X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Srb7-RwvT [126.193.160.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:46:36.61ID:P3w89i2Ir
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part113
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685870457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-RwvT [126.47.95.218])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:47:53.13ID:uCnXtHg10
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-RwvT [126.47.95.218])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:48:12.73ID:uCnXtHg10
Q.取り返しのつかない要素
A.ウマナリ号など期間限定物のブループリント登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真削除。マスソを取り戻すと一部素材の収集が難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮影機会は一回限り

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部装備はポゥで再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度使い切って壊す事が必須条件という説あり

Q.ギブドのオススメ狩り場は?
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾。焚き火にハイラルボックリ。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

Q.白龍どこ
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリーを進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-RwvT [126.47.95.218])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:48:38.37ID:uCnXtHg10
◆エアロバイクの作り方
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
・3輪版
上から見ると
扇○扇
○操○
○扇○
扇風機は真下でなく45度で風が出るようにつける
下操作で上昇 上操作で前進+自然落下

◆初心者向け質問集
ティアーズ オブ ザ キングダム 冒険の手引き 任天堂
https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/guide/

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ
(オイコラミネオ MMb1-3+yr [122.100.26.244]) ホグワーツに餌やり

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0007なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.90.101])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:53:34.77ID:ZXOUXFMtM
>>3
Q.取り返しのつかない要素
A.ウマナリ号など期間限定物のブルプリ登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真。マスソを取り戻すと一部素材の収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮り逃し

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定で

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部装備はポゥ再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度壊す事が必須条件説あり

Q.ハイラルのフードを脱ぎたい
A.ハテノ村を進めた後でフードを被ったまま服屋に話しかける

Q.ギブドの狩り場
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾。焚き火ボックリ。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリーを進めると帰宅
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-ptFv [133.201.81.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 03:14:02.17ID:kSJn4fU20
ファントム装備って強化できないから実はそんな使い道ない?
散歩してたら兜が手に入ったんだけど、集める価値あるかなぁ
攻撃力より防御力が欲しいよ…
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 03:58:40.54ID:x5fae5Sv0
やっと俺もクリアしたわ最高やでティアキン
0015なまえをいれてください (ワッチョイ e374-emBE [27.84.70.176])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:04:14.46ID:7lvlQGn+0
ゼルダシリーズ以外のamiibo使ったらカスみたいなアイテムしか貰えなかった
0016なまえをいれてください (ワッチョイ adda-3Agx [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:11:21.30ID:fEOYpCwR0
祠も全部やったけどエアロバイクだけで全て解決だった
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:23:51.96ID:x5fae5Sv0
無重力限定かなあれ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ e374-emBE [27.84.70.176])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:28:12.79ID:7lvlQGn+0
https://i.imgur.com/yq9heRl.jpg
https://i.imgur.com/XEciGcW.jpg

バーの氷が底をついたらしいから一生分の氷をゲルドに支給してあげたんだが
残念ながら放水柱の水では氷になりませんでした
なので他の街への支給はお預けです
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 1530-+AdM [218.46.201.36])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:59:31.02ID:wATWyax+0
サトリ山の神様攻略情報ネタバレして来るの草
そういうの見たくないからwebで避けてたんだが
0038なまえをいれてください (オッペケ Sr49-CHmI [126.253.196.198])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:00:44.35ID:jM61LqTCr
ブレワイでも英傑なしでずっとやってたから今回も賢者なしでやってるけどあんま困ってないのよね
でもガノンまで行ってみたらここで賢者いれば楽なんだろうなと思う場面が割とあったから
ある程度満足したら神殿やりに行ってみようかな
一つはやらないと出ないチャレンジあるみたいだし
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:01:38.71ID:x5fae5Sv0
>>36
今作それないとやってられんよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:04:09.10ID:x5fae5Sv0
ゼルダの為に生きた5月だった
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:27:31.01ID:x5fae5Sv0
ルビーはあったけえからちょこちょこ使ってたよ
火打石マニアに渡せば金手に入るし
メドーは早よよこせよって感じだった
0049なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.90.101])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:29:51.22ID:ZXOUXFMtM
>>4
◆エアロバイクの作り方
※設計図の一部に龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消されにくい
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
☆作成のコツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/200
・3輪版
こぼしは安定性増すが機首を傾けての上昇下降ができない。目的地が高所以外なら気球は外してok
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/77

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 5529-BNQN [58.3.143.85])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:34:19.07ID:bt54RL6X0
鎧片がガード値高いとかいう書き込み見たから
盾の防御力ブラックボックスなのかと思ったが
鎧片付き鍋の蓋でも最強武器持った白銀ボスボコ跳ね返したから
鎧片の能力が強制的に退け反らせるだけっぽいな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-8ND1 [153.231.54.3])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:40:36.77ID:fxPK5TMU0
初回の飛び込みの儀式でいきなり25秒以内クリアすると
グライドスーツをもらえなくなるんだな
これも一種のバグか?
0063なまえをいれてください (スッップ Sd03-DmwZ [49.96.32.207])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:51:50.58ID:LcmXD+7hd
地底をスタルホースで走り回ってるとなんやかんや馬便利だなという気持ちになってくる
0066なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:53:50.96ID:P5s0GE3O0
ほのおの神殿は翼に杭つけた簡易天井兼足場を壁に突き刺し、本来トーレルーフ
出来なそうな地点からも無理矢理トーレルーフして登ったりしたなあ
別に翼じゃなくて小さい台車でもいいけど、あんまり翼使わなくなって溜まってたんで
0067なまえをいれてください (オッペケ Sr49-9mru [126.166.204.125])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:56:07.37ID:G9J42nrFr
扇風機がぜんぜん足りないんだけどどこのガチャ回すのがいいんかな
0069なまえをいれてください (オッペケ Sr49-9mru [126.166.204.125])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:00:30.48ID:G9J42nrFr
>>68
あざす
やっぱりあそこしかないか
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.155.4.14])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:13:38.55ID:N5haraJPa
謎解きの難易度は難しいじゃなくて理不尽かつ面倒くさい
戦闘の難易度は序盤はふざけてるけど後半はヌルゲーで極端な印象だな
でかい問題はないけど細かい問題が山積みだったからもう1年発売延期にして調整するべきだったと思う、絶対もう遅らせられないからという理由で発売に踏み切っただろ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:21:06.78ID:P5s0GE3O0
発売日になった瞬間にプレイ開始して、パラセール手に入れるまでは寝ないで遊びたいなーと
頑張ってたけど雪山の祠の入り方で眠さも限界に達してて壁登れないから諦めて寝た思い出が

翌朝起きて思考すっきりしたら丸太くっつけまくって登ったわ。どっちみちそっからパラセール
まだまだとれんかったしやっぱり謎解き詰まったら睡眠は大事
0087なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-jZm8 [126.166.102.189])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:26:12.36ID:HE1vwe9jp
>>85
妖精開放してからの素材集めが地獄である
0095なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:30:57.99ID:P5s0GE3O0
え、服強化ルピーも要求されてたんだ・・素材しか見てなかったわ
素材は肝系が結構上位の敵(黒以上?)からしか出ないのが結構装備強化に引っかかったな
なんだかんだでめちゃ余る明かり花とかで簡単に強化できる採光ズボンとかずっと愛用してた
あ、ゾナニウム装備の一番格下隊長ゴーレムの角集めだけはマジで苦行 後半いねえ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ e374-rlEi [59.136.32.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:32:45.20ID:3SX8dzQ+0
すまん、>>3にあるマスソを取り戻すと一部素材の収集が難化ってどれのこと?
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-jQF3 [106.129.63.196])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:33:06.59ID:oj7fIt/ua
神殿一つクリアしたところだけどさ
ばくだん花や火炎の実を使いきってほぼ在庫0なんだが
まだまだエリア解放してないし行けるところも限られてる中で、どこで補充したら良いかな
ばくだん花は空島に戻って雪の辺りの洞窟に5個くらい取れたの思い出して取りに行ったが効率悪いよな
地底?で一気に50コ取れるらしいがいつになるやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況