X



主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM52-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:13:49.98ID:R74T7gEKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

数あるメディアの中でも唯一「主人公=プレイヤー」を楽しむことが出来る「ゲーム」
でも主人公の名前が他人のものでは感情移入なんか出来ない…
ここはそんな考えを持った人たちが語り合うスレです。

※主人公=プレイヤーを楽しむことが出来ることを重視する趣旨のスレなので、
その諸条件についての論議や挙げられた作品の詳細情報・意見交換も取上げます。
ただ名前変更可能・不要が本題であること、必要以上の作品否定は荒れることもあることに留意下さい。
嵐煽りは徹底放置 ネタバレにはその旨付記推奨
作品内の表現とは言え過激な内容は控えめに。

■まとめWiki
https://wikiwiki.jp/herochange/

■前スレ
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686475381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 4368-QOEV)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:51:43.91ID:96X7DqY70
荒らしだからしゃーなし
せめてしばらくageで書き込むか

>>1
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-68Ge)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:53:15.14ID:DCuBl9ed0
落ちやすいのにsageちゃったごめん
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:45:23.17ID:I6E59o8Y0
ちなみに自分が見たのはこれ
https://youtu.be/x3brNyOYUrQ?si=t6JGUVtOeCfxrMRb

1分ぐらいのところで主人公の名前の後に順平の名前がでるが、順平の部分から音声開始
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3d6c-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:13:39.96ID:Cxd/KFhB0
おつ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:09:10.73ID:FxioHJHp0
P5Rみたいにコミュ制の追加みたく新たなエンディングもあるかもしれないよ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:49:03.67ID:YYebBnlg0
まぁ自分は発売日の近いグラブルリリンクをとりあえず優先する
P3Rは他の人にとりあえず任せるぞ。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:49:14.54ID:YYebBnlg0
まぁ自分は発売日の近いグラブルリリンクをとりあえず優先する
P3Rは他の人にとりあえず任せるぞ。
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:49:34.09ID:YYebBnlg0
エラーで多重しちゃった
0026なまえをいれてください (オッペケ Sr21-2D1r)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:13.77ID:U64q3Oqqr
書き込める?テスト
0027なまえをいれてください (ワッチョイ cb98-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:01.90ID:tn5jkvuP0
ChMateで見たら取得できないと言われて更新できないな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ cb98-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:43.56ID:tn5jkvuP0
運営頑張ってくれ!!あげ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:11.28ID:RvNHDW0A0
まぁ落ちてないならいいやw
明日は人生ゲームSwitchが名前変更出来るゲームの発売日か、
今月はあとリアセカイぐらい?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-2D1r)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:35:21.57ID:x89niURZ0
ちゃんと更新されるようになったかな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 4137-67+N)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:09:17.51ID:1yw7ykJF0
>>120
奴が無駄
0034なまえをいれてください (ワッチョイ b699-NMy2)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:38:51.30ID:GeR5G/g20
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
思ってるより3倍多くなる
0035なまえをいれてください (JP 0H42-GR8r)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:40:43.53ID:LxQujN9zH
今でこそ中止でずるいなんてだいたいは判るけど
コロナの発生源
0036なまえをいれてください (オッペケ Sr75-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:45:05.42ID:AxejnWu9r
>>814
若いやつには遅すぎたんだな
2週間以上は分かってるならともかく
接触の弾みで横転すれば?
コインが誰でもいいこと
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-9c6v)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:03.70ID:J/TKCuES0
>>258
かなり変な企画しか生まれん
エッチじゃん
0046なまえをいれてください (ワッチョイ da3d-sB7c)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:11.43ID:NW5cKmiy0
PS5のであって同名のPS4の奴じゃないんだね
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 39bb-bYDg)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:01:44.93ID:ZitgVhQk0
>>46
PS4がオリジナルで今回PS5等で発売されたのはリブート(リメイク)版とされています
元々は続編として作っていたものを前作のリメイクに路線変更して、内容が大幅に拡張・変更となり発売されました
このスレ的に大きな違いはオリジナルでは名前も容姿も固定だったのが、リメイクで名前変更とキャラメイクが可能になったことだと思います
単純なリメイクではないとは言え、名前固定からリメイクで名前変更可となった珍しい、そして嬉しい例ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況