X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-MU8u [153.240.161.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:23:31.02ID:BP7gnnE70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681431710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (スププ Sd43-Lpea [49.98.89.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:08.78ID:Rh+j/oiTd
Q:爽快感ある?
A:残念ながら難易度ASSISTED以外では、遠くから敵をちまちま撃つ、ガン逃げ、手榴弾系でひるませて高火力武器で瞬殺が最適解で、爽快感とは無縁です。
  売りであるパリィは、高難易度ではリスクリターンが釣り合っておらず、ほぼ自殺行為にしかなりません。
  スニークキルもできる場所が限られています。

Q:レオンの動きもっさりしてない?
A:動きをリアルに見せるため、ホラー感を増すためにわざともっさりさせているようです。
  それと引き換えにゲーム性が損なわれているので止めたほうがよいという意見が大半です。

Q:神ゲー?
A:当時神ゲーとされていたバイオ4を忠実にリメイクした時点で良ゲーであることにほぼ争いはありませんが、神ゲーかどうかは意見のわかれるところです。
  ホラー性が高いRE2の続編を期待していたか、ゲーム性が高いバイオ4の続編を期待していたかで、かなり評価が変わります。
  レティクルの絞りやチャームなどRE4で加えられた新要素には不評なものが多いです。
0006なまえをいれてください (スーップ Sd43-fAf5 [49.106.119.37])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:42:21.49ID:zFNPCn0Nd
よくある質問

Q:予約特典のアタッシュケースやチャームが受け取れてない
A:ホーム画面のゲームコンテンツ管理を確認してみましょう。

Q:EXTRA CONTENT SHOPのコウモリの右横はなんですか?
A:カブトムシです。
  湖北の集落、城の噴水、クラウザー戦の遺跡の計3匹います。
  食べると体力の上限値を上げる効果があります。

Q:ムービー中もプレイ時間は進みますか?
A:進みません。
  無線は進みます。
  なお、タイプライターを触ってるときやチャプター終了後も進まないので、アイテム整理はなるべくその時に済ませましょう。

Q:アシュリーが単独行動する際のトレジャーはレオンでも取れますか?
A:鍵付き宝箱3つは、鍵がレオンに引き継がれないため取れなくなります。

Q:デルラゴきつい
A:デルラゴの動きは固定なので、反射神経不要、パターンを覚えるだけのヌルゲーです。
0007なまえをいれてください (スーップ Sd43-fAf5 [49.106.119.37])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:42:51.50ID:zFNPCn0Nd
Q:トロッコきつい
A:ガスマスクを着けるか、難易度STANDARD以下ならオプションで照準アシストを「構え中追従」にすればヌルゲーになります。
  ただし、ガスマスクの入手条件は難易度PROクリアです。
  雑魚敵が乗ったトロッコであれば数発撃ち込むことでトロッコごと破壊することもできます。
  なお、難易度PROのみ中間地点にタイプライターが置かれています。

Q:ハンドガンはなに使ったらいい?
A:海外の攻略サイトの多くはレッド9を最強としていますが、ほとんど差はなく、使用目的や好みの問題です。
  ちなみにネコミミを着ければストック付きマチルダ一択となります。

Q:レティクルを絞ったときの効果は?
A:ひるみとクリティカル率上昇です。
  ハンドガンの場合でクリティカル率2%上昇、クリティカル発生でダメージが3倍となります。
  レーザーポインタは常にレティクル絞った扱いです。

Q:難しすぎない?
A:難易度ASSISTEDであればストレスフリーの神ヌルゲーです。
  課金アイテムでヌルゲー化を加速させれば、あなただけでなく運営もニッコリです。
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9b4a-mJ4s [119.241.38.4])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:26:20.01ID:QGxM5CzE0
テンプレは異常です
0012なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-Cn3C [106.73.139.160])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:18.64ID:HPMhH2Hc0
村はルート選択がオミットされたけど、船で行くところが増え、MAP構成も考えられて骨太に仕上がった
城は大幅にリファインされ、カットされた部分もあるが増えた部分も多くてトントン
孤島はカットカットカット、村と城で力尽きたの?ってくらいのボリューム不足感
0014なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-nrct [220.7.90.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:13:10.43ID:Uve/vrfU0
城はなんで鎧エルヒから逃げるだけなんていうクソつまらんステージを追加しちゃったんだろうか…
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 4b45-NluY [153.222.152.147])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:38.79ID:BTpknt+s0
ニューゲームプロのエルヒガンテ最終戦クソすぎだろ
死んだらまたダイナマイト取りに戻らなきゃならないのかよ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-NGZY [219.161.4.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:20:57.78ID:PjH+JGSW0
あーもーーーー!!!

おい!!!
ショットガンチャーム出ねえよ!!
これ全部トークン使ってチャーム出なかったらもう1周するしかないん?
4パターン試して、良い感じのテーブルあっても
例えば
その中で12回目がアタリです!ってなっててトークンが足りないからって
2周目でトークン集め直したらテーブル変わってるんだろ?
また足りない位置にアタリがあったらダメなじゃん
トークン使わずに2周やってからガチャやらないとダメって分かるかよ
何かやりかたねえのかよ!!!
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:22:57.17ID:FO1BECD40
ニューゲーム初めの方でタイプライターから初期ハンドガンをしまってセンチネルとスカルを取り出す
そのままch2で奪われた武器を取り返すと増えるっぽい?
ダブった2本即売って15000儲かるので美味しい
0032なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UvFz [106.131.28.84])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:08.64ID:qkNAiGcFa
>>17
2時間掛けてノーミスプレイしたけどおかげでプロの直前セーブしなくても余裕になったわ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:34:43.99ID:FO1BECD40
ニューゲームで犬出さないの結構難しいよね
一応ボルトライフルヘッショで即死させられたけど
ハンドガンが育ってれば動き止められるから簡単なんだけど
0035なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッププ Sd43-JPFs [49.105.84.32])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:35:50.40ID:iEEDI++md
湖の地図で見て西側の長い通路、通ったことあるやつ0人説
0039なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-nrct [220.7.90.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:34.02ID:Uve/vrfU0
孤島はルイス研究室前のあの数分だけでもう最悪

ステージ数少なくなってるのにオリジナル版以上にやる気が出ないわ…
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 95b6-vbZL [116.82.206.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:37.53ID:8kzpEWuJ0
>>26
セミショは結構変わるからあった方が楽しいよ
俺が出た時は金60枚ぐらい先に集めといて
NG+をマラソンで回してたんだけど3回目ぐらいの時金50枚ぐらい使って
まーたハズレテーブルか…と思ってたら出たから
20枚30枚程度じゃセミショテーブル引いてても出せないってケースはあると思う

ちなみにハンドキャノン狙ってのんびりやってた時はマジで初手金3枚で出たんだけど、あれは今頃そんな運いらねーと笑った
0044なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-Y0OX [121.81.123.203])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:51:50.56ID:ka31OUdn0
>>35
説明がわかりにくい
水路のことか?
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c559-Zrl7 [182.20.211.208])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:06.46ID:hqu+KaKR0
トロコンまであと2つなんだが2つとも苦手な射撃場(泣)
オールSは動画とかでコツ知って覚えれば取れそうだけど
ノーミスパーフェクトが無理すぎる、1-Aでも無理。
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:53.81ID:FO1BECD40
>>47
俺拾ったw
0051なまえをいれてください (スププ Sd43-kAs4 [49.96.39.51])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:57.53ID:yHV8Knucd
質問です無印4未体験です
体験版をやったのですが特に苦労はありませんでした評判の悪いナイフパリィも死にゲー好きのでかえって楽しかったですなので購入検討してますが最後の脱出のジェットスキーが難しい特に最高難易度プロフェッショナルは鬼畜と聞いたのですがそんなに難しいのでしょうか
0055なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.180.3.124])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:36.77ID:gfHPJxEta
コントローラーの振動をOFFにしてるのに水上スキーで振動しまくるのはバグなんかな
なんなら水上スキーの尋常ならざる振動が嫌でOFFにしたってのにどうなってんだよ
0056なまえをいれてください (ササクッテロ Spc1-XTZy [126.35.67.188])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:00.02ID:sZ4WLo8Bp
本体側でオフにしてみては?
0057なまえをいれてください (スッップ Sd43-0567 [49.98.144.194])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:37.88ID:C8LSRYyld
射撃場はショットガンのが楽だったな
弾の範囲広いから配置も大雑把にされてたような
0059なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-DTSt [106.146.11.154])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:10:25.77ID:uq1yy660a
泣く泣くハードS+挑戦して孤島で4時間5分
俺の腕だと微妙かあ
0061なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.127.138])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:17:35.46ID:euuU3iAFa
4はじっくり探索して宝や弾を回収したり、ボチボチ改造したりするのが楽しいから、S+は全部諦めた
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:21:43.67ID:FO1BECD40
シカゴだと右腕ハメられる?
エレベータ室前の逃げない時だと延々怯んでた
0065なまえをいれてください (スプッッ Sda1-UTgs [110.163.11.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:09.32ID:YrmYPlcnd
>>63
お気付きになりましたか…
怯みハメで完封余裕
0066なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-V+Qf [106.146.29.145])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:38.56ID:ZGvtZa9Ka
>>63
威力を最大強化すればはめられる
0068なまえをいれてください (スププ Sd43-lJvK [49.98.50.130])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:01.84ID:NLX6+NK9d
チャームよりデフォのレオンの移動速度あげてくれ
0069なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UvFz [106.131.29.54])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:21.08ID:XUlIM3+Ya
何度も周回すると村の小さなカギと机、祠の鍵の使用、教会から湖にいき戻って集会所へ、

っていう感じの往復ルートの構築がすげーよくできてると思うわ


城はエイダに初めて合う製本室に鍵使うのに2部屋先から戻ってくるのは配置センスねーぞスタッフ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 45da-LmLb [118.3.18.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:06.66ID:gCcWIq5R0
トレジャー集めるのが一番、レコードの中でめんどくさいわ
時間一番かかる
0075なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UvFz [106.131.27.94])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:28.97ID:sem3i6LJa
マップでちゃんとトレジャーの分母分子が揃ってるか?


城のトレジャーでトロッコのレールにある宝マーク見て
トロッコ乗りながらどこかを撃つと取れると思って探したのは俺だけじゃないはず
0076なまえをいれてください (スッップ Sd43-0567 [49.98.144.194])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:39.51ID:C8LSRYyld
>>64
ハンドキャノンはボナ武器なしクリアってだけだからだいぶ緩いぞ
ネコミミ付けてボナ武器以外の好きな武器で進めればすぐ取れる
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:30:19.60ID:FO1BECD40
>>65-67
なるほど、サンクス


>>70
全階層チェック
0080なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.180.3.124])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:35:53.54ID:gfHPJxEta
>>56
ゲーム内のoptionからOFFにしてるんだけど他にやり方があるのかな
雰囲気的に多少は震えて欲しいけど水上スキーの振動はあまりにも強すぎるわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 251b-qEsg [124.47.125.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:36:07.54ID:FO1BECD40
>>77
時計塔前にアシュリーに開けてもらうとこに気付いて中庭クリア後からやり直したな…w
0085なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UvFz [106.131.27.94])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:41:05.23ID:sem3i6LJa
城はアシュリー合流した後に壁よじ登りさせて取るトレジャーとかも最初取るの抜けてたな

宝取ったら「それ高そう!」「ねえそれ売るの?いくらになるかな」みたいな会話をアシュリーがしてきてささやかながら嬉しい要素だった
0086なまえをいれてください (スップ Sd43-nrct [49.97.102.184])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:43:28.14ID:lomoP3zVd
プロS+の攻略法は課金チケット買ってチャプター2でシカゴ無限にするだけだぞ
0088なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc1-XZyp [126.245.77.226])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:44:16.54ID:9hiLhvlcp
個人的にはシカゴよりハンドキャノンの方がやりやすかったわ ノビスタぐらいじゃないかなシカゴの方が優れてるの
0095なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-DTSt [106.146.9.142])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:56:38.73ID:KuBEYh9Qa
プロS+すごいな
ハードでもう頭の奥が痛い
0098なまえをいれてください (ササクッテロ Spc1-XTZy [126.35.98.44])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:11.50ID:/nqfm2Dxp
>>80
箱なら知らんがPSなら本体設定でコントローラーの振動をoffにしたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況