【XB1/XS】Xbox Game Pass 51ヶ月目【ゲームパス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-CZzm [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:06.12ID:URXmC7kZ0
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne/SX用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください


※前スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 49ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674814717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-CZzm [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:29.21ID:URXmC7kZ0
以降テンプレコピペ

2 なまえをいれてください (ワッチョイ 6f11-mI8M [223.135.36.106]) sage 2022/12/03(土) 04:53:41.96 ID:C3LoKxAf0
●Xbox Game Pass for PCの話題はこちら
PC Game Pass part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1666917987/


●便利なリンク
XBOX配信タイトル日本語対応リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/edit#gid=1999292507
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

歴代ゲームパスタイトルの加入時期や脱退時期、メタスコア等が全て記録されてるリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kspw-4paT-eE5-mrCrc4R9tg70lH2ZTFrJOUmOtOytg/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-CZzm [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:02.74ID:URXmC7kZ0
FAQ

Q. 海外で契約できない
A. コードを入手するか、クレジットカード等の支払い情報を全て削除し初月+更新一回分以上の料金をギフトコード等でチャージ

Q. 国内のゲーム少なくない?
A. 日本で契約していても本体地域を変更すれば日本で扱われていないゲームも利用できる

Q. DLしたゲームが起動しない
A. 本体の地域を契約した国にしてみる

Q. PC版の利用方法がわからない
A. 「Xbox」アプリをインストール

Q. DLしてればラインナップから消えたり契約切れても遊べる?
A. 無理

Q. ゲームがいつ消えるかわかる?
A. 直前(長くて一ヵ月程度)まで告知はない。どれくらいの期間パスにあるかはまちまち

Q. Game passクエストって?
A. pass内のゲームを遊んだり特定条件を満たすことでマイクロソフトリワードポイントが得られる
 現在日本では提供されておらず、本体地域を変えるだけでは利用できない。要VPN
0004なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-CZzm [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:43.26ID:URXmC7kZ0
●Ultimate変換について
Game Pass Ultimate(以下GPU)を契約すると、それまでに契約していたLiveGOLDやGame passが
「全てキャンセル」され、それぞれ残っていた期間を合算し、GPUの契約月数に追加される
そのため、あらかじめ安価なゴールド等を長期契約しておいてからGPUに契約すると、
同じ期間を通常方法で契約するよりも必要金額を大幅に抑えることができる

ただし、最長契約期間は36ヵ月で、その期間を超える契約、
例えば残り期間25ヵ月で12ヵ月のコードを入力しても受け付けてもらえない

★初めて契約し、36ヶ月変換を狙う場合
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する
2, 100円でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

★2回目以降、36ヶ月変換を狙う場合(100円3ヶ月キャンペーン後など)
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する (※前回の契約が完全に切れてから1日待つと確実)
2, 【1100円】でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

既にUltimateであってもゴールド等のコードを入力してUltimate期間を延長することはできるが、
この場合は期間の変換率は1/3になる
0017なまえをいれてください (ワッチョイ ab04-6dSO [153.135.105.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:33.26ID:o/bcUA8P0
個人的には良作が多すぎるのも問題だな。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 2dda-fX1d [220.96.162.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:47:59.08ID:8dFsvMut0
>>16
凄い面白いよね
実績ほぼ全解除まで遊んだコマンド式RPG久々
0021なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-KVAS [60.87.248.155])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:10.90ID:4OyhZm4N0
チェンエコやりたいが積みゲー多すぎて手を出せない
0026なまえをいれてください (スププ Sd03-fX1d [49.98.55.225])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:58.16ID:yrIrgek9d
チェンエコ最後はゲージよりバフデバフ管理の方が大事になるんよなあ
>>24
女盗賊は最後までスタメンだった
会心モリモリ最高
0030なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-KVAS [60.89.173.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:41.01ID:zgai7JcO0
ガーディアンズオブギャラクシーはオススメだよ
完全吹き替えで良いゲーム
0031なまえをいれてください (オッペケ Sr29-pdMt [126.161.82.79])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:43.46ID:sdSApgFEr
ガーディアンズはやって良かったと思うゲーム
でも2週目やる気にはならんからゲーパス向き
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 0b47-XIca [49.109.3.138])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:28.87ID:BlpSzc7v0
goldの無料体験日にディアブロ3があるんだけど
これインストール出来ないんだが?まだ早かった?
0050なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-pgoV [106.146.56.134])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:34.84ID:CFjN59E9a
アンダーテイルはコマンドバトルかと思いきや弾幕避けバトルだったでござる

Gルートの不死身なんとかさんの攻撃がかわせなくて投げたままだわ
有名なラスボス曲メガロヴァニアを聴くことすら出来なかった
(でもGルートクリアしなくても実績1000取れちゃったからもういいやと思った)
0063なまえをいれてください (スッププ Sd03-zWVJ [49.105.83.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:02:18.76ID:cKOofbV9d
ソウルハッカーズ2のリンゴってAIのみずきの声だよね?
セリフ回しとかキャラとかの問題かもしれんけど違和感すごい
0065なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 02:58:53.10
ヲーロン、最近のとこにも近日予定にもないけどすぐに出来るんじゃないんですか?
0067なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 03:12:30.27
できました。ストアから直接行くんですね、ありがとうございます
発売日即やりたかったのが今までなかったので表示に出るまで待ってたけど
こういう方式もあるんですね
0070なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-4ibW [217.178.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:16.31ID:9K/LWK+G0
>>63
ソウルハッカーズ2
ともよはクソガキキャラや落ち着きのないやかましいキャラ
(久美子、フォスフォフィライト、一般人、サヤ、キトリーとか)は良いと思うけど
リンゴみたいなクールぶってるけど本質は幼い、斜に構えたハイティーンみたいなのは合わないと思う

アーシェム・ライア、アーミヤみたいな落ち着いたキャラも違和感ないけど
0072なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-4uwV [60.97.147.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:13.06ID:SDOHVDW50
wo longが近日公開のままできないんだけどみんな出来てるんだよね?
落とし直し、国切り替えでもだめ
誰か助けて
0073なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-4uwV [60.97.147.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:17.22ID:SDOHVDW50
>>72
スマン3回目の落とし直しで動いたわ
なんだったんだろう
0074なまえをいれてください (ブーイモ MMb1-7qqg [202.214.125.195])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:35.73ID:PfT/JX+2M
>>73
三顧の礼って奴じゃね?
0077なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-ivvl [126.253.60.255])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:31:33.22ID:wjpYMdQup
ウォーロン最初でやめたわ
攻撃の速さに目が追いついてないんよ(´・ω・`)
最初から2人ぐらい同伴してくれ
0095なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-cwOx [106.180.21.65])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:48.27ID:n0zMk9npa
>>70
声優がたりキモすぎんですけどw
0123なまえをいれてください (スーップ Sd03-hwx7 [49.106.80.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:33:38.61ID:BIMvEncQd
仁王2から色々な要素を捨ててSEKIROの劣化コピーに仕立てているのに集団戦推しはアホとしか思えない
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-QGq4 [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:34:06.11ID:jyyFKYS+0
全武器持つ実績の軌跡は面白いぞ
1 ロンチ当初から最初の日本語来たアプデまでの間はゲームを中断しないで一気にやれれば解除可能
フリーズしたり中断した場合全てリセットされるので全部作り直してからnewgameでKS23拾うところまで進めれば解除出来るが、その時点でこの情報は無かった
2 最初のアプデからレールガン作る素材が拾えなくなるバグ追加
3 3つ目のアプデからレールガンのレシピが拾えなくなるバグ追加
次のアプデで実績関係のバグと合わせてレールガンも修正される予定だが、どうなるかw
0127なまえをいれてください (オッペケ Sr29-GXzk [126.255.113.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:53.07ID:IVHWcbhzr
ギルティめっちゃ嬉しい
ゲーム業界の春は5.6月ぐらいだと勝手に思ってた
0128なまえをいれてください (オッペケ Sr29-GXzk [126.255.113.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:59.80ID:IVHWcbhzr
てかウォーロンも来てるから時間足りねえ
3月いきなりラインナップやばすぎるな
0130なまえをいれてください (オッペケ Sr29-GXzk [126.255.113.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:15.54ID:IVHWcbhzr
ギルティはps4でもやってたけど今回かなり初心者向けというか今1番新規入りやすい格ゲーだと思うお手軽コンボで誰でも5割吹っ飛ぶし割とバカゲー
まあキャラデザ受け付けないって人いるからそっちのほうがネックかも
0136なまえをいれてください (オッペケ Sr29-GXzk [126.255.113.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:16:42.56ID:IVHWcbhzr
SEKIROがリズムゲーすぎてイマイチ合わなかったけどウォーロンはどないやろかちなみに仁王はやってない
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 2d94-GXzk [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:06.15ID:LYVIwqvb0
周りみんなウォーロンやってるし今のうちにマルチでわいわい進めるのもありだな
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 2d94-GXzk [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:39.26ID:LYVIwqvb0
モンハンやってたメンバーでウォーロンやろうと思ったら3人までで草悪いなのび太
0150なまえをいれてください (スッップ Sd03-O/do [49.98.161.161])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:51:58.42ID:6glVwUGfd
ウォーロンはマルチだし専用スレもあるんでそっちでやってくんねえかな
ゲーパススレはタダで貰ってるからって愚痴だの野次だの文句言うやつばかりでかなわん
専用スレあるゲームはそこで真剣に遊んでいる人達と正面から自分の意見をぶつけて見ろよ
そっちのほうがスッキリするぞ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:00:07.39ID:6RlYDyg/0
モンハンの時もいたなこういうの
0155なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-XRvw [153.220.108.12])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:06.22ID:IjkpJpCR0
>>139
なんか合わなくて即消しちゃったけど、ひどいなコレw
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.180.24.52])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:49:44.30ID:cIoyUfS+a
>>155
何版の画面か知らんが
うちの箱板の画面は
普通にコントローラー配置と同じだぞ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Lo3Z [60.89.173.202])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:37.54ID:cTqh3Imz0
>>154
二度と来るな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nyng [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:59:14.72ID:Q1F1dz+V0
買わなくてよかったと確信できただけでも価値はある
0161なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-XRvw [153.220.108.12])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:58.37ID:IjkpJpCR0
>>156
あそうなんだ
流石にこれ仕様だったらヤバいわな

方向キーを左方向キー、右の4ボタンを右方向キーとかで統一してくんねえかなぁ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ ee11-LFBg [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:47:18.45ID:yihMxMEJ0
>>156
操作ボタンいじるとこうなるらしい
ジャンプをXにするとか弱攻撃をYにするとか強攻撃Bにするとかした結果がこれ
0164なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 01:56:27.15
ウォーラオンたしかにいろいろ至らないところあってメタスコア80点なのは分かるけど
至らないところ解消できてれば普通に85点クラスじゃない?アプデしても点数は戻らんけど
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:13:40.27ID:6RlYDyg/0
もうクリアした人出てきてるのか
0168なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-YUpp [153.204.204.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:45:06.88ID:w3O+AmvY0
ワイ格ゲーはコンパネじゃないとまともに動かせん古いタイプの人間なんや
今xbox series用ので買えるコンパネある?
折角ゲームパスにも格ゲー増えてくるし買えるならそろそろ買っときたい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xxnl [126.119.172.204])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:08:30.31ID:T38iR7gV0
ウォーロンもしかして重ロリにするとパリィできなくなるの?
0174なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-pmyM [126.156.28.214])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:37:15.30ID:MhOkm+XAp
ゲームパスの総合スレなんだから、ゲームパスで盛り上がってるゲームがあればそのゲームの話題でスレが埋まるなんて当たり前のことじゃん。
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-g8sH [60.112.165.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:16.66ID:rlrdxPTL0
ウォーロンは趙雲とか関羽とかと最初から共闘できるけど
超有名武将がザコ敵に苦戦してるのは違和感あるなぁ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:18.35ID:lg7utqLL0
ウォーロン最初のやつと100回くらいやってるけど倒せない
クソゲーや
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-W6o5 [60.88.94.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:35.71ID:o9rA6fcr0
ボスクラスになると回避で躱すんじゃなくて、パリィでいなすのが
当たり前のゲームだよね。
パリィに快感を覚える人には最高かもしれんけど
ローリング回避がしたい人はあんまり向いてないゲームかもな。
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:34.12ID:lg7utqLL0
全力で解き放つのですとか余計なこと言われて集中切らして倒せない
黙れカス
0192なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:52.42ID:lg7utqLL0
>>191
全力で解き放つのですってのなんなん
余計なこと言わないでほしい
0207なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-rdMG [119.229.210.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:39.30ID:hj1GH2sk0
>>199
スクウェア・エニックス コレクティブのインディーズパブリッシングディレクター Timea Edvi
 「ミッドガル特別依頼」の他にも、今後追加予定のスペシャルコンテンツはたくさんあります。このような象徴的な場所で日々の疲れを洗い流すことは、プレイヤーの皆さんにとって大きな楽しみかと思います。次に何が来るのか、皆さんにお伝えするのが待ちきれません。

だって!楽しみだね!
0208なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-ywSH [153.165.101.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:22.10ID:syTrdwaZ0
アトミックハートクリアした、シールド張って近接ゴリ押しでなんとかしたわ
家具に嵌ったりして動けなくなるみたいなバグはあるけど
スタジオ1作目のゲームとは思えないほどなかなかのクオリティだと思う
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:13.37ID:6RlYDyg/0
ウォーロン探索して士気上げたらヌルゲーにも出来るし難易度的にはアクション初心者から上級者まで遊べそうなのいいね
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:59.11ID:6RlYDyg/0
ニンジャガはゲーパスでやったけど割とクソゲーだったな
死にゲーってほどの難易度でもないし
0220なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.255.113.107])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:13:22.35ID:TEtf2dQMr
全然違ってて草てか下酷いな
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-/qqg [60.70.173.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:04.68ID:CUF4jVbg0
トロピコ6にハマってしまって困った
つかDLCはほとんど有料だし日本語ないし…
でもコレは面白いなあ、久々にハマったわ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ ee11-LFBg [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:40.17ID:mUQNoCnm0
>>228
日本語音声はないけど日本語UIになるしDLCも日本語化されてるぞ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc7-oa/8 [180.20.122.3])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:02.15ID:bpGmRc010
>>247
普通に引き継ぎ出来てるけど?
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a722-L2Hc [220.146.140.217])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:54:41.51ID:9I/fu/Y00
ようやく最初のボス倒した
必殺マーク?でYボタンでゴッソリ削れるとか分からんかったので、チマチマ削ってたわ(-。-;)
こっちから攻撃しないで、全部パリィ待ちの方が楽なんだな

あとで気付いたが、旗からチュートリアルのステージに行けるけど
いきなり戦場じゃなく、最初はこっちから開始してくれよ
ゲージの見方もよく分からんし、色々不親切な点が多いな(´・ω・`)
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc7-oa/8 [180.20.122.3])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:01:59.95ID:bpGmRc010
>>254
いや普通に初回起動時に
引き継ぐかどうか聞かれたけど
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 17f1-oAyh [118.110.105.33])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:06.59ID:t2pjHpAs0
ソウルハッカーズ敵多い割に序盤全体攻撃無くて面倒
仲間との親密レベル上げないとストーリー進まないから戦闘逃げるわけにもいかんし
ペルソナやった後だとスキル名や悪魔キャラが同類なので分かりやすいってぐらいかな
0262なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.255.136.100])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:43.10ID:QGO75uu/r
さいですか
0266なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:32.11ID:puLJO3KC0
ごうえつタイミングわからん
突撃一撃はやめろカス
0267なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:21.74ID:puLJO3KC0
倒せたけど絶対まぐれ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-7arF [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:26.76ID:VmrLZcmH0
ウォーロン最初のボス突破できたけどここまでがチュートリアルなのね
ライズのマガイマガドみたいなもんか
0276なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:51.08ID:puLJO3KC0
>>273
マッチングして助けてもらおうと思ったのに全くマッチングしないなこれ
呼ぼうとしたら女がいなくなって逆にタゲが自分にだけなっね集中できたのかも知らん
0278なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-q7An [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:32.83ID:puLJO3KC0
プレステとかのマッチしないのかー
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-Ccx/ [14.132.162.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:12.78ID:WONr8euG0
呂布戦で化勁しまくってたらBボタンぶっ壊れた‥‥
仕方ないのでPSコン繋いだらゲーパスに対応してないせいか操作ボタンがメチャクチャだわ
ガードが狙撃になってガード不能になり、術使うと通常攻撃暴発したりする
堅パパ倒すまで我慢して進めたがガードと術をまとも使えんのは流石にもう限界
呂布さん、コントローラー代返して?
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 13cc-rdMG [216.153.98.51])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:28.49ID:nyJ0YSJH0
TINYKINの実績で
TINYKINを全部集めるってやつ、難しい?
どのステージに何匹残ってるとかいう記録がないらしいけども
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 6619-WDmN [217.178.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:03.36ID:R7kp0iWs0
ソウルハッカーズ2
AIが人から学んで成長してゆく話は手垢が付きまくってるから避けたって話は分かる
けど、そうだとしてもキャラクターとして扱うのなら何かしらの変化が劇中で無いと面白味がない訳で
リンゴは終始ただの興味本位とAionの指令だからでしか動いてないし
フィグは下手に人を愛したせいでメンヘラ化だし
なんでこの話で面白いと思ったんだろう
0293なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-K4mE [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:13:36.11ID:vRXmn40g0
長州倒せない
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 42b9-oAyh [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:16.71ID:ABBXIzbT0
tinykinは丁寧に見てけば自力コンプも可能
そんなに嫌らしい配置ではないから、鉢植えや本の裏とか見ていけば大丈夫
自力で無理だったとこだけ動画見ればいい
クリア後に全部回れるし
クリア後は目標ハイライトモードに未入手コレクタブル表示する機能ありゃ良かったのに
0299なまえをいれてください (ワッチョイ a722-L2Hc [220.146.140.217])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:14.70ID:9I/fu/Y00
>>283
集める順番によっては、爆弾足りなくなるんじゃね?、と不安を感じたので
初見で花粉を見かけても、場所によってはスルーしてたんだけど、
最後になって、どこの花粉をスルーしたのか分からなくなって
えらく苦労した記憶があるわ(´・ω・`)
0300なまえをいれてください (ワッチョイ a722-zj3i [220.146.56.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:34.69ID:SKrujv780
>>283
アプデで追加されたのかわからんけど今はポーズメニューから花粉と卵の残数わかるよ
どの色の卵が残ってるかまではわからんけど
いくら探しても卵が見つからなくてバグかと思ってたら、赤い飛行機の上に赤い卵がステルス置きしてあって殺意湧いたわ
0311なまえをいれてください (スププ Sda2-rdMG [49.98.245.88])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:17.33ID:NiQtA/0Gd
みなさんTinykinの情報ありがとうございます。
参考になりました。
プレイしてみようと思います。
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-7arF [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:12.85ID:ZYM3UkXF0
自分が気に入らないと思ったら黙ってNGすればとても平和です
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 13cc-rdMG [216.153.98.51])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:47.97ID:3OAVjPDs0
月末にGhostwireくるの?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ a7da-SlNb [220.96.162.229])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:15.31ID:3N2XOCSr0
>>322
箱はスティック事情が厳しいからなぁ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:27.53ID:obYMnAeU0
ギルティやるけど好きな人はとっくにpsなりpcなりでやってるからなあ
俺みたいな移行民も少数派だろう
てか地味にシリーズXも無限在庫編開幕してるな
0327なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Nb6a [126.182.113.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:37.73ID:xpMVFKZip
箱民にとってギルティギアと言えば2だからな
0329なまえをいれてください (ワッチョイ a7da-SlNb [220.96.162.229])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:35:28.75ID:3N2XOCSr0
>>327
あれこそリメイクとかして出し直したらいいのにね
0330なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-ksz0 [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:33.08ID:Ry5sfWXv0
ヴァルヘイム来週7日
0331なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.82.182])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:27.70ID:Mn4CtcHud
XInputのアケコンおすすめ紹介してくれ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 42b9-oAyh [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/07(火) 03:13:46.00ID:yUtsKI0W0
今パスにあるので少しでも怖いと思ったのはAmnesia1の透明なオバケくらいかな
良質なゲームならサイコブレイク1、2があるけど怖くは無いし
まあバイオとかで怖いっていう位ならSOMAやScornもホラーなんだろうけど
あとはEAaで箱◯版の石村1〜3がやれたっけか、それ位だな
0348なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-M6jb [153.220.108.12])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:22.20ID:VVG58nQA0
>>321
進行不能と収集物は俺もなったなー
アイテムに登録される奴は他のデータで拾ってると取れないってだけで船にはあるから、
イベント発生したらちゃんと登録されるんじゃないかな
怖くて試してはないけど
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 42b9-oAyh [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:02.68ID:yUtsKI0W0
コレクタブルの内、入手後に船で会話すると表示される奴はロードすると消えるってか会話済みになってるのにアイテム欄に表示されないってのがあった
間違ってメイン進行するアイテム取っちゃったんでロードしたらこれになったw
ただしそれは65%以上集めるって実績なので、全く問題無い
0350なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-M6jb [153.220.108.12])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:38.03ID:VVG58nQA0
>>349
あ、ダメなんだ…
元ネタ自体知らんからこう言う要素はたのしいんだけど、
不具合で埋まらなくなるのは何だかなぁって感じしちゃうわ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-K4mE [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:11.34ID:EheYm9Kv0
今日あたり3月追加の発表ある?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ a722-zj3i [220.146.56.210])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:26:24.59ID:UdOd0vpg0
>>349
自分もチャプター1,2で取れるアイテムの3つのイベント見たあとロードしたら二度と発生しなくて「一人のガーディアンコレクションを全部集める」が解除できなかったら嫌だなと思って、序盤だしデータ消してやり直したわ
個別のセーブじゃなくてシステムデータで管理しちゃってるんかね
0358なまえをいれてください (ワンミングク MM32-HTIh [153.249.126.48])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:05.25ID:YJRK7VYWM
バルヘイムcs版もあるんかな?
クラウドでやりたい
0366なまえをいれてください (ワンミングク MM32-HTIh [153.249.126.48])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:59.14ID:YJRK7VYWM
格ゲーのズンパスってほんま高いよな、ストファイも需要の割に高くて笑ったわ

ウォーロンはセキロよりはって感じだけど女の子選べてしかも可愛くて胸バルンバルンに揺れるからモチベ保ててええわ
0368なまえをいれてください (ブーイモ MMee-K2PG [133.159.152.36])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:15.81ID:+SKzErG0M
>>339
詳しくありがと
やっぱサイコやるかな
レビュー見ると、1の方は日本語化はできない感じなのかな?
シナリオ的にどうか分からないけど、2だけ遊んでもいい?

今は基本無料でガッツリ遊べる物も増えたし、ゲーパスなんていうトンデモサブスクもあるしで
舌が肥えに肥えちゃってるってのはあるね、、少しでも不満があればつまらん!って一蹴しちゃうくらいワガママになって来てるのかも
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 42b9-oAyh [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:39.82ID:yUtsKI0W0
outlastみたいに戦えない奴も、戦えない=ステルスなり逃げるなりで突破出来るとわかってるので怖くないしなあ
そもそも敵の居ないウォーキングシミュで夜の山や廃墟を歩くのはやっぱり敵が居ないので怖くないw
インディーに腐る程あるけど、良く言って不気味、っていう程度だし
単純に敵の造形の怖さでババーンキャーしないとダメだわ
MAPの作りでその後の流れ予想出来るから袋小路になったとこで振り向くと敵居るんだろwってなるし
グルッと回れる作りになってるとここで敵を撒いて逃げるのねってわかっちまう
分かっていてもなおビビるレベルの物は本当に希少
0388なまえをいれてください (ワッチョイ b222-zdzo [133.206.48.32])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:21:28.09ID:uR46+6mX0
どれだけ雰囲気作り上手くても
「死んでもチェックポイント戻されるだけだコレ」
って気付いたら(そら当然なんだが)急激に怖くなくなるのが難点
セーブロード回数に制限かけるしかないんかな

あるいはローグライトにするか
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-9Yca [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:49.83ID:RJdhpslR0
ソウルハッカーズ2なんというか如何にペルソナが良くできていたか感じさせるな
悪くはないんだけどうすーく引き伸ばされたゲームプレイに淡々と盛り上がらず進むストーリー
迷路何回もやるのはさすがにしんどい
主人公の本部?のAIの声も妙にガキっぽくて気になる
ペルソナでいう総攻撃のタイミングもみんな動き終わった後だからテンポ悪く感じる
0394なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.237.35.140])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:32:43.74ID:slmpTbTQr
ギルティのアニメーション技術はほんと凄いわ
このクオリティで全キャラ一撃追加されないかな
0396なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-GzMQ [153.187.226.137])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:42.62ID:1CEGqmnd0
零2の中央が盛り上がってる布団が敷いてある部屋が怖かった
絶対にこれ動き出すってか幽霊でるやろ!でも奥の押入れ開けなきゃ……何も出ない……戻る時に来るんやろ!わかってんぞ……あれ?何も来んわじゃあ部屋から出るべ!と出口の襖に手をかけた瞬間そっちから来やがったときはジョボジョボ出た
紅い蝶リメイクはよ
0401なまえをいれてください (スフッ Sda2-SlNb [49.104.36.44])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:45.19ID:Ofg/+0wpd
サブノーティカ怖かった
ゲーパスから抜けちゃったけど
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:14.95ID:obYMnAeU0
シティスカ2まじか
0410なまえをいれてください (ワッチョイ ee11-LFBg [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:34.28ID:8JKznTLX0
CivVIちょっと嬉しい
がDLCないと未完成バランスだからな…
0414なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-8zxx [163.49.211.164])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:17.72ID:1SAEQRO6M
セールのMars Horizon気になってるんだけど日本語あるかな?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-K4mE [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:26.68ID:EheYm9Kv0
インディーズ追加ないのは寂しい
0417なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-M6jb [153.220.108.12])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:05:34.74ID:qG8YBd3h0
GotGクリアしたけどクソ面白かったー
ゲーム部分は平凡だし、酷いバグ、ダサい見た目だけど、
金ピカ以外皆良いキャラしてたわ

集合してカツ入れるヤツとか印象が最初と最後でだいぶ違うね
流れる曲を絞り込めたら良かったなぁ。機能としてあったんかも知らんけど
0418なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-K4mE [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:40.99ID:mfU/O1FM0
>>416
昔買ってクリア直前まで遊んでるけど、街作りは楽しいけど戦闘が3流アクションRPGなんだよ。
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 3647-YUpp [1.73.151.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:48:50.52ID:E/oYmSgj0
序盤は典型的な死にゲーなんだけど中盤以降進め方でヌルゲーになるという変わった難易度だったな
0441なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.127.90])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:55:47.06ID:r5W6MiBSd
仁王も毎回そうやん
仁王2序盤とかブラボやSEKIROを鼻で笑える難易度だったし
0442なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.237.35.140])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:48.19ID:Lpu9Nl4xr
ギルティ簡単なコンボでごっそり減るのいいね難しいコンボもあるけどそこまで大差ない
だいぶカジュアル感覚なゲームになってるけどいかんせん過去のイメージと格ゲーってジャンルで流行るのは厳しいか..
0448なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.237.35.140])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:47.86ID:Lpu9Nl4xr
探索して旗立てればヌルゲーになるし一目散にボス向かえばある程度高難易度にもなるしそこは割といい感じ
0454なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-a2Ju [106.155.10.129])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:33.42ID:XrM5U36Va
でもやっぱゲームは発売時にやるのがいいね
もちろんゲーパスもいいんだけど大半が発売からかなりたってからだからやっててもモチベーション?低いんだよねw

だからわりと途中でやめたりするの多い

デイワンなら他にもやってる人がたくさんいて情報交換とか出来るしモチベ高いもんな
0455なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Nb6a [126.193.80.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:41.19ID:WkMpC4/bp
ガーディアンズギャラクシーってボリュームどれぐらい?
昔ちょっと触って女王に会いに行く?ところまで
やったんだけど
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-7arF [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:11:25.05ID:2GE5D8200
大猿にやられまくってもうこのゲーム向いてないな思ったら急にパリィ決まるようになってなんとか突破
と思ったら大猪は初見で楽勝
難しいのか簡単なのかよく分からんな
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xxnl [126.119.172.204])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:11:38.07ID:kb8RLqDL0
ウォーロンは弾きと忍殺みたいなセキロと同じシステムあるのに複数体と相手しないといけないのがちょっとってなった
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-9Yca [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:00.45ID:dpttW5zq0
ソウルハッカーズ2終わったけど遊べなくはないの域は出なくてペルソナみたいに感情を動かされるようなストーリー展開とか悪魔の継承でめちゃくちゃ強いやつを作る醍醐味は薄くて残念だった
ペルソナの魅力的な仲間たちからするとキャラゲーとしての要素も薄い
あれよあれよと気付いたら仲間が揃ってるから特に感慨もない
パッチで色々改善されたようだけど至らないところが多いなと言う感じ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-9Yca [175.132.210.147])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:22:04.70ID:dpttW5zq0
>>470
それは自分もやらかしたわw
たまにログで遡れないから厄介なんだよな

このゲームはとにかく薄い内容を引き伸ばして時間稼ぎしてるような印象を受けた
後半のマップの作りは令和とは思えない不親切で面倒くさい内容だった
まだ未プレイの人に向けて言うとするなら優先度はP5R≒P4G>P3Pでこれらが終わったあとにどうしても物足りなかったらって感じで優先度は低めでいい
0473なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-qkOJ [126.158.200.107])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:51.41ID:a3iShJM3r
昔ながらの敵一体ずつ釣って個別に倒してくれってことなんだろう
見える範囲で戦ってても他の敵反応しないし
あと何気に石投げるとそっち見に行くからそれ使って忍殺できる
パリーなかったら画面のきれいな天誅だな
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-3x0d [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:04.31ID:tlZx0ngf0
味方のペルソナって固定でいいよね
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Lo3Z [60.87.247.61])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:05.39ID:NmNfkjyf0
6月発売なんて公式発表なかったから延期ではないよ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-K4mE [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:34:55.95ID:Kh5sR9JK0
レッドフォールから一ヶ月で出されても遊べないやろ
ディアブロもあるしな
0491なまえをいれてください (スププ Sda2-6kw9 [49.96.40.22])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:05.92ID:C1gF2Hf1d
フォールアウトとか好きでゲーパス入ってる身としては、最近の和ゲーラッシュよりも洋ゲーの大作きてほしい。
Ghostwire tokyo気にはなってるけど作ってるの日本人ぽいから和ゲーっぽいのか不安。
0497なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.124.99])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:19:34.45ID:mYw1qzYhd
終了1ヶ月前に告知されても忙しすぎるし終了時期の予想をまとめてるサイトが欲しいな
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-7arF [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:50:03.54ID:BdYip+7B0
>>498
ゲーパスアプリだとインストールできるな
https://i.imgur.com/m2s6UcU.jpg
0503なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.237.35.140])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:48.63ID:mnuOnwrYr
ギルティ楽しすぎてしばらく別のゲーム出来んな
中途半端にペルソナ3残してしまった
0506なまえをいれてください (ワッチョイ ee11-LFBg [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:01:20.13ID:x9vQk9ET0
ギルティは特定の角度しか見られないっていう格ゲーの利点最大に活かしてるからな
あれポーズして他の角度から見られるようにしたら見た目崩壊してる
https://i.imgur.com/sRQa9Do.jpg
https://i.imgur.com/NQozSF3.jpg
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-L+E1 [126.227.54.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:55.63ID:KMsCOkLz0
ギルティギアは、Xrd -SIGN-の頃から2.5次元演出めちゃくちゃ拘ってるからね


西川善司の「試験に出るゲームグラフィックス」(1)「GUILTY GEAR Xrd -SIGN-」で実現された「アニメにしか見えないリアルタイム3Dグラフィックス」の秘密,前編
https://www.4gamer.net/games/216/G021678/20140703095/
0509なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nyng [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:33.63ID:YfwS94Ok0
素手より武器のほうがいい
チーム戦よりタイマンのほうがいい
ドラゴンボールよりギルティギアのほうがいい
0510なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.237.35.140])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:10:41.95ID:mnuOnwrYr
アニメの躍動感あるシーンを切り抜いて作画壊れてる!っていうレベルの物言いだな
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 2794-M4Wx [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:15:26.36ID:PJ3+9JLY0
>>513
俺も乗り換え組だけどゲームによっては誇張抜きに別ゲーレベルにグラ向上してて感動したわもう慣れちゃったけど
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 42b9-oAyh [221.105.229.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:51.74ID:owZuANnr0
微妙そうな奴だよな
素直にPvEオンリーのディノクライシス4Deadにすりゃ良かったのに
それかレイドでGhostshipサウルス倒しに行く奴でも良い
デッドラのオンラインモードも酷かったがPvPもPvPvEはカプコンには無理だ
0531なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.107.167])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:15.35ID:w5SaqN3Ad
マルチゲーはゲーパスと相性良いし新規IPで口コミが重要だから順当な流れじゃね
まあβテストを見ていた感じいかにもデイワンって感じの出来映えだったが…
0532なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.107.167])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:28.65ID:w5SaqN3Ad
そういやここはゲーパススレだからサンブレイクの話はスレ違いになってしまうのか
0540なまえをいれてください (ワッチョイ e6a1-ywSH [153.194.52.106])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:30.68ID:NXcYPmI40
アトミックハートクリアしたからシャドウウォーリア3始めたけど
こっちの方がなんか面白いな、サクサク進むからすぐにクリアしちゃいそうだけど
0543なまえをいれてください (スッププ Sda2-YUpp [49.105.72.221])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:53.95ID:YZVNDYtFd
Recoreは当時なんであんな酷評されたんだろうな
今やると確かに操作性には粗が目立つけどゲーム内容は言うほど悪く感じないんだけどな
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-7arF [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:17:47.96ID:m0l0ha0R0
>>543
パッチで良化したパターンじゃないかな
たしか、やたらロードが長いとか色々と不満を言われてたような
0548なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:44.08
エグゾプライマルありがたいわ
ゲームプレイ動画面白そうだったもんなー
でもウェーブ制はあんま好きじゃない
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-M6jb [180.58.43.145])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:20.16ID:Pzin049S0
背面パドルとかグリップのボタンとか増えてきたしね
右の4ボタンもNEWSとかに統一されねえかな
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-RNQ/ [106.129.108.73])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:38.28ID:Iwt+vco3a
去年までゲームパスから距離をおいてたカプコンの
今年に入ってからの露骨な方向転換に笑ってしまった

ウォーロンを皮切りに国内サードが完全新作をゲーパスDay1にする流れができつつあるから
既にゲーパス全力投球してるバンダムやセガなんかも後に続きそう
0560なまえをいれてください (ワッチョイ b222-zdzo [133.206.48.32])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:37:45.72ID:26qeMXBe0
>>539
エリコン背面に押し込み逃がしてから実感したけど
Lステで移動して押し込んで走りトグルとか (押しこみっぱは論外)
Rステでカメラ回して対象さがして押し込みでロックオンとか
操作として理にはかなってるんだよなぁ

耐久の問題さえなければ正直押し込みのほうがやりやすい
0562なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.106.248])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:55.19ID:5Pw1RmNKd
ここ最近の流れを見るに「ゲーパスに流しておくのが賢明だった」タイトルを大量に抱えているスクエニが脱箱に舵を切ったの面白すぎるんだよな
泥舟ルートすぎる
0563なまえをいれてください (スッップ Sda2-YUpp [49.96.27.153])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:56:05.54ID:dChYfZ64d
フィルの撒いてる種が丁度芽出してきたんじゃねぇの?
6月のxbox showcaseも楽しみだわ
0571なまえをいれてください (スーップ Sda2-g2Jr [49.106.107.90])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:34.78ID:KDrWxHOkd
Joy-Conはあのサイズにいろいろ詰め込みすぎなんよ
あれでプロコンより定価高いからな
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-M6jb [180.58.43.145])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:12.43ID:Pzin049S0
>>569
PSのも結構なるよ
自分もなったから、分解して接点復活剤で直した
USB端子?も抜き差し多いとかなり死にやすいね
置いて充電するヤツで何匹か延命してる
0579なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-ksz0 [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:37.16ID:W08XFquO0
エグゾプライマル7980円オンライン専用なのか
ゲーパスさまさまや
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-5mRe [106.128.146.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:05:25.83ID:W44sxpGHa
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-86400/
> 英国CMAはCall of Dutyのパブリッシャーであるアクティビジョンブリザードをマイクロソフトが買収することで
> ゲームパスの価格が引き上げられる可能性があるという主張を行っていましたが、
> マイクロソフトは価格上昇をしないことを明らかにしました。
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 6619-WDmN [217.178.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:53:15.37ID:8wJzMFAR0
>>583
普通に格闘ゲームのF2P版みたいに完全無料版はエグゾスーツ一種類だけ使えます、毎月、毎週変わりますの
Killer Instinct方式みたいなので良いのでは
F2P版というよりずっと利用できる無料トライアル版って感じになるだろうけど
レインボーシックスシージやフォーオナーのスターター・エディションみたいに使えるキャラクターが大幅に絞り込んであるけど980円とかのやり方でも良いけど
0585なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:08.58
> マイクロソフトは価格上昇をしないことを明らかにしました。
どうせ今すぐ上げないだけで1年後にはあげるんだろうなって思ってる

エグゾプライマルが無料に出来るんなら、スト6もやってほしいけど無理なのかなあ
あれこそ人口が命のゲームなのに
0586なまえをいれてください (ワッチョイ e7ce-yuRE [118.238.209.236])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:30.76ID:pL86x8cL0
有料で初動大ゴケして人かなり消えたスト5ですらマッチング24時間するしクロスプレイ有のスト6はそんな人口問題にならなそう
箱はXでpcに比べて4フレpsに比べて2フレ入力遅延増えるからそこは注意な
0587なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-FmVj [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:24:02.36ID:XiDvRP5i0
本当?スト6の入力遅延検証動画PS5のやつしか上がってないしGGSTもほぼ差がないって検証上がってるけど
https://i.imgur.com/x07If3S.jpg
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-ABLO [153.246.209.215])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:39.06ID:5xB65AHQ0
ガチのスト5.6は国内はほぼpsユーザしか居ないだろうから日本のゲームパスいらんよ。モンハンライズはモンハンとしては移動にお供のガルクやそく採取など簡単してるからゲームパス向いてる野良で外人さん討伐対象じゃないクマに突っ込んで三乙やられても残念ーどんまいくらいで笑えるし
0594なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-FmVj [106.129.64.218])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:10.21ID:y6BjEYYAa
>>593
回答ズレてるな
サンブレ導入後にクラウドで遊べるかどうかの話
扱い的にはDLCだからできると思うけど
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 67da-FV5A [220.96.162.229])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:05:19.85ID:jpoDrENl0
ウォーロン分身ジジイが無理だ
ソウルライクで数の暴力つまらんから本当やめて
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-G3k3 [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:00.84ID:PkQUBp/B0
デッドスペース2.3って日本のゲーパスには追加なし?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-sUgJ [217.178.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:14.63ID:skkM7Qxn0
対戦型協力シューター『エグゾプライマル』ネットワークテスト版を遊んで見えた「魅力」と「課題」
https://jp.ign.com/exoprimal/61350/preview/

つまり、『エグゾプライマル』はPvEでありながらPvPvEでもあり、場合によってはPvP要素が抜けていくという作りになっているわけだ。
これでは一言で表現できず、難解に感じられるのも当然のことである。

実際に遊ぶとかなり良い方向に印象が変わっていった。
本作は「カジュアルな対戦型協力シューター」である。
傍から見ると複雑そうに見えるが、PvEフェーズとPvPvEフェーズが分かれているような形式で、実際に遊べばすぐに馴染むだろう。

うーん、カジュアルって言われてもな
0609なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QeyE [126.119.172.204])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:39:03.89ID:uV+LSxV/0
ズーマってパズルゲームやってるんだけどステージ12がクリア出来ないわ
ムズすぎない
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-S+nL [14.12.132.160])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:00.12ID:UEcWcajc0
ウォーロン一周目終わったけど、一番最初が一番きつかった
あそこで一時間くらいかかってもうやめようかと思った
メインしか触ってないけど、実質2連戦なのは全部で2回くらい?
ほとんどなかった気がするし、本当に最初に戦う相手ではない
0617なまえをいれてください (スフッ Sdff-X4Py [49.104.37.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:17:03.85ID:LVUHdSlUd
>>606
オーバーウォッチみたいなクソガチガチロールゲーよりフレと笑いながらできるカジュアルゲーの方がいいから朗報やわ
0624なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-OSRT [106.180.24.94])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:48.40ID:vhJQv7KQa
>>615
開発的には2段階目は
ムービーイベントのつもりなんだろあれで
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 6722-bSZ8 [220.146.173.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:25.02ID:A0OXUX3S0
>>616
最初のボスをなんとか倒したけど、先が思いやられそうなので
進めてないんだが、やってみるかな・・

旗Lv上げれば楽になる、とか言われてるけど
普通に敵を倒して進むとボス到達時点でlv10程度にしかならんのだが
もしかしてマップうろうろしてれば、敵は復活するんか?
0638なまえをいれてください (スップ Sdff-m/e+ [49.96.235.78])
垢版 |
2023/03/13(月) 06:37:30.35ID:y2Uko5Twd
アトミックハート最後まで終わったけどおかしいなと思ったらバグで途中から実績解除されなくなってた
流石にまたやり直す気にならんので日本語吹き替えきたらやり直すかも位のテンションになったわ
0642なまえをいれてください (スーップ Sdff-oxLF [49.106.126.126])
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:58.31ID:6+axLQAWd
パラダイスキラーは理由が説明できないけどなんか面白いんだなあ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 6722-bSZ8 [220.146.191.55])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:26:52.95ID:UzWy5S5+0
殆ど予備知識なしにモンハン始めてみたが
言われていたとおり、チュートリアルきついな

一度のTipsで、あれとこれとそれ、みたいな感じで一気に詰め込めようとするのは、脳が拒否するw
人名は似たような名が多くて、誰が誰やら区別つかんし

なんとか★1クエスト始めてみたら、dmg一桁でターゲット倒すのに30分くらい掛かるとか(´・ω・`)

動きももっさりでストレス溜まるんだけど、進めていけば面白くなるのかねぇ・・
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-h0/W [106.130.157.28])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:38.53ID:Qo6nXKbYa
>>644
チュートリアルはもはや経験者様用に作られてるから、初見で理解出来ないのも無理はない
皆シリーズどれかの経験者で全く新規のプレイ人口は増えないと踏んでるんだろう
戦闘はヒットアンドアウェイがモンハンの基本なのでそういうもの
もっさりと感じるのはモンスターの行動後に動き始めてるから
武器の攻撃発動時間やモンスターの行動特性を覚え、相手の動きを予測してそれに合わせるのが楽しみのひとつ
ちなみに攻撃後は回避でモーションキャンセルするのと納刀するのが基本
上述の通りチュートリアルがクソカスなので、プロハン様の動画を観て自分の使ってる武器の立ち回りを知ると良い
ドス系じゃない大型モンスター狩ってもつまらんと感じるなら向いてない
0649なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-u0+9 [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:53.58ID:TTpyemBB0
何気なく動画見てて気がついたけどウォーロンってダッシュできるんだな
瞬間移動ジジイとか分身ジジイはダッシュ知ってたらもう少し楽だったかな…
0650なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:05.14ID:OCQ8kMHm0
同じ様な行動なのに派生元が違うとボタンも変わるのが酷いんだよなw
操作シンプルなのが良いならwildheartsやドグマとかだな
ただMHR自体はクソ簡単だから、操作がおかしいのを差し引いて丁度良い感じかもしれないw
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-IkJP [60.87.253.179])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:58.06ID:RycZRAp60
片手剣楽しいぞ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ e774-dSbw [118.159.17.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:28.49ID:kJ0GN9+80
クソすぎる状態から早食いとか高速砥石スキルでキモチイイを楽しむゲームやから
0659なまえをいれてください (スーップ Sdff-K67B [49.106.108.100])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:12.20ID:4tV2HmZNd
今はいろいろと中途半端に快適なゲームになってしまったが元々は肉を上手に焼けずに序盤で脱落するプレイヤーがいたくらいのゲームだからなモンハン
0660なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:47.98ID:OCQ8kMHm0
回復に関してはソウルライクによくあるボタン連打しとけば2回連続で飲んで全回復出来る仕様がありがたい
まあMHW/Rの場合は回復量低く、回復速度も遅い薬使うの最初だけで、少しやると即全回復する秘薬がメインになるけど
秘薬+秘薬の素材を持ち込み、秘薬の素材を拠点で量産しとく
敵の攻撃1発で回復Gより多く食らうから全回まで2回遅いモーションで回復薬G飲む→何処かのタイミングで回避キャンセルor被弾する→飲む→被弾するみたいな、攻撃する時間が取れない悪循環になりやすい
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-S+nL [133.206.48.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:09.00ID:YjXCHs0E0
ウォーロンは全部パリィで解決するからただでさえ地味な装備やビルドの効果をますます感じにくいし
変に複雑なマップを探索しても見つかるのが回復強化以外ゴミばっかりに感じて楽しくないから
ジャガ2くらい戦闘ガン振りにしたほうが良かったんじゃないかと思う
0664なまえをいれてください (スーップ Sdff-K67B [49.106.111.37])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:57.95ID:TLXSnr1rd
仁王2がいろいろとやりたい放題なゲームだったからその落差がな…
あと敵キャラもあまり印象に残らないよな
人型と妖怪のシステム的な差異も無くなったし
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-G3k3 [106.163.115.37])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:44.95ID:x6hFiADr0
ウォーロンのシステムとハクスラが噛み合ってないな
0668なまえをいれてください (ワッチョイ df7c-u0+9 [61.25.141.149])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:10.34ID:q0q3t8+I0
合う合わないを気軽に試せるのがゲーパスの最大の利点よな
一か八かで何千円も払わずに済む
0670なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:05.33ID:OCQ8kMHm0
実績コンプするまでやるからパスだろうがGwGだろうがセールで買ったもんだろうがパッケ版だろうが変わらねえわ
コンプしたら次、コンプしたら次、順番にやってくだけ
そしてどんどん積みゲーが増えてくんだ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ e774-dSbw [118.159.17.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:49.51ID:kJ0GN9+80
有料だろうが追加料金なしだろうが同じだと思うわ
テーブルの上に大量の料理を並べたら丁寧に食べる訳がない
セールで買い漁って起動すらしてないタイトルがどれだけあるか
0679なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-PCce [150.66.82.105])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:17.75ID:ajT5lH8OM
コンシュマーは知らんけどPCで同じようなことするから演出ちゃう
0688なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/14(火) 01:43:14.33ID:JrLA2O8t0
山の上のとこはエレベーターで登れる塔の天辺からカメラ操作で3箇所の発電機動かすとエレベーターが動く
エレベーターのある建物自体はメイン進めると開く
一時的にシャットダウンさせる選択肢は、暫くスルーすると復旧してる
数時間後位に戻ったら治ってた
あそこ以外はテストサイトに繋がるドーム状の建物をカメラ越しにロック解除するだけで良かった気がする
まあそれも電気が無いとカメラ起動出来ないから、もし時間経過しても復旧しないならどうにもならんけど
バグ報告スレがTAとかredditにあるから見て来れば?
解決方があるかもしれない
0690なまえをいれてください (スップ Sdff-m/e+ [49.96.234.179])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:45.00ID:om+0mEhqd
Valheim来てるぞ
Steamのセーブデータとも連動してる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-JIpj [113.35.70.198])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:37.17ID:hqfZh9jQ0
>>687-688
ありがとうございます。
試験場11で浮いてるやつのワイヤー経由で侵入する奴なんだけど
近くのボス倒す前にシャットダウンして、クリアするまで復旧せず

以前に他の場所で壊したときは30分もあれば戻ったのを1回経験した気がするんだけどなあ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 5f26-H5Uc [133.149.86.172])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:59:23.34ID:J5+gekyr0
遊んでたペルソナと龍が如くが0x803F8001ってエラーでて起動出来なくなった
アンインストールしてみたら利用不可になってダウンロード出来ないし他のゲームは出来るのになんでだ?
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 5f26-H5Uc [133.149.86.172])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:46.80ID:J5+gekyr0
自己解決しました操作ミスで地域を米領サモアしてたらしい日本にしたら起動しました
アプリのUI変わってたのもこれが原因だったのか
0705なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-u0+9 [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:18.67ID:lG9IGMI+0
米領サモアの人は和ゲーできないのか
0710なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:32.55
ARKもだけど同人ゲーって最適化する能力持ってないから容量バカでかくなりがちなのに
この容量はすごいよね
0712なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:53.44
ブラジルと韓国だけ独自のライブゴールドゲー配ることなかったっけ
そのときにブラジル人や韓国人になってる人は居そう
0716なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:05.95
PSNの方はオレゴンあるけど360以降また購入すると思わんかったからXBOXのオレゴンはどっか行っちまった
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 6794-yuRE [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:15:42.73ID:SJd+jvr90
FFXとかもゲーパスに前あったな
歌舞伎のやつ見てやりたくなったけどさすがにもうなくなってるか
0721なまえをいれてください (スッププ Sdff-Un05 [49.105.94.104])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:42.04ID:4ozBlN4Ud
よくある勘違いだけど、MSストアにしろAmazonにしろ
請求先住所と送付先住所の設定別になってるから
後者が北米内なら前者は普通に日本でも特段問題にならん
(MSストアは同リージョンのカードしか使えんし)

あとMSストアは一律内税扱いだからオレゴンにしようが別の州にしようが関係ない
0723なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-JIpj [36.240.61.7])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:31:49.68ID:eDyHBJOM0
>>712
今は互換ソフト配布無いし、新ストアになってからは他国アカウントでも取得出来るから
その手の国変える奴は数年前に絶滅したぞ
配布ソフトが違う事が多いのは、韓国、日本、トルコ辺りで南米は殆ど無くなった
ソフト購入もone以降は同じアカウントに国別支払方法が登録可能
日本のoneのロンチ数か月後まではクレカもその国の以外で支払えたし
その1年後くらいまで各国MSストアでギフトは同じ様に買えた

インドで出たばかりのウィッチャー3やESOが1200円くらいで買えたり
メキシコのギフトは公式で3割引とかで売ってたから殺到して終了
ロシアじゃ米ドル払いに移行されていったりね
0725なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:30:42.43ID:8HSFFfRj0
インドはマジで安かったなw
R6Sのパッケ版5kで売ってインドでDL版1kで買い直したわ
割引を見た事ない日本と違ってUSドルは10%引きをちょいちょい北米尼でやってるからタイミング合えば昔程じゃ無いけど安く買える
円安になったが、日本での値段もそのまま上がるから結局北米尼の方が安く、DL版だとまちまちと言った感じ
SX出た頃から何処で買おうが本体設定の国時間で起動だから早くやる為に日本で買う事も無くなった
0738なまえをいれてください (スププ Sdff-K67B [49.98.239.251])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:29.31ID:cUUNzFumd
Steam Deckを使っているとより一層Xboxとの絶対的な格差を実感できるゾ
0739なまえをいれてください (スッププ Sdff-Un05 [49.105.92.231])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:27.41ID:/F3V/mk2d
【ニュース】鉄道経営シム『レイルウェイ エンパイア 2』国内PS4/PS5向けに6月15日に発売決定。19世紀の欧米で鉄道構築、マルチプレイ協力もあり

ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20230314-240660/

>本作はPC(Steam)/Nintendo Switch/Xbox One/Xbox Series X|S版の発売も予定されており、
>Xbox Game Passにも提供予定。これらのプラットフォームでの発売日は後日発表される。
0740なまえをいれてください (スフッ Sdff-FV5A [49.106.217.159])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:20.86ID:4/W3YGXvd
kalypsoか...
0747なまえをいれてください (スププ Sdff-K67B [49.98.239.251])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:36.63ID:cUUNzFumd
クイックレジュームとゲーパスが圧倒的すぎてな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 6794-yuRE [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:20:36.47ID:GLAOu5Mk0
クイックレジュームちょいちょいセーブデータがどうこうってエラー起きるな
色々起動しすぎなのかな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 87d9-dSbw [202.215.47.171])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:47.89ID:+UhjzShc0
クイックレジュームの余力を確認する方法が欲しい
軽いタイトルばっかり起動してるからか8つくらい残ってるけど何本まで行けるんだろう
0768なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-FmVj [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:35.42ID:5YxutnrW0
>>767
4/12
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7faf-r4V7 [153.204.204.183])
垢版 |
2023/03/17(金) 04:04:23.68ID:/uMh2Utg0
コーヒートーク2が4月20日
ゲームパスデイワン対応とさ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-IkJP [60.70.171.229])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:16:02.09ID:ep/imavS0
君は情弱すぎるからもう切らして二度と来なくていいぞ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-JIpj [183.76.61.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:39.75ID:N1jr3mbG0
ようつべでゲーパス紹介の動画2つくらい見たんだけど
今月ゲーパスいりか?てあったんだよ
ざけんな、クソゲーパスが
0788なまえをいれてください (スッププ Sdff-r4V7 [49.105.83.56])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:41.15ID:6/nxble3d
オンライン専用のPvEのみって基本サービス長続きせんから
0793なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:45.13ID:jT5vRWpN0
>>790
PvPにお互い攻撃するBOTが居るのは割りかしポピュラー
DivのDZやEFT、BFやCODの脱出モードでもTFでも
それがスコアのおまけレベルな奴か、対人と同じく気を使わないといけない凶悪な敵かはゲームやルール次第だけど
人残ってるのかわからんHoodとかevil deadやevolveみたいな非対称系でも多い
ゲーム中にvPと同じチームになって協力するっていうパーティーゲーみたいな展開は珍しいけど
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 67da-FV5A [220.96.162.229])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:32.57ID:k6tGjvZI0
>>794
QRじゃなくてその下のURLクリックして箱のブラウザから出来たよ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 670d-OSRT [220.105.197.132])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:34.51ID:QHso7mTY0
>>777
頭弱そうw
0800なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:02.98ID:jT5vRWpN0
>>797
ソロでコンプ出来るぞ
なんかの実績で分割使った覚えがあるけど
確か累計何kmか走るってやつで、分割にして2つで走り続けるとカウント倍になるんじゃねえかってやった程度な気がするw
ゲーム自体は別に面白くもなんとも無い、よくある物理エンジン使ったパズルゲー
0802なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-FmVj [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:28.46ID:pkjehTPI0
>>800
実績取れるか?じゃなくて面白いかの話でしょ
0803なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-fJFv [126.193.47.24])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:12.82ID:cyav7II3p
>>802
別に面白くもなんともないって言ってんじゃん
0805なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-9PuM [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:02.34ID:X/u8W41+0
ペルソナ534の順にクリアした
システムは5が一番こなれてるけど雰囲気は4が好きだな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-PTXp [49.129.154.0])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:11:33.71ID:pde8BVps0
steamはエラー吐いてできない😵
ゲーパスは数年前のクレカ更新したら情報不一致エラーで使えない
paypalも使えないギフトカードも使えず、クレカの支払いのみ対応
詰んだ🥹
そもそも、ギフトカードでソフトは買ってDLできるのにゲーパスだけクレカ必須てあたまおかしい😰
0813なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VFeN [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:24.55ID:jT5vRWpN0
どのタイミングで契約したかだな
最初にゲームのPV出てジャンル発表された時点で俺はクソゲーだと認識したがw
もし恐竜が出てくるシューターで協力プレイありみたいな事しか契約書に書いてないならディノクライシスktkr!と飛び付くだろうw
0824なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-yMlu [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:08.21ID:YuWRwGWN0
DLCは基本ゲーパス対象外
ゲーム本体は両方とも当分外れないから今買う必要ないけどそこは自分の好きにしたらいいよ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:56.03ID:0bC7hq750
ウォーロン始めたけど難しいな
最初の軍旗立てるとこまで来たけど10回くらい死んだ
これセーブってどうやるの?
0828なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:27.91ID:gs23kxOS0
wolongはソウルライクでもかなり簡単な部類
ちゃんと探索して旗立ててればボスの初見突破も出来る
味方居るの強すぎるわw
基本はガードしながら敵が攻撃して来たらパリィ
パリィした後1〜2回殴ってまたガード
その内相手は死ぬか体制崩すのでYの強攻撃で追撃
こっちの体幹ゲージがMAX近けりゃ距離取って自然回復させるのが無難だけど、旗取って敵との士気の差が少ないなら1〜2発被弾しても死なないしそのまま戦う事多い
殴れば怯む雑魚相手なら攻撃3〜4回やってパリィの準備、赤く光らなきゃまた攻撃連打で良い
0829なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-gEq7 [153.204.204.183])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:53.51ID:/D5g0Ok70
そういや今月地域韓国にするとアストリアアセンディングGwGで貰えるぞ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-KgJ/ [138.64.144.153])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:11.11ID:45lvDKZH0
ウォーロンは十分楽しめてる前提での贅沢な言い分だが、ゲームデザインが上手く噛み合ってないとこあるよな。
カケイ推し過ぎて武器やビルドでプレイスタイルが大きく変わることもないし。最適解みたいなビルドがあったりするし。
データ量は多いけど活かせてないというか
0839なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:07:44.91ID:gs23kxOS0
元祖恐竜ゲーは中々良かった
如何にもcoop前提みたいな紹介の割にソロでもクソ楽にコンプ出来たし
弾回収だけ出来りゃどうとでもなるレベルのひたすらに恐竜撃ちまくるだけで、こういうので良いんだよって感じのハクスラシューターだった
0844なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:37.07ID:gs23kxOS0
>>842
要らないと言うか結構な頻度で着いてくるじゃん
休むと復活するし
あいつら死なずにダウンで蘇生も一瞬、ダクソでNPC生存させる必要ある実績とか割と死んじゃってやり直したりしたけど、この仕様なら良かったのにw
エスト瓶のモーションも早く回復も一瞬、即ゲージ回復する青龍でも全快して回復し続けるし固くなるしで
エルデンがダクソの悪いとこを煮詰めたゲームだったから余計にwolongが楽しい
特に連続攻撃してくる奴を連続パリィするのはsekiroの感覚そのままで気持ち良い
0845なまえをいれてください (ワッチョイ a274-puZl [59.136.46.96])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:56.93ID:Oy+0+8L/0
wifiもパリィ使うんだよな。失敗するとストレスしかない繰り返しになるから個人的にはいらない
0846なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:21.23ID:0bC7hq750
ウォーロンちょうりょうのとこまできたけど全く歯が立たない
雑魚でレベル上げするしかないんかな
0847なまえをいれてください (スッププ Sd42-n7cU [49.105.93.216])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:27:12.85ID:oDYfl9D8d
ソウルやエルデンのパリィは失敗すると無防備モーションでそのまま大ダメージに繋がるから組み込む気もしなかったが
ウォーロンは化勁失敗(絶脈技を除く)は気勢がマイナスになるペナルティしかなかったのはよかった
これならかなり幅広いプレイヤーがパリィゲームとして楽しめる
0849なまえをいれてください (ワッチョイ b7c7-LHbq [60.33.4.225])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:02.64ID:aHu7AFqh0
パリィあるのは良いがパリィ前提は嫌だなー
赤攻撃パリィ失敗すると損した気分になるしこんなんQTEみたいなもんやん
初見だとモーションわからんから殴り行けなくてガン待ちパリィでそのまま勝利みたいなんもちょっとなあ
0850なまえをいれてください (スププ Sd42-tqc4 [49.97.43.173])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:58.83ID:JUezlOlqd
ウォーロンの後にSEKIROや仁王2をプレイすると悲しくなるぞ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 5794-SGGA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:20.89ID:qFLhCbIB0
まもなく終了大したゲーム全然なくて逆に良かった
年明けからやるゲーム多すぎる問題
0856なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-gEq7 [153.204.204.183])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:06.71ID:/D5g0Ok70
エグゾはあれでフルプライスってのが一番やべえ
体験版やったあとにゲームパスじゃなかったら遊ばんだろうなぁとは思った
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CSnB [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:33.49ID:Xb6gZpVV0
関係ないけど、安いウォーハンマー買ってもいい?
0862なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:52.67ID:gs23kxOS0
wolongのパリィが無理ならsekioはもっと無理だろw
鬼刑部倒す実績の解除率が35%位なので、未解除な6割になると思うわ
B押すだけで良いwolongと違ってsekiroはジャンプの場合もあるし
やってきゃ慣れるし、敵の攻撃を捌きながらガンガン打ち合うのが楽しい唯一無二な存在だが
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8a-F0re [183.77.60.63])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:10.76ID:5vLkOG8M0
Wolong試しにやったけど
20分で辞めた
ムズイ以前にどこに行って何をすればいいのか分からん
暗いしマップも見にくいし
序盤とはいえ世界観やキャラに全く魅力感じない
0865なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-yMlu [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:41.51ID:YuWRwGWN0
俺も最初の村でちょっと迷ったなw
0878なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-elVG [126.193.102.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:14.33ID:IvHUUGsIp
スマンウォーロンのアプデって容量どれぐらい?
出先でテザリングじゃないと…
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-puZl [106.133.217.177])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:02:02.46ID:cigvQ3aba
Quantum Breakの悪役の役者さん(ランス・レディック)亡くなったんだな
ジョン・ウィックのコンシェルジュ役が印象的だった
Horizon Zero Dawnやdestinyにも出てたらしいからゲーム(の仕事)好きだったのかな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 4e11-KyJa [223.135.36.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:14.38ID:/7VxY47i0
>>879
いや、面白いよ
とはいえ興味がある人はいままでに(無料やほぼ無料で)触る機会多かったからサブスクに入ったからやるぞー!ってなってる人が少ないんじゃないかな

あとファンでもシリーズ長くてナンバリングやDLC毎に毎回システムやらバランス変わるから〇〇(特定の昔のCiv)が最高!それ以降は駄作!みたいな人も多い
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8a-F0re [183.77.60.63])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:33.98ID:6necuFSD0
いやマジでわかんねーじゃん
マップがマップになってねーし
本当に暗いし邪魔な建物ばっかだし
戦闘は糞つまんねーし
三国志とかいうけど、序盤だけなら同じゲーパス内にあるFableだけど
村が賊に襲われ皆殺し
Fableの方が数百倍面白い
あっち明るいしマップも分かりやすいし面白い
0892なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:22.04ID:CCcv3hjJ0
視線の誘導ってすげえ大事だよね
そこの櫓が…とか言われてもどこのどれだよってなったもの
0893なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-TEoA [153.170.107.136])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:40.24ID:IsNn02KZ0
コントローラー交換してもらった

初日 申し込み
1日め朝 コントローラー発送
2日め朝 追跡番号からあちらに到着を確認、しかし「パッケージをお送りください」のまま

3日め 「パッケージをお送りください」のまま

4日め朝 「パッケージをお送りください」のまま、怒りのお問い合わせ(チャット)、しかし要領を得ない

5日め夜 改めて「ご注文の受付」のお知らせ

6日め 「交換品を発送しました」

7日め朝 到着

ちょうど一週間だった、あとウォーロンのマップは俺もクソだと思うよ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-CgWU [153.171.228.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:57.46ID:z9fgFd3/0
コーヒートーク2出たら1はゲームパスから消えるのかな?
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 5794-SGGA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:59.97ID:fXDnTB5o0
うちのチビ達がコーヒートークやって楽しんでたけどそんな重い話なのかよ...
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-qpvT [106.146.110.87])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:15.83ID:eL4M2LTma
civ6初めてやってみようって人は内政だけで勝とうとしないで早い段階で戦争仕掛けて近隣の都市を奪うプレイしよう
スキタイで周辺探索して馬資源なかったらやり直しするのがおすすめ
爽快に騎兵無双して高難易度こなせるようになってきたら他のやり方も見えてくるぞ
0911なまえをいれてください (スフッ Sd42-3Jqn [49.104.33.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:10.75ID:K1eKEqLId
チェインドエコーズ クリアしたけどストーブの敵って戦う必要なかったような
0915なまえをいれてください (ブーイモ MM42-X7TZ [49.239.65.19])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:42.97ID:PduVhGOxM
ウォーロン楽しくない訳じゃないけど
大武器のメリットの無さ具合にすぐに双剣ゲーか?って気付いちゃってから武器種変えることもなく
武技も対してプレイ感変えてくれるわけでもなしで
淡々と進行してくのがなんか味気無いな
でも程よい難易度と達成感とでまあまあ遊べるんだよなあ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-xMWr [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:36.37ID:myE9kQ200
ウォーロンラスボス頑張るの面倒くなったので助けてもらって倒した
もうしんどいw
0921なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-yMlu [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:52.34ID:em4dwaRl0
>>919
Hivebusters評判良かったからそっちの方に回帰してくれることに期待しよう
0925なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-R5Ih [60.114.66.250])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:44:36.39ID:PmvPIUys0
>>919
追加コンテンツのハイブバスターズがそっちに回帰してるので超オススメ。個人的にもデルタの話はもう興味ないかなって感じ。スコーピオ小隊のメンツの方が断然に良い。
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-mv3Q [114.183.45.136])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:23.36ID:EzfTQjlg0
gears5はまだhordeに人いるのすごい。低難度でも普通にマッチする。hordeとハイブバスターズだけやれば充分楽しめる。
0929なまえをいれてください (ワッチョイ b7a0-7LVk [60.238.230.97])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:55.76ID:rAruIJjx0
> 大武器のメリットの無さ具合に
斧楽しいよ
気勢ダメージが他の武器に比べて大きいっぽくて
ぱりんぱりん割れて気持ちいい
とはいえ武技の付き具合によってはゴミになる率が高いので
武技の付け替えがくるまで塩漬けにするのが正解かもしれない
0930なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:44:07.26ID:CCcv3hjJ0
ウォーロンの道に自信ガイジコンスタントに丸一日おるやん
何が彼をそうさせるの
0931なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:19:22.55ID:t8rpOCHP0
>>915
ずっとデフォの直剣だったわ
序盤で同じ武器の星2、後半で星4拾ったから持ち替えたけど
どうせパリィと殴るの繰り返すだけだし、武器が原因で苦戦する事も無かったし、もうこれでいいかなっていうw
sekiroだって刀1本だしな
ソウルライクでもwolongみたいに武器は1種とか、他武器でも基本変わらないシューター系やオリジナルみたいにビルドによってプレイフィールかなり変わる作品と色々あるけど
これの場合は武器よりパリィの方がメインで如何に弾いて敵の体幹崩すか&MP貯めて魔法やbuff使うかみたいな感じだし
0933なまえをいれてください (ワッチョイ e2a3-MTSv [203.139.55.150])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:40.71ID:zL/mP03U0
valheim適当に何も調べずやってて
最初?のボスの鹿を召喚して為す術なくやられたのは良いんだけど
墓から装備回収しようと死んだ場所に行ったら普通にボスがそのままいて、どこまでも追いかけて来る
アイテム回収して必死で豆腐ハウスまで逃げたらそこで殺された
それ以後リスポーン地点にボスがそのまま配置されてリス狩りされてて泣きそう
やり直すしかないのか…
0934なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-CgWU [153.171.228.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:46:24.59ID:z9fgFd3/0
Valheim気になってるけどArkみたいなゲーム?
プレビューだから実績なし?
0936なまえをいれてください (スフッ Sd42-3Jqn [49.104.33.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:01.74ID:UY0PCws6d
>>935
チェインドエコーズの人?おめ
ゲージ管理よりバフデバフ管理の方が大事よ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-k14V [126.78.19.52])
垢版 |
2023/03/20(月) 04:02:32.60ID:DhR/rEtl0
a memoir blueプレイしたんだが
1週目はなんとなく感動っぽい気持ちになったけどいまいち話の全容がつかめなくて
2週目でぼやけてた部分が明確になったけどまだしっくりこなくて
作者のインタビュー記事漁って完全に納得できて良かったんだが
ストーリーゲーやるたびに自分の理解力のなさに悲しくなる
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-KgJ/ [138.64.144.153])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:09.27ID:miWhe1790
ウォーロン取り敢えず1周目クリア。面白かった。妖魔化武将のデザインがどれも良いね。
2周目と装備掘りをしたい程ではないから取り敢えず終わりかな。ゴーストワイヤまでにアトハを終わらせてしまわねば
0947なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:14.54ID:ZcsZc1Bd0
ダクソ1とsurge2は中々探索のし甲斐があったなw
SC開通とかでここに繋がってたのかと驚く事多かった
ただ探索してりゃ覚えるんだが
進むのがスムーズでは無い分戦い易いルート選びとか、何度も挑戦して同じとこ走るからどんどんMAPが頭に入ってく
wolongの最初で迷子になるのはascentの最初のボス倒せなかった奴と同レベルだなw
0948なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-yMlu [111.237.119.51])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:30.44ID:KaGfnYxs0
ダクソとかやったことないけどこの手のゲームはマップが出ないのが当たり前なのかな
0949なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:47.24ID:oac0Z66c0
別にそう感じる人も居る作品ってだけで良いだろうに
俺ができるのを出来ないからお前が悪いとか、他はもっとクソだからこれは問題ないとかアホらしい

>>948
平面なら良いけど、立体だとミニマップに出ても理解し易いってのは難しいからあんまないかも
0950なまえをいれてください (ワッチョイ a270-PcSQ [123.221.39.142])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:41.97ID:NoW5S9qM0
コードヴェインはマップあったよね
聖堂ステージマップあっても分かりづらかった記憶がある
0958なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:22.46ID:oac0Z66c0
ウォーロンの開発にもこう言うガイジがおったんやろな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:30.57ID:ZcsZc1Bd0
少なくとも最初のとこに関しては完全に一本道だからな
それ以降も分岐は結局行き止まりとか、グルッと回って上下階のアイテム取れるだけでルート自体は複雑じゃ無いし
分岐があったらまず正規ルートじゃなさそうなところを進み、もし正解のルートっぽければ戻って別ルートを見に行くとか、取りこぼさない様に探索するタイプなら問題にならない
何も考えずに進むタイプは旗も見付けられず難易度無駄に上げるだけで、そういうタイプはゲーム自体下手だから雑魚に勝てず、無理に突破しようとして詰んで諦める事になる
向上心があればそこでググって攻略やヒントを見つけて自分で試して行くし、そうしてやってけば経験値積んで今後のゲームも最初から対応出来る様になる
無理だから、嫌だからと逃げてばかりで経験を積まないからいつまで経ってもまともに遊べないんだよ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:18.33ID:oac0Z66c0
士気周りの仙術とドロップのチグハグゴミシステムでも語ればええんか?
それともない方がマシと言われる拠点についてか?

焼肉屋で渡される、即味無くなるガムみたいなゲームって評価はわかりやすかったよ
クソみたいな難所が修正されたり、士気についても修正が検討されてるらしいってのはユーザフレンドリなんかね
0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Gzn [106.180.24.217])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:37.88ID:h9PKEYjQa
糞どうでもいいことにムキになんなやw
0980なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DNgm [126.117.81.75])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:05.72ID:ZcsZc1Bd0
魔法とlootに関しては結局パリィして殴るだけで良いゲームだからあっても無くても変わらんだろ
最強のビルドじゃないと嫌だ!ってんなら仕方ないが、その時点で出来る強化だけして重量を普通のステップになるまでに抑えときゃ何でも良いわけだし
特化ビルドは強いけど、別にそんなんしなくとも避けて殴るだけ
滅茶苦茶簡単なソウルライクなんだから、下手な奴程これに挑戦して慣れていくべき
そうすれば今後他の作品やる時も攻撃も回復も敵の隙に対してだけ、パリィでもガードでも回避でも兎に角敵の攻撃を避けてから行動する、という基本はわかってる
atlas fallenはパスに来るにしてもまだ先だろうが、Lie of Pはdayoneだし
セール常連なsurgeや本家を買ってみるのでも良い、遊べるゲームが増える事になる
拠点も別に配置されてるコレクタブルとか、関係ある実績とステ降り直しや鍛冶屋があるんで必要十分だろ
ダクソにもNPC集まる拠点はある訳でそれと変わらん
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 4fc7-+Gzn [180.20.122.3])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:59.39ID:Idax6z8g0
長文キンモw
0985なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-WSrK [153.163.49.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:24.27ID:oac0Z66c0
>>980
君に悪気ないんだろうし、プレイヤーにパリィを楽しんでもらおうってゲーム性はわかるんだけどね
合わん人には合わんゲームジャンルはあるんだし、好きにさせてやれよと
TRPGのライブ感がーとか、人狼系の討論がーとか言われてもピンとこないジャンルあるだろ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ f674-2yit [113.147.163.147])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:55.87ID:fUAbl7jq0
>>985
だからゲームがつまらないかどうかじゃ無くて
暗くて道がわからないマップ見えないからクソゲーって言ってる奴がおかしいって話だろうがw

自分の頭の悪さを棚に上げてゲーム批判すんなよ
最初のボスが倒せないってのならまだわかるんだよ
そいつを擁護してるお前も的外れでやっぱ頭悪いわ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 4fc7-+Gzn [180.20.122.3])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:14.17ID:Idax6z8g0
>>986
頭おかしいと感じたら
あぼーんしとけよ猿かよ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-xMWr [153.160.53.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:43.59ID:W01KXPJT0
自分で確かめろよ
なんか知らんけど
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 4fc7-+Gzn [180.20.122.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:49.30ID:27cTfQwF0
>>997
自分で試せることくらい試せやカス
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Gzn [106.180.26.103])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:54.45ID:btDsp8jTa
>>997
評価なんて主観に過ぎねえんだから
人の意見なんてただの参考
自分で試すのが一番だろ
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Gzn [106.180.26.103])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:52.39ID:btDsp8jTa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況