X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-w+i5 [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:42.48ID:T4zXdyij0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>900が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから(テンプレ応答のみに変わりました)
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684285584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:37:01.34ID:r8YohHvs0
何回やってもムラクモ強ぇ
マルチでも普通に失敗する

とにかくカウンター速くて繰り返し攻めてくる
モンハン含めても1番モーションが優秀なんじゃないかな
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:38:56.32ID:r8YohHvs0
あとムラクモマルチがきついのが移動が大変
移動に合わせて走り回らされる
ムラクモマルチ呼ぶ奴は経路確保してくれ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5dFt [126.126.116.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:01.11ID:nZBSaeFL0
油断とかの問題じゃないだろ
自分の知識ひけらかしたい欲を抑えろ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:20:04.29ID:r8YohHvs0
■からくりキャンセル
からくりキャンセルはからくりを作ることで今の動きを瞬時にキャンセルすること。

①行動キャンセル
連続斬り中、攻撃後の硬直などは反撃される隙になるので、からキャンして素早く次の行動に移る。
敵が移動したときからキャンして素早く今の攻撃を止めて、敵を追いかける

②フレーム回避
からキャン時には無敵時間が発生する。それを利用して、敵の攻撃にあわせてからキャンしてフレーム回避する
敵の張りついて攻撃しているときに速いカウンター攻撃が来るとなにもしないと食らってしまうのでからキャンしてフレーム回避する
フレーム回避すると張り付いたまま回避できるので次の攻撃にうつりやすい。
さらにからくりが設置されることでジャンプ攻撃に派生することができる。
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:20:13.98ID:r8YohHvs0
③ガード
敵の攻撃にあわせてからくり、特に筐をつくることで敵の攻撃をからくりではじく。ガード後は怯みが発生するので攻撃チャンスが生まれる。
ただしからくりでガードできる攻撃は限られている。ヤドシ系、バシリ系、コハクヌシなどの攻撃のほとんどはガード可能。
強くなるほどガードできない攻撃が増えるが、ネコパンチや軽い突進など軽い攻撃はガードできて怯みが取れて攻撃チャンスになる。
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5dFt [126.126.116.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:05.36ID:nZBSaeFL0
>>864
同じ穴の「六科」ですか
やりますね
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-eCIV [106.133.56.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:51:40.79ID:vypvkEvxa
毎回同じやつが触ってるわけでもあるまいに一々言葉が強いわ
テンプレ入っててもわかりづれーし初見で気付くのは不可能
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:11.87ID:r8YohHvs0
ウォーロングDLC3本リリース予定らしいけど
こっちは無料で猛シリーズか
小出しに出されるよりも
有料DLCでまとめて出してもらって方がいいけどなあ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 574a-TmC8 [124.255.81.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:11.91ID:DBqMrtkZ0
このゲーム自キャラ移動する時の旋回性能悪すぎん?
ゆっくり歩いても細かく回れないのはどうにかしてほしい
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-pbiG [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:32.09ID:PuDfS2cH0
結に触ろうとしてグルグル走り回る
0890なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-HLjf [153.231.33.157])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:02.67ID:puOKOD3q0
ゲストでクリアした後、勝手に湊に戻る時あるけど、何か条件あるのかな
来訪者見れるから結構便利なんだよな
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Jb18 [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:58.68ID:Z8bLRARQ0
慣性がある時に旋回しようとするとグルーッとなるみたい
なのでちゃんと立ち止まってからならクルッとできる
あとダッシュぐらいだとしっかり真後ろ入れれば急ブレーキな動きしてから振り向く
旋回台の前ジャンプだけは慣性強すぎて真後ろ入れてもダメだった

リアルっちゃリアルだけどそこをリアルにする必要あったのかとは思った
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-eCIV [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:55.27ID:Yl6tDBnE0
>>883
教えるのはいいけど別に怒鳴りつけないだろw

正面向きたいだけなら変にレバー弄るより一瞬からくり構えするのがいいよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:15.60ID:r8YohHvs0
からくり刀は基本が連続斬りで攻撃ごとにからキャンで切替が基本だから
そこら中筐だらけになるんだけど
マルチで大丈夫なのかな
なんか申し訳なくなる
足の踏み場もなく筐だらけになる
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1+my [106.130.133.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:50.74ID:NG2Pl13ga
信光の所に旋風台落下したら慣性に負けてよく水死する
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:04.65ID:r8YohHvs0
>>898
からキャン消すか悩むね
討伐後ならその場のからくりは掃除するけど
途中はね
あとで他人のからくり全消しできるんだし
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:08.70ID:r8YohHvs0
からキャンはガードと回避で微妙にタイミング違う
0911なまえをいれてください (ワッチョイ d71a-S+HU [118.241.222.19])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:14.44ID:3T5CQV9h0
からくりを出すのをキャンセルするのではなく攻撃をキャンセルしてからくり出すので
からくりキャンセルだと「からくり出すのをキャンセルするの?」とはなるな。
からくり”で”キャンセルするので間違いでもないんだけど
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:05.90ID:r8YohHvs0
からキャンのときにLスティックを後ろに倒してると、
龍脈からくりの残像がでてからくりが作れないバグあるね

普通はLスティック触らないから問題ないんだろう

天才的なド下手なので、かなりの確率でからくりが作れないようにLスティックを後ろに倒してからくり出ない
なぜそうするかは身体に聞いてもらわないと謎
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:13.86ID:r8YohHvs0
400時間超えてからくり刀の基礎動作できない

からキャンやっと覚えたらからくり出せない
それもバクを利用して作らない

なんでそこまでド下手を極めるのか謎すぎる
意地でも人並みの操作をさせない執念がすごい
ここまでド下手を徹底するとアッパレだわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Kk1C [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:12.64ID:r8YohHvs0
>>915
あら踏んでた、立ててみる
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Jb18 [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:58.23ID:Z8bLRARQ0
このスレは踏み逃げされとるのに気づいて自分が建てたので余裕あった方がいいとは思うけど
今見たらその踏み逃げクンは乙もしないしそのまま気づかずにこのスレにも何レスかしてた
つまりこの勢いだし900だとは思わなかったのかも
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-sNme [106.133.177.182])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:45:49.46ID:PPYz4rsva
あかん…
望みのスキル着かなくて心珠とかしきって、
澱深周回してためてまた溶かして心折れた…
起動してでかけようとしても、でもどうせ10回かそこらじゃ出ないしってセーブして終了を今週ずっとしてるわ
まだ廻れる人はすごいと思う
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-eCIV [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:30:52.08ID:Yl6tDBnE0
>>940
他の武器使うと楽しめるよ
俺は6本使ってるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。