X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 588杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-Nkrc [202.214.125.53])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:31.06ID:V3aT6sksM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 587杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678772888/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ワッチョイ a702-HBIL [36.52.107.216])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:34.03ID:SQ0fsDTv0
>>847
キャラクターの向きは正確にこちらに送られてるはずなのでメモプでみても一緒
弾道は壁裏に弾が回り込んで来るのは周知の通り、相手側の当たり判定に従い修正する
つまり、段差に乗ったときの位置に向かって振りが発生してるので、それを基準に考慮するとラグく見えるじゃなくて1秒近くは間違いなくラグい
まあここでの反応見る限りこの動画でラグがよくわからん程度なんだからそりゃライト層にはラグなんてどうでもいいわな
うまくエフェクト修正してるわ
0854なまえをいれてください (スププ Sdff-0A7d [49.98.73.69])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:31.07ID:qJ719DZ7d
>>616
サブウェポン、スペシャルはマップ上に散りばめるマリオカートのアイテムみたいなシステムにしよう
0858なまえをいれてください (ワッチョイ a702-HBIL [36.52.107.216])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:31.47ID:SQ0fsDTv0
上位層が他人視点見て、こいつエイムクソ悪いな、などと言っている動画を見たことがあるが、あれなんかメモプの仕様を全く理解してないわな
他人視点の他プレイヤーの位置は実際の他人の視点での他プレイヤーの位置とは全く違うのでエイムが全くあってないようにみえるのは当然
0859なまえをいれてください (JP 0H0b-fEjo [194.195.89.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:43.81ID:k1nDfeZRH
>>835
クアッド使ってるとあるあるなんだよなこれ
でも自分も段差の上にいるのか下にいるのかわからんことになってたりラグでめちゃくちゃやってる疑惑があるからなんも言えない
0863なまえをいれてください (ワッチョイ a702-HBIL [36.52.107.216])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:37.91ID:SQ0fsDTv0
>>859
タイミングを測って弾を避けるスライドは弱いけど脳死でスライドで突っ込むのは強いでしょ
止まってるタイミングがないからね
立ち射ちから入って撃たれそうだからスライドという立ち回りがまじで弱い
当たり判定はこちら視点なので弾は止まって、動きは相手視点なので、相手から見ると棒立ちで死んでるわまじで
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-JIpj [60.96.192.62])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:37.87ID:rb3ZxxTE0
最近は若い世代になるほどクリーンでないもの理不尽なものを嫌う傾向が強いからなぁ
たいじが若いプレイヤーの態度を見て差を感じてる場面とか見たりとかね
ラグで対面勝ち負けの納得感が薄いだとか
借金してウデマエ維持されるだとかも不快に感じる人は少なくないんじゃないか
0870なまえをいれてください (スップ Sdff-Jp5Q [49.97.100.207])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:28.17ID:3Z79P2y4d
今日のメンテでラグ改善されるぞ!!!!!!
0874なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-lD/A [133.106.162.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:22.02ID:mtvd3BWkM
メンテあるのは分かってたけど5時間もやるのかよw
なげーよアホ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-PqpQ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:03.03ID:wPYF3Am/0
キャラコンはセンスと年齢。
サッカーのボールタッチと同じ。
上手いやつと下手なやつは素人がみても一目瞭然。
センスがありかつ若いうちに修練しないと到達しないレベルがある。
0882なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-4235 [153.235.199.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:25.35ID:ZtXAM7gaM
>>878
🦑研「平日の昼以上の時間なんてねーだろボケが!!」
0883なまえをいれてください (スップ Sd7f-w6DU [1.66.99.80])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:39.55ID:lan9gxNId
前回のアプデ前はラグ少し直ったかなと思ったけど
やっぱりラグラトゥーンだったし改善頼むぞ
0884なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-lD/A [133.106.162.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:09.37ID:mtvd3BWkM
>>880
歳取ってからスプラ始めた奴はいつまで経っても上手くならんからな
若い頃にアクションゲームに慣れ親しんでおくのほんと大事
0885なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-PqpQ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:46.05ID:wPYF3Am/0
プロコンぶっ壊れてて常に挙動がぐわんぐわんしてるからラグ気にならなくなったわ。
0889なまえをいれてください (スッップ Sdff-mTpv [49.98.154.212])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:57.26ID:pZhHaVOFd
久々にログインしたけどリッタートゥーン終わった?
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 279f-CnDi)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:21.43ID:e69xHILT0
Splatoon2ではじめて3Dアクション本格的にやり始めたような既婚女性でもわりとS+やXまではいけてた
まぁ、2000時間くらいやればだいたいどんなことも習熟できるっていうしな
0895なまえをいれてください (スッププ Sdff-Ke8i [49.105.91.230])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:37.32ID:fi5owROFd
前期上位帯の人がウデマエリセットされ勝てなくなったって言ってるのに対し
それは味方が弱いですまされてるけど
そのときは敵も下位帯のはずなので負ける理由になってるのかな?

敵は自分のパワーにあわせた上位帯で組まれてるとか、
部屋パワーで自分だけパワーが高く、他の味方は敵より低いとか
下位帯では上位帯とは違う下位帯のセオリーがあるとか
0897なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Mncq [125.8.160.172])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:31.09ID:wQ8hg81A0
メンテマジか…なんとも間の悪い
0901なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-lD/A [133.106.162.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:10.60ID:mtvd3BWkM
>>895
2の時にぺろ様が言ってたけど、部屋パワー低いとアホみたいな味方引くことが多くなって勝率悪くなるらしい
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 07b4-lD+f [122.131.34.128])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:25.92ID:4UG2Yjvq0
メンテで強制的にスプラ出来ないし、やったとしてもゴ味方と組まされてストレス溜まるだけだしこれを機に卒業するか
0905なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-6N33 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:35:21.22ID:YnVqFSGe0
スメーシーのエリアの初動だけは左から坂の登り終わりで華麗なイカロール決めるマン
0906なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-7q16 [153.234.89.78])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:37:29.27ID:deSB/YsrM
普通の人間ならこの時間仕事してるよね?
高学歴社会人である任天堂様には無職のことなんてどうでもいいんだよね
0910なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-ZDqU [221.243.107.116])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:39:46.40ID:Xl9yivZI0
>>895

この場合の勝てないは安定して勝てないって意味やろな。
例えば敵も味方もゴミだから自分がキル取りまくって前抑えて、あとは奴隷の誰かがヤグラに死ぬまで乗ってるだけでカウントめっちゃ進んで、最後は自分がキッチリ抑えるからそのカウントで勝てるってゲームでも重度の知障引くと全然ヤグラ乗らなかったり減衰したインクがかかったくらいでびびってヤグラの後ろに隠れちゃったりするからな。

ホコにしろヤグラにしろアサリにしろ、前抑えとルール関与は両立せんから奴隷にすらなれないゴミを引いてしまうとどうしようもない。
0915なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-PqpQ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:46:49.11ID:wPYF3Am/0
俺のプロコンがちゃんと動かないのもメンテで治ってるんだろーな
0916なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-6/E4 [133.106.38.13 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:53:08.07ID:oIxUuGCqM
上位勢「沼ジャン」「抱え落ち」みたいにNG行動は名前つけてくれねえかな
ここで味方に文句言ってる奴らもだけど名前付いてないだめな行動のふわふわした概念のままじゃそりゃ浸透しねえよ
「芋る」とか「つっこむ」とか「裏取り」
もまだふわふわしてる
しちゃいけないタイミングや条件ごとに名前つけろ
スプラは用語少なすぎる
0917なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-lhUP [106.146.21.223])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:54:28.23ID:2aQxBHPda
紅しょうがいわく今回のメンテはラグやバグを改善するものではないらしい
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 07a2-S+nL [122.21.28.146])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:09:35.42ID:wQ2OGdRt0
回線ガー回線ガー言ってる奴ですらポート開放?え?何それみたいになるし
このスレで偉そうに言っててもNATタイプBの奴なんてワラワラいるだろうしな
PCゲーみたいにそもそもプレイさせませんぐらいやらないと無理よ
0925なまえをいれてください (スップー Sd7f-hiL3 [1.73.15.80])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:12:34.03ID:0LzlYJHPd
でも3では敵のインクに潜伏するやつとかマルミサ構えながら撃ってくるやつとか倒されてもヤグラ進めてくるやつとか塗り返せないインク放つやつとかノトーリアスBIGとかそーゆー伝説級のラガーに出会うことは格段に減ったよね
0926なまえをいれてください (オッペケ Srdb-Mncq [126.233.182.125])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:12:43.51ID:XMrLZOXqr
昼間のメンテなんてニートしか困らんだろ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-wfYD [126.120.235.96])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:12:56.49ID:O1FygIrv0
>>923
そもそも文句言ってる奴の大半が無線だぞ
ユーザーを見くびるなよ
0933なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:19:25.73ID:aDQClBIVr
>>925
貴様新手のスタンド使いかーッ!!
0934なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:22:35.24ID:aDQClBIVr
ポート解放とか軽自動車のマフラー変えて低速が太くなった、とか喜んでるようなもんだ
変に玄人ガチ勢ぶった恥ずかしい真似をするな
スイッチはゲームハード界の軽自動車、軽自動車は軽自動車の戦い方しとけ
イキったベイビーインザカーのシール貼るくらいにしとけ
0938なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:22.85ID:aDQClBIVr
>>936
ガオンされて消える奴は後を絶たないな
0939なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:38.29ID:aDQClBIVr
ラガーなんて心眼で捉えればいいのよ
見えないものが一つなら全て見えているのと変わらないって呪術海鮮の剣豪が言ってた
0940なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-qITI [133.106.216.99])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:57.12ID:z/BYzOIhM
そもそも金取ってるならP2Pやめろって話だろ
0942なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:11.06ID:aDQClBIVr
別に嫌なら払わなきゃいいのよ
嫌なのに払うから任天堂社員がいつまでもこのクソ回線でも気にせず左団扇してる
ニコニコは回線がクソ過ぎてユーザーが離れただろ
あれはニコニコユーザーの賢い選択だった
0950なまえをいれてください (オッペケ Srdb-M7yR [126.194.9.189])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:26.45ID:aDQClBIVr
なんだよ昼休みに説教しに来てるの俺だけかよ

P2Pで安くできるならそれが一番だな
基本無料でギアガチャ武器ガチャとか言われても困るし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況