【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 596杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3f82-lTeQ [211.135.75.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:50.71ID:MDgIbT8i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 595杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679283637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-UB4f [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:56.23ID:mwvkKBbJ0
それをしたら楽に勝てたっていう経験が
ルールに対するセオリーとして正しかったのか相手が弱くてハマっただけなのかを考えないと
ダメだと思います
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-CRPB [126.166.119.63])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:22:27.57ID:r9QZ5q+Fp
勝てたとしてもsp0回の味方絶許
sp縛りはまじでハンデじゃね?ショクワンとかもその武器使いたいなら実用的になるまで練習しろ
0010なまえをいれてください (オッペケ Srbf-cGFg [126.194.13.27])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:06.12ID:GEkjhofkr
何をやってもうまくいかない事もあるよな
それでも男は前に進むしかないんだよ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-e+tt [126.168.96.100])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:15.66ID:LT+itLie0
ちゃんと打開ルート塗りつぶさないとな
それをしないで前に出ると、抜けてきた奴に後衛が簡単にやられて
挟み撃ちとエリアストップが簡単にかかる
猪は「何で前に出てんのにやられてエリア取られてんだよ!!!」って経験あるやろ
0012なまえをいれてください (オッペケ Srbf-cGFg [126.194.13.27])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:40.38ID:GEkjhofkr
ただ前に出ればいいってもんじゃないからな
今何をすればいいかどこに重点を置くかの状況判断だとちょこペロが一番うまい気がする
俺ももっと視野を広くせんとな
すぐ横から撃たれて死ぬわ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-9c34 [122.197.81.79])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:46.37ID:MNjmb0n10
>>8
ホクサイってヒューのSP多分ウンコだろうし可哀想だよな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0e6c-7tgN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:50.25ID:DxY++LX00
広場で3.9ギア配布してる人のを注文しても全然違うのが届くのってバグだよな?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-UB4f [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:46:04.81ID:mwvkKBbJ0
店売りの状態でメインパワーが来るならそれを表示してくれないと困るんだよね
全ギアの元々のギアパワーなんか憶えてないよ
こういう所が3のダメなところ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ b729-BQ3C [60.236.161.20])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:08.04ID:Dl75r2zL0
カモン連呼しながらカウンターガチアサリとって前に投げながら突っ込むローラーってXパワーいくつだよ1200くらいか?
単独シュートのガイジラッパまでいてフォローしてやるのが死ぬほど大変だったよく勝てたな
0028なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-CgWU [126.247.124.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:54:28.65ID:RjccoeAkp
なんでこんなひっくり返せないようなマップにするかなぁバカは
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-dxA8 [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:13.14ID:XnNomiTI0
ハイドラのフルチャを吸えずに爆散するキューインキ君かわいそう
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 0e6c-7tgN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:42.14ID:DxY++LX00
ヒラメのナワバリって自陣塗らずにいかに先に中央を取るかで勝ち負けが決まるよな相手のチャーに中央取られたらもう勝ち目ない
0033なまえをいれてください (スフッ Sd42-7Oae [49.106.209.57])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:52.52ID:m1ua7GoNd
ナワバリは塗るバンカラはキルみたいな考えでやってたけどバンカラこそ塗ること意識したら結構勝率違ってきた
ちゃんと塗ってれば相手は塗り返すために姿見せないといけなくなるから当然っちゃ当然だよね
0037なまえをいれてください (スッップ Sd42-y5kX [49.98.116.54])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:12.27ID:KpqWmjEEd
エリア前で対面するのとリスポン地点まで上がって対面するのは
リスポン地点のほうが長射程連中を相手するのに有利でしょ
長射程連中が有利なポジションに戻ったら元の木阿弥
縦長ステージで長射程有利だって言われてるのだから
リスポン地点で叩いたほうがよいでしょ
0038なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyeL [49.98.141.152])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:14:44.79ID:aJUfeN6td
2500付近でも一生ゴミ後衛ガチャしてるし終わってるわ
後衛複数引いて一向に全然上げない時とか地獄
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-UB4f [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:20:16.53ID:mwvkKBbJ0
自分がいつも言ってる愚痴が自分の弱点を表してる事
あると思います
味方がいつも死んでばっかりという人は安全な位置をキープはできてるけど先制のキルを取って主体的に戦況に関われてない
味方がいつも芋ってばかりという人は前進しすぎた結果デスが増えて味方にいつも数的不利を押しつけてる
かも
0042なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-7tgN [106.146.76.186])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:20:37.57ID:WJLpJ5I2a
>>36
こっち全員短射程、相手チャー系スピナー系+スクスロとか日常茶飯事だよw
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-P9w5 [133.201.80.33])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:22:16.89ID:Vkam6e0h0
>>33
イカウィジェットで自分が取った表彰ごとの勝率見てみたら、塗りポイントNo.1が一番高かったわ
やっぱ塗り大事
0046なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-uWZt [133.106.53.14])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:24:34.73ID:2FIGoN0EM
>>45
トルネード無くても音消えるけどな
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-gXnA [106.128.195.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:27:30.46ID:vJBydKCBa
アサリで筆担いでいくと拮抗した試合で終盤入るとめちゃくちゃ期待されている感じが出て好き
延長で捻じ込んだらめっちゃ気持ちいい
0051なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-CgWU [126.247.82.234])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:57.00ID:gRJpFiJ+p
対面負け続けてるのに塗らないゴミども
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-gXnA [106.128.194.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:58.74ID:jCJQZESAa
>>53
キルも取るからお前みたいに思ってくれてるやつが多いとやりやすいんよありがとう
0056なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-U3b5 [126.120.235.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:55.41ID:k2mM3Wni0
ホコアサリで文句言ってる奴何なんだ??
ルール的にガイジ多いのはわかりきってるだろ
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-7tgN [106.146.76.95])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:50.57ID:6wBu74VMa
ワイロでも無双できるはんじょうすごすぎるだろ
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-gXnA [106.128.195.26])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:58:28.54ID:PmPFxhkNa
>>64
取らねーやつがいるから舐めてくれて助かるってことだよ
0072なまえをいれてください (スプッッ Sd62-y+WM [1.79.89.239])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:59:36.70ID:F9hT3Hfnd
味方に来るチャー様が的あてゲームにしか興味なくてルールに関与してくれない現象
こっちは荒れた盤面整えて前線上げてカウント進めてんだから援護してくれてもいいだろ?
しかも何で俺一人倒されただけでリスキル祭りになってんだよ!
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-dxA8 [180.144.138.116])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:09:42.40ID:XnNomiTI0
>>68
パブロが1人でゴールに行っても味方は人数不利でボコられてるから、カゴ閉まった後に大量得点されて終わり
0091なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-QxqY [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:38.59ID:Y0EEAZq40
今日もラグラグトゥーンやね
まともに敵の姿が描画されないから当たらんw
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3c-fd5l [160.86.28.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:47.03ID:QutchtOi0
勝手に落ちて7分後に来いってまじクソだな
同時進行してたデバイスに何もエラーは無いんだが?
0095なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-QxqY [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:55.51ID:Y0EEAZq40
バカマで適当にやってたらフレ申キャンセルされたわw
負けすぎて頭沸騰してんだろうなw
0099なまえをいれてください (スフッ Sd42-7Oae [49.106.209.57])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:35.82ID:m1ua7GoNd
俺も下手くそなんだけどさ
さっきからずっと俺のキルレ1前後でバトルNo.1になるようなメンバーとしか組まされんの何でかな、強い人来るの期待しながらやる程度の下手くそだけど何かお前がキャリーできるぐらいに上手くならないと今後一切1勝足りともさせんという意思を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況