X



【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 128コイン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:10.75ID:yAMQ8gOd
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4等で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます
2020年11月、配信タイトル全てがPS5互換対応している旨を発表

※前スレ
【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 127コイン目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675437780/
0952なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:53.93ID:dqPFtL0U
ツシマやエルデンリングより高スペック向けのホグワーツが出るわけだし
クオリティがどんなもんになるか知らんけど
0953なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:16.06ID:WSufrPC4
>>925
お前毎回俺らに揶揄われて恥かいてるの自覚した方がいいぞ

ぶっちゃけこのスレお前が思ってるよりずっと任天堂信者が恥晒すスレと化してる
0955なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 11:51:15.82ID:r/IFpy2W
>>951
UBIのsteepってゲームは、どうしてもswitchで動かなくて発売中止になったな。
あと原神もいつまでたってもswitch版はリリースされない。
0956なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:55.48ID:nZTefo7b
>>952
だから移植する方は地獄だろうね

遊ぶ方も苦行だろ
0957なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:50.09ID:r/IFpy2W
switchに合わせてゲーム自体をスペックダウンさせるのやめてほしいわ。
スペックダウンするのはswitch版だけにして!
0958なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:54.20ID:kEi0ORTH
まぁPS5ユーザーからはPS4に合わせるのすら
いい加減やめろと言われてるくらいだしな
0960なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:45.46ID:nZTefo7b
>>957
ゲーム自体をswitchに合わせてスペックダウンしたらPS3世代クオリティのゲームしか作れなくなっちゃうね

switchは任天堂ソフト&フィットネス専用機として割り切って欲しいよ。レトロゲームの再現、っていう意味でもスペック不足だし

switchをディスってるわけじゃなく適材適所ってお話
0961なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:41.36ID:3IGML8Jd
>>958
そこは互換性があるからまだいんじゃね?PS4ソフトをPS5で動かせばクオリティアップという恩恵もあるわけだし

互換性もない全く無関係な低スペック機に引っ張られて作品全体のクオリティが落ちるのは全く納得できないわな
0962なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:44.36ID:r/IFpy2W
>>960
アトリエシリーズでps3ででてたやつのリマスターが発売されてswitchのスペックに合わせた結果ps3版よりグラが劣化したっていうのがあったな。
0963なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:55.99ID:b2Uom4Y5
互換性があるといっても
ゲームによってはPS5で遊んだ場合だけ不具合あるとか(例 マインクラフト)
そういう事があると互換じゃ駄目だからPS5移行しろと言われる
0964なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:43.96ID:nZTefo7b
>>962
マジでか…

言われてみればドラゴンズドグマダークアリズンもPS3版は上下黒帯があるにしても画質的にはswitch版よりクッキリしてるしなあ
0965なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:38.79ID:InBy5UyV
アトリエの劣化グラがSwitchに合わせた結果かどうかは知らんが
ドラクエ11sは完全にSwitchのせいで劣化してたな
0966なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:07.37ID:XDsI8+sm
>>963
ごめん。煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけどPS5でマイクラ遊ぶ?俺個人はPS3の時に飽きてPS4では完全にスルーしたけど

まあでも需要があるならいいんだ。ごめんホントにちょっと気になっただけで
0967なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:00.78ID:nZTefo7b
>>965
それな

しかもSのせいで無印はもうstoreから消えちゃったんだよね。理不尽
0968なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:22.45ID:z1KjHvsB
>>966
ウチは子供と遊んでいたんだが
「PS5でマルチプレイするとセーブ出来ない」という致命的な不具合が
数ヶ月も放置されててマイクラスレでもよく文句言われてる
0969なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:40.86ID:1MDiCq1N
>>968
そっか。今時の子供もマイクラ好きなんだね

教えてくれてありがとう
0970なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:09.27ID:1i9pwjYd
爆釣ですなw
0972なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:25.93ID:T9rAkMPJ
というかPS5のVRRは48Hz以上可変対応する様なので
レトロゲー移植もさっさとPS5に移行すべきなんだよな
そうすりゃフレームレート重複問題もクリア出来るはず

エムツーなんかは以前からそれ言ってるんだけど
ユーザーがPS5になかなか移ってくれないから出せないらしい
0973なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 14:03:21.90ID:me4FkOXA
PS5は供給難が続いた結果、買うモチベーションを無くした。

やっと買えると言われてもPS5相応のレトロゲーム移植作もないし、いまさらだし。
0974なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:16.25ID:nZTefo7b
>>970
どの書き込みに対して言ってんだかさっぱりわからんけど


次スレよろ
0975なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:27.73ID:c/T6QL74
>>969
子供向けYouTuberはみんなマイクラやってるから影響力が凄い
しかもスペック増し増しのPCでやってるから見栄えもいい
0976なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:04.42ID:RKB0ZVcd
>>972
いやM2が言ってるから何なの?もうM2もM2信者も信頼失墜してんですけど
0977なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:57.39ID:QH4DH5OO
>>972
東亜の移植やってんだから変な周波数を再現した
PS5アプデやりゃいいじゃん…なに人のせいにしてんだか
0979なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:20.75ID:nZTefo7b
>>978
PS4版の無印やったことあります?
0980なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:53.62ID:SoCj9CH+
昨冬にPS5に当選して買ったけど、PS4の名作ゲームを数百円とか千円で買って100円でPS5にアップグレードしたりしなくてもロード早いし画像もきれいでPS3以来のワクワクゲームライフですよ。
PSストアで200円とか800円とかでアーケードゲームの移植作を遊べてホクホクだし。
0981なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:43.70ID:me4FkOXA
PS4はガレッガとダライアスが納得の完成度で遊べるというのが購入の決め手になったけど、PS5にはそれに相当するタイトルがないのも問題。
0982なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:41.37ID:BmMSXrpK
※任天堂信者荒らしは『任天堂信者』と呼ばれるのを極端に嫌います。
その為なら住人に成りすまし単発自演で自治までやらかします。


以下は任天堂信者が自作自演で「任天堂信者」発言を抑止しようとしたけどID切り替えし忘れた証拠です。



898 なまえをいれてください[sage] 2023/04/14(金) 07:35:52.04 ID:rCaUixJd
暫く落ち着いてたと思ったら
また任天堂信者とか言ってファビョってんのかよほんと飽きねえな


899 なまえをいれてください[sage] 2023/04/14(金) 07:37:19.39 ID:rCaUixJd
スルーしろよスルー
アケアカスレなんだからアケアカの話をしろ
0984なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:07.18ID:4/DaXIlS
>>972
VRR対応来たらレトロゲームの移植度はほぼ気にしなくて良いんだろうけどな
PS5普及して欲しいもんだ
0985なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:37.88ID:V7XteXTL
なんか変なM2アンチが居座ってるが、信用云々置いといてM2はフットワークが重い印象はある
レトロゲームビジネスなんて採算度外視の覚悟がないと無理だろ
0990なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:36.98ID:AW/ux9m4
いつの間に2のテンプレ開発頓挫?なんて書き換えられてたんだ
ダライアスIIも今後出す様だし未定のままで良かったろ
0991なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:00.00ID:P4DwnxPY
>>987
多分意味通じてない
「M2はいつも腰が重い
レトロゲームなんて元から博打みたいなビジネスなんだから
やりたい事があるなら採算度外視でやりゃいいだろ」って言ってる
0995なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:41.58ID:0Rb1se3k
クソスペPCしか持ってないならそういう感想になるのも分かるが
比較してるサイトなんて検索すればいっぱい出てくるだろ
0997なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:47.46ID:rGQvZ2Nf
Steam版は
4kでフレームレート制限がないだけでグラ自体はスイッチ版ベースだからクソグラなんだよ
0998なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:32.69ID:PphT5Qn5
スイッチベースになるとのっぺりになるからねぇ
コンパイルハートやフリューやファルコムのゲームみたいにショボポリゴンになる
それをWQHD以上にしてエフェクト色々追加してもショボいのはショボいからな
スイッチはTVでやるとショボさが際立つけど携帯モードでやるとドットが小さくなる分ジャギが目立たなくなって
案外綺麗に見えるんだよな 文字はクソ小さくなってやり難いゲームが多いけど
あとスイッチはスピーカーがゴミすぎる
3DSより音悪いとか笑えんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 37分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況