X



Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8fea-va7Y [252.90.102.138])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:02.67ID:NZeFcMN60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆攻略関係は攻略板へ◆
◆過去ログは以下のサイトを参考にして下さい◆
【2ちゃんねる メタルギアソリッド総合スレッド過去ログ】
http://www.geocities.jp/kiyomasujp/2ch/mgs/kako/log/

【METAL GEAR PORTAL】
https://www.konami.com/mg/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
http://www.kojimaproductions.jp

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>980が立てる事。携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイは「Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part○」とすること
・○の中に半角数字以外の文字を記入しないこと

前スレ
Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part383 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695784364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (スッップ Sdb2-md1o [49.98.136.12])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:06:47.04ID:G6Haa1gsd
意見があるなら自分で立てるべし
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-LmEL [111.216.170.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:35:09.19ID:NGuQF3s10
荒らしがスレ乱立してんの?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ dae9-n1AC [245.232.71.114])
垢版 |
2023/09/30(土) 06:45:16.55ID:SFPreCo50
TPPを1500円で売るなら何を削るおまえら
0015なまえをいれてください (ワッチョイ dae9-n1AC [245.232.71.114])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:58:50.21ID:SFPreCo50
残って欲しいならメタルギアについて書けよ

グラウンドゼロズの接続道路は狭すぎるな
装甲車がいちいち縦になってこなければならず
お前らのTPS運転ではスムーズに何台も基地入ってきて次々と駐車できない
現実のように運転できないなら基地のデザインを運転技術に合わせるべきだ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ aa66-LmEL [251.182.156.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:36:42.44ID:kg4r+6yu0
せっかく小島がMGS1で日本人にとってのクルド人をイメージアップさせたのに今の情勢だと帳消しだな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-LmEL [111.216.170.115])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:12:17.91ID:YjGEutst0
Switchのパッケージ版って空き容量必要でどの道ダウンロードさせられるんでしょ?
DL版かわずにパッケ版買う理由って後で売れるからくらい?
0030なまえをいれてください (スッップ Sd4a-+C5w [49.98.145.77])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:16:04.64ID:4UiyrUswd
必要とされてるスレは過疎でも有志によって復活してる
落ちたままのスレは役目を終えていたという事よ
0034なまえをいれてください (スッップ Sd4a-RAHG [49.98.145.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:46.75ID:cDnFiMujd
サバイブやった事なさそう
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 99c2-ZG2e [250.43.163.125])
垢版 |
2023/10/01(日) 23:45:20.16ID:kdyLpRsj0
そういや最近3はじめた人はもうクリアしたかな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 99c2-ZG2e [250.43.163.125])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:20:19.73ID:/83JpU7R0
>>43

まだボス最初のボス戦もまだかな?ジャングルあり山あり谷あり建物ありだね
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 99c2-ZG2e [250.43.163.125])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:20:25.87ID:/83JpU7R0
>>43

まだボス最初のボス戦もまだかな?ジャングルあり山あり谷あり建物ありだね
0051なまえをいれてください (スッップ Sd4a-RAHG [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:26:55.71ID:APFPtJTwd
20日
2Dマリオ新作、スパイダーマン2

24日
マスコレ

新要素無しのコレクションだし3ヶ月くらい積みそう
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 99c2-ZG2e [250.43.163.125])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:19:24.93ID:7iTJ49W90
PS3壊れてるから3やるの無理だった。2のVRや短編でひたすらファットマンとかと戦うしかできない
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 1e3d-UMuO [247.232.61.16])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:32:43.75ID:+gOR/5DW0
デルタで過去の音声使うのはいいけど新システムに合わせて新録もするかな?
新システムないから全部過去のでいけますとかだったら嫌だ……
でも声優わりと死んでるよね…シギントは死んだよね…あとはグラーニンとかそういう人たちも死んでるけどムービーでの登場くらいだからシギントに新システムとかを喋らせなければいけるか……でもシギントに新しい武器とかなんか便利になったシステムとか聞きたいよね…
0067なまえをいれてください (スッップ Sd4a-RAHG [49.98.163.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/04(水) 02:36:56.96ID:6W/znUvDd
事前DL如きで効きすぎでしょ
少し落ち着け
0069なまえをいれてください (ワッチョイ dacc-0GPq [245.135.56.45])
垢版 |
2023/10/04(水) 07:41:34.12ID:QJ/MlTGD0
>>64を攻撃として捉えるのは頭おかしい
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 99c2-ZG2e [250.43.163.125])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:50.99ID:zkAemehS0
5の才人をすくうやつのアフリカの岩の切れ目にある拠点のやつステルス無理だわ
次は麻酔ライフルと一人ずつフルトン回収ありでやってみる
0083なまえをいれてください (スッップ Sd4a-RAHG [49.98.133.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:02:18.58ID:mSiomOE/d
必要な人がいれば立てるでしょう
0085なまえをいれてください (JP 0Hce-Xud6 [45.94.210.234])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:52:15.90ID:0o5l7PK0H
VってGMPと資源集めが面倒なのとなにより開発時間が苦痛すぎ

FOB建設は3個目と4個目の必要資源量がイカれてるし開発日数が一週間後とか萎える
4個目とかレベルMAXできた人ってどうやってやったんだろう
0086なまえをいれてください (JP 0Hce-Xud6 [45.94.210.234])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:52:41.38ID:0o5l7PK0H
VってGMPと資源集めが面倒なのとなにより開発時間が苦痛すぎ

FOB建設は3個目と4個目の必要資源量がイカれてるし開発日数が一週間後とか萎える
4個目とかレベルMAXできた人ってどうやってやったんだろう
0087なまえをいれてください (JP 0Hce-Xud6 [45.94.210.234])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:52:55.88ID:0o5l7PK0H
VってGMPと資源集めが面倒なのとなにより開発時間が苦痛すぎ

FOB建設は3個目と4個目の必要資源量がイカれてるし開発日数が一週間後とか萎える
4個目とかレベルMAXできた人ってどうやってやったんだろう
0097なまえをいれてください (JP 0H59-Xud6 [194.195.89.33])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:05:47.82ID:FKep1gpBH
マスコレで3収録されるのでデルタって音声はオリジナルでシナリオ的にそのままっぽいし被ってる感がな。ゲームシステムはどうなのかだが

マスコレvol2はVも収録されるのかな
SwitchはFOXエンジン非対応らしいが
0098なまえをいれてください (スップ Sd2a-kdXf [1.72.8.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:18:50.84ID:+kFn2etTd
VはPS3でも発売されてたしギリ行けるか
0099なまえをいれてください (ワッチョイ e3ce-agmo [59.147.141.232])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:35:10.21ID:sJfjAHzT0
>>87
毎日イベントなどコツコツと作業するしかない
草、コンテナ資源などはイベントでのカンストは出来ない仕様なのでフィールドに出て残りの草集めしたりep30か?でコンテナ回収マラソンするしかないな
つーかオン終了したらオンでの資源、草、gmpは使えないしS++の存在も無くなる
あとディフェンダー、セントリー、弾道追撃ミサイル、液体炭素ミサイル、など持ちの兵士はオン終了したら意味のない兵士になるからいても不要になる
0100なまえをいれてください (ワッチョイ a314-TMO4 [243.187.126.138])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:20:32.11ID:7RI7SSF70
TPPはやりたいサブミッションがすぐプレイできないのが勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況