X



SD シン・仮面ライダー乱舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:44.55ID:dkpm1S8t
難易度普通で
クモボス倒せない
クモのhpありすぎだろ
とりあえずスキル取得すれば何とかなるんかな…🤔💭潜ってる
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:42.74ID:xlSlLx9D
二人プレイってそれぞれのアカウントのキャラを育てていく感じですか?それともその時だけの乱入ゲスト扱い?
0009なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 10:37:25.86ID:MRA5ARNX
お布施のつもりで買ったけど、思ったより良ゲーで笑ったわ
もっと評価されてもいいと思う
0010なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:36.97ID:bBel7xHz
とりあえず一周クリアした
ザコ戦は爽快でストレスがなくボス戦はわりとやりごたえある難易度でゲームバランスいいなって思った
不満はボリュームがちょっと物足りないかな?ってくらい

ファミコンの仮面ライダー倶楽部のオマージュかなって要素がちょいちょいあってSDライダーゲーとしては十分満足した
0011なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 13:00:40.74ID:hA4ukXFb
>>10
質問
最高難易度だとスキルツリー100パーセントでも難い?
まだコウモリのところだけど(´・o・`)気になる
0017なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:01.51ID:x+F7pkvH
>>15
配信者が一日でクリアしてる人ばかりだからボリューム少いと思ってるけどもうちょい様子見かな
0018なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:52.97ID:hOQ1MOW1
クリアしたステージがセーブされずクリアした後セーフハウスに戻るとまだ同じステージやる羽目になるんだが
これセーブどうやるんだろう
誰か教えてください
0021なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 07:37:19.76ID:wpBAhq2e
>>20
そんな無責任なことある?
つべでクリアまでのウォークスルー系の動画検索するだけでもそんなことあり得ないってわかるのに
0024なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 08:27:44.84ID:itiu2xmv
ゲーム自体は軽く遊ぶのに面白そうだから映画見たら買おうかなと思ってるんだけど
肝心の映画の方が庵野・樋口信者以外にはアレらしいんだよなぁ

さてどうしたものか
(シン・ウルトラマンも俺にはダメだった)
0026なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:51.86ID:38XxcFcU
育成は結構かかるのにステージ少なすぎだな
ボスランダムのサバイバルモードとかあればいいのに
0027なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:58.28ID:38XxcFcU
>>18
サイクロン改造してサイクロンで出撃しないと最初からだよ
最初からやった方がアイテムが揃うので楽になるけど
0028なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:37.03ID:hOQ1MOW1
>>27
ありがとう
サイクロン号のカスタム画面でステージ開放しないとダメか
ステージ開放条件満たしていてもその項目より前のカスタムも完了してないとダメな個所もある事も確認できた
0030なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:58.27ID:38XxcFcU
イージーでも蝙蝠はやばい
てか麻痺持ちが最初の2ボスでおかしいですよ!
飛んでSA回復するしよぉ
0031なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 17:45:33.72ID:hOQ1MOW1
イージーでも難しいって感じてる人が自分だけじゃなくて安心した
今ラスボスまで行ったけど、かなりしんどい
ある程度逃げつつ戦わないといけないのにスーパーアーマー回復持ちって(一定数攻撃当てると回復自体が解除されるようだが)
しかも体力引継ぎ式で2回戦わされると言う
まだクリアできてない・・・
0032なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:47.86ID:38XxcFcU
ボス強さは
ラスボス(連戦含)>蝙蝠>2号>蜘蛛>超えられない壁>KK>蜂

個人的にラスボスは連戦なければそれぞれ2号ぐらい
2号お披露目のKKはまだしも蝙蝠の後の蜂の癒しっぷりが凄い
0034なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:14.44ID:onYeIs0V
雑魚戦はゴリ押しでなんとかなるけどボス戦は上手く回避で立ち回りながらじゃないと厳しいのがいい感じに面白いわ
0035なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:54.77ID:hOQ1MOW1
ともあれ何とかイージークリア
ラスボスのSA回復は開幕のみで一度破ったらそれ以降のSA復活時には使ってこないからそれ以降は攻撃を避けつつ、攻撃できる時に攻撃を無茶しない程度にキッチリ当てていくしかないかも
こっちのエンディングは映画を見たからこその感慨深さがあるな
0038なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 07:29:47.39ID:Gv7beMOB
ステータスや技覚えてのだから1度遊ぶとまたやろうって気にはならないベルスクなんだよな

ベアナックル4やTMNTシュレッダー復讐みたいなベルスクのが何度もまたやろうって気になり楽しい
そういう仮面ライダーのベルスクが遊びたい
もちろん3~4人同時プレイあり

イージークリアしてとっとと売るか動画見て終わりレベルだよ
がっかりベルスクとしか言えない
0039なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:09.22ID:wQzbU1p3
 
バンナム「オタク騙して17年儲けさしてもろうてますぅwww」
 
0040なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:57.68ID:es/Luj7a
イージーラスボス戦がまだ安定しない・・・一人で2キャラ交代式で
取りあえず通算30回ほどやって2回勝てたぐらい
何度も言われてる通り、回避を正確にやれば良いんだけど開始直後のSA剥がしで3回ぐらい攻撃食らうと焦って次の攻撃を避けようとして攻撃が当たる方向に移動すると言うミスを繰り返して詰む
結局はメンタルの問題だけど
0041なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:24.21ID:GvS+F9dN
マニュアルが埋まらない
ラスボスも倒したし、ヘブンモードの項目も見た
難易度の次とボス攻略のコツの次が出ない
0042なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:25.41ID:7IixHHED
まだラスボス倒してないけどさ
つまらなくは無いけどね…
やり込みはパッチ来るかもだし
0045なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:06.81ID:7LFN2zs+
回避時間は60%上がるのに、SA削りは数%しか上がらないとか数字のバランスは大味な印象
SA破るまで殴る回数が1回変わるかどうかじゃないか?
☆1ならたぶん無意味だろ
0046なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 08:39:53.72ID:9jfKxeUP
スキル強化条件の変身
バイク上ではカウントされないんか?
あたペラペラが面倒
0047なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 08:47:47.69ID:+MsYjIBh
踏みつけとかミッションで強制されん限り使わないからな
SAに状態異常効かないの状態異常の存在価値がない
効く相手は適当に殴ってたら消えるからな面倒な相手への搦手が状態異常じゃないのか
0049なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 09:02:21.00ID:G9paNTZj
3000円で5ステージしかないからDLCの1500円でキャラ&3ステージはお得に見えてしまう
でもボスと戦ってはい終わりの可能性もあるんだよな
0050なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:17.37ID:5ln7AwWp
DLCまで買って長く遊ぶゲームじゃない
育成が面倒
イージークリアで即売り
2度はやる気になれないゲーム
こんなベルスク珍しいな
0051なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:13.43ID:L7tSphhq
>>49
何気に※エヴァとウルトラマンのアクション系のゲームがPS2・PSP以降一切出ていなかったので、久々に初号機とウルトラマンをバトルアクションで動かせるDLCが楽しみだったりする
多分だけどストーリー会話では出ないけど本編ゲームでも使えるんだよね
エヴァやウルトラマンで各オーグメントや0号と戦えるのは中々熱い
ゴジラに関しては・・・・そもそもあれは敵味方関係なく壊すだけの存在だからノーコメント

※ゴジラに関してはPS3でもアクションゲーム出ていた
0052なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 12:24:56.57ID:9jfKxeUP
パッケージの人多いんだな
俺なんかダウンロードでシーズンパスすら買ってしまったよ💦
0054なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:33.47ID:5ln7AwWp
庵野はセンスないからな
ウルトラマン、仮面ライダーと駄作にした罪は重い
評価悪いのに庵野コラボDLCとかアホだろ
普通の仮面ライダーにしろよ
0055なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:33.57ID:g0/S32mj
で買いなの?買いじゃないの? 
明日出かけるついでにと思ってるけど
0056なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:20.19ID:IolKc81G
思った程悪辣なDLCじゃないしパッケージ版買って飽きたら売るなら有り

定価でDL版は安めの価格設定とはいえボリューム考えるとビミョー
0057なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:35.70ID:G7q5uesM
ベルトスクロールとライダー好きだから割と満足
その二つが好きでないなら勧められない

自分の遊び方だと15-20時間位でやることなくなりそうだけど、3000円ならそんなものじゃない?
DLCのゴジラやウルトラマンが今の5ステージでも使えればボリューム的にもそこそこ満足

欲を言えばオンラインマルチが欲しかった
0058なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:00.99ID:5ln7AwWp
こんなベルスクは駄目だよ
ベルスクはダウンタウンくにおくん形式はステータスや技覚えてのだから1度遊ぶとまたやろうって気にはならないベルスク

ベアナックル4やTMNTシュレッダー復讐みたいなベルスクのが何度もまたやろうって気になり楽しい

イージークリアしてとっとと売るか動画見て終わりレベルだよ
がっかりベルスクとしか言えない
0059なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 05:16:10.95ID:TbiXUdWt
DSで出したライジェネより内容薄いのはダメだな…
せめて他のライダーも出せよ
0060なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:52.86ID:Yc9hrqsf
0号は結構なスピードでSP自然回復するのな
変身HP回復はできないけど、ステージ毎に返信脱衣する手間が減って、超必のデモスキップも要らないし快適だわ
ボス含むSAも超必連打でダウンとってごり押しできるし

二号と違って基礎の攻撃HPとかも初期状態だけど、ちょっと育てる気になった
0061なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 16:24:02.26ID:Ssh2rK1F
ゲームとしてはよくできてると思うし今後化けると思うんだよ次回作とか
ただ問題はボリューム
0062なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:45.53ID:ZrbqPaV9
>>61
映画本編とは結末を変えてきた事は予想外だったし、この流れなら他のライダーとの共演ステージとかあっても良かった
シンシリーズの括りになってる事が縛りになってしまっているのではと推測
0064なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:44.03ID:SSG/bUsD
イージーなら普通にクリアできるの?
今街に来てるから買うかどうするか?
0065なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:21.13ID:ZrbqPaV9
>>64
イージーでもステージ2と最終ステージだけはかなりキツイ
基本は無敵時間ありの回避行動でしっかりと敵の攻撃を避けて攻撃を当てていく事なのでそこを意識していけばクリアできない事は無いと思う
0066なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:38.69ID:NfCCG1tK
ステージ3までを3周ぐらいしてライダー鍛えたら
イージーはクリアはできるよね。
鍛えるために色々課題をクリアするのを
どうしてリセット方式にしてるのかわからんが
0067なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:53.96ID:Ssh2rK1F
俺は初めからノーマルでやってるよ
ラスボスまで来たよ
ぶっちゃけ強化して回避しまくれば行ける
斜め移動回避がこつ
0068なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:59.79ID:ki2Ap6PS
TIPS埋め終わった
難易度の下は難易度変更をおすすめしてくる
通常難易度のヒーローで負ければいい。イージーでもマスターでも駄目
いやマスターで負けたやつには無理すんなってすすめろよ
ボス戦のコツの下は雑魚戦
雑魚に負ければいい

初手マスター難易度するマゾゲーマーやイージーの慎重派は逆に見つけらんない
0070なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 21:02:13.55ID:vPmjKQqd
イージーでも結構難しい
簡単にサクッと終わりにできるように作れなかったのか
無駄に周回して鍛えるの面倒
ベルスクに成長要素入れたのは間違い
イージーなら殴るだけでクリアできないと駄目
0071なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:59.42ID:Ws/F0P7f
いったん買うの保留にするわ
イージーで難しいとかヘタレゲーマーには無理w
0072なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:43.52ID:ki2Ap6PS
クモオーグのターザンはまだいい、問題は着地。
回避して隙を見つけて殴ってSAを剥げ
っコンセプトなのに追ってくる円形範囲と待機が長くてタイミング取りづらいのあわせ技
回避ボタン性能とか防御とかHPとかとにかくあれに対処できるまで強化しないとジリ貧で負ける
で、クモに勝てるようになるとコウモリにも7割方勝てる力が手に入ってる。ハチはおやつ
0073なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:05.65ID:NfCCG1tK
1面だからチュートリアルで勝てるだろうってクモオーグと普通に戦ったら完敗
慣れてきてボス戦で音楽変わり、アドレナリン上がってきて
フィニッシュモードかと思ったらクモオーグの攻撃頻度アップで完敗
2面のコウモリは降りてこなくて攻撃するタイミングがなかなかなく
プレイヤーが猪武者の如く無駄に攻撃しようとすると完敗
3面の蜂オーグは癒し、2面までクリアしてきた俺の回避を見せてやるぜ

演出は好きだけど繰り返してやろうという気にはならない。
死にゲー好きじゃないんで
あとオープニングとかがだんだん鬱陶しくなるし
0074なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/01(土) 06:37:59.94ID:gbdPEK6d
エヴァ、ウルトラマン、ゴジラも死ぬと魂が昇天するのだろうか
その描写あったらかなりシュールかも
ちなみにまだ0号のゲームでの死に様見てない
0075なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/01(土) 06:39:18.52ID:gbdPEK6d
ってかエヴァだとシンジの魂、下手するとその母の魂、もしくは両方の可能性は・・・・無いか
値段的にも
0076なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/01(土) 06:57:09.65ID:55YTrEMQ
エヴァ、ウルトラマン、ゴジラなんてDLC要らなかった
なんで他の仮面ライダーにしなかったんだろ
庵野映画失敗だらけなのに庵野DLCするなよな
0078なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:34.46ID:ZyUs2pyz
本編があんな出来なのに連日プロモーション攻勢で広告にはめっちゃ金掛けてるよね
その何分の一かでもゲームに回せれば
バトライドは無理でもメモヒみたいなものは作れたかもしれないね
0080なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:21.84ID:wlyJiu3X
二人プレイでやってるんだけど、2Pってバッジ付けられないの?
0083なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:47.40ID:rRmwn1iy
やっと映画見たのでそのテンションでゲーム買おうと思ったら映画館近くの家電量販店では品切れになってて
結局近所の家電量販店までわざわざ買いに行ってしまった

出荷本数少そうだしプレミアがつく。。。ワケないか
0084なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/06(木) 06:49:48.71ID:d321NkhI
スイッチって他のプラットホームと違ってDL版ないんだっけ?
ないんだったらプレミア()つくかもね
0085なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/06(木) 08:09:53.18ID:0m+Dk2Xd
switch にもDL版あるよ
0086なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:02.01ID:PKPf4hzb
アクション下手くそでもルーキーでクリアできた!
諦めたくなる難易度じゃないし、育成でなんとかなる調整でありがたかった

追加コンテンツの配信予定日、ゲーム公式で公開されてるんだね
CV(オリジナルキャストじゃなくても)ついてるといいなぁ
0087なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/13(木) 11:12:10.41ID:HWOd9XQY
DLCステージボス戦だけか
0088なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:38.26ID:NUgYGJzw
エヴァ、パイロットボイス無し
鳴き声は入ってるけど
まぁ0号に声が入っていない時点でそうなる覚悟はできてた
0089なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:31.82ID:0fyL4eHf
仮面ライダー倶楽部のネタあってワロタw
ナツメが作ってるのかな?
0090なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 23:57:17.62ID:nZLSgKD6
エヴァの活動時間はそこまで厳しくなさそう
でもボスや中ボスのSA割を繰り返す現状だと、0号のSP自然回復が便利すぎて頭一つ抜けてるかな
0091なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:51.15ID:EbQ8qoqg
そこまで厳しくないのが逆に困る
残り30%でガッツリ倒せってこれ通常プレイの周回で出来るミッションじゃないよ
0092なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/26(水) 20:24:35.17ID:ESG+mMuW
明日ウルトラマンだお
0093なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:56.89ID:DBsAe616
もう誰もやってないの?
0096なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:27.46ID:nw03XsiT
課金や特典でない左ページことなら条件なんてないからボスを倒し続けろとしか言えん
0097なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/03(水) 08:27:27.49ID:jklPdMWM
特典バッチはSwitchなら同じパッケージ番買ったら全て揃うけどSteamだと絶対に全部揃わない
これコレクターには問題だろ
特典バッチ購入できるようにしないとSteam可哀想
0098なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:14.82ID:w4VgYNXS
チョウオーグ倒せん(>_<)
0099なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/05(金) 05:43:36.51ID:pVl5HBWv
チョウオーグ倒せた(^O^)
0101なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:15.64ID:zOO64cXk
ゴジラステージをライダーでやってるけど変な感じ(笑)
0102なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:43.99ID:+oftBNRk
セーブは任意で出来ないのか
てかどのタイミングで自動セーブしてんのかわからん
0103なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:06.10ID:jmrUu9cK
シン・シリーズの主人公達よりも他のオーグメント達をプレイヤーとして使いたかったなぁ
0104なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:41.44ID:/1aTjWR2
イージーでもボスにつくころにはじり貧
体力削ったら超必で止めでゲージなくて死んだ
0105なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:10.21ID:vJEZY6M0
あえてバッジ名は伏せるけどとあるバッジが強すぎてそれ付けてプレイしたらどんな難易度でも絶対に負けない
庵野に興味無いから庵野コラボDLCじゃなく普通の仮面ライダー追加のがよかった
エヴァなんてあってないコラボは要らない
3人プレイくらいはできてほしかった
毎回ラスト強制的に2号入るのも要らない
このゲームと似た作りで構わないから昭和ライダーからRXまでの出してくれ
0106なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:06.47ID:7+zzhbHD
ライジェネやっとけ
0108なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 07:49:01.66ID:GfwyrM9L
やっとクリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況