらネルトリンガーで無双
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-rCUR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:24:35.91ID:C5iMTE9k0
ストビク以来にヴァンガードやりたくなって買ってストラクもらってからは慣れるためにひたすらフリーしてるけどこれ先行ゲーで超トリはうんこって認識であってる?
0552なまえをいれてください (JP 0H63-rCUR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:40.99ID:K5C/uS7FH
完ガないから超トリ以外はガード値余裕で足りるって時に引かれた時はガチで萎えますわ・・・
0553なまえをいれてください (JP 0Hcf-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:12:57.47ID:yKReDreAH
ただでさえダブクリサーセンな運ゲーだったのに
運要素残したいから超トリ出したとか言ってたの見たときはブシって馬鹿しかいないのかと思った
そしてトリガー倍効果超トリ国家に同効果持ちVを出すという救いの無さ
0554なまえをいれてください (JP 0H8f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:46:21.01ID:dim0srphH
龍樹DLCの配信あさってやるみたいだね。
ちゃんと作ってんのに、公式HPに告知載せないのなんなんだろうな。
0555なまえをいれてください (スププ Sd5f-XZBb)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:09.34ID:7SJ4vX9Qd
初心者とかが格上に番狂わせしやすい様にってことで超トリなんだろうけど
早々引ける確率でもないからねそういう時に…
半端に来るとうざいけど期待する程は出ない要素になってる

番狂わせ自体はマリカーのアイテムみたいに
きちんと機能すれば悪い要素ではないと思ってるけど
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff0-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:26:13.29ID:B+DC/I+N0
アニメの新リアノーンがぶっこわれ過ぎてて笑った
インフレにもほどがあるだろwww
アタック時、すべてのリアをスタンド
すべてのスタンドでブースト
アタック終了時、リア二枚と自身をスタンド。ドライブ-1 パワー+5000
あたりまえのように手札を増やしつつ六回攻撃って
0558なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-I88/)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:18.52ID:SOgjQ6LI0
1回乗り直さなきゃ行けないからそこまでで手札削るかリア削るか手札集めておけばまだ対処出来なくは無い。場合によっては引けなくて新リアノーンに乗れないこともありそうだし
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:45:16.80ID:bv2hxPDP0
更新来たからさっそく新ブルース使ってみたけど
あれ、こいつ弱くね?絶望的に爆発力がたりねー
G4ブルースで決まれば勝ち、そうじゃなければ負け
っていうか先行とれなきゃ負けって感じの元ブルースのほうが勝てるってね
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:55:50.65ID:bv2hxPDP0
・今回の更新で与える影響
PR追加でエバが完全覚醒、ミネルヴァがさらなる強化
ミネルヴァ一強、その次にエバとクロノが続くというランクに

他にもいろいろと追加されたけど、どれも対して強いデッキじゃない
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1b-vkn4)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:15:12.27ID:4GrQGyt50
エクスの時ってSP少なかったんだな
ディアデイズはSPやDSRとかやたら高レア多くてカードコレクターの称号取るのクソ大変じゃん
真の先導者の称号欲しいんだがなぁ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:14.83ID:cwMOiUfF0
今更ながらロックオンビクトリーっての買ってみた
入門編として楽しんでみる
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa9-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:34.53ID:kLXRjweQ0
ストライドトゥビクトリーが一番おすすめ
レギオンとストライドが両方使えてくっそ楽しいぞ
なにより、クラン混合が普通に作れて、超越ありのクラン混合はぶっ壊れて最高だ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 3f28-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:32:11.82ID:/Pzrb5yg0
ストビクはよかったよね
ライビク、ロクビクと比べて処理速度も速くなってるのも好ポイント
欠点といえば収録範囲がG一期分までしか収録されてないくらい
0576なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:47:36.84ID:ekZ3nwQYa
ストビクめちゃくちゃいいゲームなんだけどペイルぬばたま辺りのクランが流石に可哀想すぎてな
そういう意味では全クラン新環境のパック収録が一巡してるだけロクビクの方がまだバランスは取れてるかもしれない
0579なまえをいれてください (ワッチョイ de52-9wx4)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:35.15ID:ueRtSeon0
VPとCP全部溶かしたけどカードコレクターの称号にはほど遠いな…
DLC除いてコンプまで後98種類…
ディアデイズというかDシリーズ高レア多すぎないか?
0582なまえをいれてください (ワッチョイ de34-9wx4)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:21.32ID:ueRtSeon0
>>580
キラ無しだけ作ってるよ

フェスティバルコレクション2021剝いてCP貯めてまふ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 4a2f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:34:37.22ID:bv7XHETo0
新規のユースベルクが強いことは強いけどリアノーンに比べて控えめすぎてもにゃる

【自】:このユニットが【レヴォルドレス】能力で(V)に登場した時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、あなたのソウルのカード名により以下をすべて行う。以下すべてあるなら、そのターン中、あなたの前列のユニットすべてのパワー+15000。
・「ユースベルク“反抗黎騎・紅蓮”」-そのターン中、このユニットのクリティカル+1。
・「ユースベルク“反抗黎騎・疾風”」-そのターン中、このユニットのドライブ+1。
・「ユースベルク“反抗黎騎・翠嵐”」-相手のリアガードを1枚選び、山札の下に置く。
【自】【(V)】:あなたのターン終了時、あなたのソウルから【レヴォルドレス】能力を持つカードを1枚選び、【レスト】でライドする。

弱くはないけど三ターン目に使うと雑魚なのユースベルクにとっては致命的で積む数考えなきゃだめだし
せめてライド時に山札かドロップから任意のユースベルクソウルに打ち込むぐらいの自己完結性がほしかった
これじゃ環境に戻ってこれないよ……四ターン目、五ターン目に使うにしては殺意が足りなすぎる
0585なまえをいれてください (ワッチョイ deb3-lrju)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:05.66ID:d9zWW7pV0
普通にやるならフェスコレ買うのがCP最効率(約10万VPで13〜14万CP)
DLC込みだとFFRが出てくるから多少運絡むけどやっぱフェスコレ最効率
でもこれカードの排出パターン固定じゃないからパックリセマラできるんだよな
本体設定でセーブデータの自動アップロード無しにしてパック剥く→目当てのカード出なかったらリセットしてセーブデータダウンロード→またパック剥く
カード収集と高レアデッキ作成はこれが最効率
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 4a2f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:12:16.67ID:bv7XHETo0
オーバードレスシリーズ
作画は凄まじいのにストーリーが全体的に微妙ってか
ゆうゆくんの魅力がなさすぎたね……
0593なまえをいれてください (アウアウクー MM63-kzLr)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:36.22ID:J8Zg/IB2M
今の最新作って継続でDLC出てるから課金必須な代わりに課金額固定のヴァンガード版マスターデュエルみたいな認識であってる?
過去作は買ってたけどある程度期間経ったら熱帯過疎になってたけどこの形式なら人多いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況