X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1f3d-UBdX [219.100.87.7])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:10.77ID:v17+m3Eg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681532611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcb-5Wsl [223.133.97.142])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:10:16.21ID:2oOcmAlP0
クラウザーなんか一周目はショットガン乱射でゴリ押しだし
二周目プロフェッショナルはハンドキャノンでゴリ押したよ

回避なんて面倒な事せんでもいいだろセキロじゃあるまいし
救急スプレー余ってるんだからどんどん使えばいいんだ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:53.11ID:olx603sf0
>>904
そんなこと言っちゃダメ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-mSQA [61.21.199.57])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:30:03.16ID:NpB0T4Ui0
鎧エルヒって鎧だけ撃ってても一応倒せるんだな…
でも限定解除ブロークンバタフライで50発以上必要
理論上倒せる以上ナイフ縛りだろうが数時間カンカンし続けろってなるけど絶対やりたくないどうしよう
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-+e1l [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:34:00.84ID:+Wfc9aOM0
プロフェッショナルニューゲーム特典なしで3時間45分いけるようになった
0910なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-C9YI [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:34:21.72ID:nKjjYRSlM
>>900
次スレ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-LFcr [133.209.117.247])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:48:14.91ID:h8nqN/gP0
あのさぁ?
ハードの籠城戦で1階の窓を木板で塞いだのにガナードがそこをすり抜けて入って来たんだが?
ふせぐ意味ねーじゃん?
0913なまえをいれてください (オッペケ Src1-QMAB [126.133.237.200])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:50:17.90ID:8uVauthYr
NGも無限ロケランも合わせて10週くらいしたけど1番難しいところガラドール2匹だわこれ
ロケラン打つか手榴弾ハメ以外でまともに倒せたことないしそもそも手榴弾ハメもなかなか通せない
なんなんだこいつらほんとに
0916なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-sFbk [14.9.134.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:12:53.69ID:cOF6umHj0
>>908
modの話は遠慮しろって言われた手前ですまんが鎧エルヒはナイフじゃ無理だぞ。
ブロークンバタフライは貫通効果あるからや。それ検証するためにHP表示mod使って調べたがナイフで足ザクザクしても0ダメージだった。
ナイフ縛りは無理。閃光解禁して溶鉱炉に落とすか、ダイナマイト一発だけハンドガン使って後は攻撃誘い続けてルイス任せにするかのどっちか。
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 15ec-utaK [110.4.141.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:27:42.27ID:aX5YEnln0
>>915
これ
巣に帰って下さい
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:52:45.75ID:olx603sf0
アシェリーみてるとセックスしたくなってきたあ

俺今付き合ってる彼女いるんだけど
ちょっと前までは普通に俺嫌われてて無視されまくったりしてたんよな
でもなんやかんやあって付き合えるようになってセックスもしてんだけど俺のこと無視してた子が喘いでるの見るとなんかすげえ興奮していつもやばい
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 45da-LmLb [118.3.18.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 04:23:23.43ID:0sLbqO+L0
レコード達成するまで好きなプレイできないとか、このゲームやばすんぎぃ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-LoWq [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 04:44:08.09ID:OePX/Ek40
始めの1文だけが真実
続きはエロゲの話だろ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-S3w6 [27.138.93.64])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:28:55.28ID:57c1FUQE0
原作のアシュリーは可愛かったのにReは可愛くないとこが不満
ゴンドラで小さくガッツポーズするアシュリーが好きだった
待てというと気を付けの姿勢でピタッと止まるアシュリーが好きだった
口笛吹くとぴょこっと出てくるアシュリーが好きだった
二次元の女にリアルなんて求めてないのは俺だけだろうか?
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 15ec-utaK [110.4.141.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:47:39.59ID:aX5YEnln0
原作買ってみたがレバー操作が意味分からず
無駄金だった
0934なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-Cn3C [106.73.139.160])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:59:09.13ID:Dg8zVwND0
旧アシュは旧アシュでいいけど、新アシュは新アシュで好き
ポリコレの影響もあってより自立した造形になったんだろうけど、これくらいならちょうどいい塩梅って感じ

ただやっぱり「Wait!!」はほしかったな、ウロチョロしすぎだし戦略幅が狭まった
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-S3w6 [27.138.93.64])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:30.00ID:57c1FUQE0
アシュリーのモデルの人は普通に可愛かったけどゲーム内だと可愛く見えない不思議
ところでゲームのモデルに実在の人使うメリットってなんかあるの?
アニメだと実在の人使って大コケしたやつあったけど
鬼武者みたいに人気ある人をモデルにしたわけでもないし
誰か教えて
0941なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-yaJL [106.155.4.104])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:33:14.31ID:Vl67ffPra
三周目やってるけど孤島に入ったらやる気が出ない
リヘナラさんとかめんどいし
0943なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-hCzK [14.13.242.161])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:39:53.41ID:+Uzux5Wq0
二週目やってるときに
レオンが地下室に落ちた時にアシュリーノーリアクションで
あれ?レオンが落ちたときアシュリーが「レオン!?大丈夫!?」って声かけなかったっけ?
と思って他者のプレイ動画見たけどそんなシーンは無かった

なんだこの女

目の前で人が落ちてよくノーリアクションでいられんな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-Cn3C [106.73.139.160])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:41:01.26ID:Dg8zVwND0
村はMAP構成を根本から練り直したのが感じられたし(デルラゴは許さん)
城もオミットされた部分と、追加された部分のバランスや新鮮味が良かった(トロッコは許さん)

孤島は大幅カットでボリューム不足な上に、クオリティも単純に低く感じた
リヘナラ初見のホラー部分はそこそこ力入れた感じだけど
0947なまえをいれてください (スプッッ Sd03-0V8a [1.75.241.110])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:52:54.88ID:dC/Muoejd
>>920
この借りは高くつくぞ!
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:29.23ID:olx603sf0
彼女って別にすごいもんでもないぞ…
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:39.23ID:olx603sf0
>>944
俺は孤島はあれぐらいの、ボリュームでちょうど良く感じた👏
というかチャプター15個あってそれぞれ5個ずつって具合だし全くボリューム不足感がない
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 0575-mAgj [150.249.7.46])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:01.85ID:BJL8VXNj0
アシュリーの顔モデルよりムラビトとかの声やってるオヤジとかババアの顔を見てみたい👁
前者はこれのモデル?かわいいんでしょうねぇと想像できるけど後者は想像が難しいというか笑まあ見てみれば普通の人なんだろうけども
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:51.72ID:olx603sf0
古城の神リメイクっぷりすごい
入った時のあの不気味な感じが神がかってる
プラーガを崇め奉る怖い雰囲気も最高
あと原作じゃなんか微妙な役だった赤服も良いリメイクされてるし
原作で集めるのだるかったキメラの3つのアイテムも良い具合になってるし
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 15b4-sFbk [110.233.11.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:09.78ID:1DQfNxQI0
>>957
どこが神だよ
原作と違って薄暗い場所ばっかで見栄え悪いし
カットされたステージとか多いし
赤服に動けなくされたり岩投げてくるエルヒガンテから逃げる新要素とかダルいだけ
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:02.17ID:olx603sf0
>>962
そんな言うことないじゃん😢
0969なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-u5RW [106.146.5.16])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:26.51ID:rEb3Lnlsa
もうこのゲーム誰もやってないやん
0971なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-+e1l [106.133.43.14])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:03.06ID:O/e6q33da
お前らいっつも同じような話ばかりしてんな
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:58.68ID:olx603sf0
マジレスするとトロコンまでやるような人は何したってゲーム買うからその人ら向けの調整やアプデするより
トロコンしない人向けに開発したほうが売上になるんだろうね
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 05d2-bHn5 [150.249.210.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:36.91ID:/effMtUv0
エルヒの岩投げのところは手榴弾でショートカット出来るからあんま気にならないかな
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-+e1l [133.201.182.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:00.14ID:uneGmhy60
DMC5みたいにトロコン困難なら買ってねーわ
0983なまえをいれてください (スップ Sd03-+e1l [1.66.99.172])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:23.00ID:s96GAjYbd
プロのワンランク上で、最初から未強化の全武器パーツ持ってるニューゲームしたかった
その分、村の時点でガナードのステータスは孤島基準だし
容赦なくリヘナラやらクソ鎧やらノビスタもでてくる
0987なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.127.17])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:26.33ID:gnBdZHoma
id:olx603sf0が自分語り始めたりキモい絵文字使ったりで寄生体並に気持ち悪い
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 4306-py+w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:36.22ID:olx603sf0
不快にさせて申し訳ありませんでした
0992なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.127.17])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:25.04ID:gnBdZHoma
リヘナラドールはゆっくり歩いてくる感じにしてほしかった
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 0513-+e1l [150.9.179.38])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:49.33ID:AJ5JDlNR0
>>996
実はもうすでに取ってるとかではなく?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況