X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 570杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 87b0-5a5E [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:55:06.65ID:BXU8cTtP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ↓

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677709454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:22.06ID:0+c3i/Pg0
傘に救済は?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:39.81ID:N5rfoh9S0
リッター流石に弱くしすぎでは?マジで脅威無くなった気がするのだが
0010なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.100.177])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:56.08ID:ZMRLoLXOa
チャレンジが1人で真剣にウデマエあげる用、オープンは武器の練習やフレとの遊びみたいなコンセプトだと思うんだけど、その内部レートがおそらく共通で、さらにそれが実力の指標にするXPの計測値に反映されるのバカらしいわ
何のためにチャレンジオープン分けて作ったんだよと
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd0-YW5Y [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:43.20ID:BLyNLq3y0
>>2
傘は2で犯した罪を償ってる最中だから4で救われるぞ
0017なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.100.177])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:08.44ID:ZMRLoLXOa
XP23くらいまでだと計測値が最高なことって結構あるらしく、他のルールやったら下がったから一つだけ高いままで保持して、他は2000も行かないくらい溶けてるのにbioにはドヤ顔で最高値1ルールの23とか書く人がいるんだよね 
0024なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:11.42ID:0+c3i/Pg0
ダイナモは強化もらったから...
なおサブスペ
0026なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.40])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:36.67ID:zmASEbFLM
>>20
貰ったとき犬なでてんのかと思ったわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:44.48ID:N5rfoh9S0
ナンプラーどう考えてもチャーヘイターが考えたステージとしか思えん
安全地帯なし、高台なし、側面からの奇襲可能、とか全部チャーに不利な構造になってるわ
どんだけチャーイジメたら気が済むのイカ研さあ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:46.05ID:MO0ebtJk0
逆に考えるんだ
今S+に上がれない奴がXマッチ行ってもしゃーないと考えるんだ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 450d-UQ7i [210.191.62.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:45.18ID:zADViJaj0
>>20
ほんまやることなすこと全てが手抜きやな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:50.61ID:N5rfoh9S0
チャーコラも全然強くないわ
シールド付いたからってだから何?って感じ
前線で戦いたいならスクイク持てばよくね?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd0-YW5Y [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:33.36ID:BLyNLq3y0
>>21
ちゃんとカモメッシュ被ってるけど😡
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:27.22ID:N5rfoh9S0
お前らが大嫌いなチャーがゴミになってよかったな
その代わり今後はバレルハイドラ辺りがクソ暴れて新たな嫌われ者になるから使い手覚悟しとけよな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-lhnl [126.78.99.29])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:51.97ID:rqUcLKEz0
新環境のせいなのかバカラもXもまともな奴殆どおらんまともなゲームになってないしんどい
0046なまえをいれてください (ワッチョイ e359-4JCz [59.84.171.60])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:58.38ID:8exkZXcC0
ブキとギア増えたしマイコーデの枠も増やしてほしい
0047なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Equp [153.239.243.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:00.83ID:JPnibCId0
>>20
ギュッて抱きしめるよりナデナデって感じだな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 95c0-+7HM [202.238.200.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:52.84ID:4H1XJ+Q70
>>20
うわあ…
このエモート好きでスピナー使ってたから復活嬉しかったのにこれか…
0053なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vS2E [14.11.71.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:34.92ID:ATfRZvHN0
昨日懲罰マッチあること確信した
エリアで味方のバケツが相手のバケツにスパジャン狩られまくってた
1k11dのほとんどがスパジャンだと思う
また死んでるって思って見たらスパジャン死亡繰り返してた
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:46.12ID:N5rfoh9S0
>>50
ルール関与できるようになったけど今の環境メインが弱すぎるので無理
ステージ改修アホやろ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:19.69ID:MO0ebtJk0
テイオウイカはボムが当たったらそこそこのノックバックすればいいなこれ
ボム持ってない奴は知らん
0068なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:38.63ID:XX5cerQe0
>>20
何でこの人気あるポーズをわざわざ改悪するんだよ
本当にアホだな開発
0069なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.214.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:39.48ID:o1kt1WlNp
>>20
中華のバッタモンフィギュアレベルの再現度だな
めちゃくちゃ嬉しそうにバレルに抱きついてるのが肝なのに
0070なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:40.34ID:MO0ebtJk0
>>65
このゲームに限らずFPS全般のプレイヤーに言える事だろいい加減にしろ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:12.94ID:N5rfoh9S0
>>71
チャーが弱い環境で体晒すのデメリットでもなんでもないですし
対短射程相手なら余裕で勝てるのによく言うわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:40:33.90ID:0+c3i/Pg0
スプラ3はイキリ路線だからな
カタログのギアのモデルほんとかわいくねえ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:40:44.87ID:N5rfoh9S0
>>74
チャージャー優遇????!?!?!元々弱かったのに加えてステージ改修で更にナーフされたのに優遇って意味がわからんな
チャーを強いと思ってるのならそれはお前の立ち回りが悪いとしか思えんぞ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ aba2-wWxq [153.190.19.41])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:01.70ID:C4hveL5b0
テイオウは強引に8秒オブジェクト確保できてズルイ!
とかいうけどマルミサなんて相手を強制的に動かした上で5秒6秒拘束するわけだからな
4人マルミサがワラワラ居た2末期と3のシーズン1がいかにくだらないかよくわかる
0088なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-hjsL [126.233.243.206])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:38.26ID:imTRIY5Bp
すまん
xマッチの金バッジ持ってないやつは書き込まないでくれる?
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd0-YW5Y [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:45:59.22ID:BLyNLq3y0
弓のエモートは格好良いから増やして欲しいわ
0102なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Kfb8 [106.146.76.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:57.50ID:rfkQl4Ixa
使い回すって、ちゃんと使い回すことすらできてないじゃん
似て非なるものじゃん
こんなんならブラスターや新しい武器のモーションも、雰囲気合わせた新モーションつくればいいのに

本当に素人が作ってんだろな、このクソゲー
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-/FFI [106.73.78.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:57:38.10ID:HL6ryXuv0
元彼シャプマのNTRまだか?
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:38.87ID:N5rfoh9S0
>>119
バレルハイドラ地獄楽しみにしてな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:08:31.00ID:CbL/Q2ke0
仕事サボって昼から遊んでたが、小学生つぇー
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:09:56.83ID:N5rfoh9S0
チャー弱えええええええイカ研死ねよマジで
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:46.30ID:N5rfoh9S0
>>128
バイトと対人同一視してて草
0148なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.129.182.144])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:13.10ID:3CjUcl/ga
スプラはほとんど全ての武器が当たればキル速ショットガン以上の即死ゲーだからチャーの武器性能も仕方ない面はあるのはその通りなんだけど
ほとんどのゲームではヘルス+シールド張ったりでヘルスが十分ならHSされてもワンパンされなくなるような砂メタが存在するんだよ

スプラにおけるチャーの問題点はチャーメタの無さ
スプラのチャーメタはチャーしかいないから不快度がヤバいんだ

つまりスプラにできることはチャーのフルチャを一律100にしてサブに10程度のアーマーを付与するサブを実装すること
(2のアーマーは規定ダメージ受けてから剥がれるまでタイムラグがあったがこういうのは短射程まで死ぬので要らない)

これならローラー辺りのダメージ据え置きでワンパン維持できるし明確にチャーのメタが存在するようになる
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:12:12.72ID:53e0wj5K0
クソ編成がすぎる
0151なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.129.65.91])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:12:27.44ID:1nWbxikaa
>>137
あれ元ネタスポーツ選手からだし最初から煽り目的よ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:17:48.11ID:N5rfoh9S0
>>154
お前本気で言ってる?対人とシャケ比較するとかマジでナンセンスだぞ
0173なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.129.65.91])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:19:44.19ID:1nWbxikaa
>>158
相手チームやファンに「おまえらヒエッヒエだなあww」って感じでやるんよ
まあオレが見るのはNBAでそれもエンタメのうちなのは皆承知してるからプロレスのヒール役みたいな感じで不快感はあんま無いけどね
0179なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Equp [153.239.243.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:20:18.45ID:JPnibCId0
>>72
そのくせ、過去シリーズの人気に頼りっぱなしという恥ずかしい状態なのにな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd0-YW5Y [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:21:02.44ID:BLyNLq3y0
>>159
クアッド
0195なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.100.177])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:23:43.87ID:ZMRLoLXOa
友達とふざけてやってる小学生から配信中に背景として流すみたいにやってるV、腕前やXP内部レート盛りに必死になってる人が一緒になって同じテーマに取り組むんだから文句出て当然で悲しいよね
文化祭で参加態度を咎められたり体育祭で体力の無さを陽キャに貶されたりしたことあるやつがここには多いと信じてるが、おなじことがおきてるんだよね
0198なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:21.62ID:0+c3i/Pg0
ビッグランとかいう何一つ楽しみじゃないイベント考えたのすげえよ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:38.67ID:N5rfoh9S0
96凸マジで環境入るな
くっそ強いわ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd0-YW5Y [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:12.42ID:BLyNLq3y0
>>194
デコチトゥーン
0207なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.129.65.91])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:20.37ID:1nWbxikaa
>>188
まあオレもスプラで見た時はちょっとどうかと思ったわ
純粋な煽りモーションだから
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:27.65ID:N5rfoh9S0
>>168
だからさぁ…サーモンの沸きと対人は別物だろ
お前バンカラすら籠ったことなさそうだな
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:52.41ID:N5rfoh9S0
>>160
半年間チャーに苦しめられた短小くん乙でした
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-40dT [180.12.58.77])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:26:26.92ID:/fb6IB5h0
>>170
>>171
マッチ後は当然ブキ持ち替えられるわけないから、「やっぱりヤグラにエクスは不利かな?」と後で持ち替えてくれる人も一定数はいるかもしれないだろ

それにPSと違って後でファンメ送れないから、名前欄でメッセージ伝えるしか手段がない以上、こういう工夫するしかないだろ
0212なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.100.177])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:26:42.90ID:ZMRLoLXOa
サモランはキャラコン命の反射神経ゲーって感じだが対人は読みがあるからかなり違うよね
0223なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-zkFI [106.128.108.180])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:57.30ID:oFot36Oda
>>208
例えば雑魚シャケが何匹こようがシューターなら困らん
チャージャーも貫通あるから困らん

でもハイドラは雑魚が沢山沸くだけで困るよね

この時点でもう弱武器だよ
ランクマでも同じ、せっかく強いポジションとってもそこからチャージしてようやく撃てるからね、ゲームスピード的にきついよ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:07.92ID:N5rfoh9S0
>>216
リッターが軽い武器は草
これは低レート帯ですねえw
0243なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:24.48ID:0+c3i/Pg0
黒っぽい紺色?のツナギ着るまでバイトやっててwave3残り納品2つの状況まで戦ってパウチ2つ残しは謎すぎる
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:04.39ID:N5rfoh9S0
>>218
そんな頭が弱い奴らに半年間も苦しめられた馬鹿大量にいたってマジ?!
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:35.31ID:N5rfoh9S0
>>223
だから俺は対人の話をしてるの!サーモンランなんて微塵も興味ねえよ…
0256なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:38:07.03ID:CbL/Q2ke0
スペシュから96デコに持ち換えた
つよつよです
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:16.30ID:N5rfoh9S0
>>245
軽くねえよエアプ
本当このスレエアプばっかなんだな呆れるわ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:12.79ID:N5rfoh9S0
>>257
ボム投げられる位置まで近づかれる下手くそが悪い
ハイドラ自体は強いわ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:42:02.11ID:CbL/Q2ke0
リッターに対してシールドで反射する実装を頼む
今までの恨みを大王さんで返して楽しいけど、
もっと絶望させたい
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-1zbp [222.6.238.135])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:04.22ID:VcsnAdxI0
スプラトゥーンの世界観や文化のデザインは良かったのに、段々とそこも悪化してきてるな
2のイカorタコ×ガールorボーイの4種類はそれぞれ雰囲気が全然違ったけど、今作は全員全く同じになってしまったのが残念でならないし、12のエモート作った人が泣いてそう
俺は泣いてる
0282なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:47:07.65ID:GePX/5Up0
いつになったらXに戻れるんだよ
勝てねえS
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 3b02-vYYH [183.176.50.105])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:47:52.55ID:L8lRfsuc0
なんか色々とまじで馬鹿らしいな
強制的にクソマッチングバンカラやらされる仕様もゴミクズだし、俺以外ひたすらキルされるごみくず格差マッチングだし、なんか内部レートの計算がおかしいんだわバンカラ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-YHgE [220.144.108.103])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:48:00.07ID:UUKYzf/00
>>223
お手軽ブキでないだけでサーモンでも強くね?
雑魚のいっそうも容易いし、大抵の大物も容易く倒せる。
一方で遅いから短射程のシューターが沖とかに行ったまま戻ってこなくて泣きたくなることとかはあるけどな。
でも、そういう時の為のスペシャルウェポンだと思うし、余りにも酷いならば2wave乗り切るだけでよくね? 
下手にクリアすると解散しても地雷と組まされることが多い気がする。
0294なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.101.183])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:20.92ID:zQm/zNtua
ペナアップハイドラがいるのってどのXPまで?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:23.72ID:N5rfoh9S0
>>274
ハイドラの護衛倒しつつ近づけるとか凄いね君
それならリッターも余裕で狩れてるんだろうな〜
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-40dT [180.12.58.77])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:33.26ID:/fb6IB5h0
テイオウイカはせめてヤグラカウントストップさせろよ頭おかしいだろ

そもそもナイスダマとトルネードですらキューインキで一応阻止出来るのに、延長中にテイオウイカやられたら対処方法無いの馬鹿すぎるだろ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:51:42.90ID:GePX/5Up0
ヤグラは全盛期のシャプマより5倍ほど不快だわ
だから使わせてもらう
0304なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.8.67])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:51:54.07ID:d3lm0qkBa
テイオウイカ作った奴ちょっとだけ健常入ってそう
0309なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.101.183])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:52:26.67ID:zQm/zNtua
対人シューティングゲームってほとんどそうだよ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:53:04.02ID:0+c3i/Pg0
イカちゃんって帽子あったら隠れてていいけど、頭ぺっちゃんこすぎない?
脳みそ極薄だろ...
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 95c0-+7HM [202.238.200.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:53:35.18ID:4H1XJ+Q70
ZAPヒト速積みのヌルヌル感一度体験するともう他のシューターに戻れない
0315なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.8.67])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:54:21.02ID:d3lm0qkBa
脳みそ薄いイカちゃん可愛いな
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:54:34.18ID:N5rfoh9S0
チャーにボコボコにされて文句言う程度のやつは間違いなくハイドラバレルにも文句言うだろうな
今後が楽しみだわ
0318なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.8.67])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:55:26.88ID:d3lm0qkBa
ヤグラで味方に96いないと負けるから自分が持つしかないんだよな
味方にシャプマいないと負けるとかそういう次元の話じゃねーもん
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-Zcxu [106.72.201.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:56:47.44ID:CuO60UGO0
チャージャーに文句言ってるのはリッター使い以外の全員だろ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:26.08ID:N5rfoh9S0
>>313
お前は馬鹿か
ションベン撒き散らして援護射撃で足場取ってくるハイドラの方が100倍うざいだろ
それをチャーがハイドラを狩って抑止してたのにチャーいなくなったらどうなるか理解できてないだろ
下手したらチャー以上に苦しめられる環境くるかもな
0329なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QerJ [27.95.174.35])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:50.22ID:qLQy7m000
下にいたテイオウイカがヤグラに登ってくるのクソすぎるだろw
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:43.31ID:N5rfoh9S0
>>319
上手いハイドラ使いはその3、4確でも確実に仕留めてくるんだわな
弱いハイドラ使いにしか当たったことなさそうだから理解できないんだと思うけど
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:26.02ID:8JuEgBBp0
S+まで上げたけど8割くらい勝てて、これやらせる意味あるのかよ
テイオウヤグラで強いけど防衛がテイオウないと弱い武器しかないな
ボムない編成は安定しないよなやっぱ
0345なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.129.182.144])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:51.76ID:3CjUcl/ga
ハイドラでトーピードが楽って言うのは敵が雑魚過ぎて殺されなければセーフだからだろう

実際は一回吐かされた時点でチャージだけで見積もっても2.5秒、実際にはトーピード撃ってから射撃をイカキャンセル、そこからリチャージが生じるのでその時点で3秒近く機能停止だよ

この隙で前線は既に3対4だが?
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:01:09.25ID:N5rfoh9S0
>>342
その一発当てるのにスキルが必要なの理解してないチャーエアプさぁ…
君たちシューターみたいに何発も連続で打てるわけじゃないんだぞチャージャーという武器は
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:15.70ID:N5rfoh9S0
リッターはスキルがいるけどロンブラはエイムゴミでも理不尽なキルできるからな
なんでロンブラはリッター同様に叩かれないのか不思議でしかないわ
0357なまえをいれてください (アウグロ MM13-98+7 [119.241.66.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:04:07.93ID:r6KY8tiyM
リッター使いが情けなく発狂してて笑うわ
的あてしたいなら外出てハトに石でも投げて来いよw
0365なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:54.35ID:0+c3i/Pg0
ガチャでエモート出たって言ってる人いたけど取り逃した前シーズンのとかの救済?
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:11.08ID:N5rfoh9S0
>>359
インチキ射程あるだろ何言ってんだお前
0372なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.217.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:20.08ID:m6pj60V5a
>>354
リッターが叩かれてんのはワンキルじゃ無くて射程の暴力だからだろ
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-YHgE [220.144.108.103])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:51.18ID:UUKYzf/00
>>328
グレードバリアはナイスダマ、メガホン、トルネードでどうにかできる上にタイミングしだいでは中に潜入してスプラボム、キューバン、ソナーを置くなど案外対策はとれる。
トルネードも使用時の隙がでかいのでそこまで怖くない。
ナイスダマはテイオウと違って対策とれるけどこの二つほどお手軽ではないのは確かだね。
でも、テイオウ同士じゃないとどうにもできないテイオウに比べれば大分かわいいと思うよ。
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:08:00.31ID:N5rfoh9S0
>>361
リッターも上位勢の評価低いですが…
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:09:07.80ID:N5rfoh9S0
>>363
何でもかんでも優遇優遇って本当にウザいな…
ならシューターも足元塗り早くて機動力あるから優遇されてるな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:09:41.61ID:N5rfoh9S0
>>364
逃げ足が早い??!?!?!?!?!エアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!wwwww
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:10:39.11ID:N5rfoh9S0
お前らがガチのエアプであることはよく分かったわ
そんな奴らに説き伏せても意味ないしもう黙るわ
ストレス発散したかったけど逆にストレス溜まった
クソが
0391なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.217.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:11:19.23ID:m6pj60V5a
結局カニジムがいるからリッターが暴れ辛いだけだもんな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:43.30ID:wW0gB7BT0
ド下手チャージャー使いが下駄履かせて貰えなくて発狂してんの釣り?
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:48.00ID:8JuEgBBp0
トルネもバリアも大概だよ
塗り武器が持ってるから使われる頻度多すぎ
トルネは3回ゆっくり投げられたら遅延しすぎだし
バリアはトルネ強化とテイオウで弱くなったと思うけど
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:13.39ID:N5rfoh9S0
暫くは96凸使おうかな
シューターほぼ使ったことないから一から練度あげんといかんのが面倒だが
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:14:46.19ID:N5rfoh9S0
ちなみにトリカラ速報はここまでのやり取り取り上げるなよ
お前のリッターネガティブ記事まとめすぎでマジでムカついてるからな
死ねクソアフィ
0406なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.217.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:15:01.00ID:m6pj60V5a
マジでじゃあロンブラ使ってみれば?って話だよな
両方使っててリッター射程の暴力って思わないなら頭おかしいんだろ
リッター使ったことない奴なんてどんだけ居るんだよ
試合に関与出来るレベルにならない的当てマンまでなら山程いるでしょ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:45.71ID:N5rfoh9S0
>>412
もみじとか絶好のカモやろ
0417なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.128.101.107])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:51.26ID:iCAADeyFa
結局今1番使ってて雑に強い武器って何なんですか?
0433なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.11.176])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:24:37.09ID:sD8USbpia
テイオウ強いけど96ゴミじゃね?
塗れないし弾当たらないしどうやって使えばいいのかわからないんだけどこのゴミ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd0-Ulub [121.86.96.84])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:31.20ID:5igA5b0D0
ヤグラアサリ全員テイオウで良くね?
0446なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.11.176])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:27:34.88ID:sD8USbpia
>>440>>441
機動力なさすぎて俺には使えそうにないわ
使ってるとイライラする
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:27:39.41ID:N5rfoh9S0
>>438
無視すればいいだろデコイなんて
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 3562-VtG6 [58.183.147.27])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:20.79ID:pLhRygAK0
96はアクションかスペ蔵で迷う感じか?
素直にテイオウマンしてた方が勝率高そうだな
0459なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:31:42.11ID:MO0ebtJk0
>>420
そりゃあ俺はスプラトゥーン3を楽しんでる信者だもん飽きるまでいるさ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QerJ [27.95.174.35])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:22.90ID:qLQy7m000
テイオウイカにイカロール狙ってやるぜ
0464なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.157.207.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:35.09ID:axbSi8fvr
ここでらあんま言われてないけど、ジェッカスはどうなん?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:27.48ID:8JuEgBBp0
>>465
長くなるけどほとんど乗らない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:46.45ID:MO0ebtJk0
>>464
メインがポイズンや雨と凄く相性がいいから悪くはない 環境にはならない程度にそこそこ強いブキになりそう
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 0d83-aAYb [118.105.20.65])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:54.64ID:9P1xauJ20
96は最初の3発使えとはいつもどおりの答えやな
エイム強者ならジェッカスのほうがやばいが
テイオウ使いたいって話とはそれちゃうね
マンタマのジェッカス初動にボコられてトラウマもらうレベルやった
0477なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:34.15ID:MO0ebtJk0
>>475
皆がいうほど強くはないよな
そこそこ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:38.19ID:XX5cerQe0
ジェッカス強いけど
似たような射程なら96の方がテイオウあるぶんルール関与しやすい
0481なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:13.14ID:gZct9btQa
ジェットは2みたいにハイプレで確定キルとれるような武器じゃないからまぁ嫌がらせ特化やな
0484なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.51])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:10.95ID:TvAKcbscM
>>475
頭使えよエアプ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:25.18ID:XX5cerQe0
>>482
でも4発も当てなきゃ倒せない…😭
0486なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-lhnl [126.78.99.29])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:29.91ID:rqUcLKEz0
テイオウイカになってヤグラの上で跳ねてるだけでまず間違いなく勝てるの笑うけどこれやられてる側クソゲーだろ
0489なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:34.00ID:gZct9btQa
今新武器使ってない奴は確実にリアルでも周りから浮いてるような奴だろうな
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 1569-qELZ [138.64.194.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:37.17ID:qE3783K50
ここの平均XP1800くらいでしょ 俺も
0492なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:52.02ID:MO0ebtJk0
敵が持つと2発でやられるのに自分が持つと全然当たらないブキ第1位である96を使いこなすのは難しい
0493なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.157.207.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:52.42ID:axbSi8fvr
クイボくれとは言わないからポイセンが欲しかったな〜
ジェッカスの話ね
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-toNH [220.106.32.15])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:41:53.63ID:X8uoOduW0
個人的にはヤグラでもテイオウよりスクスロやロングとかの方が100倍イラつくけどね
0501なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:27.36ID:gZct9btQa
エリア以外のルールはエリア勝てない奴がやるだけのルールだからどうでもいいんだが、結局エリアの環境はどうなん?
エリアのテイオウは大して強くないだろうしエリアはアプデ前とそんな変わらないってことでいい?
0502なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:29.33ID:MO0ebtJk0
ジェットのメインは全然ホコ割れないのもキツいな
万能武器に見えて弱点が多い
0507なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:32.99ID:MO0ebtJk0
しかも96はブレるから実質射程2/3くらいだしな
96は凖近距離ブキ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:44.60ID:MO0ebtJk0
雨と一緒に攻めた時は強いけどね
まあ遠距離にしてはブレも少ないし悪くないブキだよ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:34.49ID:MO0ebtJk0
>>508
上が抜けてくから日を追うごとに楽になるぞ
発売直後のスタートダッシュ時もそうだった
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:49:06.11ID:N5rfoh9S0
>>507
実質射程2/3とかいう謎理論草
0521なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:18.42ID:gZct9btQa
まぁテイオウは次のアプデで爆速ナーフされるだろうし今のうちにヤグラのXP上げとこうぜ
3000ぐらいまで乗せとけばバッジ取れるだろうし
0522なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:23.21ID:MO0ebtJk0
>>520
端っこ全然当たらんやんけ!
射程ギリギリで戦うのはおみくじすぎんよ〜
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:14.98ID:8JuEgBBp0
>>525
上位の使用率40パー超えてる武器を放置する開発だぞ
何期待してるんだ?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:54.02ID:MO0ebtJk0
おめーら結局シャプマに落ち着くの?
俺は96デコとジェッカスとハイドラでもう少し悩むわ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-lH68 [126.203.88.220])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:21.02ID:MlJ0au7B0
怒涛の12連敗。ラグ悪化しすぎ!ゲームバランス酷すぎや
0538なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:07.06ID:MO0ebtJk0
ヤグラとアサリは96にしてエリアとホコはハイドラってするとジェッカス使う暇がないんだよなあ
エリアをジェッカスにしようかなあ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:38.43ID:Au2l/BtO0
どう?そろそろハンコの弱体化入った?
0544なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-2Nm9 [126.95.191.109])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:51.08ID:oVuwucLo0
なんか飽きてきたな
何が問題って、昨日からやり込んで飽きたなら良いけど
あんまりやってないのに飽きてるのがやばい
0546なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:38.84ID:GePX/5Up0
くそ、やぐらおわった
ていおうつこってるだけでかてたのに
0548なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:09.27ID:MO0ebtJk0
デコイの体力が100になってもめんどくさいだけだしな
デコイのついた武器には悪いけど
0549なまえをいれてください (ワッチョイ b5bd-uBS1 [112.70.74.222])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:16.73ID:d0IuCua10
テイオウきてより面白くなくなってね?
0560なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.61.132])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:06:43.54ID:dcoh46ZtM
>>552
いろいろ言われてるけど結局ラグでゲームにならん
0561なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:07.01ID:Au2l/BtO0
ヤグラ上での帝王同士の求愛ダンスが見られるのは今だけだぞ楽しめ😎
0562なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:09.13ID:MO0ebtJk0
おめーら過去作がよかったってあんなに言ってたのにダイオウ(テイオウ)が登場した途端に手のひら返したよね
だから昔からやってる俺達信者が「SPメンコはいらない、3くらいでいい、過去作が好きなら過去作やれ」ってずっと言ってたのに
ハイプレ復活したらほんまクソゲーだよ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:09:30.03ID:MO0ebtJk0
1を知らない奴はダイオウヤグラ舐めすぎてた感じがあるけどまあしゃーないわな
1のSPメンコはワイワイやるにはいいが「さあ対戦するぞ」って時にはクソなのよ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:00.96ID:8JuEgBBp0
ワイロはテイオウもカニにも勝てる最強武器
0576なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:13.07ID:Au2l/BtO0
>>572
おほおおおお♥ヤグラをぶっ壊していただいてぇっ♥ありがとうございます♥
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 7d74-vKQi [36.8.92.222])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:17.91ID:sROmPtxo0
>>525
今作の開発陣過去の教訓を生かさないよね
新人が開発してるにしてもあまりにリサーチ不足じゃない?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:23.95ID:GePX/5Up0
チャレジェって5勝0敗でも350しかもらえないの??
0591なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:29.39ID:Au2l/BtO0
デコイって範囲内の配置はランダムよな
これのせいで削りダメージすら全く期待できない
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 0594-gfOj [114.150.62.233])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:03.95ID:+qpiIkUL0
>>581
新規開発してるんだろう、と思いたい。
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:08.07ID:Sar/ZWsJ0
ホーム変えたらニュースは「バンカラ街から中継~」って体でお茶を濁すと予想してたのに
予想を超える手抜きっぷりだった
0602なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:07.76ID:MO0ebtJk0
俺の股間のヤグラにもイカちゃんのぬるぬるダイオウイカ擦り付けて欲しいわ♂
0604なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:43.56ID:1WTNtDMt0
1日たって未だに赤ZAP使ってる害児なんなん?
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 7d74-vKQi [36.8.92.222])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:18.29ID:sROmPtxo0
>>580
あ〜削れる修正はいいな
ダイオウイカの対抗だったバリアは完全無敵ではなくなり侵入防げないうえ削れるしね
0609なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:13.40ID:MO0ebtJk0
むしろアンチは何やっても文句言いながら次回作も買ってくれるんだから野上や増田は変に手間暇かけるより簡素にしてアンチ相手にした方が儲かると判断したんだろう
だから平気でアンチを怒らせるような事をする
0610なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eX4H [106.146.20.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:13.53ID:pP4NUqZEa
デコイはナワバリなら強いよ
処理しないと一気に塗られるから無視できないし自陣に塗り跡残されるの厄介
ラストに撒かれるとかなり時間ロスして塗り負ける
0611なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:15.55ID:CbL/Q2ke0
>>433
濡れるし射程長いし大王さん可愛いし、文句ないぜ
スペシュを担いでいた俺が断言する
0612なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:30.46ID:GePX/5Up0
降格でXできないのマジで不快
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:42.35ID:N5rfoh9S0
今後の環境は間違いなく96凸入ってくるな

エリア→シャプマ
ヤグラ→96凸
ホコ→シャプマ
アサリ→96凸

が最強ブキ
対抗戦とかだとシャプマ シャプマ ジム 96凸で完成だろ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:59.78ID:CbL/Q2ke0
スペ増積んでも、メリット薄いかもなぁ
無茶な突っ込みかけるから安全靴ありかも
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:49.70ID:N5rfoh9S0
デコイは今後付く武器によってはマジでナワバリで化ける
甲子園でデコイだらけになる可能性全然あるぞ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:58.73ID:DawZc3GL0
>>20
なんでできてた事ができなくなるのか
0624なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:06.08ID:MO0ebtJk0
テイオウイカはとりあえず突っ込んどけばやたらヘイト取れるし5秒荒らして3秒逃げてもいいし逃げるふりしてやっぱり突っ込んでもいいしナワバリエリア以外のルール関与は最強レベルだし「慣れたから簡単にいなせるようになりました」にはならなさそう
トリカラもスペ増ガン積み突進で簡単にシグナル取れるじゃん
0625なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:12.92ID:1WTNtDMt0
>>614
1回使っただけでわかるだろ、禿げ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:28.55ID:CbL/Q2ke0
>>621
蟹に未だほぼ修正入ってないしなぁ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:38.16ID:N5rfoh9S0
ラグのせいで96強いしな
それ当たってないだろっての多過ぎてかなりのインチキ武器だわ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:38.70ID:N5rfoh9S0
リッターヘイトの次はテイオウ(96凸)ヘイトかな
お前ら結局何かを叩かなければ気が済まないんだろ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:16.67ID:MO0ebtJk0
>>615
マジでシャプマジム96凸にルール毎にその最強の奴もう1人入れるだけでいいな
楽しいクソゲーを楽しもうぜ
0634なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eX4H [106.146.20.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:26.94ID:pP4NUqZEa
>>625
その一回目でお前とマッチングしてるかもしれないじゃん
頭デコイか?
0637なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.158.12])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:39.58ID:RMpfsND1M
S帯なのに敵が強いと思ってたら
この前までS+の人達なのか通りで
0640なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.51])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:46.86ID:TvAKcbscM
>>638
2は1と比べての話だからな
0643なまえをいれてください (オッペケ Sr29-TmtU [126.194.209.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:24.25ID:5KozyYy6r
グレートバリア ヤグラ上効果時間半減、対物環境で逆風、テイオウイカを素通ししてしまう

テイオウイカ ヤグラ上でもデメリット無し、ボムを無効化、強制的にカウントを取りやすい、防衛でもとりあえずテイオウで乗り込めばいい

イカ研どうしちゃったの…?おかしいと思わなかったの…?
0644なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:27.87ID:1WTNtDMt0
>>634
しつこい禿だなwww
0650なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.51])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:19.91ID:TvAKcbscM
>>649
ハンコはラグのせいで上方修正はないと思うぞ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:20.03ID:N5rfoh9S0
>>655
おいおい、ションベンのテイオウことハイドラを忘れてるぞ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:36.55ID:wW0gB7BT0
96ガロンのクソみたいな連射速度使うの無理だわ
サーモンランでしか使えんこんなの
0663なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:07.48ID:MO0ebtJk0
せっかく持ち武器一筋になってるのはかっこいいのに強ブキ批判をセットにしちゃうとただのマイオナになっちゃうから
おめーらは強武器使って勝ちに走るか魂ブキ使って切磋琢磨するか多くのブキを使って万能になるかして誇り高く生きよう
強いブキ使われて得意ではないブキに文句ばっか言ってる負け犬根性はもう捨てよう
0664なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eX4H [106.146.20.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:37.53ID:pP4NUqZEa
新武器弱かったらつまらんって文句言うのに強い武器がきたら環境壊れただのクソゲーになっただのほんまに
0665なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:45.09ID:MO0ebtJk0
>>655
よかったハイドラは許されたんだね
0668なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:39.89ID:1WTNtDMt0
>>658
キモい禿だなwww
0669なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.25.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:03.45ID:K2HfB6waa
わかば使いの友人が精神崩壊しちゃってるんだがどうしたらいい?
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:08.51ID:N5rfoh9S0
>>665
削除でいいよ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:21.72ID:1WTNtDMt0
>>658
貧乏人は粉でも振っとけゲラゲラ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:27.17ID:wW0gB7BT0
お前ももみじ使いにならないか?🍁って言う
0675なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.158.12])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:32.85ID:RMpfsND1M
せっかく強い味方見つかったのに通信エラーとは泣
0676なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:50.76ID:DawZc3GL0
>>668
ハゲだと!?
そういう事言うのやめろよな!許さないぞ😡
0677なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:51.92ID:MO0ebtJk0
煉獄さんは死ぬ間際でもテイオウイカにはならないんだろうなあ
0678なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eX4H [106.146.20.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:13.09ID:pP4NUqZEa
テイオウがナーフされたら次に環境武器がぶっ叩かれるだけだろ
お前ら何しても文句しか言わん
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 1d83-ZkZH [180.199.147.148])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:39.05ID:0bccn6Tb0
ザップは一体どこで野上の怒りを買ったんだ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:45.02ID:MO0ebtJk0
ヤグラバリアが強過ぎるって?うるさいなあ・・・
せや!トルネ強化してキンタマトゥーンにしてカニイカ海獣大戦争にしたろ!
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:47.87ID:N5rfoh9S0
だから言ったよな
リッター弱くしても別の武器にヘイトが向くだけだからユーザーの不満は解消されないって
今度は無事96凸がヘイター役です
96使いは叩かれまくるの覚悟しとけよな
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-toNH [220.106.32.15])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:57.99ID:X8uoOduW0
ソナーでシールド一瞬で破壊できるのキモすぎる
0687なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.158.12])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:16.60ID:RMpfsND1M
スプラの刃で草
0688なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:30.45ID:1WTNtDMt0
>>676
お前はセンター分け禿だな
0693なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:02.18ID:MO0ebtJk0
スプラ界三大ションベンブキ
ハイドラ
風呂

スペシュ
ジェット

他には?
0695なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:33.42ID:DawZc3GL0
ギアのボリュームは今くらいで発売して欲しかったよ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:23.41ID:MO0ebtJk0
ギアなんて何でもいいだろ
俺たちガチ勢はあつ森やってるんとちゃうんやで
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-wPod [133.201.197.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:33.12ID:ZMmLVhI90
しつこい
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けばアレをナーフしろ コレをナーフしろ ソレをナーフと馬鹿の一つ覚え
完璧なバランスはないのだ いつまでもそんなことに拘っていないで 好きなブキを担いで素直に遊べば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ スレ民は異常者の集まりだからだ
0704なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.25.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:11.28ID:lKJWl0z8a
大会で赤ZAP2枚編成が優勝したって聞いたからどんなもんかと見たら味方のジムとスクスロが強いだけでワロタ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ f59f-klpM [90.149.101.165])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:21.28ID:XR4hTNlV0
>>622
おちばシューターにキューバンデコイとかついたら確かに強そうではあるんだよな
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:24.23ID:N5rfoh9S0
>>710
いやそれは弱い
理想系としてはシャプマみたいにキルも塗りもできるブキにデコイが付いたらヤバい
0715なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:48.45ID:MO0ebtJk0
テイオウイカの後隙キャンセルも大概だからな
どうせ死ぬなら最後に一発突っ込んでもいいし
0720なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:43.25ID:MO0ebtJk0
リッターのヘイトを減らす為にテイオウイカのヘイトを上げました!
頭痛を治すのに腹パンする神調整
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:30.79ID:J5TJtmYL0
リッターは状況も味方も人も選ぶけどテイオウイカは別に誰でもいつでも使えるんだからおまいも使ったらええやん?
0724なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.36.65])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:34.42ID:rX4AH1FNa
カニはまだ連動を要したからな 発売当初は弱スペ扱いだったし
テイオウイカでヤグラ上で跳ねることになんかいる?
0726なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.102])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:58.45ID:1S4IwOgfa
俺はプライドがあるからテイオウ使えない
テイオウでヤグラの上跳ねてたら「恥ずかしくねえのかなあいつ…」ってみんなに思われるでしょ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-2Nm9 [126.95.191.109])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:01.64ID:oVuwucLo0
96使った事のない俺が無双出来てるって
調整ゴミすぎるだろ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:17.49ID:0+c3i/Pg0
ナメロウエリア相変わらずリッター腹立つ😂
0730なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:35.47ID:KY5NXTDAM
wipeoutしてんのにアサリ奪って味方にパスしない
敵のガチアサリは倒せない
ゴール下のガチアサリすぐ取ってすぐやられる
下手すぎてビビるんだが本当に元々S+の住人?
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:04.68ID:J5TJtmYL0
まぁどうせ中間アプデまでナーフもないし精々テイオウトゥーンを楽しむんだな
0733なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:42.95ID:MO0ebtJk0
テイオウは恥ずかしくて使えない! ← 魂ブキ使いは素晴らしい
だからテイオウを叩く! ← ただのマイオナやんけ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:15.22ID:MO0ebtJk0
テイオウ使い「テイオウアサリは壊れてない」
0742なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.39.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:54.37ID:9USGUyiWa
まあ今日のチャージャー擁護がテイオウを低ランク帯の人が使いこなせるわけないとか言ってたし、オープンでなぜかヤグラ上で突進繰り返して何回も落ちてるテイオウもみたし、なんか要る物はあるのかもな
0744なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:17:43.73ID:MO0ebtJk0
テイオウ側の練度が上がるのが先か、対処の練度が上がるのが先か
0748なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:45.22ID:MO0ebtJk0
むしろテイオウアサリは帝王で普段取りにくいけど取れたら強い裏周りが簡単にできるマップがヤバい
ザトウ酢飯とかどうするのこれ
0751なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:46.89ID:KY5NXTDAM
>>737
マシとかそう問題じゃないわ
しかも敵陣カモンマンはゴール下にガチアサリあればスパジャンで形勢逆転もワンチャンあるぞ
タイミングと味方がスパジャンできる能力あるかにかかってるが
0753なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.39.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:21:16.01ID:9USGUyiWa
スプラはブロック機能働かないんだよね ブロックしようとしてプロフ見たら既に2でブロックした人だった案件が結構あるらしい
0758なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-2Nm9 [126.35.221.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:06.46ID:QkYsiBotp
デコイはせめて1個ハズレが混ざっていて壊すとナイス玉並みの爆発を起こすとかにすれば良かったのに
0760なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:21.54ID:DawZc3GL0
フェスはまだかのう
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:29.95ID:53e0wj5K0
アサリ入れられてるのに相手ゴール下でずっと待機してる馬鹿ってまだいるんだな
0777なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-iZzS [126.95.239.248])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:21.29ID:j1edGIgU0
ロボム好きだから赤zap待ってたのにデコイがゴミ過ぎてこれならサメのクアッドでサブ効率ガン積みしてる方がマシやわ
0779なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-2Nm9 [126.35.221.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:45.38ID:QkYsiBotp
???「デコイが弱い弱いうるせーなぁ、ほらよっ」

デコイの数が従来の3倍になりました
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:26.49ID:LxNs/Yoi0
96強いとかなんの冗談
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:10.51ID:LxNs/Yoi0
どうせ塗りもしない雑魚の戯言
0788なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-+7HM [122.210.61.109])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:08.92ID:cV+g13O10
よし1000ポイント貯まった
昇格戦は明日かな
0794なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-hz7i [126.85.59.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:35:18.76ID:j52YuyfZ0
ジュークボックスでチュートリアルの曲聞けるやん!って思ったらほんとのイントロの部分だけだった
チュートリアル進めたら途中で盛り上がるところも入れてくれや…
0796なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:34.98ID:DawZc3GL0
相手が「またキューインキかよふざけんな!」ってキレるようになるためにはどんな強化したらいいの
0797なまえをいれてください (オッペケ Sr29-iZzS [126.233.175.50])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:49.08ID:78zF/EImr
テイオウのせいでアサリがさらにクソゲーに
0798なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.221.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:37:27.71ID:Jccoe+Gjp
>>796
吸われたら一確
0800なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-vV5p [106.146.54.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:39:51.62ID:dTqYmKUla
jcomのクソゴミ回線の友人とナワバリ乱入で対戦してみたけどマジでヤバかった
イカニンないのに飛沫ほとんど見えない、ちょい遠くで飛沫見えたと思った瞬間もう目の前にいる、シューターで横向いてるのにヒット音全く鳴らずに殺される
最早チーターだわ
0804なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.36.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:55.04ID:N0IcybdNa
そのレベルって本人は周りが超能力者だらけになったりしないの?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:16.96ID:0+c3i/Pg0
今日の23時からのエリア三大クソステの2角で草
0807なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.36.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:07.30ID:N0IcybdNa
そういや今日はS帯がやばいみたいな書き込み全然ないけどやっぱ初日限定の現象なんだろうかあれ
0808なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-vV5p [106.146.54.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:21.65ID:dTqYmKUla
すまん、無理だった
>>850 頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ↓
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 570杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677736506/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677709454/
0811なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.221.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:42.04ID:Jccoe+Gjp
>>802
カニにしろあかんわな
スフィアで懲りろよ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-eKwq [113.159.216.74])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:32.40ID:NWHHiUaz0
>>798
オバキュームより強くて草
0819なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.221.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:45:47.96ID:Jccoe+Gjp
ハンコは出を速くして潜伏から奇襲で殴り殺せるようにすれば良かったのにな
一定時間強化ローラー化&おまけでウンコ投げられますって感じで
0820なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:19.77ID:KY5NXTDAM
>>800
これはわかる
前よりはラグ改善されたみたいだが
インク当たるようになった反面喰らってないのにやられるし瞬間移動もまだある
0821なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.38.201])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:59.63ID:ox+rPopda
ブラスター使ってるとなんか俺が死んだ後に相手も死んでて草ということが結構あるけど、俺もしかしてラグい?有線でやっててping一桁で上り下りの回線速度も問題ないんだけど
0831なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.221.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:53:08.24ID:Jccoe+Gjp
>>824
なんなら突進強化して前方完全無敵でも罰は当たらないもをな
相変わらず避けて後ろから撃たれたら死ぬ仕様にしとけば壊れないし
そもそもそれ以上にブッ壊れたテイオウ実装したんだし
0833なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.38.201])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:54:00.78ID:ox+rPopda
デコイを強くする案として仲間が飛べるようにするってのはいいねと思ったけどハンコはどうやったら強くなるんだ 正面は完全無敵にするとか投げても3回まで持ち直せるとか?
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:51.28ID:J5TJtmYL0
勝率50%マッチングつまんね
0839なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.221.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:53.72ID:Jccoe+Gjp
>>829
今からでも仕様変更して自由に動いた挙句に爆発する感じにすれば良いと思うわ
見た目サメだけど感覚的にはバイクで暴れ回って相手ドリフトで轢き殺したり、最後の爆発で殺せる感じ
0841なまえをいれてください (オッペケ Sr29-iZzS [126.233.175.50])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:36.09ID:78zF/EImr
チャクチ返して!って思う続編出すと思わへんやん?
0846なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.36.73])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:53.90ID:PQXLAkRYa
このゲーム開発陣がヘイトの大半を持ってってくれるからプレイヤー間のヘイトが相対的にだけど減ってるところない?
スマブラと違って煽りフレ依頼来たことないし他FPSと違ってアオリイカなんてほぼ見ないもん 
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-9qQk [119.106.100.34])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:30.40ID:45vX+HoJ0
テイオウ強いけどやっぱシャプマの方が勝てるわ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-9qQk [119.106.100.34])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:03.93ID:45vX+HoJ0
自分は2より3の方が好きかなー
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 6560-THox [130.62.217.2])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:27.54ID:pQfwXaYh0
すげーどうでも良いけどハイカラシティだとロード画面の右下のマーク変わってるな
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-9qQk [119.106.100.34])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:24.69ID:45vX+HoJ0
スレ立て行ってくる
0864なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.77.43])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:12:06.12ID:+V9KhYyoa
今思うと初代のバリアってくっそぶっ壊れだったんだな
0873なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.36.73])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:47.02ID:PQXLAkRYa
96凸はメイン性能とかで勝負してないんで
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-/FFI [106.73.78.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:20:15.77ID:HL6ryXuv0
はんこラッシュ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 2b02-Fyyi [121.3.252.73])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:14.33ID:tO/PJy3r0
デコイってマルミサの劣化じゃん。ついてる武器も弱いし、持ってるだけで戦犯確定。
0882なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:53.44ID:0Md4+TIo0
>>866
メインしか強くないし別に火力高い訳でもないからな
ゆーてアメフラシでメイン撃ち続けやすくなったし言うほど弱くないと思うけどな
テイオウがルール関与強過ぎるのが原因じゃねえの
0885なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-79jJ [60.117.98.155])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:12.32ID:6ZL2wMvu0
エキスパンション買ったんだが、ラジオがシオカラーズなると思ったんだが違うんだな。

本当にガワだけ変わっただけかよ。
ブキポーズもそうだけど、手抜きばっかでなんだかなぁ。
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-hwx7 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:04.47ID:SMTYhw6D0
計測中に回線切れ巻き込まれ
しょーもな
0903なまえをいれてください (ワッチョイ e374-alHt [27.84.70.176])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:12.45ID:edN4PatJ0
初代の勝利モーションってどうやって入手すんの?
DLCは買った
0904なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:44.08ID:uElBgTbD0
すまん、バンカラの方がキルモリモリでまだ楽しかったかもしれん
Xのはあっという間に詰めてくるからリスキルがヤバい
リスキルしなきゃいけねーのにいつまでも芋ってる味方がヤバい
カモンしてるんだから来てくれよ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-E38y [14.13.232.161])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:06.96ID:0hNefvc10
ホコにリッターとかプラスター持ち込むのやめろや
味方の負担にしかなってないだろ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-E38y [14.13.232.161])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:23.51ID:0hNefvc10
>>903
カタログ10
0908なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-8d2V [106.131.63.47])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:48.40ID:ScIhUOdBa
>>903
カタログの10だよ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:58.77ID:53e0wj5K0
ラグ酷くなってないか?気のせい?
0916なまえをいれてください (ワッチョイ e374-alHt [27.84.70.176])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:55.38ID:edN4PatJ0
>>907
>>908
せんきゅー
0917なまえをいれてください (JP 0He1-ORGC [104.28.211.105])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:20.30ID:5bxBf/dUH
ハンコは正面無敵にすると低ランク帯で猛威を振るいそうだから振りを早くして正面から抜かれにくくするか移動速度早くするか前隙減らすかしかないな
いっそのこと対物最強にしてホコバリア含む全てのオブジェクトを一振りで破壊できるようにしたらどうだ?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-TJvX [60.87.251.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:22.56ID:sH6inZTm0
新武器一通り使ったけどシャプマでよくねこれ
0925なまえをいれてください (スププ Sd03-ec7o [49.98.63.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:16.39ID:JISIY5Q7d
96デコは確実に強いのに変な負け方するな
てか3って塗り要素が2と段違いで大きいわ
96デコ2に相手塗り武器2きたらほぼ勝てん
0928なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-TJvX [60.87.251.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:28.80ID:sH6inZTm0
ナンプラーの真ん中の高台、横からも塗れればいいのにガラスで塗れなくしてるのうざい
どこでも濡れるようにしろやクソ研
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:50.53ID:Sar/ZWsJ0
ハイカラエモート爽やかさがなくなってヌメッとした気持ち悪さがある
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-hwx7 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:53:39.30ID:SMTYhw6D0
1人で突っ込むシャーカー君、君1人で何ができるのよ...
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:28.53ID:53e0wj5K0
勝ち試合を通信エラーで負けにされた挙句、ゴミみたいなマッチングで2連敗
0941なまえをいれてください (スフッ Sd03-cWFy [49.104.10.154])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:32.34ID:SOq33YXFd
ナワバリって敵に1人強いやついて連戦してるときこいつ味方になったら勝てそう、とか思うとずっと敵なんだが片方を勝たせ続けるマッチング方式?
たまには敵に回したら恐ろしいやつと共闘してぇよ
0945なまえをいれてください (スッップ Sd03-lO2k [49.98.149.90])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:24.17ID:J4He4jQid
武器種マッチングって良かったんだな
片方チャージャーいるほうが負けるゲームになってるわ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:25.90ID:53e0wj5K0
こんな勝つの難しかったっけこのゲーム
0956なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.220])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:16.31ID:VHfB5Iyaa
>>944
バンカラで新武器で遊んでから計測した?
今回前シーズンのXパワー関係なくてまたバンカラの内部レート参照してるからバンカラ適当にやってるとやばいぞ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 0545-4fGZ [114.167.249.236])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:11:18.46ID:1AAYy1Lc0
22:20くらいから合言葉プラベ
エリア他やるぞー
参加方法下スレの>>137>>340参照

【合言葉プラベ募集用】Splatoon3/スプラトゥーン3 1杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677570096/
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdc-S/Hm [1.21.53.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:04.12ID:eICrf2Vi0
今はまだ色んなブキ見れるので理想の環境
0971なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-1OEs [122.133.72.76])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:08.30ID:En0Moyty0
>>956
これ本当なの。同ルールでXマッチXP2500以上バンカラわざと負けまくって推定XP1000こうゆう極端な状態でバンカラ参照なら計測してもゴミXPしか出なく分かりやいから誰か検証してほしい。
0973なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.61.132])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:40.23ID:dcoh46ZtM
>>967
ゲハに帰れ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdc-S/Hm [1.21.53.166])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:25.18ID:eICrf2Vi0
>>968
Xパワーと内部レートは別なんよ
計測は内部レートからスタートなのでそんな風になる時もあるのかも
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-CXxB [118.8.200.7])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:18:15.70ID:6Sb8aHpl0
軒並み短射程が減ったことでボムコロが刺さる
0983なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-6qPW [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:20:18.31ID:MO0ebtJk0
96はカツカツだからな
メイン効率サブ効率がないとシールドからのメインが8発だっけ?
人速もイカ速も欲しいしスペ増スペ強も欲しいしお守りもいくつか・・・
なかなか最高にはならん
0986なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:02.74ID:DawZc3GL0
フェスはまだかの?
0997なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:36.75ID:DawZc3GL0
>>994
そういう時のためのメモプ!
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 0545-4fGZ [114.167.249.236])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:49.70ID:1AAYy1Lc0
>>959
あと一人欲しい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。