X



Bloodstained ブラッドステインド総合 Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スププ Sdff-bS3w [49.96.20.243])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:18:13.24ID:loaayqzUd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑上記をスレを立て時に2行記述すること

■Bloodstained: Ritual of the Night
PC/Xbox One/PS4/Switch
https://gamesource-ent.jp/page/Bloodstained_Ritual_of_the_Night

■Bloodstained: Curse of the Moon/Bloodstained: Curse of the Moon2
http://curseofthemoon.com/jp/

■公式Kickstarter
http://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night
■公式フォーラム
http://bloodstained.forums.net/
■公式フォーラム 日本語スレッド
http://bloodstainedfanforums.com/board/21/japanese-sub-board
■公式Twitter
http://twitter.com/SwordOrWhip
■Kickstarter日本語翻訳ページ※更新停止中
http://igavania.com/jp/

※前スレ
Bloodstained ブラッドステインド総合 Part72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662550588/

次スレは>>950が立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-WhLy [126.35.37.137])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:59.09ID:cMk3t82bp
ドミニクが華麗にあなた達を騙してシャードを売却させます
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-2rqm [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:07.14ID:L5ifPXR70
ロガエスの書を取り返したい教会が「ミリアム達がドミニクを殺した」とアン吹き込んでを逆恨みさせて刺客に仕立て上げそう
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d20f-jgS0 [61.7.34.201])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:56.63ID:8Cact0IZ0
ドミニクはシャード売ったかどうかでラストのやりとりに差分台詞追加されるの好きだよ
ほとんどのプレイヤーは売らなかったと思うけどw
自分は何かいいことあるのかと1つだけ売ってみたから見られたけどマジで売るメリット皆無に等しいよねあれ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ e770-2rqm [222.0.161.36])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:02.51ID:LZ1FnM6L0
バカスカ手に入るならともかくそうでも無いしな…
多数持つことにもっとハッキリデメリットがあればビビッて売ったかもしれないがそんな事も無いし
とはいえ多数持ちにデメリットなんかあったらシステムとの兼ね合い悪いから付けなくて正解だと思うけど
0024なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-WhLy [126.35.10.211])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:48:04.34ID:ioX1GqmHp
>>16
斬月は一応生存不明だし手元に斬月刀無いし
ミリアムが代行なのかね
途中で現れて返したりはしそうだけも
0029なまえをいれてください (ワッチョイ e770-2rqm [222.0.161.36])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:29.80ID:KiOELTPo0
>>26
死んだと思われてるのは本人の意図通りじゃないかな
グレモリー戦の後からあえて姿を見せてなかったんだろうし
まぁ何で姿を見せなかったんだというと謎だけど…

メタ的な見方をすると生きていた事を匂わす程度の演出にしたかったのと
続編が出た時に斬月?!生きていたの?な展開をしたかったのかなと思うけど
0031なまえをいれてください (ワッチョイ e770-2rqm [222.0.161.36])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:41.98ID:KiOELTPo0
戻ってこれたのが丁度ラストの人影のタイミングだと出来すぎ感あるかなとか
城が消えた事で戻ってこれたっていうのはなるほどありそう
決戦後にミリアム達が旅立つまで身支度や後始末で数日は滞在してそう…と考えると
戻って来たけど様子を見ていた→刀を置いていったから回収した、みたいな想像だった
0032なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-WhLy [126.35.35.69])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:24:54.26ID:UBkcrTI2p
ミリアムが刀で料理作り出したら流石に奪い取りに来たろうにな
0033なまえをいれてください (スッップ Sdf2-xtBa [49.98.38.102])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:24.59ID:Q2T0q572d
サントラ11000円中々の価格だな
0036なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-WhLy [126.35.2.255])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:03.77ID:LEerpuYap
敵ゾンビが着ていた皮の服を着る
想像するとあれやな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-5CrG [153.171.224.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:44:47.61ID:fij8qenq0
サントラまじか!!
11000円結構いい値段だよね
欲しいのは1のオリジナルサウンドだけだから悩む
2はなんか悪魔城…じゃなくて悪魔の城っぽくないというかインティぽい感じ

>>27
アプデで影が映らないよう修正されたんじゃなかった?
0040なまえをいれてください (スッップ Sdf2-xtBa [49.98.38.102])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:03.60ID:BNMjjbjJd
>>37
アレンジ付き4枚組とはいえ高いよな
メガテンのBOXと比較すると余計割高に感じてしまう
0043なまえをいれてください (JP 0Hc3-WqbA [194.180.179.188])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:04:49.41ID:wZUUlyfdH
>>41
9kも11kも変わらんやん
買えよ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-YJRt [60.89.11.251])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:22.84ID:4rw5mjOo0
前作でガチガチに強くなったキャラが次作でlv1に戻るの変だなって思ってたけど
ミリアムちゃんの場合は眼鏡が結晶を封印したって設定に出来るからええね
適当に「また君にこの力を使わせて済まない」「良いのよ、眼鏡が悪いんじゃないわ」とか言わせれば良いし
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 5f45-UrZ3 [124.86.150.69])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:43:00.27ID:Glj9Pnjo0
ひたすら食って寝る婆さんもいるんだからええやろが
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 5f45-C6j3 [124.86.150.69])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:03:05.87ID:W9Q6TsNS0
>>67
ブラステのアプデが終わるまで情報は出さないって何回も言ってるみたいやで
0071なまえをいれてください (ワッチョイ d545-F8yx [124.86.150.69])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:47:05.56ID:EapURUNB0
本家ブラステのアプデが遅いのは2の開発が思うように進まないから
発表を遅らせるためとか言われるくらいには遅い
何故かだいたい作り終わってる物まで実装が遅い謎の開発
0073なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-gD+i [126.156.57.17])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:58.87ID:IcttJgp9p
有料DLC部分は斬月実装くらいから内部データあったのに放置されてるのほんま謎
0074なまえをいれてください (オイコラミネオ MMdd-RHQQ [60.57.70.125])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:40.93ID:BBR9SbjCM
クロニクルは好きなキャラ編成で好きなステージを好きなサブウエポンでできたらいいなと思ってる
あといい加減ソロモードでアルティメット斬月使わせてください
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-F8yx [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:37:03.21ID:JSy2aUee0
グリムは元がアレだって知ったら興味なくなった
幻日のヨハネはどうなんだろうなぁ
インティのアクション系は結構面白そうに感じはするけど内容の毛色が合わなくて購入見合わせるのが多い
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-F8yx [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:26:56.97ID:Ma9ogH9s0
グリムは元がアレでも路線変えて一般受け狙いで展開してたらワンチャンあったと思うよ
キャラはいいなって思ってただけに残念
0080なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-F8yx [111.99.94.24])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:24:51.93ID:XEaKjjAm0
グリムガーディアンズはフェチグッズとかパンツとか
集め始めたところでちょっと引いたなー

ぎゃるがんスピンオフとはいえ中盤までは
キャラが萌え系なだけでギリギリ健全くらいのラインだったのが
終盤で一気に気持ち悪い方に傾いたな

そういう方向で作るならもう序盤からボスに脱衣スチル入れるとか
割り切ったほうが潔かったし
一般アクションゲーとして売るならパンツ集めや
ラスボスのおさわりモードは要らんかった
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 81ec-OfpS [160.86.172.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:35.55ID:Rm4wzNE80
グリムガーディアンズ好きだけど
アクションとか悪魔城期待して買うと後半で置いてけぼり食らうし
シリーズある程度知ってる人向けのファンゲームに着地して勿体なかったな
シリアスっぽい雰囲気出して新規意識するなら最後まで貫いてほしかったわ

アクションそのものは最初から最後まで凄い面白かった
ラスボスもパターン構築して戦うの凄いよく出来てた
自分は好きだけどあんまりおすすめしにくいなぁ、ストーリーに目瞑るならちょっと高いけど面白いよ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 81ec-OfpS [160.86.172.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:13.35ID:Rm4wzNE80
>>88
このスレ的に言うならIGAヴァニアじゃないけどメトロイドヴァニアだよ
レベルアップなくても2Dで探索要素あって後から戻ってきて取れるアイテムとかあるから広義で言うならメトロイドヴァニア
プレイ感覚でいうならCotMが近いけどあれともまた微妙に違う
0094なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-gD+i [126.156.52.167])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:47.73ID:/iQH7zuJp
鍵取って行けない場所行けるようになるのがメトロイドイヴァニアならバイモすらもそうやから曖昧よな
0098なまえをいれてください (ワッチョイ d545-F8yx [124.86.150.69])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:36.60ID:6I7QDwzh0
てかドミニク初登場から

こいつ怪しいな・・敵じゃね?って想像できるから
エッチなシーンとかお色気シーンとか入れて
裏切ったのが衝撃展開になるのうにして欲しかった
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-F8yx [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:30.62ID:OPqjLlOU0
エロが云々言ってる奴ってプレイしながらハアハアしながらプレイしてるん?
0109なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-gD+i [126.156.55.165])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:03.35ID:/QTUxOqip
呼吸のリズムで逆に調子良くなる
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-sGjF [36.2.241.87])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:30.10ID:weMFNbhU0
サントラのアレンジ良いねかっこいい
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-hRAP [124.86.150.69])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:28.94ID:AXgevQcl0
>>119
自分で見つけて好きなの使ったら良いと思う
強さで言うとサモン・ヘルハウンドやチゼルバラージが壊れ気味だけど
使い勝手の良さはサモン・ヘルハウンドやヴォイドレイも捨てがたい
ようは好みかな
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-hRAP [126.51.181.67])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:18:50.36ID:nvD94/cg0
>>126
ボイスがハッキリしてるだけに笑えるから好きw
0130なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-rc3z [126.254.111.133])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:00.90ID:cr+7Sx8hp
そろそろカオスモード来ると思うけどまだですかね?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-hRAP [124.86.150.69])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:37:47.03ID:mOUjPSU40
ブラステの開発終わったら続編を発表しなきゃいけないから無理やりアプデしてるんだ
0141なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-rc3z [126.254.120.139])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:37.05ID:az9BXkhwp
ブラステ2はいつ?と質問されるとブラステ1の開発が終わったらと言い続けてきた結果
無理にブラステ1を引っ張ると言う不甲斐ない事になってしまった
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rc3z [124.86.150.69])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:19.18ID:iVK5eGAb0
多分、1人か2人に改発させて他は2作ってるからここまで遅いんちゃう?
チーム全員使ってたら流石にさっさと終わらせて次行かないと赤字すぎる
0150なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-rc3z [126.254.114.163])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:08:09.62ID:8J2HOHhPp
カオスモードって何だかんだで3〜4年延期してるんやで
故意じゃないならどんどけ無能やねん
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-ilJ9 [126.237.198.114])
垢版 |
2023/07/10(月) 05:09:10.88ID:g8hM9j/H0
コラボキャラ来て以降チェックしてなかったけど風ノ旅人ともコラボしてからそっから音沙汰無しなのかよ
てかせっかくのコラボなのにどれもこれも話題にもならないようなニッチなやつばっかりでホントしょーもないな
そもそも客層はともかく全然違うジャンルとコラボしてどういう層狙ってんだよ
本家とコラボして大盛り上がりしてたデッドセルズ見習って欲しいわ
あっちはちゃんと似たようなジャンルのタイトル意識してやってるしな
まあもうそもそもそういうコンテンツは来ないかもしれないが
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 5145-kkOg [124.86.152.171])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:39.55ID:sF/p9zf40
今年の6月に公開されたロードマップだと秋と冬にアプデあるな
楽しみだなぁ・・・
https://i.imgur.com/mNl2iRw.jpg
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 91cb-/79E [220.100.15.96])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:45:10.29ID:IEMt9Ee40
【速報】CotM Chronicles【本日発売】
https://www.4gamer.net/games/715/G071592/20230712052/
シリーズ2作品を1本にまとめた「Bloodstained: Curse of the Moon Chronicles」,本日発売。記念に壁紙を無料配布
インティ・クリエイツは本日(2023年7月13日),アクションゲーム「Bloodstained: Curse of the Moon Chronicles」(Nintendo Switch / PlayStation 4)を発売した。
価格はパッケージ通常版が4180円,設定資料集やサウンドトラック,アクリルキーホルダーを同梱した限定版が9980円(いずれも税込)。

【公式】Bloodstained Curse of the Moon Chronicles - 第一弾紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=xphXNDj2laU
0163sage (ワッチョイ 31f6-1DI6 [118.8.253.130])
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:45.59ID:Xij+WZVl0
今更だがCotmのジーベルのキャラ紹介
めっちゃ誤訳してるな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-rqKn [133.206.98.192])
垢版 |
2023/07/14(金) 03:07:06.17ID:iQQeo5Ie0
毎日が血を吐きたい日
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 2f0f-Puhw [61.7.34.201])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:42:23.99ID:i3SOjm990
ソフマップのタペストリー付き限定版買ってた
っていうか当たり前のことかもしれんけどCotM時空にも(2ジーベルのデザインコメント的に)ヨハネスいるんだなって思うと
ソフマップ絵柄がRotN時空ではあり得ないけどCotMで存在すると思うとなんか感慨深いなw
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 6145-X/lp [124.86.150.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:06.05ID:DTdUiDPS0
クラシックモード2が追加予定で主役はドミニク
クリアしたらちょっとエッチなシーンが有ります。


実装は2024年冬くらいです
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 9970-X/lp [222.0.161.36])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:19.25ID:OoY0ef770
難しいも面白い難しさと不快な難しさがあるからな
ドラキュラで言えばSFCのXXとか難しいなりに数こなせばノーミスでクリアできるようになったけど
でもあの難しさは不快よりの難しさなんで楽しいゲームとは言えないって感想
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-klXi [106.128.46.80])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:29:40.62ID:adbPBm56a
ステクリ悪魔城はドラ伝・X68000のどちらかが最難かね
難易度変更含めたらドラ伝リバース・ハードクラシックも入るか
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-IPSQ [133.206.98.192])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:35:18.15ID:3Wp9MIuh0
毎日が血を吐きたい日
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-mBaV [133.206.98.192])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:27.37ID:Djmr1+bO0
毎日が血を吐きたい日
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 4637-oU9C [223.134.143.46])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:23.28ID:6nV3y9aI0
最近やり始めたけどボーンスロアーとレイジングゲイルばっか使ってしまって、せっかくいろいろシャードあるのにもったいないプレイングしてる気分
みんなが初プレイ時にメインで使ってたシャードとか統計取ったらどうなるんだろ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-mBaV [133.206.98.192])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:30:33.91ID:WOZYZE3c0
毎日が血を吐きたい日
0241なまえをいれてください (ワッチョイ ee37-6vtK [223.134.143.46])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:32:19.57ID:tqvyYd5Q0
初見クリアしてきた
悪魔城系は本家含めて初めてだったけど、アクションがスピーディーでやってて楽しかったわ、本家もやってみようかな

苦労したボスは順にODブラッドレス長者の悪夢グレモリーあたりだった
スレの人に聞いてテプスオシウスとリィガストレイマ使ったらクソ強くて雑魚相手がだいぶ楽になったので感謝!

次はシャード100%にするか別キャラ使うかどっちにしようかな…
0243なまえをいれてください (ワッチョイ af70-s46Z [222.0.161.36])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:36:49.92ID:5lA1PXJR0
虚空剣と急降下斬り最速で繰り返してればMP切れるまで無敵のまま敵をミンチにできるけど
それなりのボス相手だとそれだけでゴリ押しできる訳じゃないからな
ドミニクバエル戦は長期戦になるしきつかった
人間なんだし回復アイテムとかは使わせてくれれば…と何度思ったか
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-NIsS [60.89.11.251])
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:18.20ID:lLBiD6Iq0
初回は大概レイジングゲイル、ヘッドフレイル、グレイトフルアシスト、フレイムキャノン、ストレイトアロー、テプスオシウス辺りでクリアする人が多いんじゃないか?
で、メガネ取ってからサモンヘルハウンド
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 1a22-q59E [133.206.98.192])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:11:23.21ID:Vo1qTyCL0
毎日が血を吐きたい日
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 5b45-zwO0 [124.86.150.99])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:24:07.46ID:IlQ6uQDU0
なんかアプデを待ちすぎて有料DLCはよって思うようになってしまった
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-lN7b [133.206.98.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:21.38ID:F7X3fXAZ0
毎日が血を吐きたい日
0265なまえをいれてください (ワッチョイ e3cb-ojBf [180.1.38.40])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:00:06.62ID:gCsi8eEf0
ババァが「茶色くて辛いもの食べたい」言うてるけど全然わからへんねんな
0269なまえをいれてください (ワッチョイ cf45-X24D [153.211.186.101])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:40.68ID:oyFwY4A70
去年のロードマップの時そう思ったよね・・・
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-lN7b [133.206.98.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:49:42.14ID:jMQVRFdd0
毎日が血を吐きたい日
0274なまえをいれてください (ワッチョイ cf45-NU8j [153.209.121.54])
垢版 |
2023/09/07(木) 06:25:06.12ID:lLVnOOaC0
リーク通りだったな
つまりそろそろ続編の2の発表時期の目処がついたのかな

クラシック2と有料衣装3種類 カオスモード これらが年内に来ると良いが・・
https://youtu.be/3X_54wp1xiU?si=8SzcZem2DUqXf6qU
0275なまえをいれてください (ササクッテロ Sp07-R9B2 [126.35.50.117])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:02.59ID:H4NZ9qV1p
ほれでアプデはいつなんだい?
また1年待つのかな
もう信用できないぞ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 6f83-/8lv [223.134.131.87])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:57.77ID:Gr68Ch2B0
DLC買うと思うけどクラシックはクリアするまでモチベが保つかわからないわ
とおろで2:59辺りにフォカロル映ってるな
0281なまえをいれてください (ササクッテロ Sp07-R9B2 [126.35.50.117])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:34:18.48ID:H4NZ9qV1p
来年のな
0284なまえをいれてください (ササクッテロ Sp07-R9B2 [126.35.10.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:02:13.88ID:sFaE9GWjp
鉄拳7やスト5はフリプ入っての数字だと見たことあるけどこらはどうなんやろね
0286なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-+GqY [133.206.98.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:04.50ID:4xZOXUWu0
毎日が血を吐きたい日
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 1e83-rV4O [223.134.131.87])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:33.11ID:yxEHEozM0
正直多人数って時点で自分は触らないだろうなぁと
0298なまえをいれてください (ワッチョイ d645-IgzL [153.209.121.54])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:13.38ID:PY0XT/6G0
そもそも追加されたコンテンツが面白いの少ないので多少はね?
0302なまえをいれてください (ワッチョイ d645-IgzL [153.209.121.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:25:23.29ID:bGuFLeoK0
でアプデもDLCもいつなん?って話ですよ
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 9d63-PZog [250.189.226.93])
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:50.44ID:loqOiLXi0
本編より前って説明されてた
2年くらい前のリークもそうだったはず
0320なまえをいれてください (ワッチョイ e312-PZog [243.77.23.183])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:09:57.82ID:dBGY1iQ90
ドミニクはわいの物だからお前らのわがままは聞けぬ
黙って有料を楽しんでくれ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ db64-2pJB [111.217.147.226])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:20:53.44ID:r5q+RGkV0
遅ればせながらついに昨夜Switch版を購入してプレイ中なんだけど、会話画面でキャライラストが妙にボヤけて見えるのは仕様?明らかに異常に思えるけど、ウェブ検索した限りではこれを問題視してる記事や書き込みは見当たらず、こういうものかと諦めるしかない?ちなみにバージョンは1.40で、更新をかけると最新と言われる。
0333なまえをいれてください (JP 0Ha9-VC2R [194.180.179.193])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:57:35.04ID:AK1k91ziH
Switch版は最適化がゴミ過ぎて残念な事になったな
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 0d97-P6+q [248.128.15.116])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:46:41.09ID:X3AXNfGe0
UE4使ってあれだけマルチPF展開してるから、やっぱり最適化不足なんだろうな
今日日のハイエンド〜ミッドレンジゲームの中ではかなり素朴なメカニズムのゲームだし、Switchの性能が足枷になってるとは思えない
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 5e45-pPKE [153.209.121.54])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:20:20.28ID:W9ga6LMk0
アンリアルエンジン4がSwitchやPS4では早すぎた
PS4ですらFPSの大半のゲームが30FPSだからな
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-j8KN [153.173.140.3])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:06.10ID:EFd3z3Kd0
しかしTGSでアプデ日時くらい公表されんのかと思ったら
なんもねーし1年延期したわりには披露しただけで
まだ先送りとかどうなってんやろな
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 3664-P6+q [111.217.147.226])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:47:01.95ID:bK1JdRU+0
詳細不明だから想像するほかないけど、RotNがさんざん右往左往した挙句あの品質(ゲームとしてではなくソフトウェアとして)でリリースされたという事実から類推するに、単純に開発リソース不足なのでは。QA機能も含めて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況