X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ササクッテロラ Spaf-PQag [126.158.66.137])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:35.23ID:JHar95NLp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
◇関連スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム リーク情報共有スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675604731/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 396
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680546889/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

☆オッペケと126.121.2.223はNG推奨☆

※前スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681524104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900なまえをいれてください (ササクッテロ Spc1-IKf6 [126.34.26.71])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:00.68ID:o/n8lzHIp
>>869
ムジュラみたいな冷静に単体で評価すると時オカより面白いけどベースの時オカが出てきた時の衝撃の方がすごい
みたいな評価になりそう
シリーズファンに聞くと意見割れるけどそうでも無い人に聞くとブレワイって言う感じ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-UiBX [106.72.149.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:45:37.95ID:vVVbc6bV0
雰囲気が海外向けだし日本じゃ公開されないかもね
0908なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-PQag [126.255.217.98])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:33.97ID:VdRjuEuup
結局王国の涙の王国も涙もよくわかってない模様
0911なまえをいれてください (JP 0H69-baic [202.16.111.25])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:34:56.21ID:3fC7HxcAH
上ボタンでメニュー開かずに飯食えるようになったっぽいのが地味にうれしい
マスターソードの剣ビーム使いたいときに限ってハート減ってて結局弓で済ませたりしてたし

なんて思ったけど今作のマスターソードは剣ビーム使える状態まで回復するのかな
0912なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-PQag [126.255.216.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:37:27.11ID:KDNSk2pjp
平然とリーク画像貼るやつといいcmといい治安悪いな
0917なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-K93C [106.133.128.62])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:33.87ID:VitmsqeNa
髪長いとフェラしてもらう時にお腹に髪が当たってこそばゆい、だがそれがいいって俺が言ってた
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 7523-5oiz [126.249.31.118])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:01.52ID:0rPgqFmw0
>>914
ブレワイで完全に使い切らないと回復モードに入らないのはイラっとした
自動修復機能あるなら中途半端に使っても自動で最大まで回復しろよ!って

制作側としてはそこまですると便利過ぎて他の武器を使わなくなるからあえてそうしたんだろうけど
遊ぶ側としてはストレスを感じる欠点として印象に残った
0920なまえをいれてください (スッップ Sd43-SWVs [49.98.135.38])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:44.41ID:P9zrz7nid
中年童貞が無理してる姿の方がこそばゆいっす....
0923なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-UiBX [106.72.149.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:28:25.69ID:vVVbc6bV0
マスソもそうだけどリンクの腕は戻るの?右手グロいままとかかわいそうだよ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-PQag [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:18:30.27ID:jwJiqqHR0
ルージュは別に惚れた描写はなかったような…
リンクに惚れた女はゼルダ ミファー パーマ ボテンサ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ ad69-C1j8 [138.64.227.199])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:27:40.76ID:1PtmkEun0
ブレワイ攻略見て30〜35時間でクリアしたんだけど攻略見ちゃうとつまらんな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ ed74-Q2h4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:52:02.65ID:T2k/iKLW0
パーヤ パーヤ パッパヤ パヤ パッパッパヤッパー
0946なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-Q2h4 [106.130.47.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:57:42.21ID:x8K4XEvWa
そういや思ったけどモドレコって戻すだけで無く戻してる途中は時が止まるぶん謎解きの幅が広がるな
ウルハンを使った謎解きなんかは土台や機械が置いてある中から好きに作るんだろうし楽しみだな
0951なまえをいれてください (スップ Sd03-+e1l [1.75.8.186])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:25.35ID:dhQ4cF+Fd
今回のガノンって和風テイスト強いな
ガノン信奉してるイーガ団が忍者モチーフだけど、ガノンが侍みたいになってる
0952なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-G02b [106.131.64.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:46.95ID:uzxu0V3Ea
>>922
ちょっともののけ姫っぽさを感じてるわ
マスタード復活させて呪いみたいなのが解けるのか?って思ってるけどそうしたらマジックハンド使えなくなるのか?とも思う
0955なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-PQag [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:02.67ID:jwJiqqHR0
サードトレーラーちゃんと見てたか?
0959なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-Q2h4 [106.130.47.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:01.11ID:x8K4XEvWa
>>956
確かに
世界ごと止まってると勘違いしてたわ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-AEEl [60.113.236.189])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:33.35ID:VTSJnKhn0
空島は空気遠近法だけじゃなく
高度が上がるほど色が薄くなるみたいな見え方してるな
細長い構造物の上部が薄くなっている
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-baic [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:13.14ID:BcuEvW1N0
>>963
2ndトレーラー0:55右手前に映ってるやつ?
スカル系に土かゾナウ由来っぽい外装が付いてるだけって可能性ない?

時岡とか風タクのイメージだととにかくタフで分かりにくい位置に隠れてて
気付いたら近づかれておたけびで金縛り食らってホールド攻撃されるからトラウマだし
ホラー系苦手だからあんまりでないでほしいわ……
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-baic [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:09:11.97ID:BcuEvW1N0
そもそもトライフォース(力・知恵・勇気)の三つが重要ってのが世界観の根底にあるわけで
パワーだけでゴリ押しするより知恵(アイテムやいろんな武器)を使って
勇気(リスクを恐れずジャストガードやジャスト回避、あるいはあえて間合いを詰めてより安全な位置取り)を持って
戦う方が効率が良いのはブレワイでこれ以上ないくらい上手く演出出来てた
0976なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-CGKW [106.133.90.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:36.19ID:DVMtbfGOa
俺はアクション下手だから答え分かっても技術が伴わないとクリアできないような
テクニックを求められる謎解き系は苦手だけど
ブレワイは解法が沢山あってアホでも下手くそでも何とかできたりしたから助かった

溶けゆく氷なんて正攻法だったら一生クリアできなかったかも
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4545-Cn3C [118.7.38.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:00.00ID:KINujwP40
ジャイロ謎解きまたあるのかなぁ・・・
Lite勢が可哀想すぎるからやめたげて
0982なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-AEEl [60.113.236.189])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:38.69ID:VTSJnKhn0
ヒカキンがまたブレワイ再開してるけど
下手すぎてイライラする
特に神獣の謎解きのひらめきの遅さ
ティアキンに間に合わせるためにイヤイヤやってるものの
無駄にプレイ時間が過ぎて撮れ高が下がっていくことに
イラついてるのがわかってしんどい
あれが一般人のゲーム知能レベルなのかも知れん
だとしたらゼルダのパズル嫌いという層が一定以上いるのも頷ける
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 4545-Cn3C [118.7.38.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:06.90ID:KINujwP40
>>982
スレチ
0985なまえをいれてください (スッププ Sd43-SLGt [49.105.84.155])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:08.05ID:Uso5m90Md
>>876

スーパーマリオ?
0992なまえをいれてください (スップ Sd03-uq1k [1.72.0.96])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:50.59ID:M9RI/m61d
ガチャあるって聞いたけどマジ?なにが出てくるん?
0995なまえをいれてください (ワッチョイ cb62-yhar [121.200.160.250])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:55.59ID:KhZz5lkD0
ゼルダ脳っていう言葉があるように 結局みんな同じような謎解きになっちゃうんだよね

どれだけ素行錯誤してもパターンが見えてくる

だから自分はまだ苦戦できる人が羨ましいよ その人たちもそのうちわかるようになってしまう
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 4545-Cn3C [118.7.38.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:42:55.68ID:KINujwP40
ゼルダは記憶をなくして遊びたくなる
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 4545-Cn3C [118.7.38.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:43:45.33ID:KINujwP40
>>987
買わなければいいだけやで
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 4545-Cn3C [118.7.38.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:46:25.23ID:KINujwP40
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況