X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f22e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:39.27ID:wq7KDOyw0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21
▼公式謝罪
https://twitter.com/Battlefield_EAJ/status/1465848123981549569?s=20&t=ki8SulyJ5X0knwfW4iyYzw
▼返金署名
https://www.change.org/p/sony-allow-refund-for-battlefield-2042-on-all-platforms

スレ建ては>>950、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>970か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677584721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:16.65ID:wq7KDOyw0
テスト
0003なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:27.33ID:wq7KDOyw0
テステス
0006なまえをいれてください (ワッチョイ bfe3-fh/2 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:41.33ID:2xorFYuk0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0007なまえをいれてください (スププ Sdff-812n [49.96.39.12])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:17.91ID:i3EMZdYzd
害悪トロファーkjack40と仲間たち
PACPACPACSHARK Destiny_of_goat
BA32121
j-i777
Mc-Mo-Co
MUTTURI-NI_III
myamasa
Nachtseele89
RarapiA
Sachi-San9
sapiento_0303
ShowHEY0824
y-o-uu-
A07-No_ah
Aoe_Yu_
asyura-hitomi
Bahamut-Kohituji
beginner00
brigade101
cake-sin114
Chist_0
co_derycker
crrsf901
CRWS_kunisura39
deletedenter
Eccentric_Goemon Laughing_Goemon
hageberobero45
HEISEI6125
his0809
jamaneco jamaneco_moon
kagemusya005
kazubo25
kodoku_Nijikon
konoe-KATANA4
LcPoi
letter_9_19
Lie-be995
Markionismus
meronfrost
milan-costa
Mr_Ge-dou
Pika_V2R
r-840-
Raikun-15
rusty-antacid8
Ryuka-D
sakai-71
sakray06
Sen_Hino
skyofmusic
stream_force
StRiK3R-D3LuX3
syai0306
tasku892
th_ug-7
TheForest0
tsushima-yohane5
uiz-NET
V_l-bd-l_V
zuta-2
0022なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:45:01.54ID:WQ/fJRYC0
サーマルサイトなんか当てづらい、中心ずれてないか?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 6710-5qQq [60.238.169.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:29.11ID:4nPDiE2N0
誰も乗ってなければヘリ乗るけどビークル沸くまで待機はさすがにやらんわ…
0024なまえをいれてください (スーップ Sdff-Mncq [49.106.107.222])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:30.86ID:AAewZ0czd
ブレスル防衛は上手いレールガン戦車いるとステージ次第ではほぼ勝ちレベル
特にフラッシュポイントは中盤まで撃ち下ろしステージだから相性が良い
誘導バグのせいでレールガン戦車・猫・リコン50mm、弾速上がった無反動ロケくらいしか輸送ヘリ潰せないのは本当クソ
レーザーペイント&ジャベリンも直視しないと撃てなくなったせいで全然見なくなったなぁ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-z6IB [126.66.165.175])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:44.58ID:GNczbHfz0
マップの広さの割に乗りものが少ないから拠点ごとに何台も置いてほしい。走って次まで行くのしんどいわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:48.78ID:WQ/fJRYC0
入り口前で敵戦車待ち構えてるのに10人ぐらい入り口向かって全力ダッシュして全員タヒんでいったけど、AIの方がマシだと思った
0034なまえをいれてください (スッップ Sdff-jIFA [49.98.132.143])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:07.29ID:JGoqizohd
タンクやってたらc5マケイに飛び掛かられて爆殺されたわ
他にもパラ降下で真上に降ってくるしどうやって対処すんの?
0035なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:56.90ID:WQ/fJRYC0
足音周囲10〜15mは聞こえるだろ、設定の問題じゃないか?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 279e-mNQQ [180.16.104.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:40:52.84ID:v1gHKcNz0
久々に復帰したんだけどARって今M16A3が1番強くなったって本当?
0037なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:53.18ID:WQ/fJRYC0
バトルパス40で貰えるRM68がサイキョ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 279e-mNQQ [180.16.104.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:18.72ID:v1gHKcNz0
>>37
それは抜きにして
0039なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:00:17.58ID:WQ/fJRYC0
えぇ…
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-a+nz [14.13.224.0])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:19.04ID:e1T36Gmv0
PBXと比べたら壊れてるほどでも無いのに速攻で弱体化されるAC9
もうARこいつだけでいいよレベル壊れなのにスルーされるRM68
微妙武器から強武器レベルになるかも知れないRPT-31

>>32
ヒット音もキル音も1からじゃなかったかな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-a+nz [14.13.224.0])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:51.50ID:dY253D9J0
精度や減衰ダメージモデル的にARLMGの有効射程が非常に長くて
一般的な交戦距離の殆どすべてカバーしてるのが今作だから
近距離は不利だけど減衰や精度の関係で中距離では撃ち勝てるDMRなんて物は存在できない
BSVやM39とか使えるDMRもあるが単に高火力なだけでDMRとしての差別化も糞も無い
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 5f10-5qQq [133.203.27.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:19:19.41ID:/a0mdZn+0
夕方から深夜にかけては普通にマッチする
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-VqSt [133.204.5.97])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:57:22.24ID:XhqMRhkF0
数日前からチャットログが急に表示されなくなったんだが同じ現象起きてる人いる?
設定弄っても戻らんし困ってるPS4版
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-OSRT [106.128.193.115])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:09.07ID:MGATnHt5a
チャットでA1取られてるって書くと10人ぐらいそっち行くから書かないほうがいいな…それで前線下がって負けちゃった、私が戦犯です
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2775-JIpj [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:59:17.39ID:+w9U+aPe0
センチネルは弾体を撃ち落とせるだけで爆風は防げないからセンチネルの横か手前にバーストを設定すると普通に抜けるんだよね
エアバでおかしいところもうひとつ言うとジャンプ中に撃っても狙点から一切ズレないこと
頭まで隠せるカバー越しにジャンピングしながら撃つとヘッショワンパンの武器とエアバ以外にはほぼ一方的に攻撃できる
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-VqSt [133.204.5.97])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:09:50.98ID:XhqMRhkF0
すまんチャットログじゃなくてコモローズした時のありがとうやらが表示されなくなったの間違いだったわ
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-mNQQ [126.156.13.61])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:41.57ID:VxpcRaQxp
>>102
ん?今の仕組みがクイックマッチじゃないの?何かまた変わった?
0107なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-glC3 [126.193.42.90])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:36.31ID:1Uw6Bbyup
>>106
クイックマッチからブレイクスルー、ラッシュ、コンクエの空いてるところにマッチングする仕様ってことじゃないの?知らんけど
0108なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-mNQQ [126.156.6.47])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:14.21ID:tRvvXV4ap
>>107
そんな広いクイックマッチか
まぁ今の仕様だと分散しちゃってマッチング遅いね
0112なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Mncq [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:41.44ID:AUzhkAeed
確かにルール問わずとりあえず対人戦がしたい!って人にはクイックマッチがベストなのか
Vの時に期間限定ルールでクイックマッチ押したら自分1人の鯖に飛ばされるのを何回か見てから鯖ブラの大事さが身に沁みた
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-JIpj [60.42.39.190])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:02.70ID:n1srd8wT0
装備箱は全ての弾の全補充だよ
ガジェットの弾薬箱がメインサブ3マグ+アンダーバレルとガジェットと投擲が1発ずつ
エンジェルが投げる弾薬パックはメインとサブ3マグ
敵が落とす弾薬は装備中の武器の1マグ?
微妙にわからんところがある
0121なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-Mncq [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:17:54.99ID:hWde8cK60
閉所マップだとエンジェルの特性がほぼ消えるからな
メトロッカーですら外以外は無用だしわざわざ中で暴れてる奴がケアパケ貰いに外行くわけでもなし
0125なまえをいれてください (ワッチョイ df10-5qQq [125.198.63.1])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:30.29ID:puQBjzx30
>>123
それがチュートリアルなんだすまない…

とりあえず敵AI兵士を倒して拠点を占拠して〜って繰り返してたら左下?のMAPの上に書いてある赤(敵)の数字が減ってくから
減ったらそれで終了だったはず
0129なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-Mncq [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:59.28ID:hWde8cK60
CSリズミサの感度バグ直ったと思ったら速攻でナーフ
糞サイコロは何がしたいんだ
ミサイル誘導バグといいビークル関連の仕事が適当すぎなんだよ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-krX6 [203.76.75.15])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:29.91ID:5HOiXdmH0
スポットって分隊員しか恩恵ないの?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-SHmp [133.207.196.65])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:28.49ID:FwHevuAs0
エンジェルって絶滅危惧種でしょ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ ffd4-dSbw [49.250.147.245])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:38.91ID:jGu/pbXg0
仕事で疲れすぎてブレスル後方LATVで脳死30mmしてるわ
すまんな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ df10-5qQq [125.198.63.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:33.06ID:4mBWgZ6O0
今日も元気にステルスヘリで空爆して遊んでたらクソ上手いナイトバードに蜂の巣にされて草
0145なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:57.30ID:qdi5SunQ0
アワーグラスは何十回やってもク/ソマップだなって思う
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-ELX2 [106.73.24.2])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:33.09ID:dWp+x4uI0
カラッカラの銃声安っぽいな
キル音も無い過去作に比べて劣化具合半端ない
0152なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:30:30.21ID:qdi5SunQ0
チーター多いなぁ、チーターに便乗してキルしてる奴も一緒にBANしろ
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-RjEN [106.130.74.93])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:32.21ID:dYcSurLOa
拠点のちょっと後ろにビーコン置いてキャスパーのドローンでスポットし続ける
砂は持たなくていい
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-YA8X [60.125.187.154])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:15.26ID:75MJ7AWr0
>>157
自分も2042は初心者だけど適当に弾薬箱スティムが無難でない?自分も味方も死ににくいし、グレランとかも補充できるし
それかビークル随伴して、工兵で修理しながらガンナーしてれば運転手上手いと50~110キルは簡単に行く
武器は初期のSMG、AR、LMG、HG使えばなんとかなる
0163なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-Aj86 [210.138.208.147])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:09.27ID:cNq7y3L0M
>>157
ヘッショ以外だとびっくりするくらい固いよね。
BFBCを思い出す固さだわ。
0165なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Mncq [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:54.87ID:TmO7FUzdd
エンジェルの装備箱轢死事故って置いた側が可視化されてるあのサークルマークをそのままチームに表示すりゃいいだけなのに落下地点予測すら共有されないんだからそりゃ事故るわな
0173なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-mNQQ [126.156.1.216])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:14.80ID:Im33v3+Sp
>>172
ダイス頭おかしいからシリーズ毎に操作複雑と言うか分かりにくくなっていくからな
0180なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Mncq [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:44.07ID:TmO7FUzdd
CSでチートって使えるの?
基本的に無縁だと思ってんだけど
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-JIpj [60.42.39.190])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:22.67ID:VTc1cARA0
PS5でチートツール使えてるやつおる?リモプどうこうのタイトルもあるみたいだけど
それ以前にCSはダイスが設定ミスってない限りPCよりずっと低反動だから
100m程度ならフルオートほぼ当たるんだがM5A3とかAC-42とか
AKとか横反動入るやつはちょっと難しい
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.146.40.144])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:34.35ID:LxbXE1vGa
コンバーターでも使ってんのかね
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-ELX2 [106.73.24.2])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:10.94ID:dWp+x4uI0
ラッシュXLチート暴れすぎてゲームにならない
これだからpcとのクロスプレイやめろってのオンでもcs版同士にしろよ
全発ヘッドとかあからさまなやつじゃなくても何かしら不正してんじゃないかと楽しめない
0185なまえをいれてください (ササクッテロル Spdb-/9mN [126.233.71.183])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:35.28ID:/sDevUqbp
メッチャオモロくなったやん!!!ちゃんとなってきたやん!!!!

フリプ終わった後の人口だけが問題なだけじゃねーのこれ?
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PILT [106.146.74.199])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:07:53.82ID:oWbFa/apa
>>184
Vとか酷いよ
チャイナチーターが暴れ回りコミュ鯖もチャイナだけ
おまけに反日だから日本人pingなら蹴られる
チャイナに荒らされてんのにチャイナに蹴られチャイナに頭下げてチャイナ鯖で遊ばなくちゃならん
ほんま死ねばいいのに
0192なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-j2V5 [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:27.91ID:5LrRHRWE0
ダメだ
ウィークリーミッション進まないわ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ bfc9-mIEw [175.177.248.28])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:25.96ID:p41/x4aH0
気持ち悪い動きで必死に回避するキャラコンはAPEXから流れてきてるのか?
大体5発前後で死ぬBFじゃエイム精度と索敵能力と先手を取れる反応だけがモノを言う印象

とか言いつつ自分も曲がり角で助走付けてしゃがみジャンプからの横っ飛びで不意打ちムーブしちゃってる
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-x8Yv [14.12.68.96])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:10.52ID:Lvtx6ODD0
これps5でもps4 版だとps4 サーバーで遊べるんだよね?
0208なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:40.25ID:jbOLl6cM0
ワイルドキャットで対空してたのに味方の最下位のやつに勝手に運転されて敵陣突っ込んでやられたんだけどどこに訴えればいいですか👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-x8Yv [14.12.68.96])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:16.08ID:Lvtx6ODD0
>>207
ありがとう
0211なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-OSRT [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:46.93ID:jbOLl6cM0
>>209
👹👹👹😢
0214なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-Mncq [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:28.44ID:tfB7fvOB0
猫で対空してるのに運転席を取られる…?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-Mncq [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:30.20ID:tfB7fvOB0
猫はちゃんと削れるようになった30mm砲と超長距離ロック対空ミサイル持ちだし1番席で十分だと思うんだが…
対人はウンコだしFLAK載せる必要性も今や無いし
0221なまえをいれてください (スップー Sd62-9InY [1.73.12.112])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:50.11ID:XqviIOY0d
Rorsch Mk-4の解除条件に
メインウェポンで敵車両に500ダメージってあるから、苦手な戦車使って敵車両にダメージ与えたのに一切解除進まなかったんだけど
何か条件間違えてる?
0224なまえをいれてください (スップー Sd62-9InY [1.73.15.251])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:15:58.21ID:oCp9tVrDd
>>222
そっちか……ありがとう
0225なまえをいれてください (スップー Sd62-9InY [1.73.15.251])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:23.51ID:oCp9tVrDd
>>223
ビークルのメインウェポンで敵車両に与えればいけると思ったんや……
歩兵武器にメインウェポンって表記があったなら俺の確認不足
0226なまえをいれてください (ワッチョイ a342-puZl [120.51.119.24])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:35.93ID:ydKkbfx80
ガイジ取りがガイジでしたね
0229なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-Uily [60.96.25.201])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:29:05.58ID:2aijUzyf0
>>200
うぇーいダイブエントリーは撃ち合いの小手先の技というよりある種の攻防一体の動きよねこれ
それはそうとブレスルの防御側にアイリッシュ一桁レベルいるだけで戦局硬直するのはビビったわ あれほとんどの投射物カットする上に撃墜ほぼ無制限なの中々にやばくないか?
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:09.43ID:Aou82rTE0
そのセンチネルのヤバさにチーム蘇生まで加わったからな
無敵だよ
それでもセンチネルはデカくなったり柔らかくなったりと一応、弱体化はされてるんだけどな
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:22.51ID:Aou82rTE0
センチネル無効化でブレスルの膠着を打ち破れるようになったかと思いきやみんなLVGをポンポンするだけの爆撃ゲーと化して結局、前に進まないのはよく見た
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-eiSh [125.205.131.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:27.95ID:jgoYGsrI0
あれなんか全くマッチしないよ今の時間ps5?
ps4版に避難するわ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-eiSh [125.205.131.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:56.81ID:jgoYGsrI0
ps4版もマッチしない‥私だけですか?
0238なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Gzn [106.128.195.205])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:37.64ID:mnZiibeba
味方のリコンに出来心で地雷乗せたら目の前で爆散したんだけど…これ事故だよな?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ d710-I7oM [220.102.20.253])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:43.03ID:5fAp3vMz0
昨日はコンドル操縦してたら地上の背後方向からHSくらってやられた謎体験をしました
0250なまえをいれてください (スププ Sd42-Li2h [49.98.61.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:11.52ID:8rMlWg3Qd
俺が意図的に見方の足を引っ張ってるなら分かるよ?でも俺はいつも上位の活躍をしてるんだがなんで俺のチームは2連勝することが絶対にないの?
というか敵は常に逆転勝利するのになんで味方は逆転勝利することがないんだ?統計学的にありえないんだけど
0252なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Gzn [106.128.192.116])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:28.97ID:fCNufY3Va
知らんがな
0257なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9Zga [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:21.43ID:ccZL5k+Fd
>>244
旧作からあるアサルトのアンダーバレルグレネードの種類の1つ
M16A3実装時にセンチネルが迎撃出来ない唯一の爆発物だった
爆風はデカいしわざと跳弾させて壁裏も狙えるし、即死範囲もあるから閉所マップは地獄だった
0262なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9Zga [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:39.28ID:ccZL5k+Fd
ブレスルカオスが今のところこのゲームのピークだな
硫黄島のブレスルは個人的に長いだけのゴミなんだが…
常に空を見ないといけないストレス戦場だし
0268なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:26.42ID:GVxozmTf0
次シーズンてあるっけ?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-eiSh [125.205.131.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:21.24ID:jgoYGsrI0
271-272 の流れオモロいw
0282なまえをいれてください (ワッチョイ d710-I7oM [220.102.20.253])
垢版 |
2023/03/19(日) 04:54:28.82ID:u8EEJ4Mi0
EDFもビークル表記っしょ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 839e-0Jv1 [114.166.240.78])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:12.67ID:0d3jd1TW0
今までのシリーズはそんな事無かったのに今回戦車のLスティックでの移動が凄い操作しにくいんだけどオススメのカスタムある?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4660-sy08 [217.178.54.37])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:03:07.24ID:Zz5VTwhR0
ふと思ったんだけど倒れたときのスポットって共有されてる?
スポットがそもそも少ないんだけど撃つときに余裕がなくても撃ち負けて死んだんならどこにいるのかぐらい知らせてくれればいいのにする人がほぼいない
自分は見つけたらまずスポット負けても敵位置再度知らせるようにしてるけどあれは他人に見えてない?意味がない感じ?
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-F0re [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:59.97ID:hF6Xcdp80
>>296
某PEXみたいに分隊員の画面上に共有されたピンが刺さるんじゃなくてミニマップに映るだけだから
ミニマップを自動かデフォ(40、100、150m)に設定してると中距離のスポットは気付けないと思う
表示も敵を直接スポットで狙えた時は赤点だけ、位置を指定した時はマーカーだけだろうし
俺はダウンした分隊員が直後にピン出したらマップ倍率を変えて確認するようにしてるけど
0304なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-AP8/ [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:20:42.77ID:ptd7VQLX0
>>303
普通に25%じゃないの
クロフォードのパッシブ発動の
0308なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9Zga [1.75.248.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:42:35.14ID:w/ElZjnDd
クロフォード君、リペアしないと特性死ぬのにバルカン砲はウンチだしどうしようもない
マスタリーは地獄
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-p+uj [133.207.196.65])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:52:08.92ID:a/5bSX5r0
バルカン性能そのものはそんなにゴミではない
0311なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-mXfp [126.66.165.175])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:03.89ID:9qmbHyXc0
最近ダ○テルやソ○ルトもこぞってこれやってて面白くなったと言ってるが何処が以前と変わったの?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 8283-taA1 [115.38.3.145])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:09:08.53ID:i9sPW7130
指差しスポットってシーズン4から復活してるって認識で合ってる?
歩兵やってる時は出来るだけ敵ビークル指差し確認してマップに映すようにしてるんだけど、自分がビークル乗るとノーマークだらけなことばかりだ
もしかしてスポット出来ても味方には共有されないとか?
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d710-I7oM [220.102.20.253])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:18:27.19ID:u8EEJ4Mi0
>>311
アプデ繰り返して遊べるゴミくらいにはなったろ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ db6c-ewZk [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:39.45ID:tGye3M760
フリプ化したんで発売日に少しやった以来でやってみたが、つまらなくはないかな。面白いとも言えないが。
撃ち合い勝てないからMRとTVミサイル持って後ろにいたけど、BF4のUCAV思い出して少し楽しい。
0322なまえをいれてください (ワッチョイ db6c-ewZk [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:49.07ID:tGye3M760
プレイ再開初日だけどこのゲーム毎日やる予感全くしないな。BF1とか毎日塹壕強襲兵してたのに。
0323なまえをいれてください (ワッチョイ db6c-ewZk [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:18.18ID:tGye3M760
固定バルカンこれ弱いんだろうなあ…楽しいし成績気にする状況でもないからやっちゃうけど。
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 861f-ny0K [121.93.2.12])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:05.00ID:FsW6ytx80
ゼインのエアバーストはマジで調整しないとダメだろこれ
出し得過ぎる
センチネルでもキチンと防げないから好き放題撃てるのはちょっと…

新武器のグレランですら
クソ性能ながららもセンチネルでちゃんと防げるってのに
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-p+uj [133.207.196.65])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:37.33ID:a/5bSX5r0
最初期に辞めたやつが最近復帰したならそれなりにマシにはなってるだろうよ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ db6c-ewZk [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:57.68ID:tGye3M760
もしかして課金しないとスペシャリスト全部揃わないのか?
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.131.73.233])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:51.66ID:aZ+nVkNna
PS5とPS4ってデータ共有?
フレンドとやりたいからPS4版もダウンロードしようと思うんだけど
0363なまえをいれてください (ワッチョイ f774-zyeL [124.208.20.69])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:02.94ID:YrG6uyS70
>>355
良かった!ありがとうございます!
0372なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:43.11ID:jqI4xckb0
武器がアンロックされないって騒いでるフレンドがいるけど発売初期からのバグがまだ放置されてるのかよ
0375なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-uJys [125.13.65.91])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:00.48ID:Uzf9KX6A0
レールガン解放のビークルダメージ500大変すぎない?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-F0re [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:48.70ID:ouaSYPqE0
>>375
見てみたらメインウェポンでビークルに500ダメージなのな、たしかに結構大変だわ
俺ならARのアンダーバレルの徹甲グレネードがカウントされるか確かめて(たぶんカウントされる)
駄目だったらMTWの対物高威力弾で軽装甲のビークルか航空機を撃つわ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 8283-taA1 [115.38.3.145])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:50.53ID:QM90tp2T0
シーズンパスで実装された過去の装備やスペシャリストはシーズン1から順に開放しないといけないのもたぶんバグじゃなくて仕様だけど通知されてないよな
リズ開放しないとクロフォードのアンロック進まないとか
0379なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:42.68ID:jqI4xckb0
>>375
アンダーバレルの徹甲ですぐ終わるよ
ハムヴィー3台くらい潰せば終わったはず
0380なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:38.82ID:jqI4xckb0
攻め側にゼインが何人かいるラッシュとブレスルってもうどうしようもないな
ゼイン「撃ち得範囲攻撃出来ます、キル取ったら回復します、ヘルメットの下はハゲてます」

定点防衛しないといけないゲームモードでこんなん相手に何人かいたら無理ゲーだろ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 861f-ny0K [121.93.3.247])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:48:30.28ID:j1e75ha80
>>380
ブレスルのストランデッドの第二拠点、
攻撃側は船内攻略どうすりゃいいんだよアレ

防衛側がハナクソ穿りながら
適当にエアバースト撃って来るだけで終わるんだけど

アイリッシュでセンチネル設置しても
相手がハナクソ穿りながらエアバースト撃つだけで
攻め側がどいつもこいつもシボンヌで萎え
0384なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:57.56ID:jqI4xckb0
>>381
攻撃も防衛もたぶんそのうちゼインでエアバースト撃ち合うだけのクソゲーになるよな
0386なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:57:31.06ID:jqI4xckb0
>>383
エアバーストの範囲がウサフラどころの騒ぎじゃないから笑えない
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-tcQl [106.133.169.14])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:06.53ID:U4w9ecfQa
輸送ヘリ、コンドルやハインドの最大の弱点はステルスヘリの汎用爆弾

あれは問答無用で一撃だからレールガン戦車より効果ある
修理なんて出来ない
ただ当てるのはかなり難しい
輸送ヘリが移動してたらまず外すから拠点取って止まってる隙に上から爆撃の雨を降らせるしかない
0392なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-uJys [125.13.65.91])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:40.77ID:Uzf9KX6A0
>>379
自軍のでええんか?
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-EwQR [14.9.51.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:53.32ID:rzjnUoD80
フリプでやったけどヘリで暴れるのがいると何もできなくてつまらんからやめるわ
メンバー見るといつも同じやつが分隊組んで数人でヘリ無双してるし、ブロックしたけど敵部隊でマッチングすることがわかったからどうしようもない
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:50.58ID:E/AcKh0Z0
エアバーストは1発当たりのダメ減らすしかないな
最大ダメ範囲内で25とかにして撃たれたの気付いてから逃げたらどうにか死なずに済むぐらいにしないと垂れ流し得になるわな
それか3発キルのままにして爆風範囲減らすかだな
ヒットインジケーターの反応見てから2、3発目ってのがお手軽すぎるわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-qaFM [217.178.16.184])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:37.03ID:UNqYNrfN0
>>381
防衛側のときはハナクソほじりながらエアバ撃ってる人間だけど攻撃側は色んなルートから攻めるのが大事だね
特に裏取りルート
負けてるチームは正面からしか来ない
ミニマップ見て仲間が行ってないルートからエアバ撃ってるやつとかに圧かけてれば勝率上がるかもね

>>399
チャージ時間長くする・発射レート下げるぐらいでいいと思うけどね
爆風範囲狭くするとセンチネルが強くなりすぎるし
0402なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:02.06ID:jqI4xckb0
>>392
その発想はなかったけど達成目標が「敵の」だった気がする
0403なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:34.85ID:jqI4xckb0
無反動砲も弱いしトレーサー持ち歩いてるリコンなんて1割もいないしヘリレイプはもはやBFの伝統
無反動砲2発耐えるヘリなんて現実離れしすぎなんだけどな
結局分隊組んでる奴基準でバランス調整するからこういう事になる
0404なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:10.58ID:jqI4xckb0
>>390
元々はヘリで暴れる奴対策として実装されたらしいけど紳士協定(笑)でレイプが加速した
0406なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-AP8/ [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:16.09ID:2oE6qVBu0
戦闘機出すと敵軍ヘリ余裕で黙らせられるけどスコアも美味くないしでやる人そりゃいないでしょうねって感じ
過去作から戦闘機乗ってるから豆ヘリも落とせるけど中級者レベルじゃ豆ヘリはなかなか難しいだろうし
対空砲は威力かなり高いしレールガン戦車の脅威も初心者にはキツすぎる
0408なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-AP8/ [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:10.34ID:2oE6qVBu0
梅干しって人、戦闘機でボッコボコにするとすぐ抜けていくよね
動画でいい所撮ろうとしてるところ徹底的に妨害して味方の歩兵救うのが楽しい楽しいw
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 1b20-Yucp [58.87.133.87])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:52.14ID:binxGn330
>>408
チャンネル登録者数がゴミな時点で分かるだろ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:56.55ID:E/AcKh0Z0
2042の動画はほとんど見ることもなくなったけど、歩兵専の人しか見ることもないなぁ
PCのゴリゴリエイム強者だし真似しろってのも無茶なんだけどもw
でも前でひたすらデスしながら前線切り拓くのも楽しいし、1ライン後ろで蘇生マンしながら前進のお手伝いするのも楽しいしBFの楽しみ方は一応死んでないからモチベも維持出来る
ただ兵科制は正直、今更導入するのいらなかったかな…
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-hl0G [106.146.115.118])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:25.09ID:m/F3LqdRa
ヘリ乗りキチガイ度
ウメボシ ★★★☆☆
理性がある分、星は3つ

ブラマサ ★★★★★
キチガイ度MAX
PS4時代の時もキチガイで通ってたヘリ専
PCでも安定して嫌われてるキチガイ 最近ではヘリで配信中の獅白ぼたんを粘着してキルしまくり獅白本人からも粘着してくると言われていたキチガイ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-AP8/ [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:42.65ID:2oE6qVBu0
お、ご本人登場な感じですよw
実際戦闘機でボコせてるから俺が更に褒められて嬉しいだけなんだが...
0420なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-/KMd [60.120.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:13:36.61ID:zfkMQIx30
梅干しフォローする書込みしたら本人扱いかよw
俺も戦闘機で梅干しボコれる映像見てみたいから、梅干しが参加してるダステルの生配信でやってみてくれないか?昨日も5時ぐらい生配信してから出来るだろ?
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:37.80ID:+BkEN/hc0
ワシ、昨日フラッシュポイント防衛側Cで山のレールガンタンクをひたすら修理しながら対戦車ライフルで敵のビークルをせっせと削ってたのに横の崖から来た裏取り歩兵に射殺された
ここまではよくある話だがキルカメでそのまま見るとC5でタンク爆殺されるのかなと思いきや、何故か運転手は降車して速攻殺されて敵はレールガンタンクを自軍までお持ち帰り…
その後はDに下がり、リズでひたすら対ビークルに努めて試合自体は勝てたけどクソ運転手を全体チャットで名指ししたくなるレベルだった
0434なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-CSnB [153.243.80.140])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:30.98ID:ac00PVBn0
>>429
それ後ろから見てたわw
意味わかんなすぎて談合かと思ったよ
工兵が弱すぎて対空少ないのもある

梅様の悪口は許しませんよ!
それより最近知ったのだけど麦猫さんてCSだったの知らなかった
うますぎる
上手いCS他にいます?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-CSnB [14.13.224.0])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:42:14.37ID:lrRJLbv+0
tシッスンPS5でやってた時はクロスオンPS5でも不利じゃないよ!全然やれるよ大丈夫だよ!って言ってたのに
PC移行したら明らかにPCでやる方が強いのが分かったCS新規は絶対クロスオンでやるなって言い始めたのは草
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 4722-yL9T [118.108.80.1])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:44.24ID:WLcR/SuZ0
今日からやり始めたけどガジェットの説明とかないの?
効果がいまいちわからない
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 4722-yL9T [118.108.80.1])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:47.13ID:WLcR/SuZ0
ありがとう、見てみます
0453なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:18:08.51ID:xGSvrP1x0
なんか武器変更して出撃したら違う武器になってるんだけど、すごいストレス
0454なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:51.72ID:xGSvrP1x0
俺が1位を取ると勝つ、俺が後方でビークル対策してると負ける、このゲームは俺を中心に展開してるんか?🤔
0459なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:34.78ID:bla6YKiXp
まぁせめて修理くらいは解除してから乗って欲しいよね
0460なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:53.91ID:bla6YKiXp
>>458
分隊単位でしか一緒に入れないんだから普通に考えりゃ結果はわかるだろ
0464なまえをいれてください (オッペケ Srbf-AP8/ [126.166.254.225])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:29.04ID:vla/fAhqr
>>461
分隊は別になるけど同チームには入れるよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 839e-0Jv1 [114.166.240.78])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:51.68ID:+m52z5cd0
ビークルの前進と加速って同じじゃない?加速ってスピードアップしてる?
あとブーストってなんだ?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:28.99ID:xGSvrP1x0
勝ち負けがある時点で勝ちにこだわるのは普通
0471なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-EuxR [126.193.107.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:19:46.86ID:m0BAuE/xp
http://battlefield-soku.blog.jp/archives/39601874.html

本スレで「配信者○○ボコボコにしたから動画撮ったわー😁」と書く奴は居るが、一度も動画は貼られたことはない
5chの連中はマジで弱者の集まり

野良で配信者に絡む実力も無い癖に、嫉妬して粘着してる本物の負け犬
Twitterすらやらないから誰とも絡めず、フレと組んでゲームすら出来ない孤独なチー牛の群れが5chのBF民

ウメボシにチート疑惑かけた時も失敗して悔しかったね😂😂😂😂😂

↓悔しいなら配信者(特にウメボシ)ボコボコにした動画貼ってどうぞ↓
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-uJys [61.22.60.163])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:47.60ID:7u81g1N80
>>457
クロスオンだと瞬殺されるしな。
Coopモード搭載しないとあと一ヶ月持たないでPSフリプ勢萎え落ちの未来しかみえないわ。
0476なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:29.15ID:xGSvrP1x0
フリプ前はウメボシ君とちょくちょく当たってたが、あの人自分が不利になるとすぐ抜けてたぞ、だからウメボシ君をボコボコにする動画なんて撮れないぞ、すぐいなくなるんだから
0479なまえをいれてください (ワッチョイ fb1f-ny0K [218.217.231.119])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:42.88ID:S9AE/IrL0
>>474
むしろこの手のゲームは一般人が一番多くないとダメなゲームだぞ
過疎って一部の一般人か極々少数の野良しかいないってなるのがマズイ
イツメンの分隊しかいないってなると
あっちもこっちも抜けるかゲーム辞めるかで過疎に拍車が掛かるだけだからな…
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-AP8/ [27.143.14.24])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:59.88ID:T2LrgiLw0
>>466
そうそう
例えば4人分隊(全員フレで招待されている)で満員の時、さらに招待されたフレンドは同チームの別分隊に配属される
最近変わってたら分からんけど前はそうだった
0482なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:00:36.18ID:xGSvrP1x0
アンロックはいつもストランデットでやってるな、味方aiが強くなってるから100キルぐらいしたら試合終わってるわ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-/KMd [60.120.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:36.70ID:zfkMQIx30
昨日も梅干しが参加してるダステルの生配信見てたけど、いつまで経っても梅干しハンターが現れなかったなw

ウメハラを格ゲーでボコボコにしたとか、梅干しを戦闘機でボコボコにしたとか、リアルで吹いてたら
マジで周囲に同情されるからやめときなw
0490なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:53:25.92ID:bla6YKiXp
フリプで人が多いうちにスレでクロスプレイオフを推奨した方が良いと思う
新規が瞬殺されて過疎に戻る未来しか見えん
0491なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:34.38ID:bla6YKiXp
お友達と一緒にBOT相手にアンロック養殖出来るお祭りFPSなんて他にないからな
過疎るのはもったいない
0496なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:34.47ID:xGSvrP1x0
チュートリアルでビークルに乗ったら死ぬのわかっても乗り捨てるなって教えろ
0497なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-EuxR [126.193.83.180])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:06.96ID:qGEF2Cw4p
で、ウメボシボコった動画まだ貼れないの?????www
動画貼れないなら、5ch民はウメボシにボコられ過ぎて「ウメボシボコった」「ウメボシはすぐ逃げる」とか書き込んでた負け犬集団と見做すからね☺

Twitterではビビってそういう絡み方出来ないもんねぇ…ww
配信者になりたいのに再生数伸びないから嫉妬してるんでちゅか???
負け犬の雑魚野良君 
ホラいつもみたいにウメボシ嫉妬書き込みしろよwwwwwwwwwwwwwww
0498なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:36.22ID:xGSvrP1x0
497はどこ縦読みすればいいんだ?
0507なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-0Saa [126.157.2.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:41.77ID:K+BLTcrXp
>>506
EDGEのみだったか限定的な機能だけど左上のアイコンからクラリティブーストオンにすると補正されてシャープな画質になるよ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:30:11.58ID:hMlCHRdX0
この時間は負けばっかだなぁ、イライラするな
0509なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-+Gzn [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:09.21ID:hMlCHRdX0
31人の内1人対空マンいればいいだけなのに、宝くじ当たる以上に確率低いからな サブps4でpt組んで自分で2人分の対空するか?
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-EeV4 [106.146.63.243])
垢版 |
2023/03/22(水) 04:24:22.21ID:Bll+0M6Pa
フリプきたからBC3以来にやるわマッチング遅いみたいだけどDBDくらい遅いの?
0511なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-uJys [110.135.128.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 05:09:57.16ID:tlZoqXAT0
パットでFPS歴15年だけどPC勢とこんなにレベル差があるとは思わんかったわ。
マップまだ覚えてないとはいえ相手を視認することさえできん。
0512なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-EeV4 [106.146.61.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 06:31:00.29ID:UMRJY/bja
>>511
PCでエペやってたけどゲーミングPCわざわざ買ってまでゲームやってる連中だから凄まじくレベル高いよね
俺はチーターがイヤでPSに移行したけど平和で良いわ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-uJys [110.135.128.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 06:46:39.73ID:tlZoqXAT0
>>512
言われてみればそうか。
高い金出してまでやってる層とタダで配られたからやってみてる層じゃ技術もモチベも段違いだよね。
かと言ってクロス切るとPS5だとマッチしないしなぁ。
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-9Zga [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/22(水) 06:48:00.50ID:iXpR4Xhk0
>>511
向こうは環境が色々と揃ってるからね
CSは環境だけで言えばエンジョイ勢だよ
でもやってれば一部の変態以外はそれなりの武器持ってりゃ正面でも撃ち負けることはそうそうない
クロスオンの方が試合が引き締まってるからやってて楽しい
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-AP8/ [27.143.14.24])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:35.89ID:IIu3XGxh0
>>511
本当に実力あるならPCパット来れば充分戦えるよ
普通にマウス相手に余裕で撃ち勝てるし
モニターの応答速度とリフレッシュレートの影響がデカい、逆に言えば違いはそれだけ
0535なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-k14V [106.133.119.4])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:09:33.29ID:DaNBc8GEa
ハイスペックの基準が分からねえ、、
i7の13700kと4080か4090とかか?
0536なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-uJys [153.129.160.4])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:34.97ID:vRYsBVpw0
フリプで始めて人権武器のアタッチをソロブレイクスルーで解除してオンラインデビューしたけどPC勢に瞬殺、クロス切るとマッチしないでそっとコントローラー置いたわ。
ソロ面白かったぜ。ありがとな、BF2042!
0549なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:34.25ID:1FQzx0c4p
Vと違ってサーマルスコープあるから煙幕でゴリ押しも出来ないし煙幕投げても誰も着いてこないからしゃーない
前作と違って動きがマトモそうなのをリクルートして分隊を組んで次頑張るという事も出来ないのが野良が流行らない原因
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-hw/J [106.146.45.226])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:33.67ID:xLhND3QGa
ここ見てると64人チームのFPSって味方のせいにしたい人用ゲームの集大成なんだなと思う
文句言うのにやめないんじゃなくて他ゲーで文句しか言わない人が集まってきてるんだなと
自分の実力を戦況に大きく反映させたいなら人数少ないチーム戦やソロバトロワすればいいのにあえてこれやってるんだもんな
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-taA1 [106.146.84.194])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:14.72ID:NPbo+C0Aa
キルデス気にしなくていいって話すると必ずと言って良いほどK/D0.1みたいな極一部のヤベー奴引き合いに出してくるけどそんな奴はそもそもFPS自体向いてないから…

バトロワとか5on5の意識でK/D1割ったら雑魚みたいな認識で遊ぶゲームじゃないって話だから
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-taA1 [106.146.84.194])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:24.91ID:NPbo+C0Aa
>>563
最低でも32vs32のゲームでチーム全体の平均を無視した個人の成績なんて些末なものって話がそんなに理解出来ないかなあ
極端な話0キル20デスの修理奴隷がいたとしても、奴隷やってるビークル専が20キル0デスだったらチームとしてはトントンなんだよこのゲーム
そもそも拠点に絡む方が重要なんだし芋戦車やってれば基本的に無限に盛れるキルデス重視する意味ねーだろBFは
0567なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-taA1 [106.146.84.194])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:52.13ID:NPbo+C0Aa
そもそも拠点ちゃんと踏んでK/D爆盛なんて奴は一部のフルパ勢と職業BFおじさんくらいじゃね
BFでキルデス誇ってる奴って大抵味方が踏んでる後ろからペチペチ敵殺してるか味方が踏み終わった拠点に湧いて回遊魚してるか自陣で芋戦車やってるかのどれかじゃん
「キル取るのも立派な仕事」とか言いながらデス恐れて直接勝敗に絡む要素には一切触らず味方ガーしてるイメージしかないんだけど
0568なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-2yit [126.254.84.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:48.68ID:QEKFTwtvp
クロスプレイ機能そのものを削除すれば平和になるのに
ダイスアホなんか?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-F0re [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:17.10ID:ObWTWgyV0
マッチ単位でのKD数は試合に関与してる度合いを示すから意味ないこともないけどレートは正直無意味じゃね
俺はK/D1超えたり切ったりだけど、CapturedObjectivesとObjectivesDiffendedは共にTOP3%以内だよ
旗取りに常に先陣切って取られつつある旗にも積極的に入るってことで、ほぼ死にに行ってるみたいなもんだぞこれ
レート気にするなら旗の外から撃ったりマップによっては防衛側なら抜けてサイドチェンジしたり負け戦はすぐ放棄したりとゲームにならない
0572なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-taA1 [106.146.84.194])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:55.19ID:NPbo+C0Aa
BFに限らず旗取りルールでキルデスにうるさい奴って大抵こんな感じで旗に絡まない場所から旗に絡んでる味方ベイトして旗に向かってる敵撃ってるだけのパターンばっかなんだよ
そりゃ射線通されないんだなら死なずにキル稼げるわなっていう
https://i.imgur.com/MobCCTU.png
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 0e10-I7oM [119.244.131.69])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:22.63ID:JBC7EL4u0
>>572
わかりやす過ぎるk/dおじさんの例に草
一番貢献してんのは陣地内で踏ん張ってる奴らよな
0578なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-2yit [126.254.91.72])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:58.91ID:7HAhnFyLp
BFにおけるキキルデスの良し悪しはどれだけ死んでどれだけ倒したか

3/4 ←糞雑魚ナメクジ
20/35 ←頑張ってる
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-YFQb [106.73.152.192])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:42.97ID:JOAdiObC0
>>572
Ⅴの時一緒にやってた奴がまさにこれだった
キルレばっか気にして自分はダウンしても味方に起こしてもらえる所にしかいないで「俺は前に出てキルしている」とか抜かしていたわ
2042になってからは一緒にやらなくなってせいせいした
0585なまえをいれてください (ワッチョイ e21b-w+N5 [203.179.12.10])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:47.26ID:2lQVVmKH0
PCだとキーコンフィグで全ての動作にキーを割り当てようと思ったら割り当てられますよね?
PADだとプロコン使えば2〜4つは別でキー振り分けられるのかな?
例えば、通常コンでハインドの席移動しようと思ったら順番に移動していかないといけないけど背面ボタンに1〜4番席登録して一発で席移動とかできるんですか?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-CSnB [14.13.224.0])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:50.91ID:iLrDjgb50
https://i.imgur.com/5LBAnsC.png
これはBF1のstats推移だけどBFって最新作ならCS人口のがかなり多いぐらいだったんだよな
それが2042だとクロスオフは誰もいないのにクロスオンでも10人に1人しかいなかったのがフリプ前の状況で
(CS民が殆どいなくなったのはredditでも言われてた)
明らかにCSPCクロスプレイはゲームの品質的な失敗に加えてCS人口流出を加速させた大失敗だった
勿論ダイスはもっと具体的な数字持ってる訳だからスタッフも問題を認識してると言う訳だけど
正直ダイスがどう思っててもEAがクロスプレイ大好きだから次回作がどうなるかも安心できない
0587なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-XhXi [126.166.26.214])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:55.90ID:1FQzx0c4p
キルデス気にするならずっとヘリでレイプするだろ?
俺だってそうする
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-F0re [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:51:35.25ID:ObWTWgyV0
>>585
なんか誤解があると思うんだけどプロコンの背面ボタンは背面1、2みたいにゲーム内で割り当てが増えるわけじゃなくて
他のボタンを背面でも操作できるって感じなんだ
だから右スティック操作しながら〇△□×が押せるって意味で背面右左に1番席2番席とかはそもそも設定できない
0592なまえをいれてください (ワッチョイ e21b-w+N5 [203.179.12.10])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:59.48ID:2lQVVmKH0
>>589
なるほど、ありがとうございます
席移動の話は例えだったんですが参考にさせていただきます
>>590
圧倒的、感謝
やっぱりそうだったんですね、プロコン買おうと思って調べたらそんな気はしていたんですがボタン増えるんなら割り当てできるキーも増えるんじゃね?って期待していました
疑問がスッキリ解決しました
PADでプレイするのってボタン足りなくないですか?
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-wUYE [106.165.57.210])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:57.29ID:e/bWsiTY0
このゲーム無料にしては面白いな!
0604なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-SGGA [126.33.236.51])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:43.71ID:/E/mD4r4p
急に接敵して慌てて腰撃ちすると力んでスティック押し込んでるみたいでナイフが出ちゃって困る
ボタン位置もしゃがみと入れ替えしかできんし
0608なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-F0re [60.42.39.190])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:23.49ID:LUADfi2O0
>>604
手榴弾と近接を同じボタンに設定してR3は割り当てなしにしたらいいぞ
手榴弾を取り出す時にナイフを振ってしまうが大した問題じゃない
近接なくしてもいいけどフェンスを殴って破る必要があるのでどこかに残した方がいい
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-I7oM [106.146.35.178])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:39.98ID:/5q0Rlqoa
>>606
ps5クロスオンでチーターとぶつかってる不運な奴なのか
それともわざわざ敵の目の前にリスポンしてる単なるマヌケなのか
0614なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-EuxR [126.193.126.224])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:44.12ID:+2/QjfsGp
え?ちょっとまって?え?

未だにウメボシボコった動画貼れないの?え?wwww

【悲報】イキってた5ch民 未だにウメボシボコった動画を貼れない【底辺野良悲報】

ダサ過ぎで気色悪いんだけどwwwwwっwwwwwwww
0617なまえをいれてください (オッペケ Srbf-AP8/ [126.166.244.133])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:20.06ID:Ko1pKFjZr
統一教会から囲いまで
信じるものが否定されるとと過剰に反撃するのは変わらず人間の極めてる愚かな所だな

そんな事より128人マッチのハッカー率エグすぎないか?
0624なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-EuxR [126.193.114.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:10.64ID:VWntRp9Vp
発狂してグチグチ書く癖に未だにウメボシボコった動画出なくて草

5chの雑魚野良ビビってる?w
0625なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-v0uR [126.152.0.67])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:04.20ID:45zortlZp
何も考えずにBF3とBF4のマップリメイクしてくれれば楽しいのにな
メトロ、バザー、セーヌだっけ?またやりたい
0627なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-SGGA [126.33.251.152])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:57.86ID:/Utv54IVp
個別にキーコンフィグ出来るのに今気づきました…
ありがとう!
0634なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-53XG [126.15.236.142])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:47.49ID:5XkkCPv/0
フリプで初めても面白いと思えるゲーム体験に先に出会うのととんでもねぇクソ試合引くの三七くらいだろうしな
旧世代版は一九くらいでクソ試合引くし、マジで一部のゴミカスが追放できれば旧世代版は平和
0637なまえをいれてください (ワッチョイ e210-I7oM [221.170.21.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:54.55ID:QQNFr4WM0
次のフリプが始まっての繰り返しで2042を思い出すことすらなくなるからな
0638なまえをいれてください (スフッ Sd42-Gass [49.104.32.231])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:27.81ID:w+nk5qG6d
PS5でやってるけどフリープレイになってから新規プレーヤーが増えたのは良いがステージチェンジしてからの待機中が長くて乗り物選択することが出来ないから徒歩移動になるどころかもう試合が始まってたりするのが増えた
0639なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-AP8/ [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:35.97ID:RCm6n1Ky0
エクスポージャー、空低過ぎて草
5、600mくらいで無操作になるから山頂ワイキャが最強
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-P9w5 [106.130.133.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:13.15ID:HLARRP56a
想定通りがただの回遊魚プレイだからな
0647なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/24(金) 03:31:55.08ID:MZlRNnRY0
フリプ新規たちが撃ち合いしかしないで辞めていくのもったいないな
対車両こそBFでしか出来ない唯一無二の楽しさなのに
コツさえ掴めばリズのTVミサイル撃つだけで芋戦車もヘリも落とせて楽しいぞ
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-P9w5 [106.130.134.251])
垢版 |
2023/03/24(金) 04:56:29.85ID:FSlK8ctaa
兵科制になった結果ヘリ止める奴らが激減したって言うな
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-P9w5 [106.165.134.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:21.72ID:lHzocWrG0
DICEが考えた最強ヘリ簡単に落とされると悔しいから
0664なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-taA1 [106.146.63.50])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:26:14.37ID:3pcw3noSa
ビークルの対空機銃の精度上げて機銃メインで対抗するようにすりゃいいのにな
そっちの方が落とされる方も納得出来るし落とす方もまだ楽しめるだろ
わざわざガジェット枠潰して対空させられて撃ってもフレアポンポンで無視されるか当たっても修理しながらガン逃げすりゃOKとかそりゃ誰もやんねーよそんなボランティア
そんな状況見兼ねてレールガン戦車追加する頭サイコロだから何言っても無駄だろうけど
0668なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9Zga [1.75.250.12])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:07.45ID:yEq9SgCVd
>>663
そういえば4のヘリはスティンガーとか喰らうと2秒ほどローター不良みたいな感じでその場でグルグル回って状態異常みたいになってたよな
ステルスコーティングとかもあって自分の立ち回りに合わせて選ぶ楽しさがあったのに
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 0f1f-ny0K [116.83.76.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:27:43.93ID:AolLCo7b0
>>650
+に加入していたら遊べるのは誰だって知ってるだろ
日本語通じてなくて草なんだけど
フリプ期間が終わって新規でDLするやつがいなくなった後
新規組が継続する割合や
辞めたやつがまたBF2042再開する割合はどんだけいるんだろうな
って事だよ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-P9w5 [106.165.134.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:56.30ID:lHzocWrG0
>>664
精度上げて威力下げるのがDICEだからなぁ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-TkrE [153.219.227.6])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:24.74ID:MceZ9sl/0
実際フリプが終わった時点で新規の流入はガッツリ減るだろうし
そこからジリジリと人口減って2042の負の面に晒されたフリプ勢がどれだけ残るか
フリプ前からやってるようなのはBF星人だしよほどが無きゃ続けるだろ
僕はインサージェンシー出るんで過疎る前に楽しんできます
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 0f68-SGGA [116.82.230.170])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:49:47.72ID:Fyl5oBit0
レベル60まで上げるのキツい
芋りたいのに
0683なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-v0uR [126.152.2.241])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:00:02.41ID:BaoyNk1Mp
BF2042ってゲームカタログの方だった?
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 5211-9Zga [133.232.175.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:23.16ID:baJHW3GE0
フリプで始めたんだがめちゃくちゃ面白いわなんでこれが不評なんや?台風とかはいらんと思うけど
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-P9w5 [106.165.134.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:40.58ID:lHzocWrG0
-から±0になっただけだから
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-AP8/ [27.143.14.24])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:03:34.33ID:gHAXi04x0
そうだよね
まさかゲーム起動しないとかエイムが左右動かないとかレベルとかは流石に予想しないよね
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 5211-9Zga [133.232.175.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:33.10ID:baJHW3GE0
えぇ…そんなんバグってレベルじゃないな
0694なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:14.42ID:MZlRNnRY0
>>673
嘘広めるのやめろよ
「前作のバグに加えて新しいバグを追加して発売」が正しいだろ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XhXi [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:05.32ID:MZlRNnRY0
>>681
クロスプレイでメトロッカーなんて先細る未来しか見えないだろ
かと言ってオフにしたらマッチしないし
0702なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-Wx/3 [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:21:46.58ID:pxP0AzXR0
ゼインのエアバースト性能を変更します!→お、やっぱ弱体化するのかそりゃそうだ

性能据置きでサーマル機能追加して索敵力も上がりました

本当に頭の悪い開発陣だわ
元々、ステージによってはブレスル攻撃側がエアバースト縛りで遊べてしまうレベルなのに
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 1f83-Wj3L [115.38.3.145])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:09.92ID:/zKqGP5w0
いっそドーザーを爆発ダメージ無効にして世紀末バランスにしろ
それかセンチネルをCoDのトロフィーシステムみたいに投射物撃ち落とす時にその場で起爆させるようにしてエアバースト撃ち出された瞬間に手元で爆発するようにしろ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-YxBq [14.13.224.0])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:54:15.94ID:X/W4H8WW0
4.1.0パッチ
https://www.ea.com/games/battlefield/battlefield-2042/news/battlefield-2042-update-notes-4-1-0
・もうすぐミッドシーズン イベントやるよ
・新ボルト武器 AEK971、RPK-74M、MP443
・アーマープレートが胴体だけを保護するように
・トレーサーダーツによってステルス状態のヘリをロックオン可能に
・キャスパードローンがクレイモア、C5、ATグレ、近接センサーに攻撃できるように
・一部スペシャリストのマスタリー条件緩和
・目標エリア内における弾薬箱設置や蘇生に対してXPイベントを追加
・その他色々
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe2-wbBe [153.219.227.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:46.71ID:uobWNs3Y0
クロスプレイPS5で100ンキル取るようなつよつよゴリラのノーコメフルプレイ動画見てるけど
それでも意味の分からん撃ち負けしたり理不尽死するの見て何か元気出てくるな
理不尽死連発するとリスボタン連打してるのブチギレてる感あって好き
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 6b68-3tw7 [116.82.230.170])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:23.06ID:fcK6eMjL0
>>731
そりゃそうでしょ
5が最近やっと普通に買えるようになったとはいえ4のが断然ユーザー多いんだから
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff9-Ih0p [139.101.204.14])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:34.23ID:S6ZKWZFM0
たかがゲーム機に6万出す層がどれだけいるかやな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-tU7T [126.15.236.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:31.63ID:CTWmWYmv0
ブルーレイもあんま使わんしPSとかの過去のソフト対応してくれればまだそんくらいの価値はあるんだが
箱は価値つけるの頑張ってるねぇ、PSももっと頑丈なコントローラ作ってサービス充実させて
PSXの頃のPSを家電にするって意気込みはどこ行ったんだよ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-fLWf [27.94.221.245])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:52.65ID:UbG0mBFK0
フリプの影響で久しぶりに入ったら
ラオでハックしてから対空ミサイルができなくなってるじゃん
望遠鏡でマークしても誰もミサイル打たないからヘリ落とせないし
ガン萎えなんだか
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff9-Ih0p [139.101.204.14])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:57.13ID:m5+Hzu7g0
>>737
出す出さないの話で 出せるか出せないの話はしてないが???
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-3uzD [180.145.19.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:47.35ID:D/BVpV4R0
ラオ使う時はハック+C5+EMPで対地メインでやるわ
対戦車地雷っぽく待ち受けてもいいし突っ込んで貼り付けてもよしと妨害スキルと相性がいい
そもそも対空はハック射程200mしかないので追いかけ回して使うのはきついし射程内に来た時だけ嫌がらせする感じ
対空はリズ使うか素直にスティンガーの方がいいよ
射程440mもあるしフレア焚いて飛び去ってく相手への2発目は結構当たるから
面白いのはハゲバルカンでヘリ撃つとなぜかフレア焚いて逃げる人がいるので直後にスティンガー撃つとたいがい当たる
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-9AQG [61.193.46.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:18.46ID:5PqT5//N0
ヘリ初心者っぽい人がロックオンされた時点でフレア炊くのはまれに見る光景だわ
0763なまえをいれてください (スフッ Sdbf-wGjk [49.104.22.24])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:34.27ID:jgBQ6MSmd
wikiで実銃の解説してるイキリチーズオタクマジでどうにかしてくれねーかな
マジで負の文化だろ
誰もくそどうでもいい実銃の話をゲーム攻略に求めてねーよ
せめて目立たないように配慮して隅っこの方に記載してろ
愚痴で溢れるコメント欄の方がまだ有益だぞ
0765なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-3tw7 [126.158.195.38])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:43.79ID:seksum3Wr
せっかく現代戦FPSなんたから銃の解説あってもいいじゃん。嫌なら読み飛ばせばいいんだし
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-YxBq [153.243.80.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:28.72ID:HIuwE2800
>>762
今ならAIチェック実装で行けそうだけどどうなんだろうなぁ
半年後に期待

エアバースト強すぎて萎えてたけど
新規さんとブラス子のおかげでそこそこ楽しめてる
芋るもよし、ロッカー状態の場所にX6-潜入デバイスとモーセン、後ろに投入ビーコンのセットで戦績トップとか
あーまた弱いのにレベルだけ上がる…

てか(ほこたて)矛盾論になるけどどっちのセンサーが強いんだ?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-9AQG [61.193.46.60])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:17:07.50ID:YrE56u180
実銃解説は開発秘話や背景の歴史を感じられるから好き
項目の一番下でやってんだから別に文句ねーわ

エアバーストは刺さる場面で相手に使われるとクソウザいから遠慮なく使ってこ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-yOgQ [210.191.104.148])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:54.35ID:BKB2wbLy0
久々にやってみたがなんか違うんだよなぁ武器のカスタマイズもつまらんし
ファマスやスラグショットガンにライフルスコープ乗せて狙撃楽しかったのに
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 1f83-Wj3L [115.38.3.145])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:54.94ID:uNJxzzhL0
ゼインのアビリティは不屈じゃなくて卑屈にしろ
エアバーストグレネードで敵をキルしたら10秒間操作受け付けなくなって前方にダッシュしながら「ハイ雑魚ォ~w雑魚ォ~wグレランポンポンで死ぬ雑魚ォ~w」って叫びながら発狂するようにしろ
それなら許してやる
0799なまえをいれてください (ワッチョイ cb29-xsfF [124.159.75.30])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:41.67ID:L0UvdZSB0
家庭用128人で遊びたいのにPC勢いないとマッチングしないのほんとうんこやろ
何分か経過で海外ともマッチングする様にするか鯖ブラ実装しろ
1番むかつくのはコンシューマー同士マッチング実装してないことだわ頭おかしいだろ
0805なまえをいれてください (スププ Sdbf-8o59 [49.98.73.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:06.86ID:NsqV+5g2d
ハザード雑魚死途中抜けゴミガイジまとめ最新版です

tori_kashiwa
https://mobile.twitter.com/t825got
Nui-zzz
https://mobile.twitter.com/Nui_blog
masyomasyo0330
O_Brien101
Rusy_0722
XIIonll
writer407preium
salient_wren
demon_Rach
pacific_sky24
destro_ikkan
ChuanShaoliu
z9568Joseph
striped_unifier0
nanmoomoitukani
Taaaakocha25pl_
ITALYBOY
X-MEN777
uzinger_z
MIKIMAMUT1
zyrain168
CalCocPro
ilya-125-
etete123
MIKIMAMUT1
TOTO_JP88
ha_773---ku_02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:57.76ID:GrIn67EZ0
ほんと誰も対空しないよな、調子乗ってる豆ヘリウザないんかお前ら、ほんまイライラするわ、イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:13.98ID:GrIn67EZ0
対空しないやつはBANしろ
0812なまえをいれてください (スップ Sdbf-vZtb [1.75.226.236])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:17.09ID:sER5Up4qd
髭と禿で対空するのも対空特化猫で対空するのもマジでつまらんからな
必要だからで奴隷仕事進んでやる奴ほど進んでつまらん事やってる訳で早々に辞めていく
毎作品初心者が多くても時間が経って初心者が少なくても対空する奴が増えないのはそういう構造があるから
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/28(火) 04:36:32.15ID:GrIn67EZ0
地上ビークルは1人でもどうにかできるけどヘリは1人じゃまず無理だからきつい、リズミサでも上手い奴はその場で一回転して避けるからな、アプデ前のラオ対空ロケランセットを返してくれ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-rjRi [118.156.164.113])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:23:07.75ID:NFKrKbKp0
フリープレイでBF3ポータル遊んでるけど戦闘機の挙動大分違うね
なんか4のよりもっさりというかすごい重力を感じる よくわからんけどリアル寄りになったのかな?
0817なまえをいれてください (ドコグロ MM7f-wbBe [125.193.12.61])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:45:35.05ID:urgG9F7EM
豆ヘリところか輸送ヘリにも満足にM5当てられないのが大半だからな
もんたげみたいな当て方は早々できないからヘリも隙突いたり甘い操縦戒めたりして当てろ
そのために味方を囮にしろ、ヘリ落とせれば全部チャラだ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-pfg5 [126.0.30.23])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:04.71ID:o0CIJd160
スレチなんだけどps3のbf3でオンラインしようと思ったら画面がフリーズするんだけど
サービス終了した?
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.130.123.59])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:15:45.62ID:VtwUGUCQa
豆ヘリに満足に無反動当てれる方が少ないと思うが
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-rjRi [118.156.164.113])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:41:22.98ID:NFKrKbKp0
4では小鳥対策のAA地雷とかいう超有能アイテムがあったけど2042の小鳥はM5かリズミサイルで落としてねって言いたいのかね運営さん
0837なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-Rnzz [36.8.209.24])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:10.17ID:k6yrGVsW0
ソフラムのフレア貫通戻せばいいのに
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-ZNbT [121.110.241.112])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:44:05.01ID:pWzSCJut0
PS4でアプデしたら何回再起動してもマッチメイキングエラー出るんだがどうしたら治るんだ?
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-rAD9 [106.128.194.54])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:18.02ID:EcnLumYna
ボルト武器のサイトの赤点地味にぼやけてるのって俺だけ?見辛いというか狙った時にぼやけてる部分で敵見えないんだよな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-A00L [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:29.97ID:ScYE6M660
ふと思ったんだけどゼインの鼻糞範囲をヘリに撃ったらパイロットだけ死んだりしないんだろうか?
0854なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-A00L [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:54.72ID:ScYE6M660
>>852
たぶん鯖と同期が取り切れずに「条件を満たしました」が鯖に送られてないか「アンロックどうぞ」が鯖から届いてないか
普通は起動時にお互いが持ってるデータに差異がないかチェックして差異があれば送り直す作りにするのが当たり前なんだけど…
0856なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-A00L [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:03.80ID:ScYE6M660
>>855
そっちはたぶんアシストとキルがちゃんと識別されてない気がする
他の人がアンダーバレルで削ったのを無反動砲で倒したら加算とかそんな感じじゃないかな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-Wx/3 [119.150.15.105])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:56:23.87ID:+2decI060
>>855
そういえば昨日、ブレスルで歩兵しかやってないのにクソの詰まりみたいに半年以上ずっとアンロックされなかったフェロンのレーダーミサイルがアンロックされたわ
マスタリー上げたわけでもないのに
EAサポートにはたらい回しにされた挙句アンロックされないまま放置されてたけと
0866なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-A00L [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:55.18ID:whIZcMHa0
ソロブレスルのエクスポージャーの第二
味方のBOTが15人くらい崖の上で乗り物乗って遊んでるだけなのが本当にBFっぽくて笑える
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:10:24.05ID:tnkOvVk40
AEK使いづらい…レート高いから少しでも外すと2人目が厳しすぎる
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:40.91ID:tnkOvVk40
ボルト武器全般撃った感覚が皆無なんだよな、反動銃声カスタマイズ性も使ってて違和感しかない、まぁ武器の量増し用員だから見た目だけなんだろうけどさ、こういう所にダイスの悪いとこ出てると思うわ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:46:58.28ID:tnkOvVk40
なんかあるだろ、なんか
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:01:56.92ID:tnkOvVk40
やっぱクソゲーだわいいところないわ
0875なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Ih0p [106.133.179.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:10:16.46ID:3Kfid1Cba
codやAPEXやらは、それなりに戦えないと面白くないし迷惑になることもあるが、色んな貢献できるBFはやっぱ良ゲー
1や5に比べると2042は超劣化してると思うけども、、
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.44.221])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:05.67ID:6twZHcIka
マークスマンキル楽だな
0882なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-N5kJ [111.239.158.114])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:38.05ID:j3nOsKtZa
でも爆発物でよく言われるブレスル防衛とか基本的には押し込まれて拠点に絡まれ出したらこっちも入るしか無いものだからな
防衛側が終始自由に駆け回ってる時はそもそもだいぶ戦力有利取ってる時かそのまま拠点ガラ空きで取られる時
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-rjRi [118.156.164.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:17.77ID:1GYi4LCL0
ポータルでアフガン紛争ごっこして遊んでたらバカみたいな早さで死ぬリアル仕様鯖あって草

乗り物のHPも60%なのか、戦車がA-10の機銃でちょっと撫でただけなのに瞬溶けするし戦車対戦車に至っては先に1発当てれば勝ちというトンデモ仕様 歩兵は歩兵で紙体力なのにAIが遠くから容赦無く削ってくる

ただ乗り物再湧き早くしてあったのが救いだったので普段乗れない攻撃機乗り回してた
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-YxBq [153.243.80.140])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:16.64ID:BDWhHxD20
ブレスコでのブレスル

攻撃
何人か潜り込もうとしてる人を見つけて潜入ルートを考える
見つかりにくい位置に3点セットを置いて補助しつつ潜入
裏ルートを確保
死んだらビーコンで沸いてさらに敵陣地の深いところに3点セット置いていく

防衛
前線に三点セットを置くだけ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-rAD9 [59.135.153.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:06.90ID:cqqtA8Sd0
rm68の精度めっちゃ落ちてないか?
0900なまえをいれてください (スフッ Sdbf-l7V1 [49.106.210.145])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:18:39.60ID:LiOGJMT2d
ウィークリーミッションの75人蘇生するってのが面倒くさいな…

何度もコンクエストだのブレークスルーだのするの邪魔くさいし…

そんな自分の目の前で倒れてくれねえし…どっか手っ取り早くクリア出来るとこないのかよ
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.88.52])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:05:08.03ID:P8QDSpRia
マークスマンキルはレールガンで終わらせたわ
0917なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-I6eK [36.11.224.239])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:31.18ID:JntM1jh1M
マークスマンやっと一つ
芋ってる奴狩るしかないなぁ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-tU7T [126.15.236.142])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:09.42ID:Il1oLtl40
後はまぁ他FPSで証明されている最上ランクが固まってたら程々のランクとその他大勢の下ランクが束になっても敵う訳ねーだろっていう当たり前が起きてるのが今だからな
自分が滅茶苦茶強くなるか滅茶苦茶強い味方と組むことができないなら勝敗は見なかった事にしてプレイを楽しめ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbf-gF7D [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:18.40ID:FWu1qBAT0
レ○プ試合が多いのはユーザー自身がオートバランスやGGシステムを妥協せず完全否定してきた末路だから諦めろ
0930なまえをいれてください (スププ Sdbf-zh+H [49.98.241.112])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:24.46ID:6x2VXx03d
チームバランスはBFVでボロカスに叩いたせいで開発が投げ出した案件
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-A00L [60.153.193.171])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:56.10ID:Rzjut0cq0
対車両する奴少なすぎ
リズ使っても削りばかりでマスタリーが一向に進まない
ほんと糞
せめてアシストでもマスタリー進むようにしろや
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.130.41.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 04:35:03.53ID:bIzhpKMsa
弾の供給問題が自決するしかないのが悪い
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbf-gF7D [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:59.28ID:9dTOy57R0
>>953
一時期2042人切ってたことを考えると大復活じゃん
同じEAのApexに追いつくには人口20倍に増やせばいいだけ
0956なまえをいれてください (スププ Sdbf-zh+H [49.98.241.112])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:17.60ID:6D1NBo/8d
これ初動だけで430万本売れたゲームなんだぜ…
0965なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-xJtN [126.55.182.116])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:43.09ID:dV6YNax70
>>956
まだ国家間の法律で取り締まれない範囲を狙いすまして思いっきり未完成品で詐欺った例だよなコレ...
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 6b00-lJQw [180.197.127.81])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:45.53ID:dwi8lqLn0
完璧な状態でリリースしろとは言わんけどさぁ先行プレイ中の船プカとか色々含めせめて最低限まともに遊べるレベルには仕上げてください無料ゲーじゃないんだからさこっちはわざわざ予約までして金払ってんだわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbf-gF7D [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:19.07ID:9dTOy57R0
Destiny2みたいに思い切った方針転換してほしいけど
何故かDICEはやたら甘やかされるから
一生このスタイルで新作クソゲーリリースしては数年かけて普通のゲームにする作業するだろうよ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-CjHx [126.55.182.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:06:49.73ID:MBHXJDKy0
ハンドガンのNVK125をMP443解除の為に使って分かった事



弱い。
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-MnwW [60.153.193.171])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:34:55.84ID:6qNhIKIX0
ぶっちゃけ3の映像だけリメイクして出せば倍は売れる
下手にいじらない事前提だけど
0976なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-TZ4b [126.15.236.142])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:46:49.21ID:MLErkoQQ0
ついでに金掛けたチームバランサーとアンチチートとレンタルサーバーを搭載すれば2042の倍の寿命になる
いい加減BFはこうだからっていう先入観から俺達もダイスも離れて真っ当なマッチをより多くする努力をするべき
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbf-YBoz [153.186.6.208])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:02:41.18ID:fUVxkmnx0
基本的にBF4と同じ仕様のレンタル鯖があれば大抵の問題は解決するんだけどな
てかあると思ってたから買ったんだけどな
0980なまえをいれてください (オッペケ Sr71-Hr6x [126.254.253.84])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:35:31.62ID:XdEL74HVr
PS5のディスコもスマホと連携させてどうたらで面倒だし
パッドのままだとパッドのカチャカチャ音入ってうるさすぎるし
かといってマイクヘッドホン買う気も無いし
スマホのイヤホンマイクで使ったら日本語はまず聞こえて来ないし
そんな感じだろう
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-iz60 [106.130.46.219])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:54.29ID:7QroROC7a
正直最近の2042は結構楽しいわ
ビークル使ってても歩兵使っててもバランス悪くない気がしてきた
久々にBF4やBF1とかやったけど流石に今やると思い出補正のクソゲーだったしやっぱ2042サイコーや

ただ2042はスタート悪すぎたのとマップが少なすぎなのよな
今の倍くらいの数マップ欲しかった
マップの改修なんざ1ヶ月で全部終わらせろよって思う
純粋な新マップはシーズン5のあと一つだけか?wありえんよな
0982名無し (ササクッテロラ Sp71-O+Jt [126.166.25.11])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:45.75ID:Ek4Ef3b1p
PS5.Xboxオンリーサーバーいいな
PCのチーターいないとこんなに楽しいのか
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 232e-PnDB [59.135.153.178])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:12:40.80ID:bbGVurGU0
チーターが敵にいるとあークソゲやってんなーって実感する
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-MnwW [60.153.193.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:56:00.84ID:mctzbG4+0
今どきPCのFPSでチートが無い方が珍しい
0990なまえをいれてください (ワッチョイ a31b-F8vh [203.179.12.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:25.34ID:65r60DV30
>>989
前にそんなムーブをする奴のレスだったかなんか見たけど理想は移動拠点として次から次へとリスポして降りてくれたら離脱する
みたいなことがしたいって言うてた
実際は誰も降りなかったりそもそも誰も湧いてこなかったり
まずは脅威を排除してとかの思考は持ってなその人は
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-CjHx [27.143.14.24])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:12.72ID:HZ5y5wuS0
何度拠点近く飛んでも降りないヤツらには
降りろチャットしてヘリが墜落するように操作すると慌てて飛び降りてくから面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。