X



【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart131【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワントンキン MM47-+Wpy [218.224.77.23 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:42.22ID:nlZwOsp9M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS5,PS4,Xbox Series X|S,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart130【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683297699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-k9FH [221.255.161.68])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:57.74ID:VXpgeuks0
コントロールでジブ強いわ
ラインを強制的に上げられる
0861なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-ZEwb [133.159.150.1])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:07.13ID:pdAHtvRbM
コントロール最強はガスだろ
こいつだけゲーム性壊してて出禁でも良いレベル
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-k9FH [221.255.161.68])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:34.31ID:VXpgeuks0
強いと言っただけで最強議論に発展させるとか頭大丈夫か
0863なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-ZEwb [133.159.151.147])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:28.60ID:lBqKBh8DM
>>862
お前こそいきなり人を煽り始めて頭大丈夫か?
FPSに侵されてまともな会話すら出来なくなってるぞ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-k9FH [221.255.161.68])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:01.50ID:VXpgeuks0
>>863
煽りじゃなくて心配と哀れみだよ
2文目そのままお返しします☺
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 6d7d-R6uv [150.91.211.26])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:16.08ID:tEda1Z1O0
ガンゲームの勝率だけめちゃくちゃ高いわ
無駄にキルパクだけ上手くなった
ミックステープもバッジとかトラッカーつけてくれないかな
ナイフキル数とか、レートリーダーとか色々作れそうなのに
ランクやらずにミックステープばっかりやってるからバッジトラッカーに全然変化がないわ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 3511-uDI1 [160.248.22.70])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:58.04ID:Gf0M/5Lt0
やったあ 初めてダイヤ行った
簡単なシーズンって言われてるけどそれでもうれしい
0876なまえをいれてください (ワッチョイ e3bb-emBE [125.192.135.43])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:16:16.18ID:C3vVSRHh0
>>874
ランクも中国台湾人だらけだよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ bb29-Idlb [119.47.163.236])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:19.85ID:4sAiGLhZ0
まーたカクカクやん
0881なまえをいれてください (アークセー Sx49-VfWW [126.149.57.48])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:09:34.58ID:t1K5umT8x
カジュアルやるとルーキーのガチ初心者が味方に来てもうランクマの下手くそとは次元が違うほど話にならないから初心者鯖さすがに作れよもうw
マスターでも下手くそばっかになってるのにルーキーってw
カジュアルでも楽しめやしないし、ランクマもマスターでもゴミジャンプする馬鹿ばかりになってきたししょーもなw
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-Riq8 [153.186.6.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:12.39ID:0Niy80Ws0
ラグサーバーのクリプト強すぎw
相手の真上にドローン待機させても破壊されない
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-sn4K [126.94.174.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:11:37.24ID:dkpYn6Pu0
ハイドしかする気ない人っているんだな。
配信者が言っててまさかそんな奴おらんやろと思ってたらガチだった。
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-sn4K [126.94.174.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:56.64ID:dkpYn6Pu0
実力ともなってないのにマスターいくともうやることなくなるな。
プレなんて逆立ちしてもなれんし。
ひたすら練習場に籠るか、逆にうまくなるかもしれんし。
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-sn4K [126.94.174.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:36.15ID:dkpYn6Pu0
>>895
そうか、ありがとう。
そうするかなー。いつもプラ1でウロウロするから毎回ギリギリでダイヤ踏めるか踏めないかぐらいだからカジュアルを何シーズンかやってないわ。
0898なまえをいれてください (スフッ Sd03-oMxQ [49.104.46.64])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:51:58.69ID:5cOez3Kjd
まあラウンドや周りの敵部隊とかマクロな条件もあるから一概になんとも言えんけどそういうDuoも多いわな
ノック取って凸ピンはVC無しなら最大限に意思表示できてるし、そこ汲み取ってくれんDuoならもう何したって無理だし諦めるしかない
0900なまえをいれてください (ワッチョイ d522-vL1m [122.135.199.14])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:53:37.16ID:006ak48Z0
あ、なんかちょうどいい感じのが
次スレ建ててみます。やってみたかったんだよね
0902なまえをいれてください (ワッチョイ d522-vL1m [122.135.199.14])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:17.08ID:006ak48Z0
これで大丈夫なはず
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 3b39-7EkS [223.135.7.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:27.86ID:sZQXZEtw0
>>888
ランク?
今シーズンは残り10部隊まで絶対に戦闘しないマンが多数だからでしょ
0904なまえをいれてください (スププ Sd03-kQ90 [49.98.88.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:17.08ID:JJeWMYZxd
>>901
スレ立てありがとう
質問です。
レプリケーターしてて、ホールドで起動したあとすぐにキャンセルされてしまいます。
安置内の時はなったことがあまりないのですが、安置外で作ろうとカーソルを合わせる前にキャンセルされて医療キットが作れずダウンしてしまうことが何度かあります。
これはバクですか?同じ症状の方いましたら教えてほしいです。
コントローラーは使用して1年以上経つので原因がコントローラーなのかもしれないですが、わかる方いましたらお願いします。
長文すみません。
0906なまえをいれてください (ワッチョイ e3bb-emBE [125.192.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:30:47.83ID:MevN+RvB0
ホライゾン練習してんだけどリフトに乗り続けるのも難しいな
慣性働いてるのかスティック前に倒して無いのに前にピョーンって飛んでしまう
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 3b7f-1BN+ [111.65.201.160])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:25.73ID:+yuw5Gx00
マスター踏んだわ次からは調整入って難しくなるだろうからバッジは記念品だなサンキュー運営
0912なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-N/Lw [118.6.77.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:01.25ID:OzotBC5y0
味方のヒューズが暴れまくってるからブラマでグレ補充させまくって行け行けでチャンピオン
2000超えてるだろうなってリザルト見たらまさかの110ダメージでびっくりした
ヴァルが2000超えてたからヒューズが敵動かしてヴァルが倒して回ってたらしい分からんもんだ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 6d7d-R6uv [150.91.211.26])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:35.96ID:j63Gn2gp0
たまにいるよな、めっちゃ活躍してると思ったら全然ダメ出してないヤツ
ピン活用して部隊先導してた人がいて間違いなく猛者やと思ってついて行ってたら与ダメ100とかだったわ
よく考えたら結構トロールしてたけど全然気づかなかった
0915なまえをいれてください (ワッチョイ e387-m2dI [219.122.98.160])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:06.66ID:Q2Zr+/6R0
うっ
心が・・
ピン刺しまくってIGLしたつもりになって8キル1200ダメチャンピオン
まぁぼちぼちかなと思ったら
リザルトで味方2人とも2500ダメ超え3キル6アシストづつみたいな
君らの火力あればそらそうなるわとちょっと恥ずかしくなるパターンあるよな
0916なまえをいれてください (スップ Sdc3-kQ90 [1.75.3.102])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:59.75ID:SVtk2DU+d
>>897
残り二人が猛者かもしれないから
俺は味方が3ノックとる寸前になったら詰めますね
0918なまえをいれてください (スーップ Sd03-RNDZ [49.106.123.182])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:45.08ID:cKSeKf5Dd
>>910
そんなに不快でしたか。すいません。
俺が見たのは、敵に対して体を左右に動かして(レレレみたいに)回避ではなくて、左右を見る(右左右左と視点が動く感じでその時は敵を見てない)事を繰り返して、相手の弾をキレイに避けてた。
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-N/Lw [60.141.55.35])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:04.72ID:9QeUULB60
もちろんヒットボックスの面が変わるから効果はあるよ
劇的に弾が当たらなくなるわけじゃないし、あっちこっち振ったりする以上全速力で逃げるシーンやらないほうがいいこともある
人の動画を見てるかは知らないけど、プロやプレデターの人らのレイスが危なくなって虚空使う場面だとしっかり頭振ってる場面とかあってわかりやすい
0925なまえをいれてください (ササクッテロル Sp49-m2dI [126.234.88.111])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:59:16.59ID:ayoNnnW3p
>>922
多分効果あると思うよ
おれもたまにやるけど発射レート遅かったり単発武器系は結構避けれる
中距離カービンで吸い付かれるとかだと一気に削られるけどタイミング良く動くのは大事なんちゃうかな
0926なまえをいれてください (スププ Sd03-kQ90 [49.98.88.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:22.30ID:JJeWMYZxd
>>905
>>909
確認したらなってました💦ありがとうございます😊
0927なまえをいれてください (スプッッ Sd03-VZzR [49.98.17.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:54.75ID:lwzDoazyd
みんなやってんだからそりゃそうか、ありがとう
今度から意識してやってみる!

敵視点で横移動してる時にチャーライ撃たれてたらちょっと止まったり後退するのはたまにやるんだけど、いまいち効果が実感できないw
0929なまえをいれてください (ワッチョイ d522-vL1m [122.133.211.24])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:45.76ID:G3816qsh0
リピーター弱くはないけど初動はウイングマンの方が嬉しい
0939なまえをいれてください (アークセー Sx49-HJHC [126.149.57.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:41.29ID:M4BAp7y8x
マスターになってから1万ポイント稼いだのにプレデターまでどんだけ遠いんだよこれ?w
0946なまえをいれてください (ワッチョイ e3bb-emBE [125.192.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:43.46ID:MevN+RvB0
リピーターは弾速遅すぎて使いにくいんだよなコツあるの?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ e3bb-emBE [125.192.135.43])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:20:25.33ID:Tk1LKwOc0
人それぞれ意見分かれる方がゲームとしては良いよね
俺はトリテの方がダメ出せるし使いやすいな偏差撃ち得意かどうかってのもあるんじゃない?
0950なまえをいれてください (ワッチョイ d522-vL1m [122.135.235.127])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:07:24.87ID:Wf09Tote0
いつもKD0.7ちょいで落ちついてるが今回じわじわ上がって行ってKD0.9行ったわ
嬉しいけどいつもと違う数字見ると落ち着かない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況