X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-uluY [125.12.67.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:36.32ID:gYyJZWjY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください
次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679821574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-zyJw [60.80.249.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:48.68ID:NAOx0vQQ0
>>1
おつ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:43.59ID:1y5bccYh0
いちおつ
武器って武器商人が売ってないやつは売ったら二度と使えない感じですか
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-8gIR [153.240.202.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:56.16ID:QnGpcrFk0
書庫のネズミって、chapter10だと出現しないの?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-zyJw [60.80.249.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:11:33.08ID:NAOx0vQQ0
難易度違いすぎるから難しいだろうけどre4でもハンドガンの弾溜め込んで攻略していきたかったな 今回無限に弾稼げる場所ないよねというか一定数持ってたらほとんど落ちなくなるよね
0006なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-iy01 [14.133.59.6])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:10.25ID:DBDL16AH0
マグナムにクリティカル率5倍って強いの?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9f44-JbkY [219.109.63.115])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:56.43ID:/JG58szY0
>>7
DLCを持ってない人じゃ?
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YGn4 [106.146.77.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:12.55ID:HfRFzhh/a
なぁちょっとお試しでプロフェッショナル触ってみたんだがこれナイフアイコンの横に表示されるL1のパリィアイコンもジャストパリィのみになってるよな?
これあるならタイマンは余裕だな
でも戦闘中にナイフアイコンの横チラ見するのは地味にキツイな
バイオ6みたく敵の近くで表示して欲しい
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 1f83-wSlO [115.36.224.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:05.50ID:nAskEooG0
旧作やってる人程戦い方変えないといかんかもね今回
旧作はレーザーポインターの点で当たるから遠距離にいる敵にもバンバン当てれたが
今回絞りの枠内照準になったから遠距離は不向きで近距離で節約せずガンガン撃った方がいい
逆に節約プレイしようとするとちょこちょこ被弾して回復消費することになったりするし
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-NIFH [220.7.90.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:25.84ID:G5xuTCCW0
射撃Sでイライラしてたけどそもそもプロとかの高難易度系のクリアすらキツそうだしイライラするくらいならトロコン諦めた方が良さそうだな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-+yKF [153.184.157.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:24:23.60ID:yJi+jBkM0
>>12
魚釣りは圧迫するからいらないと思って数匹しか取らなかったけど、ハーブとスプレーは全回収してると思う
道中も節約して回復使いすぎるならロードし直してリスタートしてた

でも村長でスプレー4本分ぐらい溶けた
山荘もそれなりに使ったね…
でもその2戦もかなり再戦してしんどかったから「もうこれ以上節約はムリだろう」って判断で先進んだんだよ
かなり下手な部類なんだろうな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 0f58-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:36.52ID:GC9CThs/0
とりあえず1周目クリア
サドラー戦前で弾と回復ほぼ尽きて詰んだかと思ったw
0026なまえをいれてください (ワッチョイ efab-yYbX [119.175.138.106])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:27:25.55ID:Yy4H5HoA0
そんなにマウスエイムしたいんか?
スレチですまんが自分PC版を箱コンでやっとるよ
マウキーでやるとPC前に腰据えて構えないといけないから
仕事みたいで疲れるんだわ…

ぐでーっとチェアにもたれてパッドの方が良いと思うんだけど
エイム精度とかこだわらんでも別にPVPゲーじゃないしさこれ
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.22.116])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:00.49ID:r8njCLZoa
レオンの横移動遅すぎワロタ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-qw8y [27.95.13.61])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:04.40ID:d7x8/1uu0
シカゴ無限化させるためにはチャプター7までは自力のプレイだし、スピネルの数的にチャプター7まで依頼全てやって30個用意しないとだめか

入手したら無双できるだろうから、村が一番の難所になるな
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YGn4 [106.146.77.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:15.05ID:HfRFzhh/a
>>25
強化可能だし他のハンドガンとの差別化は取れてるから十分使える
少なくともバイオ8のDLC武器のサムライエッジみたいなゴミカスではない
ハンドガンに威力求めるなら微妙かもだけどレーザー装着可能なのと装弾数の多さ、限定仕様のクリ率5倍があるから十分実用圏内
0038なまえをいれてください (スップ Sdbf-uaw4 [1.75.152.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:58.65ID:2qo3O/k6d
レッド9限定仕様にしたらショットガンもライフルもあんま使わんかったな
0042なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-9MUi [126.182.24.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:53.50ID:5gqaBMAdp
>>33
金金銀の5回目がロケラン20%オフ
0043なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.20.154])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:36:58.41ID:FsdL/W60a
てかレティクル絞る要素いらねーだろw
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 4b63-Llzd [220.216.79.153])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:36:59.38ID:/BiNIQlo0
神ゲーすなぁ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-9MUi [60.76.89.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:04.99ID:Meuai2ZN0
今回のシカゴ威力弱すぎ
バイオ4のときは10.0だったろ確か
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YGn4 [106.146.77.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:32.39ID:HfRFzhh/a
クラウザーにトドメ刺す時に「いい顔になったな...」って満足げに死んで行くけどこいつ一体なんなんだ?
内心レオンの成長のために一役買ってあげようと思ってたのか単純に自分を打ち負かせるとは思っていなかったから驚いてたのか
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-NIFH [220.7.90.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:47.12ID:G5xuTCCW0
デルラゴ相変わらずつまんなくて草

てかリメイク前でも思ったけど知らないならまだしも事前に望遠鏡で何かいるって分かってんのに普通に湖渡ろうとすんのヤバすぎるわ…
0054なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-9MUi [60.76.89.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:08.23ID:Meuai2ZN0
>>49
そんな豆連打されてもって感じだよな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-HWut [133.200.146.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:09.45ID:WmsMlrr+0
結局ハンドガンって基本クリティカル部位狙うしセンチネルナインの方が強いかもしれんな
0059なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-sYMh [111.239.172.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:57.65ID:QYBrQi5aa
プロとハードコアだとそこまで敵の動きと硬さは変わんない気がするけどオートセーブなしはダルいの極み、緊張感はあるけど
ジャストパリィ以外無効もクラウザー戦想像するだけで吐き気がぁ…
これのニューゲームで5時間半以内ボナ武器なしはちょっと練らないと無理かも
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-0f+1 [121.107.112.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:37.12ID:/XAeg7m10
オリジナルの4ってこんなに弾足りなかったっけ?
アクション要素強めのゲームだったのに、もっさり挙動+落ちてる弾の少なさ、敵の弾ドロップの少なさで敵と戦う意味がないというか逃げるだけの方が効率良くなっちゃってる
ここら辺のバランスもうちょっと何とかならなかったのか
0063なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-HWut [133.200.146.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:23.33ID:WmsMlrr+0
オリジナルは弾めっちゃでるしナイフも強いから順当にやってると弾がアタッシュケース圧迫して、ちょっとこの弾多いから消費しとくかってレベルだった
0064なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:16.66ID:+UDyILNf0
シカゴがあっても城以降油断出来ん
それくらい難易度狂っとる
調整した奴はキチガイ、シカゴ無しでクリアした奴もキチガイ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:51:25.92ID:iVnizYs+0
クリアした
面白かったしルイスの扱い良くなってたの嬉しい
でもこういう難しさ要る?みたいなのもたまにあったな
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 9b80-I03x [152.165.23.69])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:51:47.91ID:pFsYD0LI0
仕事終わりにちょくちょくでやっとボート探索まで来たよ、ハードコアでハンドガン50発もあるし余裕っしょって感じできてるんだが大丈夫だろうか…
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.21.194])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:51:48.26ID:8IaSaYQ8a
操作がもっさりすぎるわな
全ての動作がもたつくから動かしてて楽しくないもん
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 4b63-Llzd [220.216.79.153])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:53:17.72ID:/BiNIQlo0
あーやっぱカットされた敵とかいるんだ
そういうのは残念だなぁ
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:08.28ID:gihmhXRba
錫杖邪教徒に頭イタイイタイされてる間に他のやつに距離詰められて殺されるのマジでしょーもない
0077なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-sYMh [111.239.172.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:52.73ID:QYBrQi5aa
弾の過不足は善し悪しあると思うけど個人的にはガンパウダーと素材組み合わせて…がダルいなリメイク全部そうだけど
ドロップが偏ったり少ない弾薬が落ちやすいとかで特化プレイが出来ないから好きな弾作れるというのはメリットだけど枠がごちゃごちゃして整頓とクラフトが面倒くさい
なんか弾を商人から買える方がいいわ
0082なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.21.194])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:30.51ID:8IaSaYQ8a
弾を節約して後半に残すみたいな戦略もできねーしな
0083なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:57:12.07ID:gihmhXRba
結局ケース圧迫する素材の方が余るのが残念よね
売っても安すぎだし
ケース圧迫といえば使い捨てナイフとナイフの耐久もいらんかったわ。無限ナイフ取ったら拾いたくない
0088なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-WVM1 [27.85.206.237])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:58:57.97ID:56pK06wSa
rule34見たらもうアシュリーのエロCGが作られてた
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:58:58.72ID:gihmhXRba
シカゴまだ取ってないけどアレって無限化してない時ってなんの弾使うの?
0097なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-sYMh [111.239.172.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:05:10.22ID:QYBrQi5aa
動きはもっさりだし、エイムの難易度がpsコンだとゴミでpcだと神チートレベルで違うし、武器の種類増やしてほしかったし、マインスロアー縛りするくらい好きだった武器が取り回し悪くなってるし、prlはないんか?アシュリーのスケベ!が聞きたかったし

でもグラとSEと自動整頓とマップとムービーとイベント戦とかがほとんど使い回しがなく新しくなってるのは良かったよ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-cRkf [14.13.3.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:06:25.74ID:HkNTrpo/0
引き継ぎデータでないからシカゴはokなんだよ
武器はセーブデータとは別に分けられてるし
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:18.63ID:gihmhXRba
キーマウのエイムそんな楽なのか?
結局おててプルプルしてるから難易度変わらん気もするけど
キーマウだとおててプルプルしなくなるなら神だけど
0107なまえをいれてください (スププ Sdbf-lgCe [49.98.88.136])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:57.49ID:3f9ovci0d
しかし今回の特定衣装ダサいな
誰が決めてるんだ?センスが無さすぎる
0111なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-sYMh [111.239.172.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:11:10.97ID:QYBrQi5aa
>>105
プルプルはするけど全然違うぞ
スティックを微調整する力加減とオプションのエイム速度とかのフィーリングが合致する必要もなく、はいここ!って合わせたらヘッショやねん
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-N5kJ [27.143.91.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:16.38ID:V9/Mo4ff0
マウスエイム→シュッと狙える
パッドエイム→モッサァって感じ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:13:46.84ID:1y5bccYh0
謎袋リヘナラのあとに通る道にあるレーザー罠ってなんのためにあるんだろ 最初から引っかからない位置に配置してるし
0119なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:16:13.18ID:Oq7Gs/0C0
プロってそこまで難しくないよね?
ダクソ系とかと比べるのも烏滸がましいくらい何度か試したら行けるレベル
ほんの少し時間かけたら誰でもクリアできるよ ただランク気にするならシビアになる
0121なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-cRkf [14.13.3.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:18:55.66ID:HkNTrpo/0
マーセが入ってればその特典報酬がハンドキャノンだったんだろうね 
マーセ来た時に追加武器としてPRL入れてくれんかな
0122なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:19:26.45ID:1y5bccYh0
そういやサドラーって最後らへんしか登場しないし影ちょっと薄くないか オリジナルは無線にちょこちょこ登場してレオンに煽られてたけど
0126なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.23.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:22:51.27ID:MnRzZkCIa
バイオの高難度はSEKIROの猿2体がずっと続く感じ
あまり良い調整には思えない
0128なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:24:52.52ID:Oq7Gs/0C0
>>123
ソウルライクってジャンルな
SEKIROでもエルデンリングでもいい
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3b6c-rKzK [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:25:17.68ID:kEPWA8IO0
一気にプレイしてクリアしたし良作だとは思うけど傑作ではない。原作プレイ済みなのもあるけど。旨い料理を煮詰めてちょい足ししたらさらに旨くなるとは限らないんだな。
あとガトリング男を連弩に変えたのは最大の失敗だったな。バカゲーになりきれよぉ!
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:26:23.01ID:iVnizYs+0
もっさりで快適に敵の攻撃避けれないのも、それが敵のプレッシャーに繋がって
それが敵をしっかり狙ったり回し蹴りで一掃したりする攻撃が最大の防御的な楽しさに繋がるから別にいい

でも今回それをさらにシビアにして、そこをカバーするためにパリイとか防御的な要素増やした印象
結果凡人には原作と比べると攻撃的なテンションで楽しめる割合が減った気はする
0135なまえをいれてください (ワッチョイ bbc7-0MiW [218.41.29.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:27:44.47ID:PZnrTZbX0
一周やってお腹いっぱいだな
もっさり動作とエイムのやりにくさでストレス溜まるしはっきりってアクションシューターとして面白くないし雑魚戦がめんどくさいと言う印象しかなかった
0136なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:27:50.41ID:Oq7Gs/0C0
>>133
じゃぁ難しいゲームは?
COD4ベテランとか?
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-sqx0 [106.146.39.236])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:28:27.50ID:VMazWVfka
ナイフ耐久5まで行ったら流石にパリィ体術ザクザクでも十分行けるけど脱出ととどめR2だけは罠だな
消費しすぎ
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:28:32.71ID:r7vZB8tfa
パリィはかなりいいよね。気持ちがいい
ただそのせいで何も持ってない方が強いという訳の分からないことに
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-N5kJ [27.143.91.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:28:41.30ID:V9/Mo4ff0
パッドエイムのシューターでも狙いやすいのと狙いにくいのがあるよな
バイオは特に狙いにくい
0142なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-cRkf [14.13.3.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:29:11.35ID:HkNTrpo/0
オリジナル4はアニメっぽい雰囲気もあって周回楽しかったんだけどre4はリアル路線だし敵の動きも激しいし周回はそこまでしないかもなあ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:29:48.02ID:xEBnb8el0
PS5ってジャイロ操作できるの?
指先で微調整はきついしスプラで慣れてるから
ジャイロできるなら買おうと思うんだが
0144なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:29:49.37ID:+UDyILNf0
プロS+とかは自由度も爽快感も全く無いわな
ガチのニューゲームでシカゴ無しで達成する奴なんて世界でも数人とかなんじゃないかこれ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-vZtb [14.11.160.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:31:22.49ID:poDiBeEG0
ハードコアで始めたけど、原作の戦術やりたくなってダメね。
ちゃんもリメイク用に考えないとすぐやられる。
弾少ないって意見あるけど、村の籠城戦までクリアしたけど、
そこまで弾が無くなるって感覚はないな。
クラフトあるから割とバンバン撃っても平気。
ただやっぱナイフは最初から無限使わせてくれよって思った。
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:31:35.37ID:r7vZB8tfa
オリジナルはナイフが強いのもあって次はあの武器でやってみようとか色々できたけど
re4はちょっと難しすぎて強い武器以外使いたくなくなっちゃうな
アシストとかスタンダードでも
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.21.205])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:32:57.91ID:W7Cwh/lea
槍ババアの突進すら避けるの苦労するからなw
動作が遅すぎて腹立つわ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:33:13.59ID:+UDyILNf0
>>146
まぁそらそうなんやが、やっぱ心のどこかで「プロとか余裕だわ笑」みたいになりたかったんだなと
オリジナルが楽勝すぎた
0152なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:33:57.88ID:Oq7Gs/0C0
流石にわざともっさりさせてるんだよね?難易度調整のために 最近もっさりゲー多いなぁ
やってて楽しいのはオリジナル4とかデッドスペースとかのかっちり系だわ カッチリ動きたい
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-sqx0 [106.146.54.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:34:03.26ID:G5UL4/rta
槍マンはパリィすればよくね
素手のパリィ不可掴みが判別しづらくて嫌だ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 3b6c-rKzK [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:34:30.25ID:kEPWA8IO0
ソウルライクを難しくないっていうのはまあ一般的な意見ではないだろうなあ。
アクションゲーム好きコミュニティで語るならまた違うのかもしれんけど。
0155なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-vZtb [126.236.185.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:34:48.24ID:vVdGcsclr
2週目でイキってハードコア選んだら地獄過ぎる
城入った辺りから弾がもうガチのマジで足りない
マグナム買って撃って売って買って撃って売って買っての繰り返し
レッド9限定仕様とか持ってるし余裕だろってハード行くんじゃなかった
こんな下手だとハードコアやったら金が減る一方だな無限ロケラン欲しかったら下手くそはスタンダード周回しよう
0156なまえをいれてください (ワッチョイ bbc7-0MiW [218.41.29.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:34:59.33ID:PZnrTZbX0
ジジイババアみたいな走り出しなんなんだよ
ダウンさせてから近づく時に毎回走ってるのか疑問に思いながらやってたわ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:35:15.76ID:+UDyILNf0
>>152
俺も直前までデッドスペースリメイクやってたから尚更差を感じるな
エージェントよりエンジニアの方が良い動きするわ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 3b6c-rKzK [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:35:46.21ID:kEPWA8IO0
レオン「ムービーでだけ本気だすぞ」
0160なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:36:59.40ID:Oq7Gs/0C0
確かになんか走り方おかしいな
違和感を感じる
0162なまえをいれてください (ワッチョイ bbc7-0MiW [218.41.29.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:37:15.74ID:PZnrTZbX0
あとパリィ多用してるとパリィとパリィ出来なくて回避なのが食らわないと分からないっていうのもどうにかしろと思うわ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:37:35.11ID:pxDziXuE0
エイムは設定でコントローラーでも不自由感じないけどな
だから狙いづらいことも一度もない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-H/VM [126.29.55.230])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:38:16.75ID:47A8t1aK0
これで1やりたいからRE1はよ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:40:59.81ID:xEBnb8el0
ps5ジャイロ無理なのかー
pcのキーマウのエイムじゃないとレコード達成できないぐらいの難易度なの?
0170なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-WVM1 [27.85.206.237])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:41:05.08ID:56pK06wSa
>>122
そういえば日本語吹き替えを大塚芳忠にした理由として登場シーンが少ないから印象に残るよう起用したとインタビューで見たなー
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:42:02.85ID:iVnizYs+0
雑魚の突進は撃てば止まるし、パリイもあるし
そもそも見てから避けようってのが悪手やと思う
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:42:30.56ID:pxDziXuE0
もっさり感は体験版のときは感じだけど2週目とか全然感じないぞ
怯んだらダッシュして体術も遅いと感じない
そんな長時間やって違和感まだあるのが不思議だけど
0174なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-VJa5 [36.53.239.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:43:24.71ID:Oq7Gs/0C0
挙動としてはGTA系なんだよね4とか5とかの
ふらぁもさぁって感じの挙動 
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-N5kJ [27.143.91.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:43:26.92ID:V9/Mo4ff0
撃てば止まるのかパリィなのかしゃがむのか回避なのかが全然わからないの何とかしてくれw
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:44:36.57ID:r7vZB8tfa
髑髏はレティクルが縮められる時間がないのに高速で動く的についてたりするからもうただの運ゲー
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3b6c-rKzK [112.139.16.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:47:26.59ID:kEPWA8IO0
クラウザーのナイフカキンカキンしてると一瞬御子の忍だった記憶とかサイボーグだった記憶がよみがえる
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 0faf-WVM1 [153.204.130.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:47:52.98ID:PRhtGvX50
4-Cだけ難易度が異常だからドクロ破壊しなかった
0182なまえをいれてください (スププ Sdbf-8YQd [49.97.38.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:49:30.58ID:i2SaTKG+d
>>179
あれ使える武器種みただけでもうやる気なくしたわ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ bbc7-0MiW [218.41.29.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:50:32.56ID:PZnrTZbX0
一個一個に丁重にモーションが入ってるけどそれが逆にもっさりに拍車かけてる
走り出しもそうだし曲がる時や的にぶつかった時武器チェンジとかもそうだけどそこにキャンセルでアクション出来ないからストレス貯まるんだな
顕著なのが攻撃食らった時に仰反るモーションのせいでハメられる
0186なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.22.228])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:51:45.87ID:93wjAaI6a
>>184
プレイヤー側からすれば毎回硬直入ってるようなもんだしな
0187なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.60.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:52:10.30ID:r7vZB8tfa
モーション丁寧すぎてスコープ覗いた時の動きもなんかおかしいんだよな
多分スコープの画面がモーションと同期してるからなんだろうけど
そういうリアルさはあんま要らんかった
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-+yKF [114.161.158.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:56:20.66ID:tZxD5gKt0
とりあえずクリアまで終わらせた~
原作にあった厨二感薄まって残念やったわー
あと体術の巻き込みが減って爽快感に欠けるな
ナイフも耐久力もっと上げて欲しい
なんか細かいところで残念だけど素材が良いから楽しめた
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:56:23.70ID:iVnizYs+0
射的楽しめんかったな
相当ゲーム上手い人が調整してるのかマウス前提なのか
パーフェクトは凡人がパッドで慣れでクリア出来るゲームデザインになってない気がする
慣れるとしても所要時間がやばそう
0193なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:59:36.90ID:+UDyILNf0
>>191
19時
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-3R6i [153.131.139.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:03:50.57ID:+xlfbWR/0
今回の難易度はオリジナルや高難易度MODで何回もやった奴がするのに簡単簡単言われないようにって張り切りすぎてゲーマー前提基準に振り切った感がある
というか動画とかでスーパープレイ集見すぎてそれが当たり前レベルと勘違いして大多数のカジュアル層の腕前は全く考慮してないと思う
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-ZNbT [61.23.153.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:07:14.17ID:5gxW3JKK0
今作マジで難しくない?一周目ハードコアチェン姉妹で弾がほぼ無くて詰みそう
難易度は体感的にオリジナルのプロ以上で、もはや死にゲーの感覚
一応SEKIROクリアできたのにこれはクリアできる気しないわw
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-vk7m [61.23.153.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:07:28.18ID:5gxW3JKK0
今作マジで難しくない?一周目ハードコアチェン姉妹で弾がほぼ無くて詰みそう
難易度は体感的にオリジナルのプロ以上
今作はもう死にゲーの感覚だわ、SEKIROクリアしてそこそこ付いた自信が打ち砕かれたわw
というかSEKIROより難しい
0208なまえをいれてください (スププ Sdbf-8YQd [49.97.38.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:10:38.56ID:i2SaTKG+d
>>200
弾はなんだかんだあったけど、普通にキツイわ
今マイクが落ちた後だけど、ライフル弾無くてリヘナラドールどうしようか悩んでる
0210なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-WVM1 [27.85.206.237])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:11:24.38ID:56pK06wSa
あの牛頭はハンマー持った戦闘員ガナードの代わりじゃないの
0213なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-CJbh [126.90.88.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:13:27.62ID:NsgHpop60
オリジナルのサソリ?みたいなやついなかったよな
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-dWzE [106.132.110.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:18:54.97ID:uR0z2kMfa
これ今回武器解放ないんじゃね?
さすがハンドキャノン金で取れたら批判すごいやろ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd6-YxBq [110.233.45.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:22:01.82ID:/sAklPNi0
>>203
リメイク前4と同じ仕様なら、アタッシュケースの中身見ながら入手アイテム調整されてるから弾がカツカツなのは開発の狙い通り
弾きからのメレーで節約したり、使うべき時には弾丸をばら撒いたりすることが大事
後、リメイク前4をやりこんだ&普段からTPSでよく遊んでてもスタンダードですら死ねるから、最悪スタンダードで走りなおすのもテ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:29:17.03ID:iVnizYs+0
回避は安易に入れたら全てをブチ壊しかねん難しい択やと思う
それより体術の性能良くした方がいい気がする
0226なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-CJbh [126.90.88.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:29:53.94ID:NsgHpop60
アタッシュケースの中身で弾薬調整されてるってマジ?俺のマインボルト+メレーで弾薬節約は意味なかったってこと?
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd6-YxBq [110.233.45.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:35:24.70ID:/sAklPNi0
>>225
だって実際SEKIROは気持ちよく弾かせるゲームだもの
こっちの1周目はサバイバルホラーで、敵をなぎ倒しながら進めるのは強くてニューゲームの2周目から

後、弾を節約するとドロップが金に置き換わるから無駄にはならん、改造費用でアホほどかかるし
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-AXYA [118.8.193.18])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:35:36.70ID:1YrjQApJ0
アタッシュケースの効果もあるんだろうけどスタンダードでヘッショメレーメインでビクビクはナイフとどめパリィ多用強敵はSGSRグレ系ガンガン使うってやってたら城到着時ハンドガンの弾100発超えてた
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 4f32-iB2l [49.251.58.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:40:20.90ID:tuIuq9yM0
こんなにボリュームあるゲームだったか
10時間くらいでまだチャプター8だわ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-f4fJ [164.70.223.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:43:35.90ID:+UDyILNf0
孤島に来たらずっと戦争なんだから弾はガンガン出るようにして欲しかった…
ステルスさせたいのかドンパチさせたいのかどっちも中途半端なところは否めない
だったら最初からステルスなんぞ無くして◯は回避で良かったんじゃ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-CJbh [126.90.88.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:46:05.50ID:NsgHpop60
>>236
オリジナルはクッションだったのに今回は鉄の床に直に落ちたのはえぇ…ってなったわ
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.62.238])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:47:53.68ID:85flEPe8a
ガンパウダー余るようにして素材を絞る方向にして欲しかったな
素材だけクソほど余ってパウダーが全然足りん
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:50:57.33ID:iVnizYs+0
まあ限られたリソースやりくりするのがサバイバルジャンルやしな
弾はカツカツでなんぼやろ

それでも要所では結構サービスして配ってる印象やったけど
0246なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YGn4 [106.146.77.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:52.92ID:HfRFzhh/a
これ鎧コス取ったら二度と外さないかもな
原作と違ってアシュリーめちゃくちゃ邪魔になってるし
てかアシュリーのAI原作の方が賢くない?
待機してくれるし銃構えたら後ろに回ってくれるし射線が通ったらしゃがむし...
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1d-hiEL [59.147.186.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:53.97ID:tjJstvmU0
サラザールの右腕の奴って倒せんの?冷凍全部、ライフル弾20発程度撃ったけど死ななかったぞ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:58:21.22ID:F//s91Ud0
>>247
マグナムかロケラン
0251なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-uBsy [210.138.176.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:00:48.58ID:+VItGrHNM
>>247
凍らせてから逃げるまで頭狙うんや
スタンダードなら火力上げたライオット2マガジンくらいで仕留めれた記憶
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-wSlO [153.173.10.14])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:02:30.57ID:0HHBTZqJ0
時代に合わせて色々親切になってる部分もあるけど
相変わらず弾丸を抜くって事ができないのは開発陣のこだわりなんだろうか
同じ武器種で次のに乗り換える時、弾丸たくさん込められた状態だと困り者だし

弾薬・素材とかもろもろ預けられないのもあるから、弾丸を抜けないってのも
(リソースを上手くまわせっていう) 意図したものだと思うけど
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:05:34.96ID:F//s91Ud0
>>253
まぁそうだと思う
0255なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:07:09.61ID:1y5bccYh0
LGBTQな時代で男に守られる女が嫌いってフェミマンが言ってた
アシュリーが銃持ち出して刈り上げにならないか心配だったわ
0256なまえをいれてください (スププ Sdbf-8YQd [49.97.38.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:08:00.27ID:i2SaTKG+d
>>252
それVR版の一部SGなら出来たんだわ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ZNbT [126.227.244.244])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:14:34.90ID:6BwtghOY0
弾は一定数超えると出づらくMAXが実質決まってる、かつ難所の後に大量補充ポイントがある感じ
普段は節約して溜め込んで難所にすべて注ぎ込む、ができないのはストレスかな
0261なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-nVkx [128.114.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:04.89ID:pcIs5y6f0
これ引き継ぎってNG+じゃないと無理?セーブデータとか消したら全部最初から?
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:17:07.77ID:F//s91Ud0
>>260
まぁ素材とガンパウダーで擬似的に持ち込めるし回復は溜め込めるからなんとか
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 1b87-ZNbT [210.2.200.117])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:23:48.04ID:ka9hXz1c0
ピーチ姫やアシュリーみたいな古き良き「守られヒロイン」も多様性の一つとして肯定するのが本当のLGBTQ……なんだけどなーんでマイノリティが権利とワガママ履き違えた世の中になってるんですかね

>>239
ガンパウダー待ちの素材がアタッシュケースの枠を圧迫するから1周目は終始困ってたよ
2周目はガンパウダー無い時はそれぞれ閃光グレとボルトにして余剰分は売るスタイルにしたらだいぶ楽だった
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:49.78ID:F//s91Ud0
>>267
交換にまだハンドガンあるだろ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-wSlO [153.173.10.14])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:02.41ID:0HHBTZqJ0
シェリー(RE:2時) - 子供
シェリー(RE:6時) - 特殊なエージェントとして訓練を受けている

クレア(RE:2時) - クリスから銃の手ほどきを受けていて普通の大学生とは言えない
クレア(RE:2より後) - ラクーンから生還した実戦経験の持ち主

普通の大学生でしかなく、しかも寄生虫を埋め込まれて
おかしくなっていく恐怖状態のアシュリーと比べるのがまず変だと思うけど

これで映画ヒロインばりに立ち向かえたら次作の主人公だろ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-wSlO [153.170.94.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:40:14.38ID:ovtbGR4Z0
旧でもドロップ補正はあったけど、ここまで極端じゃなかったな
旧4は70からドロップ補正があって出にくくなるけど100ぐらいは貯まったけど
今作は30ぐらいから補正があって50発ぐらいになるとあんま出なくなる感じするわ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:42:28.43ID:iVnizYs+0
フェミを黙らせたい時だけ持ち出す多様性じゃフェミは止まらんよ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 1b87-ZNbT [210.2.200.117])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:49:08.81ID:ka9hXz1c0
>>272
初見スタンダードでトレジャーやら依頼の取りこぼし無いように色んな場所じっくり探索したり戦闘はエリア退室リセットとか誉浜死戦法やってたら20時間
2周目はアシステッドで無限ロケラン取得するため金策ムーブしながらで13時間だった

>>273
生物学的に男女には明確な差があるから力仕事となると無理も出てくるしね
ゲームとか娯楽の「架空の話し」ならなんでもありだけど何故か性的魅力に乏しいタイプBが量産される寒い世の中よ
0285なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-VzEU [126.166.70.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:55:27.87ID:x4CwFJdkp
大統領の娘ってだけで拉致されて見知らぬ土地で人の姿をした怪物まみれのカルト教団に知らぬ間に寄生虫種付けされて監禁されたってのにパニクって勝手な行動せず(レオンを傷つけたショックでその場を離れたりはしたけど)協力してくれて命を何度も救ってくれたりちゃんとお礼も言う
そして重機を動かせる

アシュリーに嫌われる要素あるかね
弱音を吐くのはそりゃ洗脳がどんどん進行して自分が自分で無くなってくんだからそりゃそうなるわ
むしろクレアや大人になったシェリーが強すぎんだよ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-jYsH [125.103.40.238])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:56:23.80ID:7Cxwae680
>>272
ハードコアで19時間
0289なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-Wx/3 [126.94.140.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:58:51.87ID:QJoOuLc20
>>253
まんさんって感じ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:00:23.11ID:F//s91Ud0
射的依頼トレジャー集めで時間は結構ズレるぞ、15時間から20時間ぐらいだろ
0295なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-VzEU [126.166.70.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:05:13.26ID:x4CwFJdkp
2週目で湖あたりで無限ロケラン購入。ダッシュ速度アップのチャームも手に入れたけどこの速度をデフォルトにしとけよ...
そしてこれ現在の週で売った銃...例えばレッド9や初期SGはその週の間元あった場所に置いてないし買えないんだな

SRも売ったんだがどないしよ...アシュリー援護のとこで詰まないかな...リヘナラはロケランで吹き飛ばせばいいけどアシュリー援護は下手するとアシュリーまで吹き飛ばしそうだし
0296なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-VzEU [126.166.70.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:08:35.28ID:x4CwFJdkp
>>292
5も当時叩いた記者がいたな。あとブロガーの黒人女性が白人の主人公が黒人を殺してる!て非難したけどマジニに白人もいるしそれ以前のシリーズは白人のゾンビばっかだし直前の4だってヨーロッパの人間しかいないぞとツッコまれまくってた
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:09:29.78ID:iVnizYs+0
まあ5の時点で黒人差別がどうの言われてカプコンが弁明してたし
洋ゲで女がブスなのも強気なのも今に始まった事じゃなく昔からある価値観やしな
0301なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-uBsy [210.138.208.4])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:17:07.53ID:I1nbLbKxM
ゲームのキャラや架空の設定にあれこれ言うのも野暮だけどあの極限状態の状況でアシュリー位動ける女なんてリアルでは0だと思うの
テーマパークですら1日連れ回しただけで疲れた歩けないだの泣き言言う女しかいないぞ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-VzEU [60.117.49.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:22:35.61ID:H2RogQEi0
アサルトライフルは従来通りマシンガン枠にしてLE5と同じくスコープ乗せなければ肩越し視点で使える仕様で良かったのに何でこんな無駄なことに...誰が使うんだよ貴重なライフル弾を最低ダメージで連射する銃とか

RE3でフルカスタムしたアレを防衛戦で撃ちまくるの好きだったのに
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-lNOG [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:29:00.58ID:iVnizYs+0
マイノリティがうるさいのなんて昔から
違ってるのはそれ以外の一般人や政治家がより差別に意識的になってるって事くらいじゃね

マイノリティの声をデカくしてんのはマイノリティじゃない奴らやと思う
0312なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:47:21.95ID:W5czIobh0
クリアした。本編のボリュームはオリジナルと同じくらいかな?
削除されたのもいくつかあるが、改変やマップ拡充でとんとんな印象かな
ライトくらい手動でOn/Offさせて欲しかった。無駄に暗いエリアあるのにライト点けてくれない所あって全然見えんわ
ライト使って敵を誘導とかも出来たら良かったのに。せっかくステルス要素あるのに誘き寄せる手段無いのかなC
カスタムパーツもほとんど専用ストックと汎用スコープばかりでガッカリ。サプレッサーや拡張マガジンとか付けたかったわ。ヴィレッジみたいなの期待してたのに

>>302
自分はライフルとして使ってたぞ。連射力段違いだから急所に連続して当てれば瞬間火力がヤバい。欲を言えば肩越し・主観を自由に切り替えさせて欲しかったわ
ライフル弾の入手性が悪いのはクラフトの問題もあると思う。どの弾もガンパウダー使うし必要量も多過ぎるんや
今までのシリーズはガンパウダーA・Bと分けて作れる弾種を分けてたのに、全部共通したガンパウダーで作るようにしちゃってるのがいけない
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 9be2-6Hrx [114.178.8.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:52:13.42ID:RrEk+Wr90
re5でありそうなこと

・アフリカンなマジニが殺されまくる設定で炎上して低評価爆弾投下されるかカプコンがサイバー攻撃される。

・多様性ムーブメントに忖度した結果、強制ホワイトウォッシュでマジニが全員イギリス白人化されて炎上してブチ切れたイギリス人とKKKに炎上低評価爆弾投下されるかカプコンがサイバー攻撃される。

・それかマジニがアジア人になるかインド人になってナートゥ踊りながら襲いかかってくるかもしれない

・そしてシェバはレズビアンで性自認が男でさらにゲイっていう何回転してるかわからん設定が追加される

どうだ、参ったか。
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-6/KC [122.135.141.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:56:47.80ID:BGfXrGJd0
まさかバイオ4にクリアランク設けるとは思わなんだ
0318なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.40.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:00:04.01ID:YTxbIXlca
特殊スコープ詰めるマシンガンって強いの?
足早いリヘナラ対策には一発で足止めできるライフル一択だったからそのまま倉庫に行ってしまった
0320なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:08:36.28ID:W5czIobh0
>>318
LE5は手数で押し切る銃やな。エイムが苦手な人でも撃ちまくって当てられるのは大きい。威力は低いから弾の消費が激しい
クラフトのガンパウダー消費量が少ないから量産しやすいのは利点
0322なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-33Kp [60.65.214.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:10:36.42ID:ohgNTXo60
日野社長の会社
0323なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:11:46.53ID:W5czIobh0
>>321
スコープ載せられるサブマシンガンよ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-4ISm [126.150.138.148])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:24:28.98ID:pSz9FzRD0
スタンダードで始めたけどむずくね最初の村で回復使うわ閃光使わされた逃げ回れば余裕思ってたら普通に回り込んできてるし
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:28:25.80ID:pxDziXuE0
>>253
この人のゲーム配信色々見てたけどアシュリーとかパートナー守るゲームうまくないからブチギレてたんだろう
アシュリーにあたんなよ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-QCIC [150.249.7.46])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:53:33.65ID:2x/roLcs0
しかし今回サドラーとの絡みが少ないな?reで初めてやる人はポッと出ボス感を抱く人もいるんじゃないか?
アレとかソレとかボケが始まってるんじゃないのか?😆
ンフフフフフフフフ😡軽口叩きながら死ぬがよい
0342なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:57:56.61ID:W5czIobh0
オリジナル4から武器の追加があんまり無くて少し残念やな
センチネルナイン・スカルシェイカー・LE5・CQBR Assault Rifleくらいか?ナイフは除外で
P.R.L.412無くしたの絶許。今後のアップデートで色々武器追加して欲しいな。AKとかライトニングホークとかこいよ!
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:02.35ID:pxDziXuE0
U3名前出てるしエイダ編じゃね?
ジャケットきたやつもエイダ編だし
0348なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:04.28ID:W5czIobh0
照準の収束と構え移動の遅さが気になるな。敵の数が多いし動きの速い敵にはこれのせいで色々と苦労させられるわ
特に照準の収束はヤバい。レーザーポインタで大幅に改善出来るけどレーザーポインタを装着出来るのが一部のハンドガンのみという
0351なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-a99E [126.79.197.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:16.45ID:14T7h06+0
チャプター10だけで30回以上死んだわ
この世で1番ゲーム下手やんじゃねえか俺?
センスねえし死にたい
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba2-+EMh [180.197.37.238])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:55.22ID:bsjKf4gd0
特典武器に関してはエイダDLCやマーセナリーズで追加されると思うから 現状シカゴでネコミミ無理!ってやつは少し時間を置くってのも手だとは思うけどな 
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 7b69-V45q [138.64.209.59])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:50.11ID:0Hyg8xwO0
あかん俺にはニューゲームプロは無理だ
ストレスで胃が痛い
武器攻撃ジャストパリィ失敗からの後ろにいた奴のダッシュ掴みで即死とかキツすぎ
これ以上やると嫌いになりそうだから無限ロケラン買ってからまたやってめちゃくちゃにしてやるわ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-BWS8 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:08.77ID:+cHuTF4v0
移動速度アップのチャーム欲しい
ブラックバスなんかそんな使わないだろ・・・
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-QCIC [150.249.7.46])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:59.46ID:2x/roLcs0
エクストラコンテンツショップで交換できる物の中にゲームモード〇〇をクリアランクsでクリアすると交換できますってのがあるけど「以上」が付いてないってことはアシステッドもやらないといけないんじゃん‥
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd6-YxBq [110.233.45.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:07.07ID:/sAklPNi0
>>305
というか国内海外問わず、ポリコレも大体活動家の事業の一つでしかない惨状の模様
海外についてはルンペンブルジョワジーでググると記事がヒットする
国内は現状バラしてる人もバラされてる側もどっちも香ばしすぎるのでごめん書けない
0382なまえをいれてください (ワッチョイ df22-zc06 [133.206.70.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:25.55ID:/2aqYDSM0
>>262
ダウンしてる時
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba2-+EMh [180.197.37.238])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:32.96ID:bsjKf4gd0
このゲームの経過時間(クリアタイム)ってどうやって計測されてる? スタート→死ぬ→前回セーブ地点からファイルロードってやると スタートから死ぬまでの時間が前回セーブファイルに加算されてるっぽいんだけど これはこういう仕様? それとも俺の勘違いか…?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-3uzD [14.12.0.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:06.94ID:lfM4W4340
>>380
ただの優秀なイケメンになっちゃった
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:00.74ID:wzrgBMkea
>>385
神ゲーだけどレオンとルイスとエイダは元に戻して欲しいわ
あとサドラーも
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 7b69-uluY [138.64.209.59])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:23.81ID:0Hyg8xwO0
弾めっちゃ節約しても落ちない!足りない!これ普通にやったら詰む!って言ってる人Twitterで見たけど
節約しすぎる方が回復枯渇して詰む可能性あるって罠が
まあオリジナル版みたいに弾溜め込みたい気持ちはわかるけどハンドガンの弾なんて枯渇してきたらめっちゃ落ちるから温存する意味ほとんどない
0390なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-o4pq [126.194.236.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:40.06ID:OTRBz3rSr
旧のバカゲー要素を除いてより厚みのある演出にしたいのは分かるし実際に成功だと思うけどRE2で設定変わったの計算に入れてもレオンの軽口は成長で余裕が出たようにも見えるし少しやり過ぎかも?くらいに残しても良かったと思う
0392なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-uluY [106.155.11.206])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:52.82ID:u2qHQuLna
ボリュームを多く見せようとしているのか時間経過をできるだけ多くしようとするのは面倒なだけだよなあ
8では改善されたと思ってたのにタイトル画面に戻らないといけないのもメニューやマップでも経過しちゃうという
結果、短時間クリアの際はポーズしてSSか動画か攻略サイトか見ながらやらないといけなくて没入感そがれる
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd6-YxBq [110.233.45.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:08.01ID:/sAklPNi0
>>385
そうか?敵倒したときとか、ギミック画面でわざとボッ立ちしたときのつぶやきとか
ギミック解除のときの一言
Fキーで注視できるところで注視したときのつぶやきとか、そういう文字通りの軽口が追加されてイーサン級にあれこれつぶやく奴になったぞ
0396なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9MUi [106.146.4.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:53.96ID:eCjkL4iYa
アシュリー抱えて歩くところはカットできるようにして欲しいわ
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:47.86ID:du/yo15Ua
ハードコアS+目標でやってるけど城の食堂までで4.5時間かかってるわヤバい
0402なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:47.42ID:du/yo15Ua
アシュリーは可愛くなったけどエイダはオバサンになったな年相応になったって感じ
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:09.01ID:wzrgBMkea
>>398
日本語レオンハキハキ喋りすぎててなんかちげえんだよな、優等生感でちゃってる
英語安定だわ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 1be1-zNx8 [120.74.99.150])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:42.41ID:x2Tm1KIQ0
でも日本の会社って黒人主人公にしても、ガチの真っ黒ブスにはしないよな
ビヨンセみたいな鼻筋通った黒が薄い美形黒人にするw
0410なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:21.75ID:du/yo15Ua
これが洋ゲーだったらアシュリーもエイダもブスになってたんだろうなハニガンとか真っ黒にされてそう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ df22-zc06 [133.206.70.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:20.87ID:/2aqYDSM0
プロフェッショナル無限ロケランで寄り道せずにクリアしたけどそれでも4時間ちょいかかってたんだけどニューゲームで5時間30分とかほんまにいけんのかこれ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 1be1-zNx8 [120.74.99.150])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:24.55ID:x2Tm1KIQ0
この前テニスのウィリアムズ姉妹の映画(主人公ウィルスミス)観たけど、黒人の被害妄想やば過ぎて萎えたわ
いろいろ周りが手を貸してるのに文句ばかりいう毒親だったし、そのエゴを通しきったからウィリアムズ姉妹出来たみたいな話だったわ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:02.85ID:orwlch6u0
これプロでやってs+取れたらハードもs+取れたことになるん?個別ならめんどいな
0417なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-bp6A [126.193.52.197])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:55.20ID:U4HJeLkKp
>>414
ハードコアとスタンダードは別だから、それも別だろうね
0425なまえをいれてください (スプッッ Sd4f-0wzG [110.163.13.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:14.16ID:DduRJfp7d
>>421
単純に重ねて調合出来るの知らないだけ説
0429なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-bp6A [126.193.52.197])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:09.59ID:U4HJeLkKp
理想的な流れ

1 収集物や依頼コンプしてクリア(クリア直前のデータ残しとく)
2 クリア後にプレミアムナイフ取得(人形16体特典)
3 1のクリア直前のデータ起動してプレミアムナイフと好きなハンドガンを最大強化して再度クリア
4 3のデータでNG+アシステト開始。ナイフハンドガン縛りと話しかけないトロフィー取得、かつ、金も貯めるために宝はなるべく取る
5 4クリア後に4の直前データ起動して、集めた宝や必要なら武器も売って無限ロケランゲットして再びクリア
6 5のNG+でプロフェッショナルAランク7時間クリア目指す(シカゴゲット)できれば回復なしトロフィーも取りたい
7 残りはスタンダードとハードコアS+と、プロニューゲームクリア
0430なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zNx8 [49.98.155.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:32.24ID:af6fnFYnd
>>422
いやCG映画から何からそうだから仕方ないよ
芸能人つかってないだけマシだよ
田中圭とかだったら地獄だぞ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:33.93ID:orwlch6u0
>>417
うわーめんどくせぇー
スタンダードから順々にやれとのことか...
プロで5時間半とか強制taやらせるのすげーな
トレジャーほぼ取れないなw
0438なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:57:21.31ID:orwlch6u0
ワイの主観だと
レッド9はザコ敵に強い(怯みやすい
ブラックテイルはボス戦に強い(連射力で火力上げのイメージそれ以外はわからん
0441なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.108.47])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:03:02.54ID:yMS8nJ53p
S+いけた
鎧シカゴあれば思ったより難しくない
特にシカゴ無限してからは無双できる
次は無限化なしでやってみるわ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:06:58.97ID:orwlch6u0
>>440
わかる
でも今回特典なし実績もあるから考慮されてるのはわかる
でもその考慮のレベル要求が今回高い
なので特典ありきに感じるのである!
0454なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.102.232])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:18.50ID:rOss8XDip
re2ハードコアS+は楽しかったな
あれは無限弾禁止だったからな
まぁ4の長さで全編通してそれやると鬼畜になりすぎるからだろうけど
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-uQPU [106.132.100.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:34.20ID:CS8jP8k+a
なんかシャンクスやドリーブロギーを聖人かなんかと勘違いしてるやつおるな
一話から読み返した方がいいぞ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:54.32ID:orwlch6u0
>>448
今回はサイコブレイクを意識してるのかゲー厶性ほぼ同じ難易度はあっちのが段違いだけど
たぶんボスを楽に倒せるコツなどを知れば5時間半とか余裕なんだろうね武器のドンパチスニークのバランスはいいと思う
ただそこまでの領域に達するまでユーザーが耐えられるかが問題評価は悪くならないと思う良いゲームだしでも賛否分かれるところはあるにで神までは行かないかもしれんな
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc7-qqhf [222.149.172.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:29.97ID:0SvI/C6A0
規制だらけの国内劣化版やってる奴かわいそう
それってオリジナル版から色々削除とか修正されたニセモノバイオだよ?w
0466なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.146.1.86])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:55.71ID:msArwXTLa
>>447
用意されてる
0467なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-Lqwz [133.200.49.129])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:22.43ID:g2krx8DG0
クラウザー戦がクソすぎて辛い
0475なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-AYh6 [49.98.219.176])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:17.58ID:+nteBAyKd
ハニガンが昔のゴクミにしか見えない
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.146.1.86])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:37.29ID:msArwXTLa
>>376
そもそもダブったところで同じやつを2つとか付けられないしマジでいらん
0478なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.95.129])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:35.19ID:rUwimm70p
ポリコレ云々言う割には上着脱いだアシュリーエロすぎなんだけど
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-cRkf [106.146.26.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:04.22ID:H6Htlhlia
>>475
ゴミクズに見えた
0483なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-WZrw [14.8.9.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:08.15ID:HFOD8v+k0
依頼書のカラスの巣ってどこ????
0490なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-YJ6/ [106.160.163.89])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:30.78ID:Wd7Ve4qD0
今資金稼ぎのためにNG+のアシステッドやってて
何となくS取れるか試してみてるんだけど
アシステッドだとS取るの4時間以内クリアじゃないと駄目とか
1チャプターにつき15分しか猶予無いって無理じゃないか?
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-3uzD [14.12.0.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:08.61ID:lfM4W4340
>>462
ほんまこれ
緊急回避用にキッチンナイフで良かった
0496なまえをいれてください (ワッチョイ cb53-esUX [124.44.62.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:32.09ID:aW+0SRf30
今回色々な所で修正するべきところがいっぱいあると思うんだが
まぁ運営は変な自信持ってそうだから
クリアしてないデータとか
世界中の射的のクリア率とか数字が出て来ても
直さないかもしれんな

雨粒の表現にこだわる前にゲームバランスを何とかしろ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-nVkx [128.114.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:18.53ID:pcIs5y6f0
孤島まで来たけど今作スタンダードなのに難易度高すぎだろ
弾も回復もすぐカツカツになるしプラーガ出すやつ多すぎて余計弾消費するし
0509なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-nVkx [128.114.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:39.70ID:pcIs5y6f0
あとチャームガチャ、めちゃくちゃ面白いけどこの2つだけ不満かな
0512なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-aJ0U [153.235.159.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:03.19ID:X+WT/60gM
回避かパリィで進むかプレイヤーが選べるようなゲーム性がいいよ
何でもありのゴーストオブツシマの戦闘は面白かった
ツシマみたいにしろとは言わないがもう少し操作性なんとかならなかったのかね?
ま、良くも悪くもリメイクだな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:07.49ID:orwlch6u0
>>462
耐久値無くすとスニークゲーになるそれが嫌で耐久値にしてるんでしょ回避はre3で賛否分かれたので見送りなんでしょバイオリメイクみたいに緊急回避アイテムは良いかもしれんけどそれだと難易度下がるからだめなんでしょ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:42.53ID:pxDziXuE0
射的コントローラーでやってるけど言われるほどむずくなくね?
セミショチャームほしくてやってたら残り4BとCのみまで行ったしそこまでか?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:20.13ID:vzi3T55F0
バイオというかサバイバルホラーの難易度の調整って「かつかつでも結局なんとかなる」点が大事な気がするからそういう意味ではRE4もRE2も完璧だと思う

いわゆるソウルライクみたいな「相手の動きがわかってきたら気持ちよく戦える」ような良調整を求めててかつバイオ4はホラーじゃなくていいと思って人には今作かなり不評そう
0523なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-uOjU [106.72.208.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:42.30ID:orwlch6u0
>>517
うるせぇでしょ!
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.8.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:14.87ID:4QFlMm3/a
>>462
ならその分の難易度上げる事になるし現状が良バランスじゃね
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc7-toxU [118.9.221.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:12.52ID:pxDziXuE0
>>526
ドクロもあと4のABCだけだわ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ dfbc-f4fJ [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:38.45ID:AXUmA+qR0
ノビスタドール~ガラドールの流れって武器商人なし?
アイテムかつかつだわ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-a99E [126.79.197.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:51.65ID:14T7h06+0
スタンダードでこんなに死にまくってる俺は世界一ゲームが下手
0537なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-wSlO [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:13:25.89ID:QCsIrIC30
バイオ4は当時斬新だったビハインドカメラでイケメンレオンを見ながら操作できて
FPS苦手でもなんとかなるリソース量を提供してくれる、無敵時間を付与できる要素が多いみたいな俺TUEEEできるところも流行った要因じゃないかって思う
どんだけ美男美女が揃ってても遊べる難易度じゃないとライト層はついてこないし
0541なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-a99E [126.79.197.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:16:38.86ID:14T7h06+0
1周目スタンダードで俺より死んでる奴おらんやろ
こんなにセンスねえなら死んで次はセンスある人間に生まれたいなぁ
0544なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.89.236])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:12.40ID:MDgxkwKjp
今回ライト層は完全に置いてけぼりな難易度だな
アシストやってないからわからんが
0546なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-MTDp [126.157.30.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:45.42ID:h6oF4uqOp
まだダイナマイト村人の辺りだけど、割と楽しめてる
0547なまえをいれてください (ワッチョイ dfbc-f4fJ [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:36.55ID:AXUmA+qR0
>>534
絶対と言い切るのは謎
サバイバルホラー路線のre2があれだけ売れたのに
0548なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-BinB [49.239.64.226])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:50.56ID:F8I3EGOSM
金アタッシュケースが効果あるのかわからん
結局トレジャーあるから弾系のが特なんかな?
巨人戦前でようやくナイフ、ハンドガン、ショットガン、ライフルをフル強化出来たけど、他のアタッシュケースだとどんなもん?
難度はスタンダート
0549なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-iy01 [14.133.59.6])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:40.00ID:DBDL16AH0
アシュリー編ってハードコア以上やと屏風増えたりしてキツくないか?
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:28.69ID:F//s91Ud0
>>550
ハードより上ならまだしも難易度普通でそういう切り捨て的発言はどうかと
0557なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:44.42ID:vzi3T55F0
>>545
PS?トロフィーも解放した?
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8d-t4Ad [203.179.95.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:33.41ID:yY+idLH00
ちょっとした回避くらい出来ればよかったのに
他は満足
0565なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zNx8 [49.98.155.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:13.75ID:af6fnFYnd
まだ3日間しか経ってないのに5週以上とかしてる人は寝てるの?麻薬でもやってるの?
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 0f58-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:29.26ID:GC9CThs/0
狩野英孝これクリアできるのかな
0571なまえをいれてください (スップ Sdbf-uaw4 [1.75.152.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:46.14ID:2qo3O/k6d
リヘナラたん今作だとナイフハメできない感じか
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 0f58-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:48:31.59ID:GC9CThs/0
今作のノビスタドールはラスボス戦でも召喚されるしめちゃくちゃ優遇されてるぞ
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:52:36.14ID:du/yo15Ua
確かにこれまでのバイオに比べたら明らかに難しいけど何だかんだ楽しんでるわ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ cf47-Rnzz [1.73.145.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:58.54ID:2HrzwJE00
ハードコア難しいけど絶妙な難易度
弾薬も回復も枯渇しそうになるけど何とかなるし
フロムゲーほどじゃないけど村長、サラザール、クラウザーとかちゃんと対策考えてやらないとゴリ押しじゃ勝てない
雑魚との集団戦は囲まれないような位置どりが大事
後はしっかりパリィの癖づけ
虫とかパリィ覚えないと厳しいから練習がてらちょうどいい

慣れてないのもあってルイスと捕まった直後の渓谷っぽいとこが一番難しく感じたかも
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf1-uwiq [222.8.28.42])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:15.33ID:EU5tohcK0
Amazon評価低いけどつまらないの?
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.23.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:41.70ID:SJa8wv2pa
バイオ4パクリのデットスペースの方がゲームとしての操作感は圧倒的に上だしね
RE4で更にもっさりになったし
0594なまえをいれてください (ワッチョイ cbaf-3uzD [60.239.228.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:52.03ID:vsgsW7oD0
難易度設定ってゲーム制作の中でも難しい部分なんだろうな
ジャンルは違うがエルデンリングなんて死にゲーがバカ売れしちゃったし
みんな意外と高難易度好きなんじゃんって作り手側もなっただろうし
今後ある程度難しめに設定するのが主流になるのかな
0595なまえをいれてください (ワッチョイ cf47-Rnzz [1.73.145.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:57:02.29ID:2HrzwJE00
ラジコンバイオはバイオ0あたりでもはやマンネリの死に体だったやろ
そこをフルモデルチェンジして神ゲーとなったのがオリジナル4
ギアーズやデッドスペース、アランウェイク等の数々の名作がバイオ4を参考に生まれた
0600なまえをいれてください (ワッチョイ cf47-Rnzz [1.73.145.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:00:03.21ID:2HrzwJE00
スタンダードってあくまで「ゲーム好き」の中でのスタンダードって意味だろ
そしてオリジナル4をそこそこやりこんである程度勝手がわかってる人は歯応えあるハードコアに誘導

アクションやシューティングゲーム慣れてない人は一番簡単な難易度でいい
変なプライド普通選ぶやつが一番アホ

そもそもサバイバルホラージャンルが簡単すぎたらサバイバル感0やろ
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:02.22ID:du/yo15Ua
>>599
城の卵投げつけ依頼の部屋で出来るぞ
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Kocl [106.146.15.39])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:07.06ID:A0CDSFzAa
毎作思うけどどうせアシスト難易度あるんだからノーマルとハードの難易度は統合してこれが意図したデザインですよってのを示してほしいよな
半端にスタンダードとハードの二択作るから下手くそが素直にアシスト選ばないで不満垂れてるわけだし
0604なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.23.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:08.65ID:SJa8wv2pa
フロムゲーの難しさとはまた別やろ
あっちは行動覚えたら何度でも勝てるようになるし
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:03:57.44ID:F//s91Ud0
>>605
ラジコン操作時のバイオはむしろ低難易度だぞ、難しいのバイオ0かリメ1ぐらいじゃないか
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:05:46.01ID:du/yo15Ua
>>613
俺も卵ないわと思ったけど一応行ったら鶏いるし卵もあったから行けばクリアできるよ
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.27.123])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:07.69ID:0jIQvyL/a
動作がリアル寄りすぎてアクションおっせーのが駄目だわ
フィッシュハンターがコケたのと本質的に同じ理由
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7c-wSlO [153.135.136.243])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:51.51ID:qZLnZO8s0
イキりじゃないけどスタンダードの難易度で難しいって言われるのは大変だな
TPS慣れしてる人にはどうって事ない難易度だし全部殲滅しても弾切れなんてありえない感じだったけど
レビュー見るとそうでない人が結構居るようで驚く
0635なまえをいれてください (ワッチョイ df8a-ICqh [133.32.218.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:08.97ID:Q0BJGBIt0
レオンのかっこいいセリフやスタイリッシュアクションシーンカットしてるのクソ
ただリアルにすればいいってわけじゃない
雄三もいないし
難易度上がってるから多種多様な縛りもできない
原作98点のを85点にしたリメイク
これ絶賛してるやつらはにわか
オリジナル100周もしてないだろ
0641なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.231.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:11:57.75ID:LqbSpTYRd
難易度上がってるから縛りが出来ないは意味不
サラザールの無線の右腕を送りました→お前の腕は取れるのかみたいな軽口減ったのは残念
0642なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-VId9 [126.233.196.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:12:03.99ID:8WXiUFDkp
S+ってノーコン?
時間だけ?
0645なまえをいれてください (ワッチョイ cf47-Rnzz [1.73.145.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:13:33.76ID:2HrzwJE00
>>635
原作の高すぎる壁と今だと違和感ある戦闘を良くここまで高水準でまとめてくれたって感じで最高評価だわ

梯子ハメとかダウン敵をナイフザクザク、敵が目の前で急に止まったり、前進フェイントで空振り誘発とか流石に今の時代のゲームでやったらギャグになるし
0646なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-VId9 [126.233.196.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:13:41.98ID:8WXiUFDkp
>>644
時間だけなのね

サンクス
0647なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:13:52.46ID:Kih7BjTg0
オリジナル4NGプロノーデスまでやり込んだけどRE4は1周目100回は死んだわ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-ZNbT [106.73.80.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:14:58.01ID:onVz9NvJ0
元のバイオ4がカジュアルなゲームだから今作に不満がでるのはしゃあなし、下手くそはアシストやってお終いじゃ損した気分になる
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 0faf-WVM1 [153.204.130.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:30.91ID:PRhtGvX50
何回かガチャ回してやっと泣けるぜベア出た
セミショがほしかったわ
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-sqx0 [106.146.48.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:16:54.12ID:5t05AQQDa
フロムフロムうるせえやつはフロムゲークリアできる俺様が気持ちよく楽々攻略できないからクソ!フロムすげえって騒ぎに来てんのか
ほんとキモイな勘違いゲーマー
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-N5kJ [27.143.91.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:55.48ID:V9/Mo4ff0
まぁ面白い高難易度とつまらない高難易度があるからねぇ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ ef75-93S1 [119.228.171.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:49.73ID:jkQU1Q7J0
発売前にあちこちで原作の楽しみはそのまんまで〜って言ってたから色々言われるのは仕方ないしバイオ4 作る時三上が一旦ホラーは忘れて作ろうってしてたのこのチームのトップらは知ってたはずなんだけどな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:19:11.74ID:Kih7BjTg0
>>658
パンチは出来るだろ
つかみが無理
0666なまえをいれてください (ワッチョイ cf47-Rnzz [1.73.145.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:19:52.77ID:2HrzwJE00
何も考えず適当にアクション性上げるとバイオ6みたいなクソゲー生まれるだけなんですが

スタイリッシュアクションやりたいならベヨネッタでもデビルメイクライでもヴァンキッシュでもやりいきなよ
0670なまえをいれてください (スップ Sdbf-uaw4 [1.75.152.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:21:56.84ID:2qo3O/k6d
>>642
ニューゲーム
5時間30分以内
セーブ回数15回まで
がS+の条件
他はいくら死のうが回復しようが関係ない
0676なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:53.54ID:Kih7BjTg0
>>668
掴み強いよね
速さも早いし追尾距離も長いわ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-lPAh [106.72.162.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:09.10ID:lIMxIYmJ0
射撃の2-Aってドクロ含め全数完璧でもボーナス出てこないと残りのドクロ無理でAランクになるのな
で、ボーナスの条件って後半を素早く倒すっぽいけど射撃ブレるから運ゲー感あるなー
0679なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-uluY [106.172.66.135])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:36.48ID:jZVjiLb20
俺は下手側の人間だけど上手い奴との差は何なんだろうな
毎回真面目に相手に当てようとしすぎなのか?
ゲーマーってのは同じこと繰り返して慣れてる人多いから
ここにエイム置いとけばいいっしょ、って感じで出来るからうまいのか?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-iy01 [14.133.59.6])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:15.68ID:DBDL16AH0
サラザール戦の後、鎧2体配置されてるのキモすぎて笑う
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 4f32-iB2l [49.251.58.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:28.83ID:tuIuq9yM0
>>679
FPSやってるけど訓練だと思う
まずは動いてない相手に正確に合わせられるか、その次に動く相手にそれができるのか、ある程度できるようになるまで練習はした
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-9AQG [180.53.69.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:27:14.57ID:afMlNnRY0
弾き作ったくせに投げマシマシなのが辛い
6の生体術とクイックショットが恋しくなった場面山ほどあるわ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:15.11ID:Kih7BjTg0
原作と同じでグラだけ上げたってそれPS4リマスターだしな
なんでREエンジン使ってわざわざリマスター作るんだよ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:23.16ID:vzi3T55F0
過去作のファンを大事には考えてるだろうけど結局一番のターゲットは現代のトレンドが刺さる層だからな
爽快感重視のアクションゲームは美女が尻出さなきゃ今は流行らんのでしょ
0693なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:23.65
>>253
アシュリー護衛パート見たけどヘタすぎて笑った
単なる八つ当たりだな
0694なまえをいれてください (スップ Sdbf-7Py2 [49.97.8.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:36.93ID:s3n/TFw9d
通常の攻略ならアタッシュケース何色が正解なんだろ
とりあえず普通の使ってハンドガンメインで戦うのが一番無難かな?
0697なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Llzd [126.193.99.42])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:29:49.69ID:objZMl53p
APEXでもデッドゾーン0でやってるからしょうじきエイムしづらい
反応曲線はなくてもいいけど 慣れないんだよ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:26.19ID:Kih7BjTg0
>>695
カルロス呼んでくるか
0700なまえをいれてください (ワッチョイ cbaf-3uzD [60.239.228.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:40.17ID:vsgsW7oD0
配信見てると上手い人ってエイムとか上手いのは当たり前としてピンチでも落ち着いてるし
常に次の一手考えて動いてる感じがする
あとゲームのギミック理解するのが早くて最適解の方法直ぐ見つけれてる
0701なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-wUZC [153.250.4.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:56.88ID:tW3WQmvRM
アタッシュケースはレッドやブラックの意味が殆どないのがな
素材Lや赤ハーブ落ちやすくしたって意味ないんだよ・・普通にショットガンやライフル弾落ちやすくしたらいいのに
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:03.38ID:F//s91Ud0
>>694
ガンパウダーじゃね
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.146.1.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:12.92ID:l7OFXvcEa
>>613
部屋の隅にある立方体はめ込むやつに金の卵入ってる
0715なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-wUZC [153.250.4.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:11.93ID:tW3WQmvRM
>>708
そもクラシックよりゴールドで金貯めてさっさと限定改造増やす方が楽になるからな
ブラックテイルやライオット速攻で限定改造まで作る用に金貯めたら城は大体余裕が生まれる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:59.31ID:F//s91Ud0
>>719
今回はむしろ素材が余ってパウダーがないて事の方が多くね
0724なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-NYN4 [1.79.84.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:30.17ID:ZDeDVzGBd
>>700
配信の人達てあれマウスなん?
コントローラでよくあんな精度高くできるな
0725なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-9MUi [106.146.7.125])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:12.43ID:bmMq6jp/a
引き継ぎとEXTRAアイテムなしプロフェッショナルやってるけど難しくて楽しい
鎧じゃないアシュリーいると難易度がヤバいからオススメ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:02.29ID:vzi3T55F0
>>720
リヘナラって弱点狙わなくてもいつか倒せるんじゃなかったっけ?どうしても倒さなきゃいけないリヘナラって工具のあいつだけだし低難易度ならなんとかなりそう
0731なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Llzd [126.193.118.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:38.33ID:5OQLu5qVp
正直難しいとかよりも厳しい 理不尽 不便の方が言葉として合ってると思う

やってて疲れてくるもんねコレ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:45.17ID:F//s91Ud0
分断リヘナとかめんどくさいなてのあったな
0735なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:34.66ID:jLRTqvosa
プロのトロッコってボウガン何発耐えられる?
ここエイムむずすぎて2,3発は当たり前にもらうんだけど
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.26.217])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:38.35ID:6UqMX79ka
正直ナイフが壊れるとかいう概念は要らなかった
0737なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Llzd [126.193.118.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:44.70ID:5OQLu5qVp
>>732
周回しまくってテキトーに武器で無双できるまで課金すればいいんじゃねえの?

ほんと上手い人がレコードコンプ目指してどうぞ
そこまでするモチベは社会人にはない
0739なまえをいれてください (ワッチョイ cbb4-Uabv [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:11.27ID:vMKJ+vcJ0
プロのトロッコ難しすぎ
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:34.49ID:jLRTqvosa
>>734
omegagamesだろ?
牛野郎ほぼナイフキルしてて感心した
エイムは真似できなきてもチャートはかなり参考になりそう
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 0f52-mI4M [153.246.135.52])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:56.28ID:9oyg06R10
チャプター4でショットガンの弾枯渇してしまった…
最初のボストロール戦でショットガン無いと相当しんどい?
0746なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:25.03ID:jLRTqvosa
>>743
hardcoreとあんまり変わんないだな
とはいえオートセーブないの辛すぎだが
0747なまえをいれてください (スップー Sdbf-V45q [1.73.19.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:50.50ID:5aFpdIwNd
1周目ハードコアが丁度いいというかこれ以上は嫌だってぐらいだったわ
初回は苦労と達成感が欲しかったからよかった
だが2周目プロはちょっと俺には辛い
ネコミミはさすがに取れる気がせんな
しばらくは無限ロケラン目指してまったり遊ぶかな
0753なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-OjK3 [106.155.10.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:52:29.05ID:MEzhZMO5a
>>711
ショットガンと閃光以外作らんかったな
0754なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:53:12.51ID:vzi3T55F0
>>745
エルヒガンテ戦にショットガンはあんま使わないと思う。個人的にカスタムスコープ外したライフルがおすすめ
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:53:18.14ID:jLRTqvosa
>>750
そしてよく考えたらプライマルナイフも限定仕様じゃないと無限にならないから普通に序盤辛いという
0759なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-VzEU [60.117.49.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:53:43.62ID:H2RogQEi0
>>745
TMPをひたすら顔面に撃つ。寄生体出たら閃光投げるとダウンするから数発ぶち込んでからナイフで斬りかかりに行く
0762なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-h/t+ [133.106.49.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:54:25.07ID:6lYMs5rXM
初期ハンドガンとかって売却したら2度と手に入らなくなる?
または売ったら2度と手に入らなくなる武器ってある?
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.27.28])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:57:28.54ID:K7/oijFWa
キビキビ動いたらホラーじゃないって言う人いるけどデッドスペースとか普通にホラーできてるよなw
0767なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9kpq [126.71.240.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:57:46.07ID:vzi3T55F0
ガラドールナイフキル挑戦したけどこいつタイマンだとステルス攻撃ループできるんだな
0772なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:59:11.14ID:jLRTqvosa
>>770
それ仕様
みんななってるけどなんでなってるかは知らん
0782なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-VzEU [60.117.49.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:33.70ID:H2RogQEi0
>>771
だから最初にNG+で無限ロケラン取ってプロNG+でロケラン持ってって速攻クリアで鎧とシカゴ取って
それでNGでシカゴとアシュリーに鎧着せてネコミミ挑むって話
0784なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-ld8p [223.216.234.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:55.84ID:IJ+ybRHX0
Dead spaceは3が大コケしたのもあってか快適性を追求して余計なことせず卒なく無難にリメイクしたなって感じだけどRE4は何から何まで変わってて冒険したなと思う
一概にどちらが良いとは言えないけどカプコンはそのまんま絵だけ綺麗にしたリメイクしたがるような会社ではないね
0788なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-AYh6 [49.98.219.176])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:05:12.44ID:+nteBAyKd
使わない武器の弾は売るか捨てるしかできない?
0792なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-VzEU [60.117.49.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:56.71ID:H2RogQEi0
>>779
デトスペが日本で発売出来んのは多分死体をストンプで破壊してアイテム入手とネクロモーフ化防ぐ行為やアイザックならびに人間の死亡描写とかが残酷だからじゃないかね

唯一国内販売されたエクストラクションはマーカーで狂ったコロニーの職員や住人たちが集団飛び降りや切腹とかしまくったりネクロモーフの部位欠損は出来たけどガンシューティング仕様だから死体蹴り行為は出来ない+人間の部位欠損は規制されてた
0793なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zNx8 [49.98.155.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:01.13ID:af6fnFYnd
今回スタンダードでクリア出来るライトゲーマーでもエルデンリングって手を出せるのだろうか?フロムゲーは恐くて手が出せない
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.27.199])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:27.88ID:3/dPsn7Va
あとデッドスペースの真似して画面UI消すの辞めてほしいわ
RE4は普通に不便なだけじゃん
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:37.23ID:F//s91Ud0
>>793
余裕、一部隠しボスは倒せないかも知れんけど
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-HWut [106.129.62.7])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:48.80ID:yHHvQynRa
>>794
足抑えたところもう一回撃てば跪くぞ
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.27.199])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:51.47ID:3/dPsn7Va
>>793
勝つまで挑戦するつもりなら誰でも勝てるよ
そんなの時間の無駄だ、馬鹿げてるって思うタイプならやめとけ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-nVkx [128.114.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:28.05ID:pcIs5y6f0
途中まで物資カツカツだったけどチャプター13か14あたりからめちゃくちゃ潤沢になったわ
弾普通に沢山落ちてるし回復も余りまくるな
0804なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zNx8 [49.98.155.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:36.55ID:af6fnFYnd
>>798
>>800
ありがとう、今度挑戦してみようと思う
0805なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-ZNbT [106.73.80.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:59.29ID:onVz9NvJ0
ネコミミなんてハンドキャノン取得以外ではストレス発散で1回やるかどうか、実績コンプに囚われなければスルーすりゃいいんだがな。
本編長くて疲れるから来月くるマーセに期待したいけど、8があれだったから不安
0823なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-3uzD [14.12.0.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:52.76ID:lfM4W4340
ホラー寄りにしたのはvRのためだろうな
回避ないのもそう
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-cRkf [106.130.54.41])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:56.35ID:fgillDFoa
シカゴ使えば行けるんかなー
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:27.30ID:du/yo15Ua
ハンドキャノンは取れるならもう技術的には十分すぎるから勲章みたいなものなんだ
0831なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:05.06ID:R5AVi5YNa
>>822
いうて5時間30分以内にクリアするなら一気にやるから別にやろ
0833なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-qVKS [126.157.171.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:36.24ID:jNLr41VKp
>>825
なんでも素手ガードで耐えるイーサン見習って欲しい
レオンは紙装甲すぎる(´・ω・`)
0837なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-fJN6 [126.233.142.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:52.90ID:GB5+/OKer
>>638
その肝心の集団戦で爽快感得られないから下げてんじゃない?
0838なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-lPAh [133.106.183.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:07.29ID:lGYt30mlM
ガトリングおじさん消えたのはちょっと残念
今回のケモノフードの方が機動性は上がってるのか
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-CJbh [106.133.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:57.18ID:du/yo15Ua
バイオの主人公はだいたい化け物じみた人間だけどイーサンは本当に化け物だから規格外なんだろう
0851なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-BsdA [126.253.38.95])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:32.48ID:DKhkEXuep
サラザールの落とし穴好きだったのに改変されてて悲しい
回避方法も謎に垂れ下がってる鎖を掴むという陳腐なもの
それならフックで回避してマイクに銃弾の方が爽快で良かった
他にも何故か改変されてるところが好きだったところばかりなのが残念
0853なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-MTDp [126.157.19.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:05.06ID:9PZoe458p
>>793
エルデンリングはいざとなればマルチプレイで別世界のつよつよお助けマンを召喚出来るからな
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:10.62ID:R5AVi5YNa
未プレイ勢どう感じてるんだろ、原作やった勢はおもろいけど
原作やってないとサドラーとかサラザール絡みなさすぎて謎のおっさんとチビになってね?
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:30.36ID:F//s91Ud0
いくらレオンでも取れた腕をバシャバシャしてよしくっついたなとはならんぞ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 1f49-BXYs [211.19.229.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:48.76ID:LqlIS/P+0
wii以来久々にやったけど 今のゲームって遊びやすいのねー
めんどくさいこと×ボタンで全部やってくれるわ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:59.55ID:F//s91Ud0
>>866
チャームはガチャなのが悪い
0872なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-lPAh [133.106.183.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:34.62ID:lGYt30mlM
液体窒素で動き止めてる間にエレベーター待つ敵
あいつ倒せんの?
ダメージ食らってる気配がないんだが
0874なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-wUZC [153.140.51.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:01.77ID:Wzlst3+GM
スティングレー威力は弱いが総合力じゃライフルで一番だぞ
フルオートの方は連射出来る分即弾切れになるから使い物にならん
0878なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-ZNbT [106.73.80.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:47.62ID:onVz9NvJ0
人間が生身で巨大な岩を動かせるなんて一度もおかしいと思わなかったの?
ゴリスさんは人間辞めてると言われたほうが納得する。レオンも大概だけどゴリスは出力がおかしい
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-ZNbT [27.133.180.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:29.74ID:F//s91Ud0
>>878
耐性があるとは言えウィルスの影響が少しはあるんだろう…
0884なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-wUZC [153.140.51.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:46.29ID:Wzlst3+GM
>>878
ゴリスは7や8でBOW相手にガードするわ素手で殴り殺すわで人間辞めてるのは定番になってるわ
しかもあいつ50近いのにアレ
0890なまえをいれてください (バッミングク MMcf-mI4M [60.39.154.77])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:46:58.80ID:mR+YpW/3M
アクション部分はディビジョンとか海外のゲームもっと参考にしてほしいわ。
日本はほんと作り込み甘い
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:20.77ID:R5AVi5YNa
てか残弾数でドロ率変わるのまじなん?確かにギリ弾切れにならんけど
0894なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-UCbH [133.106.36.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:53.82ID:E9w1X3WEM
寄生体って振り回しタイプとくぱぁタイプそれぞれ閃光以外でどう処理するのがおすすめ?
振り回しタイプは寄生部分じゃなくて胴体ハンドガンで撃っても割とすぐ倒せるけど
くぱぁは全然死なないから開いたところにショットガンかライフル?
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.146.26.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:49.72ID:XT0aIS7aa
>>890
ウケてる要素をちょっとずつ導入してるけど結局中途半端になってるよな
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:01.25ID:R5AVi5YNa
>>886
レオンとエイダに関しては服よりもオリジナルフェイスが欲しい
0911なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-ZNbT [106.73.80.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:38.69ID:onVz9NvJ0
>>881
RE5出るならうまく料理くれると嬉しいわ
日和ってゴリラ化やめたら駄作や
0912なまえをいれてください (スッップ Sdbf-iB2l [49.98.153.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:08.23ID:k+EbTH3gd
進行不能くらいませんように
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 0faf-WVM1 [153.204.130.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:55.50ID:PRhtGvX50
>>687
これマジ?
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:20.18ID:R5AVi5YNa
>>919
流石に早すぎるっしょ、攻略詰めて動画にするの1週間ぐらいはかかりそうじゃん
0927なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-VzEU [126.166.70.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:30.94ID:x4CwFJdkp
>>920
つなマグロか。RE2でも参考にしたし今作もパクるか
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-N5kJ [27.143.91.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:45.72ID:V9/Mo4ff0
5リメイクしたら音楽が劣化しそう
0940なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-3uzD [14.12.0.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:00.50ID:lfM4W4340
RE1がやりたい
もちろんVR対応で
0941なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-vcsR [49.239.64.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:11.59ID:JlUDkHr3M
>>907
おつ
0942なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-9MUi [126.182.17.176])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:13.48ID:Yf1RtUyMp
コードベロニカをreにしてくれ
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:18.88ID:6mgluhsja
>>936
内部のゲームランク上がってんじゃね?
オリジナルでもコンテニューとかするとだんだんゲームランク下がって簡単になる仕様だった気がする
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-61gj [106.146.10.244])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:33.75ID:H4zq+gFja
今作もアシュリーを手榴弾で殺すなりして定期的にゲームランク下げる戦法有効なのかな
ハードコアまではゲームランク変動あるかな?
5だと攻略本ですら「シェバをロケランで殺してゲームランク下げろ」って戦法が推奨されてたの笑った
0947なまえをいれてください (スッップ Sdbf-iB2l [49.98.153.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:33.48ID:k+EbTH3gd
プロ特典武器がダメって、なかなかキツイな?
0951なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:52.10ID:6mgluhsja
>>948
持ってる武器全部売り払えばいける
自分は城の途中くらいで買えたけど金アタッシュケースあればもっと早く買えたと思う
0954なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-9MUi [126.182.1.229])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:10.83ID:tTFCTH89p
>>948
1周取りこぼしなくくまなく回って最高価格で宝売ってれば
2周目の最初の武器商人で武器弾薬回復売却20%/100%UPでアイテム全部売ったあとロケラン20%オフでギリ買える
0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:05.44ID:6mgluhsja
>>952
しゃがんで袋に当たらないように通れば見つからずにハンドルまでいける
0960なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.10.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:24.17ID:R5AVi5YNa
無限ロケラン言うほど欲しいか?原作でもパナすだけのクソゲになりそうだから取らんかったわ
0969なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:23.63ID:6mgluhsja
>>960
ネコミミハンドキャノンシカゴのためには流石に欲しいな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:27.32ID:xEBnb8el0
>>944
ps5ジャイロ操作いけるの?
0973なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.92.46])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:55.32ID:6O50XLG2p
無限弾なしでプロS+狙ってみてるけどムリゲーすぎて草
0980なまえをいれてください (スプッッ Sd4f-9kpq [110.163.11.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:39.02ID:L2HF1oVrd
4ってどんなんやったっけ
2やって3放置してるわ
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-L6c3 [106.146.96.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:48.32ID:GUDWbTwPa
>>979
マジ?
やっぱりナイフ特攻あるのか
0986なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-lPAh [133.106.183.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:45.59ID:lGYt30mlM
>>893
そういえばコイツら森ネズミ言わなくなったな
0988なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.111.89])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:00.44ID:HVAME+ydp
アシュリーは可愛過ぎるから許した
これでブスなら絶許だが
0991なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Llzd [126.193.118.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:07.24ID:BKix4XxWp
アシュリーよりエイダの方がエロ可愛いと思う
アシュリーみたいな顔した少女おらんでしょ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-nVkx [128.114.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:45.72ID:pcIs5y6f0
やっとクリアした
疲れたけどめっちゃおもしろかったわ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa6-bp6A [219.121.2.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:26.32ID:rcIMCXMF0
>>990
無限ロケラン売って、ハンドガン買おうぜ
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.214.165])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:18.10ID:SJlyBo0Xa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。