X



【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart133【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sdaa-1Ik1 [49.98.246.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:05:55.55ID:m4yMyInLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS5,PS4,Xbox Series X|S,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart132【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685840147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:03:24.97ID:k03yVZgt0
>>949
後降りって言うか普通に被るとこ人気あるとこ降りるだけだね
敵が全部避けていくパターンもあるから100%初動ファイトになるとは限らないけど
途中で離脱するか被らないとこに降りる味方ならそれはそれで良いって最初に書いてるからな
中途半端に着いてくるけど銃撃たずに芋ってる味方が1番やりづらいって話をしてる
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:48.84ID:k03yVZgt0
JM譲って来た上で
猪みたいに特攻する味方←居るけど着いていくし死んでも問題ないから全然おっけー
切り離して過疎地降りする味方←そりゃランクだし初動からリスク背負いたくないよな全然おっけー
中途半端に着いてきてるけど敵ノックしても銃撃たずに近くの遮蔽で芋ってる味方←稀にしか居ないけどこいつが1番やりづらい
こんだけの話
0954なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-wJ5o [1.75.214.81])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:58.06ID:t4zLlKfwd
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💎新衣装お披露目配信

    -------
🕒本日 20:00~(JST)
    -------

1年ぶりの新衣装!
何やら告知があるようでして…?

#常闇トワ新衣装

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=1m-Lfcm8wnA

tps://i.imgur.com/5voXIAt.jpg

https://twitter.com/towa/status/1681558733678325760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-9JCE [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:07.69ID:4F/oSeVm0
フェニックスパックからスパレジェでたわ。初めてのスパレジェは去年のバトルパスから2回目はフェニックスパックからw1980円で朱雀とミシックスキンが手にはいるとかツイてるわwwww ウェ〜イwww
0960なまえをいれてください (ワッチョイ a7b2-tdBp [152.165.12.61])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:58:16.31ID:O7gHTBHa0
先週からapex始めた初心者です。
月、火やらなくて昨日(水)やったのですが、マッチングがおかしくなってしまいました。
それまでは同レベル帯(20以下明らかな初心者さん?等)でマッチングしてたのですが昨日は2時間くらいやって毎試合ダブハンとかマスターの方がいらっしゃいまして、チリ紙のようにクシャにされました。

現在レベル16、キルレは0.1未満でチャンピオンになった回数は2回くらいです。

たまたまでしょうか?このままだと心が折れてしまいそうで、、、配信者の動画見てるだけのほうが良かったかな(泣)
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/20(木) 03:17:25.77ID:03ZPqfzw0
>>960
100キル超えて初心者鯖から抜けたんだろうね
でもレベル16でキルレ0.1か
サブ垢めっちゃ居そうだな
0962なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-tdBp [133.200.170.64])
垢版 |
2023/07/20(木) 03:56:39.15ID:dZrYClo+0
ゲームバージョンがホストと異なりますと出るんですけど、対処法とかありますか?
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/20(木) 04:10:40.77ID:03ZPqfzw0
アップデートしましょう
再起動すると良いよ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/20(木) 05:09:55.60ID:03ZPqfzw0
ガチ初心者さんは訓練所でbot倒しまくるといいよ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-CfCJ [153.139.185.0])
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:40.02ID:HBWiBgzS0
今シーズンのランクのお陰でゴールド1にはなりそうだ
0971なまえをいれてください (ワッチョイ a7b2-tdBp [152.165.12.61])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:09.53ID:O7gHTBHa0
>>960です、みなさん反応ありがとう!優しくて泣いた
100キルなんて全くいってません!でもとりあえず頑張ります!死んでも自分を殺したチームの観戦が出来るし勉強します!!
0974なまえをいれてください (スッップ Sdaf-J01F [49.98.129.14])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:30.82ID:r190I7qpd
>>971
正直動きでわかるから何しても大丈夫だぞw
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-39eQ [14.12.13.193])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:04.98ID:+mAlwXJv0
初心者リアフレとフルパでやってるんだけど、戦闘の時気づくと毎回チームがバラバラになっちゃって
敵3人に対して3vs1を3回繰り返して毎回負ける
フレ2人がどうにも戦闘に集中しすぎてコールができないらしくて、ダウンした後の敵の位置報告も聞かないと言ってくれない
ちなみに俺も漠然とした報告しか出来ない むしろフレを混乱させてるかもしれん

敵の方がガンガンに凸って来た時だけ縮こまって団子みたいに全員同じ場所に固まってるけど
それはそれで囲まれて叩き潰されてしまう

詰める時、詰められる時に何をして良いのかが全く分からん……
フレはコーチング動画とか全然見る気ないらしいから
タイタンフォール2やってたお陰で単純な1vs1ならまあまあ勝てる俺が主導で何とかしたい
上記の情報だけでなんかアドバイス出来ることある? 動画ないと厳しいかな
0976なまえをいれてください (スップ Sd0f-IUEz [1.72.4.54])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:06:02.71ID:l1Po9h3nd
二人を視界に入れながら戦闘して突出しようとしてる側に合わせて動くとか一瞬で距離をつめられるキャラ使って
あんまり向上心のない人に何かをさせようしても難しいだろうからこっち側で合わせる
0978なまえをいれてください (オッペケ Sre7-zzlG [126.158.210.134])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:22:27.62ID:pszHvZjLr
>>975
自分が視野広くしないとならんね
俺も格下フレ2人とやるけど自分の行動だけ逐一報告して2人には必要な時聞くだけかな

後は2人の行動見て今の〜な動きめちゃ良かったよとか自分のやって欲しい行動してくれた時褒めてると案外覚えてくれる

フレの癖とか実力把握したりしないとならんから結構ハードルは高いけど自分も上手くなるとは思うよ
0979なまえをいれてください (オッペケ Sre7-zzlG [126.158.210.134])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:26:39.26ID:pszHvZjLr
>>975
主導したいなら詰める時はピン指して行くぞついてきてって凸る
詰められたら終わりだからその前に自分が展開しておくと良いよ
まあトライアンドエラーだね
0981なまえをいれてください (スッップ Sdaf-J01F [49.98.129.14])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:32:55.65ID:r190I7qpd
>>975
プレイする頻度にもよるし難しいよね
俺のリアフレも女友達で初心者だけど我が強いから犬みたいについて行ってる
まあ本気にならんときゃイライラすることも無いよw
0983なまえをいれてください (ワッチョイ bbf9-pdAp [160.86.242.43])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:46:36.82ID:16VrLBsg0
自分が先頭で詰めても付いてこないのは当たり前だから、自分は後衛で味方に合わせるのが第一条件、そのつぎに後衛から敵の動きを見て味方と同じところを見るんじゃなくて全体を見るようにする敵の動きと味方の動き味方は前しか見えてないから左右から射線が通ると思うから、そこ射線通るよ、じゃなくて射線が通りそうなところをカバーしてあげる。そうすれば味方も動きやすくなるし自分の視界も広くなる。後は後ろから援護して○○割ったとかじゃなくて状況をみてここ一人だから、ここ割れたから詰めるよってピンを炊いて同じ個所に詰めさせる。味方が詰めたのを確認しつつ自分も動く。まず動かすなら味方から。初心者の悪い癖は敵が出てくるまで、敵が見えるまでスコープ覗く癖があるんよ、だから覗き続けないように意識させる。これは絶対させたほうがいい長くなってごめん
0984なまえをいれてください (スフッ Sdaf-M6qA [49.106.204.200])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:57:16.17ID:r7gzsXvtd
>>975
1v3を3回やって負けるってんなら個々人ファイトが強かろうと結果は変わらん
ポジションとフォーカス意識させるしかないし、コールが出来ないってんならコールする余裕ができるようにしなきゃいけない
フリーで漁れてる時や場所取れて余裕のある時にすら思考させて頭パンクしないように慣れてもらったほうがいい
何も考えず漁って移動して、行き当たりばったりでしか行動できないフレンドを抱えてるんだろ
動画も見なければお前のアドバイスも真面目に聞いて取り組む気もないなら諦めろ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-JLEZ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:34:44.39ID:03ZPqfzw0
>>973
なんや君
有能やないか
0986なまえをいれてください (ワッチョイ bbf9-pdAp [160.86.242.43])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:38:20.40ID:16VrLBsg0
984みたいにこれはあかんあれはあかんって言うのは簡単なんよ、指導する側に回るならそれをしない為にどうするか、までが必要なんよ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ bbf9-pdAp [160.86.242.43])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:29.96ID:16VrLBsg0
というか、最後のところだけでいいかもな。
10戦くらいスコープ覗くの禁止にしてもいいかも弾が当たらなくてもまずは覗かない癖を付けさせる
スコープ覗いてる時間=足が止まってる時間だから
スコープ覗かなかったら敵が見える位置まで動くし、敵が見える位置に動くには敵の位置をある程度把握しなきゃいけない、把握するには周りをみなきゃいけない、周りが見えたら自然と射線を切るようになる、射線を切りつつ前に出れるようになる、ここまで出来るようになったらだいぶ気持ち的に余裕ができてくるから動きも噛み合ってくると思うze!
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-5LlG [60.141.55.35])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:33:24.74ID:zUQhUGls0
^^;
0989なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-JLEZ [126.158.104.38])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:41:04.20ID:IpA8ukkfp
初心者味方ならスコープ覗く云々の前に
訓練所だbot相手に死なずに100キル出来るまで付き合ってあげてからその先に進めばいい
撃ち合いに最低限の慣れがあれば他のことまで余裕が出てくゆ
0990なまえをいれてください (スッップ Sdaf-J01F [49.98.129.14])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:12.88ID:r190I7qpd
ほんとそれ
初心者やプレイ頻度少ない人にそんな事教えても頭に入らんし辞めるわw
ひたすらカジュアル行って死んでも次々!みたいに楽しく一緒にやれればそんで良い
どうやったら弾当たる?とか聞かれたら
射撃か敵いない時にオブジェクトなぞったり
スティックを真下に下げる練習一緒にするだけで良い
やりたくないなら一緒にプレイするだけで良い
リソースを操作や漁りに割いてる事に気付こう
まず教える先生が俺らみたいなんより自信ついたら勝手に上手い人の動画みるだろ?
それが遅いか気づいてないかそもそもそこまで力入れてないってだけ
リアフレなら余計もっと楽にいけばいいのでは?
0991なまえをいれてください (ワッチョイ af80-JLEZ [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:32:42.37ID:lXwJuxWB0
>>990
同意だなぁ
ハマるやつはおれみたいにPS4触るのすら初めてでキルレ0.1未満だったやつでも
勝手にハマってやりこむからな
死にまくっても楽しかったり負けず嫌い発揮するような何かあれば勝手にハマって上達すると思うわ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ c775-5LlG [121.80.137.195])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:12.92ID:JpKSS+tU0
撃ち合う機会が多いから、上達するにはランクよりカジュアルと聞いたのですが、
カジュアルのマッチングもランクや強さが関係するのでしょうか?
初心者だとブロンズ隊でランク回したほうがよいですかね?
0993なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-9JCE [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:18.77ID:MQr4+Wwo0
最初腰撃ちってしゃがんで撃つんだって思ってしゃがみながら撃ってたけど、ただR2だけ押せばいいだけの話だったのは昔の話w スクワットしながら必死に撃ってるレイスおるから間違いではないんだwww
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-NmHw [119.231.75.126])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:16:43.33ID:DO4Qizh60
実際射撃で学べることなんてエイムだぞ?
1時間も練習すれば十分だわ。それより実戦の方が大事だ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-tdBp [121.84.223.26])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:16:47.79ID:69QLUGYG0
シーズン終盤は味方にマスターいけない人達&マスター行ったから大トロールしてる輩がいるからむずいかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況