X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-5C2y [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:29:38.41ID:QZ3OtBYZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21
▼公式謝罪
https://twitter.com/Battlefield_EAJ/status/1465848123981549569?s=20&t=ki8SulyJ5X0knwfW4iyYzw
▼返金署名
https://www.change.org/p/sony-allow-refund-for-battlefield-2042-on-all-platforms

スレ建ては>>950、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>970か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part81
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695827484/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0005なまえをいれてください (ワッチョイ da06-LmEL [245.224.230.253])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:45:03.99ID:MJhvx94i0
圧されてる時に裏取りすると大半がこっちに沸いてきて手前全部取られるみたいなのBFあるあるだけど頭悪いとかいうレベルじゃなくてこわくなるわ
せっかく逆転のきっかけ作ってるのに馬鹿どもが台無しにするとホント冷める
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 110b-siUq [248.89.194.137])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:01.36ID:x1j/ZhEn0
ゾンビ兵の試験場みたいな設定を優先したんじゃね?映画バイオハザードの地下都市みたいなやつ
知らんけど
0011なまえをいれてください (ワッチョイ c55b-CIzj [180.27.183.39])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:46:00.52ID:vmNOaLQY0
S6が始まればまた盛り返すと思う
やめた人も戻ってくる
バトルフィールドはまだオワコンじゃない
0014なまえをいれてください (ワッチョイ de5b-QlyE [255.54.105.110])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:41:22.54ID:dJ9cWisJ0
ブレイクスルーがマジで成立しなくなってる
中国人にチートの使い方教える前にスモークや相手兵器にバズーカでダメージ与えられる事
膠着したら大回りでいいからリコンやホバクラで相手の裏に突っ込めって教えてくれよダイス
0018なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ipdy [126.114.58.157])
垢版 |
2023/10/04(水) 01:10:43.82ID:aEyKiahj0
民度ってかマッチングだろ、何のゲームでも上手い人と下手な人や初心者の比率はたいして変わらん
上位5%の廃人やフルパと凡人やライトをごちゃまぜにして適当に戦わせたらどのゲームでもこうなる
他ゲーで言うなら所謂プレデターとかマスターのフルパとブロンズの野良が無差別に当たってるわけだからな
0019なまえをいれてください (ブーイモ MM4a-48yC [49.239.68.74])
垢版 |
2023/10/04(水) 10:20:06.31ID:nK+MxBcYM
それでも雑魚は雑魚なりに楽しめたり試合に貢献できたのがBFだった

2042はクソデカスカスカマップと集団行動を否定する3次元機動スペシャリストのせいでエイムしか楽しむところが無いゲームになっちゃった

過疎化がそこに追い討ちをかけて、もはや雑魚狩り楽しむ偏執狂しか残って居ないのが実情
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 31f4-LmEL [242.97.36.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:09:21.57ID:LZJwVEEC0
腐ってもBFで、時差考えたって夜の9時頃に世界中で同時接続500人ぐらいは居るだろうに何でマッチングしないしAIばかりになるんだろうか?
鯖の仕組みがおかしくて5人程度入室してる部屋が100個ぐらいあるとかじゃないよね?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ipdy [126.114.58.157])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:23:46.51ID:aEyKiahj0
圧倒的大差のクソ試合でスコア下位の連中が多少拠点踏もうが乗り物攻撃しようが別に何も変わらんだろ
と言うか仮に何かの奇跡が起きて下手な人が下手なりに全力出したところで当然敵側にも下手な人いるんだから戦力差は変わらん
0025なまえをいれてください (ワッチョイ daab-ZtYh [245.16.50.242])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:48:46.38ID:kbdFPAYp0
地上車両の機動性も良くなるみたいだけどヘリ以外の車両と歩兵のスピード感を上げて欲しいわ他のfpsゲーやると遅く感じてやってられないぐらい上げて欲しい

BFシリーズが生き残る為にお祭り感とスピード感を上げ上げで差別化戦略をとるべき
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 31e2-dvK/ [242.51.201.173])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:31:44.37ID:GgBma0Lk0
ブレスルで負ける時って、大体誰も前に出ない。
マップ見てみろ。味方の青い点が拠点よりかなり後ろで仲良く一直線にならんでるから。
お前らどこに前線引いてんだ?
何とか前線上げようと数名前に出るが、そんな少数が勝てる訳もなくやられる。
その他のゴミ達は、遠くの敵とじゃれ合ってる。

敵としてはこんな楽な勝負はない。誰も拠点踏みに来ないから芋り放題だ。普段使い慣れてない兵装を練習してても勝てる。

拠点より一歩奥に前線を引け。撃ち合いたいなら拠点踏みながらやれ。
0030なまえをいれてください (ワッチョイ e50d-LmEL [14.14.59.140])
垢版 |
2023/10/05(木) 22:52:01.18ID:2gUp61g80
最低限のことやってない奴がやれば今よりかは面白くなるだろうなって話してんのに戦力差がどうだの圧倒的大差がどうだの何言ってんだ、野良の大人数対戦なんだから常に戦力差互角の拮抗した勝負するなんてムリに決まってんだろ
拠点も踏みにいかずただ撃ってるだけじゃゲームとして成立してないから動きがなくてつまんねってだけでお互いやることやって負けるなら何とも思わんわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-cjYK [126.15.236.142])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:14:42.62ID:0l2S5oaP0
大規模ゲーがまっとうにゲーム成立させるにはもうフレンド分隊機能廃止か超GGシステムくらいやらんと無理よ
マップ端で南北戦争してる連中が203高地してくれればゲーム体験は少しはましにはなるだろうが
ただコンクエもブレスルもそれで通るワンチャンすらないから成功体験がロクに育まれねぇんだ
だから的当てに興じてる
0035なまえをいれてください (スッップ Sd4a-y0l6 [49.98.117.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 02:04:18.80ID:B+7z3jIJd
新マップ、面白そうって思ってしまった...sate..junbidemosuruka...
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 31bf-48yC [242.201.117.17])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:48:54.89ID:riRqReHj0
1年?
2年の間違いだろ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 4548-iLfk [248.224.57.89])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:17:47.65ID:t6DhaiiI0
スターウォーズバトルフロントのチームでも入ってきたのかな
好きだった森マップとスピーダー・バイクに似てる
ATATも出してくれるかなー乗るの楽しかったから

スキンもMAGのセイバーみたいなカジュアル寄りも入れてくれるといいなぁ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 6d8b-6t2b [252.225.37.239])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:02:32.02ID:1FzKsM3D0
ラオは歩兵をハッキングしただけ周囲の敵も透視できるようになったのか。歩兵をハッキングする意味がようやくできたのかな。
対ビークルはハッキングしても撃たれるようになる代わりに車輪・エンジン等を損傷状態にするらしいけど、今度は機動性を奪う感じ?
無防備晒して何秒かクルクルしてるアクションの対価になり得るのかなあ
0056なまえをいれてください (スププ Sd03-Obej [49.98.76.155])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:07:04.40ID:xeBNfUfJd
そうなるとアクティブ防護と緊急修理との2択の意味が生まれるから悪くない調整ではあるな
アクティブ防護で突っ込んで来たところを機動力殺せば下がるのも遅くなるし下手すれば前の仕様よりマシかも
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc1-OOOs [249.7.27.237])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:32:33.61ID:ZpW/B5wg0
ひっさびさに起動したらチーターみたいなの混じってんななんで秒で死ぬゲームで周囲に敵だらけで20人キルしてんだよ
運営仕事しろー弾あたってねーぞそいつ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-nAUS [126.114.58.157])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:01:28.92ID:5PEyGlUQ0
Vどころか10年以上前からチームバランスとチーターの話は一生言われ続けてるのに一向に直す気ないからな
チームバランスに関しては有効だったかはともかく一応強制シャッフルとかGGや巨大兵器って要素のあった過去作より劣化してるまである
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2c-6t2b [241.176.154.151])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:29:34.34ID:jKzOfc3h0
BFの試合が一方的な展開になる一番の理由って分隊からリスポンできるシステムなんじゃないかと思ってる
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 8384-iLfk [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:26.03ID:pFouByRY0
分隊リスも輸送ヘリもないBF1こそ裏取りしにくくてパワーゲームに負けたらそのまま押し込み展開多かったよ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 8384-iLfk [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:16:05.30ID:pFouByRY0
ミス、分隊ビーコンリスね
0072なまえをいれてください (ワッチョイ ab5b-VZIV [153.199.240.94])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:00:39.10ID:C6Ta4A1y0
旧世代版ならチート殆どいないけど
代わりに圧倒的な過疎っぷりだからやる価値が今はもうないんだよね…
マッチングしても敵味方見覚えのある名前ばかりなので
勝敗の流れがすぐ分かるので面白味もねぇ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ b56c-OOOs [112.138.109.121])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:06:13.60ID:VSIsCbGH0
0076なまえをいれてください (ワッチョイ b56c-OOOs [112.138.109.121])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:07:06.65ID:VSIsCbGH0
BF2042のwikiは管理人の少しでも気に入らない奴らは全員規制して平和平和してるから使えないわ
お友達どうして仲良ししたいならよそでやれや
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 2b55-OOOs [249.7.27.237])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:11:39.09ID:u6Hv76YS0
秒で死ぬ今じゃメトロ意味ないだろ馬鹿じゃね
あの耐えられるから突破できんのに秒で死ぬ今じゃ無理
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 9d7b-nnu1 [244.112.111.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:53:39.38ID:g6ePU4ec0
大人数戦なのに射線多すぎ&TTK早すぎ
スモークが中途半端ですげぇばれる&突っ込む側はどれ位ばれてるか解らない唯の賭け
こんなんでゴチャゴチャ狭い歩兵戦出来るの?当時のメトロなんてガチじゃないと先ず地下に突っ込め無かったじゃん中から鴨撃ちじゃん大丈夫なのかなぁ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 0d00-sQ9k [118.105.174.99])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:10:19.87ID:9Cdgil1T0
>>931
コロナ7波きたなw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり騙されるような薬
メトホルミンは
メリットがでかすぎるな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-Vpbu [217.178.121.219])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:10:50.40ID:bqJiqnKD0
適当な嵌め込みレスの山下ヲタがここで買ったら含む、下がるのアンチスレだのが嘘なんだろう。
大奥は分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしてもらったほうがいいと思う
0088なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-ojbo [106.154.147.253])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:29:45.71ID:rLzGtkFQa
順位スレってみんな女優誰が当てはまるか教えて
0089なまえをいれてください (ワッチョイ e31e-YC2F [219.103.62.132])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:32:32.28ID:1AzGnfxx0
今掲載されてるが
大きくなるやつ少ないが
0091PNKT_KUN (ワッチョイ 3b63-okjY [247.231.4.204])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:57:28.09ID:THoAe+nB0
ついに最強の環境、回線を手に入れた(´・ω・`)・・・
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 9dfe-STj1 [244.27.159.129])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:09.59ID:NB7+jN7y0
味方を戦車で押して邪魔する奴、通報してもバンに中々ならんなあ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 9dfe-STj1 [244.27.159.129])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:14.45ID:NB7+jN7y0
味方を戦車で押して邪魔する奴、通報してもバンに中々ならんなあ
0095なまえをいれてください (スッップ Sd03-c+2v [49.98.40.66])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:36:30.24ID:BMsu+tSWd
対人戦で自分が弱すぎるのでbot相手にぼちぼち遊びたいのですが、よくある超反応の
AIみたいじゃなくbotの強さを変更などはできるんでしょうか?
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 83dd-iLfk [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:35:57.71ID:YpMJoFVI0
スレ過疎だけどむしろPS5版とかやっててもほとんどPC勢でPS4版もいつもAI混じりな状態なのに
良くスレ消えてないなって感じ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 4511-STj1 [210.165.218.190])
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:20.26ID:RbnsW3zf0
今日から新シーズンだっけ?
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 456e-AlWi [248.241.11.193])
垢版 |
2023/10/11(水) 00:41:08.54ID:+E0EIvuk0
MCSがくっそ強化入ってる
12Mですら勝てない
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 45bb-iLfk [248.89.194.137])
垢版 |
2023/10/11(水) 01:12:44.36ID:0K9ycX6t0
PS5だけど勝ったり負けても両チーム拮抗してるときは知らん配信者とかのフレ分隊がいるチーム引いたときだけになってきてるからマップ云々じゃないのかもね
仮にGGシステムとか試合ごとにチームのシャッフルとかあったとしてもあまり面白さ感じないマップだとは思うけど
あと強化されたなら下手くそだし拘り捨ててMCSとか12M使うわ、敵にしてみたら知らん下手くそが使わないから何?て感じだろうしな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 05fe-FZIN [242.51.201.173])
垢版 |
2023/10/11(水) 01:43:04.54ID:6KLBFrQh0
新マップブレスルは、拠点にアクセスするためのルートがかなり限られているので、必ず敵と撃ち合う事になる。
攻撃側はのんびり撃ち合ってたら、勝てないのは当たり前で最初の拠点すら取れない。
スモーク焚いてガンガン突入するしか無いと思う。

普段他のマップですら前に出ないお前らが、とりわけ撃ち合いの激しいこのマップで前に出るはずが無い。
スモーク焚いて突っ込み、もう一方の入口を塞いでる敵を後ろから倒したり、奥まで走ってビーコン置いたり。
いつも以上にどうやったら前に進めるかを考えなきゃならん。

これを絶対にやらないよな。
0115なまえをいれてください (ワッチョイ bb4e-sKwQ [255.193.142.247])
垢版 |
2023/10/11(水) 02:50:15.07ID:WiVsC/8G0
5ちゃんねるいつ復活するんだ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ e3b5-20RA [251.23.59.24])
垢版 |
2023/10/11(水) 04:06:00.33ID:yT4eMbOF0
>>113
まずスモーク炊くなと英語で文句が出るからな
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc3-fCaP [249.200.46.178])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:18:04.43ID:fGxDnTOm0
スレ民はPS4版とPS5版どっちでやってんの?
俺はPS5版でPS4版やってるけど
0120なまえをいれてください (ワッチョイ e30e-agmo [253.131.20.138])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:40.02ID:ArLQB8Ia0
そもそもモクモクフィールド糞つまんねーから
だからブレスルはやらん
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc3-fCaP [249.200.46.178])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:14:25.11ID:fGxDnTOm0
PS5版だとモクモクフィールドやるとチーターの格好の餌食になりそうだけどどうなの?
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb4-P1LT [119.241.189.192])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:47:26.12ID:38a5D3F20
エイムアシストなんか変わったか?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-OOOs [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:35:03.94ID:6ByFdQDv0
んにゃ昨日はまったく気付けんかったわ
まあモクモクブレスルで攻撃も防衛も馬鹿試合しかなかったけど
設定は全部100-100-100にしてみたが吸い付くみたいな感覚は特にない
アプデ前までは感度減少が80でズームスナップは0
もともとADS前にがっつり合わせないと当たらんと思ってるし
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 3bee-vaTA [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:42:03.74ID:L6RuGiOs0
>>77-78
新シーズン始まってしかも歩兵マップなのに
CS勢+AIのマッチ率多かったな
半分AIになる位ならPC勢居て満室の方がマシだわ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-OOOs [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:54:26.82ID:6ByFdQDv0
>>127
まあそうだよな。PCは120fps以上が普通だろうし
俺も頭出しの敵狙ったときに胸に吸われるのが嫌でスナップアシスト切ってるくらいでそもそも期待してない
感度95だから止まれるように感度低下入れてるくらいで実際は縦方向照準比率を調整してリココン最適にする方が重要
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 4511-nQTY [210.165.218.190])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:28:45.40ID:G3UZ8EfO0
ビークル無いってだけで新マップ面白いな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 6d64-iLfk [252.225.37.239])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:43:55.59ID:hdogz8BH0
アンダーバレルのグレポンってナーフされてる?
エクスプローシブランチャーと同じ感じかな?
40mm徹甲とかで対ビークルするのキツくなるな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 0510-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:49:08.46ID:Ef5E1GN/0
初歩的な質問になるんたけどバトルパスのポイント欲しければリボンを集めるしかないの?
それとも終始弾箱と蘇生を繰り返して経験値集めた方がいいの? 
どっちなんだろうか?
自分は各種リボンの段階の上限である3つをキル以外取ろうとしてるけど間近ってる感じ?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-OOOs [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:16:24.62ID:6ByFdQDv0
>>133
爆発物全般の確キル半径があきらか狭い感じがするわ
ビークルの60mm迫撃とかも含めてこれまでキルだったのが半端ダメージになる感じ

>>134
スピードだけでいえばポータルのファーミングサーバで経験値を上限まで稼ぐのが速いんじゃないか
結果的にリボンを取れて1,000XPだの2,500XPになるだけでリボン狙わん方がいいでしょ
バトルパスポイント10で1レベ上がって、ウィークリーこなすとまとめて貰えたりするけど
基本は経験値稼いで1ポイントずつ、徐々に貰うための数字が増えていくけど弾薬箱ぶん投げたりヘリでグルグル回って稼ぐ方がたぶん速い
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 3bee-vaTA [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:39:53.61ID:L6RuGiOs0
新マップマジで40人弱のCS勢でやらされるんだがw
ゴールデンタイムだとCS勢だけで満室になれるのか?
そうなら万々歳だが。
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc3-fCaP [249.200.46.178])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:02:41.79ID:fGxDnTOm0
>>131
俺も偶数拠点どうなんだって思った
中盤リードしてる方が2点どりしてればリード維持できるからリスクが少な過ぎてな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-IFtC [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:57.29ID:lKv990e+0
MCSちゃんと強くなってて泣いた
お前ずっとクソ雑魚だったもんな...
0143なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-P1LT [1.79.83.43])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:44.39ID:ODTZkxZcd
すげー今更だけどなんで射撃訓練場とかヘリ練習場とかないんだろ
ポータルめんどくさいのよね
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 456e-AlWi [248.241.11.193])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:49:42.66ID:+E0EIvuk0
裏取り簡単な割にやる人少ないからすぐひっくり返せるね
0156なまえをいれてください (ワッチョイ bbf9-agmo [255.14.224.215])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:24:02.72ID:JmCkJ+7L0
ダメだやっぱまだBF5のが楽しい
0157なまえをいれてください (ワッチョイ b54c-+1uO [250.50.169.94])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:36:51.98ID:rBbOAnY+0
bf最新作が無料で遊べるって聞いたんやが、どうやって遊ぶんだ?psストアに無料ダウンロードなくね
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 0530-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:56:25.46ID:ob+YOIAn0
自分がへたくそなだけなんだろうけど
なんか今シーズンのバトルパスだけとすげーたまりにくいよね
全然ポイント溜まらなくてすげーイライラしてる・・・
ダイズが課金体制に完全にシフトした感じと見ていいのかな?
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 0530-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:56:26.27ID:ob+YOIAn0
自分がへたくそなだけなんだろうけど
なんか今シーズンのバトルパスだけとすげーたまりにくいよね
全然ポイント溜まらなくてすげーイライラしてる・・・
ダイズが課金体制に完全にシフトした感じと見ていいのかな?
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 0530-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 17:12:37.96ID:ob+YOIAn0
それは体験した
入らなかったらもう1試合やると前の試合分のポイントが入る感じだね
ただ・・・前シーズンでポイントがこんなに集めにくかったけ?って思うようなクオリティにはなって来てる・・・
もう少しポイントを入れるようにして欲しい。
ちなプレミアムは購入済み
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 0da0-nQTY [246.216.239.126])
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:00.03ID:Wif5U9jA0
リダクテッドめちゃくちゃ面白いな
BF史上最高のマップと言っても過言では無いと思うわ
個人的には現代戦出ない限りずっとこの2042に籠っとくわ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 055f-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 22:17:18.12ID:ob+YOIAn0
計算があってるか分からないけど前回までの前グレードを12週分を合わせると
612でボーナスの120を合わせると732になったけど
もし今回のグレードがずっと3だと108でボーナスを合わせると228にしかならないんたけど
これって全部欲しければ課金するから毎日プレイしろって事なのかな?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-IFtC [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:13.18ID:2eZ4BxF+0
ミッションだけじゃなくて1グレード辺りの必要経験値も増えてるような気がする
序盤はもうちょいサクサク上がってたような気がするけど

ただでさえ人居ないのに謎のナーフやめてくれんかな
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 055f-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:59.68ID:ob+YOIAn0
各グレードのポイントが変更されたのはかなりキツイな・・・
全部クリアしても2ブロック分しか解禁されないからマジでやりこまないとかなりキツイよね
それから課金してくださいって話になる訳で、間違いでしたとかで修正とかこないかな?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 055f-STj1 [242.171.223.240])
垢版 |
2023/10/12(木) 23:57:00.26ID:ob+YOIAn0
Battlefield Bulletinより
ウィークリー ミッションの今後のバトル ポイント調整は、ミッションごとに 5 ポイントになります。
第 3 週から第 16 週までのウィークリーミッションは、ミッションごとに 4 ポイントとなります。
最初の獲得 XP しきい値は 6.500 です。前シーズンでは 2.000 に設定されていました (訂正) 
みたいなんたけど少しは楽になるかな?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 453e-AlWi [248.241.11.193])
垢版 |
2023/10/13(金) 00:27:10.56ID:VEWXpXqv0
64人リダクテットはアルゴンヌ
128人リダクテットはメトロッカーって感じだわ
0191なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-B9JW [133.159.148.168])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:21:19.04ID:RpEs9Lh2M
>>190
大多数のユーザーに媚びるなんて悔しいじゃん
0194なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-B9JW [133.159.148.168])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:59:51.80ID:RpEs9Lh2M
1は最初からアルゴンヌがあってボー要塞も追加されたのは良くわかっている
ダイスはロッカーにしまったままの資料をさっさと読んでこい
0197なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-OOOs [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:47:32.71ID:b0NEl+VR0
これまで1シーズン12週、イベントある時は14週でウィークリーだけやってれば7〜8週で100いってたのが
今シーズンは16週だっけか。後半はXPだけでポイント貯めるのガチでしんどいから最後までやれば100到達するようにしててほしいわ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-OOOs [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:17:50.12ID:b0NEl+VR0
100レベまでスキップなしで1,000バトルパスポイント必要として
>>195が貼ってくれた画像みると1ウィークリーミッションが37ポイントの16週で592ポイント
残り408ポイントをXP取得で稼ぐのか?
シーズンバッジで1,000から1,150になるのも相当な労力だった気がするのだが……(白目
0204なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-IFtC [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:46.36ID:IZcQIg/p0
旧世代版はゴールデンタイムですらブレークスルーマッチしにくいの終わってんな
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 0da9-nQTY [246.216.239.126])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:12.76ID:UGEIlX/d0
しかし何故DICEはローンチからリダクテッドみたいなマップ入れないんだろう?
いつも疑問に思うわ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 0da9-nQTY [246.216.239.126])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:00:10.91ID:UGEIlX/d0
リダクテッドはBF4時代を思い出す
0211なまえをいれてください (ワッチョイ bb6d-12fK [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:44:59.43ID:IZcQIg/p0
EMPグレがセンチネル引っかからなくなってるからメタれるな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 2eee-2E24 [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:00:49.61ID:BEE39dGm0
歩兵マップ登場前に爆発物の調整入ったし
既存のダダ広いマップとのバランスが難しいんだろうね
当初の無能スタッフが作りたかったゲームは歩兵戦ではないとw
0219なまえをいれてください (ワッチョイ d2a9-Fhx2 [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/14(土) 12:24:15.72ID:3rMiFTU30
前に炎上事件になったバランス調整担当者はまぁ素人臭いけど
リードデザイナーのDRUNKKZ3なんかは元プロだし普通に上手いよ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 53cb-f0fU [242.240.25.183])
垢版 |
2023/10/14(土) 14:49:03.20ID:fREHFT+m0
無料期間で始めたけど試合終わりに無限暗転だわ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 3211-ELGK [133.232.174.176])
垢版 |
2023/10/14(土) 14:52:24.26ID:mIjCINHx0
エイムの加速度?の曲線みたいなのBF1だ4だ2042だ沢山選べるようになってるけどどれが良いんだ?そんなに違いあるの?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 53cb-f0fU [242.240.25.183])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:13:46.00ID:fREHFT+m0
スレ間違えました
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-6c1a [153.168.147.188])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:08:45.23ID:3TFFb6OA0
今のARとLMGでおすすめは何?
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-vDe3 [126.114.58.157])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:24:22.22ID:nnydthnn0
そもそもプロの視点やプレイスタイルなんかユーザーの9割以上を占める一般人とは何もかも違うからそこにあわせて調整する事自体が間違ってるとしか思えんわ
シージとかストリートファイターみたいなガチガチに競技用に作られてるゲームならまだしもマッチングすらろくにないお祭りゲーだぞこれ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-f0fU [244.129.63.61])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:42:19.68ID:rekT2xIc0
>>225
10mまでAM40、30mまでACWR、40mまでRM68
30mまでRPT31
ただCSは全体的に処理が遅延しがちでPCも同じ武器使っててスキルが同等なら高レート武器よりも高ダメージ武器の方が後撃ちからキルできるシーン多いように感じるわ
アーマーだろうと100mまでツーパンSVK、ワンパンNTW、20mまでワンパンMCSみたいな。あと12Mの腰撃ちも相変わらずバグってる
0229なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-ffvw [14.13.246.162])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:12:28.94ID:rF2cqT4P0
MCSがめちゃくちゃ多い
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 6e6d-5kIr [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/14(土) 19:15:09.57ID:vzdjD0lD0
MCSはまぁええわ
12Mはもう1回ナーフされて欲しい
0236なまえをいれてください (ワッチョイ d734-2E24 [246.14.190.94])
垢版 |
2023/10/14(土) 20:23:29.89ID:0uG06BlP0
880絶対調整ミスだと思う。すぐナーフ入るだろ。
0248なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-GOTT [60.65.179.209])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:30:09.88ID:W479e/Dx0
回線が整ってない国の人がくるからね
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 8360-vDe3 [130.62.217.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:55:13.51ID:7ETyUuTe0
ひっさびさにプレイしたけどやっぱ楽しいなBF
何してても罪に問われない気楽さたまんねえ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 1f84-AzOG [244.129.63.61])
垢版 |
2023/10/15(日) 09:33:57.44ID:Ao9PLF2d0
12MがTTK最速0.216つっても他武器も0.23とか0.24なんだし弾がバラけるから待ち構えてるところに突っ込めるもんじゃないよ
相手のあ、ADSしなきゃって動作の隙を突けるのがでかいからモク焚いた敵中に突っ込むくらいの勢いでいい
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 6eae-5kIr [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:59.19ID:ZxyK3NWO0
ここまでショットガン強くなるとクロスボウも強くして欲しいな
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 1f98-AzOG [244.129.63.61])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:51.33ID:Ao9PLF2d0
>>262
来週は初週の修正も込みでウィークリーミッションが5ポイントになって再来週からは4ポイントになるらしいぞ
つまり4*9+ボーナス10で46ポイントが16週で合計736ポイントをミッションだけで獲得可能
精神的にキツくなりながら2042やるとかもう刑務作業だろ、のんびりやれ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 1f98-AzOG [244.129.63.61])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:42:17.18ID:fovwBMeU0
まあね、毎回一番最悪のムーブかますところあるよな
今回もプレミアム報酬が通常のプレイ時間で全部獲得できないのは法的にも問題があるってことみたいだけど
自分のプレイ時間じゃ最後までいかないと悟ってアルティメット課金した人がいたらすぐの修正するのは詐欺みたいなもんだよな
毎日ログボで2ポイント!みたいにすれば公平(残り15週の100日余で20ティアスキップに相当)と素人考えでは思うけど
すぐにそういう仕組み作れるような技術もないっぽいから……
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 533e-Def0 [242.51.201.173])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:02:13.96ID:Z4rP1ZcR0
コンクエで正面でずーっと撃ち合ってるのやめようや。しかもほぼ全員で。
勝ってるならまだしもチケット減ってるんだわ。
この結果で解るよな?お前ら戦闘弱いって。蘇生回ってないって。だったら違う事やろうや。

すぐ横の地下通路なんで誰も見ないんだ?第一拠点より後ろからでも入れるぞ。
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6e-qLwK [244.53.107.112])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:55:04.32ID:JJNN3eZw0
>>261
これはマジで思った
旗間一瞬で移動できるから攻めも守りも激しいし、ちゃんとキルやポイント取らないとセントリーとか置けないから動きまくるし
無駄な硬直状態ならないのはいいけど、エイム力無いと何もできんなあれ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 7349-ELGK [248.102.24.152])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:54:37.15ID:Fvyfsmun0
新マップ以外もそこそこは賑わってるの?
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 2eee-2E24 [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:50.69ID:H1FPnYNd0
>>281
10万超えて過去最多らしい。
まあ金出した10万人とは価値が違うけど。
0284なまえをいれてください (ワッチョイ d79e-3rWM [246.182.249.59])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:52:09.71ID:UsA9MHci0
BFV好きだったんだけど、
BF2042がクソだったろ
シージとAPEXは低性能グラボでも144FPS出るからPCでやってたんだけど、もう飽きて今年の初めからFPS自体殆どやってなかったんだけど、違うゲームやるようになったら金かかるのなw
FPSって1本ハマると年単位でそればかりメインになるじゃん
マジでFPSやってた頃は金かからんかったわ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ d21c-Fhx2 [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:39:35.65ID:FinbVfuQ0
アシストは昔は頭上から照準下がらないとかそもそも挙動がバグレベルだった
だいぶ経ってからバグ挙動は無くなったけどスローダウン強すぎたりバランス悪かった
それが今回スローダウンだけ調整できるようになったのと感度曲線も弄れるようになった

>>291
PC版は今だけでも盛り上がってると言ってもいいんじゃない?CS版はうーん
0294なまえをいれてください (ワッチョイ d21c-Fhx2 [245.127.215.60])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:54:20.80ID:FinbVfuQ0
まぁ細かい設定できるのはいいしどんどんマップが小さく遮蔽増やして精度調整して近中距離ゲーに寄せてるのもいいんだけど
ADSズーム倍率がやたら高い(等倍ドットサイトで実際は1.71倍)のはそのままなんだよな
2042の独特のエイム感ってアシストや感度設定もあるがちょっとしたスコープレベルのADS倍率で
がんがん近距離戦もやらされるのも普通に大きいと思うんだけどね
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 6680-KyCb [153.137.188.133])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:22:39.25ID:afAxXvtj0
他のシューターゲームならある程度練習すればキルレ1.0を切ることは無くなってくるんだけどBFシリーズって全然キルレが良くならないから嫌になってきて辞めてしまうを繰り返してる
他のシューターゲームとは違う立ち回りのコツとかあるの?
自己分析としては中~遠距離のエイムに難があるから単純にゲーム性が合ってないだけかもしれんのだけど
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 828c-AzOG [125.205.154.11])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:34:03.67ID:2iahiPyI0
ビークルで散兵をちくちくいじめるんだ
それは冗談として自分を見てない敵を一方的に撃つとか。慣れてくると戦局にも関わりつつ高頻度でキル出来るようになる
でもゲームモードと役割でキルレなんてめちゃくちゃになるゲームだからスタッツの数字なんて気にしないよ
実際の動き見て判断するわ。動き良かったらいつも危険な担当してんだなと思うだけだし
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 2680-L8w/ [249.200.46.178])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:48:55.02ID:uWhvgIdh0
別にエイムアシスト関係ない気がするけど
そもそもPCの交戦距離が遠すぎるんだよ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 3211-ELGK [133.232.174.176])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:06:42.37ID:oEmJFnJs0
エイムアシスト、スコープ覗いてる時に複数敵が重なった時のグラグラする昔ながらの挙動が復活した気がするのは気のせい?
エイムアシスト弱めに設定してるのに昨日酷かった
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 3211-ELGK [133.232.174.176])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:07:17.95ID:oEmJFnJs0
エイムアシスト、スコープ覗いてる時に複数敵が重なった時のグラグラする昔ながらの挙動が復活した気がするのは気のせい?
エイムアシスト弱めに設定してるのに昨日酷かった
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 6246-tIcm [243.133.196.9])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:42.13ID:+nYkCszb0
書き込みタイムアウトしても書き込めてるから落ち着け
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 6e58-5kIr [255.229.107.78])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:35:56.43ID:XxF3ld600
遂にメトロ期間終わってしまった
0311なまえをいれてください (ワッチョイ d757-ELGK [246.216.239.126])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:58:59.25ID:9v1Xn/+80
>>276
めちゃくちゃ賑わってるよ
おそらく俺の肌感ではアクティブユーザーは無料プレイも相俟って全プラットフォームでゆうに10万人は越えてるだろうと思う
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 2eee-2E24 [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:05:28.23ID:UosImzHh0
タクティカル武器って何だっけ?ナイフとか盾?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 96c5-/4nw [241.211.3.95])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:51:10.15ID:UcaipusG0
2042盛り上がってるの?何かポジティブなアプデでもあった?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 2eee-2E24 [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:15:44.22ID:UosImzHh0
>>314
ショットガンとかか。ありがとう。
12Mオートで暴れてくるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況