X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5bcb-1Euq [250.151.76.222])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:37.06ID:jrAFZEtv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo...elda/totk/index.html

次スレは>>950が宣言してから立てる
規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ7
https://pug.5ch.net/.../famicom/1688613183/
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part6
https://pug.5ch.net/.../famicom/1689474368/
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part5
https://pug.5ch.net/.../famicom/1694082640/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part178
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1696310833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 87fb-9zkB [252.76.253.89])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:49.37ID:6923IqyV0
>>1
たててくれてありがとォ!
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 87fb-9zkB [252.76.253.89])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:52.35ID:6923IqyV0
>>1
たててくれてありがとォ!
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 87a7-6c1a [252.76.253.89])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:13:13.02ID:JF28uQm60
夢をみる島やってるんだけど後で通れるようになる場所を覚えておかないといけないの面倒くさいと思うようになってしまった
ブレワイティアキンのごり押しOKの楽しさ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ d2d3-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:06:26.48ID:zoP9yQgz0
>>1
おっつおっつ

前スレ最後辺りでグリッチの事書いてなかった?
耐久無限とかバッテリー無限とか?
こま?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 82db-3QGr [251.249.128.28])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:29:51.02ID:s8p4n7J20
どこでも登れるどこでも行ける

ほんと神ゲーだわ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:44:27.64ID:jErjpebQ0
>>13
マジ。
ウルトラハンド工作スレでも話題になってる。
耐久無限の方はマスターソードしか分からない。
バッテリー無限化は最新バージョンでもできるけど、マスターソードの方はどうだか分からない。
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 2e23-2jKo [119.25.226.252])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:48.32ID:o89hdZc90
>>18
マスターソードは最新版でも出来る方法は開拓されてるけど
バージョン関係なく「四地方攻略後の団体ファントムガノンを解禁し、なおかつまだ倒していない」事が条件で
もう倒しちゃってたら別のセーブデータでやるしかない
0020なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:41:35.44ID:jErjpebQ0
>>19
最新バージョンでNPC誘拐して遊んでるんだけど、画面内にNPCをおさめてても消えちゃうんだよね…修正はいってたんかな?
0021なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9a-2jKo [103.84.124.154])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:25.23ID:BHoR2t+vM
>>20
あり得るな
「最新版でもできる本マスソ覚醒維持不壊化」の手段が、ゲルドの街のNPCティクルのミニゲームを利用する方法で
遊びのために特定の時間に歩き移動するティクルを飛行ゾナウギアで掬い上げて誘拐してハイラル城本丸まで拉致、
ファントムガノン戦開始と同時にミニゲーム始めてわざとギブアップでマップ離脱…というガチ犯罪じみた手順を踏むものだったので

出来なくするように、本来座標から大きく外れたNPCは問答無用で消滅させるようサイレント修正入ってても不思議ではない
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 2b58-64GJ [250.120.141.95])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:26:36.55ID:RJkLUy1E0
ヒノックスとイワロックは種類問わず反応するセンサーが欲しかった…
センサーなしでこれだけの数探すの無理だわ
0026なまえをいれてください (アウアウウー Saab-64GJ [106.129.184.107])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:59:40.28ID:ktyxMWtma
イワロックなんてただでさえ岩に隠れてて見つけづらいのに
通常、夜光、希少、イエロック、マグロック、ガチロックと6種もいるからな
それでいて洞窟の中にもいるからホンマキツい
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2edc-UOHx [247.198.204.54])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:09:38.12ID:KqISseN00
攻略サイトによって南ローメイ城跡に瘴気魔(ファントムガノン)が居たり居なかったり、居ても出現場所が違かったりするんだけど、実際いるの?
自分は何度セーブ・ロード繰り返しても出現しないから居ないと思ってんだけど
0028なまえをいれてください (JP 0H8f-UOHx [126.133.196.83])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:09:53.31ID:xult0gBpH
攻略サイトによって南ローメイ城跡に瘴気魔(ファントムガノン)が居たり居なかったり、居ても出現場所が違かったりするんだけど、実際いるの?
自分は何度セーブ・ロード繰り返しても出現しないから居ないと思ってんだけど
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf1-HLMf [240.95.106.87])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:14:55.46ID:fbvaKWyH0
>>20
最新版でもできる方法はある
でもユーザー有利なバグで悔しくなって修正されたら嫌だからみんな具体的な方法はあまり言わないな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 6281-3QGr [243.196.25.136])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:08:28.05ID:PCbU8GYy0
ブレワイティアキンってヌルヌルfpsだとなんか違うよな
デフォルメされたアニメ調デザインだし今のままが1番いいな
0038なまえをいれてください (スッップ Sd22-52F7 [49.98.158.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:50:55.49ID:rkjOvya6d
アートスタイルとフレームレートは関係無いよ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ d71f-+22j [246.75.95.126])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:47:00.18ID:MyrqefH20
あるよ
3Dアニメとか見た事ない?
0040なまえをいれてください (スッップ Sd22-52F7 [49.98.161.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:49:32.94ID:9Umsr//od
もちろん高い方が快適なのは言うまでもない
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 82db-3QGr [251.249.128.28])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:14:31.24ID:s8p4n7J20
海外の手が入ったソフトのヌルヌル具合とか見てても多少落とした方が雰囲気出るわ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-wdXR [60.102.225.192])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:20:21.53ID:33VUyiTH0
リンクは世界救ったんだから
女孕ませまくってもいいと思う
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 26dd-4qDt [249.215.81.232])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:56:57.79ID:VcyiL56j0
またスクリプトが荒らしてるから上げるか
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 6ea7-0Gs6 [255.150.193.36])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:46.69ID:c7U0IJL40
あ、あげれば良かったのか
すまぬ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 7306-c55N [248.6.241.141])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:28:15.30ID:fPro5s8U0
スクリプトのせいでブレワイスレ落ちてる
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 6ea7-0Gs6 [255.150.193.36])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:28:44.98ID:c7U0IJL40
色々落ちてるね…
ひどいなあ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ cf67-GCM/ [254.185.65.44])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:29:47.75ID:hUC3obhL0
>>29
zeldadungeonにユーザー登録してマップ埋めしたけど1箇所分からなくなって
結局gamewithの100%動画を再生速度落としたうえでコマ送りにしてゲーム画面と突き合わせて確認したよ
洞窟の入口を通ってないのに1つミスって登録してた
0053なまえをいれてください (ワッチョイ e619-pCU2 [217.178.136.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:35:14.78ID:/bzqP/L80
上げないとやばそうなんでアゲ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ d745-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:56:52.67ID:JDnAEUBa0
ブレワイスレ落ちてる悲しみ…
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 87fb-9zkB [252.76.253.89])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:59.28ID:s8jIW1W00
サゴラーはトータルコーディネートへのこだわりがあるのになぜサゴノハットに合わせる服を用意しなかったんや!
0056なまえをいれてください (スップ Sd22-52F7 [49.97.104.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:10:09.58ID:NOV+yspxd
いそがしかったの!!!
0057なまえをいれてください (ワッチョイ d7f3-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:12.38ID:KQBEZI/j0
あげ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ d24d-qqoJ [245.246.18.232])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:26:45.55ID:nwBYao0+0
マッソ耐久は過去のやつやな
もう対策済みっぽいな
ってかウルハンも落ちてるし…
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 7336-8LlX [248.243.150.177])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:26:48.70ID:WjV5vAYI0
最近また始めたんですけど、よく動画で浮遊石にロケットゴーレムに光線つけて敵を倒すやり方って今でもできるんですか?
ロケット切れたら落ちてきたんでアプデで変わったんですかね?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:49:14.70ID:ZkIKvig40
>>55
吹雪の服をピンクに染めたらそれっぽくならない?
0062なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/18(水) 02:10:18.21ID:ZkIKvig40
ゼルダの子孫は残さないと封印の力が絶たれちゃうから、あの世界では絶対条件。
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6c-Def0 [250.172.29.6])
垢版 |
2023/10/18(水) 06:14:26.26ID:xLWiEThZ0
・低身長だけどイケメン
・ゲルドの街に顔パスで普通に出入りできる
・めっちゃ強い 族長とともに魔物蹴散らして街救った英雄

初めて見るヴォーイがリンクだったら、今の子供世代のゲルド族が結婚相手に求めるハードルえぐいことになってそう
いたいけな幼女の男性観ぶっ壊して回るなんてリンクも罪な男ゾラ…
0065なまえをいれてください (ワッチョイ d7e2-vDe3 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:00:50.67ID:KQBEZI/j0
ブレワイスレ立て直して良いかな?
0068なまえをいれてください (スップ Sd22-52F7 [49.97.107.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:53:36.78ID:yJkzUzL5d
いちいち確認取るような事でもないだろう
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-pgOT [110.131.70.32])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:34:32.20ID:U1UiH6A90
あまりにも暇すぎて今更ブレワイの図鑑とかコログとかやろうと思ったけど、UIが違いすぎて面倒くさくなって辞めたわ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 73b4-c55N [248.6.241.141])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:33:17.86ID:w6W6uaq50
そんなに違うっけ
あんま変わってない気がするけど
0074なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-2jKo [150.66.120.16])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:55:49.70ID:GnViLkUeM
雷鳴+淑女服+2ブーツ、が不揃いでゲルドに侵入する最小構成か
これで足を熱砂のブーツにしただけでヴォーイ認定されるゲルド族のファッションへの厳しさよ…

逆にティアキンで投獄されないギリギリラインの脱衣チキンレースってどの辺だろ
護雷+下半身半裸とか、頭イーガ団+下半身半裸の不審者はギリOKになるラインがあるのだろうか
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 9610-2f5r [241.96.37.72])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:39:19.66ID:dru+MaCH0
>>22
コログ探してれば余裕だよ。
コログニストになろうず。

ちなコログ自力で980まできた。
マップ達成率は98%で洞窟とコログ足しても99%くらいしかならないから、あと1%はなんだろ?
地底も地名ついてそうなところはかなり潰したしな。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 9610-2f5r [241.96.37.72])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:40:23.92ID:dru+MaCH0
>>22
コログ探してれば余裕だよ。
コログニストになろうず。

ちなコログ自力で980まできた。
マップ達成率は98%で洞窟とコログ足しても99%くらいしかならないから、あと1%はなんだろ?
地底も地名ついてそうなところはかなり潰したしな。
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 5354-c55N [242.225.167.138])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:34:42.64ID:H7JXd4Ak0
>>77
空中スロー弓で確実に牙狙うぐらいしか出来なくね
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 2e64-ELGK [247.69.78.69])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:49:53.19ID:ZPypbszy0
>>74
ムダ毛の処理
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 87cd-9zkB [252.76.253.89])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:15:15.42ID:s8jIW1W00
>>71
メニューのアイテム選択がLRでページ変わるようになったのは本当にやりやすくなった
シーカーストーンの選択が真横なのもティアキンの円に慣れると面倒よ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:41:26.15ID:BEndVYC+0
>>84
弓スロー状態でもアイテム化した牙即座に入手できるから、入手したらまたパラセールひらいて上昇して龍に乗れる。
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-iZeJ [27.91.241.60])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:19.36ID:/GpgCMaI0
クリアするの勿体なくてガノン倒しに行かず遊んでたけどさすがに飽きて来たんでやっとクリアしたわ
というか黒龍ショボくね?攻撃がヌルいフリザゲイラじゃんこれ

マッソあったのに光の弓矢ないと倒せない魔獣ガノンの方がゲーム的にも設定的にも強そう
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 6ea7-0Gs6 [255.150.193.36])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:57:47.26ID:+6FFDXi70
魔獣ガノンもイベント戦だけど爽快感があったなあ
移動範囲は同じくらいか黒龍の方が広いのかもしれないけど
空中だから周りに比べるものがなくてあんまり疾走感がない
「ガノンドロフ討伐」って出るカットは良かった
きれいだった
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-7rIM [183.177.131.68])
垢版 |
2023/10/19(木) 03:36:19.98ID:y5fH6wek0
>>64
そうでもない
ヒョロガリ病弱の旦那いたりすこし頼りないワビスケみたいのが好みだったり
お前よりガチムチのほうがいいと言われたり
現実と一緒だよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Ygnt [60.102.63.25])
垢版 |
2023/10/19(木) 05:52:44.43ID:BEndVYC+0
>>89
まだリンクしか見てないから何とも言えんな…族長の婚約者とか噂されてたり、たぶんこの後ゼルダの事も皆知ったりするだろうから手は出されないと思うけど。
0091なまえをいれてください (アウアウクー MMcf-eijK [36.11.228.90])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:55:01.72ID:4Og18xCdM
リンクもてもて説を推したい気持ちは分からんでもないけど
ボトルメール流してたキャリバンなんて手紙持っていったとたんに態度ガラッと変わるし
とりあえず現代日本とゲルドの恋愛観がだいぶ違うのは間違いないぞ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 67b0-AzOG [92.203.22.91])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:08:32.82ID:i9RZ2i4u0
魔獣ガノンも理論上はマッソで倒せるんだけどな
理論上は
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 9613-c55N [241.43.242.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:40.90ID:HDSOgcO00
モテるかはともかくリンクって一応イケメンとは認識されてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況