X



【Switch】ひぐらしのなく頃に奉 part7【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b274-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:58.60ID:XS9dWyXW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ひぐらしのなく頃に奉
【発売日】2018年7月26日発売 (switch)、2019年1月24日発売(PS4)
【ジャンル】アドベンチャー(サスペンスアドベンチャーノベル)
【対応機種】Nintendo Switch、PS4

ひぐらしのなく頃にOrigin ※DLC
【発売日】2023年6月23日発売
【対応機種】Nintendo Switch、PS4




公式サイト
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/

次スレは>>950が立ててください。950が立てられなかったら立て宣言してから立ててください。

※前スレ
【Switch】ひぐらしのなく頃に奉 part6 【PS4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685278497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:45:06.22ID:ndDNQT4M0
ひぐらしは漫画から入って原作未プレイでの初CSプレイなんだが、Originでやった方がいいかな?(今ちょうどレナルートに入ったところ)
なんでも原作は選択肢なかったらしいし、ゲーム大会の人形の下りとかでの選択肢についての言及(どっち選んでも~的な)とかを見てCS版も面白そうだな~とか思ってたんだけど
今更ながら知ったんだがCSは規制と改変が結構あるみたいで(ケンタくんじゃなくなってた・・・)ちょっと心配
最悪シナリオが破綻してなければ多少の規制とか描写カットはいいかなと思ってて、折角だからCS版で一度遊んでからにしようかって感じでめちゃ迷ってる
とりあえずCS版でも漫画にあったようなシーンはカットされず収録されてるって認識でいいのかな
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:24.41ID:0hE1qztea
>>8
CS版の場合、グロシーンはかなりカットされてる
originだと大体はカットされずに残ってる


カットされてるシーンの例
爪剥がしの一部(1枚目で詩音がもう無理と言い出す)
お魎(死体)をムチでぶっ叩くシーン丸ごと
鉄平の沙都子への虐待もいじめに変更されてる
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:01.99ID:ndDNQT4M0
>>9
丁寧にありがとう
カットされてるだけで爪はちゃんと3枚剥いだのかな・・・まぁリョナ趣味はないのでなきゃダメってことはないけど
沙都子への虐待がいじめになってるってのもちょっぴりアレだな・・・直接的な描写が欲しいわけじゃないけど”やった”ことが原作と変わってしまうのはやだな・・・

とりあえずCS版で遊びつつ我慢ならなくなったらOriginにすることにするわ!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況