X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8faa-LD80 [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:23.26ID:qhEDEjHg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677338642

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677671952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677731890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スップ Sd03-LD80 [49.96.233.87])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:35.28ID:+qlCwpkRd
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない…→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪う
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置 ただし野営地以外はコスト高
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力があがる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・染色とは?→上位防具は装備変更画面で色を弄れる
0003なまえをいれてください (スップ Sd03-LD80 [49.96.233.87])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:00.46ID:+qlCwpkRd
よくある質問2
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→姫のいるとこにFT or 紅玉近くのエレベーターから上層行ってサブクエマークのところ向かえ
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋に野良アマテラスがいる(1度倒せばマップから受注できるようになる)
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。章によっては地形や水位が変わってて取れない場所がある
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放されるが、簡単にはできない
・湊に置いてた食材箱の中身が消えた→特定イベントのタイミングで壊されてます。
 壊された直後だとすぐ拾うことはできますが、消えてしまうと基本的に戻ってきません。
 大門前など消えない場所もある様ですが、復興が終わるまで湊に食材箱を置かないことをオススメします
0010なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-LD80 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:19.63ID:J+fk3Si10
アマテラスのマルチばちくそカオスで草
0011なまえをいれてください (スップ Sdc3-TMyX [1.75.8.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:55:24.16ID:z/Js4IsXd
これ護符確定で貰える奴は重複しちゃうんだな
自分のクエ出てない状態でフレの姫様の仇討つクエ手伝って形見貰ってその後自分の奴クリアしたから姫様の形見2つ持ってるわ
いや、要らんけど
0014なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-zWVJ [126.59.22.171])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:07.33ID:2sU+gt1R0
装備変更のUI使い勝手悪いな、目当ての装備が見つけづらい
装備作成のシリーズごとに並んだあのUIで装備変更が良かったわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Ulub [126.120.250.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:15.83ID:6s7kQP3f0
>>8
モチベ下げシステムよな
0020なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp29-8abp [126.212.205.112])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:28.05ID:N7IFf2STp
目当てと違うの含むけどマルチなら2体倒してるわ
戦闘に参加しないとか目標の獣に行く気が無い主以外では抜けないな
0031なまえをいれてください (クスマテ MM4b-hGUk [219.100.182.76])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:05.09ID:pQJWNnR7M
固定ってていうか1体倒してやり直しやら湊に帰ればクエスト自体は変わらないから延々とそいつだけと戦えるってことじゃね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-+7HM [133.149.80.17])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:18:26.35ID:wu6oBD920
ソロしかしてないのにたまにキャンプ無くなるのはバグだろうな
0037なまえをいれてください (スププ Sd03-qUwB [49.96.8.70])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:38.92ID:gHvlUPSWd
勿論ホストでの話な?
流石に助太刀で途中抜けがアウトなことくらい書かなくても分かると思って端折ったわすまんw
でも反応見る限りホストでやるのも良くなさそうだから大人しくソロで続けるよ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-Ulub [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:41.58ID:vj31ALaN0
弓を卒業できた時、このゲーム始まるような気がする
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-GY6t [106.184.58.23])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:32.12ID:0wqR3R6w0
やりたけりゃ好きにやればいいがマナーとしては良くないのはわかるだろ
そういうやつってBL入れたらもうマッチングしなくなるのかな?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 0d52-dMbU [118.6.169.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:11.04ID:4o9ZNFOE0
薬湯5個作ってもトロフィー取れないけどどうすればいいかな
やり直したくないし
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd2-pOib [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:32.51ID:lZiWltzf0
>>45
外から撃ってるやついたり結畑にしたりしてたら諦めるw
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:10.43ID:v/PxGC5k0
>>40
俺の場合、ストーリーもサブストーリーも一通りクリア済みで、それまで一度も消えたことなかったけど
1.05適用後に一度だけ各所のキャンプが一つずつ消えたな
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-yxIJ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:57.84ID:2QgyRdqK0
アプデ前に何とかクリア出来たわ
一つわかったのはカラクリほとんど使わないでも倒せるようには調整してくれてるんだな。

槌のダメージ様々ですわ
0052なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-Z4uF [126.253.53.63])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:32.94ID:ePmTMN45p
>>43
レナモンに襲いかかってもいいんですか?!
0054なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-mbbj [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:42.07ID:SPySe/QK0
>>25
固定は出来ないいつか変わる
単体を回すよりも明らかに獣の更新頻度が低いのでやる価値はあると思ってる
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:08.40ID:v/PxGC5k0
>>55
距離減衰有るのか、超至近距離で当てるともの凄いダメージ出るっぽい
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 0d52-dMbU [118.6.169.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:56.40ID:4o9ZNFOE0
>>62
全部入ってるよ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:47.72ID:V0iO0pNN0
マッチ率クソだから狩人側のナーフだけはNGだと思うわ
0068なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-Z4uF [126.253.45.25])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:51.55ID:GG743Byzp
しっかりしなさい
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 0d37-DkDz [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:03:14.60ID:CUaUIKzn0
この糞なマッチングシステムどうにかならんのか
暇だし何でも手伝い行こうかと思ってもかったるすぎる
あの光るオブジェいる?一回行ったら光らなくなる意味がわからん
マッチング分散させてわざわざ過疎に見せるとかアホすぎやろ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:21.28ID:V0iO0pNN0
結って使い所がイマイチ分からないんだけど空中版発って認識で合ってる?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-sCFr [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:47.51ID:F43H98R+0
澱深はXX時代の超特殊とかWの極ベヒをイメージしてたから思ったよりはマシだった
1乙失敗だからまた違った緊張感があるが
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 8d5c-glgv [182.171.188.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:13:19.73ID:fp9Qwtym0
からくり刀に良さそうな護符を集める場合
どう言う敵と戦った方が良いとか条件あるの?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b575-xnDZ [112.70.238.110])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:32.48ID:YepUY8MI0
ワイハは後発だし先行のモンハンで良かった部分はパクった方が両方やってるプレイヤーにとっては快適にはなる
ライズのがワールドより良い部分も色々あるけどマルチ周りのシステム劣化してたりで不評だったりするからな
後発は何で前の作品であったあれができないんだってなりがち
とりあえずワイハのマルチはごちゃごちゃし&不便だからアプデで改善すべき
0091なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-sCFr [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:04.64ID:F43H98R+0
https://rinrengamewiki.com/wildhearts/?からくり刀
ここが編集自由っぽくて比較的参考になるかと思うけどそもそもプレイ人口の関係で情報少ないんだよな
0094なまえをいれてください (アウアウアー Sa4b-+7HM [27.85.207.241])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:22:56.96ID:OFV0tPHTa
澱深倒した後に放置してたサブクエこなしてるんだけど、俺tueee出来るし依頼人にめっちゃ褒められるしで異世界転生したなろうみたい
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:46.35ID:V0iO0pNN0
戦場に杭置きっぱのアホのせいで攻撃避けられなくて死ぬとかいうクソムーブかました
0099なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-Ulub [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:06.63ID:vj31ALaN0
ラセツ強すぎて草生えたんだけど
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:46.41ID:v/PxGC5k0
>>96
きちんと合わせたら無属性よりダメージ出るのは確かだよ
弱点は無属性も属性も余り変わらないけど、それ以外の部位は明確に属性の方がダメージ稼げるかと
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 7d4a-UPyB [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:55.79ID:Zw/30Ysk0
これメインって助太刀してもらえないの?
シラヌイとアラガネがしんどくて助太刀申請したのにどれだけ待っても誰も来てくれないんだが😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況