X



【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 130コイン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:59.68ID:Mfl3Vsow
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4等で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます
2020年11月、配信タイトル全てがPS5互換対応している旨を発表

※前スレ
【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 129コイン目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681627405/
0952なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:12:50.40ID:RsiluLGV
>>951
わけわからん、Switch云々以前の話なんだけどね
ワンダーエッグ版とか花博版ギャラクシアン3出ないかな
PSVR2用でもいいです。
0953なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:17:37.74ID:QO77Sppo
>>952
このスレが荒れてるから普通の話題しにきたのは評価するけど結局お前も単発任天堂信者の相手してたら一緒だろ
こいつの扱い慣れてない人は無視でいいよ
0955なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:21:15.41ID:RsiluLGV
スターブレード好きすぎてハードごと買ってますが、3DOTryだけは中古で買いました
マジでPSVR にアケアカ来ねーかね
スターブレード、ウイニングラン、ギャラクシアン3シアター6版 後ダライアス三画面版とか
0957なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:32:26.66ID:Iyim5m9q
>>955
いつものVR連呼のSF君か
とうとう尻尾出したな
滲み出るバカが別キャラになりきれてなくて笑う
0958なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:36:51.84ID:RsiluLGV
スターブレードってさ、凹面鏡があってね当時のプレイ感覚が独特だったんだよね。ただ火災事件とかもあってね。当時のプレイ感覚はどこも再現できていないんだ。
0959なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:41:16.14ID:QO77Sppo
そういやサンダーセプターのVRはいつ対応なんだ
アレとサイバースティック組み合わせて遊んでみたいぞ
0960なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:48:12.64ID:RsiluLGV
ポールポジション初代きたか
アタリVCSと高速船(VectorX)以来なのかな
ナムコミュージアムにあったかな個人的に二作目の方が思い入れがあるからそっち買うかも
0961なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:33.75ID:pA6knxiu
こんな古いアーケードゲームを語るスレに住み着くなんておそらく50歳過ぎた爺だろうに
ネットでこういう煽りあいを生きがいにしてるのって人生詰みの老人って言われてるのがよくわかるスレだ
0962なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:57.19ID:PalNMzTE
時間的に
ID:dm5vFidl→ID:QO77Sppo
ID:IcAVEZL7→ID:RsiluLGV
とそれぞれチェンジしたのか
0964なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 20:58:07.24ID:HGNPkfHG
>>958
無限遠投影システムだね…とこれ書こうとして念のため調べるまで無限遠方システムだと思ってた
初期バージョンは火が付くので改修版の凹面鏡に差し替えたけど、やっぱり最初の頃のほうが綺麗だった
自分のバイト先では外部ディスプレイで見れるようにしていたので、そっちにギャラリー付いてたな
0966なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:14.50ID:RsiluLGV
>>964
外部ディスプレイあったあった
今は廃墟化したモール内のゲームセンターであったなあ
無限投影システムだったか火災事故起こしたの
だから後期が暗くなったのか
0968なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:00.44ID:RsiluLGV
>>967
まー初代じゃ解像度足りないからねアタックオブゾルギアやるには
そしてスターイクシオン完全版をですね
0970なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 22:57:22.07ID:8ed0Tyob
STAR IXIOMでBOSSを倒した後の演出カッコいいんだよな
自機が宇宙彼方に飛び去ったと同時にジングルが終るのマジSF映画みたいでカッコいいですよ
ああこういうの任天堂信者にはわからんだろうな
しかもBOSS戦でWolfgang Amadeus MozartのDIES IRAEやCONFUTATISとか流れるのもいい
0971なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:40.99ID:RsiluLGV
>>970
任天堂云々はどうでもいいが、気にしたって無駄
それよりスターイクシオンをわかってくれるのが嬉しいマジで
0978なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 01:37:45.66ID:zzSVBMhz
スターイクシオン聞いた事ないなと思ったらスターラスターの続編かよ
しかもアナログスティック対応でめちゃ面白そう
0979なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 01:51:54.92ID:C7SLWTLy
えーと、スターイクシオンは淡々とミッションをこなしていくタイプのゲームだけど、結構つまんないよ
0982なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:50.63ID:w2utOA1E
>>979
人を選ぶゲームです。
最初は同じ印象でした。
精神的続編はプロジェクトシルフィードではないかと
0983なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 07:09:15.42ID:BzSO70K2
どうせならX68000版スターラスターとカップリングで出してほしいけど今のバンナムにそんな気概はないだろうな。
0984なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:44.24ID:3F5xFSr8
この頃のナムコって結構変わったの出してた記憶が
韮澤絵のSLGとか、ドラゴンヴァラーなんてのもあったね

プロジェクトシルフィードはシルフィードだと思って遊ぶと違和感あるだろうけど、
あれは無双出来て楽しい…クリアできなかったけど
0986なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 09:20:10.96ID:9PLG3WjY
switch2お漏らしで完全終了か
しかし今この一番売れてる時期に次世代機お漏らしせんでもええやろ
0987なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 09:33:55.06ID:G+BkrcTB
スターイクシオンとドラゴンヴァラーは発売してすぐ投げ売りされたなあ

ファミ通の番組か何かでドラゴンヴァラーのスタッフが、ドラゴンバスターが好きすぎて作ったとか
熱く語っていたのを覚えている
0988なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:13.66ID:VT+eT/1b
>>986
switchの次のハードの話か?
何ヶ所からか話が漏れてきてるから本当の話なのかね?
性能はps4相当だとかって話だかど、、
0989なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 11:01:06.00ID:O0UeYMgM
ドラゴンヴァラーか
あったかなあそんかん
PS1のナムコは恐ろしいペースでソフト出してたから殆ど覚えてないなあ
0994なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:03.30ID:GIODpp9r
スイッチ2の性能がPS4レベルってガチらしいな
どうせ出してもいつものパターンで旧作のリマスター地獄なんだろ?
それにしても毎回周回遅れの低性能ハードって任天堂はバカかな
0995なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:00.23ID:zfBogPu+
>>994
実際のハードの仕様がわからないから断言はしないが、PS4よりはハードウェアの世代が上になるので、快適にはなると思っている。
一方で全体的なCPUパワーゴリ押しの処理はSwitch同様に厳しいと思っている。ただしアケアカの移植とかは余裕が出るけど表示遅延は避けられないからPS4の優位性はそのままとみてます。
システム22移植に期待
あとはデコゲーの一部
0996なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:53.42ID:GIODpp9r
アケアカと関係ないけどカプコンの有価証券報告書によると
任天堂ハードのシェアは10%でパソコン以下だってよ
0998なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:55.52ID:GIODpp9r
スイッチ2はPSと違って互換性ないだろうから
買ったアケアカは全部無駄になるのが確定しているのがな
しかもスイッチ終了でストアも道連れで終了とかもうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況