X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-pH+W [150.66.87.158])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:29.35ID:T0ol4V4tM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681215674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681173729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-cklW [60.149.37.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:32:06.29ID:cl33qzxv0
足撃って意気揚々と走って近寄ると怯んでなくて噛みつかれる
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:38:25.78ID:wFa7Uba30
先輩と付き合い始めた途端になぜか俺にまで先輩ヅラしてくる同期の女に顔が似てる
エイダ
0752なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EuvV [1.75.240.113])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:50:26.77ID:KZ0v3ljJd
>>751
生々しくて草
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:26:56.67ID:wFa7Uba30
せっかくサドラー倒せそうだったのになんか灰色真っ白の背景にレオンがずっと落ちてバグって草生えた
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-dEWC [106.133.45.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:27:43.36ID:0iN0Ztz6a
原作で使わなかったからライオット買ったらつえーと思ったが、今作は強くなってたのね
結局セミショに乗り換えちゃったけどライオットカッコいいしまた買おうかな
0764なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-dEWC [106.133.45.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:34:46.77ID:0iN0Ztz6a
ちなみに牛頭がたまに停止するのはバグ?村でも島でもあったからナイフで倒せたけど
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:29.20ID:wFa7Uba30
サドラー倒せました👏
普通に原作っぽくて俺は良いと思った✨
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:46.68ID:wFa7Uba30
ジェットスキーもクリアして無事クリア✨
最高に面白かった😭神ゲーをありがとうカプコンさん😭
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 4db6-3XwG [116.82.206.102])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:48.48ID:UgJyrOle0
ここではライオット推しみたいだけどセミショもかなり強いと思うんだけどな
やたらと連射できるし戦闘中リロードほぼいらない
何よりコンパクトでケースに優しい
あれのおかげで初周凍結ディーゴさんゼロ距離で打ちまくったらすぐやれたから今作のディーゴさんは耐久低めなのかと思ってたわ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-h07K [106.73.139.160])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:33.51ID:rWPwRqGV0
反動はストック付レッド9、それ以外は誇るところはないかなぁ
それもエイム力が壊滅的でない限り恩恵がないし、貴重なスピネル交換してケース圧迫まで圧迫
スタンダード以下ならなんでも怯むし、ハード以上で誤差レベルの不確定怯みにはさほどの価値もない
体術かますのもリスクだし、体術で倒しても寄生体出るし、ゴミレティクルの仕様とも噛み合ってないし

つーか受付時間も含めて、スタンダードとハードの中間の難易度が欲しい
死んでも難易度が下がらず、敵の配置とアグレッシブさだけがハードのスタンダードでやりたい

>>769
RE2だとするかしないかで大きく差があったけど、RE4だとそもそも期待値としても低すぎるから収束させて撃つ意味が散乱防止目的が主
そしてブラックテイルは元からレティクルが小さいから、収束させる必要性がないというね
なんでストック付けても広がってんだよ、常時収束でいいだろと
0774なまえをいれてください (ワッチョイ b5e1-Ya8N [120.74.99.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:12.70ID:yJFB2WN10
>>770
そう言ってられるのは、プロフェッショナルS+狙う前までだよ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:39.19ID:wFa7Uba30
>>774
初見ハードコアBランクでした😭クリア時間32時間
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-d3uT [14.10.56.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:40.43ID:zN/GCEts0
プロフェッショナルクリアしたセーブデータを一周目ハードコアで上書きしてしまった…

チャーム以外で関係あるのロケットランチャー位かな?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ cd00-h5Jm [180.198.182.111])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:06.59ID:B12/GM9i0
今作入手時期も踏まえると死に武器ないよね〜と思ったらTMPくんのことを思い出した
初見プレイの時ストックのお膳立てしても出番ほぼ無かったけど、使い所あるのだろうか…
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-HSOS [106.180.3.124])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:50.97ID:2vVkmlzua
ミニマリストって水の間の階上とか時計塔でた後の遠いところボーガン倒せるのかな
カンテラのとこでも最初にリーダー横のやつ狙撃できないと阿鼻叫喚よな
0785なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:26.35ID:KJyrb/w5d
やっとクリアできた
初見アシストでも1チャプターに1時間はかかったから2週間かかった
0786なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-z1VG [123.225.235.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:19:28.89ID:eUZGQEgb0
本編だとサブマシンガンまじで使わないな
0788なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:06.63ID:KJyrb/w5d
原作でも探索とかやりながら進めると17時間はかかるの?まじでボリューム多く感じた
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-h07K [106.73.139.160])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:18.60ID:rWPwRqGV0
本来の節約して体術で立ち回るマシピスの使い方は、怯み性能が高くボルトも回収するボルトスロアーに継承された感じだな

>>788
隅探してどっこいどっこいかな
村はRE4のほうが密度が濃く、城は多分どっこいどっこい、孤島では旧4のほうがボリューミー
0793なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:37.56ID:KJyrb/w5d
怖さだけでいえばre2や7の方が上だな
4系列は怖いというより疲れる
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.146.97.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:37.69ID:0XOhbe+Ia
プロS+挑戦でサラザール相手にロケラン外したわびっくりした
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.146.97.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:27.02ID:0XOhbe+Ia
プロS+狙いだと強個体の犬の依頼はわりに合わんよな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-dEWC [126.114.237.101])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:06.71ID:Pp3HePfU0
TMPは体験版でチェンさんのTNP撃ってた時がピーク
0801なまえをいれてください (ブーイモ MMab-IjXJ [133.159.148.237])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:30:06.94ID://ae/1hFM
怯みというかストッピングパワーの検証見たが、レーザーポインタはやはり常時レティクル収束時のUP効果受けてるのね
地味に初期ハンとセンチネルが強い
逆に速射や貫通強い(パニッシャーやライオット、スティングレイ)のは性能落としてバランス取ってけどパニッシャーは不遇だと思うわ
やばいのはブラックテイルやな
速射から怯み落とされてもいいのにレーザーやストックつけれないからかマイナスなし
逆にない分、最初からオプション付きクラスの性能持たされてるみたいね
0805なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-st2Q [126.28.72.247])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:53.32ID:TS7qUPc50
プロS+をシカゴじゃなくてハンドキャノンでやったけど
扱いなれたらハンドキャノンとショットガンの組み合わせでシカゴスナイパーの組み合わせより速くクリアできるな
ボウガンとか機銃も下手にライフル使うよりハンドキャノンのほうが狙撃できるわ
0808なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.127.220])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:45:02.51ID:T9Sz74NTa
従来通りアイテムボックスほしかった
ハーブや弾丸、素材を全部保管しておきたい
0809なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッップ Sd03-NqGC [49.96.228.48])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:45:09.40ID:+PnuyTiXd
バイオ5に帰りなさい
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-FDE8 [106.131.27.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:08.90ID:R6GnJ51Ra
周回する楽しさとして弾薬とか素材をBOXに溜め込んでいく作業はしたかったね
0813なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッップ Sd03-NqGC [49.96.228.48])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:02.69ID:+PnuyTiXd
ハンドキャノン持ってるから死んでると言っても過言ではない
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-pH+W [133.165.162.141])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:56.87ID:OHC/PNl40
エコノミスト、ミニマリスト、人見知りを一気に取ろうと思うけどやったことある人いる?
鬼門とかアーマーここまでに溶けてたらツラいとかあったら教えて欲しい
0819なまえをいれてください (スッップ Sd03-8DYC [49.98.174.23])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:59.91ID:JA8I7YDhd
ハンドキャノンは無限に撃てるだけのゴミだからな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ b587-ohv4 [210.2.200.117])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:43.52ID:57kzNvag0
>>814
>>823に捕捉して小まめにセーブしてダメージ受けたらなるべく直前からリスタートできるようにして
ナイフオンリークラウザーと戦闘が避けれないリヘナラはファイティングナイフで突きまくると瞬殺できる
アイアンメイデン化した後はマチルダで頭撃ち続けると割と早めに倒せる
0826なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-biy6 [126.247.29.202])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:06.03ID:CEKG0eh1p
ハンドキャノンを使いこなせない下手くそチンパンでも使えるのがシカゴって感じか
0827なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:18.09ID:KJyrb/w5d
>>808
アイテムボックスは原作でも廃止されてたっけ
0828なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:00.87ID:KJyrb/w5d
今回無限ロケランってあまり強くないのか?
re2や3だと最強だったけど
0831なまえをいれてください (スップ Sd03-fsh+ [49.97.103.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:57.50ID:KJyrb/w5d
>>829
鎧着せればいいと思うけどハードコアaが条件だっけ
0835なまえをいれてください (ブーイモ MMab-IjXJ [133.159.148.237])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:41.26ID://ae/1hFM
>>817
ハンキャでアシストオンて逆に当たらなくなったぞ
敵の動きにあわせて常時レティクル開きっぱなしになるせいでマジ当たらん
エイムアシストはレティクル無いスナイパーやレーザーポインタ、トロッコなどの特定状況以外は完全に罠だわ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-pH+W [133.165.162.141])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:08.80ID:OHC/PNl40
みんなサンクス
周回アシストだからまあ行けるかな
確かに2体ガラが一番やばそうだな
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-pH+W [133.165.162.141])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:28:06.44ID:OHC/PNl40
>>824
周回だから最大改造してる
どっちかというとエコノミスト併用でアーマー修理出来ないのがヤバい気がしてる
0838なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-Ws+w [126.245.94.203])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:28:09.02ID:uOR8+LhYp
レッド9ブラックテイル論争って大事なのは入手時期なんじゃないの 個人的に村では使えないけどケース圧迫しないブラックテイルが好き
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-pH+W [133.165.162.141])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:31.70ID:OHC/PNl40
マーセハンドキャノンは後付けの気がしないでもない
みんな先にネコミミ取るとは思わんかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況