X



ASSASSIN’S CREED アサシンクリード総合 455旗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-hX8f [113.147.224.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:24:01.24ID:6wCwtbKg0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て

- 公式サイト -
シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>970を踏んだ者が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
ASSASSIN’S CREED アサシンクリード総合 453旗目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679626458/
ASSASSIN’S CREED アサシンクリード総合 454旗目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686786359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:04:04.48ID:1TtaLnE+0
おい来週だぞ盛り上がれよ、きっともっと皆話したいけどスレめちゃくちゃでどこが本スレか分かってないんだよな?
あまりにも興味なくて誰もやらないから過疎ってるとかじゃない・・・よね?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:38.19ID:1TtaLnE+0
元々DLC予定のものだし、ラグナロクと同程度のボリュームだろうけど
クエストがボード受注てのが気になる。先行プレイとかでみられた人から依頼されるタイプのが少ないと
かなり淡白な作業系になりそうだが・・・
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 6ee8-EEoM [241.123.241.11])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:29:11.42ID:FzbXyAe50
数年振りに新作買うからスレ探したけどやっと立って良かったわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-aiDg [114.48.88.206])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:37:51.36ID:m313u/I60
久しぶりのアサシンプレイができるアサクリだからそれだけで楽しみってもんだ
0016なまえをいれてください (スッップ Sdb2-LCrZ [49.98.212.44])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:11.40ID:N10mSDeZd
>>8
そういうのきしょいからやめてくれ。そもそもずっと過疎だし別におまえみたいなきっしょいのとみんなわちゃわちゃ仲良しごっこする気ないから。必要なことだけ書き込めば良いよ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ ade3-EEoM [242.143.13.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:57.29ID:+K57BRS20
バシム今のところコソ泥感が強くて格好良くないんよなぁ
それこそ4みたくただのコソ泥が少しずつ信念を纏っていくような物語であってほしいわ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:06.26ID:1TtaLnE+0
そもそもオデッセイもヴァルハラもレベルのせいで
暗殺デキないどうこう言われてても結局クリティカルだかなんだかでできるようになったよね
道具も過去一豊富みたいな書かれ方がよく分からないんだが、6つ以外にあるのかな
改造で毒とかそういうのも過去作でできたことばっかだし
0021なまえをいれてください (スップ Sdb2-AmaT [49.97.103.109])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:59.57ID:Nb59wsRLd
>>8
良くも悪くも元バグハラDLCのバシム主役だからね〜
ここの同胞の評価まで様子見だわ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 69ea-zgip [252.123.241.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:04.95ID:xgbVK6aw0
ヴァルハラは発売日に買って魚が透明になるバグやら石積み後半で心が折れてトロコン諦めたけどバシム主人公はそれはそれでどんなストーリーになるのか…
現代編ほぼほぼ忘れてたので現代編だけのまとめ動画みてたらストーリー思いだしてすごいワクワクするしはやくプレイしたいな
やっぱバグはあるだろうけどそれでも楽しみ!
進行不能バグだけはないといいな
0023なまえをいれてください (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:10:49.73ID:1TtaLnE+0
今作は現代編一切ないらしい
アクションはヴァルハラと同じエンジンだからパルクールとか期待できないけど
ストーリーくらいは新鮮味ほしいね
0024転載禁止 (ワッチョイ 1210-EEoM [253.146.100.48])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:10.98ID:FFVFTcp40
オリジンズまではトロコンしててオデッセイでなんか違うと途中でやめてた振りだけど原点回帰を謳うくらいだしどんな感じになってるのか期待半分不安半分だわ
このスレ含めて過去一盛り上がってない感じがするのも不安を加速させる…
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 5609-2EVO [1.21.49.32])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:49:46.16ID:yocxxrbm0
スパイダーマンまでにクリアできればいいかな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ ddea-skpN [252.123.241.53])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:20:42.79ID:IfweLx8r0
>>23
そうなんですか現代編一切ないとは知りませんでした
確かに新規さんとかは現代編とか言われてもわけわかりませんもんね、自分はシリーズやってても完璧に理解できてませんし
しかし過去と現代を行ったり来たりするのがアサクリらしいといえばそうだし長く続くとその辺の調整難しいんでしょうね
現代編はあってもなくてもどっちでもいいですが謎を残す感じはやめてほしいです
ほんとストーリー楽しめるといいですね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:41:32.41ID:A0hFg2RA0
鳥偵察や投げナイフヘッショとか強すぎ要素のメタがどれほどの調整なのかな、あんまきつくなるとストレスになりそうだが
先行プレイ程度だとチョロすぎて存在意味なさそう
0034なまえをいれてください (ワッチョイ ddf2-aJLl [252.189.85.54])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:40.07ID:qgzGH0zr0
バイキングと違って数回切られたらすぐやられるから緊張感のあるバトルになりそう
0035なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:32:23.53ID:A0hFg2RA0
戦闘はそもそも戦う意味あるのかな、殺してもなんにもドロップなさそうだったが
経験値とかは入ってる?まぁパリィとかで体幹ゲージみたいの削ったら暗殺いけるのは良いね
0037なまえをいれてください (ワッチョイ aa8a-rcqV [251.192.145.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:39:13.33ID:Mk45ww7v0
なんか頭の池沼がこのスレ凄い大切にしてて孤独でかまってちゃんだから朝からの会話相手欲して俺らに介護される気満々でスレきよるな

ゴミナマポが!何が荒れないでくれ!だよ
どんだけ話し相手求めてんだよ!てめーの人生のツケを俺らで埋めてんじゃねーぞゴミ

ぼっちで干されてるのはお前の性格の問題だろ死ねえええ!!
0038なまえをいれてください (ワッチョイ aa8a-rcqV [251.192.145.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:40:37.78ID:Mk45ww7v0
ガイジ「ミラージュしました。ヴァルハラと操作性が変わらなかったもん!中身が短いもん!ぷんぷん

もうしね!!
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa41-0KKE [106.129.152.28])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:57:43.54ID:W3QJmquZa
値段見ればわかるけど追加コンテンツレベルだよね
正直シンジケートより大作感無いわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:01:10.62ID:A0hFg2RA0
シンジケートは町並みの造り地区ごとに凄い良かったし、ベルやナイチンやら流石に知ってるレベルのひとでてきて楽しめた
今作バグダッド?てなに?今のとこまじで高い建物とか映えロケーションありそうもないし、どの方向見ても同じ色味建物しかみえなかった・・・
0043なまえをいれてください (ワッチョイ aa8a-rcqV [251.192.145.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:23:35.19ID:Mk45ww7v0
ここまでのまとめ
ミラージュはレッドまでの暇つぶし
ヴァルハラのDLCとして作られたもの

完全新作なのに物足りない!とかバカな書き込みするのはナマポだけ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ da49-5C2y [245.230.59.64])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:48:48.99ID:p0+8zAml0
スパイダーマンまでにクリアして売る
0045なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:23:41.24ID:A0hFg2RA0
>>42
あるといいね仮にもフォトモあって宣伝もしてるし。先行のシンクロシーン見渡しだと中央の丸屋根の建物が一番デカく見えたが
くっそ高所登って見渡す→イーグルダイブもアサクリの醍醐味の1つだろうに
0047なまえをいれてください (ワッチョイ aac9-rcqV [251.192.145.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:29:04.77ID:Mk45ww7v0
レッドまでの暇つぶしだわ!!俺のアサクリはレッドだ!おまえらもだろ!
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sa41-0KKE [106.129.152.28])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:20:40.08ID:W3QJmquZa
バシムの修行時代スターウォーズみたいだな
はい!マスター!とか言ってるし
0053なまえをいれてください (ワッチョイ de18-8T7W [255.8.93.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 04:06:38.59ID:hG2GW8Z30
>>52
それGhostWireでやりなよ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 31bf-rcqV [242.145.135.194])
垢版 |
2023/10/01(日) 04:59:19.38ID:7+SgOFR10
ガイジみたいな会話しかせーへんよなこのスレ


あ、ガイジか
0055なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/01(日) 10:06:06.78ID:RCF+SGOz0
ニューヨークにしてくれスパイダーマンに正面から挑め
0057なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:24:16.65ID:kLdmt49V0
次回はまともに新規エンジン組んでくれ
ユニティ規模のパルクールシームレス暗殺とオリジンズからのコンバットを両立できるようなエンジンをさ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-0KKE [243.201.200.126])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:51.91ID:mmBk9xZ20
モーション使いまわしやめてくれ~
走るモーションとかずっと使いまわしだし
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 31bf-rcqV [242.145.135.194])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:59.07ID:IicuaQIK0
きっしょ、あれしてくれ、これやめてくれ

要望スレにしちゃうガイジwあほやろこいつ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 31bf-rcqV [242.145.135.194])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:33.56ID:IicuaQIK0
日本って高い建物がー、の池沼まだいるんだな。脳みそ腐っててキチガイ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-e6m7 [150.249.32.248])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:01:27.24ID:NaRj5Ryr0
復活した?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/01(日) 21:54:37.43ID:kLdmt49V0
もういってあと4日か・・・期待作ではないけど
まぁずっとやってきてるし結局最初は楽しいんだ、最初は。UBIゲーはさ
0068転載禁止 (ワッチョイ aa2e-jWoq [253.146.100.48])
垢版 |
2023/10/02(月) 00:32:22.27ID:qnnP5j3O0
それな
ここ見ててもUBIの力の入れ方見ててもなんかユニティやらの頃より明らかに盛り上がってねーけど、まぁこんなもんだよなって感じのアサクリをコンスタントに出してくれりゃあもうええよ
0069なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-0KKE [243.201.200.126])
垢版 |
2023/10/02(月) 01:01:51.80ID:LEGg9g9p0
元は追加コンテンツだった物だしね
大作感無いのはしょうがない
0071なまえをいれてください (ワッチョイ dd81-rcqV [252.165.182.243])
垢版 |
2023/10/02(月) 04:11:38.66ID:yIpLPj8X0
クソども、アサクリは遊びじゃねえぞ

100時間やらされてるゲーだと思った時点でお前の敗北
0074なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-0KKE [243.201.200.126])
垢版 |
2023/10/02(月) 06:49:29.53ID:LEGg9g9p0
スパイダーマン2までの繫ぎに丁度いいから買う
0077なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:35:46.67ID:2a15NeOl0
>>75
無いと思うな。あれって有料DLC品をゲーム内通過で手に入れれますよシステムだし
そもそもの追加コス的なの全然発表ないしね。衣装もかなり少ないのを色変えで水増ししてそう
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 7acb-AvD6 [133.218.60.19])
垢版 |
2023/10/02(月) 11:46:23.05ID:unl1S1/60
ミラージュはひさびさのゲーム
最後にやったゲームがホライゾン2だからPS4はもう1年以上電源入れてないってことか
あまりゲームやらないからできれば長時間でやりこみ要素があるといいな
ヴァルハラとホライゾン2はトロフィー獲ってすぐにやめたけどオデッセイは300時間ぐらい遊んだな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/02(月) 13:32:04.01ID:2a15NeOl0
ステルス暗殺か・・・ざっくり2種類あるよね
じっくりシビアに達成感得られるタイプと、簡単無双で殲滅できるタイプ
ヒットマン前者、アサクリは後者
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 8570-0KKE [244.122.140.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:04:11.19ID:lUPFJLIp0
見つかったら即ゲームオーバーぐらいの難易度じゃないとステルスの緊張感ないな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ f9d1-5C2y [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:18:41.74ID:2a15NeOl0
本編30時間てオリジンズそんなもんじゃない?サイド要素で100越えるかどうか
エリア広くて移動が長いてのが一番あったが
今作はメインが15〜20時間とあるがサイドのボリュームは全然語られてないね
0090なまえをいれてください (ワッチョイ dd81-rcqV [252.165.182.243])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:24:31.35ID:yIpLPj8X0
あれ?めっちゃ昼間から熱弁してるやん、おまえら仕事は?なんだナマポおォオ!かよ。
ここまでのまとめ
ミラージュはレッドまでの暇つぶし
ヴァルハラのDLCとして作られたもの

完全新作なのに物足りない!とかバカな書き込みするのはナマポだけ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ dd81-rcqV [252.165.182.243])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:24:46.28ID:yIpLPj8X0
あれ?めっちゃ昼間から熱弁してるやん、おまえら仕事は?なんだナマポおォオ!かよ。
ここまでのまとめ
ミラージュはレッドまでの暇つぶし
ヴァルハラのDLCとして作られたもの

完全新作なのに物足りない!とかバカな書き込みするのはナマポだけ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ dd81-rcqV [252.165.182.243])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:27:23.03ID:yIpLPj8X0
ヴァルハラ5万本しか売れなかったけど安価だし超えれるのか!が見どころ
0095転載禁止 (ワッチョイ 552d-jWoq [254.106.11.82])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:03:05.02ID:QAedMzFN0
面白そうな時代や場所はもうやっちゃった感あるしなぁ
日本舞台のレッドも結局ツシマやらと比べられて終わりそうだし
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 76d3-0KKE [241.91.91.31])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:06:39.96ID:UqaHGQcZ0
黒人主人公だっけ?レッド
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 760f-rcqV [241.225.188.250])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:43:57.71ID:mgD1aVxQ0
だめだなナマポどもは。すっかりマリオの1の1を永遠ループしてやがる

拠点のワンパターンに飽きて最後までクリアしたやつ少ないってのがアサシンクリード
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 5609-ZpDo [1.21.49.32])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:34:09.41ID:1en+233n0
毎度毎度の70点ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています