X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 639杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb9-98vg [126.168.9.79])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:44:33.00ID:lddOdd5V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 638杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682840481/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 637杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682772748/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-psXY [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:33.69ID:wrHalZQp0
ウツホちゃんのオ◯コぺろぺろ
0004なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.215.7])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:42.96ID:GH0x2fUsr
力=精鋭
知恵=最多人数
勇気=キッズ
0007なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.215.7])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:16.44ID:GH0x2fUsr
>>5
甲子園で会場アンケートがあって、
小学生の部では勇気が多くて、一般の部では知恵が多かった
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-psXY [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:04:25.31ID:wrHalZQp0
力はここにいるあたおか勢が主力だろw
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-uoUu [106.146.96.88])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:06:10.39ID:AQzNAZEXa
このもはやレート戦が成立してないゴミ格差マッチングでどんな面でXPのプラスマイナス決めてんだろう
勝ちでも負けでも1k12dみたいなのが毎試合いるレベルで壊れてんのに2勝3敗で-20!とか言い出すと先にお前のゴミマッチングどうにかしろとしか言えん
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.40.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:09:56.79ID:fyctRq0Wa
勇気なのに芋とか知恵なのに猪とか恥ずかしいけど、力ならどんなプレイスタイルでも恥ずかしくない
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-z9Yj [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:49.56ID:Qmx33ZXW0
紅しょうがいわく、Xマッチのガチエリア計測人数36万人しかいねえのな
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-nwOp [219.107.117.18])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:04.67ID:sMjUwca50
チャージャーにムカつく一番の瞬間はスペシャルが狩られた時
打開で貯めたジェッパが4kとかにキルされるとマジで殺意が湧く
スペシャルがメインに真正面からやられるっておかしいよ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-VwM2)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:10.13ID:MohZn4pL0
マヒマヒエリアの自高に一生芋ってるシマネもそうせざるを得ないクソキモ構造も仲良く破裂して死んでほしい
ほんと制作センスねえなあ
もう花札だけ作ってろよ
0034なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.215.7])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:37.60ID:GH0x2fUsr
シンプルにイカ移動中にやられるのが普通に腹立つわ
今のほんとに当たってんのかあ?リッターのクソデカ判定がよぉ!!ってなる
0036なまえをいれてください (スプッッ Sd03-UfeH [1.75.255.165])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:32:54.17ID:AbsK5qf1d
XPが上下500とマッチングするならバンカラと分ける意味ないから
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:10.01ID:GlqFoJBZ0
36万人もいるのか
ポケモンなんて10万もいないぞ
0038なまえをいれてください (スップ Sd43-5kuN [49.97.102.104])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:44.61ID:HpK23oW6d
何でブラスタ持つと相手に風呂来るんだよ
芋風呂ならともかくやたら前に詰めて来るし
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-5xIW [106.132.149.248])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:19.45ID:sJZOKR99a
>>37
オワコンオワコン印象操作ネガキャンされてるペクスはいまだに数百万いる
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-ZjIr [222.6.104.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:13.33ID:OuB14av10
https://i.imgur.com/aiqWU4s.gif
ゴールに入ったデカアサリキャッチしてもう一回入れれて草
1個のデカアサリで40カウント🤓
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.40.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:28.85ID:fyctRq0Wa
上位勢のボトル使いは基本全員買ってる
0053なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-I/nE [14.10.50.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:40.13ID:tuEhJSYI0
ロンブラの倒し方教えてくれよ
0054なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.215.7])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:11.55ID:GH0x2fUsr
味方にきてゲンナリするブキ第1位は?
(少なくとも10戦に1回は引く頻度のブキで)
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 2da2-By2c [122.22.124.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:18.86ID:XyRMapoc0
>>54
もみじ定期
0060なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-ct9E [153.181.11.2])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:06.15ID:vmXOWpyu0
>>54
スプチャ無印
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.149.0])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:14.99ID:C8Vh9XKh0
フェス弱いとこ選ぶと試合でストレスしかないから勝ち馬に乗りたいんだけどどこが強そう?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:22:31.02ID:GlqFoJBZ0
他人のXPを気にする人、これみんなバカです(笑)
東大生はみんなキューバンとトルネを投げ続けてます
0070なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-UfeH [163.49.214.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:30:46.43ID:mbStfuHwM
武器ごとにパワー分けてない時点で意味ない
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:30:59.27ID:ebOMJvbQ0
2の仕様が好きなら2やればいいさ
俺は2はもうお腹いっぱいだから3やってるけど
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:44.98ID:GlqFoJBZ0
他人と比べるのが嫌なのにレート戦やるのはぼくには理解できないよ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-p0t6 [126.218.139.235])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:32.34ID:kCLxsl300
あいと勇気だけが友達だし
0081なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-UfeH [163.49.214.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:43.38ID:mbStfuHwM
配信者倒したら気付かれるか微妙なラインで軽く煽るようにしてる
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:31.36ID:GlqFoJBZ0
俺はウツホのスーパーサザエを舐めてるけどな😋
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-q1YB [106.132.151.95])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:33.69ID:SvSX2DO/a
>>76
いや、少なくともXマッチはイカ研公認のシビアなモードだよ
イカ研がTwitterではっきりXマッチはランキング"上位"を目指すモードと明記してる、スプラ2の頃はウデマエXはXパワーをかけたモードとしか言ってなかったのに
ユーザーが勝手にカジュアルとか言うのはいいけど、公式がはっきりランキング上位を目指すモードと言ってる事実を無視するのはどうかと思うわ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ f5ee-By2c [180.200.103.111])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:50.05ID:xbhLO8Bq0
>>800
ここのスレ640杯目なので、次スレは641杯目でよろしく

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 636杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682603418/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 636杯目 (実質637)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682736623/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 637杯目 (実質638)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682772748/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 638杯目 (実質639)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682840481/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 639杯目 (実質640)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682916273/
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:12.85ID:GlqFoJBZ0
クーゲル自体は3になってかなり弱体化してるだろ
文句ならジェッパに言うんだな
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-q1YB [106.132.151.95])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:48.30ID:SvSX2DO/a
ちなみにイカ研はスプラ2でウデマエXを作ったときも、わざわざ「ウデマエX導入に寄せて」って告知でウデマエX導入はウデマエXだけじゃなくて全部のランクで真剣勝負をする土台強化を目的にしてると明言してたり
実はスプラ2の頃からガチマッチは真剣勝負の場ってニュアンスの説明をずっとしてきてる
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:19.58ID:O79Pu60ma
200.300って2600以下くらいなら平気で調子で変わるレベルじゃない?パワー表示されたら高パワーが戦犯しまくって晒されそう
スマブラでもVIP最下層〜魔境卒業あたりまでブレるから別に格下に絶対勝てるわけじゃないし格上に絶対負けるわけじゃない
上振れてて噛み合えばプロゲーマーとされてる人にも勝てたりするし
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:10.42ID:O79Pu60ma
この間20キル2デス完封かました試合でミラー相手が配信者だったからどれだけ格下か見に行ったら200くらい上だった
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-hzXf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:31.24ID:IzpTHwbf0
クーゲル→職人向け理論値ブキ、扱いがクッソムズくて器用貧乏になりがち、遠近どちらかしかできないとハイドラやスプスピでいいじゃんてなる
ジェッパ→確2範囲拡大高度上昇と大分手軽になったがキルしか出来ないのでシチュによってはまだ吐き損しがち、190pとはいえ遠距離モードばかりしてたら一生SP貯まらん
タンサン→塗れるし削れるし事故も狙える強サブだがチャージブキのクーゲルとは致命的に相性が悪い
正直これで暴れられるのはもう才能だと思うわ、何持っても強いだろこの人
0115なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.23.11])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:25:18.45ID:TgYvr24pa
マヒマヒエリアだけ勝率良いんだけどなんでだろ
と言っても62%ぐらいだけど
わりとすぐチャーに嫌がらせできるからかな
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:24.94ID:O79Pu60ma
フレンドにロビーでXPバレるんだから野良に隠したいとかないよね今更
どれだけ個人の調子で上振れ下振れが出るのかが可視化されるだろうから見たいわ
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:31:28.28ID:O79Pu60ma
りうくんが味方撃ち晒されたのに対して「眠くて頭働いてなかった」って謝罪してて、配信見る限り嘘でもなさそうなの笑った
高すぎるセンスだけで動いてんのかな
0122なまえをいれてください (スップ Sd03-kGlq [1.75.226.109])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:35:29.48ID:xR8uccJGd
いくらやっても18~22から脱出できない
ウメハラ曰く、人はゲームに飽きるのではなく上達しないこと、停滞してることに飽きるらしいが
まさにそうなってきてるわ、数字で言えばこの数カ月間全く上達してない
休日に朝から晩までやってプラマイほぼゼロとか虚無感が凄い
0127なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:43:30.21ID:O79Pu60ma
18歳くらいから何万時間も生きてきて自分の周りと比べた相対的な能力が上がったって実感もててる人は少ないよね多分
スプラも多分中央値ちょっとまで行ったりプレイ時間1000超えたらあとはもう惰性でやってるだけじゃ大きくは変わらないって気がする
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:47:18.11ID:GlqFoJBZ0
上達を実感する瞬間はまだまだあるんだけど、それ以上にイライラと虚無感が多くてXマッチはあんまりやらなくやってしまった
0132なまえをいれてください (スッップ Sd43-PyNX [49.98.143.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:47:42.11ID:r8j6rl/nd
3から始めて500時間くらいで2000前後
あと1000時間やれば2500くらいまでは伸ばせるだろうけど、それを1000時間かけて証明する必要があるのか?
スプラやってもスプラしか上手くならないし
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:50:36.96ID:O79Pu60ma
上手くなりたいと思ってる人って多分昔からメモプで悪いとこ探したり上位勢の動画見て学習しようとしたりしたよね
それ含めた惰性だと思うから急成長した人が何やったのかって気になるわ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-l8sy [106.73.7.130])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:44.32ID:BD7zuh3y0
Youtubeでよく見るけど、スプラが元でプロコンやSWITCH破壊する人って、実際どんくらいいるんだろ?
それら集めて埋葬したら、実在した都市伝説作れそうじゃ無い?
後世掘り出されて、Video Game Crash of Splatoon3とかNogami ShockなんてWikiに掲載されれば、永遠に語り継がれるんだよ。
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:02:38.97ID:6c5zFwhy0
1900から2200くらいだと平気でそのくらいの範囲でマッチングするからどっちに戦犯野郎が来るかどうかのクソゲーを強いられすぎる
最長5戦もやってXPが10程度しか変化しない上に適正な範囲でマッチングしないから強いられるクソ試合と変化しない数字にイライラだけが募る
これでろくに武器調整も行われないしアプデ頻度も全然足りてないしいつまで経ってもバグ取るのに必死
運営がちょっとまともな仕事するだけで解決するってのご見えてるだけに悲惨極まりない
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:31.16ID:O7nwMZxK0
ジムくそウザいわ
最近は正直リッターより不快感強い
射程分かりづらいし
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:11:47.71ID:O79Pu60ma
他者が所有するゲーセンの設備ですら他人が見てる前で破壊するまで殴り続ける人がいるのに、閉鎖空間で自分の所有物を壊さずにメンタル管理できるわけないよね
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:13:12.40ID:eBMHHRSn0
俺未来から来たけど、スクスロ亜種にクイボソナーがついて無印とどっちが強い論争一生やってるよ
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:14:08.26ID:O79Pu60ma
プロコン投げてみればわかるけど、かなり頑丈なんだよな
コンクリートの床にフルパワーで何十回も投げ続けてようやく割れるレベル
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:26.41ID:GlqFoJBZ0
スプラに壊された人間多すぎだろ
兵器に転用できないか?
0155なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:56.87ID:O79Pu60ma
俺自身はコントローラーしか壊したことないけど、夜中にFPSで騒ぎ続けてたら隣室の兄がキレて壁に穴開けたことある
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:21:01.75ID:O79Pu60ma
本人だけじゃなくて家庭や近所との関係も壊すんだから麻薬と同じ
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.41.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:56.16ID:O79Pu60ma
ボイチャないから発狂してる人を見る楽しみがない
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 2529-fitb [118.109.172.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:33.73ID:O4wviVHg0
このゲーム1000時間まではチュートリアルってよく言うけど本当にそうなんだよな
500時間くらいやった時の自分と1000時間やった自分のプレイ動画見ると動きエイム全然違う
一つのブキだけじゃなくてマニューバーのスライドを練習したりジャンプ撃ちができるようになったりと
少しずつではあるが成長している…今が一番楽しい時期なんだろうな
0169なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.40.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:23.05ID:djk5qPH3M
ジムワイパー死ねよ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:19.13ID:eBMHHRSn0
本来ならプラコラはもっと使用者いるはずなんだけどな
「それ○○○○で良くね?」がすぐそこにいるからね…
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-D9u9 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:18.49ID:wrHalZQp0
>>53
追い越す勢いで近づく
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-TWQf [126.79.15.239])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:04.56ID:SInY9YAh0
S→S +昇格戦、15回目の失敗。
15回もやればさすがに分かる、やはりマッチング、特に組まされる味方がおかしい。
ありがとうございました、さよならスプラトゥーン
0181なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.40.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:02.81ID:djk5qPH3M
2でパブロのバシャバシャ見づらかったじゃん?
それが3でクイボとかジムとかブラとか増えてね
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:31.56ID:O7nwMZxK0
>>176
分かる
2以降のBGMはゴミ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 9b1c-A7w6 [111.90.53.117])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:53.15ID:5N0VuQwv0
サーモンランでWAVEクリア毎に毎回「ナイス!」ってやってるのに何で誰も返事してくれないんだお前ら?
1人で声掛けて3人から無視されるの寂しいんだよ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:17.33ID:eBMHHRSn0
>>190
足引っ張る奴がいて全然ナイスじゃなかったんじゃない?
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:47.00ID:YIz1ekST0
エリアやってたらスクイクみたいな動きしてて
打開でもマルミサためない奴いて無理すぎた
他の人はスペ合わせようと待ってたのに
残り1カウントから逆転できたからよかったけどGW下手なのと当たりすぎる
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:15.12ID:YIz1ekST0
>>177
ブキ変えてみたら?
それで無双できてなんとか上がれたよ
ヤグラにクラブラとかエリアに塗れるブキとか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ ad9e-hB1M [58.88.79.185])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:39:13.89ID:AyFxZJ1P0
やっぱジェッパヤバいな
アサリ作ってジェッパ待ちするだけでだいぶ勝たせてもらえる
ロンブラだけど作りたがりの持ちたがりが功を奏してる
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-ltZg [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:43:07.78ID:17lYWpsJ0
完全に知恵遅れ鑑賞ゲームになってるな
2の方がまだランク機能してただろ野上死ね
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.42.54])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:46:48.00ID:0W3b1AZla
どれだけのマジもんだったらあのゆるゆるカンモンで何度も失敗するんや
と思うけどメロンが失敗してるから彼らは内部レートが高すぎる可能性もある
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 05ab-6Qsj [124.140.160.189])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:27.79ID:ekBro6Fx0
プラコラ強い事しか書いてないのにな
インク効率って大事
0214なまえをいれてください (ワッチョイ add0-Dp0p [58.189.7.19])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:37.97ID:4A07fipV0
バンカラで内部レート上がってくると引くほど強い味方来る頻度多くなってくるわ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ ad9e-hB1M [58.88.79.185])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:06.72ID:wMezZn2F0
負け試合終了してからエラー吐いて試合自体無かったことになって3−0ゴチwww
回線落としてくれた味方ありがてえけど相手どうなったんだろ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ e568-hzXf [150.246.83.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:17.66ID:ogZ/Ro2U0
チャージャー持ってくる知恵遅れは何なんだよ!本当に心から包丁で滅多刺しにしてやりてえ!
ナワバリは好きだけど味方にチャージャーが来るせいでほぼ負けるからくそつまんねえわ!
チャージャーの存在のせいでこのゲーム台無しなんだよわかんねえのか開発も使い手もよ!
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:41.96ID:ep1ofp3z0
サメライドの爆発キャンセルしてアサリ投げ込んでくるやついたんだけどなにこれバグ?チート?
0228なまえをいれてください (ワッチョイ e568-hzXf [150.246.83.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:10.63ID:ogZ/Ro2U0
今までバレルスピナーよりキルとれてるチャージャーなんて見たことねえよ!
俺がスクイク使ったら前線ゴリゴリ出て18キル取れたしなー!味方にこれほど優秀な奴きたことねえよ!
偏差撃ちもできねえゴミども地獄へ落ちろ!
ナワバリで300pで3キルとか何なんだてめえはそれで楽しめてんのか?他の武器のが10倍楽しいわクソども!
射程ながーい!一発で倒せるー!は小中学校までにしろクソが!
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.21.179])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:39.35ID:1zNbaF++a
シーズン3は昇格8回ぐらい失敗したよ
そっからなんか急にめちゃくちゃ敵弱くなったからなんか内部のレート的なのあるんじゃない?
0231なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.21.179])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:49.33ID:1zNbaF++a
ナメキンアサリただでさえクソなのにリッター来たら終わってんな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ e568-hzXf [150.246.83.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:58.82ID:ogZ/Ro2U0
こっちは寝る前に少しナワバリやって楽しめればそれでいいんだよ!
チャージャーが味方にいるせいで、その試合ずっと楽しくねえわ!いつも雑魚だしなてめえらは!
もううんざり!12日にゼルダ買ったらずっとゼルダやるわ何だこのクソゲーは!
寝る直前までゴミチャーどものせいでイライラさせられるわ!気分が悪い!チャー使い死ね!なるべく長生きして1分1病なるべく苦しんで死ね!
0234なまえをいれてください (スッップ Sd43-TWQf [49.98.172.27])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:07.45ID:qXAnAq9Md
>>132
スプラをどんなに頑張ってもスプラが上手くなるだけ
ほんとにそうかね
スプラに限らずなにかに全力で向き合ったなら他の事にも活きると思うね
例えば思考力とかね
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 3db0-y6FL [114.156.240.50])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:35:47.25ID:zgRGP85T0
スプラの野良潜るくらいなら他のことに時間使った方が有意義だぞ
得られる楽しさ、レート、学びよりストレスの方が大きいからな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-z9Yj [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:36:47.41ID:TwwEnFne0
ブキ、はよ増やしてくれや
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Svvt [60.73.7.34])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:54.31ID:0mGVxstQ0
おもんなステージ二種盛りやめろ
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.20.142])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:41:29.05ID:35fAGUgIa
もみじとわかばってサブスペぽいぽいしか脳のないゴミクズしかいないな
死ねば良いのに
0245なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-Svvt [126.166.72.42])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:48:21.41ID:tUvs8n0Hp
久々にやったけどダントツで不快指数高いわこのゲーム
0246なまえをいれてください (スッップ Sd43-TWQf [49.98.172.27])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:51:34.92ID:qXAnAq9Md
いまだに洗濯が普通に使えるレベルの強さって意味わからんな
2初期に暴れたヒッセン、スシコラは完全に産廃にされたのに
2の初期でヒッセンスシコラを56した事でアクティブユーザーが減ったのかね
だから極端なナーフは避けてる?
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.21.98])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:55:06.44ID:TnSQx+f6a
ゴミマッチの時に真面目にやるからイライラするんだよな
ゴミマッチの時は適当にやるのが一番いい
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 3db0-y6FL [114.156.240.50])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:57:17.78ID:zgRGP85T0
>>246
バランス取ろうとしてんのよ
まあ今思うとブキの調整なんかよりすること山ほどあるけどなこのゲーム
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:57:19.74ID:w7IXTWyS0
前スレでワイの沼メモプ見てくれた人ありがとう
ヒッセンヒュー使いたいからもうちょいギア考えて、チャレンジで練習してから使うわ
味方の立ち位置とか正直全く考えたこと無かったから、意識してみる
やっぱ上手い人は考えてることが違うよな
教えて貰ったこと直せるように頑張るわ
0252なまえをいれてください (オッペケ Sr21-YP8R [126.194.11.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:38.51ID:69Cf4qapr
2時間半睡眠×スプラのストレスで脳みそおかしくなった
前頭葉部分の頭痛がヤバい
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 7dcd-YP8R [210.171.217.93])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:21.07ID:mvEXlEpT0
2300割った瞬間の負荷で脳も割れた
https://i.imgur.com/B57d53Q.jpg
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:51.93ID:w7IXTWyS0
バンカラチャレンジだと勝ちまくりでつまらんしXマッチだと敵が強くて負けまくって辛いからどこで遊んだらええのかわからんわ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 7dcd-YP8R [210.171.217.93])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:53.51ID:mvEXlEpT0
寝る寝る寝るね(嘘だよ❤1カード勝ち越すまで終われないよ❤スクスロ死ね❤❤)
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-uoUu [106.146.56.98])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:34.77ID:g6QsqF0Ua
イカ研さまのお陰ですっかり格差まみれの死んだXマッチになったので
ステジャン無し復短無しで一生沼ジャンして20デスのボールドとか壁登れないリッターとか
前作B帯に居た頃でも見た事無い方達に2600のXマッチで毎日出会えるので見聞が広がりますね
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.20.100])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:41.74ID:NJy3+Xkea
もみじと風呂とリッターさえ消してくれたら満足だわ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 05ab-g3ba [124.142.132.109])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:56.73ID:GZq+rP7p0
エリア塗らんヤグラ乗らんホコ割らん持たんアサリ取らんならナワバリやってろよ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:54.52ID:w7IXTWyS0
2000ぐらいの時に、ツイッチ配信者と当たったから見に行ったらレート1600台やったわ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 4d74-E1PP [106.180.72.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:44.12ID:38nxByBJ0
>>251 253 255
ありがとう!

確かにリッターと4kスコープを違うブキとして見れば6種類ものブキに付いてるから、多いと言われればそうだな...
ある程度バランスの取れた面白いスペシャルだし、もっと色んなブキで使ってみたかったけど...聞いてる感じだと過度な期待は禁物のようだ...
0273なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.130])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:24:04.35ID:Wr6bweMdM
ダイナモンとぱいなぽが味方のキルレ嘆いてる奴らにお気持ち表明してたぞ
味方のキルレ上げれてないのはお前らの問題だってよ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ e513-v/6/ [150.9.113.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:29:24.03ID:pSrmunKg0
俺のキルレ上がらないの味方のせいだったんか
許せねぇ
0281なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.158.85.125])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:47:02.47ID:PtZDbh4Jp
>>278
ホコ放置するゴミ3人が集まって負け試合になることをいいたいのだが君は論点ズレてるよ
0282なまえをいれてください (スプッッ Sd03-UfeH [1.75.255.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:49.92ID:IxZDRNXDd
4vs4は任天堂のハードでは無理がある
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:53:00.11ID:N32ebnP60
ゼルダが出ればスレを覗くことすらしなくなるんだな
ありがとうスプラありがとう野上、今まで本当にありがとう、さようならだ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-hzXf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:09.56ID:e9eySYuT0
まともにホコ持てるようになるパワーってどれくらいなんだろうな
XP23程度でアマビのゴール前まで攻められた際に正面に降ろすでもなく下がって左に降りるでもなくカモンしても頑なに坂の上で一生ホコショ撃ってて心が折れたわ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 05ab-g3ba [124.142.132.109])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:16.43ID:GZq+rP7p0
2時間やって2勝とかだとそりゃものも壊したくなりますわ
0287なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wQ6u [133.106.204.114])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:50.96ID:qVMdg0npM
ホコが真ん中にあって敵も中央に何人かいるのに、
味方が3人ともリスキルレベルでライン上げてて、
俺が仕方なくホコ持ったけど当然近くでイモってるクアッドにやられる
でそのクアッドがホコ割っても、味方誰も返ってこない
ホコ持たれてやっと帰ってくる
味方3人ともアホみたいに前出てる間に、俺はたった1人で中央からホコを進めようとしてたのに、俺が死ぬとクアッドが煽る
ムカついたのでそのクアッドの横で数十秒煽りイカしてた
ムカついた後はどうせエイム合わないので適当に流した
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-z9Yj [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:14:17.24ID:TwwEnFne0
なんで使えないやつが強化されると思うんだ
0291なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:15:35.52ID:gWPJH0A9M
エナスタは?
0293なまえをいれてください (スップ Sd43-g3ba [49.97.107.63])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:23:04.88ID:2xQR/rNkd
ヤグラの上に当たるリッター本当に意味がわからん
イカになった瞬間死が確定するの意味わからんわ
リッターが玄人向け(笑)みたいになってるのも勘違い甚だしいしジムみたいのだろ玄人向けは
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:01.52ID:w7IXTWyS0
味方がエリア塗らないんだがどうしたら塗ってくれるようになる?
カウントアップ間近で焦って塗るボケしかおらんのだが
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-psXY [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:42:21.07ID:Fvn+obS70
>>297
メモリーあげろぉー
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:28.52ID:w7IXTWyS0
ヒッセン最近使い始めて楽しいから使ってるんだが負けまくって1700まで落ちた
ヴァローラに戻したら簡単に2000まで回復したわ
気のせいなの分かってるがヴァローラ使ってると味方が強いように感じる
ヒッセン向いてないんやろな
0306なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Hyr/ [153.173.133.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 04:07:41.33ID:RMcGAnU00
ゴミ回線壁裏抜かれるのマジゴミ
ゲームになってないからイカ研死ねや
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-H37J [60.121.228.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 04:31:43.93ID:VGvtiEzI0
ガチマやってる方がカタログ上がるじゃん
ナワバリ効率悪いじゃん騙された
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 9b1c-A7w6 [111.90.53.117])
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:29.96ID:hmftkk7h0
3からスプラ初めてなんだけど中毒性ヤバいな
買っても負けてももう1戦、もう1戦て止まらなくなって生活に支障出るわ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-H37J [60.121.228.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:07.16ID:VGvtiEzI0
眠くならないからやばいよね。ゼルダとか横になってやってたらもう眠い無理って辞められるのに
0317なまえをいれてください (ワッチョイ e302-CaHz [115.31.11.144])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:57:45.33ID:A0Z4tTQt0
チートか糞ラグがわからないが、ずっと弾を撃ってるモーションは見えるけどインクが出てないハイドラがいて
無効試合になるかと思いきや急にハイドラが塗ったと思われるインクがあらわれて味方が全員瞬殺されて草
その後、無効試合にならずに打開できずノックアウト
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:09:25.05ID:qdBi5Elf0
バイトやってるとほんととんでもないのばっかあたるなw
全体プレイヤーの平均って物凄くレベル低いんだろうな
0320なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-vqfb [110.132.151.252])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:16:49.57ID:k/LTbzij0
くっそラグい奴と3連続当てられて激萎えしたわ
おかげで3勝できたけどラグ込みで射程管理とかアホらしい、よう勝てたわほんま
あと何がなんでもヤグラ乗らない上にヤグラ進んでるのに射程の先がやっとヤグラにつくぐらいで陣取ってるリッター様は何がしたいんでしょうか?XP上げて脱出するしかないんだろうけど、悲しいかなXP2000から一向に脱出できん😭
0322なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-vqfb [110.132.151.252])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:23:19.68ID:k/LTbzij0
>>321
相手3落ちで残り一枚も海女美の奥に押し込んでてヤグラ周りに敵いないけど、そうですよね、敵は周りにいなくともリッター様には供回り必要ですよね😢
0323なまえをいれてください (ワッチョイ ad62-orLb [58.183.96.238])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:30:50.67ID:AZMWnaav0
滅茶苦茶キツイ試合があって5分戦って負けたけどリザルト見るとデス0のスペシュが
ポイセンも無かったから本当に塗ってメガホン吐いてただけやなその立ち回りならキンタマやミサイルマンやトルネマンで良くない?
0325なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wQ6u [133.106.252.202])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:44:36.89ID:26hw4JU6M
敵が2人生きてる状態で、ヤグラ上にそのうち1人、
別の場所から味方が「やられた!」って言うから、
もう1人の敵がそこに居ると断定して動いてたら全く違う方向から敵出てきて死んでそのまま逆転された
敵がいない場所で「やられた!」押すの利敵過ぎる
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-gq8t [27.95.174.35])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:44:48.38ID:QZEJtxub0
マッチング変えて欲しいなマジで、マッチング適当過ぎてプレイヤーの技術介入度かなり低くなってるぞ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-8MGO [118.18.3.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:55.49ID:6uwPh47E0
Xパワー2000辺りウロウロしてるけどこれが一般人の限界だろうなこの先に行きたければ日常生活を犠牲にしてスプラをしないと上がれないんだろうけどゲームに人生かける勇気ないわ
なのでフェスは知恵派に入れます
0336なまえをいれてください (ワッチョイ a575-Q5PP [182.168.207.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:00.32ID:Off+zmG60
7時頃になると急に無効試合とか回線落ちする奴が混じってくるな
時間もったいないからマッチング分けて欲しい
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-H37J [60.121.228.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:33:31.84ID:VGvtiEzI0
初めてXマッチやったけど味方強いと面白いな笑
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:07.64ID:N32ebnP60
>>348
マスボまでがチュートリアルなんだよなぁ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:02.02ID:bQDgVbK80
あー気持ちいい久しぶりに中盤一人落ちでアサリ勝ったわ
焦ってゴール割ろうとする敵と根性だけで食いつく仲間達
延長で仲間がゴールに滑り込むようにガチアサリを投げ入れた時は射精するかと思った

俺達は“諦めない”・・・

画面を通して心が通じ合った気がするよ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:07:00.56ID:bQDgVbK80
なんだかんだ信じられるのは自分だけなんだけど
誰も諦めない姿勢を見せられたら根性搾り出すしかないってもんだ
今日は気分がいいからあとはバイトしてよ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:14:08.13ID:bQDgVbK80
スティックは接点復活剤撒けば治るからマジで一本持っとけ
ホムセンやAmazonの適当な奴でいいよ
バラせば数百円で交換もできる
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-VYoV [106.128.189.254])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:58.79ID:9WpIoTtVa
プロコンは純正のがいいぞ
2500時間くらい使い込んで、30回くらい壁やテーブルに叩きつけて
持ち手のネジ部分が割れて外れて、仕方ないからガムテでくっつけて使ってたけど
それでもジャイロもスティックも最後まで全く異常なかった
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:12.38ID:bQDgVbK80
三が出た直後に買い直したやつは粉吹いてるよ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:15.72ID:w7IXTWyS0
頑張ってんのに味方がアサリ入れないし止めないしで負け続ける
泣きそうや
0380なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-l8sy [126.205.78.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:40:25.38ID:rCopwPOmp
>>350
パブロ使いなら普通に牛箱使うでしょ?
背面ボタン付き連コン
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:59.59ID:N32ebnP60
せめて遠くまで飛ばせるようにして挟撃できるようにしろってな
まあそれしたところで敵インクの海だから大抵の武器は何もできんけど
0390なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-ct9E [153.181.11.2])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:00:43.48ID:981jRZF00
サモランの新報酬ギアまた映画パロディかよ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:06:00.46ID:N32ebnP60
メンテとか聞いてないんじゃが!?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:14:18.12ID:N32ebnP60
バグすら放置し出したか…
おつかれ野上、もう仕事しなくて良いよ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-Hyr/ [58.88.27.193])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:58.91ID:3e4EiNYo0
3ヶ月くらいメンテしていいから通信周りどうにかしろ
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:28:08.92ID:N32ebnP60
今月のサーモンギアなんだこれ
サンダーバード?
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:50.05ID:N32ebnP60
サーモンですら「僕高台から圧かけるのが仕事だから…」みたいなチャーいて救えねえ
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:04.61ID:VmkwMFBVa
なんのナーフもなしか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-yPyN [133.123.89.189])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:16.69ID:gi5IS+tc0
フェス後に調整入るのか 在庫トゥーンがチラつき出したので焦ってるよな運営 やるなら最初からもう少し細かく調整入れよ
0420なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.83.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:37.98ID:xUvrqPEsd
アメフラシは雲の範囲強化するのと雲の移動速度遅くしてほしいわ
仲間とスペシャル合わせてもそんなに強くないのに単発だと弱すぎるんよ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ e3d5-nvma [115.85.118.131])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:34.18ID:BaWornaq0
サーモンランの景品映画記念でマリオの帽子にしてくれ
0427なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.83.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:32.31ID:xUvrqPEsd
5月中旬じゃなくて5月中と言いたかった
0432なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:57.17ID:oClN28zKd
ビーコン使って本来行けない場所に設置とか企んで
ショックワンダー中のスーパージャンプは試したけどできなかったというか
起点に飛ぶのが仕様なのかって納得してたけど
飛べるようになったの?それとも特定のタイミングなら飛べたのか?
0433なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.83.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:57.06ID:xUvrqPEsd
>>429
>>430
誤変換なんだ許してくれ
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:24.42ID:VmkwMFBVa
ジェッパも飛ぶ場所起点だよな、
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:49.11ID:N32ebnP60
社員の健康に気を使うって意味がわからんのやけど
あれだけいてなんでこんなにルーズなんだ
チーム内で集団感染してんのか、それともまともに仕事できる中堅以上はほとんどいないのか
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-hzXf [119.150.252.228])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:04.95ID:M7yPLcR00
超ホワイトだから密を避けてオフィス替えとか在宅切り替えとか色々やるんだろ
それもあるし2021年から残業時間の上限規制とかテレワークの推進とか
環境変化が大きかったから労働生産性戻すところまでおっついてないんじゃねーかと思う
0439なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:30:19.85ID:Swdj8yXF0
GWくらいクマフェスやってくれよ
0441なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.45.38])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:35.49ID:159YF8t4M
性格がいろいろ滲み出てる
https://i.imgur.com/trKrwGN.png
0443なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:19.44ID:Swdj8yXF0
>>440
?が金マークの奴が良いんだ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:04.47ID:N32ebnP60
メンテ終了!
うおおおおウツホ!お前のヒラメに俺のガチアサリをぶち込むぞおおおお!
0445なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:28.58ID:Swdj8yXF0
https://i.imgur.com/4Cw4f1N.png
GWでホコ以外XP200近く落としたわ
ジェッパ高すぎなんだよ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:38.07ID:AohuCTJC0
マヒマヒのジェッパ強すぎて草
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:16.70ID:Fvn+obS70
某たいじがジェッパ弱体化くるんじゃねーか言ってたけど
打ち終わりの弱点が明確化されてて、互いにキルが入った方がばえるから
ジェッパ弱体はこねーよ。本当にパワーあるスペなら、2枚、3枚の
編成くるはずだけど今のとこ流行ってないのは、盤面有利か最低拮抗しててこそのスペだから。
甲子園でもシマネ二人のトリネのベースがあってようやくジェッパ打てる下地ができる。
0468なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:17.69ID:AohuCTJC0
次のアプデでデコイチラシは絶対に強化してほしいわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-vqfb [110.132.151.252])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:00.34ID:k/LTbzij0
>>464
現状そもそもジェッパついたブキがほぼないやん
0472なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-VfRl [126.157.159.122])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:14.75ID:1wN5dJMup
>>468
発射してから着地するまでの時間を15/60秒早くしました
0475なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-eaBG [106.146.107.176])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:02.88ID:Tuu+Ymiha
ナイス連打の人がボールドの動画を投稿してたから影響されたキッズがホコで使い始めるぞ
0478なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:51.08ID:oClN28zKd
ジェットパックの最高到達地点はわざわざ高くしたんだから変えないだろうけど
降下幅を大きくすれば短射程の武器でも届くし
エイムも難しくなる
練度を上げればそのへんはカバーできるし
いい調整になると思うんだけどな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-vqfb [110.132.151.252])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:54.47ID:k/LTbzij0
>>467
鬱陶しさあるか?勝手に突っ込んできてそのままリスポン直葬される、実質相手3人でやらないかんデバフギミックやろあれ
その分味方に来た時はホコだろうとクソ萎えるけど、あれ風呂以上に味方来てほしくないわ
25とかいったら強い人いるのかもしれんけど
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:00.49ID:qdBi5Elf0
>>464
弱体化に怯ええて草
スペシャルに頼らずに上手くなりな🙄
ジェッパは間違いなく弱体化くるよ。上位のクーゲルの多さおかしいからね
0486なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:55:17.47ID:gWPJH0A9M
ボールドもラグの恩恵うけてるだろ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-PyNX [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:50.87ID:0BPgMECg0
沼凸繰り返して一生死んでる保険ネームのバカボールドが切断してて笑った
遊びでやってるのかと思ったら切断するくらいガチで勝ちたかったらしい
0488なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.83.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:59.94ID:xUvrqPEsd
ハンコもどうにかして欲しいわ
継続時間と当たり判定がヤケクソすぎる
0490なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gdPo [133.91.253.234])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:49.03ID:EFlkRFPQM
>>484
カニも飛ぶか
0499なまえをいれてください (スップ Sd03-5kuN [1.72.3.46])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:56.77ID:ri8w6mUZd
デコイじゃなくて普通にマルミサで良かったのに
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-hzXf [119.150.252.228])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:41.79ID:M7yPLcR00
強化SPはちょうどいいくらいだとは思うがそれだけ吐いてりゃ勝てるゲーにはしない方がいいのでジェッパトルネのSP必要量を増やすくらいかな
アッパーはキューインキの弾速向上とエナスタの効果増くらいか
てかたいがいはステージのルート追加で解決する問題なんだけどな
ジェッパトルネハンコが理不尽なのはステ構造に選択肢がなくてかわしようないシーンがあるからだし
エナスタがいまいち刺さらないのも敵全員が監視してるところに突っ込めるわけないからだしな
0516なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:34.67ID:AohuCTJC0
96凸は偶に見るけどロラデコ使いは完全に死滅したな
0518なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:18.72ID:y5OPbPour
イカ研、GWに突入
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:46.14ID:bQDgVbK80
なんだおめーらGWも家でスプラしながら5ちゃんで文句言ってんのか
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-hzXf [119.150.252.228])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:08.60ID:M7yPLcR00
デコイは間違いなく強化くるけどただ強化方向は爆風拡大とか耐久上げるとかじゃなくて本当にデコイにした方が面白いからな
ありそうなのはデコイが沢山見えると撃たれた方が勘違いしようないのでデコイの集弾性が減ってもっと全体に散って着弾するようにしましたとか
一斉に発射じゃなくて遅れて順々に撃っていくようにしましたとかかな
自分たちがデコイとして使えなくちゃまず意味ない
0523なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:32.13ID:Swdj8yXF0
すまんデコイ使われてキツいと思ったことわ
26とか27でなら強いのかも知れんがw
0524なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:49.13ID:oClN28zKd
5chに強すぎるSPの愚痴を書いたって本当に実現しそうはないよね
通報と同じでガス抜きでしかなく、こうならいいのにって程度の内容
実現するなら有名配信者がtwitterあたりで問題視してバズるとあるかもしれないね
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:25.41ID:Fvn+obS70
デコイなんでナワバリ最後に発動しない調整なんだろうな。
最後のデコイ祭り楽しそうじゃん。
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 95f1-uoUu [222.8.18.203])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:48.28ID:lRD9UQqc0
スプラ甲子園のリスキル燃えてるの草
大会なんだからしかたねーだろとしか思わん

でもリスキルしやすくなったの発売当初からずっと言われてたよなスポーン方法変えたの本当にアホだと思うわ
イカ研大恥だな
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fkaX [27.92.51.107])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:16.16ID:pGPrCSBQ0
俺が雑魚なだけかもしれんが
ハンコ発動中の奴を倒そうとしたら95%くらいは失敗
こっちが潰される
サメライドとかジェット落としのようにはいかない
だからもうハンコにはなるべく立ち向かうのやめるわ。逃げますわ
0544なまえをいれてください (オッペケ Sr21-gdPo [126.194.208.1])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:50.52ID:v+3Spt6Or
>>542
プレイヤーと見た目同じのダミーを棒立ちで一個だけ出現させる方が今より100倍強い
デコイの振りして棒立ちして不意打ちするっていう戦法もとれる
0546なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.83.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:16.25ID:xUvrqPEsd
デコイは1秒間隔で2個くらいずつ時間差で発射にしてデコイに飛べるようにしてほしい
0547なまえをいれてください (スップ Sd43-khxl [49.97.110.157])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:38.77ID:qZxn0XDHd
>>539
海女美初めとした対面リスまで行けるのもあかんわ
船も行こうと思ったらいけるし

あとスパジャンもあかん
0548なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:56:15.24ID:AohuCTJC0
>>540
そろそろカニかマルミ付きの武器は出てきそう
0561なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:46.55ID:y5OPbPour
リスキルがなんでダメなの?
不快ってだけならリッターの方が全然上だけど
0562なまえをいれてください (ワッチョイ e383-q1YB [115.37.44.227])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:15.13ID:kDnlF+1U0
甲子園で23k0dの自慢して燃えてるやつがいたけど、自慢も悪くなくないか
前のマギエースもだけど、格下狩って自慢することに対しての好き嫌いはあるとは思うけどプレイヤーが頑張った結果だし道徳的には誰も悪くないだろ
ましてやオープンは相手を意図的に弱くできるけど、大会は相手を選べないのにそれで相手が格下だったらリザルトの自慢もしちゃいけないのかよ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:12:25.88ID:bQDgVbK80
リスキルは倫理的な問題だからおめーらには難しいと思うよ
深く考えずにイカ研叩いてればいい
0570なまえをいれてください (ワッチョイ e513-v/6/ [150.9.113.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:15:04.46ID:pSrmunKg0
>>562
道徳的に問題あるだろ
相手cpuと違って人間だぞ
他の対人スポーツとかで考えてみろ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:15:07.64ID:bQDgVbK80
日本は「ガッツポーズはアウト」みたいな精神論があるからな
日本で普通に生活してるとそういうの感じられるんだけどおめーらにはわからんと思う
わからんなら無理に気にしなくてええ 自分が楽しくやるのが一番よ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:17:09.15ID:AohuCTJC0
>>568
ステージの形だけは好き
0577なまえをいれてください (ワッチョイ e513-v/6/ [150.9.113.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:19:41.90ID:pSrmunKg0
>>574
大会の成績誇るのは別になんとも思わんけど
一試合のスコア自慢とか相手をこき下ろしてるように感じるね俺は
0578なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:19:53.07ID:Swdj8yXF0
>>571
なんでさっきから上から目線なん?
俺怒っちゃうよ?
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:26:22.86ID:bQDgVbK80
わからんのはしゃーないが普通の人が当たり前にしてる事が理解できないのは恥ずかしい事だと思わないとな
おめーらがまともな人間になってくれる事を心より祈ってるよ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:55.08ID:bQDgVbK80
こんな天気のいいGW、休みならどっか遊びに行ってきなさい
いつまでも5ちゃんに齧り付いてるんじゃないよ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ e513-v/6/ [150.9.113.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:29:17.16ID:pSrmunKg0
>>582
野球はよく知らんけど、雑誌載るほどの選手は名指しです格下ボコした自慢なんかしないでしょうよ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:38.09ID:bQDgVbK80
俺をNGしろって言ってる奴が誰よりも早く俺だと気づくのが本当に面白いよな
何の為にNGしとんねんw
0595なまえをいれてください (ワッチョイ e383-q1YB [115.37.44.227])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:30.79ID:kDnlF+1U0
>>588
他のスポーツでもよくあるから普通は悪いことではないってことの例としてあげた、それに自分の成績は自分の頑張りの証だからそれを自慢することは悪くないだろ
叩いてるやつが自分の常識が正しいと強く思い込みすぎてるだけだろ、みんな叩いてるから悪いってならリスキルもみんな叩いてるから悪いってなるだろ
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-m/1R [106.130.56.7])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:34:38.96ID:5MnsIaaFa
>>582
確信歩きするだけで炎上する世界だしサムライポーズすると審判から注意される世界だぞ
みんなとかチームとか強調したら多少ヘイト緩和されるからインタビュアーもそっちの方向で最後締めくくるようにインタビューしてるだけで個人成績誇るような内容だとふつうに炎上するぞ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:03.07ID:bQDgVbK80
>>596
21世紀枠を格下扱いして炎上した事件思い出した
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fkaX [27.92.51.107])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:33.88ID:pGPrCSBQ0
リスキルっていうのは
復帰してスポーンって自陣に着地したら即座に殺されます
ってことだよな
俺はそんな状況喰らったことはないが
もしそういう風になったら、どこか他んとこにいる味方の位置にジャンプすればいいじゃん
いくらでも逃げられる
わざわざリスキル楽しんでる敵のとこに着地するってのは
そいつに戦いを挑んでるんだろ?
自分から戦いを挑んで負けて文句を言ってもしょうもねえだろ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:38:31.88ID:Fvn+obS70
リスキル対策なんてナワバリだけ2の時のリスポンも残しとけばいいだけなのにな。復帰側が光ってて位置バレしてる不利もありえねーと散々言われてるのに直さねえし。
調整の責任者出せレベル。
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:38:44.28ID:bQDgVbK80
格上格下カーストは存在する
だが思ってる内はまだしも口に出したら戦争なのよ
0607なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-VfRl [126.182.74.191])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:39:54.77ID:ezqQRTA6p
相手も本気で勝ちにきてるならリスキルするんじゃね
ナワバリなりラストワンチャンあるんだし舐めプしたら危ないでしょ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:40:55.34ID:Fvn+obS70
>>602
マヒマヒの負け試合は記憶喪失になる特異体質ですか?
0609なまえをいれてください (スッップ Sd43-kGlq [49.96.243.85])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:41:14.94ID:wqp3Lfqxd
>>595
まず君がずっと拠り所にしてる「スポーツなら」って根拠だけど、スプラトゥーンはスポーツじゃないよ
そんな本気の勝負事だと認識されてない、e-sportsとすら思われてない
何しろ賞金もかかってない任天堂のゲームの大会、ただのお遊びでしかない
ただのお遊びで弱者をいたぶった成果を自慢するのは道徳的に問題がある

そして「悪いことではないだろ」という理屈は意味がない
世の中の炎上の大半は悪いことをして起こってない、誰かを不快にさせて起きてる
お遊びのゲーム大会で弱者をいたぶった成果を自慢する行為は多くの人を不快にさせた、だから炎上してる
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:18.22ID:VmkwMFBVa
ティラミスはあんだけ燃えてりうくんが許されてるのやっぱ言い訳が面白かったに尽きるのか
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:13.94ID:Fvn+obS70
着地場所手前しか選べねーなら空から着地する無駄な復帰アクションいらねーよな。
敵に位置バレアピールなんなんだよ。むしろ地面から生えてくる復帰にしろ。
0614なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:07.08ID:+ZZ2h5rY0
>>609
お前いま甲子園出場者全員侮辱してるような事言ってるが大丈夫か?
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:29.08ID:bQDgVbK80
俺のレスも載るかなあ
トリカラさんいつも楽しみにしてます頑張ってください
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:41.73ID:ep1ofp3z0
>>603
光るせいで位置バレするのうんこオブうんこだし光るなら光るで効果時間倍にして強引に身体でぶつかって打開出来るくらいにするべきだと思う
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-nwOp [219.107.117.18])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:55.79ID:euzbnJ+K0
有利編成で負けると絶望感がある
何やっても勝てねぇわ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fkaX [27.92.51.107])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:52.74ID:pGPrCSBQ0
>>608
まあ俺もマヒマヒは好きじゃないんだけど
どこのステージだって同じだ、他の味方のとこにジャンプすればいい
味方全員やられましたって状況なら、みんなで自陣に着地するしかないが
4人で次々挑んでもリスキル野郎倒せないなら
そんなのは自分らのチームが弱すぎるわけだから、反省するべきってだけだ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:48:27.80ID:XppInN0h0
スプラってリスキルできないようになってるじゃん
相手入ってこれない場所にスポーンできる時点でリスキルはありえない

自分で侵入不可エリアから出たり出ようとしてデスしてるだけだろ
0623なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-VfRl [126.182.113.40])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:38.35ID:JLTk2T/tp
>>611
強い武器じゃなくて好きな武器使えよ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:21.56ID:XppInN0h0
リスキルってスポーン地点に高火力マシンガンとかでずっと撃ち殺され続ける事だぞ

スプラは自分でスポーンする場所選べるんだからリスキルとは言わない
全て自分の高度が招いた結果がデスだろ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ e383-q1YB [115.37.44.227])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:45.90ID:kDnlF+1U0
>>609
少なくともイカ研はTwitterでスプラトゥーンについてはかなり真剣勝負の場であると説明してるから、お遊びかどうかについては運営の説明が優先されるべきだろ
あと悪いかどうか話すのは意味がないって話だけど、叩いてる人がいるけどそれは悪いことではないと俺が主張してるんだからそこはいいだろ
俺は少し前のレスで個人の好き嫌いの問題はあると言ってるし、好き嫌いで叩いてるなら俺はいいと思うぞ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:53.97ID:XppInN0h0
自分の行動が招いた結果
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:59.90ID:VmkwMFBVa
全部のスペシャルをトルネやジェッパ並みのバトルメイン要素にするのか全部のスペシャルをソナーやアメフラシみたいな添えるだけの+α要素にするのか
後者の方が楽しそう
実際はどっちもしないんだろうけど
0633なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:52:05.12ID:+ZZ2h5rY0
リス地点複数にするだけで良くない?
みんなトリカラ攻撃側仕様にすりゃええんや
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:52:56.45ID:XppInN0h0
そんなことより新しいロンブラのリーク来てるじゃん
スプボテイオウだぞ

これ強いんじゃないか?
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:54.86ID:XppInN0h0
>>631
それはないでしょ
必死こいてキルしてやっと自分達が楽しい番なのに相手に強化入るとか意味がわからない
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:55:54.06ID:XppInN0h0
だからスプラにリスキルは無いんだって
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:56:54.38ID:VmkwMFBVa
CODとかBFだと比喩抜きでリス地点に直接撃たれて殺されるからな
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:02.56ID:N32ebnP60
リスポアーマーがホコならゴール、ヤグラなら第3関門に着く頃には消えてるの草
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:21.11ID:XppInN0h0
>>647
いいなそれ
侵入不可エリアにメインでの塗りが発生した場合はノックアウト
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:26.16ID:VmkwMFBVa
リスキルが始まってる時点でもう勝敗決定してるのはまだ良心的
他ゲーだと実力としては負けてる相手にリスキルして無理やり勝つみたいなことできるから
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8510-MXAe [60.239.224.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:26.50ID:XppInN0h0
キンメはリスキルできるけどアーマーあるからなぁ
オートエイムのリッター4人にキンメのスポーンまで詰められるとか
そういう特殊な状況じゃない限り状況打破はプレイヤー次第で可能だからなぁ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:03:16.60ID:Swdj8yXF0
>>653
消された?なんてツイートしてたの?
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:09.43ID:VmkwMFBVa
リスキルされたのがキッズじゃなくて普通のチー牛だったら絶対ここまで燃えてない
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:25.92ID:N32ebnP60
スプラのリスキルはリスキルじゃないおじさん「スプラのリスキルはリスキルじゃない」
0661なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:08.52ID:Swdj8yXF0
なんてツイートしてたんだよ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-hzXf [119.150.252.228])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:26.49ID:M7yPLcR00
防衛側がもっと有利なステージ構造にならないとボムコロから人数有利のリスキルで決まるというのは試合としても面白くないんだわ
詰めた側もあれ?なんか勝っちゃったみたいになるし
詰められた側も味方が打開下手だと人数不利で何もできない虚無な時間が多くなるしな
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:08:26.28ID:Fvn+obS70
ティラミスのトークは安定感はあるけど、配信向けの軽口トークはりうくんの方が良い。
0667なまえをいれてください (スッップ Sd43-L+Ut [49.98.140.218])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:11.28ID:b/Dyehdxd
太古の昔にBFベトナムっていう超絶リスキルゲーを経験したからスプラトゥーンなんて全然許せるわ

戦術が浸透したら初動から最後までずっとリスキルで終わるマップとかあってリスポーンした瞬間にやられるから半ばチャットタイムになってた
0668なまえをいれてください (ワッチョイ bd1d-VfRl [152.117.228.231])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:48.67ID:Swdj8yXF0
>>663
なるほどサンクス
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.133.43.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:16.87ID:VmkwMFBVa
試合中に花描く究極の舐めプが何故かかわいいwで面白がられて、真剣に試合やった結果として実力差が現れてリスキル構造になったのが叩かれてんのやっぱキッズゲーであって真剣にやるゲームじゃないってことやね
0680なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:24:45.06ID:oClN28zKd
ファミリー部門つくればいいとは思うけど
結局80%20%みたいな結果はあると思う
ただ今回みたいな大勝を自慢するようなツイートは
負けに追い打ちかけてるようでイマイチとは感じる
ガチな大会でお絵かきも通報レベルの舐めプとは思う
0685なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:46.24ID:gWPJH0A9M
ファミリーの精神的ダメージなんて想像付かないな
普通に会場楽しんで焼肉食べて帰ってでいい休日だったんじゃね
0688なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-VfRl [126.182.86.28])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:18.29ID:IXLjKXkVp
まぁやってることはまぎえーすが炎上したことと変わりないわな
0691なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gdPo [133.91.253.236])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:15.86ID:HQujmmXrM
ハンコは見た目と判定が合ってないのが気に食わない
「え?これ当たるのかよ」ってなるのは好ましくない体験
0696なまえをいれてください (ワッチョイ cb60-W67Y [217.178.40.158])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:32.33ID:t5YQlvhm0
ユノハナエリアリッターいたら試合にならないんだけど
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:00.27ID:w7IXTWyS0
ノックアウトで楽々にボコボコにできた敵にユーチューブやってる奴いたから配信見に行ったら「格差マッチだろぉぉぉぉ〜!!」とか叫んでて気持ち良かったわ
0705なまえをいれてください (スッップ Sd43-lRBL [49.98.225.129])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:51:33.71ID:RRhQ7R7yd
同じ実力でも噛み合い次第でワンサイドゲームになるんだから格差マッチとか気にし過ぎだよな
かつてのワールドカップドイツ対ブラジルだってワンサイドだったが実力差があったかというとそんなことはない
色んな要素が噛み合っただけ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:34.36ID:w7IXTWyS0
家族で参加してるのほっこりやわ
そんな人たちを一方的にボコるなんて酷いで
0708なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb1-wQ6u [60.57.71.235])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:36.91ID:7VKXCJP3M
>>699
フェスどこに入れるか教えて
0712なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:00:34.62ID:+gdFESSla
スプラのアイコン的プレーヤーが抽選落ちまくるんだから強いやつを決める大会じゃなくてエンジョイ層とガチ勢が入り混じって楽しい空間を作り上げる場や
0714なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb1-wQ6u [60.57.71.235])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:16.63ID:7VKXCJP3M
プロが絶対抽選当たるコミケみたいな世界より健全
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:03:22.64ID:+gdFESSla
Xマッチもそう
順位を決められるのは別に強いプレーヤーの特権じゃない
スイッチ触って一ヶ月の初心者から千時間単位でプレイしてるガチ勢までみんなで上を目指すのが理想像
0722なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gdPo [133.91.253.236])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:14:15.11ID:HQujmmXrM
スプラやる人と家族になれば良いじゃん
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:15:30.78ID:+gdFESSla
スプラやる知り合いができても一緒にやるとイライラしてすぐ知的障害呼ばわりしちゃうから仲良くなれない
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-hzXf [119.150.252.228])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:22:41.12ID:M7yPLcR00
お花描いてるチームが出場しててガチ勢が抽選で出場できないのが変なんだろうな
トーナメントのボリュームを大きくして予選の予選は記念出場もガチ出場もできるようにすりゃいいのにと思うが
でもそうなると注目されるのがチー牛だらけで好ましくない体験になっちまうのか
0732なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:24:06.55ID:oClN28zKd
リスキルするまでの道のりで防衛が有利って場所があるんだけど
そこを抜けられちゃってるのが防衛側にも落ち度がある
自陣をチマチマ塗って敵におさえられちゃうとかよくある話

その有利な場所もSPでどかされたりするから
SPは強化よりナーフのほうがリスキル起きにくいかもしれないね
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:33:58.46ID:+gdFESSla
ピチピチ坊主何者なんやと思ってたけどXP3400の人なんやな
0742なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:36:03.09ID:+gdFESSla
ティラミス煽りはミームとして長年残りそう
0745なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:38:08.37ID:gWPJH0A9M
ティラミス煽りは炎上商法防止のために贄として語り継いで行け
0746なまえをいれてください (JP 0H89-1QCN [192.166.247.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:39:39.10ID:QUcyVLrLH
>>743
勇気云々じゃなく正しい動きをしてて相手が弱ければ自然になるものだろう
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:44:02.38ID:+gdFESSla
クーゲル

(越えられない壁)

バレル、ストリンガー(ここはいい勝負)

(越えられない壁)

ハイドラ

大体こんな感じの強さ序列が存在する

某バレル解説者のツイートだけどマジ?流石にトラストが1番下だと思ってたけど
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:54:38.50ID:+gdFESSla
トラストが強いってスピナー側が無視すればいいことを覚えてない2000以下の話だと思ってた
0763なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:56:20.96ID:+ZZ2h5rY0
チャー並に抜いてくるエスパートラストならスピナー側きついけどそんなのはいない
0765なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:57:04.51ID:+gdFESSla
このツイートしてる人はXP2800とかだけど、その域だと強いんか?
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:05:44.87ID:+gdFESSla
だって無視してても別に当ててこないじゃんあいつら 
完全に引かなくてもテキトーにいなしてればなんか死んでるし一生圧かけてくるほど前出れる弓見たことないし
0776なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-goOO [14.9.193.0])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:08:53.84ID:yqQZYXWo0
有線でやっていて
最初のアプデからラグが酷くてずっとやってなくて
ラグでワード検索したら相変わらずクソラグゲーなのな
2から焼き回しした様なゲームなのに
通信周りをダウングレードしてくるとか
岩田さんも悲しいだろな。
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-nwOp [219.107.117.18])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:11:13.03ID:euzbnJ+K0
アサリで弓とか持って来んなよ
勝てるわけないじゃん
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-q0ED [106.133.109.47])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:17:03.40ID:RS905W51a
スプラトゥーンは変にガチなやつが多すぎる
イカ研としては家族チームみたいなのに大会出て欲しいのに
空気読まないプロやセミプロみたいな引きこもりがナワバリの大会に出るのが悪い
子供か異性がチームにいないと参加不可にしよう甲子園は
0792なまえをいれてください (スップ Sd43-StrD [49.97.20.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:25:09.00ID:oClN28zKd
プロ限定大会とかいいんじゃない?
スポンサー企業がプライドをかけてのバトル
そのかわり一般へのプロの参加は不可

任天堂がファミリー層を重視するならこのぐらいしてもいい
賞品が豪華だったりするのは他の企業が独自ルールで大会開けばいいし
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-5soU [106.146.98.60])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:22.01ID:6W0yl6p1a
もう次のフェスの題材にしようぜ
悪いのは?
イカ研vsリスキルvsお花
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-5soU [106.146.98.60])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:44.90ID:6W0yl6p1a
踏んだわ
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-5soU [106.146.104.42])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:42.65ID:jzwCs4bIa
すんません端末焼かれてて立てれん
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:17.69ID:N32ebnP60
もうすぐティアキンで、その次はピクミン4か楽しみやねえ
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:29.26ID:+gdFESSla
バンカラオープンで2300がブキトップとか銀バッジとマッチしまくるのって普通なん?
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:28.95ID:+gdFESSla
オープン養殖で2500ってこのレベルの奴らに余裕で勝てる人に頼まないとできないよな
マジでXよりレベル高い奴らと会うんだけど
0825なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A2T2 [133.106.52.144])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:16.25ID:2OjOOtzaM
>>823
やる気ないどころか何もない……😢
0830なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A2T2 [133.106.52.144])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:14:01.58ID:2OjOOtzaM
>>826
……😥
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:20.86ID:+gdFESSla
中射程チャージャー枠はリッターとマッチするからそうなったら完全に死に武器になるな
現状まだスピナーに対面は勝てるってことで生きてるけど
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:41.02ID:bQ49V0fC0
まだこんなゴミゲーやってる哀れなマゾ豚達いるんだw 金払って野ゴミとイカレ研のオナニーを体験するマゾ豚達w 恥ずかしい恥ずかしい酢豚トゥーンプレイヤー達w 所詮お前らはイカレ研の家畜、弄ばれるだけ被験体w そんな豚共が醜く言い争っててウケるw🤣
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-oJ27 [60.144.255.43])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:29.36ID:deMz4iXK0
どうでもいいアプデきたー!!!!
ロッカーとかくっそどうでもいい!!!!!
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:38.39ID:bQ49V0fC0
スプラ3はもうオワコンだよ。
発売直後は腐るほど湧いてた新規の一般の人や有名な実況者もスプラ3触っても継続できなかったのがそれを物語ってる。シーズン2 に入ってもほとんどが触りもしてなかった。
スプラトゥーンはスプラ1みたいなガバガバで自由なパーティゲームで良かったのに。
eスポーツを意識してガチマのガチパワーや無理やりチーム戦を強要させるゲームデザインが失敗だった。
スプラ1より大幅に売れてるのに対抗戦や非公式大会と二次創作、動画再生がスプラ3が発売してからスプラ1と同等かそれ以下なのが終わってる。
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:58.13ID:bQ49V0fC0
お前らみんな◯ね。スプラしか能がねぇゴミクズ未満の奴らが。俺の糞未満の価値もないコメ垂れ流しやがってアホ共。生きてる意味もないんだからさっさと首吊れやお前ら。はよくたばれボケ🖕👎
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:18:00.89ID:bQDgVbK80
口ばっかじゃなくて早くオワコンにして過疎らせてくれよ
スプラトゥーン3は俺とキッズだけのゲームでいいんだよ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:18:50.04ID:bQ49V0fC0
キッズとお前こそがストレスの原因なんだよなぁ
そっちが失せろ
0843なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:20:52.88ID:+gdFESSla
Twitterでもここでも基本ほとんどの人が弓来たら負ける〜って言ってるのにあいつらどこでパワーあげてるんだ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:21:06.57ID:bQDgVbK80
キッズゲーなんだから俺はともかくキッズは湧いて出てくるだろ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:21:21.49ID:qdBi5Elf0
ほんとゴミみたいのしかいないけど酷いな…
IQ低いんだろうな…
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-JUfJ [106.133.217.76])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:26:41.40ID:ZrZYX4kXa
>>838
競技シーンに寄って来たせいでひでー試合もめちゃくちゃ増えたからな
もっと大味ゲーにした方がパーティゲームっぽくなるのはそう
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:20.01ID:N32ebnP60
あのさぁ…😅イライラしてる人たちはウツホの顔でも見て癒されろよ😁
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:33:35.00ID:qdBi5Elf0
大味にならないのはマップのせいだろ
1はマップが広かった
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:33:40.32ID:bQDgVbK80
勝ちたいなら強ブキ使わなきゃダメだよ
魂ブキってのは文字通り魂を預けられる奴が使うもんだ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:26.42ID:bQDgVbK80
RPGでもラグナロク持ってるのに両手剣の見た目が嫌だからってミスリルソードで戦ってたらただのアホだろ?
それと一緒
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:55.57ID:bQDgVbK80
ワイパーはプライドだけじゃそこまで上がれない定期
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:07.68ID:+gdFESSla
プライド捨ててもパワー盛れなかったらどうすればいい?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:38:26.53ID:bQDgVbK80
>>861
マイオナの多くはそんな感じだな
強ブキ使っても勝てない現実から逃げてる
これはスプラだけじゃなくほぼ全ての対戦ゲームに言える
それを乗り越えて全ての体重を自分の相棒に乗せるのが“魂ブキ”なんよ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:39:41.18ID:N32ebnP60
自分が気持ちよくなれる武器ならなんでも良いだろ
でもリッターだけはそれ以上に他人に好ましくない体験させてるから使うなよ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 25a2-By2c [118.3.46.221])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:50.37ID:VqVzg7YC0
勝ちたいならスクスロ持てってもう半年以上ずっと言われてるのにブキコロコロする奴ってギャンブルでも絶対弱い奴よな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:42:54.79ID:bQDgVbK80
俺もとても弱いブキの筆頭ハイドラ使いだが絶対に自分のブキを卑下したりしないよ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:43:49.89ID:qdBi5Elf0
小学生でも強武器使うんだよ
ゴミ武器使ってる奴は小学生以下って事だよ
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:04.00ID:bQDgVbK80
強ブキ弱ブキは存在する これは紛れもない事実
強いブキ、弱いブキ・・・そんなの人の勝手だと思うんだよな俺は
本当に勝ちたいなら強ブキを使うべきってポケモンのジムリーダーも言ってた
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 25a2-By2c [118.3.46.221])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:25.00ID:VqVzg7YC0
勝ったり負けたりを楽しみたいなら傘でも鉛筆でも好きにすりゃいいんだよ
味方よえーって愚痴るぐらいなら洗濯機持って自分がキルも塗りもカウント進めるのも全部やる気でやれよって当たり前の事だよな
0882なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:43.74ID:y5OPbPour
>>873
まじでこれなんだよなあ
弱ブキだの強ブキだの、目を背けてる奴ばっかり
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-JUfJ [106.133.217.76])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:49:17.80ID:ZrZYX4kXa
そりゃ強い武器ってのは基本的にシステムに愛されてる武器である場合が殆どだからな
それを強く使えるって事はシステムへの理解度も高い訳で
0884なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.45.38])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:49:22.02ID:159YF8t4M
マイオナそこまで叩く必要あるか?
強ブキsageの皮肉もあるんだろうけど
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-JUfJ [106.133.217.76])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:51:13.25ID:ZrZYX4kXa
とりあえず強い武器使えは正解
強い武器使えば自然となんでこの武器が強いのかも理解するし
0891なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.45.38])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:28.04ID:159YF8t4M
弱ブキ最高XPが2650とかだから
ああこいつ2700ないんだなってゲーム開始時にわかるのなんか良くないよな
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:35.02ID:+gdFESSla
ロンブラでぱいなぽー格付けしてたの残酷だったな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:11.10ID:bQDgVbK80
使いやすいスピナーの優等生バレル、ジェッパ強化で環境最強候補のクゲ、射程でミラー相手を喰うトラスト

こんな化け物達を相手にしながら戦わなければいけない武器も存在するんだ
だが俺はいつだって最後まで諦めねえ!
そうだ、俺のこの手に掲げる魂ブキの名前は・・・

“ハイドラント”・・・
0896なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.45.38])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:01.51ID:159YF8t4M
叩かれてるの理不尽不快ブキだけど
強ブキに嫉妬乙ってスタンスじゃあれじゃね
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.48.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:26.92ID:+gdFESSla
てか弓とか汎用性低い特殊武器すぎて強武器に転向してもスキルが活きないよね
0899なまえをいれてください (ワッチョイ cb60-W67Y [217.178.40.158])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:48.98ID:t5YQlvhm0
時間置いて入っても同じやつとマッチングするのおかしいだろ
ゴミの介護させるな
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:10.27ID:bQDgVbK80
まずはシューターから入りましょうってのは基本だな
0906なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.36.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:01:20.23ID:gWPJH0A9M
>>902
そんなレスしてるいたのかしらんけど稀じゃね
まず弱ブキ使うやつが滅多にいないだろ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:02:38.22ID:bQDgVbK80
ヒッセンはなかなか厳しいが壁に当たった後で持ち替えるか続けるかを選んでも遅くない
好きにするといいさ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:17.05ID:bQDgVbK80
前にこのスレで持ちブキ晒しした時に思った以上にマイオナばっかでみんな戦慄してたよ
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-JUfJ [106.133.217.76])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:47.82ID:ZrZYX4kXa
>>905
サブがクイボならなぁ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-02Pd [126.16.180.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:06:07.17ID:w6BmESEC0
>>905
ヒッセンは同じグループにスクスロバケツがくるから射程不利マッチが多くなるのがちょっとキツイかも
でもマイオナってほど弱いわけじゃ無いしむしろ武器パワーはかなり高い方だから充分狙えると思うよ
2300目指してがんばー
0915なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:06.20ID:y5OPbPour
>>905
立ち回りでスクスロ倒せるならいけると思う
スクスロを味方に任せてたら厳しいと思う
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-Bhla [106.146.67.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:14:23.28ID:78jkz0KDa
結局このゲームデスしまくるのが一番イライラするから圧倒的にリスクが小さいリッター使うのが一番楽なんだよね
使い出してからマジでストレス減ったわ
こんなクソゲーにマジになる必要は無い
適当に的当てやって気持ちよくなるのが一番かしこいのよ
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-5soU [106.146.104.42])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:17:31.89ID:jzwCs4bIa
>>810
有能
助かった
0923なまえをいれてください (ワッチョイ cb60-W67Y [217.178.40.158])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:17:33.88ID:t5YQlvhm0
急に1対2が始まったんだけど
通信関係終わりすぎだろ
0929なまえをいれてください (スッププ Sd43-StrD [49.105.71.224])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:20:59.74ID:PlEgcdK4d
いろいろ武器とかギアがあるんだから
ギアのかけらをもっと入手させてくれればいいのにね
そしたらサブギアをもっと試行できるのにさ

スプラ4になったら服とか持っていけるようにならないかな
またこのギアのかけら集めをするのは苦痛
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-RhjY [106.180.6.70])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:54.20ID:txs0EGGea
>>622
海女美とかキンメダイとか普通に入れるステージもあるんじゃが?
海女美はまさかあの小さな屋根や動きの取れない塀の上にリスポーンしろと?

また、入れなくてもそこから出る場所が一本道だったりで入ってこれない場所から出られなかったりで実質的なリスキル状態になりやすいステージもある。どちらかと言うとこちらの方が押し込みやすい作りで糞なことが多いな。
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-RhjY [106.180.6.70])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:31:05.32ID:txs0EGGea
>>886
ナワバリだからみんな平等なんよ。
ガチマのルールだったらXPで実力があると事前に分かっているチームはシードに入れてバランスをとれるだろうに不思議だね。

また、ルールだってちゃんと解説すれば良いのに手を抜きたいんだろうね。
0939なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:31:46.23ID:y5OPbPour
フェスTの期間は1.3の範囲ならギア試しまくれるだろ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Hyr/ [153.173.133.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:40:41.63ID:RMcGAnU00
売り逃げスタイルだから適当でええんよ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:40:57.71ID:4W0Q5iOL0
誰もナイスダマでナイスしてくれないの何で?
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-RhjY [106.180.6.70])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:42:36.86ID:txs0EGGea
フェスTは着てても楽しくないし、そもそも普段からギアを色々試せた方が良いからなぁ。

あと、毎度、バトロイカなのも個人的に糞要素。メイン効率アップが恒常的に不足気味でね。フェスの時ぐらい稼ぎたい。
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:44:55.77ID:w7IXTWyS0
2と3のプレイ時間で合計1000時間ずっとイカ速イカニンステジャンのスプラローラー持ってるんだが、Xマッチで勝率が勝ち負け半々で安定しない
3でちょっと触ってみただけのヴァリアブルだと同じギアでなぜか勝ち越せるんだけどスプラローラーって弱いんか?
でもはんじょうとかローラーで25帯までいってるんよな?
0954なまえをいれてください (スプッッ Sd01-w8fH [110.163.13.220])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:50:19.47ID:6GtagPxDd
ノヴァネオってガチマッチに持っていったら迷惑?
最近使うのが楽しくなってきたんだが
0955なまえをいれてください (スププ Sd43-I/nE [49.98.56.250])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:50:34.96ID:NLi9mjaPd
ハンコの処理方法未だにわかんねえ
正面から撃っても効かないんだが😢
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:51:13.19ID:4W0Q5iOL0
>>954
ヤグラならいいんじゃない
エリアは相当自信なければ許さない
0958なまえをいれてください (スプッッ Sd01-w8fH [110.163.13.220])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:52:49.53ID:6GtagPxDd
ヤグラだけで使うようにします
0969なまえをいれてください (スプッッ Sd01-w8fH [110.163.13.220])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:58:44.68ID:6GtagPxDd
>>967
まだ安定して倒せないんで大人しく練習します…
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:59:16.64ID:w7IXTWyS0
二勝三敗で27も下がって泣きそうンゴ
物だけは叩き割らないようにしてる
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:02:09.49ID:4W0Q5iOL0
>>970
大丈夫俺はそれで40下がった
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-z9Yj [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:02:30.15ID:TwwEnFne0
でもプロコンだんだん歪んでくるよね
人生みたいだね
0982なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.222.134])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:08:41.50ID:y5OPbPour
>>969
こういう人ほんとにかわいそう
好きなブキ使いてえよな
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-fitb [116.222.91.200])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:15.34ID:EY5VX7TV0
ノーチは2での弾速のヤケクソ強化とかメ性効果復刻とか相当優遇されてるけどミラーマッチの割りくってるからね
スピナーである以上どうしても中衛より後ろの立ち回りしかできないのに後衛事故がおきがちだしな
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:17:14.88ID:4W0Q5iOL0
強ブキ使うのは好きなブキに限界感じてからでいいと思うなあじゃないとモチベ続かない
ある程度まではブキより立ち回りのせいだと思うし
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.129.182.148])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:17:29.70ID:L++v6/lFa
そんなん「普通の使い方をしてたら」に決まってんだろ
頭おかしい会話に入ってくんじゃねぇ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ c5b4-RhjY [220.144.108.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:18:03.65ID:Rldduy2j0
プロコン?
何処とは言わんけど、変な安物に比べれば壊れんし、コスパは良いと思うぞ。

まあ、使い方にもよるとは思うけどな。
どんなコントローラーもよく連打するボタンとか壊れやすい。スプラだとボトルやフデ使っていると他よりもリスクが上がるんじゃね?
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:21:05.98ID:bQDgVbK80
スティックやボタンは消耗品だから使えば使うほど効かなくなったり押し心地が悪くなってくよ
それ以外で壊れる事は稀だよ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:07.05ID:bQDgVbK80
安いので満足できればそれが一番
ただプロコンなら間違いないよってだけ
弱点はややでかいから子供には持ちにくいかなって程度
0997なまえをいれてください (ワッチョイ c5b4-RhjY [220.144.108.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:46.75ID:Rldduy2j0
>>994
そりゃ、そもそもプロコンは買ってから一年半ほどだけど壊れて無いからな。

今までPCとかで使っていたのが壊れる場合はボタンからだったと言う話。
最近は構造が変わってそんなことはなくなったのかもだけどね。 
ちなみにどれもジャイロは付いてないやつだからジャイロの話は知らん。
1000なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.45.38])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:34.13ID:159YF8t4M
ティラミスにできなかったこと
https://i.imgur.com/uMbOVoZ.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況