X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-MLON [203.165.120.17])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:35:41.02ID:eDBEcXC60
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 509
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678316165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-MLON [203.165.120.17])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:07.96ID:eDBEcXC60
■よくある質問

Q.更新はいつ?
A.更新日はフリープレイが第1か第2火曜日、カタログがその2週間後、更新時間は11~13時頃。
 発表はどちらも前週の木曜日にPS Blogで。

Q.フリープレイのゲームは一度ダウンロード(ライブラリへの追加)すればずっと遊べる?
A.PS Plusに加入している間はずっと遊べます。加入→非加入→再加入でも問題なし。

Q.ゲームカタログでプレミアム表示になってるものがあるんだけど?
A.体験版や製品版を購入済みだとプレミアム表示になる場合がある模様。
 その場合もエクストラで問題なくプレイ可能。

Q.プランのアップグレード費用は?
A.1日あたりの差額×残り日数分。長期加入済みの場合エクストラは8,600円、プレミアムは12,750円を超えた分は免除。
 セール中は下位プランの定価と上位プランのセール価格の差額での計算になる。
 
Q.ゲーム機本体持っていないんだけど、フリープレイ等のコンテンツを購入しておきたい
A.PC/モバイルのPSストアからでも購入処理ができます。スマホならアプリPSAppを利用するのもOK。
 PS5用のフリープレイも入手可能。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 4729-T0AE [118.240.98.110])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:32.89ID:cwMMs9dC0
建て乙です
さらにありがとうを添えて
0006なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 14:37:20.88
建てたの俺なのにお礼書いてるアホどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-mHzb [106.146.49.199])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:59.75ID:xjOIs0Mwa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/hpf91rG.jpg
https://i.imgur.com/NNMezb4.jpg
https://i.imgur.com/qy30eEg.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/fUH6uTl.jpg
https://i.imgur.com/K4UZHnD.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0010なまえをいれてください (スフッ Sd42-zr0F [49.104.5.19])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:23.97ID:w/nMpgXCd
part508でも同じことしてるな
0011なまえをいれてください (スフッ Sd42-zr0F [49.104.5.19])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:35.84ID:w/nMpgXCd
とりあえずはid隠しNGだな
0014なまえをいれてください (スフッ Sd42-zr0F [49.104.5.19])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:56.98ID:w/nMpgXCd
ここまでの流れはまんまpart508と同じだなw
同じ奴が回線変えてるのかな?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ cef6-zyeL [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:33.49ID:guUCTVNP0
>>19
すぐに超上級高級エディション出たのに超絶劣化不評ゴミEdge買ってしまった雑魚おりゅ?
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e2ba-I8oI [139.101.109.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:20:08.83ID:9ygKi0zT0
>>24
呉のエレクトリッククリーナー使ったけど
完全には治ってはない
たまーにドリフトする
ただしばらく使うとすぐ治るから
もうクリーナーは使ってない
過度な期待はしないほうがいいかも
あとサイズは一番小さいやつで良いよ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-16eK [126.227.249.71])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:35.74ID:1mm5CJqt0
逆に壊れるからコンタクトスプレーなんか使ったらダメだ
つべの動画も嘘だらけだから鵜呑みにしてはいけない
スティックの軸に直接スプレーかける動画なんかよくあるけど
あれこそ絶対にやってはいけない一例であんなのやったら中のグリス溶けてギシギシになるぞ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ cee3-pvtN [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:55.09ID:HnN+OlsW0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcb-lHAu [58.138.13.169])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:29.55ID:AuCUrveo0
呉556は錆取り剤だしな、あれは用途選んで使えば良い商品
俺は接点復活剤じゃなくてシリコングリスとか使ってるわ
クレのグリースメイトでもいいしな
0035なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:18.37
お前らすぐコントローラー壊すけどなんでなん?
女見たいに強く押しすぎだろ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-DX3L [121.116.47.200])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:02.99ID:J6Fxrbf90
人生においてPS5の1000番台を所持していることが唯一の自慢のアウアウ
https://i.imgur.com/qt27rlB.jpg

ホグワーツレガシースレで発狂
https://i.imgur.com/R7sFUvf.jpg
https://i.imgur.com/3mN1olT.jpg

IPから情弱御用達のNURO光、八王子近辺在住である事がスレに書き込まれると5chに課金してIDを消す
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 6bff-k14V [42.125.159.206])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:20.43ID:F4bRC1tm0
NGワードに接点復活剤を入れておけって
リセットして100均の刷毛と
レンズ清掃用のブロワで隙間からシュコシュコして
直らなけりゃ修理出しなよ
分解用精密ドライバーと割って外すゴムコテ
接点復活剤エレクトリッククリーナーエアダスター
あなたの時給で余裕で新品一個買える
0040なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Hksf [106.146.102.239])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:01.34ID:LCKfuk5Da
PS3の時から本体とコントローラーの修理掃除してるけど、接点復活剤でコントローラーが壊れるって事は今まで一度もないな
使ってんのはKUREの2-26
まぁ得手不得手あるし一応精密機械だから個人の判断で

ただ新品買う気なら一度分解に挑戦するのもいいよ
改造は敷居が高いけど分解・掃除くらいなら図工レベル
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-na1h [119.229.110.178])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:58.35ID:kwjJ+ykW0
>>17
いや、上からのエレクトリッククリーナーで直らなくなってから
開けてエレクトリッククリーナーしたら即直って
そっから1年以上ドリフトしてないわ

ということで諦めず開けた方がいい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-na1h [119.229.110.178])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:55.62ID:kwjJ+ykW0
ゴーストワイヤーも4月のゲーパスアプデ後にやったほうがいいしね
0053なまえをいれてください (ブーイモ MM42-MAPg [49.239.67.233])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:31.02ID:cIQ6IxJDM
>>40でも言われてるけど、YouTubeにお手本動画もあるのに、コントローラーの分解清掃もできない奴は父親として恥ずかしい
まぁ無縁の人も多そうだけど
0055なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:27.99
53が見えないけどまた4回線自演ガイジが荒らしてんのか。ほんとこいつ荒らすためだけに4回線契約してる社会のゴミで草
0057なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:58.86
荒らすためだけに毎月4回線分のネット回線払うガイジってやっぱり家庭環境が悪すぎるのかな?
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QD5u [106.155.10.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:09.72ID:Q0EznKxga
昨日まで普通に画面映ってたんだけどさっきps5起動したらHDMIケーブルを認識しなくなってて急に画面映らなくなったんだけど解決方法知ってる人いる?
本体は白く光ってて正常に動作はしている

思い当たる原因はコンセント抜けてんのに間違えてデュアルセンスのpsボタン押して起動しようとしちゃったんだよね
でもこんなことでHDMI認識しなくなるのかな?
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QD5u [106.155.10.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:12.79ID:Q0EznKxga
ちなみにSwitchで試したら同じps5付属のHDMIケーブルをちゃんと認識してたわ
使ってるテレビは2016年製のブラビア
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ce68-m8nN [175.177.44.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:11.97ID:FLjjYD5c0
コンセント抜けた状態でコントローラのボタン押して本体が壊れるわけないだろ
どちらかと言えばコンセント抜けた瞬間に壊れた、とかじゃねーの
まあなんにせよ試すならケーブルとTV差し込み口を色々変えてみる、リモプの設定してるならリモプで試す、セーフモードで起動してみる
この辺りじゃね
0065なまえをいれてください (ブーイモ MM73-MAPg [210.138.6.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:51.88ID:S1Dcp/WKM
>>62
テレビだいぶ年期入ってきてるからA95Kシリーズに買い換えよう
綺麗さに感動できると思う
0066なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QD5u [106.155.10.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:34:27.91ID:RiOEdsP+a
了解
教えてくれたこと全部試してみるわ
みんなありがとう
0071なまえをいれてください (ワッチョイ cef6-zyeL [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:38:31.40ID:Vu4KClhw0
なんか実質HDMI野郎専用スレになってるな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-ea80 [27.82.62.25])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:50:17.97ID:xp/tHFef0
>>52
ローカライズは自社でやってるんじゃないかPLAION JAPAN 旧: Koch Media
PC版は日本語テキストが既にあるみたい
30日に発売するTHE CHANT(ザ・チャント)をフルローカライズするならデッドアイランド2もフルローカライズして欲しい
0075なまえをいれてください (ワッチョイ a270-X9OE [59.137.160.155])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:54.09ID:VyNUAJtW0
>>73
当初DI2開発を専属で請け負ってたYAGER Productions GmbHって有限会社が破産
その後にDeep Silver傘下のDambuster Studiosって開発会社がイチから仕切り直しで完成

まぁ販売元のDeep Silverは規模の大きい会社みたいだから大丈夫じゃね?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ cef6-zyeL [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:58.97ID:Vu4KClhw0
カカロットロード長いのかクソだろ
アプグレも出来んしやらんでいいか
ライザ待機
0093なまえをいれてください (ワッチョイ cef6-zyeL [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:20:25.03ID:Vu4KClhw0
>>91
スイッチよりも速いからな
ロードと言う概念が基本的にない
0100なまえをいれてください (ワッチョイ cef6-zyeL [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:30.26ID:Vu4KClhw0
>>99
ゴミ拾いクソめんどいし戦闘も格闘から気弾繋がらんし必殺もコンボから繋げれんし爽快感なくてコマンドRPGぽくてダメだわ
ゼノバの下位互換やってる気分
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-ywlQ [114.182.201.221])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:54.92ID:JarlsSct0
なんかさps4のlive playstationおかしくね?
グランツーリスモと鉄拳の配信しか表示されなくなったんだけど
つーかみんなこの機能つかってなさそう
0106なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-EOdi [60.69.64.57])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:42:16.82ID:g1rh/F5E0
どれからプレイしようか迷いながら結局PS4でプレイ済のアンチャーテッドダウンロードしてる。
ほどよく内容忘れてるし5でどれくらい綺麗になったか確かめたい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-S5Na [126.0.58.135])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:08.02ID:vjBCx9+q0
>>107
そうなのか
とりあえず1を今またやってるけど雰囲気いいよね
今日追加されたゲームがカタログ画面に出てこない
いつも最近追加したやつは上に出てくるよね
ライフイズストレンジで検索しても出てこないのなんでなんだ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ cee3-pvtN [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:32:45.51ID:HWkrclJU0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:51.13ID:UQnWa2dZa
リッジの文字滲んでね?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-o2PW [126.216.164.136])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:15.31ID:rj6VFw3U0
ゴーストワイヤー大して面白いくないバトルを延々と遊ばされるのマジで勿体ない
お散歩ゲーとしては神
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-9Zga [114.162.135.13])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:44:05.51ID:k2aBcHPc0
ff零式プレイ開始してムービーは見れたけど直後のチュートリアル戦闘で
なにこれ、、、笑
てなってアンインストールありがとうございました
0135なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.146.72.245])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:47:44.32ID:ynU6PUQna
恒例の流れですな
文句のオンパレード
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5fee-kRJI [222.3.124.66])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:03:50.72ID:rEXjEvNa0
ワールド オブ ファイナルファンタジーとかフリプに来そう
0139なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 16:08:53.96
カカロットフルプライスで買うやつはどんなアサクリやっても面白いっていうよ
0144なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 16:30:07.58
まぁ今はお前ら全員がRe4待ちだからな。24日の0時まで我慢してフリプやっとけ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-9Zga [114.162.135.13])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:30.84ID:k2aBcHPc0
>>146
えぇ、、、笑
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-9Zga [114.162.135.13])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:21.55ID:k2aBcHPc0
>>141
ウォーロンとffオリジンで思った仁王2はチーニンの奇跡の1本だったんだなって
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.146.75.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:08.52ID:zbrPTAwSa
>>152
また動画とまとめサイトだけで語ってるのかお前
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-BQ3C [121.109.148.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:50.55ID:hF+M+1FB0
>>137
まだちょっとしかやってないけど誘拐された父親を助けるのが目的でデザインはウービー系のオープンワールドゲー
見張り台で付近のPOIをマップに表示させてチェックマーク入れつつメインクエストこなしてくいく感じ
今のところメインクエストは基本フェッチクエストで戦闘要素あるのかは不明
和ゲーレベルでチュートリアルの出来が良くなく感じる
購入ではなくサブクリ組は移動方法など理解する前に離脱する人が多そう
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.133.20.221])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:47.81ID:MtZdVjQYa
ホライゾン2にアナログスティックのデッドゾーン設定があるのは
ドリフト現象を考慮してなのかな
0160なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:26.04
カカロットをカタログに入れるなら、ジャンプフォースカタログ入れろやって思うよな
0167なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:38.96
ワイルドアームズのフォースデトネイターはアクションリプレイで開始から能力値MAXにして1時間もかからずにクリアしたの懐かしい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-7LVk [58.183.10.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:16.15ID:LuqJXV+h0
フルプライスで買ってるもんなら発売日近くに購入した物ばかりだろ?
早ければ一年ぐらいで来るけど一年早く遊べたなら十分買って良かった思うけどな
最近で言えばワイヤーもホライゾン2も購入済だし

どちらかというと危険なのはセール品だわ
まぁそれでも控えたことは無いけど
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-aodc [180.60.134.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:45.41ID:4KDcHnXO0
よっしゃドラッグ オン ドラグーンきたと勘違いしたのもよきおもひで
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-9Zga [114.162.135.13])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:18.35ID:AaIzQs8K0
>>153
誰かと勘違いしてんのか?ウォーロンはクリアだけ、オリジンもdlc無しクリアだけ。で仁王、仁王2共にdlc全部やり込んでるが
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-9Zga [114.162.135.13])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:18.19ID:AaIzQs8K0
>>189
それな
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 4f00-6GTN [180.197.127.81])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:01.90ID:MODcgrSe0
>>195
753 なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-w8Ki [106.146.53.89])[sage] 2023/03/17(金) 15:25:50.88 ID:R7lZGaLka

>>752
契約期日とは別に、DLしたゲーム毎に(オフラインで)プレイできる期日が決められてる
ゲームの「情報」で使用容量と一緒に確認できる
オンライン環境かつ契約が残っていれば自動更新されるから通常は気にしなくていいが
更新がうまくいかないとそうなる

再起動や設定のライセンス更新で期日更新されると思う

前スレより
0205なまえをいれてください (ブーイモ MM3b-ykVw [202.214.125.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:39:52.87ID:+JFbW+BFM
>>93
いや、もともとswitchはPS4よりロード遅いぞ?むしろswitchよりロードが遅いハードなんか存在しないよ
0210なまえをいれてください (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:31:41.32ID:uF3GoJfcd
ポリコレに抵抗した結果
0212なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-/hSN [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:09.74ID:jWhpfgNQ0
メーカーにはポリコレには断固反対で作って欲しい。
HORIZONのアーロイとかよりファイナルファンタジー7リメイクのティファやエアリスやユフィのほうがゲームやりたくなるだろうに。
Youtubeの動画で7の興奮動画はあってもアーロイ絶賛動画が見かけない現状を認識して欲しい。
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-53XG [118.7.175.133])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:35.13ID:XjkB/izj0
カタログのプレイのラストチャンス今回は結構多いな

NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
アキバズビート
クロワルール・シグマ
スクリーンチート
ガブッチ
2Dark
Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ
EARTH WARS
The Wonderful 101: Remastered
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-zyeL [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:42:18.08ID:03OkNUjD0
>>214
マリーローズだったら売れた
0223なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:43.25
お前らやっと明日の24時からRe4できるぞ
よかったな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.92.165])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:22.89ID:HTIG3N9M0
鉄拳のマリーローズとか、ストのメナトとか、ギルティのブリジットとか、ブレイブルーのトリニティとか、その世界観のアイドルやマスコットだったキャラぶっちぎった萌えキャラ入れてくる風潮なんなの?
0226なまえをいれてください (オッペケ Srbf-I7oM [126.236.153.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:46.00ID:/hbIsuxIr
>>219
大統領の娘だから政治主張しても不思議じゃないし
ジルと違ってガッツリ保護対象だし・・・
0229なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-ykVw [133.159.153.43])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:56.37ID:QwWrEVGXM
DOAのマリーローズって世界観に収まってるやん

ほのかとかは確かに外れすぎててキモいけど
0232なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:59.20
まぁとりあえず今は明日の24時まで適当に時間つぶしとけ。
0234なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 13:19:29.07
カプコン
「エイダ使わせてあげてもいいけど1作品2000万な」

SNK
「クリスならいくら?」

カプコン
「1000円」
0237なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zyeL [126.254.117.178])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:10.23ID:xDgjaQHCp
カプコンは大阪の会社なだけあってセールも早いからセール待ちだな
0240なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-m1Cx [150.66.124.202])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:57.26ID:6ek9lnHWM
ホライゾンmmoだすとかいってなかったっけ?

あと、前スレでスターウォーズ下げてる人居たけどおもろかったわ
思わず続編ポチるとこだった
グッとこらえてエクストラ待ちしたわ(笑)
ストーリー重視だからイージーでやったけど、バサバサ倒せてジェダイになりきったぜ
あ、パダワンか(笑)
初めの玉転がしの謎解で投げそうになったけどやめなくてよかったわ
謎解きは攻略ウイキ見たほうがいい
0242なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:28.85
カプコンはレオンとエイダとか言うビジュチートキャラ持ってるのずるい
他のゲームの主人公がこのせいで全員ブサイクに見える
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-YYng [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:03:35.98ID:nEzpboDZ0
○決定だから当時買わなかったイモータルが今起動したらペケ決定になってるな
0260なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:55.12
普通クリアしたらゲーム消すよね.....
クリアしてるのにインストしたまんまのアホって何が楽しくて生きてるん?
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-YYng [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:39.38ID:nEzpboDZ0
>>219
なんかすごいわかる
一緒に歩きながら余計な主張してきそうな女だよな
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-zyeL [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:25:42.03ID:03OkNUjD0
じゃあRE4のアシュリーは俺がもらうな
お前らはアーロイな
0264なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zyeL [126.254.126.154])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:38.35ID:X/kTXPPhp
>>260
格ゲーはクリアとかないからな
0265なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:33.34
アシュリーとかエイダの足元にも及ばないからお疲れ。エイダは俺がもらうからお前らクレアな。
0267なまえをいれてください (オッペケ Srbf-I7oM [126.236.153.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:20.67ID:/hbIsuxIr
なんだかんだみんなバイオ大好きだな
というか最近のカプコンはハズレなしだな
昔からのIPをちゃんと時代に合わせて作り直せてるの凄いじゃないか

エグゾプライマルは多分ダメだけどな
バイオとかストリートファイターとプロデューサー違うんか?
0269なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-/hSN [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:25.37ID:jWhpfgNQ0
ウィッチャー3とフォールアウト4とFF7リメイクと龍が如く0とグランツーリスモ7とモンハンワールドアイスボーンでどれも消しにくい。
ノーマンズスカイとかサイバーパンク2077とか遊んでみたいけど、一時的に消すかねw
0272なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-rBV3 [106.146.39.129])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:55.66ID:zdE8aNU8a
スト5やったが日本人のリュウが全面出過ぎで嫌だな
国際的なゲームなんだから日本国籍キャラが世界の頂点にいるようなメインはるのは恥ずかしい感ある
まるで、こないだ金曜ロードショーで見たアルマゲドンみたいな気分
地球の危機をアメリカ人がアメリカの力で世界を救うアメリカ人の制作映画

もっとキャラを平等にしてくれよと
それこそ悪のベガなんかは国籍不明やん
あれでいいんだよ
0273なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 18:09:07.63
エグゾプライマルはカプコンの悪い癖が出ちゃってるから爆死確定

しかもオンライン専用
0281なまえをいれてください (ワッチョイ ce88-mYEe [111.216.206.154])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:01.18ID:OWLFF3j+0
>>275
13日の金曜日は継続してるよ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ cee3-pvtN [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:45:16.28ID:d7ZoW4xo0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.146.88.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:25.40ID:fH5SQLtua
>>282
毎日このスレを気にしてチェックしてるお前が一番ダサいよ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 0e10-lHAu [119.243.236.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:54.24ID:6bc15Cpi0
久々にそこそこリソースを割いてそうな和ゲーに手を出してみたがなんともまあセンシが気持ち悪いなGhostwireは
スティックを最大まで倒してからニュートラルへ戻す、あるいは反対へ切り返し入力するなどの操作直後に入力量と視点移動量にズレが生じるぞ
しかも再現性が100%ではないときたもんだ こりゃあロクな最適化が出来ていない証拠だな
そのくせ減速度なる変態しか興味がなさそうな設定項目の水増しでお茶を濁しているから嗤える
テクスチャやオブジェクト、ライティングでのっぺり空間を誤魔化しすらしていないところはなんとも和ゲーらしくて昔を思い出したわ
ノスタルジーに浸れる一本、ってところかな
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 1231-2OGQ [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:43.84ID:3KV9/dAe0
1月にエッセンシャルのセールやってなくてやむなくエクストラ入ったけど全くやってなくて先月STARSの存在知ってからまた昔みたいにps4やるようになったし今まで気にしてなかったトロフィー取るのも楽しくなってきたわ
ワンダもSTARS無かったらいつまでも積んでただろうしゲーカタ色々ゲームあって楽しいが余計にPS5欲しくなってくるな
ディアブロ4も出るし
0288なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:08.63
結論、エグゾプライマルは爆死確定
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:14.35
290が見えないけど、また4回線ゴミクズ死ねガイジが荒らしてんのか。

こいつ帰宅時間が19時くらいの底辺土方だから
ほんとしつこいよな
0297なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:56.24
荒らし IPアドレス 49.104.38.34
ワッチョイ スフッ Sd42-FRUv
ID ID:vlQf94zSd

在日率が全国1位の大阪のゴミガイジ
https://i.imgur.com/PO5zS4i.jpg
0299なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:49.56
荒らし IPアドレス 49.104.38.34
ワッチョイ スフッ Sd42-FRUv
ID ID:vlQf94zSd

在日率が全国1位の大阪のゴミガイジ
https://i.imgur.com/PO5zS4i.jpg
0300なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:53.74
荒らし IPアドレス 49.104.38.34
ワッチョイ スフッ Sd42-FRUv
ID ID:vlQf94zSd

在日率が全国1位の大阪のゴミガイジ
https://i.imgur.com/PO5zS4i.jpg
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-YYng [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:26.06ID:nEzpboDZ0
>>301
俺は間違えてPS4版をDLしたんだけど
もしかしてPS5版がご丁寧に○決定になってるとか?
0308なまえをいれてください (ワッチョイ ce68-m8nN [175.177.44.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:15.18ID:QGHLMU6o0
>>304
半端なもの買うくらいなら内蔵として増設した方が良いと思うけどなあ
800GBとか普通にやってたら絶対足りなくなるよ
ちょっとしたオンゲーとかパーティゲーとか、常に入れときたいのはあるし終わったら消すといっても限度があるわ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 22e2-cOo1 [61.118.87.146])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:22:10.41ID:Fcm+6aPp0
>>304
PS5の拡張SSDに信頼性なんか必要か?
ゲームデータしか入れられないんだから壊れたら再ダウンロードすればいいだけ
返品や保証のめんどくささはあるだろうがセーブデータのような消えて困るものはそもそも保存できないし
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-F0re [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:39.13ID:TJZSi8J00
コードベクリアしました
カタログフリプで次のおすすめを教えてください

カカロットとすばせか2どっちがいいですか?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-F0re [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:45.63ID:TJZSi8J00
>>320
ゴーワイは4月の大型アプデ来てからやる予定
他なんかいいのないですかね
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-YYng [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:17.36ID:nEzpboDZ0
新すばらしきこのせかいって前作やったことなくても大丈夫なの?
0330なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:37.09
Re4まであと22時間
0342なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:45.94
そんなにワイヤーのステマしても誰もやってないんだよバカ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-/FMc [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:39.75ID:LU6ktEuv0
ダクソとか仁王とかあの辺は三ヶ月ごとにDLCきてもそれだけ開いたら何してたか忘れるしもうやる気もないんだよな
もう一回最初からやり直すってタイミングで買ったりするけど
基本DLCの時間かけて小出しは好きじゃない
0351なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-F0re [210.194.61.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:18.00ID:ydUmarWS0
DLCで追加って元々ステージとかチャプターみたいな単位で分かれてるゲームならともかく
普通にストーリー進行してくRPGとかだとなんかイマイチな構造になっちゃう事多いしその辺は課題点だな
あと単に個人的な性格による部分もあるんだろうけどDLC出る頃にはもう良いやってなっちゃってる事多い
0353なまえをいれてください (ドコグロ MMde-H5pJ [125.193.13.93])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:29.48ID:pnfoFBhjM
サブスクだフリプで配ってDLCで儲ける形に変わったからな
昔みたいに買い切りの完成品を出す方が俺は良いが
ゲームが複雑になって巨大化してるから今は無理なのだろうな
switchは昔ながらの売り方でいけてるみたいだが・・・
0354なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.133.37.74])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:19.87ID:Qm0ao+Eaa
>>212
それは日本人特有の感覚だな
0356なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-z1gF [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:50.95ID:HGLwh4k80
FFのホストのようなキャラには反吐が出る
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-/FMc [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:13.76ID:LU6ktEuv0
>>351
FPSの追加ステージや武器、格ゲーのキャラ、RPGやアクションだとコスチューム
これらのDLCはいいと思うわ
RPGやアクションでシナリオやステージ追加は難しいな
クリア後のステータス基準にするのか途中で遊べる難易度にするのかとか
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-7LVk [58.183.10.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:37.70ID:6gjoU4YO0
まぁ自分も間が空いたらやる気なくなるけど
稼げるしDLC機会にプレイしてみようって人も出てくるし
バイオみたいな短いのは中古対策なんだろうなって思う
今回もマーセが時間差で来るみたいだし

稀にウィッチャーみたいなとんでもないボリュームのがあるけど
ミニ本編みたいな感じだし
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-/FMc [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:41.75ID:LU6ktEuv0
ウィッチャー3は最近再プレイしたけどまた途中で辞めてしまった
DLC遊ぶのにレベル30ぐらいって書いてるしそこ行くまでに飽きる
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.146.117.186])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:24.86ID:DBg+Wqo7a
>>364
30年前のゲームならそれでいいけど最近のRPGは素材集めやなんやら色々あるので戦闘してたら強くなりすぎたりするからな
その単純なバランスでやり続けるのも難しいんだろ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-++eU [106.72.204.193])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:44.57ID:WcHYlDIy0
クラシック外れもいい所だわ。何でリッジレーサーズカタログにあんのに今さらR4入れるんだよwww
ポケットムームー出せっての、シュガロケなんだから。アストロプレイルームやなんかと同じノリだし、出さないでどうするのかと
0374なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:24.60
けどお前らデスストのDC版無料配布もらけなかったノロマ雑魚じゃん
0376なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.133.37.74])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:31.64ID:Qm0ao+Eaa
DLC商売も仕方ないだろうが
DLCでしか入手できない装備が
ずば抜けて性能がよいというパターンが
多くて、本編だけだと最高難易度に
チャレンジする意欲がなくなるのだ
0377なまえをいれてください (ドコグロ MMde-H5pJ [125.193.13.93])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:22.36ID:pnfoFBhjM
デスストはゲームカタログにあったからやってみたが
2時間くらいやって話がワケ分からなすぎて辞めてしまった
我慢してやってたら途中から話が分かるようになって面白くなってきて
クリアしたら全てが解決するのか?
もしそうなら再挑戦してみたい
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-/KMd [106.129.61.70])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:14.20ID:QFu0yUuAa
せっかくサブスク加入したけど、ゲームって習慣にしてやっていかないと
プレイし始めて直ぐにやめちゃうことが多くて悩んでる
キムタク如く、Tsushimaとか開始1時間くらいでやめちゃって放置してる
こういう悩みを解消する秘訣ってありますか?
0386なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-qiwJ [60.109.80.196])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:31.29ID:TXqK0/IL0
>>384
別ジャンルだし比べるものでもないけど、映画を全部見るのと途中で見るの辞めたのじゃ感想は全く違うと思うんだよな
中弛みする部分もあれば、終始面白い映画もあるし
つまり最初で投げる程度なら、そのくらい引き付けられるものがなかっただけで、無理に自分に言い聞かせたり他人に意見聞くほどの事じゃないんじゃないのって思う
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-rBV3 [106.146.28.214])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:55.68ID:s1k44nYka
カタログに慣れるとゲームちょっとでも気にいらないとプレイやめるようになってしもうた…
はい次の!次の!って感覚
子供の頃は買ってもらったソフトはクソゲーでも一つ一つをクリアするまでひたすらプレイしたのになぁ
0390なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:34.39
今なら間違いなくバイオだなPS5でおすすめは。
0395なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.133.37.74])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:06:42.83ID:Qm0ao+Eaa
ウィッチャー3はストーリーは秀逸だったけど
バトルシステムは面白くない
モーションもぎこちない
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-I7oM [14.13.4.1])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:48.97ID:qqm31XFL0
>>377
あれは最初に登場人物一通りだして、各チャプターでそれぞれ主役にして説明していくってストーリーだから分からないのは当然の作りではある
もちろんその作りとゲーム性が合う合わないは別だがな
正直、出演俳優が好きじゃないと続かんのも分かる
0409なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-MAPg [133.159.149.110])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:37:58.39ID:1or+1S7QM
>>407
TCHIA気になるけど、PS5でも60FPS出ないのと主人公に魅力感じないのと具体的に何ができる(既存の何のゲームに似てる)か分からなくて手出してないな
雰囲気は嫌いではないけど
0415なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-na1h [133.159.149.132])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:09:58.85ID:Z8oTR6ZiM
なんでや、ブラボのDLC最高やろ😭
0416なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-/hSN [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:27:03.13ID:VAjKKGxc0
ウィッチャー3やスカイリムやフォールアウト4のDLCとかを基準にしてはだめなの?
セールとはいえ1100円でコスパ最強だなーって思ってたんだけど。和ゲーはバイオハザードRE2とRE3のアイテム全開放を300円くらいで買っただけで他は買ったことないや。
0419なまえをいれてください (ワッチョイ b7a9-tcQl [60.56.92.29])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:33:54.30ID:rgRCZp3T0
オープンワールドしたいわ!!
fallout、Skyrim、ツシマ、ウィッチャー3はプレイした
RDR2がカタログ来たらやりたい
他に良いオープンワールドない?
トウキョウはなんか怖そうで躊躇ってる
0430なまえをいれてください (ブーイモ MM42-na1h [49.239.64.33])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:11.83ID:Q1pgyiOcM
>>419
Horizonやろうや
0446なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-F0re [210.194.61.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:05:20.58ID:x1mnjoTW0
アイコン表示は直接的すぎると思うけどそういうのが無いと駄目だとも思うところもあるからなあ
探索は楽しいけどあまりにも検討がつかなくてしらみつぶしのローラー作戦がしたいわけじゃないんだよみたいな心境に陥ると結局攻略見ちゃうし
0447なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-2J8Q [126.127.136.82])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:31.00ID:+RObTdS80
Tchiaはそれこそアイコン追っかけゲーだな
なんか癖になる達成率50パーまできた
0459なまえをいれてください (オッペケ Srbf-I7oM [126.253.231.128])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:13.26ID:/xfjWnj3r
>>450
npcイベの導線がないのはフロムゲーではいつものことだけど、オープンワールドとクッソ相性悪かったからなぁ
それに限らず全体的に高難易度というよりは簡悔感が強すぎた
0461なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-9Gah [60.69.74.73])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:08.54ID:DJV+qN/y0
あんまスレと関係ないけどたまにはアドベンチャーゲームでもやるかと思って
評判良いから十三機兵何ちゃらってのを始めたのだが
ゲームというよりボタンぽちぽち押して読むだけであまりハマれてない・・・
ストーリー的にまだ2〜3割ぽいけど後半面白くなるのかこれ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 1647-vnTx [1.73.146.113])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:17.86ID:LICKPwCG0
エクストラ加入してアサクリオリジンズをダウンロードして遊んでたらいきなり期限が切れましたって鍵付きマークになったんですが解除方法はありますか?
今まで違うゲームはこんなことなかったです。
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.146.38.116])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:52.04ID:K+h1zn8ha
ツシマは男女ともにブサイクばかりで、逆にストーリに集中できた
0468なまえをいれてください (JP 0H0e-z1gF [165.76.190.32])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:17.58ID:4wVVJKAkH
スパイダーマンMMはスキルコマンドが煩雑ずぎて憶えられず、中断してしまった
サブスクでなければ意地でも食らいついてプレイしたのだろうが。。。
0472なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-9Gah [60.69.74.73])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:19.35ID:DJV+qN/y0
>>465
ありがとう
後半盛り上がってくるなら続けてみるよ
基本的にアニメとかのキンキン声が苦手なのでボイスはスキップしまくりだけど
0475なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-na1h [133.159.152.103])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:56:10.36ID:8/NL3Bq5M
デトロイトやライフイズストレンジみたいなのを期待した説
0477なまえをいれてください (スププ Sd42-zr0F [49.96.13.39])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:52.12ID:ZRfirSdMd
>>419
スパイダーマンオススメ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-F0re [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:51:03.72ID:P8CW4RHJ0
Life is Strange TC戦闘つまらないですがおもしろいですね
https://i.imgur.com/68OSzIi.jpeg
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-7Bsi [121.109.148.175])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:03.17ID:VBTdzutq0
映画や音楽みたくサブスクが標準になったらシングルゲーはみんなとにかくとっつきやすくてストーリーはいきなりクライマックス、2、3時間でクリアぐらいが標準でソニーのやってるAAAシネマティックアドベンチャーみたいなのは一掃されそう
0495なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-zc06 [106.146.95.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:21.60ID:rzjqonA3a
ゲオセールなんかいいのある?
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-2p+o [180.60.134.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:38.78ID:iTNYyCWn0
くありーおもしろかったな こういう適度なボリュームで遊べるゲームはカタログ向きだな
他人の動画みるとEDの曲が違うんですよね 配信モードだと曲が変わってしまうのか いくつもバリエーションがあるのかわからんが
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 6b00-lJQw [180.197.127.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:28:10.48ID:f1YLOYg20
ゲームの中ぐらい美形キャラ祭りでも別にいいと思うけどなぁどうせ文句つけて来る連中は買わないんだし配慮する必要あんのかよそろそろ行き過ぎたポリコレの流れを止めないと映画もゲームも仲良く揃って終わりそう
0508なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-wSlO [36.2.238.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:26.01ID:xhSmlL7v0
LiSトゥルーカラーズみたいに対象を男女選ぶ形式ならまだいいんだけどもね
むしろ男女恋愛けしからんみたいな風潮になりつつある今後が怖い…
そのうち人種間に留まらず動植物はたまたゾンビやエイリアン霊体などの相手にも平等の愛情表現強要してくる時代が来たりしてw
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:05:48.79ID:RQ+g7N0f0
YoutubeでFF7リメイクのトレーラー発表動画のリアクション集見てると外人もティファやユフィはクラウドに歓声上げてるから、イケメンが受けるのは万国共通なんだなと。
ポリコレ騒いでる勢力なんて無視でもいいのに。
どんなに騒いでもゲームの売上に貢献するのはゲーマーなのに。
0511なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.198.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:31.72ID:W8YqWB3Bd
マイノリティ排除に動き出す所が増えてきたからこの先多少はまともになりそう
0531なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:29.72
お前らどうせバビロンズフォールの事はもう忘れてんだろ
0534なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.197.5])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:36.95ID:At6slRIzd
アーロイのブス問題は海外でも言われてるからそれを美人に見えるは現代のセンスとはちょっと違うと思うわ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-MZxW [221.241.69.225])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:34.94ID:m5IbTHWW0
またアーロイの話してる…
0556なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.229.151])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:10.45ID:tI6HnI5id
せっかくゲームという現実から離れた場所にいるんだからブス顔なんて見たくないんよ
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-+msU [106.146.12.185])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:24:51.06ID:Dqbk7qzja
SIEのゲームはやり込み要素がイマイチ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-+msU [118.19.202.205])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:32.41ID:QuB/9ODB0
和ゲーの女キャラは女性というよりか弱い少女または幼女ばかり

アーロイはそっちの路線ではないというだけ

日本を含め東アジア圏は童顔の可愛い女性が好まれる傾向

女性の声も東アジア圏はやたらとハイトーン
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb9-zc06 [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:11.96ID:eshOWlTe0
今までのカタログに追加された分を纏めてるサイトとかないかな?
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2e-3uzD [153.166.204.225])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:47.23ID:pv/EJ+1+0
>>557
あれはSteam版で被写界深度オフにできる上、PS5版もバグでオフになることがあるらしく
CS機はSwitchに合わせてパリティされてると炎上してるみたいよ
アトリエは今までも度々パリティ疑惑があったし、さすがに我慢の限界超えたんでしょ
0572なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-VE6D [133.159.149.198])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:35.90ID:uV4oVZDWM
>>567
この中だと総合的にマックスがいちばん可愛いわ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:36.58ID:RQ+g7N0f0
これからのことはあまり心配してない。
PS4とPS5だけでも200本弱積みゲーあるし。
PSストアのセールはヤバいね。ついつい遊びたいゲームをポチちゃうよ。
可能な限り日本人向けのデザインでお願いしたいけど。
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-DovC [106.146.2.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:32.75ID:oHIGOAeBa
カタログの洋ゲーはデフォルメされた絵柄のも拒絶反応でる
なんていうのかな、アメコミっていうかスポンジボブや昔のアニメでミュータントタートルズみたいな絵柄っていうのか
なんていうかお菓子の見た目とかと似たようなものなのか外国のって日本のとは雰囲気違うのが買うきややる気が失せてくる
0583なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:01.03
全ゲーム 美人女キャラランキング

SSS エイダ 2569億5800万票

SS アシュリー 148億4235票

S ティファ 3億7856万票

この順位は一生変わらない事実
0589なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-ZNbT [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:09.03ID:qWU3Un1h0
クレアはベロニカのルックスが至高だけど
RE2のクレアもだんだんクセになってきたな
0590なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-ZNbT [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:36.78ID:qWU3Un1h0
>>546
小芝風花好きそうだなお前
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-PEu6 [106.131.150.73])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:36:33.42ID:gUySLvXja
>>594
両機種で遊んだ経験あるけどボダラン3はPS5一択
ロードも一瞬、フレームレートもド安定で対応モニタあれば60以上の高fpsも出る、振動やトリガーエフェクトが派手で良い
PS4版はProでも処理落ち酷いしPS3版BF4に近いレベルで性能足りてない
0604なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-UMPe [126.127.136.82])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:57.17ID:r0RmLPsm0
Tchiaトロコン
ストーリーはあってないようなもので
ただひたすら緩い南国のロケーションで収集しまくるゲームやった
クラフトハウジング要素があると良かったな
レースと宝探しはまぁまぁ面白かったけど拠点制圧いらねぇ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-ZNbT [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:33.84ID:OB6P6mIy0
フレはオンライン中PS4の横型のマークだけど俺は縦型のPS5のマークだから優越感
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 2b62-4Pnj [222.7.205.100])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:32.17ID:veZtHZYT0
ホライゾンはNPCやイベント絡みで美人は結構いるんだけどね
フェイスペイントとモヒカンの所為で風評被害に遭ってる

>>608
ゲーム中のロードもやけど本来起動からゲームアイコン選択、プレイまでが早いね
PCで遊ぶの面倒臭くて今はFF14しかPCで遊んでないな
0613なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.229.137])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:37.61ID:T/IaFOXld
アーロイは顔隠すと美人になるよ
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-zc06 [106.146.116.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:06.96ID:TAcUEuxaa
Ghostwireおもろいね
ほんと他人の評価は当てにならんもんだ
0624なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.232.216])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:50.30ID:I52hIY8xd
今日はID隠さないのか
0626なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9AQG [126.233.164.53])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:31.90ID:dseDyTmur
>>623
あれが酷評だったのはバグが原因だったしねー
遊べるレベルに治したタイミングでアニメが世界ヒットしたのもデカい
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:53:21.40ID:hMlh26DP0
良い意味でだけど腐女子はイケメンのほうが好きだろうに。
ブチャイクな野郎のゲーム作っても見向きもされないだろうからもっとポリコレ批判しないとブチャイクなオッサン主人公のゲームが出まくるかもよ?
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2e-3uzD [153.166.204.225])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:36.13ID:MQRD8ZNq0
>>652
ターン制自体は複数キャラの同時操作できたり、時間止めて派手な演出入れやすい利点があるから
この先もおそらく廃れることはないと思う

ただ、龍7は攻撃範囲あるのに任意で移動できなかったり
タンク職があるのにヘイトスキルがデバフ扱いで不安定だったりと
ターン制RPGとしての作りがかなり粗く感じたのも確か
0659なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-3uzD [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:05.25ID:Mrk0w49e0
龍が如く自体アクションと言ってもつまんない部類だしね
ロストジャッジはよかったけど
0660なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 23:50:04.35
Re4は3周して飽きた。また6月までやるゲーム無くなったわ
0662なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:59.34
ディアブロは買うのやめとけ。完全に2だけが神で3.4とやっぱり劣化してるわ。
0664なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:42.44
オープンべータやってみろ。
0665なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-fCTq [163.49.211.55])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:02.98ID:w2yXKzWaM
>>604
TCHIAってサバイバルやクラフトハウジング要素ないのか
PS4,PS5でこの手のジャンル良いゲーム少なすぎるのよ
サバイバルしてお家建てたい
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 6b62-wSlO [116.81.65.175])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:31.37ID:Wr6oGyk70
ガチョウ少し遊んだけどタイトル通りいたずら(嫌がらせ)して目的を果たすパズルだな
「おっさんをずぶ濡れにする」
→適当にその辺のものくわえてスプリンクラーにポイ
→拾いに来るおっさん
→水道ひねってスプリンクラー起動
→ずぶ濡れ
みたいな感じ。お手軽ゲーっぽい
0676なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.231.43])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:34.70ID:mmKYz6i8M
>>675
酒タバコパチは人生において全く不必要、むしろ害悪だったってのはキッパリやめた後で実感として理解できるね

ただ全く通らないでいる事が良いこととも限らないのが厄介
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:04.22ID:pyz7wita0
FGOに6年弱でちょこちょこ合計10万円課金してきたけど、PS5と中古ソフトが沢山買える価格だなーと冷静になれた。
ガチャ10連が2000円で秒で溶けるのにね。サービス終了までは遊ぶけどソシャゲはもうやらない。
コンシューマーというかPS5でPS4ソフトを快適に遊ぶのでいいかな。
0679なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.231.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:13.47ID:WdSfPqtkM
>>678
でも、それに頼らなきゃコミュニケーション取れないってのは純粋にコミュ力不足なのでは?

会社でソシャゲの話してる奴ってそれ以外の会話内容、虚無だけどな。仕事も出来てない
0681なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.230.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:20.02ID:HQk4v84EM
>>680
いい奴そう。お互い頑張ろうぜ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 1f52-AIwe [211.131.164.37])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:18.76ID:u+gWX5210
ソシャゲーなんてメーカーが窃取することしか考えてないものが大半だし一度も手を出したことないな、つか座って画面を見て遊んでないとゲームしてる気になれないから携帯ゲーム機もあんまり手を出さなかったわ。
0683なまえをいれてください (ワッチョイ fb4b-77v4 [106.180.182.49])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:15.96ID:OfDAePDj0
別に酒もタバコもソシャゲも常識的な範囲で楽しむのは良いと思うけど、ソシャゲがコミュニケーションに必須な会社ってどんな底辺会社だよw
0685なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.196.52])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:37.15ID:4Rym4hM5d
>>679
こういうやつに限ってぼっちなんだよな
0687なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.230.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:38.82ID:HQk4v84EM
>>685
おまえ仕事できないでしょ?図星突かれて顔真っ赤
0690なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.229.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:55:52.60ID:pZ+Rt2kUd
>>687
すまんな
タバコもギャンブルもソシャゲもやらないんだわ
0692なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-fCTq [49.239.66.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:04.36ID:M5WHSkDYM
>>686
Medieval Dynasty軽く調べてみたら、オープンワールド、サバイバル、ハウジングクラフトと揃ってて良さそう
ARKはハマったけど、ダンジョン攻略に楽しさ見いだせなかったのと、オンラインの時間経過要素かつソロプレイがシビアなのもあって、拠点作る度に飽きて離れちゃってたから、このゲームのが合いそう
0705なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.230.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:36.88ID:HQk4v84EM
>>690
え?じゃあおまえ自分自身がボッチだって言ってたの?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa9-iBBi [121.84.143.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:15.37ID:2PNUsEq00
>>709
紅晶美人すぎてキャラクリがアホらしくなるわな
0725なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:47.18ID:2nksYRR3d
カタログの本分は果たしてるんじゃない?
君のお眼鏡にかなわなかっただけだよ
0727なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:52.80
お前たち30日から体験版リリースされる「地罰上らば竜の降る」って奴やるの?
なんか世界一面白いARPGがコンセプトらしいけど
0737なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-wSlO [36.2.238.72])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:22:32.33ID:7UeQRp1M0
値上げ前需要で稼ぐつもりが全然売上伸ばせなかったので当初の希望小売価格に戻します…かもなw
その後はカタログ予定のファースト抱き合わせ本体などで意地でも価格維持させようと考えていそう
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-zc06 [106.146.91.165])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:47:46.40ID:CcwjciJua
>>735
まだ持ってないのかよ本体…
そんなやつに限って得意げだな
0741なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.199.72])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:10.47ID:Dt624OcOd
そういや同梱版で付いてきたグランツーのコードどっか行ったな
0743なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-ZNbT [133.201.182.96])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:07.93ID:0Lr4CQ4Z0
カタログにPS5専用のDMC5SEとGhostwire追加で流石にPS5買わないとと思った人結構いるでしょ
0750なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-zc06 [106.146.78.121])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:38.16ID:4Nn+DueZa
買わんのは自由だしそいつの経済的状況は知らんけど調子乗ったレスしなければいいだけ
0757なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:36.38
ディアブロやるためにPS5買うバカいないやろ。
バイオならわかるけど
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:37.07ID:D3vpcDdf0
PS4の数々の良作ソフトを快適に遊べるだけでもPS5は有り難い。持ってる200本のソフトの殆どがPS4版だし。
強いていうならPS3のソフトも遊べると良いんだけど。PS4用にリメイクしてくれたらと思うシリーズ作品がある。メタルギアソリッドシリーズとか。
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-zc06 [106.146.79.29])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:15.62ID:blHVSes7a
コントローラーのスティックの調子が悪いと接点復活剤ってのを拭いたら治ると言われてるの何故なん?
0779なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-wSlO [36.2.238.72])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:07.51ID:7UeQRp1M0
>>775
逆じゃない?
部品製造コストが安くなったんで仕様変更いろいろ可能になった
その上でデジタルエディションの方が売上見込みがあがりそうなんでベ-スをDDなしで販売、着脱可で個別対応すればDDありver.の在庫に悩まされるみたいな事を避けやすいという流れなのだろう
値下げもひとまずDDありver.を在庫処分させてしまいたいという思いも強いんかも
0786なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-wSlO [36.2.238.72])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:17:36.14ID:7UeQRp1M0
>>785
従来のままだと無駄にどっちかの型の売れ残りが発生してしまうんだから新型ベ-スなしから欲しい人だけ付けりゃいい方式の方が双方の需要満たせるっしょ

ちなみに最近の情報によると旧型デジタル本体には着脱式非対応らしいよ
(購入した段階で見限ってた訳だし需要もほとんどないだろうし)
0789なまえをいれてください (ワッチョイ df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:35.05ID:KggXxGD40
PS5持ってないから分からないけどPS4の後半辺りからディスク版ってただの起動用キーディスクになってるからディスクだけ買うとただ面倒なだけなんだよね
好きなタイトルはパッケージや初回特典ボックス買って本棚に並べてるけど
結局後から面倒になってセールでダウンロード版買っちゃう
ディアブロ3だけDL版買ってなくてずっとディスクがPS4に入りっぱなしになってる
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Hqs9 [153.243.13.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:33.12ID:D3vpcDdf0
メディアを手元に所有して持ちたいという欲求と遊び終わって要らなくなったら売れないっていうのは自分には大きい。
中古価格のほうがセール時のPSストア価格より安い場合も多いし。
新作を追いかけてないからかも。急いでしたいゲームもないから。
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:41.24ID:v6KEePFN0
エクストラ期間過ぎたらダウンロードしてるゲームどうなるの?
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 9b1f-61gj [114.154.186.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:33.31ID:fjQPw5is0
一応ディスクならピエールみたいな諸事情でキャラ変更やアプデでこちらに有利なバグなんかが修正された場合元のverでプレイ出来るというメリットがあったりなかったりするかもしれない

>>786
ちょっと前にデジタル版にも外付けドライブ対応するみたいな記事見たけどガセネタだったのね
0804なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.231.185])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:07.07ID:lYcJilPWM
>>803
んなこたあない。俺はサターンでスペハリ遊んでるよ
0811なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.231.185])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:54.24ID:lYcJilPWM
>>806
もうそのサービスとっくに終わってて(当たり前)すげえ苦労してやっと最近白サターン対応版スペハリを手に入れたよ

初期型サターン本体買う方がむしろ楽だったかも?
0826なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-9AQG [14.13.4.1])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:22.20ID:Pey2QxNa0
サイバーパンク狙ってたけど今回はセール無しか
前回のセールで買っときゃよかった
0838なまえをいれてください (スッププ Sdbf-i0Bc [49.105.101.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:05.42ID:RDTAgXbKd
今日までのセールでフィスト紅蓮城とかいうの買った
まだやってないけど面白そう
0840なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-VE6D [210.138.178.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:31:06.77ID:bytnGrbPM
コードヴェインクリアした後
エルデンリングやりだしたんですが
やっぱシフトとフロムではクオリティ雲泥の差ですね、、、、
0841なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.231.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:51.98ID:7BFIUTdCd
そりゃそうよ
所詮はパクリゲーでしかない
0845なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:00.84
スクエニとコエテクのプログラマーとプロデューサーはもう5年ぐらいゲーム作るの辞めて、ユーザーの気持ちを5年間毎日考えろ
0847なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-VE6D [210.138.178.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:22.88ID:bytnGrbPM
>>846
2周したけど
DLCのために1周目クリアデータが欲しいので
今1から再開してる
0850なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.198.8])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:19.82ID:/Ks4Cr6Td
アステリゴス気になってるけどプレイした人いたら感想聞かせて欲しい
0852なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-WZrw [133.106.183.7])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:20:29.01ID:ElyHWBMEM
欲しいリストで買ったやつはリストから消えて欲しい
リストいっぱいでもう追加できないんや…
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-MZxW [221.241.69.225])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:36.26ID:UcuHB7iv0
エルデンが面白いかはともかくコードヴェインと比べたらそりゃクオリティ違いすぎるわ
0862なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.104.10.220])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:55.31ID:e4MBtc1Id
コードヴェインやったけどダクソ大好きな開発が作ったオナニー同人としか思えなかったなあ
0864なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-C8Tp [150.66.116.155])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:58.28ID:DAHjtfppM
Z指定やCERO審査終わってないタイトルにウォレット使えないの意味不明
クレカ認証通ってるアカウントならウォレットからも使えるとかじゃ駄目なのか?
カタログのZ指定タイトルはそれで料金払わずにダウンロード出来てるのに
0866なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-VE6D [210.138.178.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:05.55ID:bytnGrbPM
>>853
少数派の自覚あるんでしょ
大人しくしとこうよ
逆張り活動頑張る必要ないと思うよ🤗
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-+msU [106.146.34.149])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:09.68ID:h4Ajut4Ca
>>861
そのケーブルを他のPC等に接続して反応を見るのじゃ
0875なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:40.70
え、だからエルデンリングって

発売日に

PS5
PS4 Pro
PS4
Xbox
PC

で発売日にセーブデータ削除バグがあるまま
フロムが発売したゲーム?
0877なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.198.182])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:22:01.82ID:jSNwzo0pd
エルデンはストームヴィル城がピークだしリプレイ性や1エリアの作り込みに関してはダクソの方が高くね?
DLC出てからが本番みたいな所もあるし人によってはエルデンそんな評価高くなくてもおかしいとは思わんけどな
0886なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-WZrw [133.106.183.60])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:09:24.40ID:J7+hDVV7M
フリプの情報まだ?
0887なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-wSlO [36.2.238.72])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:12:48.99ID:8KATTAOP0
マップ見た途端に無数の行き先アイコンが羅列されていなかったのは良かったな
オープンワ-ルドにありがちな極小アイコンだらけな圧倒的光景に吐き気するんで徐々に解明発見に繋がるような探検構成は今後のスタンダ-ドになっていってほしいもんだ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-D0WB [125.13.231.52])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:31.39ID:wb+W9O8F0
>>852
自分も欲しいものリストのソフトを買ったらリストから消せなくてイライラしてた
PSアプリからじゃ消せなかったけど、本体からストアに行ったら消せたよ!
0894なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.231.170])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:59.77ID:uCK53LzLd
ブラボ「」
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-+msU [106.146.22.144])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:24.81ID:vYW465C8a
>>883
セキロの前にダークソウル3が来る予感
0908なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-VE6D [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:50.12ID:eQVnvFix0
日本もバンナムパブだったらダクソ2はフリプだったのに
0910なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-6Hrx [210.138.176.242])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:35.38ID:tMMFLrlAM
>>907
余裕だと思います。PS3でさえ極一部だけどPS2アーカイブスで遊べてたし
0913なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-6Hrx [210.138.176.242])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:10.22ID:tMMFLrlAM
>>912
スターオーシャン3とかもそれ?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 1fe9-3uzD [163.131.175.2])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:47:52.92ID:kJu1xLTW0
>>915
コードヴェインのように最初のエリアから正規の順番に一つずつ攻略していくならエルデンは難しいが
自由度が非常に高いので大きく分けて5つあるエリアの内4つは一体もボスと戦わずに到達可能だから
エリアを駆け回って武器と聖杯瓶の強化をしまくってから攻略を始めればかなりヌルゲーになる

>>918
普通に面白かったが何週もしたいとは思わなかった。ソウル系でいう指輪に当たるアイテムを作成したり
ストーリー進行で長い演出を何度も見せられてイライラしてフロムが何でストーリーを多く語らないかが分かった
0922なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-3uzD [119.229.117.133])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:21:01.12ID:eQVnvFix0
>>918
1回やるなら楽しめると思うけど
フロムやコエテクとクオリティはぜんぜん違うわ
0923なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 23:40:31.89
え、だからエルデンリングって

発売日に


PS5

PS4 Pro

PS4

Xbox

PC

でセーブデータ削除バグがあるまま

フロムが発売したゲーム?
0924なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-3uzD [106.73.71.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:42:40.13ID:ZmHy1POi0
Deck13が開発を手がけるモンスター狩りアクション「Atlas Fallen」の発売が延期、新たな発売日は2023年8月10日 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2023/03135057.html

サージがおもしろかったから楽しみ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-WZrw [106.73.84.130])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:31.60ID:097SCJU+0
>>931
うーん微妙
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 6b62-wSlO [116.81.65.175])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:33.29ID:ah5B8flW0
Meet Your Maker ってDead by Daylight作ったところの新作だな。デイワンか
ゲーム内容は詳しくは知らんがFPSで基地を作って罠しかけて宝を設置
他のプレイヤーがその基地を攻めて宝を奪うって基地罠ゲームだった筈
0938なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:25.16
え、だからエルデンリングって

発売日に


PS5

PS4 Pro

PS4

Xbox

PC

でセーブデータ削除バグがあるまま

フロムが発売したゲーム?
0955なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:53.86
え、だからエルデンリングって

発売日に


PS5

PS4 Pro

PS4

Xbox

PC

でセーブデータ削除バグがあるまま

フロムが発売したゲーム?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ cf11-2HYW [1.33.7.174])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:44.39ID:quBr6sR+0
ゴミ確定
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb9-zc06 [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:47.67ID:nK9hHf850
アラン上行く安いな
これホラー系だよな?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb9-zc06 [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:29.75ID:nK9hHf850
アラン上行く1386円
九龍妖魔学園1914円
エス寝抜けーヒロインズ792円
シェンムー121316円
ワンピースワールドシーカー1922円
シヴィライゼーション660円
ディアブロ2 1742円

気になるのはこの辺かな
おすすめある?
0970なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.199.4])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:07.98ID:P+zXX2Ytd
九龍やりたいけど不完全版ってのがどうしても引っ掛かってしまうな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ cf11-2HYW [1.33.7.174])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:53.64ID:quBr6sR+0
和ゴミどころか
ただのゴミ
0987なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:20.45
え、だからエルデンリングって

発売日に


PS5

PS4 Pro

PS4

Xbox

PC

でセーブデータ削除バグがあるまま

フロムが発売したゲーム?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況