X



【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-VRMy [27.83.27.77])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:55:51.01ID:/lB9iNf40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
 
◆公式サイト:
https://www.nintendo.co.jp/zelda/botw/sp/index.html
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
※前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 401
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695894710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d780-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/14(土) 20:20:27.27ID:yNcgzEcB0
剣の試練セーブできないのきついなー
ハートも二段目行ったばかりだし、も少し強化してから挑もうかな…
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 6e6b-c55N [255.13.8.72])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:24:57.29ID:10nMi8ao0
ハートが少ない?
当たらなければどうということはない
0113なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:56:48.52ID:t8D8MMOf0
序位が1番ムズイからなー
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:32:25.11ID:Rq1/JgEd0
マスモだと皆硬いしね
極位のが楽かも
0120なまえをいれてください (ワッチョイ d76d-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:19.13ID:O+G871Jp0
リーバルの猛りめっちゃ使えるな…
登山が一気に楽になるのは感激すぎる
むしろこれ取ってから登山すりゃ良かったw
0121なまえをいれてください (ワッチョイ d261-c55N [245.60.212.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:54:16.93ID:iCk9yrwm0
愚の骨頂だよね
0124なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:39:17.67ID:Rq1/JgEd0
次世代Switchだとほぼロード無しだとさ
没入感半端ねーだろうな
想像膨らむね
0125なまえをいれてください (ワッチョイ d77a-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:50:18.75ID:NJnB6LO50
なんか些細なことでも感動すること多いよね
雪道を馬乗って走ってたら朝日がバックに差し込んだ時とか映画のワンシーンみたいでグッときたなあ…
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-7koX [110.133.235.219])
垢版 |
2023/10/16(月) 04:32:26.60ID:E6des5s00
ブレワイで感動全部出し尽くしたからティアキンがあの惨状になったと思えば納得
0127なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:11:48.58ID:Se++6zCX0
そんなに非難されてるの?
ティアキンも充分神ゲークラスだけど
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 825f-vDe3 [251.83.61.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:14:30.49ID:KBRXgoZt0
俺はブレワイクリアしたら一旦ティアキンやろうと思ってるわ
ブレワイやり尽くしてからティアキンやると物足りないかも?だろうし

まあブレワイの追加コンテンツと思えばひどい目には合わないと思ってるよ
0129なまえをいれてください (スップ Sd42-lCS/ [1.72.6.110])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:15:03.36ID:7ZBxFk+id
色々と引っかかる点は多いけど神ゲーだったよw
メタスコア96点の作品を惨状扱いは認知歪み過ぎではw
0130なまえをいれてください (ワッチョイ cf1a-DACp [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:43:06.91ID:lx3O6XK40
ちょっと忘れたんだけど、回生の祠でリンクが覚醒した時何でシーカーストーン持ってたんだっけ?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ d2bd-vDe3 [245.177.144.1])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:00:19.19ID:8dAdo3340
どこかでティアキンで4英傑出てきたら評価変わったかも、みたいなスレタイ見たなー…
ブレワイまだクリアしてないけどガノン倒したらもう解放してやれよ、とは思ってるけどねえ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7d-42D0 [247.171.60.249])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:53.02ID:Xs/ouU5L0
普通のルートで行けばおそらく最初に遭遇する事になる雷獣山の赤ライネルでラッシュを取る練習するだね
最初は死にまくるけど、片手剣ライネルはまだ戦い易い方なのでカカリコ村で妖精集めて挑むがよろし
弓を撃った直後は仕舞わないと盾が構えれないので毎回意識する事

追記
ゾーラを救った後にフララットちゃんからライネルの写真を撮って来て欲しいと頼まれるが、説明を受けてもわからないを繰り返せ(重要)
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 82c7-dOTd [123.224.18.29])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:03:04.27ID:jSY3kb3y0
>防具アップに必要なライネル素材はマモで交換してゲットするなら

魔物素材はマモノショップには置いてないので素材はライネルを倒して集めるしかない
騎士の剣くらいでも何度も練習すればパターンが色々見えてくるので多少時間はかかるが倒せる
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 2b22-1L1d [250.243.136.211])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:08:08.15ID:7S0zDnMT0
>>131
英傑がいないからというよりは旧賢者の見せ場が無く魅力伝わらない&新賢者もブレワイで既に出てるから新鮮味無いってのが本質じゃね
あとシャブ漬けやぽっと出の許嫁も意見が別れる

個人的に厄黙でルージュと一緒に戦ってたパトリシアちゃんがティアキンで戦闘ノータッチなのは寂しかったな
リンクに着いてこなくていいからゲルド防衛のムービーとかだけでもルージュと一緒に戦ってる姿見たかった

>>133
一般人はともかく英傑子孫とか族長あたりからは一言コメントでも英傑の名前出して欲しかったな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ cfe6-DACp [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:50:26.85ID:lx3O6XK40
>>132
端末にセットって何だっけ?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ cfe6-DACp [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:19:43.91ID:lx3O6XK40
まだ思い出せないんだけど、それなら何で祠にセットされてたんだっけ?
0143なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-DACp [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:57.72ID:lx3O6XK40
>>142
サンクス
0144なまえをいれてください (ワッチョイ cfed-J5a2 [254.166.97.95])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:25:00.33ID:wTjkITqq0
勾玉渡す時に旧賢者と新賢者が力試しして力量を見定めてから引き継ぐとかあれば旧賢者の出番も増やせたかもしれんね
0147なまえをいれてください (ワッチョイ d7c0-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:10.07ID:YUab+EKN0
しかしリーバルの過去見たらカースガノンにも普通に勝てそうなんだけどなあ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ d7c0-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:55:18.49ID:JDnAEUBa0
ファンネル100もあったら反射中に本体に全爆弾矢ぶち込めそう
0150なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:01:10.09ID:zoP9yQgz0
記憶は全部集めたんやが
4神獣解放しないと真エンド見られないんだっけ?
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 079e-UrH0 [124.84.247.46])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:01:39.81ID:VctvbLb20
神獣解放だけど、後に残したものほど体力が増える仕様らしいけど、一番強いとされている雷の神獣を最後にするときついですか?
イーガ団が襲ってくるようになると面倒なので、雷を一番最後に後回しにしたいんだけど
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 73d3-c55N [248.6.241.141])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:36.94ID:fPro5s8U0
>>151
その頃には武器も強いの揃ってるだろうし相対的に考えれば他のカースガノンと変わらないと思う
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d78f-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:33:40.73ID:JDnAEUBa0
ガノン倒しちゃった…最高に楽しかったな
一旦ティアキンやろうかな
終わったらマスターモード、40個くらい残ってる祠、ほとんど放置してるサブイベント、真エンド(?)なんかを見るのにまたブレワイ再開

あと半年くらいはゼルダだけで楽しめそうだなあ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ e619-pCU2 [217.178.136.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:41.17ID:/bzqP/L80
自分もド下手でジャスト回避やパリィできないけど襲ってくるイーガ団は二連弓とバナナの配達人と思って歓迎してた
雷は回避できないから最後にしたら結構キツかった(長々と戦ってまぐれ回避でなんとかなった)
0158なまえをいれてください (スッップ Sd22-52F7 [49.98.158.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:55:18.38ID:rkjOvya6d
ディアキンやりたくなる気持ちはわかるけど、別ゲーをいくつか挟んだ方がいい
ティアキン発売前の数ヶ月ブレワイをやり込んだ俺からのアドバイスだ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況