X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:31.21ID:Ih2fupjf
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21
▼公式謝罪
https://twitter.com/Battlefield_EAJ/status/1465848123981549569?s=20&t=ki8SulyJ5X0knwfW4iyYzw
▼返金署名
https://www.change.org/p/sony-allow-refund-for-battlefield-2042-on-all-platforms

スレ建ては>>950、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>970か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680246293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:21.62ID:rDcO92OJ
(PC版の)人口と売上が最低限ある限りは来年5月シーズン8までやって新作発表9月にβ11月前後に発売とかありそう
0428なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:32.16ID:eIWCrSSN
天候の装置がなんちゃらっていうストーリーで今回雪森だから
あれかな
ジャングルになるのかなー
緑好きだから楽しみ
0429なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:54.67ID:rIXn/gpm
fpsゲーマーからしたら未だに初期のイメージと変わってないから
さっさと新作のベータ版だしてマトモな作りで楽しそうに宣伝させるのが正解
0430なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:58.74ID:FpbTUroI
もうこのゴミ1000時間やってるけど完全に惰性
面白くもないけど他に遊ぶゲームないからやってるだけ
本当に心からアプデ打ち切って他の作品作って欲しい
0431なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:40.07ID:kYYjrt6C
シーズン6やるってか
0432なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:32.34ID:R6YeVR/N
そもそもこれまでのアプデもマップ改修とポータルからの輸入武器ばかりで過去作と比べると圧倒的にコンテンツ量少ないからな
0433なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:37.96ID:yXesi2Cg
新作ってもV打ち切って作ったのがコレだからなぁ、まあ鯖ブラ復活してセクター制廃止してマップ狭くしてまともにアプデしてくれればそれだけで期待できるけどさ
既存マップの改修だけを新コンテンツにしてるのほんと酷い
こう言うの普通は新マップとかと並行してやるだろ
0434なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:55.74ID:RBvbPjoy
ポータル武器持ってくるのはせめてもうちょいペース上げてやって欲しいかなあ
なんやかんや16とか使えるのはテンション上がったけども
0435なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 16:29:06.52ID:okw3zR3K
レンジャーの追加はまだですか
選択画面で未だにワンちゃんしか選べないの気になってるから早く他のレンジャー実装して欲しいな…
0437なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:09.01ID:Ii7C34qo
実装前に終了するとしか思えないな(泣)
0443なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:25.89ID:yXesi2Cg
BF1やVの武器も出して欲しいけど難しいのかね
時代的に無茶苦茶なのはわかってもゲームだしいいじゃんくらいにしか思わないけど銃ガチ勢的にはNGなのかな
回復銃とかグラップリングフックとかあるような世界だし古い銃が活躍するくらい別にいいと思うんだが
0445なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:20.83ID:rRlehYzQ
シーズン6いつから?
0446なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:18.27ID:eIWCrSSN
>>442
あれ面白い使い方だから残っていいのにねー
高度制限低めにして

>>443
現実でもコストの関係から古い武器使うってことが分かったよね
0449なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:50.93ID:0LjxI+Ml
極論連射できる銃なら問題無いもんな
ゲームだと重さとか動作不良みたいな取り回しは問題にならんし
0450なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:37.12ID:QwPla+E1
AI兵士の中にプレイヤー混ざってても一発で分かるよな、あれなんでだろ
0452なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:05.17ID:ktorxUJi
>>443
世界観無視し始めると何でもありになるじゃん
BF1プレイしたら鎧着て弓と槍で戦うゲームだったら嫌でしょ
たかがゲームだし戦争なんだから同じだろって
0453なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:08.07ID:8uukTupY
嫌だ!本当に止めてよシーズン6なんて望んじゃいない!悪夢を終わらせてぇええ!!
0454なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:16.96ID:jHEA73MY
>>452
2042の世界観だと屋根裏の武器引っ張り出して戦う感じもなくは無さそうだが
口径やらの問題はあるけど
例が極端過ぎる
0455なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:37.69ID:7i3j3dUK
逆に2042にはそういう世代を越えるポテンシャルがあったと思っていたが
インサージェンシーだってPUBGだって化石みてーな銃あるしな
BFBC2にもガーランドあったぞ
0456なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:23.55ID:8LaRXUpi
ガバメントだってBF1から出てる銃なんだから他のも出していいだろ
てか兵士がそれぞれ好きな銃持ち込んで戦ってる意味不明な戦場なんだから古い武器引っ張り出してくるアホが混じってても別に不自然さはなくねこのゲームに関しては
0458なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:13.22ID:Z9LVEcw2
トンプソンとマック10撃ちたかったのに無かった、ショボーん
0459なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:58.90ID:s6A32YlA
てか、ソロプレイする時になぜにプレイする側を選ばしてくれないんだうか? 
それぐらい選ぶ権利はあるとは思うんだけど要望が来てないのかな?
0460なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:52.60ID:GSF//UTu
もう嘘でもいいから新作発表してくれ
このゲームのアプデ一生するんじゃないかって不安に駆られる
0461なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:35.19ID:jx+mVT6T
その新作が出てもどうなるか
BFへの信頼云々もあるけど、FPSの中でも時代遅れと言うか流行に乗れてない感がある
開発のノウハウの無さと無理矢理流行に乗ろうとして滅茶苦茶になったのが今作な気がする
0463なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:56.64ID:ytqQ57V7
逆なんだよ流動するFPS本流の流行に対してBFはBFの立ち位置を確固たるものにするべきだった
本格的に腕っ節競うようになった時代に下手に追従したせいで誰からも見放されるコンテンツに成り下がったんだよ
0464なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:24.51ID:7RaauE+Y
どっちつかずなんだよ
半端にバトロワやAPEXに寄せてるから既存のファンにその部分が受け入れられてないし、完全に寄せきれてるわけでもないからその辺好きな層に好かれてるわけでもない
アプデも中途半端に寄せてシリーズから削った要素をいつもの作品に戻してるだけだから既存ファンからしたら最初からやれってなるしバトロワAPEX層からすると求めてるものから離れてくアプデ
0465なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 17:48:38.95ID:AG6sPJwc
スペシャリストはいらんな、単なる容姿だけでいいわ
ボリス大好きマンより
0466なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:36.67ID:CXZUI9GY
RM68何か変わったか?変化を感じないが。
0467なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:43.78ID:Sl1N2pUw
なんだかんだシーズン5楽しみだけど設定初期化バグ起きそうだから設定メモっとこう
0468なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:15.11ID:LRlKdfHd
どっちつかずっていう感想はまさにその通り
最近は明らかに競技性を意識して撃ち合いをさせようとしてるけど
そのせいで一部兵器が異常に弱くされたり、なかなかキルまで行かないみたいな微妙な性能にされて面白くないなと思った奴も多いだろ
で一方撃ち合いを好む人間もビークルの存在で撃ち合いに専念できないとかで不満らしい
この2つの人種は相性が悪いんだからどちらかに寄ったゲームを作るべきだった
0469なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:50.97ID:yyfuPhwf
前から疑問なんだけど
パット勢の諸君は

リズミサイル当てられる?(自分は当てられない)
遠距離AR当てられる?(上に同じ)
ドローン当てられる?(上に同じ)

ドローン当てられないの自分だけ?
結構問題だと思うんだけど…
0470なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:42.03ID:s6A32YlA
各車両にハッカー防止機能が実装されたね
あんまり必要ない機能ではあるよね
0472なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:39.66ID:Yje945cg
>>469
リズミサは豆ヘリとステヘリ以外はそこそこ当てられる。一定以上上手い人はPCでもそうそう当たらんと思うけど
遠距離AR当たらない人は指切りとリココンが合ってないか縦方向の照準比率が高すぎるのでは?
ドローンてキャスパーのやつ?普通に当てられるけど、追いきれないなら兵士感度が低いのかもしれない(自分は90設定)
0473なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:22.67ID:sJqL4wkR
輸送ヘリからグレランとか無くすって言ってなかった?
まだ付いてるけどええんか?
0474なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:38.13ID:7RaauE+Y
m416とかにアタッチメント来てるけどそもそもなんでなかったのかよくわからん
最初からつけとけよ
0475なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:24.21ID:jx+mVT6T
>>468
過去作は歩兵向け、ビークル向け、どちらも活きるってマップごとに特色があって、サーバーブラウザーから好きに選べたのに
2042はマップに特色がなければ選ぶこともできない
そりゃ双方から不満も出るわな
0476なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:05.76ID:7RaauE+Y
前作なんてマップ選べるだけじゃなくてマップの順番すら公式が歩兵戦中心の小規模マップローテ、ビークル中心の大規模マップローテって感じで住み分けまでしてくれてたしな
0478なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:31.98ID:/n8wuQNx
あー今回からバトルパス買わないかんのか、ならスキン買わないでポイントとっておけばよかったな。
0479なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:34.46ID:ZK6LsWzZ
なんか...だいぶ良くなったなBF2042...
最初からこんな感じだったらシリーズの黒歴史にならなかったのに...
0480なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:22.56ID:CERo+zv0
色々良くなってるけど
アサルトだけBF3、4のこれがリアルだ!(ギャグ時空)の拡散しとるやん
なんで銃身から弾出た瞬間やっすいエアガンみたいな飛び方するんだよ…
0481なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:37.77ID:8uukTupY
BF4みたいにレーダーサイトとグリップ両方付けたいよ。 なぜ最新作なのにアタッチメント項目を減らすのか 訳分からん
0482なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:15.95ID:Stf7/PfK
今後毎シーズン1000バトルフィールドポイントいるのかねフリー以外がほしい場合は
0483なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:37.42ID:+NP0EkPV
vault武器のアタッチメント追加きたから解除しようと思ってんのに全然マスタリー進まないの自分だけ?
ソロでもマルチでもキル数消化されないんだが
0485なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:14.99ID:L7PDl/zn
>>483
悪い、自己解決
0487なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 00:52:47.50ID:PFaAlTBJ
vault武器のマスタリー全然進まないぞ
0488なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 01:15:37.77ID:VnBkEIor
久しぶりにブレスルのステルスヘリ最高です
平地じゃないからか無誘導爆弾の効果が大分薄くなってるね
0489なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:49.31ID:e1Jh8/Yg
3試合したら疲れてやめちゃったわ、年取るとすぐ疲れる
0490なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:51.91ID:7p834wwI
今までのARに甘えてた連中ぼこすのきもちい
0492なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 09:36:30.64ID:SL9fBr2f
昔の癖でずっとバースト撃ちしてたこともあって
シーズン5からやたら撃ち勝てるようになった
ドーザーの見た目が好きでドーザー使ってたから
いろいろ強化されてめっちゃ嬉しいわ

ただこうなるとメトロが欲しくなってくる
0493なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:14.95ID:r/F9yXhC
S5のお気に入り武器
工兵 LCMG徹甲グレ
援護兵 PP29
偵察兵 GOLスナ
ARならSFAR徹甲グレかAC42
AC42あまり見かけないけどちゃんと狙えたらつよい、チクチク撃ち合うシーンとか
みんなは何が好き?
0494なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:01.20ID:+wWUWmvs
寸胴でプルバックが好きだから
MTAR-21使ってる
強いとか弱いとか関係ない
あとNVK-S22

ハンドガンは攻殻機動隊に出てきそうな
NVK-P125使ってる
0497なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:58.57ID:wY7t2p4A
新しくつけられるようになったタクティカルコンペンセイターで精度強化したらAEKくそ強くね
0498なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:21.40ID:plMU3tFG
>>472
ありがとー
リズはカーブ描いて当ててくる人いるけどあれは絶対無理だなと思って殆どやってない
ARは伏せってると当たるからそういう事かな
縦方向感度下げてた気がするんだけど…当たんないなー
もっと下げてみる
ドローンあてられるのか!回線強いせいかと思ってるんだけどラグでガクガクなんだよね
回線遅い兵士も狙うとガックガクになるけどドローンが一番ひどい
とりあえず兵士感度みてみる
さんきゅー
0499なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:32.53ID:Sny4etFD
30mも離れればもう指切りだわ
豆粒みてーのにフルオート当てられるの本当凄い
0501なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:01.34ID:AbmlWqrB
元から最適間隔バーストすればAR最強とも言われてたのに
フルオート弱体化で覇権握った感あるな
0502なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 17:47:34.01ID:wxv+RgqW
CoDやhaloにapex、OWもやったけど
なんだかんだBFに戻ってきてしまうな
競技というより娯楽としてやっぱ面白いわ
0503なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:43.23ID:plMU3tFG
>>502
何か気楽でいいんだよね
途中で何か用事あっても休憩とかも楽だし

ACE23今後出るかな~
楽しみ
にしてもおまんら強すぎるぞ…見るまえにやられるンゴ
0505なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 18:19:31.64ID:Kzd5ASg7
競技用としては終わってるけど単純にゲームとして気楽に遊ぶなら楽しいわ
まともなマッチングもない癖に隙あらば競技に寄せようとするのやめて欲しい
0508なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:48.02ID:E5n+Rzwl
BFは何してても誰にも何も言われないのがいいわ
もはや勝敗すらどうでも良いし
0509なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 20:05:49.55ID:T/m7ofxe
>>508
攻撃側の芋戦車はチームチャットで普通に文句言われてるだろw
勝敗はまあ人数多すぎて受け入れるしかないけど
0510なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:48.82ID:AJVUc4ha
反面、攻撃側でチーム全員がオラオラ系の攻勢だった時は楽しい
蘇生は当たり前、乗り遅れるなと言わんばかりの勢い
勝てるし戦績も上々
0513なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 20:32:46.61ID:9N7JaDai
>>508
2番席で芋ってると前線に行くことが何より正しいと思ってる精神異常者にしょっちゅうビークル盗まれるぞ
コンクエストなんだから拠点取りに行ってください。っていう史上最低のファンメが来たのも今作だわ
今作の客層はマジで異常
0514なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:39.54ID:wLMnjzxg
いやコンクエストで拠点取りに行くのは当然だろ
0515なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:44.44ID:C77XVxpl
>>514
皆が神ゲームと崇めるBF4で散々好き勝手やったけど自分はそんなこと言われたことないし
もし居たとしてもそれは新参か頭がおかしい奴のどちらかなんだわ
あの時代のBFには提示されたゲームルールよりも各々がやりたい遊びを勝手に楽しむという暗黙的な風潮があった
それがウケたのにダイスくんは僕達をルールで縛ろうとしたり、おもちゃを取り上げたり壊したりするから最近の作品は評判が悪いんだわ
0517なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:14.62ID:Kzd5ASg7
たまたま変な奴に出会わなかっただけじゃね
まず立ち回りが正しかろうが間違ってようがゲームでわざわざ知らんやつにメールで説教垂れたり煽るやつなんかそいつも大概頭おかしい変なやつだからな
自分が正しいと思ってるだけで芋とかよりよっぽど異常者だよ
0519なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 22:11:07.61ID:fUt+XLWO
勝ちに繋がる行動ならふざけた戦法でも文句は言われないけど、単にビークルの枠使って芋ってるだけなら文句言われてもしょうがない。芋りたいなら別に無視してればいいだけ。
0520なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 22:11:10.39ID:VZDsGvkM
ぶっちゃけ相手が嫌がるんならなんでもいいよ
芋戦車でもキルしまくってるんならええと思うし
0521なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:24.55ID:Gta3vYV7
新マップの建物壁とか天井破壊されてスカスカの射線通りまくりなのどうにかしろ😡
0522なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:47.19ID:u9N5b1si
新マップブレスルで戦車クソ上手い日本人がチーターって全チャで言われてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています