X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 752杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ffef-rl7U [125.199.77.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:16.14ID:B2UP6zJR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 751杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693740456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:26.34ID:exbjGF1b0
あーあ、これでウデマエリセット。最近Xマッチやってないなぁ…
「「ちょっと待って!その新シ一ズン!!」」

<< Xバッジ欲しい人は絶対読んで!! >>

☆Xマッチ開始時に「"ア ロ メ"グループ」を選択
→計測で2200〜2300開始
→xp2250↑で3000位以内確定
→計測でXバッジ確定!

・ラグほとんど無し。
・日本人多め。今季から更に増加。(ban報告無し)
・ヤコで2400行ける人なら余裕。
・使われるブキの種類高め。色んなブキを試せる。

ただ…
・マッチングに60〜120秒かかる
→計測するだけなので問題なし

SNSでもア ロ メ報告が殺到!批判してても体は正直!ウルショばっかの環境なんてやってられない!どうせなら新感覚のスプラトゥーンを体験しよう!
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-kGys [106.133.125.147])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:44.91ID:vCFXtL5+a
あーあ、これでウデマエリセット。最近Xマッチやってないなぁ…
「「ちょっと待って!その新シ一ズン!!」」

<< Xバッジ欲しい人は絶対読んで!! >>

☆Xマッチ開始時に「"ア口メ"グループ」を選択
→計測で2200〜2300開始
→xp2250↑で3000位以内確定
→計測でXバッジ確定!

・ラグほとんど無し。
・日本人多め。今季から更に増加。(ban報告無し)
・ヤコで2400行ける人なら余裕。
・使われるブキの種類高め。色んなブキを試せる。

ただ…
・マッチングに60〜120秒かかる
→計測するだけなので問題なし

SNSでもア口メ報告が殺到!批判してても体は正直!ウルショばっかの環境なんてやってられない!どうせなら新感覚のスプラトゥーンを体験しよう!
0007なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:22.19ID:vQ03ZebO0
まず前スレ埋めろよクソガイジ共
蹴るぞ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:19.12ID:exbjGF1b0
あーあ、これでウデマエリセット。最近Xマッチやってないなぁ…
「「ちょっと待って!その新シ一ズン!!」」

<< Xバッジ欲しい人は絶対読んで!! >>

☆Xマッチ開始時に「"ア口.メ"グループ」を選択
→計測で2200〜2300開始
→xp2250↑で3000位以内確定
→計測でXバッジ確定!

・ラグほとんど無し。
・日本人多め。今季から更に増加。(ban報告無し)
・ヤコで2400行ける人なら余裕。
・使われるブキの種類高め。色んなブキを試せる。

ただ…
・マッチングに60〜120秒かかる
→計測するだけなので問題なし

SNSでもア口.メ報告が殺到!批判してても体は正直!ウルショばっかの環境なんてやってられない!どうせなら新感覚のスプラトゥーンを体験しよう!
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-kGys [106.133.125.42])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:27.72ID:kKQCNSAXa
あーあ、これでウデマエリセット。最近Xマッチやってないなぁ…
「「ちょっと待って!その新シ一ズン!!」」

<< Xバッジ欲しい人は絶対読んで!! >>

☆Xマッチ開始時に「"ア口.メ"グループ」を選択
→計測で2200〜2300開始
→xp2250↑で3000位以内確定
→計測でXバッジ確定!

・ラグほとんど無し。
・日本人多め。今季から更に増加。(ban報告無し)
・ヤコで2400行ける人なら余裕。
・使われるブキの種類高め。色んなブキを試せる。

ただ…
・マッチングに60〜120秒かかる
→計測するだけなので問題なし

SNSでもア口.メ報告が殺到!批判してても体は正直!ウルショばっかの環境なんてやってられない!どうせなら新感覚のスプラトゥーンを体験しよう!
0010なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:13.86ID:vQ03ZebO0
まず前スレ埋めろよクソガイジ共
蹴るぞ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:36.43ID:vQ03ZebO0
まず前スレ埋めろよクソガイジ共
蹴るぞ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:46.39ID:vQ03ZebO0
まず前スレ埋めろよクソガイジ共
蹴るぞ
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.116.177])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:19:32.66ID:e2mJdlnma
あのさぁ…😅ひらさわすすむって名前でラインマーカーしか使わない利敵プライムはセンス良すぎてさすがに笑ったよね…😅
0014なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:34.68ID:vQ03ZebO0
あのさぁ…😅うんち漏れちゃった…😅
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-ATpV [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:24.31ID:y7pxYM2L0
クアッドいらねええ
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-0RRS [106.130.196.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:26.87ID:mau1EYhGa
ウツホが可愛く見えてくる呪いをかけた
0018なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-Gbvs [106.73.77.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:45.98ID:Ewyh9L3m0
弓ってミラーのスピナー攻撃しないし味方のカバーも全くしないから本当にいらん
それでいて防衛全く出来ないし
スピナーに届かないとか無理ならせめて前で戦ってる味方のカバーすればいいのに浮いてる敵に当たらないメイン撃ってるだけなんだよな 
ゲームが下手なやつがとりあえずやってます感出すために持ってるのがほとんど
0019なまえをいれてください (オイコラミネオ MM67-Nxnb [122.100.27.143])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:13.33ID:Dl4z1LMbM
モップこれ本当に弱いか?
ジム以上の極太直線塗りじゃん
0021なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:17.88ID:exbjGF1b0
バケツというコンセプトの時点で弱くはねーよ
0023なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-dRd1 [126.156.79.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:17.61ID:0G7DIri/p
モップリン強化は振りの速さだろうからそれで化ける気はするな
現状の仕様でもサブスペ次第では変わる
0024なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-fPXT [49.239.67.16])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:30:12.06ID:ZL6+wy2nM
モップにクイボくれ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-fPXT [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:47:11.15ID:CnOf6izw0
https://i.imgur.com/lETARCG.jpg

テスラ持ってくる奴ガイジしかいねぇ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:52:03.16ID:exbjGF1b0
>>29
メインの性能を話していることがわからないのかなお馬鹿さん😓
0034なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-fPXT [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:59:42.38ID:CnOf6izw0
>>32
サメ後の隙を弾速遅いロングブラスターですら簡単に直れるからな
チャクチ以上の自殺スペシャルだわ
0035なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-dRd1 [126.156.68.95])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:02.22ID:/BH7TkqEp
現状モップリンで強みが出る場面はバケツならもっと強くね?って場面なんだよな
バケツより塗り強いとはいえ稼いだSPサメに消えるし
0039なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-gzwf [133.106.61.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:55.86ID:GIxrt+ZSM
テスラとかいうおもちゃ持つから負けるんだよ
https://i.imgur.com/nKlX9no.jpg
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-ATpV [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:48.60ID:y7pxYM2L0
モップリンにせよイグザミナーにせよ理論値は高くないが使いやすくて偶発的なキルが取りやすいというクラブラ枠だからな
索敵が十分でないからおっというキルが出るけど索敵の能力が上のクラスになるほどキル速とチャージ時間射程を見切られきつくなる
この特徴はフィンセントも同じだから武器チュートリアル武器を増やすというのがイカ研の狙いの一つなんだろう
思えばスぺシュもワイドも鉛筆もそうだからな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ f349-y9kC [218.45.162.156])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:53.84ID:5+Syxy4N0
大アサリバグは、仕様的に金イクラでもできそうだな
0057なまえをいれてください (オッペケ Sr07-ex6c [126.157.206.207])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:18.09ID:mdqMKpnFr
モップいるからスクスロは強い方みたいな風潮やめてほしい
5f返してから言ってくれ
0058なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-gzwf [133.106.61.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:32.16ID:GIxrt+ZSM
>>56
殺人教唆で通報してくる
0067なまえをいれてください (オッペケ Sr07-Exmj [126.205.237.105])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:42.57ID:7BM3faAir
ザミナー俊敏っても射程もリチャージもないから
キル性能微妙だしな
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.116.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:09.56ID:d4YiGKD4a
あのさぁ…😅イグザミナー強すぎって騒いでた馬鹿たちさぁ…😅さすがに人数多すぎでしょ…😅なんでここ知恵遅れこんなに多いの…😅ぼっちでスプラやってるからブキの強さもわからないんだよ…😅
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.116.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:55:47.07ID:d4YiGKD4a
あのさぁ…😅上位配信者に騙されて大量に湧いてた馬鹿たちさぁ…😅そろそろイグザミナー最強はデマだってきづいたかな?…😅馬鹿だからわかんないか…😅
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-ATpV [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:00.44ID:y7pxYM2L0
売れたゲームのデザインとして正しい面もあるだろうけどとにかくライト寄りに設計してるところが3の良くも悪くも特徴

ステージだってタカアシオヒョウにたどり着くまでに出してたシンプルステージは壁潜伏とかよりまずバトルに慣れてねって感じだし
新ブキもそれぞれのブキに慣れるためのブキでバケスロ修行のためのモップリンみたいな
ナワバトラーもロッカーもバトル以外に興味ある色んな奴が楽しめるように考えたんだと思うしゆとり仕様のみんなでX制度もイベントマッチも半分ブキ慣れマッチ
とにかくタイトルとして大きくするというのがテーマでそこから手柄も欠点もいろいろ生まれてんだな
0078なまえをいれてください (オッペケ Sr07-5XGt [126.166.238.220])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:55.89ID:HQbARI13r
ぼくが住む町では、スプラトゥーンをやってる子供が居ないんだ。

ぼくの町には、成長期の子供がスプラトゥーンをやると、アゴが伸びる呪いにかかるってウワサがあるんだ。

近所の中学生のお兄さんも、ウデマエと共にアゴがグングンのびていって・・・Tシャツぬぐ時にアゴが引っかかってちっ息しちゃったんだって。
あと、一度伸びてしまったアゴは、スプラをやめても元には戻らないって聞いた。

そんなのホントかな?って思ったけど、一生Vネックしか着れなくなるのはいやだから、友達はみんなフォトナしかやってない。
0081なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:12:02.46ID:exbjGF1b0
>>79
上手いやつと対面するとキル速にビビるわ。ノーチのが強いはさすがにない。ノーチにできてイグザにできないことはあるけどノーチとイグザ対面は割とイグザ有利だし優劣は付けられん
0083なまえをいれてください (オイコラミネオ MM67-Nxnb [122.100.27.143])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:13:09.45ID:Dl4z1LMbM
風呂と特性違いすぎる
直線塗りがめちゃくちゃでかくてしかも綺麗ってモップが一番近いのジムワイパーだよな
甲子園で強い奴が暴れてテノヒラクルクルされたジムの時の同じ流れになる気がするわ
0085なまえをいれてください (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:27:45.04ID:5YhjJR89r
モップは使い方が煮詰まってくればそこそこの武器になりそうだが
イグザミはどこまで行っても「強い人が使ってるから強く見えるだけ」にしかならない予感
ノーチでいいじゃん、を超えることができるかなあ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 8329-2mv/ [116.94.140.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:18.60ID:aeARmttX0
モップは弱くないと思っている
イグザミナーは弱いと評価されているから強化してくれ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-pkUz [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:31:00.39ID:ZxeslA4x0
チャー初心者にスクイク勧めてる悪魔いて草
他のチャート違って一発外したら死だぞ
0088なまえをいれてください (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:19.59ID:5YhjJR89r
イグザミの強い弱い両論あるの、バランスが取れてるってことなんだよなあ
オヒョウは神ステだしタカアシもやや長射程贔屓だが良ステだしイカ研最初からこれくらいの事してればよかっただろ
0090なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-+olF [106.133.55.225])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:07.77ID:OH8mUlAea
イグザミ弱いと思ってる人もいるのか
個人的にはかなり強いと思ってたわ
0091なまえをいれてください (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:34.69ID:5YhjJR89r
スピナーにエナスタは良い
俺ハイドラ使いだけどハイカスにエナスタくれたら一生一人で
エナドリ飲んでると思う
0092なまえをいれてください (ワッチョイ ffcc-Yxtz [219.118.119.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:48.04ID:93oVxL+e0
ノーチラスで良いはエアプだわ

キル速とか使わないでの所感、潜伏暗殺ならノーチラスだろうな
ただイグザの人速5倍は違うし弾幕の桁が違うんだわ
ノーチラスで前線で貯めてふにゃふにゃしてても何の圧にもならんが、イグザならいつ突っ込んでくるかわからん速さと弾幕と時間を与えると凶悪になるプレッシャーで場をコントロールできる
0095なまえをいれてください (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:41:14.48ID:5YhjJR89r
まあ強い弱い議論はランキングが答えを出してくれるからな
俺はイグザミはハイドラと同じくロマン武器の類だと思ってる
半チャが思ったより弱いし溜まった後に良い位置を確保する為にずっと隠れてなきゃならん
チャーキがあったら一番ぶっ壊れてたスピナー
0096なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-pkUz [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:41:51.58ID:ZxeslA4x0
俺は全イグザミナラーに言いたい
前衛が飲めないところにドリンク置くなと
0097なまえをいれてください (スッププ Sd1f-5XGt [49.105.91.209])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:44:15.57ID:ZU9CXyfud
メイン性能はノーチラスの方がいいと思うけどエナスタついてるならイグザミナー選ぶわ
0098なまえをいれてください (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:46:38.85ID:5YhjJR89r
エナスタ被ったからって隣り合わせに2台置くエナスタ持ち達はなんなの
そんな所は現実に合わせなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況