X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 763杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-yKAj [124.87.76.95])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:18:56.95ID:2IkxfXca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 762杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1694731067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0728なまえをいれてください (ワッチョイ e52f-R5X5 [14.3.161.253])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:21:46.45ID:Pcyx8aWk0
>>719
よく分かるね
なんか1分前ぐらいにリード奪われてそのままズルズル負けたわ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:03.61ID:wqUNKPkd0
ウルショの爆風ってジェッパと同じで使用側判定じゃねーの?このゲーム雑だし
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 836e-3DZ2 [101.142.13.20])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:28:49.53ID:/5vBOjcS0
自分の使ってる武器を言わず、使用率も貼らずでウルショを批判する卑怯な負け犬にはなりたくないな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-HrGy [114.190.247.45])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:32:08.77ID:NGcR18Ki0
>>730
ジェッパは爆風は被弾判定だけど
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:33:11.35ID:RzzW49Cx0
いや今のウルショは強いだろ
俺スプラ3信者だけどそれでいいんだよ
主人公ブキのスシが弱いとしまらないからな
スシなんて一番簡単なんだから強いと思ったら使えばいいだけの話

調整に右往左往する心の弱いおめーらと!どしっと構えて魂ブキをひたすら磨き続けるハイドラ使いの俺!!!かーッ!
0736なまえをいれてください (スップ Sd43-KQTO [49.97.9.52])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:34:10.04ID:jdOBIgvmd
>>731
何を使ってたとしても内容が正しければそれは正しい主張では?
ウルショは発動から一発目が早すぎるし判定が実際と見た目に乖離があるせいで当たったとき理不尽さが際立ってる
これボールドが言ってようとハイドラが言ってようと間違ってないよね🤔
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-pbdW [106.146.28.217])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:35:47.56ID:/DpIhAZsa
ジェッパもカニもちょうどいい強さに落ち着いて、ウルショの強化さえしなければ今ちょうどいいバランスになってそうだったのに
やっぱ意図してまともなバランスにしないようにしてるんだろうな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 9daf-SnLN [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:35:51.59ID:oZO6R2TO0
気分転換にナワバリ入ったらホーチミン居てワロタ
死んどけ
https://i.imgur.com/pYRSDP3.png
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:38:26.34ID:wqUNKPkd0
>>734
間違えたわ直撃な
このゲーム雑だから一貫性がなくても不思議ではない
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:40:23.92ID:RzzW49Cx0
>>737
いうて60ダメを50以下にするとなると2の爆減仕様でメイン一つとサブ2つ必要だぞ
ウルショにそこまで枠を割くかって話
あとトピ対策になるかなくらいだしな
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbd-xbk3 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:40:26.33ID:u1Fc5v2t0
文句あるならスシ使えが大体をしめている
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:44:18.67ID:RzzW49Cx0
ワイパーとかは一朝一夕で使えるもんじゃないが寿司は誰でも使えるからな
キッズゲーの一番簡単なブキをこどおじが使いこなせずナーフだなんだと情けなく鳴いてしまう姿は見てて気分の良いものじゃない
0746なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-pbdW [106.146.28.217])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:44:37.79ID:/DpIhAZsa
マリオカートもキラーとかサンダーとかトゲゾーとかないほうがちゃんと実力通りの結果になるけど、そうしてないよな
要はジェッパもウルショもそれらのアイテムと同じようなポジションとして意図して作られてるんだと思う
任天堂はスプラのこと本気でマリオカートと同列のパーティーゲーとして扱ってるんだよ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:44:48.66ID:wqUNKPkd0
スシ使った上で文句言うぞ😁
0749なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-eTCH [106.146.16.135])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:31.04ID:DnI2dMGda
バトルは強い奴がいれば勝てるってのはわかるんだけどよお…
ガチタイマンやらせるならもう頭(トップ)同士以外いらないよね?

https://i.imgur.com/vOyXLCd.jpeg
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:37.45ID:RzzW49Cx0
キッズゲーなんだからキッズ武器は強く、その上で難しいボトルやワイパーなんかをおじが使いましょうって今の流れが一番健全なのに
何故かウルショ強いのは分かってるけどキッズブキにすら持ち替えられませんじゃあ柔軟性が無さすぎる
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:03.78ID:RzzW49Cx0
>>747
その心を大切にしていけ!
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:49:22.91ID:RzzW49Cx0
楽しければすればいいし
つまらないならやめればいい
スプラトゥーン3だけが人生じゃないからな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-qT+Q [14.11.67.1])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:15.18ID:u6xnPEpS0
ウルショすぐ貯まるんだよなあ
>>752
99カウント進まれてるんだから負けるに決まってるんじゃね
一回ワイプ食らって打開に時間かかってギリギリで止めたがッテ感じ

チーム戦的に負けたほうが優秀だけど
独立採算で動いてる敵をワイプできんかっただろとまで予測してみる
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:20.93ID:RzzW49Cx0
>>752
相手気持ちいい奴じゃん「リザルトで圧倒的に負けてるのにカウントで勝ち」は最高に気持ちいい
それだけキル取って仲間みんなそこそこ塗りもしてるのに負けるのは“エリア取るのが遅い”としか言いようがないな
オブジェクト関与意識が相手より少し低かった、リザルトでわかるのはここまで
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:54:37.75ID:k4d7PUCp0
>>752
あくまでポマイの落ち度だけを書くとセンサー投げすぎてエリア管理が疎かになってる
0759なまえをいれてください (ブーイモ MM43-ix99 [49.239.65.76])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:55:05.16ID:0C307J9/M
ウルショの判定が見た目と違いやすいのは3つの回転する弾がそれぞれ判定を持ってるせいだと思う
そのせいで試し打ちのバルーンをど真ん中に捉えて撃ってもすり抜ける時がある
でかい一つの弾にしたら見た目との乖離が少なくなるだろけど今よりクソ強くなると思うよ
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-pbdW [106.146.30.189])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:36.37ID:yopfkSXGa
>>758
ぽまいらw
0763なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-WbtN [133.106.148.190])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:25.58ID:uceTQkM8M
もみじしか使えないんだけどこの武器で勝つの無理じゃね?
xマッチの計測は弱い味方キャリーしなきゃいけないと思うんだけど固形ボムも無いしメインも弱いからめっちゃ負ける
環境武器しか使っちゃダメなのか?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:11.98ID:RzzW49Cx0
めろんですら3キル11デスしてTwitterで煽られてたからな
死ぬ時は死ぬ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:22.22ID:k4d7PUCp0
最近るすの名前を全く聞かないけどスプラトゥーンやめたの?
2の終盤はスシべでXP3000行ってスシべ流行らせたり存在感凄かったのに3になってから影も形もない
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 836e-3DZ2 [101.142.13.20])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:25.73ID:/5vBOjcS0
もみじってしっかり塗って自軍の有利を作り
トーピやソナーであぶり出した敵を「速」距離詰めてキルするのが戦法なのかなと思ってるんだが
実際は全然攻めて来ないのよね
使ってて楽しいのかと疑問に感じる
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 9da2-yv5q [122.23.50.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:23:00.51ID:4fe6nKwV0
2のわかばやモデラーは厚い塗りと射撃継続時間使ってSPループ戦法が防衛ではまぁまぁ強かったけど
いかんせんモデラーは塗っても出るのがサメでもみじもソナーじゃな
若葉のボンバーマンは馬鹿にされながらもまぁまぁウザイけど他の塗りブキは息してない
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 5b20-mbMR [183.180.102.223])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:23:12.80ID:4sLG7yPP0
バンカラのチームを継続する仕様は止めた方が良いんじゃね?
勝ちを意識する人間は味方が地雷なら即抜けして勝ち負けを気にしない地雷だけが濃縮され
新たにそこに組み込まれた奴が懲罰マッチングとコントローラーをぶん投げる負の連鎖しか生まん
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:28.63ID:wqUNKPkd0
もみじは射程短すぎてトピと一緒に詰めるの間に合わねンだわ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ a365-mbMR [203.147.115.10])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:30.06ID:ylGAAQPl0
>>776
あいつ2のときから雑魚狩りしてただけのリオラ枠じゃん
0779なまえをいれてください (スッププ Sd43-zMc2 [49.105.77.102])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:33:38.36ID:cEUqIpkLd
もみじ好きな人ってクリアリングするのが苦手なんだろうなって思ってる
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:07.38ID:RzzW49Cx0
環境ブキしか使っちゃいけないわけないだろ
強ブキを持つ度量も、弱ブキを使いこなそうとする気概もないその心の弱さをなんとかしろと言ってる
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-jxZe [126.77.201.227])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:02.84ID:zigyyNnl0
はい
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-HrGy [114.190.247.45])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:38.95ID:NGcR18Ki0
トピ投げたいだけならマルミサもあるソイ使えば良いんじゃ無いかな塗りもできるよ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-JHER [114.172.223.129])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:40.15ID:6a5Oqxqm0
ひたすら潜伏してリスキルにこだわるバカが敵にいてくれて助かった
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:08.83ID:wqUNKPkd0
エクスロは被弾側判定にしないか?
クソラグエクスロにイラッときたわ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:51.70ID:k4d7PUCp0
あーるすナワバリに逃げてるのか
だから見ないのかなるほど
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-eTCH [106.146.19.139])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:39.45ID:ICE7F7iHa
https://i.imgur.com/S23W6Jy.jpeg

エリアは塗れるやつが二人いれば勝てるんだよ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:40.36ID:RzzW49Cx0
誰も覚えてないソープラトゥーンが9/30にベータ公開だってよ
スイッチ買えずにps5しか持ってない貧乏人しかやらんよこれは
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:53.98ID:k4d7PUCp0
スプラが停滞してるから泡トゥーン意外と人気出るかもな

↓安価下 スレ立てよろ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:54.78ID:k4d7PUCp0
すまんここの安価>>850だったは
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:02.40ID:wqUNKPkd0
オープンだからって明らかに通話してる仲間がいなきゃ索敵もできないカスどもとやらせるな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:37.72ID:k4d7PUCp0
>>805
チャレンジ行けよ障害者
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 9da2-yv5q [122.23.50.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:04.41ID:4fe6nKwV0
オープンバカマはフルパでしかほぼやらないな
片リッター片弓でリッターや弓がいる方がほぼ負けるゲームだし
まぁキッズが練習してんだろうな
正直リッターはともかく弓とか練習してもまず報われないと思うけどな
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 8baf-oxu0 [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:37.37ID:k4d7PUCp0
>>808
スポンサーからの給料で食える程度の契約を結んだ者をプロゲーマーと呼ぶんや
なお契約は数年で切れる模様
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UdtQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:25.14ID:wqUNKPkd0
>>807
うるせえ🤪
さっさとリグマを実装しないイカ研が悪い🤪
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-eTCH [106.146.17.198])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:55.47ID:03ZF3y4Ta
暴言チャンネルが変な大麻みたいな名前のエナドリ企業とスポンサー契約を結んで直後に暴言を吐くからという理由で切られたのなんだったんだ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-s48c [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:54.20ID:RzzW49Cx0
チャージ完了したイグザミナーに対面仕掛けるのはリッターの射線上でウロウロするようなもんだぞ
戦ってはいけない 各ブキの持ち味を活かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況