X



【ピクミン4】ピクミンシリーズ総合スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb0-2uyk [114.156.240.50])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:34:45.20ID:M0LRtt5R0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください
次スレは>>950が宣言してから立て、立てられない場合は安価で指名してください

■ ピクミン4
【発売日】2023年7月21日(金)
【CERO】A
【発売元】任天堂
【価格】ダウンロード版:6,500円+税 / パッケージ版:6,578円+税

■ ピクミン3 デラックス
【発売日】2020年10月30日(金)
【CERO】A
【発売元】任天堂
【価格】5,980円+税

■公式サイト
ピクミン4 
https://www.nintendo.co.jp/switch/ampya/
ピクミンガーデン(ポータルサイト)
https://www.nintendo.com/jp/character/pikmin/index.html

■ 前スレ
【ピクミン4】ピクミンシリーズ総合スレ Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1694326529/
【ピクミン4】ピクミンシリーズ総合スレ Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695735421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ f606-zgip [247.123.180.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:40:48.88ID:nISfqZWW0
たておつ。
チャッピーに続いてテンテンもグッズ化か
0006なまえをいれてください (スププ Sdb2-2uyk [49.97.76.99])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:02:03.77ID:pV1CP0zzd
テンテンが選ばれたのはチャッピーの色変えるだけで作れるからだろうね

流れが出来ればサライムシ、イモガエル、ブタドックリあたりはグッズ化されそうだけど
どうなのかね

あとオッチンのフィギュアはまだ出ないのか
0008なまえをいれてください (ワッチョイ b6ac-D/lY [255.124.239.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:53.34ID:TXFegQgw0
毛玉のチャッピーと舌出すやつも好き
あと知らなかったけど小さいのはチャッピーの子じゃなくてパンモドキ種がチャッピー種に擬態してるっていうね
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 7634-ZUPX [241.236.132.194])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:56:33.13ID:7ts/Fgyw0
シェパード家は代々宇宙犬と共に100代も続いてるし、
そのルーツのワスレイヌは、元々は温厚そうだし
遺伝子レベルで宇宙犬自体は、現実世界の野犬みたいな感じには、普通はならないんだと思う
かなり遡って家犬からのスタートかな

てか後半アイツの行動が結局謎だし、アイツのせいで凶暴化したのではと疑われてるぐらいだし
アイツが一番危険だわ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ da51-v5/L [245.134.248.62])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:23:43.89ID:IqC7mar70
なんとなく縛りプレイしたら結構面白くて草
オニヨン類回収なしで20匹上限、オッチン未強化、ソウビ未強化
どの敵もゴリ押し効かない
紫ピクミンがこの縛りだとかなり有用なのも結構面白い
ただ必須装備に近いソウビが使えないのは少し不便

中でも面白いのはやっぱダンドリチャレンジだね
通常プレイだとオッチンを120%使えるような立ち回りになるけどこの縛りだと難しい
仙人のプラチナは相当難しく感じる
0024なまえをいれてください (ワッチョイ dade-v5/L [245.134.248.62])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:08.76ID:Ec9RNnf60
>>18
クリアするだけならオッチン強化もソウビ強化もなしで行ける
ピクミンに運ばせて敵倒す時はその都度ピクミン呼ぶ
自分のルートはベビーチャッピーをプレイヤーのパンチで抜けて、最後の氷壁を爆弾で壊してた

ただプラチナはクソ難しくてまだ取れてない
まずアメボウズの行動原理が分からなすぎる
奥に行かれると多分無理
一回プラチナ行けそうだったのに終盤に最奥までアメボウズやってきてダメになった
0034なまえをいれてください (ワッチョイ aaec-rcqV [251.92.91.122])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:32:15.42ID:s8xsI0rQ0
1と2はWiiでプレイしてて無犠牲クリア余裕だったんだけど
switch版難しくて泣いた
Wiiのコントローラーだとピクミン投げるのかなりラクなんだな

あと爆弾って投げたあと集合の笛吹くとその場に置いてくれなかったっけ
デメマダラに爆弾食べさせるの難しい
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 76f7-ZUPX [241.236.132.194])
垢版 |
2023/10/02(月) 13:44:03.84ID:IoipHh7R0
>>40
それならもう全てのサイドミッションは自己満、
シザイの為にやるものだって言われたらおしまいよ

強制とかではなく項目がある以上、目指せと公式が言ってるようなものだし
無犠牲や最速日数クリアとは訳が違う

個人的にはチャレンジのが丸暗記で余裕で、バトルは乱されるとめんどくせえが勝るから
バトル嫌い、目悪いから画面半分もまじ苦痛
0048なまえをいれてください (スププ Sd4a-tIE4 [49.97.76.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:02:35.90ID:cBzucOb6d
>>46
プラチナもサイドミッションもクリアに必須でない目標であることは確かだけど
メダルはただ「存在する」ってだけで、ミッションは「NPCからのお願い」だからそこら辺の気持ちの問題かも?

まぁサイドミッションってオールコンプリートしたら普通は何かしらありそうなもんだけど、今作のはなんもないからね
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 1e10-1Asx [119.238.159.30])
垢版 |
2023/10/03(火) 10:50:10.28ID:L1zpZrXU0
3のプレイ動画見てるけど、ビジュアルとディティールの作り込みは素晴らしいな
植物が覆い被さっていてピクミンたちを覗き込んでいる感じが出てるのも良い
0060なまえをいれてください (ワッチョイ cada-cdtu [243.112.175.36])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:54:47.38ID:f/814I6m0
特に目立った情報はないけど公式サイトの生物図鑑が更新されてる
後トップ画面が夜になってるけど前からこんなんあったっけ?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 1e10-1Asx [119.238.159.30])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:53.13ID:L1zpZrXU0
さっき見たときは夕方だったよ
0082なまえをいれてください (アウアウクー MM1d-9bxp [36.11.229.155])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:36:05.93ID:pBFU3p2HM
ピクミンはもっとビルダーとかオープンワールドとか派生させて欲しい
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3b52-gT0V [247.107.181.23])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:33.35ID:MTkOEW930
1日の間に拠点予定地を決めると
翌日はそこが拠点になる

って感じにすればオープンワールドピクミンできそうなんだけどな
ルーイみたいに原生生物を食糧にしつつ
でもピクミンに取られると食えないから
犬だけで運べばこっちの食糧になるとかで
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 63f0-cLZY [157.147.50.49])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:07:03.03ID:vDQMhn+T0
オッチンの海賊版ぬいぐるみ
こんなものよく売る気になれたなという糞出来だが
レビューついてるってことは買う奴がおるのね…
騙されたにしても画像は見ないのか…
と思ってたらメルカリに流されてて草
0097なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-Pyyk [126.234.31.247])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:49:39.46ID:o1G4mLBRp
しかしこれだけ継続して売れてくれてればシリーズ存続確定だろうし良かったわ
いくら宮本のお気に入りとはいえ割と分水嶺だっただろうから
0109なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-+DTX [125.203.56.52])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:29:54.53ID:Ayandp3J0
>>213
で続けて15秒のcmが入る
タレントだから何もしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
あと五年半は在籍できる模様
別に関係無く出てきて
0112なまえをいれてください (ワッチョイ e3f2-a4Uj [219.118.159.130])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:42:05.16ID:x1C9nVKp0
若者は圧倒的な数字だよな
ハメちゃんいっつも完全体に良い人面倒見の良い銘柄ないが、その周りの方がダサすぎることがある人じゃないと思うわ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 75c5-76L3 [154.31.114.202])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:44:27.11ID:NIA3jfpR0
>>289
自分だったらアンチの少なさだとは言わなく〜なったとか
金持ちならいいんでないのは事務所のアイドルがしょうもないが
炭水化物なんだ
炭水化物食いたいわけでは?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8b-yJPr [249.190.75.151])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:50:08.24ID:eT1LaEbj0
9月権利2000円以内で高配当なんかないですかね?
0142なまえをいれてください (ワッチョイ d212-/4nw [245.163.130.238])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:29:04.72ID:5a5dRjT30
メイドインワリオのプチゲームでありそう
クイーンチャッピーで潰すやつはwiiであった
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 62fc-uni5 [243.99.168.208])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:19.14ID:oSqEagfX0
>>148
グミの時も思ったけど
ランダムだから目当てが手に入らなくて複数買いしてる奴も間違いなくいるんだよね
転売対策なのはわかるけど
せめてランダムやめて欲しかったわ

原生生物の立体物なんて珍しいから過去作からのプレイヤーほど欲しいだろうし
0158なまえをいれてください (ワッチョイ d2ef-/4nw [245.163.130.238])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:05:17.48ID:5a5dRjT30
イモガエルピンポで欲しかったがそもそも原生生物コレクション自体が買えんのか
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 6627-wCPY [153.228.251.165])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:38:53.92ID:x8raSpOU0
あるていどやりこんだから赤氷紫のみの合計8匹縛りやってみたけど超オッチンゲーだな
普段とは違うタイプのダンドリが必要でこういうのも新鮮でいいね
0166なまえをいれてください (ワッチョイ d712-H7PE [246.117.198.80])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:39:54.89ID:6a06Rf780
また落とされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況