X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 778杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd3f-v6eE [49.98.163.125])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:06.04ID:Mm8OdUJAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 776杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697519797
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 777杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697618452/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-IYUT [126.233.173.177])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:47:10.21ID:J2S4aKMSr
「下位帯の方がキツい」なんてのは幻想だからな
強者自分と雑魚3人vs雑魚4人だったらたまには味方のせいで負けることがあっても当たり前のように勝ち越す
それができないのは自分が何かしらの戦犯をしてるから

例外としてはシーズン開始直後のSだけはS+より強いよ間違いない
これは「リセットがあったから」って理由がちゃんとある
0698なまえをいれてください (ワッチョイ dfb8-REre [243.192.204.196])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:57:07.67ID:wn8E6vIA0
ブラスターって一番ラグの恩恵受けてるよな
特にホットロングあたり
本当にラグでキルするインチキブキだわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9d-gIwh [249.219.226.149])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:01:43.24ID:r4j4sqNH0
>>699
そん時の話書いとくわ
夜何人かでコンビニ行って、当時なんかのFPSにハマってた友達が先に出たんよ
で、出口の脇にヤンキーが4,5人おって、その友達が無意識にデカい舌打ちしたらしい
俺が会計してたら外から「お前誰じゃゴラぁ!!」みたいなシャウトが響いて事態に気づいたという流れ
で、話聞いてどう考えてもそいつが悪いから一緒に謝ったわ
最近性格悪くなってるの感じてたんよな、目つきも鋭くなってたし
もっと早く注意すればよかったと後悔した記憶がある
0704なまえをいれてください (ワッチョイ bf0f-8DiJ [247.26.49.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:04:44.51ID:5aAMZqXP0
スプラ甲子園本戦見にいく人このスレにも多いだろうし、本戦終わったらスレ民でオフ会やって飯食おうぜ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 876e-9f78 [58.189.34.232])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:15:05.60ID:lf9jz/J30
ちんこをシャブってるんやろ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 8744-erfY [240.211.141.130])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:18:13.66ID:sTmJOfhe0
>>681

立ち回り雑にやったところで対面力違いすぎるから無双して抜けるだけだぞw
1600や2000で沼る奴と上位勢が対面力、立ち回りに差がないとでもおもってんの?w
思ってるから沼倉ってんのか...😅
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 8744-erfY [240.211.141.130])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:20:29.03ID:sTmJOfhe0
>>701
いつもいる帯から連敗で200とか下がる時もあるけどど-100くらいまでは無双して戻ってくるよね
0709なまえをいれてください (ワッチョイ e7e5-IYUT [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:20:47.99ID:G6V0JR5j0
わざわざオフ会に行こうって奴はチー牛の中でも割とまとも(全員ではない)
ソースは俺が出たネトゲのオフ会
0710なまえをいれてください (ワッチョイ e7e5-IYUT [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:22:14.60ID:G6V0JR5j0
俺もすげー負けたって思った時でも適正-200までだな
そこからすぐ戻るしその辺の感覚はみんなと一緒か
0711なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-81dT [221.243.107.116])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:44:08.68ID:KMp8TKuP0
重度知的障害者ってスプラトゥーンの何がおもろいんや
コントローラー齧ってると敵に殺されて自キャラが爆発するのがそんな楽しいか?
施設の飼い主は知的にオンラインゲームやらせないことを徹底してくれ、こっちは介護に金もらっとらんしはっきり迷惑や


https://i.imgur.com/QRAeQWV.jpeg
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-WtAu [245.134.70.51])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:51:44.21ID:dqoK98y20
ブキ固定xpにしてない上に要介護者2名毎回居るのに
まともな対戦なんて期待するだけ無駄

フェス終でまたマッチング10分の過疎ゲーへ戻るだろ
クソゲーなんだしお菓子でも食べながら適当でいいよ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-xUKY [126.108.211.222])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:52:38.36ID:oK2NrMEf0
レート下がると勝率は上がるが
別に無双なんてしてないな
0717なまえをいれてください (ワッチョイ e702-v03d [252.255.63.239])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:23:16.36ID:Ro7oNnfN0
てか普通に考えて使ったらほぼ死ぬサメライドが超絶ショボい爆風範囲で一回しか使えないのに
安全な場所から打ててガバガバ爆風のウルショが3発も打てるの頭おかしすぎだろゴミ運営
マジで知的障害者の施設で作ってそうだわ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 8744-erfY [240.211.141.130])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:11:58.90ID:sTmJOfhe0
>>718
ましゅーやろ
前見たけどそもそもノックアウトする気ないどころか、どうにか終わらせないようにしてたの引き合いにだしてノックアウトできてなかったよは草
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 87cf-8DiJ [250.216.220.45])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:31:31.29ID:aagZwza/0
味方とか運営のイジワル言ってる人なんて、
絶対おブスさんなんですよ😢
https://i.imgur.com/gYkxChQ.jpeg
0724なまえをいれてください (ワッチョイ a7a2-NM5t [180.54.248.168])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:00:07.37ID:YSFPBLGl0
ジェットジェッカスって弓や風呂並にイラン枠なのに持つ奴減らないの何故なんだろうな
0728なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-81dT [221.243.107.116])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:40:50.06ID:KMp8TKuP0
んなこと言ったらばかばも自陣芋塗りして低い位置に味方を即爆で殺す利敵バリア吐くだけだし、ごみじに至っては芋ポジからクソほどの意味もない脳死トピポイやろ

モデラーもエリアのシャークはまだしもキンタマンなんてBOT以外の何者でもないし、サルの知能を模した任天堂開発のAIばっかだと思わんとやってられんわ

こんなに境界知能以下の人間もどきが多いならヒトもサルも変わらんくなってしまう
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-EorU [133.204.17.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:05:48.29ID:CjbvKgGJ0
武器の強いか弱いかの判断って単独で無双出来るか出来ないの違いだと思うんだよなぁ

障害者枠の武器だと無理だし落ちこぼれには期待できない
この武器で活躍してる奴を見れる機会は殆んどない
おこぼれキル程度だろう
0735なまえをいれてください (ワッチョイ c782-giZp [242.60.120.239])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:39:35.81ID:IkihlPlL0
>>733
もっと味方を使う戦いした方が勝てるぞ
・味方のための塗りを作る
・すぐに支援に駆けつける
・味方長射程の手の届く範囲で戦う
・SPは味方と合わせて使う など

変な味方が居る確率は3:4で敵の方が1.3倍も多いんだからさ
自分がマトモならという前提だけど
0740なまえをいれてください (ワッチョイ dfa1-WtAu [243.38.180.210])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:03:11.86ID:BKAT7oSm0
王冠未満は武器関係無いよマイナーでも武器トップは25〜26辺りだし結局中身の問題
風呂握って下手な奴はスシ握っても下手
0742なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-KSjs [122.100.27.143])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:16:47.65ID:9KglXfxLM
というか殆どの人間はヘタクソだからな
ヘタクソだからエイム負荷の少ないヒッセンやローラーやホクサイパブロの不意打ちブキ持とう派と徹底的に対面から逃げる弓風呂エクスジェッスイもみじ派とどっちかに分かれる
俺は前者のがマシだと思うよ
敵倒す気はあるからな
0743なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-koHW [14.13.162.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:26.82ID:2omAEts30
XP2000まではクラブラが最強なんですよ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 876e-9f78 [58.189.34.232])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:54:24.53ID:lf9jz/J30
本当の実力を明確にするために一週間プレイヤーは全員スシコラしか使えない期間欲しいわ
色々混ざるからややこしくなる
0751なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-KSjs [122.100.27.143])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:22.65ID:9KglXfxLM
休日だしフェス前にやれるだけXマッチやっとくかーからの味方風呂!弓!もみじ!
俺は淡々と一戦終えると静かに電源オフにするのであった
0754なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-jo+l [153.140.49.65])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:06:28.37ID:Fiba3tjhM
あのさぁ...😅塗り武器が弱いのひどくない?...😅
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 87fd-oAsi [240.108.4.156])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:22.48ID:wxYRsBuK0
あのさぁ…😅ただの暇つぶしになにストレス溜めてるの…😅まさかスプラの実力つけて周りにすごいと思われたいって思ってる馬鹿いないよね?…😅それソシャゲで重課金して承認欲求満たしてるマヌケと変わらないからやめといた方が良いよ…😅
スプラはメスを釣る便利なコミュニケーションツールとして上手く使わなきゃ…😅
0759なまえをいれてください (ワッチョイ a7a4-tg1W [14.193.193.61])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:34:15.73ID:9Odyq6lc0
塗りを強くしようと敵インク踏むと痛くてガム踏んだみたいにベッタベタになるように一時期調整してたらユーザーくん激おこで戻したやんけ
ユーザーは口だけはキルゲーやめろとか言いながら実際は塗りゲーなんて望んで無いねん
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 87fd-oAsi [240.108.4.156])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:37:30.21ID:wxYRsBuK0
あのさぁ…😅スプラを楽しみながら実力つけれる人は良いと思うよ?…😅でもさぁ…😅ストレス溜めて嫉妬に狂い味方を差別用語で批判しながらXPだけの為に無駄な時間費やしてる人はさぁ…😅ソシャゲで年100万使う貧乏人と同レベルの馬鹿だよ…😅
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 87fd-oAsi [240.108.4.156])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:39:02.73ID:wxYRsBuK0
あのさぁ…😅まぁ下火になったスプラでそんな事してる馬鹿はさすがにいないよね…😅
0765なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Ol63 [27.140.122.204])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:02:28.21ID:O2o5K/5m0
敵がゴミか味方かゴミな試合ばっかなのやめない?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 076c-d09o [42.127.53.31])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:07:13.43ID:fQaMtjUX0
赤スパってビーコンエナドリだしクアッドよりはいいと思うんだが
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ff34-dpCB [241.141.123.102])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:09:06.15ID:J+qXAMZy0
ガチで過疎りすぎててミラーマッチもレートも何も機能してない
Xマッチなのにバンカラマッチみたいな滅茶苦茶な編成差と実力差のある試合ばっかりくる

アプデ後初の休日でこれかよ
このゲームもう終わったのか?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 67a0-rsLo [246.103.1.88])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:17:08.39ID:X8kykTrs0
赤スパでまともな奴見たことないわ
ビーコンの設置場所適当だしSP溜まる前にデスする奴ばっか
0773なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-KSjs [122.100.27.143])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:17:35.55ID:9KglXfxLM
ビーコンマンは味方負担だろうが何だろうが何より優先にビーコン植えまくって裏抜けするぐらいの潔いスタイルのがまだ味方からしたらやりやすい
赤スパは中途半端に正面突撃したりする奴多くてしんどい
0774なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Ol63 [27.140.122.204])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:18:58.91ID:O2o5K/5m0
チャレンジXマッチも格差ありすぎるしオープンナワバリはパーティと当たるしクソゲー加速してるじゃん
起動する気なくなるわ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-EorU [133.204.17.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:24:36.71ID:CjbvKgGJ0
スパッタリー系ってAIM力が人より優れてないと使ったらダメだと思うんだよなぁ
まず第一に敵の動きに合わせたAIMと自分のスライドに合わせたAIMそれが同時に起きた時のAIM

自分のスライドに付いて行けてない奴が大半だと思う
0777なまえをいれてください (スッププ Sdff-Bo2D [49.105.94.132])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:27:43.62ID:/5GCK362d
対人はもうガイジケアラーマッチングになっててやりたくない
ガイジやら通話パやらやたら強い暇人やらのための都合のいい駒扱いされるのはもういいわ
勝ってもさしておもんないのにストレスばっか溜めてもしゃあないし
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-pyZ0 [126.117.78.192])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:54:02.27ID:3NsFpLCh0
ハロウィンギアは期間限定、全員無料でゲームニュースから受け取れます
受け取り忘れ注意!
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 5fef-AocQ [245.125.174.215])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:59:04.57ID:e+tiV0KE0
ラグすぎる敵いて流石に怒り狂いながらメモプ見たら自分が見えないバイクみたいなのに乗って飛び回ってる感じの挙動してたんだけど、これ俺が悪いんか?
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-iKuA [118.8.219.136])
垢版 |
2023/10/22(日) 11:02:19.98ID:jBxSYHXO0
全力メンバーで行きたいよな
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 2715-RKnr [254.233.8.143])
垢版 |
2023/10/22(日) 11:03:56.08ID:xRFWjc+X0
ホコにジェットとか吸引機武器持ってくるやつ味方になるとうんざりする
勝つことじゃなくて吸引機使うことに拘ってるからスペ温存したくて後ろでもごもごやってるだけで味方がずっと辛いし、
ホコ絶対持とうとしないし、いざお披露目する吸引機も全くと言っていいほど役になってないし

どうしても吸引機に拘るなら、ホコ持ちのずっと後ろで使い始めるんじゃなくて、ホコより前に出るくらいしてくれや
ホコ持ってる身からすると、後ろで使われても敵の攻撃をどこまで吸い込んでくれるのか距離感がまったく分かんねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況