【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-5LlG [175.132.78.7])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:47.35ID:/PoZe6SO0
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は他の方が宣言してからスレ立てして下さい

■タイトル: エグゾプライマル
■販売: カプコン
■対応ハード :XBGamePass / XBS X|S / XB One / Windows / PS5 / PS4 / Steam
■ジャンル :オンライン専用チーム対戦マッシヴアクション
■プレイ人数 :オンライン専用 1〜10人
■CEROレーティング :D(17才以上対象)
■発売日 :2023年7月14日予定
※『エグゾプライマル』はオンライン専用ゲームです。

◆公式サイト
https://www.exoprimal.com/ja-jp/

◆エグゾプライマル user's wiki
https://wikiwiki.jp/exoprimal/

※前スレ
【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689723875
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041なまえをいれてください (ワッチョイ db26-aFzz [138.64.99.166])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:44.27ID:s/NbHcp90
アンキロはどこパンチすればええの
0043なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-p6MA [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:50.32ID:6Ep1SQy+0
ワシはフルプラデラックスエディションをスチーム版で買った
余は満足しておる
0049なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-p6MA [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:02:44.24ID:6Ep1SQy+0
>>47
ヴィジラントがデッドアイだったら完璧だったな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-5LlG [112.68.114.16])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:22.73ID:XRrKvSaj0
負けた時は「はいクソー二度とやらんわこんなクソゲー」と思うけど
次やって勝てた時は「気持ちいいい!エグゾプライマルやめらんねえええ!」
ってなるのなぁぜなぁぜ
0055なまえをいれてください (スププ Sdaf-+e/K [49.98.47.133])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:39:40.49ID:ZlL6KfwSd
>>19
そりゃ案件動画とかでもこれにフルプライスはありえないが圧倒的多数だからな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 9f45-5LlG [153.229.243.241])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:16:02.98ID:h8LBujhF0
ゲーパスやっててsteam奴と当たったことないだが
カプコン表示になってるのがsteam?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-2bIh [60.99.179.175])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:29:44.05ID:EPXtSNyh0
使用してる機種以外のハードは一律Cマークっぽい
まぁ要らん摩擦を避ける為には妥当な判断だと思う
エグゾはCS機の垣根を越えたクロスプレイと
PT編成やフレ機能を実現して欲しいもんだ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 05:30:44.82ID:bHV0xt2V0
使っててくっそつまらんキャラのレベル上げないといけないのホンマ糞
ニンバス一番使っててつまらんわ、ウルト違うキャラでブッパするために着替えないといけないの確定だし
着替えてウルト吐いてまたニンバスに着替えてってする時間が無駄すぎる
0069なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 05:36:38.81ID:bHV0xt2V0
PvEでニンバスのウルトほどいらないものはない
0075なまえをいれてください (ワッチョイ c79e-39eQ [220.105.223.166])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:10:53.46ID:eD2T51U80
>>71
ムラサメ君を自陣に置いて他突撃でいいムラサメ君にはがんばって恐竜ターンしのいでもらう
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-5LlG [106.72.135.66])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:13:20.74ID:OQ3qiO0z0
いやそもそもデータリンクのルールはそんな戦う必要があんまないっていうか
無駄なところで継続戦闘してるイメージしかない
倒しても1体あたり1個分しか取れないしメリットないからデータパクったらとんずらで問題ない
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-zzlG [60.156.249.111])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:41:09.37ID:GhC92zmV0
ふーん🥺で、野糞プライスレス売れてる?🥺
0079なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-7ShX [126.46.61.203])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:47:48.19ID:LeMspL2m0
レベル100で全部開発終わっちゃったから27日まで眠らせとこ…
もしゼファー育てるのツライ!って人がいたら「クロスプレイをオフ」にして、プレイすると良いぞ
当方PS5だけど、高確率で敵味方がBOTになって気兼ねなく弱々ゼファーを使用できる
リヴァイアサンの観光案内もじっくり聞けてなかなか新鮮だぞ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ db26-aFzz [138.64.99.166])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:53:47.27ID:s/NbHcp90
ゼファー以外のキャラ一通り育ててもう6000円分くらいは遊んだ気分だ
まだこれから新ミッションが出てきそうだし楽しみだ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5f50-tdBp [113.43.223.166])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:17:18.71ID:rjHx3DUb0
竜脚類の恐竜も出てほしいよなぁ
モンハンでいうラオシャンロン的な迫力がありそう
0088なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-p6MA [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:27.49ID:6Ep1SQy+0
正直俺はかなりハマったしここ最近のゲームの中ではかなりきてたんだけど世界的に見てもダメだったな
やはり今は無料が主流のシューターゲーでフルプラで出したのと現状コンテンツ少なすぎるのがネックかな、後序盤のつまらなさと細かい不満点
ランクマ無いのに対戦オンリーってのは結構冒険してるよ、サベージガントレットが実質的なランクマになるんだろうけど
0093なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.159.170])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:52.10ID:z+aftiP7p
>>90
ゲハで売上スレ立ってるからそこからきたんでしょ
そこも全く勢いないけど
多分生粋のカプアンチ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:29.33ID:bHV0xt2V0
アンチ活動なんて暇なことしなくても既にsteam版の方は人数半分に減ってんだよなぁ
今月中に新規コンテンツ解放しないと8月になるころには千人切るんじゃね
0098なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.163.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:28:49.89ID:uiZ7n6vHp
一つ確実なのはネオティラノとかダーバンみたいなの後10体は欲しかったな
5人協力がメインコンテンツで進めてくとレイドボスで10人協力ってのを繰り返すゲームでvP要素もあるよって感じならもうちょっと買う人多かったんじゃないかな、エンコンはハクスラで
俺はvPの方が好きだけど
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-Xc6q [106.131.150.65])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:35.75ID:KP3ageKxa
>>65
掌亭でスタン取れるぞ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:09.16ID:bHV0xt2V0
防衛ミッションで未だに枠組みの外でお散歩してるやつらが多いのって
絶対「マーカーの地点まで行って殲滅してください」的な余計なアナウンスが流れるせいだよな
ほんととことん説明が不親切なゲームだわ、わざとやってんのかと思うぐらい引っ掛けみたいなアナウンス流すもんな
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.171.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:14.26ID:OFwHURABp
>>105
トリケラじゃないけどステゴとパキケファロのミッションならあったよ
みんな死にまくりで一回リセットされて負けたわ
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-R7QY [106.146.15.126])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:54.87ID:SQ6Tss+ka
レベル70超えてそろそろ飽きてきた
やる事はまだまだあるんだけど、流石に同じことの繰り返し過ぎるというか
MVP目指すとか意識出来ればまだ舞えるんだけどバラージュ相手に他スーツで勝てる気しないから目指すだけ無駄という諦めから虚無感が...
スコアシステム改善するの難しいならキルデス数くらい載せてくれないと自分がどのくらい活躍出来たのか分からないまま終わるのはゲーマーとして虚無過ぎる
0108なまえをいれてください (ワッチョイ d78c-5Iwu [121.114.151.49])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:23.61ID:Z5FbL68c0
>>52
君、オーバーウォッチの才能あるよw
0109なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:54.34ID:bHV0xt2V0
スコア稼ぐだけならバラージュの一強だもんな
サルでもMVPとれるのはバランス偏りすぎてると思う
0110なまえをいれてください (スフッ Sdaf-XDfa [49.106.204.226])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:28:28.17ID:UcC3Wkctd
一部のスーツが異常にスコアを稼ぎ安いだけで
性能のバランスは絶妙に取れている気はする
性能自体をイジるんじゃなくてスコアを稼ぎにくいスーツを
稼ぎやすいようアッパー調整してくれれば良いんだけど…
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-tdBp [106.131.78.234])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:35:07.05ID:3lQN4hh2a
バーン(ハイスコア)
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 3722-5LlG [133.206.66.129])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:41:47.35ID:FNoAac7n0
いい加減ロードブロックとかいうゴミを使うのをやめろ
0118なまえをいれてください (スフッ Sdaf-XDfa [49.106.204.226])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:49:44.85ID:UcC3Wkctd
>>115
レベル100超えた時点で自分は2万8千キル位だった
バランスよくスーツ使ってたせいもあるけどキル効率重視で
最初からバラージュしか使わない人だったら同じ時間でももっと稼げるんじゃないかな?
そんなプレイが楽しいかはわからんが…
0121なまえをいれてください (スフッ Sdaf-XDfa [49.106.204.226])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:01:11.49ID:UcC3Wkctd
XBOX版ならホーム画面なりコレクションででエグゾプライマル選ぶ
スタートボタン(公式ではガイドボタン?)を押す
ゲームカードを表示を押す
下の方にいくつか選択項目があってその中の公式クラブに移動を押す
公式クラブの中に実績と統計のタブがあるからそこの統計のところで見れるよ
他機種は触ってないからわからんちん
0125なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-R7QY [106.146.14.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:17.25ID:ur/mWw/wa
>>123
ようはクラフト設置キーだよね
0127なまえをいれてください (JP 0H17-19iS [202.240.13.6])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:26.26ID:6potNW6aH
レベル20しないとαスーツ使えないとかある?
0128なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:59.82ID:bHV0xt2V0
まだ実装されてないものは誰もわからん
0130なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-kKVr [126.158.99.233])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:56.19ID:J3IfV+hWp
バラージュの殲滅力がやばくてタンクがマジでスコア稼げない時あるよな
まあリリース初期はキャラや武器ごとのバランス大抵崩壊してるし、今後のアプデに期待や
0131なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.138.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:03.42ID:caL9WUVEp
上でも書いてる人いるけど性能面ではバランス取れてる
スコアの判定がおかしい
特にアサルト
0134なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:28.12ID:bHV0xt2V0
>>129
ペイトゥーウィン制にしないって言ってるからそれはないと思うが
先行機体解放をDLCにしてる時点で微妙にP2WっちゃP2Wなんだよな・・・
0135なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-tdBp [60.115.149.134])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:21.09ID:QMwo8DeJ0
>>127
解放条件まだわからんから俺もその可能性考えて満遍なく上げてる
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-R7QY [106.146.13.150])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:35.73ID:Jhgf+rh0a
スコアもバランスも別にこれでもいいんだけどさ、スコアや回復量や防いだダメージで表彰するならプレイヤーキル数も表彰すべきだろ
最多キル数で表彰してくれるだけで俺はやる気出るよ
別にキルだけ狙ってトロールになるゲームでも無いんだし良いだろ
むしろ防いだダメージの方がトロール生むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況