X



【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:30.21ID:/4pblI62
3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation®4 / Xbox One / Nintendo Switch™/ STEAM®
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 未定
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人~24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://mhaur.bn-ent.net/

次スレは>>950が建てること

※前スレ
【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695789199/
0852なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:32:38.37ID:XUJUjZ9m
>>845
緑谷出久
0853なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:32:38.59ID:MXKDxr+C
>>850
安心しました
ちなみに評価つけるとしたらどんな感じです?
0855なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:33:32.24ID:we+YUWhe
>>847
特殊アクションがPT前提で
シールド貼るならセメントスでよくて
手で挟むと敵が一発で吹っ飛んで
投石はショットガンだから近寄って撃たないと火力でなくて
本人の機動力0
可愛いよね
0857なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:37:25.70ID:U91ShYXV
拳藤シールドは味方が射撃キャラだと良い感じになる
0858なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:40.16ID:MXKDxr+C
拳藤使ってて楽しいんだけど周りからどう思われてんのか知りたかったから助かる
Xとかでも話題にも上がらないからトロールピックかどうかも分からんかった
0860なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:36.19ID:3xglLJIS
拳藤ちゃんβよりだいぶ良くなった
盾でけえし割れにくくなった?
遠距離は当然防げるし近接に襲われてもノックバックさせられる
砂利投げ飛距離はないけど散弾だから楽しい
特殊スキルはほぼ死んでてお遊び枠だが見た目が笑える
ハエたたきは火力出る
基本味方のそばで宝箱あけるときや遠距離戦のとき守ってあげて
襲われたら味方のそばで応戦すれば相手のリズム崩せるし削れる
0862なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:32.72ID:IW4FWSNY
拳藤はチームプレイ学ぶのには良いと思うわ
自分から突っ込める性能じゃないし味方無しに戦える性能でもない
0863なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:10.98ID:fF0zcjTL
初バトルで仲間になった拳藤ちゃん挨拶もしっかりしてたしアシストもしてくれたしで上手いプレイヤーさんでむっちゃ頼もしかった。
今まで眼中に無かったが改めて見たら可愛いかっこよくてキャラ好きになったわ。
0864なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:22.01ID:XUJUjZ9m
それは”弱い”のでは?
0865なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:14.72ID:kwX0KlD3
上鳴の話題がほとんどないけど、強さ的にはどうなん?
アホ化あるしテクニカルキャラなのかな?敵にすると全員強く感じるけど
0866なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:50.84ID:7VI7fzVd
JP鯖今日も駄目そう?
0868なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:57.71ID:9Sx057YS
⚡の範囲攻撃で即死させられるんだけど
0870なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:24.34ID:eFwM9U2f
>>865
アホ時間短いから意外と問題ない
ダウン追撃とかタイミング次第ではアホ前提で使う
感電させやすいからエンブレムもすぐエースまで行く
ダウン時に遠距離一回置くだけでビクンビクンして相手はしぬ
通常戦闘はどのアビリティもそんなに強くない
固有アクションはため長いのに触る必要あるから使えない(お茶子がたまに止まるくらい)
0871なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:24.51ID:3dkZXobx
usの7割くらいは日本人だろこれ
0872なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:30.11ID:tTTUw/ZW
海外鯖変えたら本当にマッチングサクサクで笑う
>>865
たまに使う程度だけど弾ばら撒いてるだけで弾同士が連結して相手の動き阻害出来るし、βはアホ化する前に解除すれば良いだけだから使ってみると使いやすいよ
0874なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:17.24ID:FD9KbsRX
なーんか確実に当たる位置に撃った攻撃がたまにすり抜けるんだけどおま環なのかなこれ
0875なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:21.75ID:3xglLJIS
>>865
鬼火力で下手に突っ込むと鬼削られるから
見かけたら警戒してる
遠距離の短さはネックだけど連結罠要素あるから混戦の嫌がらせには長けてる
機動力ないけど電光石火あるから意外と逃げられる
0877なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:15.99ID:5DaGKN3b
マップと戦闘BGMは追加頻度が高いといいな
マップは広さもテクスチャも重くないだろうし
0878なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:56.92ID:IW4FWSNY
>>874
お茶子のαを壁に撃ってもあらぬ方向にふっとんで移動できない時あるしサーバーとAIMにラグがあるんかな
0879なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:40.09ID:AwaFj+Yg
拳藤はダウンした味方もぶん投げられたらいいのにね
0880なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:10:35.97ID:OPUZeTGN
なんか重いな今。チーム募集してバラけて準備完了したらサーバー切断なってる
0881なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:14:13.39ID:mEpWSJP8
>>879
俺も最初こっち側かと思ってたのに生きてる仲間しか投げられないの使い勝手悪すぎて笑うわ
0883なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:15:01.35ID:7VI7fzVd
>>876
つまりほぼ日本人しかいねーってことか
0884なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:15:03.45ID:9Sx057YS
1勝もできないので引退します
0886なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:20:44.45ID:AwaFj+Yg
>>881
んね
ダウンした味方拳で包んで運ぶくらいあってもいい
0888なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:03.51ID:bcVtqlvF
このゲーム重過ぎだろ
ベータの方がはるかにスムーズだったんだが
ちなps5
0889なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:03.73ID:WsG5gBg0
switchでやってる人エイム感度いくつにしてる?
ジャイロありだったらスプラの経験いかせるんだけどなあ…
0890なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:34.00ID:3xglLJIS
apショットはアーマーを穿つ弾という意味だから貫通性能奪ったらだめだ
原作再現だからもう諦めて大人しく貫かれよう
0892なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:40.64ID:IW4FWSNY
現状は近接攻撃と遠距離攻撃の差がリーチぐらいなものでなんなら火力面でも遠距離攻撃のが高いから接近戦する喜びが薄い
0894なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:16.79ID:7VI7fzVd
US鯖即マッチングさくさく楽しいよ
0895なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:36.54ID:HSPAWySZ
切島好き俺氏、中距離でやれることがなさすぎて咽び泣く
接近するまでにしゃぶられ尽くされるんだが
0896なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:37.92ID:IW4FWSNY
八百万の無法タックルを近接キャラに分けてくれればまだできるんだがな
唯一真面目に近接戦闘できるキャラだと思ってるよ八百万
0900なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:33:51.07ID:Zql0PHsy
索敵キャラくるとしたら耳郎か口田か障子かオルカ…まあ普通に考えると耳郎だなワクワク
0902なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:34:45.42ID:IzfUBQUe
PS4だけどアプデしてからゴールデンタイムはすべてが重すぎるチームアップ検索出撃準備完了ロビー検索全部重くて一生ゲーム始まらない
ゴミゲー
0903なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:25.82ID:bcVtqlvF
>>894
まじで早いなw

どんだけ日本鯖脆弱なんだよ
0904なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:43.05ID:zpr8jVgO
あのガチャでさ
レインボー2回でたけど

オールマイトの普段着
轟の服ちょいボロver

他のラインナップも見たけど、とてもレインボーとは思えない価値だわ
とりあえずレインボーにしましたって感じやな
0908なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:42:46.16ID:W1w4dYVg
ツイッチでもらえる服とかってどこから受け取るん?
0910なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:39.68ID:IW4FWSNY
明らかに自分の活躍で勝てた時は気持ちええな
一撃離脱の意識を高く持つのほんと大事
0911なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:00.72ID:fF0zcjTL
>>906
なおバンナムさんプロデュースのヒロアカURはリリース翌日に予定されていたメンテナンスが延期された模様
0913なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:23.20ID:D+gQ2zLR
>>902
わかるほんとバンナム無能
0914なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:35.95ID:we+YUWhe
死柄木のグリッチエリア(つかみ攻撃)
発動してすぐ掴まないと変な掴み方するだけで追撃入らないのはなにこれ
0915なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:59.29ID:FD9KbsRX
重い重い言うてるけど重いじゃなくてラグいのほうが近いだろ
0916なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:14.18ID:kaYGcWiM
爆轟の攻撃食らってもダウンしないから一気に削りきられるんだが
こいつだけ仕様なのかこれ?
0917なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:08:09.07ID:bcVtqlvF
やっと出撃できた
30分は待ったぞ
0918なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:37.54ID:fF0zcjTL
早く服増えんかな。
轟の追加服だせぇよ飯田、色も微妙だしなんなんだよアレ
0921なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:20.18ID:GKcuKSD3
マウントレディってアニメだと特別可愛いと思った事無いのにウルトラランブル内だと何故か可愛く思えてきた
0925なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:21.06ID:x/8ANosQ
昨日からやっていたけどバンダイナムコって思い出して続けるの躊躇っている
0926なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:19:27.30ID:eFwM9U2f
市民全然いねーって思ったけど右側の壊れた家屋やビル殴って壊してたらどんどん出るのか
人いないときに壊してると薬とカードは簡単に揃えられるな
なお技強化が足りなくなる
0927なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:21:36.31ID:jOXeggnD
梅雨ちゃん慣れて楽しくなってきたけどせっかく荒らしてダウン取っても確キル性能低すぎるのだけが歯がゆい
デク爆轟が遠距離ペチペチで確キル取るのやっぱ許されねえわ
0928なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:25:14.00ID:1Co9gj1X
PS版マッチングしなくなった
0930なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:27:18.76ID:TfCi23fO
バトロワでガチャガチャかよ
0931なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:28:36.12ID:fF0zcjTL
狙えるなら死柄木荼毘トガチームやりたいんだがロール被ってるせいかトガと荼毘は共存しにくいようで悲しいのう
0932なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:29:30.67ID:bcVtqlvF
>>919
デクはダウン取れるぞしゃがんで全部放出だけど
0934なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:31:37.50ID:HMFaCtp2
>>933
ホモのお誘い
0936なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:34:34.20ID:A9BzHtE8
PS版はJP鯖重くなったからUSに逃げたわ
0937なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:34:54.40ID:1IZwivDN
弾キャラ最強で可能性あるのはスピードタイプのキャラコンぐらいで
何故か梅雨ちゃんが蘇生持ちだしその内義務ちゃん言われてそう
0938なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:37:34.86ID:7VI7fzVd
デク爆豪セメントイバラのやつが強い気がする
あと轟使いの人は単純にうまい人多いわ
0939なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:38:05.51ID:HSPAWySZ
すでにランク増減ですらサポートが義務してるという事実
0940なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:41:16.27ID:/MLyXwAd
色々キャラ触った結果デクで射撃ペチペチして蹴りとグラップルで移動しまくるのが結局強いと気づいてしまった
0941なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:11.30ID:we+YUWhe
轟あんまいないから戦い方がわからん
すでに出されてる氷も触れたら凍るのか?
0942なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:36.36ID:u9/Qajge
特にKO入れづらい最終円とか
蘇生あるなしで運命変わるからなあ
切島くんも蘇生もつか?もっても駄目そうだけど
0943なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:25.01ID:bcVtqlvF
>>940
黒ムチ振り回すやつなくなったのかなり痛いよな
0944なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:27.96ID:bcVtqlvF
>>940
黒ムチ振り回すやつなくなったのかなり痛いよな
0945なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:58.84ID:eFwM9U2f
>>933
多分同じ奴とマッチングした時バディだと補正入るからってのと
いいね送りあいたいとかじゃないの
別にデメリットはないからとりあえず受けとけば良い
0946なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:48:07.96ID:eFwM9U2f
>>941
凍る
氷壁近くに味方ダウンしてるからお茶子で吹っ飛ばしに行ったりすると
氷壁は壊れるが残りかすみたいなのでぐるぐるしながら固まる
0947なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:52:40.49ID:ozl6UZC/
Switchなんかリザルトの集計すごい長くない?
0949なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 22:54:36.68ID:PzuJeZlz
鯖がクソすぎる
0950なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 23:00:49.73ID:XUJUjZ9m
まあPS4版デクはさっさと修正してくれ
軸合わせしてエイムすらせずボタン連打するだけで相手の体力8割位削れるぞこいつ
ダウンしないのがホンマ意味不明
このゲームダメージ食らってもわかりにくいしダウンないと
0951なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/30(土) 23:02:45.98ID:XUJUjZ9m
何なら自分でエイム操作するほうが当たらないぞデク
マジで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況